Основа Вселенной - что это?
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:19 | Сообщение # 226 |
Капитан
Статус: Offline
| С Пасхой Вас, ребята! Добавлено (24.04.2011, 14:11) --------------------------------------------- Quote (ВАЛЕНТИН) Вы напрасно катите на меня "бочку". В диологе нужны доводы, а не эмоции. я думаю у нас есть общие точки соприкосновения. Например: трехмерность Мира, "Вселенная состоит из вещества и его поведения", Б. Взрыв, СТО, т. Дарвина.... только выражаем своими словами, по -своему. Наши "общие точки соприкосновения" в формулировке вопросов. А вот ответы принципиально разные. Например, "Б. Взрыв, СТО". Они не стоят обсуждения, т.к. есть чистой воды жульничество, доказывающее рождение Вселенной (= креационизм, где временно Бога подменили Эйнштейном). "т. Дарвина" - обсуждать рано, т.к. нет доказательств. Скорее всего и не будут. "трехмерность Мира" - весь мир говорит, что мерностей ТРИ. "Вселенная состоит из вещества и его поведения" - во-первых, что такое Вселенная? Это то, что мы видим своими глазоскопами? Или это содержимое пространства. Тогда всё просто: содержимое = материя (синонимы). Во-вторых, если оно (она) хоть как-то изменяется, то значит двигается (опяти синонимы: изм. и двиг.), следовательно у нас есть шанс это увидеть. Что значит увидеть? Каким-то образом перевести изм=движ в "дрыгание" электромагнитного излучения (частиц фотонов), которое может уловить всё тем же глазоскопом. Правда в человеческом организме есть ещё какая-то система, улавливающая совсем другие поля (поле), кроме фотонов. Об этом спорят взахлеб, а воз и ныне там. Итак, схема примитивно простая. Чего Вам не хватает? Зачем надо присовокуплять что-то лишнее? Как только я слышу это самое "лишнее", я немедленно на него указываю. Вы же мою реакцию называете "эмоциями", но от своих любимых приправ избавляться не желаете.Добавлено (24.04.2011, 17:19) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) А притом, что для идущего по окружности с большим радиусом, его путь по окружности кажется бесконечным. Недаром древние люди считали Землю плоской... Вот именно, что кажется, а не есть. А люди Землю считали плоской совсем по другой причине... Quote (Ignis) Она мне понятна, но я не могу назвать ее нормальной. Она слишком проста, чтобы однозначно объяснить мир... Проста и неинтересна. Вот именно, что проста, а интерес её как раз в эффективности (правильнее сказать, в понятности другим особям). Это способ работы нашего (человеческого) разума! Зачем изобретать лишнее? Если хотца, тогда к своему труду делайте приписку - научно-фантастический... И все будут довольны, даже читатели. А чтоб нас понимали, лучше придерживаться всем понятной логики. Гексоген, есть мнение, что пятый пункт ВАИ совпадает с данным у Эйнштейна. Но независимо от этого, не стоит примешивать в научную дискуссию подобные аргументы. Никакого значения они не имеют, а впечатление портят и воспринимаются плохо... Легко проверить, заглянув на его сайт. А вот кто и зачем затеял игру в относительность и Б.взрыв, очень даже важно. Хотите верьте, хотите нет, это касается как судьбы России, так и всего человечества.
Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 24.04.2011, 17:19 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:51 | Сообщение # 227 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) В познании Мира символизм играет огромную роль. У Вас да. Символизм не у меня и не я его придумал. Все Учения в основном даны нам в символической форме, в притчах, аллегориях....(на сообразительность, скрытость от профанов), сны и предсказания тоже символичны.Quote (Гексоген) но от своих любимых приправ избавляться не желаете. Мы должны пользоваться не только глазоскопами, но и разумом. Для познания Мира придумывать Время, Свет, Цвет, Приправы, ВСЛ, Символы...., чтобы с их помощью найти ответы на свои вопросы. Все это можно назвать как угодно: фантазией, теорией, гипотезой, сказкой....., это совершенно не имеет значение.Quote (Гексоген) А чтоб нас понимали, лучше придерживаться всем понятной логики. Если мы будем этого "придерживаться", то никогда ничего нового не познаем, не сдвинемся с места своим сознанием, КОНСЕРВАТИЗМ называется. "Нет ничего более ошибочного в мире, чем так называемая "очевидная истина"". Шмаков. Всех ПОЗДРАВЛЯЮ. ИИСУС ВОСКРЕС! ВАЛЕНТИН, красный цвет традиционно используется администрацией, но есть и другие цвета!
Сообщение отредактировал Xranitel - Воскресенье, 24.04.2011, 23:35 |
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:27 | Сообщение # 228 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Так вот ВСЛ вразумительно отвечает на большее количество. Что-то я такой статистики не видел... Да и вообще, на какие такие вопросы отвечает именно эта теория? Quote (ВАЛЕНТИН) Я просил назвать, что не вращается..... Не знаю, тем более, что все относительно. Понятно, что в основе всего лежит вращение электронов вокруг ядра. Но вот есть ли вращение внутри ядра - уже неизвестно... Quote (Гексоген) Это способ работы нашего (человеческого) разума! Зачем изобретать лишнее? Ничего подобного, бинаризация мира - это упрощенное представление для ограниченного западного мировоззрения. Характерный пример - представление индуистов как многобожников. На самом деле, их система миропонимания слишком сложна для западного обывателя, поэтому никто и не пытается разобраться, лень. Как просто - есть черное и есть белое! А все краски мира - ну их... Quote (Гексоген) Хотите верьте, хотите нет, это касается как судьбы России, так и всего человечества. Интересно, как это связано с судьбой человечества вообще и России в частности??? Недопонял...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 08:39 | Сообщение # 229 |
Капитан
| Quote (Ignis) На самом деле, их система миропонимания слишком сложна для западного обывателя, поэтому никто и не пытается разобраться, лень. Как просто - есть черное и есть белое! А все краски мира - ну их... Ошибочка-с. Я говорил о логике, той самой, которую Вы назвали "бинарной". Ну, нет у нас другой! (можете не соглашаться, это Ваше личное дело...) Вы же перевели стрелки на миропонимание. Вспомните, когда-то я говорил про Фому и Ерему... А у "западников" это "западное мировоззрение" не черно-белое, а совсем другое и не менее сложное, чем у индусов. Они (западники) его до такой степени замутили математикой, что не только индусы, но и сами-то понять не могут. Quote (Ignis) Интересно, как это связано с судьбой человечества вообще и России в частности??? Недопонял... Речь идет о том, что сейчас модно называть "концом света". Просто Россия была последним оплотом. Когда её "смешали с бякой", надеяться больше не на что. Теперь именно Земля будет стряхивать с себя испорченных (пораженных алчностью) людишек. Никакие учения здесь не помогут! Их некому принимать и претворять. Так что и споры наши есть простой "интеллектуальный онанизм" (чисто по-христиански: накрываясь медным тазом, попитюкай с ближним).
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:15 | Сообщение # 230 |
Советник
| Quote (Гексоген) Они (западники) его до такой степени замутили математикой, что не только индусы, но и сами-то понять не могут. Да, ученые имеют привычку усложнять науку, чтобы кроме них никто ничего не понимал... Иногда переусердствуют, да и сами понимать перестают. Quote (Гексоген) Просто Россия была последним оплотом. Когда её "смешали с бякой", надеяться больше не на что. Теперь именно Земля будет стряхивать с себя испорченных (пораженных алчностью) людишек. Никакие учения здесь не помогут! Ну, во-первых Россию хотят смешать, но еще не сумели окончательно. Однако, если не принимать меры, то и смешают... Во-вторых, учения помогут всегда. И стряхивать Земля будет все равно не всех. Но долг каждого сделать так, чтобы "пораженных алчностью людишек" наставить на путь истинный, как говорится... Впрочем, к основе Вселенной это не имеет отношения...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:14 | Сообщение # 231 |
Капитан
| Quote (Ignis) Ну, во-первых Россию хотят смешать, но еще не сумели окончательно. Вы имеете в виду "не тронутую" глубинку? А русские-то там остались? Одни алкаши и иноверцы. Хотя есть там маленько россиянцев, доразграбливающих Сибирь с Дальним Востоком. Но это временно... Quote (Ignis) И стряхивать Земля будет все равно не всех. Блажен, кто верует... По телику в марте показывали, как некоторые энтузиасты строят личные убежища под особняками. Те, кто гораздо беднее, тайно закапывают пластмассовые бочки со жратвой в лесах и т.п. Конечно, некоторые, подобно крысам, смогут провести время в обнимку где-нибудь в погребах или на вершинах гор, но переживут ли они высокие температуры или совсем другой состав атмосферы. Да и на хрена им такая жизнь? Поверьте, если Земля начнет стряхивать биопленку, это не значит, что перед людишками возникнет проблема смены нижнего белья. И тут наставяй, не наставляй их на путь истинный, ПЦ краше не станет.
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 26.04.2011, 10:15 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:01 | Сообщение # 232 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) Да и вообще, на какие такие вопросы отвечает именно эта теория? Часть вопросов перечислена в пост 240. Остальные в теме Мироустройства и ответы там же.
