Основа Вселенной - что это?
| |
Гексоген | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:05 | Сообщение # 211 |
Капитан
Статус: Offline
| Quote (Ignis) А можно подробнее? Где учат? Это очень интересно и важно. Напишите подробнее! Кстати, я когда-то говорил о желательности краткого и сжатого ее изложения, есть такое? Знаю точно, до бандитского переворота (1991) ТРП преподавали в Болгарии и в Китае. По учебнику, естественно, "Термодинамика" (3-издание, 1968). Краткое изложение парадигмы ВАИ см. мою неопубликованную (даже никому и не предлагал) книжку "Очерки основных философских направлений". В ней глава из двух кусков (из-за особенностей сайтовского редактора): Глава 4-а. Парадигма Вейника. http://www.veinik.ru/science/phil/article/893.html Глава 4-б. Парадигма Вейника. http://www.veinik.ru/science/phil/article/894.html Quote (Ignis) Quote (Гексоген) А общество здесь при чем? Оно не выбирает, а складывается... Складывается из тех, кто выбирает... Игра слов. Выбирают конкретные люди, а общество здесь не причем. Результат для общества - тупое сложение выборов. Конкретных же людей выбор между добром и злом интересует чрезвычайно мало. Как ни вертись, не жонглируй словами, а животное начало не преодолимо! Так что же грубого в направлении действия "закона алчности"? ПЦ - это закономерный итог жизни заболевшего общества.
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 20.04.2011, 18:05 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:34 | Сообщение # 212 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Глава 4-а. Парадигма Вейника. "Вселенная состоит из вещества и его поведения" Я же говорю: Энергия(движение, поведение) в Единстве с материей(ВСЛ) являются основой ВСЕГО. Тот же СМЫСЛ, но более конкретно. Диапазон колебаний(Энергия) -Бесконечен. "минимальная порция вещества" -абсурд для БЕСПРЕДЕЛЬНОГО МИРА. Вселенная заполнена ВСЛ в своем БЕСПРЕДЕЛЬНОМ утолщении- утоньшении. Символом этого является числовой ряд: ....1/3, 1/2, 1, 2, 3...... "парен-всепроникающий ... эфир". это и есть выше указанные ВСЛ, а почему бы и нет.! Чем они хуже! "абсолютный покой" - недостижим как и нуль градус. В Мире Непроявленном нет колебаний, вибраций... но есть ВРАЩЕНИЕ и СТЕПЕНЬ СКРУЧЕННОСТИ ВСЛ.(темная материя-энергия). Дискретность, квантованность. Порция энергии определяется полной волной(раст. между пиком или впадиной). Полная волна получается при качении окружности по прямой и при одном полном обороте. Эту наименьшую порцию энергии делим на частоту колебаний(число оборотов ВСЛ) получаем постоянную Планка. Она остается постоянной независимо от того, насколько велика или мала минимальная порция Энергии, чем она меньше, тем больше частота(число оборотов ВСЛ) и наоборот. Это говорит только о зак. сохранения Энергии. Закон сохранения энергии-материи является фрагментом Общего Кос. Закона ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Среда, 20.04.2011, 21:42 |
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:17 | Сообщение # 213 |
Советник
| Гексоген, за ссылки спасибо, почитаю как время будет. Насчет преподавания - интересно, у нас запрещали, а в соцстранах разрешали... Любопытно, как сейчас. ВАЛЕНТИН, если честно, я не понял причем тут все эти рассуждения и основы школьной физики... Мне кажется, проблема несогласия у нас в том, что до сих пор нет четкого определения терминов. Понятие "энергия" каждый из нас понимает по-своему. Да и другие физические величины тоже...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 21.04.2011, 06:10 | Сообщение # 214 |
Капитан
| Quote (Ignis) Любопытно, как сейчас. Года четыре-пять назад в одной из московских редакций я проталкивал книгу Смирнова "Еретик" (воспоминанияя о ВАИ). Там встретился с каким-то преподавателем физики из подмосковного института. Он просил переиздать учебник по термодинамике (ВАИ). Отказали из-за угрозы сверху закрыть издательство. Потом в коридоре я разговорился с преподавателем, оказывается учебник среди студентов на вес золота. В библиотеке 2-3 экз., люди записываются в очередь, чтобы быстренько прочитать... Quote (Ignis) Мне кажется, проблема несогласия у нас в том, что до сих пор нет четкого определения терминов. Понятие "энергия" каждый из нас понимает по-своему. Да и другие физические величины тоже... Всё начинается с простой и четкой аксиоматики. Пока в этом неразбериха, каждый будет сопеть в свою дудку. Научная парадигма (греч. paradeigma - пример, образец), задающая модель окружающего мира, сейчас намеренно размывается и искажается. Почему? Разговор отдельный. Но результат очевидный - сплошная посвоемость! Осточертело упрашивать, чтоб люди задумались об азах, с которых всё начинается. Пример, мешанина в голове ВАЛЕНТИНа просто восхищает. Да ешё сам себя убеждает каким-то "числовым рядом", неизвестно откуда взявшимся. Что-то у него вращается, вибрирует, скручивается... Природе что, делать больше нечего, как "балет" наяривать? Разумеется, здесь без режиссера никак не обойтись. А ведь можно попроще, как показывают по телику, в Африке танец - два притопа, три прихлопа... А балет с еврокозлов начался...
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 21.04.2011, 06:19 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 21.04.2011, 07:40 | Сообщение # 215 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) каким-то "числовым рядом", неизвестно откуда взявшимся Символ не является самим явлением, но дает четкое понятие о нем. В познании Мира символизм играет огромную роль. НОСИТЕЛЕМ ВЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ( колебание, вибрации....вращение, степень скрученности) являются ВСЛ, что соответствует здравому СМЫСЛУ и конкретно. В заполненном ВСЛ пространстве (единственно), только в таком пространстве можно построить ГОЛОГРАММУ. Эфир же что-то аморфное, не конкретное и непонятно как он является носителем Энергии. При определении постоянной Планка конкретно колеблется, вибрирует, вращается...ВСЛ( а что в эфире!!!) Любая теория должна отвечать на жизненные вопросы: В чем смысл Циклического Проявления Миров(физ. Т. О.) и существования в них человека. Механизм Проявления из Непроявленного. Понятие о темной энергии-материи. Как осуществляется мгновенная передача информации-мысли. В чем отличие и единство силовых полей. Механизм гравитационного, магнитного... взаимодействия. Что такое заряд электрона. Почему в нашем Мире существуют только электроны(нет позитронов). Несиметричность Мира. Почему в атоме гелия два электрона с разным спином. И ТАК ДАЛЕЕ.... Ответов на эти вопросы нет в "парадигма Вейника", но есть в моей теме Мироустройства.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:51 | Сообщение # 216 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) В познании Мира символизм играет огромную роль. У Вас да. Quote (ВАЛЕНТИН) НОСИТЕЛЕМ ВЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ (колебание, вибрации....вращение, степень скрученности) являются ВСЛ, что соответствует здравому СМЫСЛУ и конкретно. В заполненном ВСЛ пространстве (единственно), только в таком пространстве можно построить ГОЛОГРАММУ. Чушь, она и в Африке чушь (старорус. чужь, чужий - неродной, посторонний). Quote (ВАЛЕНТИН) Эфир же что-то аморфное, не конкретное и непонятно как он является носителем Энергии. Эфира нет. Это одна из пробных моделей материи в пространстве. Quote (ВАЛЕНТИН) Любая теория должна отвечать на жизненные вопросы: В чем смысл Циклического Проявления Миров(физ. Т. О.) и существования в них человека. В мире нет ничего циклического, а человек - одна из случайных тварей, возникшая в очень узком диапазоне физических параметров на одной (может быть единственной) из планет. Добавлено (21.04.2011, 11:51) --------------------------------------------- Quote (ВАЛЕНТИН) Механизм Проявления из Непроявленного. Замистячили изрядно! Ловко и грамотно! Только зачем? Quote (ВАЛЕНТИН) Понятие о темной энергии-материи. Это натуральная МЧС (математическая чушь собачья), выдуманная релятивистами по ходу своего "черного", но очень прибыльного дела. Quote (ВАЛЕНТИН) Как осуществляется мгновенная передача информации-мысли. Элементарно. Это достаточно подробно расписано в ТРП - осталось только научиться управлять временем. Quote (ВАЛЕНТИН) В чем отличие и единство силовых полей. Действительно загадка: как совместить полевую МЧС с реальными частицами? Да никак. Не надо заниматься ерундой. И т.д., и т.п.
