Основа Вселенной - что это?
| |
Ignis | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:48 | Сообщение # 241 |
Советник
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) Я тоже считаю себя президентом квартиры №... Пытаюсь влезть со своим управлением во Вреднобабск Ну, у каждого свой выбор... Разумеется, мой нынешний уровень не соответствует чему-то Великому, но я говорю о потенциале, которого реально можно достичь за одну жизнь... Главное - стремиться к этому... Quote (Гексоген) Свобода? Для кавказца свобода - выбор кем выгоднее быть: абреком или торговцем цитрусовыми. Знаете, я ведь на Кавказе живу и лучше знаю что и как... Конечно, у каждого народа свои исторические предпочтения и наклонности. Однако, хорошие торговцы ничем не хуже бездельников на печи (мечта всех русских сказок), часто и пьяных... Не надо обобщать. А кроме того, это личное дело каждого народа. Вон, Америка сейчас "учит" ливийцев как надо жить. Вам нравится? Так и не надо учить кавказцев, даже если их образ жизни кажется неправильным... Quote (ВАЛЕНТИН) Я знаю, что мышление-это Энергия- движение, колебание... А я вот не знаю, откуда Вы это знаете... И думаю, что на 100% не знаете все равно. Одни гипотезы... Quote (ВАЛЕНТИН) В Оккультной Науке основой является МАТЕРИЯ В ДВИЖЕНИИ. Почитайте литературу: Письма МАХАТМ. Оккультная наука как и наша, привычная, имеет достаточно много течений, мнений, теорий и т.д. Письма не читал, возражать не буду. Просто говорю о принципе...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 30.04.2011, 06:44 | Сообщение # 242 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) В Оккультной Науке основой является МАТЕРИЯ В ДВИЖЕНИИ. Почитайте литературу: Письма МАХАТМ. В материализме тоже. Вопрос: кто что и куда задвигает!... "Почитайте письма МАХАТМ". Вы считаете, у мне своих "классиков" в голове не хватает? Да их там, как собак нерезаных. Думаете, я не обойдусь без поучений именно Ваших сверхлюдей? Сидя на своей "печи (мечта всех русских сказок), часто в пьяном виде", я сам кого хошь и чему хошь научу,... только вот слушать почему-то не хотят. Quote (Ignis) Не надо обобщать. А кроме того, это личное дело каждого народа. Личное дело бывает только у отдельно пощупанной особи. У народов дела общественные. Если бы кавказцы, как какие-нибудь бушмены, жили в заповеднике, то и ... хрен с ними (меняли бы на границе - мандарины на самокаты). А когда лезут в люди, таки должны принимать чужие правила приличия.
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 30.04.2011, 07:10 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Суббота, 30.04.2011, 07:53 | Сообщение # 243 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) кого хошь и чему хошь научу,... только вот слушать почему-то не хотят. Сочувствую Вам! А вот Оккультизм все читают и слушают. Кто не понимает Его те порочат Его и делают из него ПУГАЛО.Quote (Ignis) А я вот не знаю, откуда Вы это знаете... И думаю, что на 100% не знаете все равно. Одни гипотезы... Так что Вы -то предлагаете! Как заниматься ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ.! Как быть без гипотез!
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:52 | Сообщение # 244 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Сочувствую Вам! А вот Оккультизм все читают и слушают. Сочувствовать мне не надо. Я и сам с усами (да ещё и с бородой)... А вот Оккультизм вряд ли все читают и слушают... И вообще, о чем мы говорим? Тема : Основа Вселенной - что это? Просто так, лениво перебалтываться Вам не надоело? Я уже спёкся. Написал обзор о биополях и всяческих излучениях "Эйнштейновский туман над нами проплывает, над физикой горит прощальная звезда". http://www.veinik.ru/science/anomal/article/919.html Хочу концовку переделать, а времени не хватает...
