Основа Вселенной - что это?
| |
Ignis | Дата: Среда, 11.05.2011, 00:25 | Сообщение # 286 |
Советник
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) Соответственно и сражаться (точнее обороняться от них) приходится именно с личностями, а не с их "закидонами" В этом ошибка многих... И приводит она в тупик, потому-то людям так трудно найти Истину... Quote (Гексоген) Кстати, объяснение этому в закомуфлированной форме прописано в Библии А вот это интересно! Можно узнать, где именно написано и как именно неукоснительно исполняется?
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 11.05.2011, 09:26 | Сообщение # 287 |
Капитан
| Quote (Ignis) В этом ошибка многих... И приводит она в тупик, потому-то людям так трудно найти Истину... Ошибка, не ошибка, а так есть. Из-за этого и трудно. Из-за этого и "Истина" не нужна! А нужна победа любой ценой. Помните слова из песни (1970): "нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим". Quote (Ignis) А вот это интересно! Можно узнать, где именно написано и как именно неукоснительно исполняется? Подробно есть в статье "Три религии в одной Библии". http://www.veinik.ru/science/trust/article/907.html А как именно "неукоснительно исполняется", надо вернуться к национальному вопросу. А Вы к нему относитесь чрезмерно болезненно! Хотя суть в простом: исполняют те, кто присосался и контролирует мировые деньги=власть и идеологию=науку. Пытался к земле (после войны в 1948), да оказалось слишком явно, рассекреченно и из-за этого очень трудно...
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 11.05.2011, 09:29 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Среда, 11.05.2011, 10:04 | Сообщение # 288 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Из-за этого и трудно. Из-за этого и "Истина" не нужна Истина не достижима, как горизонт. Истина познается в приближении и этот процесс Бесконечен. Познанию нет предела. Ошибочные направления, теории, гипотезы... НЕИЗБЕЖНЫ, но их надо вовремя распознавать и отбрасывать. Отрицаельный результат тоже результат, но нельзя останавливаться в познании(оставаться тепленьким). Это как езда на велосепеде, прекратив крутить педали-упадеж. Как говорил Иисус, будь "горячим" или "холодным", но только не "тепленьким".73
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:02 | Сообщение # 289 |
Советник
| Quote (Гексоген) "нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим". Это была песня о войне, в которой действительно нужна была победа любой ценой. А разве нет? Quote (Гексоген) исполняют те, кто присосался и контролирует мировые деньги=власть и идеологию=науку Понятно, что могут что-то делать те, у кого есть возможность делать. Но зачем, я так и не понял. Ссылку прочитаю, но хотелось бы просто в принципе понять, какой смысл в СТО и ОТО в этой связи... Quote (ВАЛЕНТИН) Истина познается в приближении и этот процесс Бесконечен. Познанию нет предела. Познанию чего? Конечно, в мире бесконечное количество информации, все не освоит никто. Но для понимания сути мира вовсе не нужно изучать все детали производства серной кислоты или заучивать балетные движения...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:02 | Сообщение # 290 |
Капитан
| Quote (Ignis) Это была песня о войне, в которой действительно нужна была победа любой ценой. А разве нет? Да, о войне. Ну и что? Какова ценность размахивания кулаками после драки? У нас давно принято не воспитывать людей в гордости за предков и подражании им, а лишь вставать по команде в патриотическую стойку. Так что эта красивая фраза применима ко многим житейским ситуациям. Quote (Ignis) Понятно, что могут что-то делать те, у кого есть возможность делать. Но зачем, я так и не понял. Для правильного понимания, нужно тщательно разобраться в истории народов, живших вокруг Средиземного моря. Кто такие иудеи (= богославцы = сторонники единобожия) и евреи (= не нация, а каста жрецов-единобожников, независимо от их племенной принадлежности). Кстати, наиболее полный английский словарь Webster’а утверждает, что в Англии до XIII века не было слов, обозначающих понятия "еврей" (Jew) или "древний еврей" (Hebrew). Куда они делись после развала Византийской (Ромейской или Римской) "империи" (антиучебниковая поправка: Византия не была империей! Скорее, добровольный союз вокруг культурного центра)? Как в XIII-XIV веках в Европе началось образование наций и национальных государств? По какой причине в XI веке было предпринято создание Библии (закончилось лишь в XVI веке)? В чем смысл "библейской физики" и что она отстаивает? Зачем противопоставили креационизм и релятивизм (одно и тоже. Они якобы борются друг с другом, как в СШсранском рестлинге - девки возятся в грязи)? И т.д., вплоть до золочения глобуса идеологией алчности и до намеренного уничтожения России всем "западным" миром. Quote (ВАЛЕНТИН) Истина не достижима, как горизонт. Истина познается в приближении и этот процесс Бесконечен. Старорус. истина - правда, верность, законность, основной (без процентов) капитал < др.-слав. истъ, истый - тот же (самый), действительный, правильный; капитал. В.И.Даль: встарь истина означала также наличность, наличные деньги. Вопрос на засыпку: кто из Вас и что подразумевает под словом "истина"? Кто за что бьется - за постижение правды (т.е. правосудия, справедливости) или за приобретение капитала?
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 12.05.2011, 10:04 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:52 | Сообщение # 291 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) производства серной кислоты или заучивать балетные движения.. Разве в познании этих вещей есть какие-то пределы?Quote (Гексоген) и что подразумевает под словом "истина" В познании любого вопроса: познание Мира, экономика, техника, экология.........., чем больше человек имеет информации по любому вопросу, тем ближе он к истине по данному вопросу, но достичь Ее никогда не сможет. Истиной называется процесс познания, в постоянном развитии, остановивщись в развитии, истина превращается в догму.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:19 | Сообщение # 292 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) чем больше человек имеет информации по любому вопросу, тем ближе он к истине по данному вопросу... Quote (ВАЛЕНТИН) Истиной называется процесс познания, в постоянном развитии, остановивщись в развитии, истина превращается в догму. У Вас неистребимая страсть говорить много, напыщенно и ни о чем!
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:57 | Сообщение # 293 |
Советник
| Quote (Гексоген) принято не воспитывать людей в гордости за предков и подражании им Ну, я не берусь судить о том, что принято в современной России... Quote (Гексоген) в XI веке было предпринято создание Библии Очень интересно! Нет, я знаю, что это собрание книг выполнено кем-то когда-то, но откуда точно известна дата? Не говоря о том, что сбор шел, я думаю, очень долго и состав менялся... Quote (Гексоген) нужно тщательно разобраться в истории народов Я Вас разочарую, но это невыполнимо в принципе. Никто сейчас не сможет достоверно восстановить ход истории. Все документы подтасованы, потеряны, сфальсифицированы и т.д. Бесполезное занятие! А насчет евреев - в Библии написано, откуда и как они появились. Я вообще воспринимаю Библию не сколько как духовное писание, сколько как летопись народов ближнего востока. Кстати, достаточно подробную. Quote (Гексоген) Вас и что подразумевает под словом "истина" Истина - это то, что существует объективно вне зависимости от наличия и характера наблюдателя. А вот правда - у каждого своя... Потому что разное восприятие, разный охват и т.д.Добавлено (12.05.2011, 23:57) ---------------------------------------------
Quote (ВАЛЕНТИН) Разве в познании этих вещей есть какие-то пределы? Конечно, есть. Во-всяком случае, разумные пределы есть точно. Quote (Гексоген) У Вас неистребимая страсть говорить много, напыщенно и ни о чем! Насчет напыщенно - иногда согласен. А вот насчет ни о чем - почему же? Хотя на данный вопрос я ответил выше.