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:18 | Сообщение # 233 |
Советник
| Quote (Гексоген) Одни алкаши и иноверцы. Алкаши - это проблема, согласен. Но иноверцы проблем не создают. Да и вообще, я не знал, что Вы поклонник РПЦ... Quote (Гексоген) Конечно, некоторые, подобно крысам, смогут провести время в обнимку где-нибудь в погребах или на вершинах гор Да нет, я не о том говорю. Если суждено - никакие погреба не спасут, и продукты запасать - это смешно. тут другие механизмы работают. Но Вы не любите эзотерику с оккультизмом, а в рамках привычной физики объяснить не получится...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 27.04.2011, 08:36 | Сообщение # 234 |
Капитан
| Quote (Ignis) я не знал, что Вы поклонник РПЦ... Я поклонник идеи "Бога" (иначе, Высшего разума), а не какой-нибудь кормящейся на этом команды. Хотя и вся моя родня - священники (насколько удалось раскопать родословные). Как по материнской линии (православные), так и по отцовской (католики). Правда, все до Первой мировой войны. Quote (Ignis) Но иноверцы проблем не создают. Создают! Да ещё какие! Я уж не говорю о "разжижении" русских-православных, теряющих свои старославянские устои. Коллективизм православия после регулярного вливания вёдерных католических клизм безнадежно ослаб и превратился в чёрт знает что. Остались только вывески и лозунги... Кавказцы лезут во все щели. А про китайско-японские клизмочки на том конце страны надо напоминать? Имеют Русь и в хвост и в гриву!!! А почему? Она мешает всем, да ещё занимает огромные пространства. Quote (Ignis) Вы не любите эзотерику с оккультизмом, а в рамках привычной физики объяснить не получится... Я не люблю трепливых теоретических построений, пусть даже очень красивых! Как экзотерических, так и эзотерических. Хотя сам защищаю вполне доказанный факт существования "тонких миров". Другое дело, что его очень трудно увязать с имеющимися знаниями или делать какие-нибудь прогнозы. Надо понять (как говорят в Одессе) две большие разницы , что одно дело научиться слышать указания "тонких миров", а другое - лезть к ним со своими советами, поучениями, тем более гадать о структуре их жизни.
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 27.04.2011, 08:52 |
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:20 | Сообщение # 235 |
Советник
| Quote (Гексоген) Остались только вывески и лозунги... Кавказцы лезут во все щели. Это не по теме, но отвечу. Если православным так мешают кавказцы - так отпустите их на свободу! Зачем Чечню бомбили? Пусть уходят! Однако, такой вариант Москве не нравится. А раз не нравится, раз они тоже в составе России - тогда они равноправные и с православными, и кем угодно еще. И нечего шум пустой поднимать... А насчет того, что Россия мешает - с этим я согласен, мешает прежде всего Западу. Но при чем тут католики? Политика и бизнес (которым и мешает Россия) не имеют к религии никакого отношения... Впрочем, если хотите обсудить эти вопросы - создавайте тему в соответствующем разделе. Quote (Гексоген) одно дело научиться слышать указания "тонких миров", а другое - лезть к ним со своими советами А разве это не двухсторонний процесс? Если можно слышать, то можно и говорить... И почему бы не изучать структуру их жизни? Разве это чему-то противоречит? Не понимаю...
