Воскресенье, 26.01.2025, 01:02
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Основа Вселенной - что это?
IgnisДата: Вторник, 10.04.2012, 13:06 | Сообщение # 871
Советник
Статус: Offline
Quote (Гексоген)
сохраняли своё значение для всех времен и для всех культур, в том числе, и внеземных, и нечеловеческих

Очень хорошая задумка, но проблема в подборе этих фундаментальных постоянных. Ведь та же скорость света - константа ли? Ну и все прочие...

Quote (Гексоген)
Гипотезой о ещё более тонких мирах полностью владеет религия (этим она и кормится). Наука туда влезать брезгует...

В этом вся проблема! Когда наука усмирит свои амбиции и признает наличие этих миров, она сможет их открыто изучать, заодно устранив монополию религии и всех, кто ею кормится... Кстати, не кормящиеся ли науку туда не пускают?

Quote (Гексоген)
что такое масса и на каком количественном уровне материи она кончается

Я думаю, она кончается не на уровне материи, а просто она не является истинным свойством тел. Она просто есть проявление чего-то иного...

Quote (Гексоген)
мы никогда не можем быть до конца уверены, что найденный тонкий мир является последним

В этом и разница между гипотезой и знанием. Гипотеза - удел науки. Знание - удел духовности.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Вторник, 10.04.2012, 15:10 | Сообщение # 872
Лейтенант
Quote (Ignis)
Ошибаетесь. В этом сообщении есть информация о том, что кто-то от нефиг делать случайным образом расположил символы и записал их. Кстати, если каждое слово есть анаграмма, то кажущаяся бессмыслица может оказаться наполненой важной информацией...
Правильно -- это есть код и его нужно расшифровать ( декодировать ), после расшифровки получим информацию,а сейчас -- это просто СИГНАЛ ( шум ).

Добавлено (10.04.2012, 15:01)
---------------------------------------------

Quote (Transparent)
Ну, дядявова, Вы немножко заговорились! Савельев оговорился в том, что количество представленной информации эквивалентно (т.е. равно) количеству единиц и нулей (в коде). На самом деле за конкретным набором единиц и нулей скрыта информация о существовании ещё (2^n)-1 информации. Без этого всё это количество единиц и нулей бессмысленно.

Кстати, это интересно: почему (каким образом) Вы увязываете единым понятием для себя 1 бит двоичной информации и символы, сообщения? По привычному принципу эти, вторые - существуют различные в некоторых количествах, и для их идентификации (различения маркером) требуется код с несколькими разрядами.
Я не увязываю один бит двоичной информации , я беру ЕДИНИЦУ ИНФОРМАЦИИ, как СООБЩЕНИЕ. проявление сообщения -- это уже другой вопрос!
Вот два разных сообщения:
первое сообщение 10;
второе сообщение 10...
Ну и много Вы информации получили?
А вот сейчас, я дополню условие: первое сообщение - это число в двоичной системе счисления ( 2 );
второе сообщение есть число в десятиричной системе счисления ( 10 ).
Так что информация это не просто символ, информация есть система отношений!

Добавлено (10.04.2012, 15:06)

Quote (Гексоген)
Ну, зачем сводить природу к шевелению мозгами (к сознанию)?
Природа - это всё вокруг, включая и пресловутое сознание.
А я и не свожу природу к шевелению мозгами, я говорю, что природа есть "ОЩУЩАЛА", мозги здесь не причем, чистые сенсоры...
Вот это многообразие ощущений и формирует ПРИРОДУ. А Вы разве по - другому думаете, что, без ощущений человека, природа есть !?

Добавлено (10.04.2012, 15:10)

Quote (Гексоген)
Цитата из ТРП [стр.49]: "Не исключено, что строительным материалом для всех уровней мироздания служит один и тот же наиболее тонкий из миров. Но обнаружить этот мир нам не дано, ибо мы никогда не можем быть до конца уверены, что найденный тонкий мир является последним и не поддается дальнейшему расчленению на еще более тонкие уровни".
Очень дельная мысль и ответ на эту мысль уже давно имеется :
"1В начале сотворил Бог небо и землю.! ( Бытие 1 )

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

TransparentДата: Вторник, 10.04.2012, 17:56 | Сообщение # 873
Лейтенант
Quote (дядявова)

Типа единицу и ноль?

Quote (дядявова)
я беру ЕДИНИЦУ ИНФОРМАЦИИ, как СООБЩЕНИЕ.