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 30.04.2011, 12:54 |
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:02 | Сообщение # 245 |
Советник
| Гексоген, я отношусь к Вам с большим уважением и я очень рад видеть Вас на этом форуме. Но Ваши рассуждения о кавказских народах отдают все же некоторым высокомерием и неуважением к другим сообществам. Не будите спящего модератора, у Вас уже замечаний 20%... И не забывайте, что Россия Кавказ захватила изначально, никто добровольно под русские знамена не рвался... В любой цивилизованной стране все граждане равноправны, иначе это не одна страна, а сообщество колоний, в которых неизбежна борьба за свободу. И кому это надо? Quote (Гексоген) И вообще, о чем мы говорим? Тема : Основа Вселенной - что это? Вот с этим я совершенно согласен! Давайте вернемся к данному вопросу. Quote (ВАЛЕНТИН) Сочувствую Вам! А вот Оккультизм все читают и слушают. Кто не понимает Его те порочат Его и делают из него ПУГАЛО. Далеко не все, я бы сказал, что очень мало кто... Собственно, Знание всегда было уделом избранных, как знание магическое, так и знание научное. И это правильно, ибо кто не понимает и не хочет понять - пусть лучше не знают...Добавлено (01.05.2011, 01:02) --------------------------------------------- Кстати, может кто простыми словами объяснить современную теорию суперструн? Почему ее считают связанной с оккультизмом?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:52 | Сообщение # 246 |
Капитан
| Quote (Ignis) Кстати, может кто простыми словами объяснить современную теорию суперструн? Почему ее считают связанной с оккультизмом? 1) Теория струн основана на гипотезе, что все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий сверхмаленьких квантовых струн (= одномерно протяжённые объекты) на масштабах порядка планковской длины 10^-35 м. Её (теорию струн) выдумал в 1968 году итальянский физик Габриэле Венециано (Gabriele Veneziano, 1942 г.р.) для описания сильного взаимодействия адронов. Адрон (греч. adros - тяжелый, сильный) - элементарная частица, которую в 1962 году высосал из пальца советский физик Лев Борисович Окунь (1929 г.р.). Непротиворечивые тории струн возможны только в пространстве высшей размерности, т.е. более четырёх измерений. Возник вопрос о числе этих измерений, ученые тогда сошлись на мнение что этих измерений 10. Если надо что-то доказать, а в этом помогают лишние измерения, то как не воспользоваться таким случаем? Сейчас есть струнные теории аж с 26 измерениями. Теория суперструн - вариант обобщения теории струн на базе гипотетической суперсимметрии. Что такое суперсимметрия? Мне, например, нравится такое суперидиотское объяснение: "Абстрактное преобразование суперсимметрии связывает бозонное и фермионное квантовые поля, так что они могут превращаться друг в друга. Образно можно сказать, что преобразование суперсимметрии может переводить вещество во взаимодействие (или в излучение), и наоборот". Суть в другом: вся эта хрень экспериментально не подтверждена! Чтоб иметь на этом деньги (регулярное финансирование), всем в бОшки с эйнштейновских времен вдалбливается мысль, что главное не опыт, а красота теории. Добавлено (01.05.2011, 11:52) --------------------------------------------- 2) Как всё это связано с оккультизмом? Элементарно просто. а) Сочинением необходимого для "умного" трёпа количества измерений. б) Проповедь того, что главное красота трёпа. Всё остальное ерунда. Quote (Ignis) В любой цивилизованной стране все граждане равноправны Извините, но это откровенная чушь. Такого никогда не было и быть в принципе не может. Любое (!) общество при любых обстоятельствах делится как минимум на две группы - элиту и работяг (говоря языком Маркса, на эксплуататоров и эксплуатируемых). Если искусственно поддерживать равенство, то возникнет напряжение, рано или поздно приводящее к необходимому расслоению. Цитата: "Россия Кавказ захватила изначально". Что означает "захватила"? Была территория, представлявшая опасность в войне с турками. (вырезано модератором) Только у Сталина терпежа не хватило, он в один день шпану собрал и вывез (а не расстрелял!) в Среднюю Азию и Сибирь, чтоб не бандитствовали.
Сообщение отредактировал Xranitel - Понедельник, 02.05.2011, 00:37 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:49 | Сообщение # 247 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) лавное не опыт, а красота теории. Об опыте здесь не может быть и речи, здесь уместен только Разум. Моя теория ВСЛ намного красивее струн и не требует множества измерений. Обьясняет механизм гравит. магнитного взаимодействия и много другое.... Основана на Оккультном Учении- ее символах. Строение ВСЛ соответствует символу ЯН-ИНЬ(см. разрез)
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Воскресенье, 01.05.2011, 19:51 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 00:30 | Сообщение # 248 |
Советник
| Quote (Гексоген) вся эта хрень экспериментально не подтверждена! ... вдалбливается мысль, что главное не опыт, а красота теории. Ну, многое не подтверждено наукой, однако существует. А насчет мысли - это не совсем так. Просто верная теория обязательно должна быть красивой (обратное неверно). Quote (Гексоген) Любое (!) общество при любых обстоятельствах делится как минимум на две группы - элиту и работяг Есть множество и других делений, я не о том. Я о том, что не надо людей делить по признаку их биологического происхождения. Ибо в любом народе есть представители всех возможных социальных и прочих групп. Поэтому деление по нациям и прочему - минимум глупо. Quote (ВАЛЕНТИН) Моя теория ВСЛ намного красивее струн и не требует множества измерений. А нельзя и ее так же в двух словах изложить тут?
