Понедельник, 23.12.2024, 22:36
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Основа Вселенной - что это?
IgnisДата: Понедельник, 02.05.2011, 23:02 | Сообщение # 256
Советник
Статус: Offline
ВАЛЕНТИН, теорию Вашу я прочитал. Конечно, это тоже только модель, которая не имеет никаких доказательств... Хотя, конечно, определенная логика есть.
Я не могу сказать, что придерживаюсь какой-то готовой теории или разработал свою. Когда-то мне этого хотелось, но сейчас я понимаю, что Знание дается Свыше, а не путем размышлений. Однако, размышлять нужно, потому что это помогает получить Ответ. Как говорится, кто не спрашивает - тому не отвечают...

Quote (Гексоген)
А оно ровно такое же, как и об азиатах или бушменах, или индейцах, кстати, которых цивилизаторы всех быстренько изничтожили (не то что мы)...

Во-первых, уничтожатели индейцев никак не могут считаться цивилизованными. Во-вторых, я все же не понимаю, почему у Вас такое к ним отношение. Вы наводите на грустные мысли о русском народе. Но при всех условиях, давайте прекратим тут подобные высказывания. Ваше мнение - Ваше личное дело, но высказывать его тут не нужно, тем более, тема тут другая.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ВАЛЕНТИНДата: Вторник, 03.05.2011, 08:05 | Сообщение # 257
Прапорщик
Quote (Ignis)
Как говорится, кто не спрашивает - тому не отвечают...

Очень отличное, мудрое замечание. Полностью поддерживаю.
Quote (Ignis)
Знание дается Свыше, а не путем размышлений.

Так Оккультное Знание и дано Свыше, особенно символы, которые невозможно исказить(переводить не требуется), но размышлять ой как
надо!

ГексогенДата: Вторник, 03.05.2011, 10:29 | Сообщение # 258
Капитан
Quote (ВАЛЕНТИН)
Предлагаю не вставлять палки в колеса, а сотрудничать, домысливать

Вот на этом мы и остановились. Искусственность построений лезет изо всех щелей! Я почему-то уверен, что расчетной (математической) части в Вашей теории нет.
Ну, а "сотрудничать", тем более "домысливать", не приведи Господь.

Quote (Ignis)
я все же не понимаю, почему у Вас такое к ним отношение.

Да НЕТ у меня к ним никакого отношения и не надо его мне приписывать!!! Есть жизнь. А она демонстрирует поглощение малых народов крупными. Западные "цивилизаторы" мелких, как правило, уничтожали. Русские с мелкими жили вместе.

Quote (Ignis)
Вы наводите на грустные мысли о русском народе.

А мне, думаете, не грустно видеть "черную" судьбу славян, а не только русских? Когда-то они жили на азиатском полуострове задолго до того, как его назвали Европой, потом их стали оттуда выдавливать на восток. Там осталось несколько славянских республик, одна из них Дубровницкая (Рагужская, по-нашему, камышинская). Кстати последняя, её ликвидировал Наполеон (1808 г.)! Мои предки по отцу как раз оттуда, сейчас они живут в Австрии (т.е. по-нашему, в Восточной Стране!). Начисто онемечились, хотя и сохраняют свой язык и мелкие обычаи… Католичество напрочь изменило их нравы.
Так вот, славяне-русские вынуждено забрались аж на Северную Америку. С востока через океан, т.е. с другой стороны, давление европейцев оттеснило их снова в Азию…
Где русские сейчас? Чуть-чуть в Московии, а в основном на севере Сибири (полосой вдоль Ледовитого океана). Что дальше?!
Вывод: славянизм (коллективизм в православном обличии), как мутация в животном мире, оказался нежизнеспособным. Она (мутация) рассосалась и мир снова вернулся в животное состояние (индивидуализма, алчности и т.п.).
Как известно, мутации в большинстве случаев исчезают и только единицы закрепляются.
Духовность не привилась (немцы на русском троне постарались), теперь этим словом называют многознание.
Почитайте на досуге "Духовность России. Быть или не быть - таков вопрос"
http://www.veinik.ru/science/trust/article/903.html

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 03.05.2011, 18:45

ВАЛЕНТИНДата: Вторник, 03.05.2011, 19:35 | Сообщение # 259
Прапорщик
Quote (Гексоген)
Искусственность построений лезет изо всех щелей

