Основа Вселенной - что это?
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:11 | Сообщение # 916 |
Капитан
Статус: Offline
| Quote (Ignis) И телепатия - не мистика. Хотя, что такое "мистика"? Просто то, что мы не можем объяснить... Мистика, от греч. mystikos - таинственный. То есть мистика то, что нам неизвестно.
Quote (Transparent) Настоящую материю не запретишь: водка и наркотики - пример. Это - есть, это видно. А телепатия? Где она7 Почему из-под полы не продаётся? - да нечего продавать. Уважаемый Transparent, водка и наркота есть натуральное управление людьми на расстоянии. Правительство приказало, завод изготовил, разлил по 0,5 и развёз по стране. Народ сожрал и очумел. Чем Вам не телепатия - воздействие на чувства через литраж-километраж?! Я Вам приведу множество способов управления толпой на расстоянии. Есть серьезная наука на эту тему. Но она называется иначе, не телеология. Кстати, Вам надо объяснять, как в считанные годы можно страну довести до отупления (хотя бы с помощью реформы образования, свободы правописания, печати, СМИ и ТВ...)?
Quote (Transparent) Против мистики типа телепатии говорит простой житейский опыт поколений, кондовая примитивная мудрость. Болтают-то много, и долго, а толку ноль. Нигде никогда ничего не внедрено. Никаких материальных достижений кроме доходов от фокусов не зафиксировано. Можно сколько угодно утверждать, что затирают, запрещают. Ерунда! Телепатия давно внедрена. Только это не массовое средство, а индивидуальное, тем более, что она часто идёт в паре с гипнозом... Поэтому смешивается и путается. Именно экстрасенсы наиболее ценны для органов. Не знать принципов действия - не значит, что нельзя пользоваться!!!
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 21.04.2012, 11:17 |
|
| |
Transparent | Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:45 | Сообщение # 917 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Быть психологом - это дар. Там был именно парнишка с даром. Он даже бросил технический вуз и перешел в соответствующий. На своих друзьях он проводил фокус: вставал у них за спиной и бесконтактно заставлял откачнуться назад. Полагаю. что-то там основанное на хитро поставленном дыхании "мага", преднаправленной концентрации внимания подопытного индивида. Со мной у него ничего не вышло, хотя я намеренно не сопротивлялся.
Quote (Гексоген) Чем Вам не телепатия - воздействие на чувства через литраж-километраж?! Это не телепатия.
Quote (Гексоген) как в считанные годы можно страну довести до отупления Не с помошью телепатии. Но страна должна быть готова к отуплению, иначе ничего не получится.
Quote (Гексоген) Ерунда! Телепатия давно внедрена. На каком подпольном рынке, на каких станциях метро можно купить по-дешовке телепатию? Любое эффективное средство с момента появления мгновенно начинает распространяться. Даже в нашем более инертном народе, не говоря уж о загранице. Нет явления распространения телепатии. Значит это неэффективное средство, не действует. Впрочем, если признать телепатами странных индивидов и индивидок, производящих пассы на одном из дамских ТВ-каналов, то я умолкаю.
Quote (Ignis) Повторяю, любое действие требует умения для достижения результата. Неужели Вы думаете, что научиться передавать мысли проще, чем научиться танцевать на коньках (например)? Почти каждая женщина верит, что её мысли бесконтактно оказывают действие на что-то. И не меньше половины всех мужчин - так же.
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Суббота, 21.04.2012, 12:10 |
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 21.04.2012, 15:29 | Сообщение # 918 |
Капитан
| Quote (Transparent) Впрочем, если признать телепатами странных индивидов и индивидок, производящих пассы на одном из дамских ТВ-каналов, то я умолкаю. Про ТВ-аналы вообще речи нет. Далее "подпольный рынок", естественно, отсутствует. Рынок (от др.-нем. Rinc - кольцо, круг, городская площадь) - место где продается избыток. Настоящих телепатов очень мало. Все они, мягко выражаясь, под контролем и работают там, где надо. Ежу понятно, не даром.
Quote (Transparent) Почти каждая женщина верит, что её мысли бесконтактно оказывают действие на что-то. И не меньше половины всех мужчин - так же. Да, верно, но в таких случаях, как правило, речь идет о сексуальной притягательности...
