Основа Вселенной - что это?
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:19 | Сообщение # 271 |
Прапорщик
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) просто взять магнит, провода, настрогать железных опилок и легко увидеть, какими бывают эти самые силовые линии. Как-то пытались у умершего человека таким подобным способом обнаружить душу, ум... НЕ СМОГЛИ,. но все отлично(кроме Вас) понимают, что они у человека есть. Только пощупать, увидеть эти вещи невозможно. Точно так же с ВСЛ. Точно известно, что Энергия без Носителя существовать не может. Отсюда вывод: ВСЛ или что-то подобное должно быть. Quote (Гексоген) Кошмар! А вечером ещё кинашк ....... Ну вот опять базарный треп вместо разумных аргументов!!!! Quote (Гексоген) о позволяющий создавать разные конструкции мироздания безо всяки Так дерзайте, создавайте... вместо трепа! Quote (Гексоген) Вашего отчества. Либо лихо замаскировались (от стыда что ль Вам что нужно, идеи от автора, или авторитет автора!!!!! И сколько можно переходить на личности!. Если Вам нечего скаэать разумного по существу, так и признайтесь, а мою совесть оставте в покое. О своей подумайте!!! Добавлено (06.05.2011, 19:19) --------------------------------------------- Quote (Гексоген) обходится безо всяких завинчиваний! Пирамиды очень пирамидальные, Факт влияния Пирамиды установлен экспериментально. Но кто может обьяснить происходящие процессы. Может быть Вы возметель. В древности -то это все знали(Они же и символы создавали) и пирамиды умели строить. " Если двое в мире друг с другом(низшее я и Высшее Я) в одном и том же доме(теле), они скажут горе: - Переместись! - и она переместится". Ев. от Фомы ст.53 Вот такие духовно развитые люди и строили пирамиды, и никаких секретов.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Пятница, 06.05.2011, 19:23 |
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:15 | Сообщение # 272 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Как вода, в зависимости от температуры(Энергии), принимает разные состояния Кстати, очень интересная аналогия... Вполне логичная. Quote (ВАЛЕНТИН) что и утверждает Оккультная Наука и обычная начинает это понимать Да? Я что-то не припомню в оккультизме такой приверженности бесконечности... Quote (ВАЛЕНТИН) Без этих видов движения невозможно было бы Проявление Миров и построение бесконечных форм. Да почему же невозможно? Кто проверял? И так ли уж бесконечны эти формы? Quote (Гексоген) в Африке с помощью обыкновенной "египетской силы" народ таскал камни и складывал из них всякие горки Ну, как строили пирамиды - никто не знает, все домыслы. Кто, когда, как - никто не знает. И я думаю, что строили вовсе не рабы-африканцы, руками таская многотонные глыбы. И даже не бетоном заливали, как говорят некоторые. Но все равно мы этого не знаем. А вот прочтите-ка новость о теории Эйнштейна. Что скажете?