|
|
| |
Xranitel | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 00:37 | Сообщение # 249 |
Хранитель
| Гексоген, у Вас уже 40% замечаний, причины в ЛС и на мейле. Пожалуйста, соблюдайте приличия хотя бы, если уж мыслите своеобразно...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 07:56 | Сообщение # 250 |
Капитан
| Ребята, исходный вопрос был что такое теория суперструн, если коротко и просто. ВАЛЕНТИН мой ответ воспринял, как наезд на его ВСЛ. Какого фига? Quote (Ignis) верная теория обязательно должна быть красивой (обратное неверно). Позвольте не согласиться. Красота теории - это чушь собачья. Теория должна быть логичной, непротиворечивой и пр. Если она ведет к заведомому бреду, то её следует оставить, как пробный материал, но в узко специализированных ведомственных изданиях, а не трезвонить на весь мир о её сногсшибательной гениальности (речь в первую очередь о теории относительности и всего прочего, что из неё "вытекло"). Quote (Ignis) Я о том, что не надо людей делить по признаку их биологического происхождения. Ибо в любом народе есть представители всех возможных социальных и прочих групп. Поэтому деление по нациям и прочему - минимум глупо. Всё та же проблема ФЕ (Фома-Ерёма). Я о делении обществ (групп) по признаку присвоения добра, Вы о делении по нациям! Quote (Xranitel) Пожалуйста, соблюдайте приличия хотя бы, если уж мыслите своеобразно... Уж куда как приличнее! Ни одного матерного слова! А моё "своеобразие" только в том, что я говорю коротко и прямо как есть или как было. Вам не понравилось моё мнение о кавказцах. А оно ровно такое же, как и об азиатах (наших бывших, среди которых я, например, прожил бок о бок два года) или бушменах, или индейцах, кстати, которых цивилизаторы всех быстренько изничтожили (не то что мы)...
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 02.05.2011, 08:21 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 09:43 | Сообщение # 251 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) А нельзя и ее так же в двух словах изложить тут? Хорошо, но в двух словах не получится. Теория ВСЛ проста и красива, и логична. ИМХО. Материальные силовые линии, образующие силовые поля, открыты Фарадеем. Я добавил ВРАЩЕНИЕ -ВСЛ. То, что силовые поля образованы ВСЛ, а не "аморфным эфиром", доказывается этим: плотность ВСЛ в телесном угле, участвующих во взаимодействии, зависит от расстояния(от вершины угла) в квадрате. Сила поля определяется врашением ВСЛ. ВСЛ подобна двужильному скрученному жгуту, подобна двужильному проводу с током, подходящему к лампочке. Вместо тока идут колебания, подходящие-ИНЬ, отходящие -ЯН. (зак. Аналогии). ВСЛ в разрезе(см эскиз 1 -Б-Б) имеет вид СИМВОЛА ЭНЕРГИИ -ЯН-ИНЬ. Механизм взаимодействия ВСЛ с эл. частицами физ. Мира подобен взаимодействию винт-гайка.(гравитация, магнетизм, слабое, сильное) ВСЛ являются НОСИТЕЛЕМ Энергии(колебания, вращение....) ВСЛ, несущая Энергию и замкнутая в кольцо, образует эл. частицу физ. МИра. СИМВОЛ -Оуробор- змей, кусающий свой хвост. Колебания идут по кольцу, внутренняя энеригия частиц. В связи с двужильностью и степенью скрученности диметры колец на ВСЛ не прозвольны, а дискретны. Первое наименьшее кольцо получается при одном полном обороте скрученности. Второе при двух и т. д. Таков механизм Проявления Миров из Непроявленного. Петли из ВСЛ( не замкнытые в кольцо эскиз 2) образуют виртуальные частицы. Каркас из ВСЛ, в виде тороидальных сфер, образуют строение Атомов, Солечной системы, Галактики.... Самое оригинальное ВСЛ дают понимание , что есть заряд частицы. (электрона) . Это когда Энергия ИНЬ преобразуется в ЯН с помощью петли спирали Фибоначчи. При вращении вместе с ВСЛ эта петля образует КАРДИОИД(сердце). см эскиз 3 Разные по строению и толщине ВСЛ образуют разные силовые поля. ВСЛ в своем беспредельном утолщении-утоньшении заполняют все пространство(без пустоты). СМ. эскизы и более подробно в ссылке: http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Понедельник, 02.05.2011, 10:21 |
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 13:15 | Сообщение # 252 |
Капитан
| Несколько вопросов ВАЛЕНТИНу: 1) фраза "Сила поля определяется вращением ВСЛ". Откуда взялось "вращение" и почему это "сила поля"? 2) Фраза: "ВСЛ, несущая Энергию и замкнутая в кольцо, образует эл. частицу физ. Мира". С какой стати ВСЛ замыкается в кольцо, да ещё дискретно? А если не замкнулась, то получается… недоразвитая частица, т.е. "виртуальная". 3) Каким образом ВСЛ превращаются в "тороидальные сферы"? 4) Не заметил, как Вы избавились от пресловутых бесконечностей Ваша "беспредельность" = бесконечность). 5) Прошу пардону, но на кой черт Вам сдалось такое жуткое обилие аналогий с азиатскими терминами? Без них Вам совсем туго или нет связи с оккультизмом?