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:50 | Сообщение # 294 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) У Вас неистребимая страсть говорить много, напыщенно и ни о чем! Опять голословное заявление, без аргументов!!!Quote (Ignis) Конечно, есть. Во-всяком случае, разумные пределы есть точно. Вот именно, что "разумное", насколько хватает нашего разума, но РЕАЛЬНОСТЬ не такова. Каждый из нас достиг какой-то "ступеньки", но лестница Бесконечна.Quote (Ignis) Истина - это то, что существует объективно вне зависимости от наличия и характера наблюдателя. . Обьективно существовать может только предмет изучения, а вот знания об этом предмете, получаемые в непрерывном познании, изучении, являются Истиной( непрерывное, Бесконечное изучение, познание МИРА). Таково философское определение Истины. См. "Великие Арканы ТАРО". Шмаков.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:48 | Сообщение # 295 |
Капитан
| Quote (Ignis) я не берусь судить о том, что принято в современной России... "Браться" и не обязательно! Достаточно заглянуть в телеящик, в СМИ, в школу, в армию... Да что там говорить, достаточно просто с интересом оглядеться... Жаль, что никогда не привлекут к суду СМИшников, этих шавок, брешущих по указке денежного мешка. Тем более не привлекаем к суду и сам мешок... Quote (Ignis) Никто сейчас не сможет достоверно восстановить ход истории. Все документы подтасованы... Я вообще воспринимаю Библию не сколько как духовное писание, сколько как летопись народов ближнего востока. Кстати, достаточно подробную. Безусловно, что всё "подтасовано", но не до конца. Следы остались. Хотя бы в общих чертах восстановить можно. Библия - ни в коем случае не "летопись", а "идеологическая байка", созданная за несколько веков. И именно из-за этого в ней дуриком переплелись целых три религии! Вина сему - смесь уровня образования тех времен и установки из центра - из итальянского Рима ("запасной" столицы Византии построенной, возможно, на месте старинного культового поселка примерно в конце XIII – начале XIV века). Quote (Ignis) Истина - это то, что существует объективно вне зависимости от наличия и характера наблюдателя Ну, нет "объективной" истины, ну, нет и не может быть истины в последней инстанции! Проше говоря, истина это установки сегодняшнего дня, которые отработаны на сегодняшний день и пропагандируются (вдалбливаются в бОшки трудящимся), выражаясь словами Ignisа, устанавливаются "разумные пределы". В этом и есть, ВАЛЕНТИНовское "Бесконечное изучение, познание МИРА". Бесконечное, в смысле каждый день своё частное, сиюминутное. И не более того!
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 13.05.2011, 10:07 |
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:21 | Сообщение # 296 |
Советник
| Quote (Гексоген) Достаточно заглянуть в телеящик, в СМИ, в школу, в армию... ТВ и СМИ врут, сами говорите... А заглянуть не могу, ибо живу за пределами. Quote (Гексоген) Ну, нет "объективной" истины, ну, нет и не может быть истины в последней инстанции Очень даже может быть. Более того, есть наверняка. Просто достигнуть ее мы не можем пока что...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 14.05.2011, 11:39 | Сообщение # 297 |
Капитан
| Quote (Ignis) ТВ и СМИ врут, сами говорите... А заглянуть не могу, ибо живу за пределами. "ТВ и СМИ врут" - за это и судить их надо, как когда-то фашистов в Нюрнберге! "заглянуть не могу, ибо живу за пределами" - счастливый человек!!! А если б жили "в пределах", они бы Вас "затрахали", как меня! Quote (Ignis) Просто достигнуть ее мы не можем пока что... "Блаженъ, кто вѣруетъ, — тепло тому на свѣтѣ!" (Грибоѣдовъ, 1833) "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Марк.16:16)
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 14.05.2011, 11:41 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:05 | Сообщение # 298 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) Более того, есть наверняка. Просто достигнуть ее мы не можем пока что.. Истина называется Истиной потому, что недостижима. Как только Вы скажите:- Я достиг Истины!. Она превратится в догму. Вот такие чудеса!!!!
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:58 | Сообщение # 299 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Истина называется Истиной потому, что недостижима. Как только Вы скажите:- Я достиг Истины!. Она превратится в догму. Вот такие чудеса!!!! Ответ жонглёру словами: а) Слово "истина" означает вовсе не то, что Вы вкладывете в его смысл. См. моё сообщение № 315 (на предыдущей странице). б) Достигший нового знания просто обязан его любым способом "догматизировать" (втиснуть в техническую литературу, в учебники), чтобы его подхватили продолжатели идеи. Иначе на хрена стараться и чего-то новенькое постигать (изучать)? Это обыкновенная жизнь (научная деятельность) и никаких чудес!!! Так что, прекращайте играть словами и займитесь чем-нибудь серьёзным, а не словесной эквилибристикой на витиеватой силовой линии, да ещё без страховки.
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 14.05.2011, 20:04 |
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:07 | Сообщение # 300 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Истина называется Истиной потому, что недостижима. Истина называется истиной потому, что она абсолютна и не зависит от точки зрения, точки отсчета, цвета глаз наблюдателя и т.д. А догма - это не истина, это субъективное восприятие истины, возведенное в абсолют имеющим на то полномочия.
|
|
| |
|