Построения далеко-далеко не искусственные, а ОСНОВАНЫ на Оккультном Знании, на Оккультных Символах.
Мы не нуждаемся в новых знаниях. В древних бы разобраться, понять. Новые то теории СТО, Б. Взрыв, Дарвина- что с ними стало то!!!
Тормозом они стали.... "Нет мысли мало-мальской, которой бы не знали до тебя"Гете
Формулы расчетно-математические это очень второстепенная вещь. ПЕРВИЧНО понимание явления. СТО имеет капитальную математическу
базу, ну и что! Там нет совершенно никакого понимания.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Вторник, 03.05.2011, 20:13

IgnisДата: Вторник, 03.05.2011, 23:13 | Сообщение # 260
Советник
Quote (Гексоген)
А она демонстрирует поглощение малых народов крупными. Западные "цивилизаторы" мелких, как правило, уничтожали.

Да, такая тенденция есть. Глобализация неизбежно приводит у исчезновению малочисленных народов и языков этих народов. Засилье английского не кажется положительным фактором, хотя в теории появление единого языка создаст удобства для человечества. Однако, почему английский? И не надо забывать историю про Вавилонскую Башню...

Quote (ВАЛЕНТИН)
Формулы расчетно-математические это очень второстепенная вещь. ПЕРВИЧНО понимание явления. СТО имеет капитальную математическу базу, ну и что! Там нет совершенно никакого понимания.

Ну, я не согласен! Без математики невозможно построить теорию строения Вселенной. Кстати, я прочитал интервью Перельмана (подлинное или нет - не знаю, но официально - да), говорит о форме пространства Вселенной, в частности, что в природе нет многомерности...
СТО понять трудно, но она бы не прижилась в науке, если бы на ее основе не создавалось что-то реальное...

ВАЛЕНТИНДата: Среда, 04.05.2011, 05:31 | Сообщение # 261
Прапорщик
Quote (Гексоген)
А мне, думаете, не грустно видеть "черную" судьбу славян,

Все нации, народности, расы... в эволюции выполняют свою роль, свою миссию. Нет случайностей(без причины), есть неосознанная
закономерность. Пора уж это понять! Каждый из нас, в своих реинкарнациях жили среди многих наций.... Это доказано тем, что под гипнозом
человек(в подсознании) знает много языков. Так что обсуждать, осуждать нации бессмысленно. Мы сами там что-то творили.
Quote (Ignis)
Ну, я не согласен! Без математики невозможно построить теори

Я не отрицаю математику, а говорю, что это ВТОРИЧНО. ПЕРВИЧНО понимание явления, а формулы только должны подтвердить это понимание.
СТО, Б. Взрыв...они настолько "прижились" в науке, что стали тормозом, могильщиком науки.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Среда, 04.05.2011, 05:37

ГексогенДата: Среда, 04.05.2011, 08:25 | Сообщение # 262
Капитан
Quote (Ignis)
Без математики невозможно построить теорию строения Вселенной.

Математика - предельно сжатое и универсальное ("символическое", по ВАЛЕНТИНу) изложение идей, даже некоторых слов.
Другое дело, что и "предельно сжато", можно наговорить всякую чушь собачью!... Что, собственно, часто и делается космологами и микрофизиками.
ВАЛЕНТИНа жалко. Я, конечно, не знаю, кто довел его до такого состояния, но неуёмная вера в фантастические конструкции заставляет слушателя задуматься о том, что им управляют... Как раньше пели: "Вихри враждебные веют над нами, Темные силы нас злобно гнетут".

Quote (ВАЛЕНТИН)
Все нации, народности, расы... в эволюции выполняют свою роль, свою миссию. Нет случайностей(без причины), есть неосознанная закономерность.

Это прописная истина. Её не знают только те, кто никогда не ходил в школу.
Однако я говорил малость о другом: животной природе человека "духовный" разум оказался не нужен!!!!
Задумайтесь, почему. Выходит, что среди иерархии разумов есть специализация. Либо человечество - промежуточный этап развития.
Миссия от лат. missio - посылка, поручение. Так кто и зачем поручил людям быть животными без пресловутой духовности?

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 04.05.2011, 08:28

ВАЛЕНТИНДата: Среда, 04.05.2011, 14:45 | Сообщение # 263
Прапорщик
Quote (Гексоген)
ВАЛЕНТИНа жалко.
Спасись сам и возле тебя спасутся тысячи! И я последую Вашему примеру.
Хорошо! я продолжу про математику(предельно сжатую). Например, формула E = m v. Если мы не понимаем, что означает каждая буква.
Если мы не дадим четкое определение Энергии, массе, скорости, что они собой представляют, то эта формула для нас будет просто бессмысленные закорючки. ТАК ЧТО ПЕРВИЧНО!!!! Ньютон сначала понял явление, что яблоко притягивается к земле, а потом уже придумал
формулы для количественного определения этого притяжения. Для понимания механизма(ВСЛ) притяжения абсолютно не требуется никаких
формул.
Quote (Гексоген)
Либо человечество - промежуточный этап развития.