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 02.05.2011, 13:16 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 13:57 | Сообщение # 253 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Несколько вопросов ВАЛЕНТИНу: 1. Потому что взаимодействие подобно винту-гайке 2. Проведите эксперимент: натянутую нить сильно скрутить и отпустить натяжение. В Мире существуют Циклы растяжения-сжатия(ночь-день). Не замкнулась значит виртуальная! -все верно. 3 Кольцо на ВСЛ при вращении образует тороидальную сферу. 4 Вопрос не понятен! Я ни от чего не избавлялся. Бепредельность-Бесконечность -это реальность нашего МИРА. 5. У меня нет азиатских терминов. Есть Символы Оккультной Науки. Эти символы были созданы людьми, знающими устройство МИРА. Они настолько древние, что никто не знает историю ИХ происхождения. Жду еще вопросов, только со смыслом.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:04 | Сообщение # 254 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Жду еще вопросов, только со смыслом. Впервые слышу, что вопросы можно задавать без смысла. Quote (ВАЛЕНТИН) силовые поля образованы ВСЛ, а не "аморфным эфиром", доказывается этим: плотность ВСЛ в телесном угле, участвующих во взаимодействии, зависит от расстояния(от вершины угла) в квадрате. Итак, если я правильно понял, имеем какое-то абстрактное взаимодействие. Оно распространяется в каком-то направлении (эскизы 1 и 2). Кстати, как в Вашей схеме различаются "гравитация, магнетизм, слабое, сильное" (см. Ваше сообщение № 276) и куда делось электрическое? http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83-154-2 Неведомые силовые линии сжаты в пучок внутри "телесного угла" (на Ваших эскизах его я не увидел). Половина силовых линий закручена в одну сторону (например, по часовой стрелке), вторая часть - в другую. Соответственно в пучках (жгутах) течет "энергия". 1) откуда берутся эти "телесные углы" (жгуты)? 2) что такое энергия, которая, как вода в кишке, течет туда или обратно? 3) с какой стати энергия-вода в кишке колеблется то взад, то вперед? 4) с какой стати на жгутах образуются петли, именуемые нормальными частицами или виртуальными? 5) как вы объясняете существование только трех стабильных элементарных частиц - электрона, протона и фотона? Без ответа на эти вопросы дальше двигаться бессмысленно. Мои вопросы № 4 и 5 (сообщение № 277) пока для ясности замнем.
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 02.05.2011, 18:17 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:30 | Сообщение # 255 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Впервые слышу, что вопросы можно задавать без смысла. Я очень , очень удивлен, неужели Вы никогда ни от кого не слышали бессмысленных вопросов.!!!! Вам просто здорово везет. 1. При изучении гравитационного взаимодействия двух тел. Телесный угол - это конус без основания. Или основанием является диаметр одного их тел. 2. Энергия не вода, а любое движение материи в том числе и воды. 3. С такой же стати как и электроны по проводникам. Энергия существует Вечно и неизменна количественно. 4.Уже отвечал. Эксперим. с нитью. Существуют Циклы в Природе-сжатия-растяжения. 5. Чем больше тороидальтых сфер, образующих частицу, тем менее она устойчива. Фотонов НЕТ. Свет это колебание ВСЛ. Колебание-это волновая часть Света. Материя ВСЛ- корпускулярная часть Света.Quote (Гексоген) как в Вашей схеме различаются "гравитация, Тоже отвечал. В зависмости от строения(лучевые, тороидальные) и толщины ВСЛ-этим отличаюся разные силовые поля. Предлагаю не вставлять палки в колеса, а сотрудничать, домысливать
|
|
| |
|