У меня мелькнула сразу философская мысль: правильно ли так кроить информацию на сообщения. Не есть ли это наше человеческое заблуждение, а реально- всё целое и непрерывное (дробных порядков)?

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Вторник, 10.04.2012, 18:01

ГексогенДата: Вторник, 10.04.2012, 18:54 | Сообщение # 874
Капитан
Quote (Ignis)
Очень хорошая задумка, но проблема в подборе этих фундаментальных постоянных. Ведь та же скорость света - константа ли? Ну и все прочие...

Если бы не теория относительности, то задумка хорошая, за одной маленькой поправочкой: надо оговорить, для какого объема окружающего нас космоса она действительна!

Quote (Ignis)
Я думаю, она [масса] кончается не на уровне материи, а просто она не является истинным свойством тел. Она просто есть проявление чего-то иного...

Цитата (2007): "Я подозреваю, что масса – это и есть пространство, а материальные объекты представляют собой как бы его сгустки. А.И. Вейник об этом прямо нигде не пишет, но есть отдельные фразы, подталкивающие к такому выводу. Конечно, следует понимать, что замена одной неизвестной (массы) другой (пространством) не облегчает жизни, но... их тождественность может помочь наметить иной подход в решении многих проблем."

Quote (Ignis)
В этом и разница между гипотезой и знанием. Гипотеза - удел науки. Знание - удел духовности.

Принципиальная ошибка. Гипотеза, от греч. hypothesis - основание, предположение < hypo - под, внизу + thesis - положение.
Религия всего лишь превратила свою гипотезу в веру и запретила думать иначе. Кстати, именно так же поступает и современная российская наука. Америкосы смело разрешают публиковаться "диссидентам" (франц. dissident - раскольник). Например, сочинять петлевую квантовую теорию гравитации, пользоваться хрононами (правда, пока они не догадались, что хрононы бывают двух знаков)...

Quote (дядявова)
Очень дельная мысль и ответ на эту мысль уже давно имеется :

Чушее чуши быть не может.

Добавлено (10.04.2012, 18:54)
Quote (дядявова)
А я и не свожу природу к шевелению мозгами, я говорю, что природа есть "ОЩУЩАЛА", мозги здесь не причем, чистые сенсоры...
Вот это многообразие ощущений и формирует ПРИРОДУ. А Вы разве по - другому думаете, что, без ощущений человека, природа есть !?

Материя просто есть и как-то шаволится. А вот что думает по этому поводу человек и в какой церкви он лоб об пол колотит, природе глубоко начхать. Евойный Бог изобрел человеческую соображалку и указал, что, собственно, человекодурок должен (обязан) видеть вокруг себя, чтобы поймать и сожрать...

Quote (Transparent)
Quote (дядявова) № 897: я беру ЕДИНИЦУ ИНФОРМАЦИИ, как СООБЩЕНИЕ.
У меня мелькнула сразу философская мысль: правильно ли так кроить информацию на сообщения. Не есть ли это наше человеческое заблуждение, а реально - всё целое и непрерывное (дробных порядков)?

Можно и так, как говорит дядявова. Только зачем? люди уже давно придумали простые и удобные кванты информации, наклепали компьютеров и довольны. На хрена всё переусложнять?!

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 10.04.2012, 19:16

дядявоваДата: Среда, 11.04.2012, 18:36 | Сообщение # 875
Лейтенант
Quote (Transparent)
Типа единицу и ноль?
Нет! Не так! Земля есть "пункт" , где нахожусь"Я", небо есть предполагаемый "корреспондент", от которого я получаю сигнал. Вот "Transparent" находится на НЕБЕ.. Другими словами, вокруг субъекта сформировано ПРОСТРАНСТВО "Небо", я сам субъект находится на "Земля", причем "земля" имеет тенденцию " расширяться " и превращать небесные объекты в земные объекты ( ближнее окружение ). Вот так появились различные СФЕРЫ ЗЕМЛИ. Последняя сфера есть БЛИЖНИЙ КОСМОС, предпоследняя -- АТМОСФЕРА.

Добавлено (11.04.2012, 18:30)

Quote (Transparent)
У меня мелькнула сразу философская мысль: правильно ли так кроить информацию на сообщения. Не есть ли это наше человеческое заблуждение, а реально- всё целое и непрерывное (дробных порядков)?
Что есть РЕАЛЬНОСТЬ? Грубо говоря, реальность есть деятельность человека в данный момент времени, то есть, его ощущения, сообщения получаемые и полученные в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Добавлено (11.04.2012, 18:36)

Quote (Гексоген)
Материя просто есть и как-то шаволится.
Что означает это выражение? Можете пояснить, пожалуйста!? Будет ли материя , если не будет человека, ведь для того , чтобы материя " шаволилась" необходимо её ощущать... или материя есть "тёмная материя" типа: пойди туда ..не знаю куда? возьми то, не знаю что? Или , по другому: как в сказке о ГОЛОМ КОРОЛЕ, одежда настолько совершенна, что даже не видима, но она есть!

ГексогенДата: Среда, 11.04.2012, 19:08 | Сообщение # 876
Капитан
Quote (дядявова)
Quote (Гексоген): Материя просто есть и как-то шаволится.
Что означает это выражение? Можете пояснить, пожалуйста!? Будет ли материя , если не будет человека, ведь для того , чтобы материя " шаволилась" необходимо её ощущать... или материя есть "тёмная материя" типа: пойди туда ..не знаю куда? возьми то, не знаю что? Или , по другому: как в сказке о ГОЛОМ КОРОЛЕ, одежда настолько совершенна, что даже не видима, но она есть!

Ещё раз подчеркиваю: никто не знает, что такое материя. Есть только её "модели", которые строятся на основании человеческих ощущений (знаний).
Материя была, есть и будет независимо от того, как и чем человек "ощущает" её изменение (= движение).
Например, Вы где-то существуете, независимо от того, сколько в меня влито C2H5OH - спирта (от лат. spiritus — дух)...
С другой стороны, никто не запрещает отдельным индивидуям утверждать, что всё (включая материю) есть его придумка. Помер индивид и всё исчезло... Опровержение легкое: после смерти человека остаются его хотя бы мысли (записанные) или, как обычно, просто навоз...

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 12.04.2012, 12:43

TransparentДата: Четверг, 12.04.2012, 11:59 | Сообщение # 877
Лейтенант
Quote (дядявова)
ощущения, сообщения получаемые и полученные в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Да ничего подобного! Солнечный свет льётся повсюду непрерывно, а человек моргает глазами, и говорит:"Я получаю сообщения!" Понятие родом из квантовых представлений - "сообщение", происходит из свойства человеческого компьютера работать дискретами. В действительности, вероятность существования которой без человека можно допустить, всё может быть не так. Perpetuum Mobile.

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Четверг, 12.04.2012, 12:08

ГексогенДата: Четверг, 12.04.2012, 13:04 | Сообщение # 878
Капитан
Quote (Transparent)
В действительности, вероятность существования которой без человека можно допустить, всё может быть не так. Perpetuum Mobile.

Пока человек жив, он сам оценивает "действительность", по своему полуграмотному разумению. Помер человек, "действительность" не исчезла, а оценивается уже другими. Как говорится "умер Максим, ну и хрен с ним". "Вероятность" оценки действительности перешла к другим.
Скачком, или как? Прыгающая, так сказать, перпетуумная мобила...

Quote (Transparent)
Понятие родом из квантовых представлений - "сообщение", происходит из свойства человеческого компьютера работать дискретами.

Жуткая натяжка! Сообщение может быть и непрерывным, лишь бы не однородным! Любые неоднородности можно "воспринимать" (искусственно обозначить), как границу раздела между "квантами" сообщения (дискретностями). Например, болевое ощущение задницы (прием воспитательной информации) можно разделить на "кванты" (дискреты = пинки). Здесь неоднородности - время размаха между двумя пинками...

IgnisДата: Четверг, 12.04.2012, 17:49 | Сообщение # 879
Советник
Quote (дядявова)
А Вы разве по - другому думаете, что, без ощущений человека, природа есть !?

А что, нет? Причем тут человек? Разве волки и овцы природу не ощущают? И без человека прекрасно будут существовать...

Quote (дядявова)
Очень дельная мысль и ответ на эту мысль уже давно имеется : "1В начале сотворил Бог небо и землю.! ( Бытие 1 )

Связи не уловил...

Quote (Transparent)
Не есть ли это наше человеческое заблуждение, а реально- всё целое и непрерывное (дробных порядков)?

Вот и я грешным делом так подумал... Просто дискретное гораздо легче изучать и хранить. Вот мы и делим все что можно, и что нельзя тоже...

Добавлено (12.04.2012, 17:49)

Quote (дядявова)
причем "земля" имеет тенденцию " расширяться " и превращать небесные объекты в земные объекты

Это всего лишь наше представление, причем тут Земля? Или это в смысле "материальное мировоззрение"?

Quote (дядявова)
одежда настолько совершенна, что даже не видима, но она есть!

Это, кстати, вполне реально. Можно создать совершенно прозрачный материал, сделать из него одежду - разве нет? Даже сейчас, я думаю, технологии есть такие, а уж в будущем...

TransparentДата: Четверг, 12.04.2012, 18:03 | Сообщение # 880
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Сообщение может быть и непрерывным, лишь бы не однородным! Любые неоднородности можно "воспринимать" (искусственно обозначить), как границу раздела между "квантами" сообщения (дискретностями).

Вот ключевое слово: искусственно. Т.е. сделать то, чего в природе нет. Нельзя перегибать палку с игрой в диалектику. Возможно древние евреи ею зря страдали?

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Четверг, 12.04.2012, 18:07

ГексогенДата: Четверг, 12.04.2012, 18:47 | Сообщение # 881
Капитан
Quote (Transparent)
Вот ключевое слово: искусственно. Т.е. сделать то, чего в природе нет. Нельзя перегибать палку с игрой в диалектику. Возможно древние евреи ею зря страдали?

1) Всё, что мы думаем о Природе, есть различного рода моделирование, если Вам больше нравится - искусственное. Это не перегиб палки и тем более не диалектика (лат. dialectica - искусство спорить < dis-, di- - приставка, означающая разделение + lectio - чтение вслух) - поиск истины через раскрытие противоречий в высказываниях противников. Научной диалектики как таковой нет, есть набор "энгельсовских" примитивных правил, которые помогают академическим особям долбать всех с ними несогласных!
В этом отношении Ignis прав, сказав, "просто дискретное гораздо легче изучать и хранить. Вот мы и делим все что можно, и что нельзя тоже..."
2) А древние евреи вообще здесь не при чем.
Евреи (англ. hebrew, они же иберы) - это смешанное в этническом смысле население средневекового Средиземноморья, по определению о. Александра Меня, "средиземноморская раса", а отнюдь не иудеи в современном смысле".
3) "Сделать то, чего в природе нет" в принципе невозможно. Просто люди иногда могут искусственно создать такие условия, которые способствует появлению уникума, в естественных условиях самостоятельно не образующегося...

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 12.04.2012, 18:56

дядявоваДата: Пятница, 13.04.2012, 16:59 | Сообщение # 882
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Ещё раз подчеркиваю: никто не знает, что такое материя. Есть только её "модели", которые строятся на основании человеческих ощущений (знаний).
Материя " есть только её "модели" , которые строятся на основании человеческих ощущений ( знаний)"! Вот ведь МОЖЕТЕ, когда захотите!!! И ничего другого НЕТ! Есть и существуют только МОДЕЛИ и это есть МАТЕРИЯ.
На каком основанииВы далее добавляете, что никто не знает, что такое есть материя , но она была есть и будет... не зависимо от сознания человека , то есть тёмное , не видимое , не ощущаемое образование, которого нет , но оно есть . Как в том фильме : вот видишь суслика, его нет , но он есть!
далее все тонкости упираются в определение ЧЕЛОВЕК. Человек -- это не только индивид и ощущения человека -- это не только ощущения индивида, поэтому , если индивид исчезает, то ощущения не исчезают , а остаются в другой форме... Следовательно, и та вселенная, которую создал конкретный человека - смертный не исчезает , а переходит в иную форму. Какую ? Я не знаю!

Добавлено (13.04.2012, 16:13)

Quote (Transparent)

Да ничего подобного! Солнечный свет льётся повсюду непрерывно, а человек моргает глазами, и говорит:"Я получаю сообщения!"
Ваше слово против моего, у меня - постулат, у Вас - постулат! Но мой постулат основан на опыте, который я непрерывно проверяю, моргая глазами. А Ваш постулат основан на высказываниях других, которые говорят, что свет льется везде ( сами -то Вы проверить не можете!) и в этом слабость Вашего постулата: а вдруг высказывания Ваших друзей не соответствуют действительности?
Поэтому предлагаю перейти на мою позицию, то есть верить только своему эмпирическому опыту...

Добавлено (13.04.2012, 16:17)

Quote (Ignis)
А что, нет? Причем тут человек? Разве волки и овцы природу не ощущают? И без человека прекрасно будут существовать...
Вот видите , это есть Ваша модель, но можно и по- другому:
"
18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

19Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

20И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему." ( Бытие 2 )
Без человека животные не существуют, так говорит писание!

Добавлено (13.04.2012, 16:29)

Quote (Ignis)

Связи не уловил...
Учитель Гексогена высказал ту же мысль, которую проповедует книга "Бытие": мир ( творение ) начинается с " начальной частички" точнее с НАЧАЛА и это начало есть самое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ. Элементарное , множась , создает более сложные " кучи" , потом "кучи" становятся " конструкциями" , потом "живыми конструкциями" и так далее... по единому ЗАКОНУ!

Добавлено (13.04.2012, 16:37)

Quote (Ignis)
Это всего лишь наше представление, причем тут Земля? Или это в смысле "материальное мировоззрение"?
Земля в смысле та часть творения, которая не является небом, земля есть то, что сотворено человеком. Земля есть наша вселенная под твердью. В этой вселенной есть ближнее окружение человека, мы это ближнее окружение моделируем сейчас как ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, то, что не является планетой Земля существует в форме моделей различной степени абстракции. Например , Наше Солнце есть одна абстракция, Квазар на краю вселенной есть другая абстракция , черная дыра -- еще одна абстракция, нейтрино -- еще одна абстракция и так далее...

Добавлено (13.04.2012, 16:51)

Quote (Ignis)
Это, кстати, вполне реально. Можно создать совершенно прозрачный материал, сделать из него одежду - разве нет? Даже сейчас, я думаю, технологии есть такие, а уж в будущем...
Я писал о другом... Вот энергия , она не существует, существует только изменение энергии, это изменение энергии мы называем работой. Философские категории "сущность и явление".
Вот сейчас -- весна, молодежь ходит парами, о чем это говорит? что через 9 месяцев родятся младенцы... Причина и следствие -- это все закономерности, которые укладываются в рамки мировоззрения. Но есть запрещенный прием! Когда говорят: не зависимо от сознания, не зависимо от человека, све это существует и без человека, следовательно , можно говорить и о " темной материи" ( то есть такой материи, которой в принципе нет, но она есть!). на этой платформе можно выстроить ВСЁ , ЧТО УГОДНО! Это и делает современная ШОУ - НАУКА!

Добавлено (13.04.2012, 16:59)

Quote (Гексоген)
3) "Сделать то, чего в природе нет" в принципе невозможно. Просто люди иногда могут искусственно создать такие условия, которые способствует появлению уникума, в естественных условиях самостоятельно не образующегося...
Существуют только искусственные объекты, посмотрите вокруг себя: все это многообразие создало Ваше сознание при помощи Вашего организма.

ГексогенДата: Суббота, 14.04.2012, 13:00 | Сообщение # 883
Капитан
Quote (дядявова)
На каком основанииВы далее добавляете, что никто не знает, что такое есть материя , но она была есть и будет... не зависимо от сознания человека
далее все тонкости упираются в определение ЧЕЛОВЕК. Человек -- это не только индивид и ощущения человека -- это не только ощущения индивида, поэтому , если индивид исчезает, то ощущения не исчезают , а остаются в другой форме... Следовательно, и та вселенная, которую создал конкретный человека - смертный не исчезает , а переходит в иную форму. Какую ? Я не знаю!

Сначала мне понравилось - набор слов вроде бы толковый. Однако начали за здравие, но кончили за упокой.
Втолковываю: сам факт существования материи исключительно плодотворен. Всегда должно быть нечто, от чего отталкивается любое рассуждение!
Однако Вы помешались на "сознании". Действительно, любой конкретный человек сочиняет (создает) для себя свою вселенную. После смерти оного его вселенная накрывается "медным тазом". Она никому не нужна, за исключением нескольких похожих на него. Например, у вора и вселенная воровская, т.е. всё, что ни спёр, его законная собственность. Куда она делась после того, как его порешили сообщники? Исчезла. Но!!! Он наиспускал в мир своих дерьмовеньких мыслей, которые засрали информационное поле планеты, попали в чужие головы и подтолкнули других людей ко злу… Это и есть ответ на Ваш вопрос: в какую "иную форму" перешла личная вселенная помершего человека.

Quote (дядявова)
Поэтому предлагаю перейти на мою позицию, то есть верить только своему эмпирическому опыту...