Без Оккультизма так и будете гадать на кофейной гуще-либо-либо! На Земле должно быть(заложенна программа в голограмме в соответствии
с Зак. Развития Энергии) СЕМЬ КОРЕННЫХ РАС. Пять уже состоялись, осталось еще две -шестая, седьмая. Но развитие, эволюция бесконечна,
закочится в этих Проявленных Мирах(физ., Тонкий, Огненный), продолжится в других, в новом Цикле. Так что "промежуточный этап"-это
вечное состояние. Победа Высшего Я(духовная часть человека) над животной, низшей частью и есть Духовное развитие человека.
"Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого сьест лев, и лев
станет человеком". Ев. от Фомы ст.7
А пока человек(промежуточный) представляет собой:
"Мы-источник веселья- и скорби рудник,
Мы-вместилище скверны -и чистый родник.
Человек-словно в зеркале мир,-многолик,
Он ничтожен - и ОН ЖЕ БЕЗМЕРНО ВЕЛИК." Омар Хайям

Добавлено (04.05.2011, 14:45)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
задуматься о том, что им управляют.

Совершенно не верное НАПРАВЛЕНИЕ. Не сбивайте слушателей с толку. Надо думать над тем что я пишу, а то получится как при Инквизиции.
Когда не могут побороть, понять мысли, начинаю бороться с мыслителями.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Среда, 04.05.2011, 14:20

ГексогенДата: Среда, 04.05.2011, 17:50 | Сообщение # 264
Капитан
Для ВАЛЕНТИНа:
а) формулы-символы придумываются ПОСЛЕ того как в голове что-то устаканится, а не наоборот. И в этом Вы правы, сказав про то, ЧТО ПЕРВИЧНО.
б) Но это правильное утверждение разве повод морочить голову людям своими ВСЛ ???
Ньютону закон пришел в думальное приспособление именно после того, как он сунул его под падающее яблоко. Если бы сунул под ягоду, называемую арбузом, то закон оказался более правильным. Ну, а Вам подо что подставить голову, чтоб рука сама перерисовала схемы безо всякой перепутаницы силовых линий?

Quote (ВАЛЕНТИН)
Надо думать над тем что я пишу, а то получится как при Инквизиции.

Инода стоит вежливо и аккуратно (не задев Xranitelя) автора выпороть, а эскизы сжечь. Либо см. выше совет (Б).

ВАЛЕНТИНДата: Среда, 04.05.2011, 19:51 | Сообщение # 265
Прапорщик
Quote (Гексоген)
Инода стоит вежливо и аккуратно (не задев Xranitelя) автора выпороть, а эскизы сжечь.

Вот -вот , Вам бы в самую пору работать Инквизитором. Что это Вам мои ВСЛ встали поперек.... Они ни чем не хуже, а даже лучше, других теорий: струн, Эфира... А лучше потому, что имеют в своей основе Оккультное Учение, данное СВЫШЕ.
Quote (Гексоген)
Но это правильное утверждение разве повод морочить голову людям своими ВСЛ ??
Хорошо, что признали первичность, это уже прогресс, свет в тунели.
Голову никому не морочу и не навязываю свои убеждения(на форуме это физически невозможно), а отвечаю на вопрос Ignisa,
так сказать даю информацию к размышлению. А Вы , вместо того, чтобы размышлять, сразу на КОстер, Сжечь. Это же проще всего, нет
мыслителя-человека, нет проблем. Вас все и все не устраивает, всем Вы недоволны и, в то же время, Сами ничего предложить существенного
не можете.
"Чем больше человек недоволен людьми и обстоятельствами и чем более доволен собой, тем он дальше от мудрости."

ГексогенДата: Четверг, 05.05.2011, 14:11 | Сообщение # 266
Капитан
Quote (ВАЛЕНТИН)
Что это Вам мои ВСЛ встали поперек.... Они ни чем не хуже, а даже лучше, других теорий: струн, Эфира...