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Суббота, 07.05.2011, 08:07 | Сообщение # 273 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Поискал в Интернете про ВСЛ. Кое-что есть, но за исключением Вашего отчества. Вы не там ищете атора идеи ВСЛ. Авторами являются создатели Символов. Если бы Вы внимательно прочитали Тему, то заметили бы ЭТО и не пришлось бы искать в итнернете.Quote (Ignis) И так ли уж бесконечны эти формы Посмотрите вокруг себя!!! Основой из Основ Оккультизма является БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ. Почитайте Агни -Йогу или посмотрите на числовой ряд(СИМВОЛ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ) .....1/3, 1/2, 1, 2, 3......, разве можно назвать здесь самое большое-маленькое число. Вот она Беспредельность.!!!!Quote (Ignis) новость о теории Эйнштейна. Что скажете? Чтобы говорить об СТО надо сначала пояснить, что искривляется в искривленном пространстве!!!! Пространство -время это порождение УМА(иллюзия), а иллюзия искривляться не может. А вот пространство из ВСЛ -совсем другое дело. Чтобы установить справедливость СТО, необходимо дать простое логическое умозаключение(его еще никто не дал). Каким чудесным образом может существовать две световые сферы(в подвижной и неподвижной системе) при наличии ОДНОЙ СВЕТОВОЙ ВСПЫШКЕ!( независимость скорости света от скорости системы)
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 07.05.2011, 08:55 | Сообщение # 274 |
Капитан
| Quote (Ignis) А вот прочтите-ка новость о теории Эйнштейна. Что скажете? Цитата из статьи (05.05.2011): "Gravity Probe B сумел измерить геодезическую прецессию с точностью около 0,25 процентов (аппарат смог "увидеть" предсказанное теорией сокращение проходимой окружности вокруг Земли на 2,8 сантиметра при общей длине окружности около 40 тысяч километров). Эффект Леензе-Тиирринга аппарат измерил с точностью около 19 процентов". Это всё ловля блох в стоге сена. Математиками найдены поправочки хрен знает какие и хрен знает в чем, которые могут возникнуть по любому поводу и где угодно! Математические бесовские игрища позволяют оправдать истраченные деньги. Quote (ВАЛЕНТИН) Каким чудесным образом может существовать две световые сферы (в подвижной и неподвижной системе) при наличии ОДНОЙ СВЕТОВОЙ ВСПЫШКЕ! Ну что ему ответить? "Механическая" скорость тела может быть любой. Другое дело, что "видеть" движущееся тело мы привыкли лишь глазами, которые "контактируют" только (кажется!) с фотонами. Естественно, что очень быстро летящий объект "свой" фотон просто не догоняет, а испущенный тем же объектом "чужой" фотон от нас как бы улетает. Вот и не видим мы не фига из того, что летит слишком быстро. И никаких чудес! Quote (Ignis) Ну, как строили пирамиды - никто не знает, все домыслы. Кто, когда, как - никто не знает. Откуда взялась древность пирамид? Говорят, был такой египетский жрец Манефон, который разделил истории Египта на 30 династий и на три периода (Древнее, Среднее и Новое царства). Хронология ловко увязана с историями других государств, о которых он знать никак не мог. Всё это наводит на мысль о подтасовке "фактов". А одно жульничество тянет за собой цепочку других...
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 07.05.2011, 08:59 |
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:09 | Сообщение # 275 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) А одно жульничество тянет за собой цепочку других... Кстати о пирамидах, посмотрите, как развлекались древние египетские мальчишки:
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:53 | Сообщение # 276 |
Капитан
| Quote (дядявова) Кстати о пирамидах, посмотрите, как развлекались древние египетские мальчишки: А почему Вы решили, что они "развлекались", почему "мальчишки" и почему они "древние"???
|
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:53 | Сообщение # 277 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) разве можно назвать здесь самое большое-маленькое число. Вот она Беспредельность. Не надо путать реальный мир (даже с учетом его иллюзорности) с абстрактным математическим рядом, который и не должен иметь конец. Вы разницу не видите??? Quote (Гексоген) Математиками найдены поправочки хрен знает какие и хрен знает в чем Да я не спорю, но если бы СТО и ОТО не подтверждались наукой, они бы не удержались... Согласитесь, никакие интриги не могут сейчас удержать ложную теорию... другое дело, что и СТО с ОТО устарели или нуждаются в уточнении, это вполне возможно. Quote (Гексоген) Вот и не видим мы не фига из того, что летит слишком быстро. И никаких чудес! Это интересный пример, но насколько я знаю, скорость света по другой причине. Хотя я сам всегда сомневался в этой исключительности света... Quote (Гексоген) А почему Вы решили, что они "развлекались", почему "мальчишки" и почему они "древние"??? Да, почему?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 09:40 | Сообщение # 278 |
Капитан
| Quote (Ignis) Не надо путать реальный мир (даже с учетом его иллюзорности) с абстрактным математическим рядом, который и не должен иметь конец. Вы разницу не видите??? Совершенно верно! Quote (Ignis) если бы СТО и ОТО не подтверждались наукой, они бы не удержались... Согласитесь, никакие интриги не могут сейчас удержать ложную теорию... Они не подтверждаются абсолютно ничем! Вопрос, но дробью: Кто их удерживает на плаву? Кто кровно заинтересован в этой мутатени? Кто никак не может обойтись без "начала света"? Кто и зачем посадил на трон её основоположника и назначал ему помощников для сочинения вместо него главных трудов? Quote (Ignis) СТО с ОТО устарели или нуждаются в уточнении, это вполне возможно Их надо смести поганой метлой и выкорчевывать из людской памяти точно также, как сейчас бандитское правительство ампутирует всё святое из сердца своего народа.