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 21.04.2011, 12:05 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:57 | Сообщение # 217 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Чушь, она и в Африке чушь (старорус. чужь, чужий - неродной, посторонний). Голословные заявления, подсилу и первокласснику. Тоже самое можно сказать и про " парадигму Вейника"Quote (Гексоген) Эфира нет. Это одна из пробных моделей материи в пространстве А у меня другая пробная модель , здравомыслимо отвечающая на многие жизненные вопросы.Quote (Гексоген) одна из случайных тварей, возникшая в очень узком диапазоне физических параметров на одной (может быть единственной) из планет. Да, да , по теории НЕВЕРОЯТНОСТИ!!!!! Поздравляю с великим открытием.Quote (Гексоген) Это натуральная МЧС (математическая чушь собачья), выдуманная релятивистами Темная материя-энергия- Непроявленный Мир(94%) является основным принципом в Оккультизме.Quote (Гексоген) только научиться управлять временем. Желаю успеха! Мгновенная передача мысли установленный факт, без управления временем. Время -это порождение ума, необходимое для изучения движения и в реальности оно не существует. Так чем Вы собрались управлять!
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Четверг, 21.04.2011, 19:02 |
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:01 | Сообщение # 218 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Темная материя-энергия- Непроявленный Мир(94%) является основным принципом в Оккультизме. Я, конечно, не эксперт по оккультизму, но первый раз слышу подобное... "Темная материя" - одна из категорий современной физики, но в оккультизме, насколько мне известно, такого термина нет. Хотя, конечно, мы видим только малую часть мира, прочее не проявлено. Однако, что значит "скрытая материя" в понимании оккультизма? Разве это можно назвать материей в привычном смысле слова? Разве ее свойства подчиняются привычным физическим законам? Да и для физиков это понятие - просто "прикрытие" их непонимания устройства Вселенной...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:38 | Сообщение # 219 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) А у меня другая пробная модель, здравомыслимо отвечающая на многие жизненные вопросы. На этом и закончим разговор. Quote (Ignis) Мгновенная передача мысли установленный факт Слова "бесконечность", равно как и "мгновеность" - чушь собачья, хотя и звучат эффектно. Если не знаете, о чем речь, так и скажите честно, а не прячьтесь за красивые слова. Quote (Ignis) Да и для физиков это понятие - просто "прикрытие" их непонимания устройства Вселенной... Улавливаете разницу? Материя - условное наименование того, из чего всё состоит. Она не может быть темной или светлой, скрываться или вылезать на всеобщее обозрение. Она просто есть, а оккультисты настырно всучивают ей напарницу - энергию, даже две собутыльницы - энергию и информацию. А "устройство Вселенной", т.е. модель мира, это совсем другое. Физикам их модель нравится, как ВАЛЕНТИНу нравится его модель. Бог в помощь каждому из них. Я же сторонник "крайностей", т.е. либо что-то есть, либо его нет; либо одно, либо неисчеслимо много; либо ничего, либо всё. Пример, материя одна, безо всяких подружек... Таково устройство человеческой логики.
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:50 | Сообщение # 220 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) "скрытая материя" в понимании оккультизма? Гексоген прав, в Мироздании есть только ОДНА материя. Все остальное это ее всевозможные ФОРМЫ в зависимости от вида движения(знергия). Но Энергия-это не напарница материи(что-то отдельное), это просто материя в движеннии, потому и есть ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ. Я полагаю, что этой материей в движении является ВСЛ. Эта материя становится Проявленной(Циклически), когда на ВСЛ появляются КОЛЕБАНИЯ, ВИБРАЦИИ....(вид движения)- это Огненный и Тонкий Мир. Когда к колебаниям... прибавляются КОЛЬЦА, ПЕТЛИ на ВСЛ -это уже физ. Мир. При всем этом ВСЛ как были ВСЛ так и остались неизменными. Непроявленный же Мир(скрытая или темная материя в движении, как угодно) - это когда на ВСЛ есть только ВРАЩЕНИЕ И СТЕПЕНЬ СКРУЧЕННОСТИ. Как видим Единая Жизнь(материя в движении) остается во ВСЕХ МИРАХ. "Из Непоявленного вытекает все Проявленное при зачатии Дня; при наступлении НОЧИ оно растворяется в Непроявленном" Б. Гита.Добавлено (22.04.2011, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) В мире нет ничего циклического, По Вашему есть только НОЧЬ и только ЗИМА......Quote (Гексоген) безо всяких подружек. Quote (Гексоген) материя одна, Материя без "подружек"(движения) будет просто МЕРТВА, но такого в Мироздании не наблюдается.Quote (Гексоген) осталось только научиться управлять временем. Quote (Гексоген) "бесконечность", равно как и "мгновеность" - чушь собачья, Все это не собачья чушь, а порождение ума необходимое для познания МАТЕРИИ В ДВИЖЕНИИ, так как кроме ЭТОГО больше НИЧЕГО НЕТ. Например: в реальности нет Света, цвета-красного, жолтого....(так же как и Времени), но есть колебания материи(ВСЛ). Мы не можем измерять длину волны и частоту колебания, поэтому ум породил Свет, Цвета и Время.... Поэтому для мгновенной передачи мысли надо управлять не временем, а особым видом движения материи- ВРАЩЕНИЕМ ВСЛ
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:51 | Сообщение # 221 |
Советник
| Quote (Гексоген) Слова "бесконечность", равно как и "мгновеность" - чушь собачья, хотя и звучат эффектно. Если не знаете, о чем речь, так и скажите честно, а не прячьтесь за красивые слова. Почему чушь? "Бесконечность" означает нечто, не имеющее пространственного конца и начала. Это может быть линейная бесконечность, а может быть замкнутая (окружность). Вот и все... Аналогично, "мгновенность" - это одновременное проявление явлений, событий и т.д. Если между появлением сигнала в точке А и его появлением в точке Б невозможно зафиксировать промежуток времени - то это одновременность. Если явление в точке Б при этом следствие явления в точке А, то можно говорить о мгновенном прохождении сигнала. Quote (Гексоген) Я же сторонник "крайностей", т.е. либо что-то есть, либо его нет Да, иметь двоичную картину мира очень удобно. Однако, эта модель является уж очень грубой и упрощенной, и от реальности она далека... ВАЛЕНТИН, Вы все же очень много оперируете весьма нечеткими понятиями, и не общепринятыми. И согласитесь, что и Ваши рассуждения - только лишь модель, одна из возможных. Задача нашей дискуссии не просто говорить "я прав", а доказать свою правоту или несостоятельность других теорий.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 23.04.2011, 07:47 | Сообщение # 222 |
Капитан
| Quote (Ignis) "Бесконечность" означает нечто, не имеющее пространственного конца и начала. Это может быть линейная бесконечность, а может быть замкнутая (окружность). Если речь идет о пространственной бесконечности, то, прошу пардону, грамотный человек обязан сказать: что творится там, на расстоянии сверх такого-то, я не знаю. И причем здесь движение по кругу, в котором важен не путь, а время вращения (всё это математическая дребедень, не касающаяся пространственной бесконечности). Про мгновенность - он обязан сказать: сегодня мои приборы для таких быстротечных процессов ни к черту не годятся. Quote (Ignis) "Да, иметь двоичную картину мира очень удобно. Да не о удобстве речь! Это нормальная человеческая логика. Чем она Вам не понятна? Для всех годится, а Вам не к столу. Quote (Ignis) ВАЛЕНТИН, Вы все же очень много оперируете весьма нечеткими понятиями, и не общепринятыми. Это Вы написали, НУ, ОЧЕНЬ МЯГКО. Так мягко, что он воспримет выши слова, как поощрительное поглаживание по головке...
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 23.04.2011, 07:50 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:56 | Сообщение # 223 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) лишь модель, одна из возможных. Совершенно верно. Про все модели так же можно сказать, но отдавать предпочтение необходимо той МОДЕЛИ, которая вразумительно может ответить на большее число жизненных вопросов. Добавлено (23.04.2011, 17:56) --------------------------------------------- Quote (Ignis) весьма нечеткими понятиями, и не общепринятыми. Если Вы имеете ввиду ВСЛ- вращающиеся силовые линии, то материальные силовые линии были открыты еще Фародеем. Именно ОНИ образуют силовые поля. Именно ИХ вращение определяет силу поля. (назовите-что не вращается в мироздании). Именно плотность силовых линий(участвующих во взаимодействии) в телесном угле зависит от растояния (от вершины угла) в квадрате(F = mg/r*2)Quote (Гексоген) , НУ, ОЧЕНЬ МЯГКО. Гексоген, Вы напрасно катите на меня "бочку". В диологе нужны доводы, а не эмоции. я думаю у нас есть общие точки соприкосновения. Например: трехмерность Мира, "Вселенная состоит из вещества и его поведения", Б. Взрыв, СТО, т. Дарвина.... только выражаем своими словами, по -своему. "держитесь тех, кто с вами споря, остался в главном заодно!"
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Суббота, 23.04.2011, 18:20 |
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:13 | Сообщение # 224 |
Советник
| Quote (Гексоген) И причем здесь движение по кругу, в котором важен не путь, а время вращения А притом, что для идущего по окружности с большим радиусом, его путь по окружности кажется бесконечным. Недаром древние люди считали Землю плоской... Quote (Гексоген) Про мгновенность - он обязан сказать: сегодня мои приборы для таких быстротечных процессов ни к черту не годятся. Возможно, что и так. Но с другой стороны, а разве не может быть действительно мгновенных процессов? Разве это так уж невозможно? Quote (Гексоген) Это нормальная человеческая логика. Чем она Вам не понятна? Она мне понятна, но я не могу назвать ее нормальной. Она слишком проста, чтобы однозначно объяснить мир... Проста и неинтересна.Добавлено (23.04.2011, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (ВАЛЕНТИН) предпочтение необходимо той МОДЕЛИ, которая вразумительно может ответить на большее число жизненных вопросов. К сожалению, ни одна не может. Иначе не было бы потребности в других моделях... Quote (ВАЛЕНТИН) Именно ИХ вращение определяет силу поля. Это тоже модель, основанная на вращении неких условных силовых линий. Силовые линии можно наблюдать у постоянного магнита (школьный опыт), однако, они вполне статичны...
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 07:29 | Сообщение # 225 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) К сожалению, ни одна не может. Все модели както отвечают на вопросы и на определенное их количество. Так вот ВСЛ вразумительно отвечает на большее количество.Quote (Ignis) они вполне статичны... И кто такое установил!!! Статично-это неподвижно, без движения материя "мертва", а такого в Мироздании не наблюдается. Я просил назвать, что не вращается.....
|
|
| |
|