Вы правы в том, что теории струн или эфира ни чуть не хуже вашей ВСЛ...
Однако, если Вы читали, например, школьные учебники, то должны хотя бы вообразить себе сверхсложность устройств, "закручивающих" силовые линии, тем более делающие на них какие-то там петли и пр. Этим же, в конце концов, занимается не бабка - вязальщица спицами или крючком. А сами силовые линии не перекрутятся, они ж не чокнутые.
Поверьте, идеи, построенные с привлечением таких бабок, не могут заинтересовать ни одного нормального человека. Однако всегда найдется хоть какой-нибудь процентик "уклонистов", верящих во всё, что угодно, лишь бы не садиться за парту...
Но можно и не учиться, а просто взять магнит, провода, настрогать железных опилок и легко увидеть, какими бывают эти самые силовые линии.
Вопрос: что делать, если лень учиться, лень провести опыт, лень абсолютно всё?
Ответ: Надо, лежа на диване, сочинять теорию и ждать, когда на неё кто-нибудь клюнет...

Quote (ВАЛЕНТИН)
Вас все и все не устраивает, всем Вы недоволны и, в то же время, Сами ничего предложить существенного не можете.

Прекрасный аргумент! В стиле базарного спора: "Чудак! Сам чудак!" Не хватает концовки: "А ещё шляпу одел!"

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 05.05.2011, 14:25

ВАЛЕНТИНДата: Четверг, 05.05.2011, 19:24 | Сообщение # 267
Прапорщик
Quote (Гексоген)
хотя бы вообразить себе сверхсложность устройств, "закручивающих" силовые линии, тем более делающие на них какие-то там петли и пр. Этим же, в конце концов, за

Вот здесь действительно Вы вообразить не в состоянии, но говорить о других не надо. Я уже говорил, что эксперимент и математика здесь
бессмысленны(пока, возможно в далеком будущем), здесь нужен только РАЗУМ.
Но есть косвенные подтверждения наукой, что пространство заполнено беспредельной Энергий, которая ВЕЧНА и неизменна количественно.
Вот ОНА и закручивает и строит петли и кольца. Вы совершенно забыли(хоть и учили, наверное, в школе), какая Энергия выделяется
при разрушении атома(разрушение, разрыв колец и петель).
"Один куб. см. пространства содержит Энергии намного больше, чем Ее может выделится при аннигиляции всей физ. материи, всей
видимой Вселенной". Д. Бом. (Есть люди способные воображать) НОСИТЕЛЕМ всей этой Энергии являются ВСЛ( в своем бепредельном
утолщении-утоньшении)- вращение, вибрации, колебания, степень скрученности на ВСЛ. Такое наличие Энергии и Ее Носителя(ВСЛ)
является доказательством существования НЕПРОЯВЛЕННОГО МИРА- 95%(темная материя-энергия). Оккультизм об этом знал ВСЕГДА.

Добавлено (05.05.2011, 19:24)

Quote (Гексоген)
когда на неё кто-нибудь клюнет

Я поделился своими соображениями, дал информацию к размышлению, а клювать...... каждый волен в выборе.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Четверг, 05.05.2011, 19:16

IgnisДата: Четверг, 05.05.2011, 23:48 | Сообщение # 268
Советник
Quote (ВАЛЕНТИН)
Д. Бом. (Есть люди способные воображать)

Знаете, эта фраза насчет энергии в объеме из той же оперы, что и фраза Ленина о неисчерпаемости атома... Иначе говоря. воображать можно все что угодно, но мы тут не фантазии обсуждаем, а физические теории. Пусть даже и непризнанные - но все же теории. Даже не гипотезы (всем известны различия?).

Quote (Гексоген)
что делать, если лень учиться, лень провести опыт, лень абсолютно всё?

Между прочим, именно лень - двигатель прогресса. Не было бы лени - до сих пор камни волоком бы перетаскивали...

Quote (Гексоген)
Но можно и не учиться, а просто взять магнит, провода, настрогать железных опилок и легко увидеть, какими бывают эти самые силовые линии.

Да, вот и я подумал... Но Валентин, видимо, имеет ввиду нечто иное под тем же термином. Опять же, старая проблема терминологии... Потому что закручивать силовые линии... а зачем???

Quote (ВАЛЕНТИН)
Вам бы в самую пору работать Инквизитором.

Я не понял, неужели нельзя спорить корректно? Взрослые, солидные, образованные люди! А диалоги как у среднешкольников... cry

ВАЛЕНТИНДата: Пятница, 06.05.2011, 06:32 | Сообщение # 269
Прапорщик
Quote (Гексоген)
сами силовые линии не перекрутятся, они ж не чокнутые.