Quote (Transparent) парнишка с даром... На своих друзьях он проводил фокус: вставал у них за спиной и бесконтактно заставлял откачнуться назад... Со мной у него ничего не вышло, хотя я намеренно не сопротивлялся. Единственный, отработанный опыт. Другого он не мог. Скорее всего был опыт на гипнотической основе. Ваше "сопротивление" Вами же непреднамеренно заранее создавалось. И его слабенькое старание легко разрушалось. Со мной такие случаи бывали... И не раз.
Добавлено (21.04.2012, 15:29) --------------------------------------------- Quote (Transparent) Не с помощью телепатии. Но страна должна быть готова к отуплению, иначе ничего не получится. Что значит "страна должна быть готова"? Народ всегда готов к отуплению, тем более в молодом возрасте! Особенно когда старшим некогда воспитывать (с утра до вечера вкалывают). Воспитанием занимается улица, а там законы животного мира... Работать не хотца, учиться тем более, проще отнять, заставить, дать в морду...
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 21.04.2012, 15:32 |
|
| |
Lusi | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:37 | Сообщение # 919 |
Сержант
| Quote (Transparent) Почти каждая женщина верит, что её мысли бесконтактно оказывают действие на что-то. Quote (Гексоген) Да, верно, но в таких случаях, как правило, речь идет о сексуальной притягательности... Не только,действие может быть направлено на неодушевленный предмет. Ну что никто ни разу не видел, как женщины разговаривают с предметами или с техникой?
Dum spiro spero
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:51 | Сообщение # 920 |
Капитан
| Quote (Lusi) Ну что никто ни разу не видел, как женщины разговаривают с предметами или с техникой? Не видел, но точно видел, как техника панически боится некоторых женщин!!! При чем любая, от кофемолки до компьютера. Потом сам повторишь включение и техника работает, как ни в чем не бывало... Мистика, блин, чистой воды! Всё-таки, наверное, не зря слово женщина начинается с буквы "ж"... (То же мистика?)
Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 22.04.2012, 11:56 |
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:26 | Сообщение # 921 |
Советник
| Quote (Transparent) что-то там основанное на хитро поставленном дыхании "мага",преднаправленной концентрации внимания Вы явно не слишком осведомлены в этом вопросе и советую в подробности технические не вдаваться...
Quote (Transparent) Почти каждая женщина верит, что её мысли бесконтактно оказывают действие на что-то. И не меньше половины всех мужчин - так же. Откуда такая статистика? Первый раз про такое слышу...
Quote (Transparent) Там был именно парнишка с даром. На своих друзьях он проводил фокус: "Дар", о котором говорю я, это совсем не то, о чем пишете Вы. Тем более, что трюк не сработал. А я говорил о даре разбираться в психологии, чувствовать других людей, понимать мотивы их поступков, даже если они сами их не понимают.Добавлено (22.04.2012, 15:26) ---------------------------------------------
Quote (Lusi) Ну что никто ни разу не видел, как женщины разговаривают с предметами или с техникой? Lusi, мои приветствия! Очень рад Вашему появлению! Разговаривают вовсе не только женщины. Но причина может быть разная. Кто-то просто вслух выражает свои мысли и отношение (часто не совсем лестное), а кто-то всерьез верит в то, что техника его понимает. Таких меньше, но как ни странно, они в чем-то правы...
Quote (Гексоген) точно видел, как техника панически боится некоторых женщин Такая "боязнь" никак не связана с полом (вспомните Паули, о нем легенды ходили). Но "несовместимость" с техникой действительно бывает, это факт. Как и обратный эффект, полного взаимопонимания.
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Transparent | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 10:57 | Сообщение # 922 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Откуда такая статистика? Первый раз про такое слышу... Достаточно поговорить с ними.
Quote (Ignis) о даре разбираться в психологии, чувствовать других людей, понимать мотивы их поступков, даже если они сами их не понимают. Именно это и имелось в виду, просто не виделось надобности всё расписывать в излишних подробностях. Способность к гипнотизированию людей, полагаю, часто бывает одной из граней этого дара.
Quote (Ignis) Вы явно не слишком осведомлены в этом вопросе и советую в подробности технические не вдаваться... Парень знал технику, которой пользовался, но не выдавал. Однако в условия опыта в явном виде входила предварительная словесная информация: "Сейчас мы будем ставить опыт, в котором ты упадёшь на спину".
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Понедельник, 23.04.2012, 11:06 |
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:11 | Сообщение # 923 |
Советник
| Quote (Transparent) Способность к гипнотизированию людей, полагаю, часто бывает одной из граней этого дара. Не знаю, не сталкивался. Но вроде бы этому обучают всех психиатров (не психологов).
Quote (Transparent) в условия опыта в явном виде входила предварительная словесная информация Это уже частично гипноз.
А вообще-то тут тема о вселенной, вопрос гипноза можно отдельно обсудить...
|
|
| |
Transparent | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:00 | Сообщение # 924 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Но вроде бы этому обучают всех психиатров (не психологов). Да. А настоящий психиатр должен быть ещё и психологом.
И это пройдёт.
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:10 | Сообщение # 925 |
Лейтенант
| заметьте, один сержант женского пола... мог остановить тему безобидным ответом, точнее просто добавлением... Вот в этом сила женщины...показать почти ... невидимое и мужчина уже видит нечто АБСОЛЮТНО УВЕРОВАННОЕ!
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:32 | Сообщение # 926 |
Капитан
| Quote (дядявова) заметьте, один сержант женского пола... А как определить его пол?
Quote (Transparent) Парень знал технику, которой пользовался, но не выдавал. В армии/милиции сержанту выдавать технику опасно. Можно нарваться не на тот пол.
Quote (Ignis) А вообще-то тут тема о вселенной, вопрос гипноза можно отдельно обсудить... Вселенная, гипноз, сержанты... Куда катимся?
Quote (дядявова) Вот в этом сила женщины...показать почти ... невидимое Подобно вселенной, показать тёмную материю, продемонстрировать темную энергию и сказать, что за день очень устала... Обманутому астроному остается только глядеть вверх и сочинять очередную теорию относительности.
|
|
| |
Transparent | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:46 | Сообщение # 927 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Обманутому астроному остается только глядеть вверх и сочинять очередную теорию относительности. А потом ещё гадают почему так много астрономов идут налево.
Quote (дядявова) заметьте, один сержант женского пола... мог остановить тему безобидным ответом, точнее просто добавлением... Я не остановился, думаю. Но замечание меткое.
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Суббота, 28.04.2012, 14:50 |
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:57 | Сообщение # 928 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) А как определить его пол? По запаху, Вы что не чувствуете в постах Lusi женскую ауру!?
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 28.04.2012, 17:57 | Сообщение # 929 |
Капитан
| Quote (дядявова) По запаху, Вы что не чувствуете в постах Lusi женскую ауру!? В армии/милиции все сержанты пахнут одинаково. Иначе они не сержанты! Я в армии был. В казарме стойкий запах портянок! А Lusi говорит и пишет просто по-женски. У неё безо всякой ауры и логика женская...
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:50 | Сообщение # 930 |
Советник
| Quote (Transparent) Я не остановился, думаю. Но замечание меткое. Так давайте думать! Неужели всех так легко остановить?
Quote (Гексоген) В армии/милиции все сержанты пахнут одинаково. Тут не армия и не милиция. Я сначала хотел давать не армейские звания, а придумать что-то иное. Но покопавшись и поискав понял, что все прочее деление ничем не лучше. А воинские звания применяются в самых различных областях, и ничего на самом деле плохого в них нет. Армия, милиция, КГБ - это все иммунная система государства. Она должна быть и она должна быть здоровой и сильной. Так что пусть звания остаются.
Quote (Гексоген) А Lusi говорит и пишет просто по-женски. У неё безо всякой ауры и логика женская... Между прочим, женская логика часто бывает крайне полезна. Мужчинам свойственно зацикливаться на своих суждениях, за стереотипами не видеть новизны. А женщина способна своими странными (часто) словами внести в спор свежую струю и показать что-то с другой стороны... Мне жаль, что Lusi тут так редко появляется. Нам очень не хватает тут именно женского подхода и мыслей...
|
|
| |
|