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:55 | Сообщение # 279 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) е надо путать реальный мир (даже с учетом его иллюзорности) с абстрактным математическим рядом, который и не должен иметь конец. Вы разницу не видите??? Какую разницу я должен увидеть!!! Я черным по белому написал: числовой ряд является СИМВОЛОМ БЕСПРЕДЕЛьНОСТИ, а не самой Беспредельностью. Вы видете разницу!!! Как уменьшаются-увеличиваются числа в ряду, так и ВСЛ уменьшается-увеличивается в толщине. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ.
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:02 | Сообщение # 280 |
Советник
| Quote (Гексоген) Кто и зачем посадил на трон её основоположника и назначал ему помощников для сочинения вместо него главных трудов? Я не знаю, кто там и что вместо кого сочинял, история - дело темное. Однако, я отношусь к Эйнштейну с симпатией, а насчет относительности - считаю, что это гениально! Если и не применительно к физике, то к жизни - точно. Ибо в мире действительно все относительно. Хотя Альберт и не о жизни говорил, но он заставил обратить внимание и на этот аспект. Quote (Гексоген) Их надо смести поганой метлой и выкорчевывать из людской памяти Интересно, почему у Вас те же методы, что и тех, кого Вы ругаете? Зачем метла? Опровергните! Докажите! И тогда эти теории умрут своей смертью, как система мира Аристотеля или множество других умерших представлений о мире... Quote (ВАЛЕНТИН) числовой ряд является СИМВОЛОМ БЕСПРЕДЕЛьНОСТИ, а не самой Беспредельностью А зачем нужны символы того, чего нет? Я могу математически доказать, что 2=4, ну и что? Логическими и математическими выкрутасами можно что угодно "символизировать". А реальность живет своей жизнью...
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 07:04 | Сообщение # 281 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) А зачем нужны символы того, чего нет? Я Зачем нужен символ "кирпич"(дорожный знак).!!!!! Он символизирует о запрете вьезда, но не является стеной, преградой.... Так же и числовой ряд -символизирует о Беспредельной делимости материи(ВСЛ). Колебания материи(ВСЛ) Бесконечного диапазона и Ее Беспредельная делимость образуют в Мироздании ЕДИНУЮ ЖИЗНЬ. Символ Энергии ЯН-ИНЬ имеет вид ВРАЩЕНИЯ(так же как и Свастика)- основа строения ВСЛ. Кадуцей -символ ТЕЛА СВЕТА(Меркаба) Человека, которое он должен построить в результате духовного развития. Символизм одна из основ Оккультного Учения. Символизм ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ в познании Мира. Все Учения(Свыше)(и СНЫ) даются в символической(аллегории, притчи...) форме(скрытость от профанов). Чтобы понимать символизм, надо иметь воображение, уметь анализировать, синтезировать, делать выводы..... Добавлено (09.05.2011, 07:04) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Я могу математически доказать, что 2=4, ну и что? Логическими и математическими выкрутасами можно что угодно "символизировать". А реальность живет своей жизнью... Где я говорил о "математических выкрутасах"!!!!!! Я говорю о СИМВОЛИЗМЕ. Чувствуете разницу!!!!
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Понедельник, 09.05.2011, 07:07 |
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 09:14 | Сообщение # 282 |
Капитан
| С праздником ПОБЕДЫ всех! Quote (Ignis) Однако, я отношусь к Эйнштейну с симпатией, а насчет относительности - считаю, что это гениально! Если и не применительно к физике, то к жизни - точно. Высоцкий (1966, песня из к/ф "Последний жулик"): "О вкусах не спорят, есть тысяча мнений. Я этот закон на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн, физический гений, Весьма относительно все понимал". В "жизни" можно относиться к кому угодно и как угодно, но в физике... остерегитесь! И зачем гениальной надо считать отностительность Эйнштейна, а например, не Высоцкого? Именно Эйнштейн и должен остаться в истории науки "последним жуликом". Quote (Ignis) Зачем метла? Опровергните! Докажите! Ваша наивность меня умиляет! Да с чего Вы взяли, что кому-то можно что-то доказать?? Тем более "опровергнуть"? Гляньте в любую тему настоящего форума и... хихикните. Quote (ВАЛЕНТИН) Символизм одна из основ Оккультного Учения. Ура! Чем эта "основа" лучше утверждения Ignisа о всемирной относительности? Выражаясь словами ВАЛЕНТИНа, "Чтобы понимать символизм, надо иметь воображение, уметь анализировать, синтезировать, делать" по большому... счету не куда попало, а в оккультизм.
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 09.05.2011, 09:14 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:21 | Сообщение # 283 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Ура! Чем эта "основа" лучше утверждения Ignisа о всемирной относительности? "По большому счету" Эти "основы" друг другу не мешают. Относительность была известна давным-давно, до Эйнштейна. А вот то, что Он навытворял: искривление пространства, постоянство скорости света и независимость ее от скорости системы, изменение массы, размера, времени, к относительности никакого отношения не имеют.
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:03 | Сообщение # 284 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Все Учения(Свыше)(и СНЫ) даются в символической(аллегории, притчи...) форме(скрытость от профанов). Чтобы понимать символизм, надо иметь воображение, уметь анализировать, синтезировать, делать выводы..... Да, все писания даются в форме аллегорий. Но чтобы их правильно толковать, нужно иметь не воображение, а тонкое понимание, которое приходит Свыше. А простое воображение может привести к таким "закидонам"... Quote (Гексоген) Да с чего Вы взяли, что кому-то можно что-то доказать?? Тем более "опровергнуть"? Доказать и опровергнуть можно, если не переходить на личности, а рассуждать в рамках действительности. Quote (ВАЛЕНТИН) Относительность была известна давным-давно, до Эйнштейна. А вот то, что Он навытворял... Да, это так. Я не согласен с многими положениями Эйнштейна, особенно постоянстве скорости. Но что касается изменения массы, времени и т.д. - это имеет под собой основание. Просто, скорее всего, все эти изменения тоже всего лишь аллегория, наше восприятие действительности в рамках наших возможностей понимания...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:26 | Сообщение # 285 |
Капитан
| Quote (Ignis) Доказать и опровергнуть можно, если не переходить на личности,.. Всё, что угодно, делают только личности. Они сочиняют личные "закидоны", их пропагандируют и проталкивают в чужие бОшки... Соответственно и сражаться (точнее обороняться от них) приходится именно с личностями, а не с их "закидонами"! Закидоны - ерунда. Нет личности - нет закидона, как бы сказала ныне покойная грузинская личность. Интересно, кто-нибудь подсчитывал, сколько сейчас в Интернете анонимных "личностей", вываливающих на всеобщее обозрение из себя такие "закидоны", которым больше подходит название "словесный понос"? И читают, и спорят и предлагают собственные кулинарные рецепты... Quote (Ignis) Я не согласен с многими положениями Эйнштейна, особенно постоянстве скорости. Но что касается изменения массы, времени и т.д. - это имеет под собой основание. Закидоны Эйнштейна не аллегория, а беда науки, точнее целенаправленное искажение знания всех народов (кроме "избранных"). Я и пытаюсь Вам втолковать, что "основание" этой хрени злонамеренное. Кстати, объяснение этому в закомуфлированной форме прописано в Библии. Она есть руководство к действию и, между прочим, неукоснительно исполняется.
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 10.05.2011, 10:41 |
|
| |
|