Опять же нужно воображение, по зак. Аналогии-символически. Человек состит из костного скелета, мышечные ткани, венозно-артериальна,
лимфатическа, нервная системы, силовые линии биополя... Все пекрасно существует. Микрокосм подобен Макрокосму.
Строение Вселенной из ВСЛ так же можно представить по Аналогии. Как вода, в зависимости от температуры(Энергии), принимает разные состояния: ЛЕД -физ. Мир; ЖИДКОСТЬ -Тонкий МИр; видимый ПАР -Огненный Мир; Невидимый , перегретый ПАР - Непроявленный Мир.
Все эти Миры существуют, находятся друг в друге и не имеют границ.
Quote (Ignis)
то и фраза Ленина о неисчерпаемости атома.
Это соответствует РЕАЛЬНОСТИ. Неисчерпаемость синоним БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ, что и утверждает Оккультная Наука и обычная начинает это понимать. Это не фантазия, а понимание, признание
Реальности. Это же утверждение видно символически в числовом ряду.... Символы ВЕЛИКАЯ вещь для образного представления явления.
Quote (Ignis)
закручивать силовые линии... а зачем???

Не зачем!!!!, а потому что существует Энергия-ВЕЧНАЯ- движение НОСИТЕЛЯ(-материиВСЛ-) колебания, вибрации, вращение, степень скрученности..... Без этих видов движения невозможно было бы Проявление Миров и построение бесконечных форм.

ГексогенДата: Пятница, 06.05.2011, 13:20 | Сообщение # 270
Капитан
Quote (Ignis)
лень - двигатель прогресса. Не было бы лени - до сих пор камни волоком бы перетаскивали.

Всего лишь полторы сотни лет назад (в 1859 г.) известный И.А. Гончаров рассказал о вечно лежащем и мыслящем барине. Это был мало знаменитый теоретик Илья Ильич Обломов (диван по адресу: Петербург, Гороховая улица).
С другой строны, не так давным-давно в Африке с помощью обыкновенной "египетской силы" народ таскал камни и складывал из них всякие горки, до сих пор удивляющие теоретиков.
Уж лучше бы мы продолжали таскать камни, а не изучали мысли Обломовых, рассыпанные по Интернету, а иногда и просачивающиеся в традиционную печать. Мало хочешь, выше строишь, на удивление потомкам!

Quote (ВАЛЕНТИН)
Неисчерпаемость синоним БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ, что и утверждает Оккультная Наука и обычная начинает это понимать. Это не фантазия, а понимание, признание Реальности.

Кошмар! А вечером ещё кинашки про войну с пальбой во все строны... Ну, как тут заснуть нормальному человеку, после перетаскивания "мыслеформ" из каменоломни в пирамиду?

Quote (ВАЛЕНТИН)
Строение Вселенной из ВСЛ так же можно представить по Аналогии. Как вода, в зависимости от температуры(Энергии), принимает разные состояния: ЛЕД -физ. Мир; ЖИДКОСТЬ -Тонкий МИр; видимый ПАР -Огненный Мир; Невидимый , перегретый ПАР - Непроявленный Мир.

Как это не удивительно, но доля истины в этой чуши всё же есть. Мир действительно многоуровневый (количественно!). Об этом многие пишут. Ну и развивай дальше, имея в руках общепринятые названия. Зачем же их (уровни) переназывать так по-идиотски? Чтоб выпендриться? Далее, есть набор законов "диалектики" (пусть куцый и неполный), но позволяющий создавать разные конструкции мироздания безо всяких "свинтомпрульных" силовых линий (слово из известного рассказа об изобретателе нового пулемета)...

Добавлено (06.05.2011, 13:20)
ПС: Между прочим, параллельно с Вами инженер Александр Ефимович Голод (в 1971 окончил мехмат Днепропетровского ГУ) увеличивает "меру Гармонии окружающего нас Мира", строя по стране 10-45 метровые пирамиды. Ему кажется, что эффект формы пирамиды способен изменять структуру пространства, благодаря чему в новом пространстве "улучшаются" свойства некоторых веществ и процессов. Но он, слава богу, обходится безо всяких завинчиваний! Пирамиды очень пирамидальные, т.е. ровненькие...
Поискал в Интернете про ВСЛ. Кое-что есть, но за исключением Вашего отчества. Либо лихо замаскировались (от стыда что ль?), либо обамериканились (не модно нынче упоминать отчество-то).

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 06.05.2011, 13:29

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz