Суббота, 25.01.2025, 23:56
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Основа Вселенной - что это?
ГексогенДата: Четверг, 19.04.2012, 11:34 | Сообщение # 901
Капитан
Статус: Offline
Quote (Transparent)
Именно так, как сказано - перехваченный, попавший в поле зрения взгляд со стороны - разумеется ощущал.

Вот-вот. Естественно, нет речи о посторонних сигналах - "пыхтение, сопение, топот и шорох" смотрящего. "Лукавый" занимается совсем другим, да и "мнительность" имеет иную природу... Тем более "влияние окружающей обстановки".

Quote (Transparent)
Хороший опыт, сегодня же проведу.

В простейшем случае ощущаются не слова, а эмоции. Тем более сильные. Но не над думать, что напыжился (как в клозете) и тот задрыгался.
Не так-то просто сформулировать, каким образом включается "передавалка" эмоций, да и готов ли тот к приёму (он может оказаться напрочь отключенным, как бы зацикленным на чем-то своем). Пробуйте. Сначала изучите себя. Каждый справляется с задачей своими способами.
Знаю только одно, в первую очередь надо успокоиться и отключиться от посторонних мыслей... Но это лишь облегчает задачу.

Quote (дядявова)
Понял!

Что вы поняли, что нельзя моделировать вселенную с помощью примитивной детсадовской геометрии?
Лучше спросите себя, почему мы считаем пространство трехмерным? Ведь любая конкретная ФДМ (форма движения материи) одномерная - отображается одной координатой (включая и время). Пространство не исключение. У природы нет исключений! Исключения есть только в бОшках челодурков.

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 19.04.2012, 11:56

IgnisДата: Четверг, 19.04.2012, 14:54 | Сообщение # 902
Советник
Quote (Transparent)
В обобщающем выражении: человек видит не то что есть, и в большей степени видит то, что хочет видеть.

Это касается не столько предметов, сколько поведения окружающих. Видение предметов все же объективно. А вот понимание...

Quote (Гексоген)
Но "теорией" от этого не пахнет ни на чуточку...

Ну, есть и теоретики в этой сфере, от Блаватской начиная и т.д.

Quote (Гексоген)
мол, как был двоечником, так им и остался.

Увы, школьные оценки не критерий. Двоечник может потом сделать открытия, а отличник-зубрила ничего кроме учебника как не читал, так и не читает...

Quote (дядявова)
где эталон ( единица) есть поверхность сферы, все остальные натуральные числа есть эллипсоиды.

Не понял, почему единица - исключение? И вообще, все очень путанно изложено...

Добавлено (19.04.2012, 14:54)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
Как это ни удивительно, но "стрела времени" на самом деле направлена в обратную (от Эддингтона) сторону

В какую сторону течет ток? Принято, что от плюса к минусу, хотя электроны бегут наоборот... Все эти направления - условность, но с чем я согласен, это с тем, что прошлое есть факт (но его достоверность растворяется во времени), а будущее создается постоянно.

Quote (Transparent)
Всё вместе говорит о способности тварей мыслью активно управлять материальными процессами.

Да, это известно. Просто в разной степени разные твари...

Quote (Transparent)
ради эксперимента пялишься кому-нибудь в затылок, и мысленно давишь:"Обернись" - и - ноль эмоций!

Не умеете просто... Да и тот, возможно, занят своими мыслями, ему не до Вас...

Добавлено (19.04.2012, 14:54)

Quote (Гексоген)
А я обещал не камасутрить ближнего...

За удачное выражение готов авторское свидельство дать! tongue biggrin

Quote (Transparent)
згляд человека, без пыхтения, сопения, топота и шороха - это просто открытые глаза.

Вы не правы. Глаза - это не только "зеркало души", это еще и мощный излучатель (вспомните Медузу-Горгону). Я не спорю, возможно, человек чувствует не сам взгляд, а эмоции или мысли, по нему передаваемые. Но это явление существует. Другое дело, что (Гексоген прав) нужно уметь "передавать мысли". Телепатические (и прочие паранормальные) способности есть не у всех, хотя, говорят, каждый может их в себе развить...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Четверг, 19.04.2012, 16:17 | Сообщение # 903
Лейтенант
Quote (Transparent)
Остальное - от "лукавого",
происходит все вот так: ты НЕ ПРОИЗВОЛЬНО поднимаешь глаза и встречаешься взглядом...
Было это давно ( середина 90-х ) в городе Ростов-на- Дону. Сын у меня учился в институте и я ему привез деньги на учебу, времени было в обрез, ночью приехал из Волгограда, передал посылку и пошел где -то в три утра на автовокзал. А в Ростове около вокзала есть источник минеральной воды, прямо из земли бьёт мощный фонтан. Я пошел набрать воды... Где -то четыре часа поутру , середина июля... никого рядом нет, иду к фонтану и вдруг оглядываюсь. просто интуиция заставила меня оглянуться, смотрю , а ко мне подкрадывается мужик... меня увидел и присел на корточки... я набрал воды и ушел. Если бы не обернулся, меня бы отключили...

Добавлено (19.04.2012, 16:17)

Quote (Ignis)
Не понял, почему единица - исключение? И вообще, все очень путанно изложено...
Единица -- это очень интересно... Единица не содержит НОВОЕ. Единица всегда понятна и не вызывает вопросов. одним словом ЭТАЛОН!

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

ГексогенДата: Четверг, 19.04.2012, 17:51 | Сообщение # 904
Капитан
Quote (дядявова)
Единица -- это очень интересно... Единица не содержит НОВОЕ. Единица всегда понятна и не вызывает вопросов. одним словом ЭТАЛОН!

Как было бы здорово, если бы было всё так просто.
Единица - это не ЭТАЛОН, а нечто, с чего начинается элементарный счет, - простейший вариант.
Единица - это равенство (если смотреть на отношение а/в).
Единица - это и одиночество. Вспомните поговорку: один, как в ж... дырочка.
Да мало ли смыслов у минимального числа...
"Не содержит НОВОЕ". Что за ерунда? Если кто-то начал ряд, то единица и есть новое нового ряда. А любое новое всегда вызывает кучу вопросов...

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 19.04.2012, 17:52

дядявоваДата: Четверг, 19.04.2012, 18:17 | Сообщение # 905
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Как было бы здорово, если бы было всё так просто.
Единица - это не ЭТАЛОН, а нечто, с чего начинается элементарный счет, - простейший вариант.

( А.Ф. Бермант, И.Г. Араманович " Краткий курс математического анализа" , Москва, Наука , 1969 год )
Бесконечномалые величины называются эквивалентными или равносильными, если предел отношения этих величин равен единице. Примем это за предпосылку и будем считать, что бесконечно малая величина " альфа" и бесконечномалая величина "бэтта" не содержат ничего НОВОГО , если предел отношения этих величин равен " единице".

Добавлено (19.04.2012, 18:17)

Quote (Гексоген)
"Не содержит НОВОЕ". Что за ерунда? Если кто-то начал ряд, то единица и есть новое нового ряда. А любое новое всегда вызывает кучу вопросов...

Рассмотрим НОВОЕ!

Значение слова Новое по Ефремовой:
Новое - 1. Что-л. ранее не известное.
2. Что-л. незнакомое, малоизвестное.

"НО́ВОЕ
конечный или промежуточный результат развития, рассмотренный с т. зр. его отношения к предшествующим состояниям развивающегося объекта. О Н. можно говорить лишь применительно к объектам с выявленной структурой, внутр. строением; понятие Н. соотносительно с понятием старого. Содержание Н. составляют изменения в составе объекта, его структуре, функциональных характеристиках, в "поведении" объекта, наконец, в состояниях объекта в целом. В более широком смысле под Н. нередко понимают все то, что возникло впервые, чего не было раньше. Такое понимание, однако, следует считать упрощенным, поскольку в нем не учтен момент развития и связанного с ним закономерного перехода объекта как системы от одной ступени организации к другой."

http://dic.academic.ru/dic.nsf....E%D0%95

TransparentДата: Четверг, 19.04.2012, 18:26 | Сообщение # 906
Лейтенант
Единица. Это гигантский прорыв в развитии живых существ. Способность объединить ряд признаков в особый дискрет, и увидеть множество одинаковых дискретов.

Quote (дядявова)
происходит все вот так: ты НЕ ПРОИЗВОЛЬНО поднимаешь глаза и встречаешься взглядом...

Ключевое слово здесь: "Встречаешься взглядом". Система мимики лица, в которую входят и глаза, у человека очень выразительна. При этом основное восприятие прямого взгляда - это угроза. Так заложено в большинстве биологических видов, и это правильно. Если на тебя смотрят, значит чего-то хотят, а в природе это ничего хорошего не предвещает. Причём, существует просто масса "тормозных" людей, взгляд которых на тебя вовсе ничего не означает, и твой взгляд для них - тоже. Я не могу с уверенностью сказать, недостаток это, или достоинство, лучше такие люди меня, или хуже (тупит их это спокойствие, или просто не мешает мыслительной деятельности). То, что считаю я невозможным: так же, как нельзя причинить вред человеку, проткнув вдали от него его изображение иглой - нельзя взглядом на невидящего и нечувствующего твоего присутствия человека причинить ему что-либо. Хоть в пену изойди чувством и мыслью изнутри.

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Четверг, 19.04.2012, 18:47

дядявоваДата: Четверг, 19.04.2012, 20:20 | Сообщение # 907
Лейтенант
Quote (Transparent)
Ключевое слово здесь: "Встречаешься взглядом".
Нет, ключ находится еще раньше... ведь, что - то или Кто -то заставляет меня обернуться или поднять глаза!

TransparentДата: Пятница, 20.04.2012, 09:10 | Сообщение # 908
Лейтенант
Quote (дядявова)
Нет, ключ находится еще раньше...

wink Там следует убрать пробел: "НЕПРОИЗВОЛЬНО". Что-то кольнуло внутри, толи шорох неразличимый сознанием, толи тень, неразличимая прямым зрением. Наши боковые чувства: периферийное зрение, слух шорохов в тишине - гораздо тоньше прямого восприятия, направляемого сознанием. Обращали ли Вы внимание на такое явление: в сумерках, стоите на балконе, и вдруг что-то мелькающее улавливается полем зрения. Вы немедленно поворачиваетесь в том направлении - и - ничего, сколько вы ни щуритесь. Вы отворачиваетесь снова, и снова явно ловите отблеск, как теперь становится понятно, слабого света. Этот опыт Вы повторяете несколько раз, пока не убеждаетесь, что ловите гораздо более чувствительным периферийным зрением мерцание светодиода за стеклом стоящей вдалеке машины. Причём, прямое зрение его вообще не видит! Для ловли приходится удерживать некоторым усилием косой взгляд, который всё время наровит повернуться прямо, и тем самым сбивает приём. Органы чувств человека совсем не прозрачная для нас штука и без довеска мистики.

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Пятница, 20.04.2012, 09:19

ГексогенДата: Пятница, 20.04.2012, 10:26 | Сообщение # 909
Капитан
Quote (дядявова)
Рассмотрим НОВОЕ!
Значение слова Новое по Ефремовой:
Новое - 1. Что-л. ранее не известное.
2. Что-л. незнакомое, малоизвестное.

Надо не современных брехунов читать, а самое позднее - словарь Даля: http://slovardalja.net/
"НОВЫЙ, противоположно старый, ветхий древний, давнишний, прежний, прошлый; недавно созданный, сделанный, явленный; незадолго конченный, происшедший; нашего века, этого года, месяца, дня; другой, иной, не тот, что был прежде: доселе неведомый или не бывший; не держанный, не ношенный и пр."
Осовременивание науки за последний (Ха-Ха) век исказило не только язык людей, но и их мировоззрение. Национальные языки усердно подменяются педерязом (слушай наш англо-русско-блатной жаргон), мировоззрение подменяется релятивистско-оккультной членотенью. Цель проста - управлять людьми, сделать их тупыми (послушными) потребителями! Попугал концом света, усугубил рекламой и подсчитывай доход от сверхпродаж...

дядявова und Transparent!
Вы обыкновенный опыт "взгляд в зад" так усердно раскрашиваете во все эмоциональные краски, что становится грустно за вас.
Опыт столь прост, что говорить бы надо не о впечатлениях, а о его "чистоте" - луч ли это из глаз или телепатический сигнал.
Например, ощутит ли человек (передний) "толчок", если импульс будет послан задним с закрытыми глазами, или какова min длительность взгляда, или работает ли взгляд из-за угла и т.д.

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 20.04.2012, 10:35

TransparentДата: Пятница, 20.04.2012, 10:52 | Сообщение # 910
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Например, ощутит ли человек (передний) "толчок", если импульс будет послан задним с закрытыми глазами, или какова min длительность взгляда, или работает ли взгляд из-за угла и т.д.

Вчера провёл серию "опытов". Долбил взглядом затылки и спины впереди идущих. Представлял их собой, будто это я желаю ужасно обернуться. Одна обернулась, когда к ней сзади машина подъехала, а другим вообще всё по-барабану! Какой уж там опыт с закрытыми глазами. cry

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Пятница, 20.04.2012, 11:01

ГексогенДата: Пятница, 20.04.2012, 11:19 | Сообщение # 911
Капитан
Quote (Transparent)
Вчера провёл серию "опытов". Долбил взглядом затылки и спины впереди идущих... всем сё по-барабану

Как было бы здорово, если бы было всё так просто...
Я ж говорил, понаблюдайте за собой. Может ваша "посылалка" вообще не работает или работает только в исключительных случаях (раз в жизни или и того меньше)...
Не исключено, что Вы просто неправильно понимаете слово "долбить". Сильно хотеть чужой реакции - совсем не то! Хотелка и передавалка работают принципиально по-разному. Я даже не знаю, как объяснить. У меня бывало такое совершенно непредсказуемо. Во-первых, с частотой, примерно 1:3 - 1:4 (в мои молодые годы, а в походах моя ощущалка-принималка работала со 100%-надежностью. В старости такое умение на хрен не нужно). Во-вторых, иногда почти моментально, иногда "устанешь сигналить" и вдруг бах - получилось. Однажды (всего один раз!) был случай, когда я вдруг заощущал приближение своей бабы к дому. Потом она мне сказала: в дороге ей всё время казалось, что я за ней наблюдаю. Пришла домой и удивилась, я там.

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 20.04.2012, 11:44

TransparentДата: Пятница, 20.04.2012, 15:11 | Сообщение # 912
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Может ваша "посылалка" вообще не работает

Вообще. Это точно. Ни туда, ни обратно. Ни разу в жизни. Правда, должен сказать, что я очень сильный интраверт. Это признавал профессиональный психолог, хотя я и так знаю. Но дело собственно не в этом. Из жизненного опыта общения с окружающими я не имею ни одного случая подтверждения телепатических эффектов, которые были-бы для меня убедительны. Случаи взаимного волнения на дистанции, одинакового думания мне знакомы, но это просто до смешного, и не то. Заставьте отдалённого, не знающего Вас человека споткнуться, или обернуться и подойти к Вам - вот это будет опыт. На худой конец сойдёт передать своей жене взять нужную Вам, и неизвестную ей книгу в библиотеке. Я о таком не слыхал.
Quote (Гексоген)
Я даже не знаю, как объяснить.

Вот это важно и интересно. А если сначала попытаться описать явление для другого, чтоб ему было понятно? Есть вероятность, что при этом чудесность сильно повянет.

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Пятница, 20.04.2012, 16:22

ГексогенДата: Пятница, 20.04.2012, 17:53 | Сообщение # 913
Капитан
Quote (Transparent)
Случаи взаимного волнения на дистанции, одинакового думания мне знакомы, но это просто до смешного, и не то

Простого в этом ни чуть не больше, чем в других случаях телепатического "общения".
Важно чётко сформулировать (классифицировать, однозначно обозначить) задействованный эффект.
Скорее всего это обыкновенная телепатия (от греч. tele - вдаль, далеко + pathos - чувство, состояние духа, аффект, страсть) - эффект передачи на расстояние информации о нервно-психическом состоянии одного человека другому без посредства органов чувств. Систематические исследования телепатии начались в 1882 г. в Англии.

Quote (Transparent)
Заставьте отдалённого, не знающего Вас человека споткнуться, или обернуться и подойти к Вам - вот это будет опыт. На худой конец сойдёт передать своей жене взять нужную Вам, и неизвестную ей книгу в библиотеке. Я о таком не слыхал.

Мысленное управление человеком на большом расстоянии. Наверное, как-то называется. Не знаю. но способности к такому должны быть незаурядные. На близком расстоянии такое могут гипнотизеры...

TransparentДата: Пятница, 20.04.2012, 18:19 | Сообщение # 914
Лейтенант
Quote (Гексоген)
На близком расстоянии такое могут гипнотизеры...

Да, возможность гипноза показывает, какими немонолитными, из кусков сшитыми устройствами мы являемся. И всё. По-крупному ведь главное возражение, недоумение, вызывают не гипотезы о существовании неизвестных полей, частиц. Можно допустить. что материя колется ещё черт знает на что. А вот против мистики типа телепатии говорит простой житейский опыт поколений, кондовая примитивная мудрость. Болтают-то много, и долго, а толку ноль. Нигде никогда ничего не внедрено. Никаких материальных достижений кроме доходов от фокусов не зафиксировано. Можно сколько угодно утверждать, что затирают, запрещают. Настоящую материю не запретишь: водка и наркотики - пример. Это - есть, это видно. А телепатия? Где она7 Почему из-под полы не продаётся? - да нечего продавать.

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Пятница, 20.04.2012, 18:19

IgnisДата: Суббота, 21.04.2012, 00:03 | Сообщение # 915
Советник
Quote (дядявова)
просто интуиция заставила меня оглянуться
Quote (Transparent)
Органы чувств человека совсем не прозрачная для нас штука и без довеска мистики.

Да, возможен вариант и такой, что боковое зрение или слух дают сигнал. Наследие далеких предков, так сказать. Но есть случаи, которые так объяснить невозможно.

Quote (Transparent)
нельзя причинить вред человеку, проткнув вдали от него его изображение иглой

Вы уверены? Вы не причините, а вот тот, кто умеет... Дилетанту трудно поверить и представить, что можно управлять самолетом, что можно заставить компьютер делать то, что нужно... Хотя летчик или программист это запросто умеют. В каждом деле нужно быть специалистом, чтобы судить.

Quote (Гексоген)
ощутит ли человек (передний) "толчок", если импульс будет послан задним с закрытыми глазами

Тут можно много опытов проводить, но сначала надо признать наличие явления. Официально, увы, его так и не признали.

Добавлено (21.04.2012, 00:03)

Quote (Transparent)
Вчера провёл серию "опытов". Долбил взглядом затылки и спины впереди идущих.

Если я начну долбить молотком по стене, я дом не построю. Повторяю, любое действие требует умения для достижения результата. Неужели Вы думаете, что научиться передавать мысли проще, чем научиться танцевать на коньках (например)?

Quote (Transparent)
Это признавал профессиональный психолог, хотя я и так знаю.

Только не надо про этих говорить. У меня аллергия на понятие "профессиональный психолог". Быть психологом - это дар. И никакой диплом тут ничего не изменит.

Quote (Transparent)
А вот против мистики типа телепатии говорит простой житейский опыт поколений, кондовая примитивная мудрость.

Вот именно, что примитивная. Не мудрость это, а инертность и консерватизм. И телепатия - не мистика. Хотя, что такое "мистика"? Просто то, что мы не можем объяснить...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2025. Хостинг от uCoz