У Вас нет постулата(ов), на котором жиздется плодотворная теория. Как Вы, надеюсь, понимаете, позиция не модель (теория)…

Добавлено (14.04.2012, 12:48)

Quote (дядявова)

Надеюсь, Вы понимаете, что ляпнули несусветную чушь.

Quote (дядявова)
Элементарное , множась , создает более сложные " кучи" , потом "кучи" становятся " конструкциями" , потом "живыми конструкциями" и так далее... по единому ЗАКОНУ!

Почти так за исключением маленькой тонкости: не "единому ЗАКОНУ", а на каждом этапе усложнение, количество и разнообразие законов увеличивается!

Quote (дядявова)
мы это ближнее окружение моделируем сейчас как ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, то, что не является планетой Земля существует в форме моделей различной степени абстракции.

Что значит "абстракция"? Абстракция, от лат. abstractus - отвлеченный.
Модели разной степени отвлеченности? Всё у Вас очень путано.

Quote (дядявова)
Вот энергия , она не существует, существует только изменение энергии, это изменение энергии мы называем работой.

Всё у Вас очень путано.

Добавлено (14.04.2012, 13:00)

Quote (дядявова)
Но есть запрещенный прием! Когда говорят: не зависимо от сознания, не зависимо от человека...

Ну, блин, Вы любой ценой готовы удержаться на своем любимом коньке по кличке "сознание". Надоело уже! Попробуйте из него хоть раз сварить супчик и насытиться...

Quote (дядявова)
Существуют только искусственные объекты, посмотрите вокруг себя: все это многообразие создало Ваше сознание при помощи Вашего организма.

А что, эти "искусственные объекты" нематериальны??? Или как? Сознание ни хрена не создало, а лишь помогло (с помощью потливого организма) сделать объекты из материи. Повторяю, из сознания ни ящик не сколотишь, ни супчик не сваришь, его ни выпьешь, им не закусишь, тем более его раком не поставишь…

TransparentДата: Суббота, 14.04.2012, 18:32 | Сообщение # 884
Лейтенант
Quote (дядявова)
Причина и следствие -- это все закономерности, которые укладываются в рамки мировоззрения.

Что-то тут не так. Как известно, мировоззрение весьма относительное явление. Даже тёмная материя: какой-то новый факт не согласовался с текущим мировоззрением, и мировоззрение говорит, что надо подстроиться под факт, или опровергнуть его. Это мировоззрение на необходимое поведение в такой ситуации. Не верю, что Ваше в в.у. устроено по-другому.

И это пройдёт.

IgnisДата: Суббота, 14.04.2012, 22:20 | Сообщение # 885
Советник
Quote (Гексоген)
"Сделать то, чего в природе нет" в принципе невозможно
Quote (дядявова)
Существуют только искусственные объекты, посмотрите вокруг себя

Не совсем так. Все, что создает человек, он создает из имеющихся в природе материалов, как минимум - на уровне атомов. Но сами создаваемые им объекты в природе не существуют, хотя очень часто они имеют некие природные аналоги (птица для самолета).

Quote (дядявова)
далее все тонкости упираются в определение ЧЕЛОВЕК

С этого и надо начинать! Поймите, что кроме Вас все прочие люди (и на форуме, и вне его) толкуют это понятие в привычном нам смысле - тело на двух ногах с мозгами (у кого есть). И давайте танцевать от печки, от общепринятой формулировки и понимания...

Quote (дядявова)

Например, что Солнце вертится вокруг Земли. Что Земля плоская... Ну и т.д.

Добавлено (14.04.2012, 22:20)

Quote (дядявова)

Ничего подобного! В Писании сказано вовсе не это! Животные (допустим) были созданы для человека, человек дал им имена (названия). Но не более того! Все прочее - Ваши домыслы...

Quote (дядявова)
Наше Солнце есть одна абстракция

Да, формально, оно может быть чем угодно - дыркой в небе, электрической лампочкой и т.д. А все наблюдения в телескоп и спектроскоп - это "подстава" иного разума...

Quote (дядявова)
молодежь ходит парами, о чем это говорит? что через 9 месяцев родятся младенцы

Черта с два, про контрацепцию все слышали. Так что ваш прогноз, увы, не оправдается, ибо не учитывает все факторы.

Гексоген, пожалуйста, не надо постоянно вмешивать в наше сугубо научное обсуждение упоминания поз из Камасутры... Цитату не привожу, сами знаете...

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2025. Хостинг от uCoz