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 28.04.2011, 06:05 | Сообщение # 236 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Я поклонник идеи "Бога" (иначе, Высшего разума) И я говорю о Едином, Общем Кос. Сознании. Еще одна общность. Только ответьте, что первично, материя в движении или Кос. Разум!!! Я считаю, что Кос. Разум это порождение вечной материи в вечном движении. Синергетика это подтверждает. ВСЛ, электроны... протоны, атома, молекулы..... , Живые Клетки..... все эти самоорганизующиеся системы и образуют человека и Кос. Разум. В развитии своего сознания человек идет Путями: от тьмы к Свету; от тьмы к тьме; от света к тьме; от малого света к большому Свету. Свет и тьма - это состояния сознания. Каким бы Путем человек ни шел, в итоге он придет к большому Свету, в этом Цикле или в следующем и присоединится к Единому Кос. Сознанию, так как Эволюция преобладает.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:32 | Сообщение # 237 |
Капитан
| Quote (Ignis) Если православным так мешают кавказцы - так отпустите их на свободу! Зачем Чечню бомбили? Пусть уходят! Мне на политику начхать (точнее, с меня хватит). По поводу Чечни: там прежде всего крутятся огромные деньги и чуть-чуть "россиянской" безопасности. Но дело не в этом: все кавказские народы (а не какая-то там Чечня) весьма отсталы и им сподручнее жить под чьим-нибудь "прикрытием". Россия приняла мелких к себе, не обращая внимания на их непомерное чванство. Но экспансия кавказцев в торговлю и власть России, весьма дорого обошлась. Вспомните Сталина, Хазбулатова и многоих тех, кто помельче... Quote (Ignis) Россия мешает - с этим я согласен, мешает прежде всего Западу. Но при чем тут католики? Политика и бизнес (которым и мешает Россия) не имеют к религии никакого отношения... Религия - это прежде всего идеология, включая даже патриотизм, без которого, между прочим, нет страны. Quote (Ignis) А разве это не двухсторонний процесс? Если можно слышать, то можно и говорить... И почему бы не изучать структуру их жизни? Разве это чему-то противоречит? Не понимаю... Скажите, способен ли муравей изучать разум человека? И о чем он может говорить с человеком? Добавлено (28.04.2011, 10:32) --------------------------------------------- Quote (ВАЛЕНТИН) ответьте, что первично, материя в движении или Кос. Разум!!! Вопрос так же бессмысленен, как вопрос о том, что там, в нуле или в бесконечности. Материалист начинает плясать от печки, т.е. от материи. Оккультист - от сознания. Кто прав? Я думая так: по башке треснуть кирпичем (то бишь материей) можно, и весьма даже очень ощутимо, а вот "сознанием"... легко стерпеть. Таки что важнее=первичнее? Quote (ВАЛЕНТИН) В развитии своего сознания человек идет Путями: от тьмы к Свету;... Свет-тьма, туды-сюды, прям описание работы светофора. Не надоело ерундой заниматься? Человек идет от койки к столу. Нажрался, обратно в койку. И только редкие единицы со сдвигом по фазе в мозгах задают вопросы. Из этих чокнутых только одному-двум удается найти ответ... А Вы - свет, тьма, эволюция, поллюция...
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 28.04.2011, 13:37 |
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:30 | Сообщение # 238 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Кос. Разум это порождение вечной материи в вечном движении. Синергетика это подтверждает. ВСЛ, электроны... протоны, атома, молекулы..... , Живые Клетки..... все эти самоорганизующиеся системы и образуют человека и Кос. Разум. Не знаю там про синергетику, но кто сказал, что разум - порождение материи??? Я считаю наоборот. Просто потому, что видимая нами материя никак не тянет на способность зарождать разум. И насчет "самоорганизации" клеток - несерьезно... Тогда тела были бы вечны, но они не просто смертны, они очень слабы и нестойки...Добавлено (28.04.2011, 23:30) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Но экспансия кавказцев в торговлю и власть России, весьма дорого обошлась. Вспомните Сталина, Хазбулатова и многоих тех, кто помельче... Я не сталинист, но деятельность "православных" от Николая до Брежнева и выше - тоже не подарок... А что, русским кто-то торговать мешает? Пить меньше надо... А насчет власти - если это равноправные граждане - им место и во власти. А если нет - дайте свободу. Когда они попросятся обратно - тогда и поговорим. Quote (Гексоген) Скажите, способен ли муравей изучать разум человека? И о чем он может говорить с человеком? А я не считаю себя муравьем... Quote (Гексоген) по башке треснуть кирпичем (то бишь материей) можно, и весьма даже очень ощутимо, а вот "сознанием"... легко стерпеть. Это как сказать... Сознанием можно так треснуть - мало не покажется. Если уметь, конечно...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:17 | Сообщение # 239 |
Капитан
| Quote (Ignis) я не считаю себя муравьем... Я тоже считаю себя президентом квартиры №... Пытаюсь влезть со своим управлением во Вреднобабск (кухня = эдакий местный Кавказ), однако быстро иду на попятную после вопроса: "Ты что, ужинать не собираешься?" Quote (Ignis) Сознанием можно так треснуть - мало не покажется. Если уметь, конечно... Чаще кирпич оказывается прав в большей степени, чем сознание. Это подтвердят многие из тех, кого убеждали разными способами. Quote (Ignis) А если нет - дайте свободу. Когда они попросятся обратно - тогда и поговорим. Свобода? Для кавказца свобода - выбор кем выгоднее быть: абреком или торговцем цитрусовыми. О чем говорить? Что вкуснее - мандарины, пополам с рыночными бандами, или Першинги на приграничных горках? Правда, есть ещё нефть, но на неё уже есть разявленная пасть с капающей слюной.
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 29.04.2011, 09:18 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:13 | Сообщение # 240 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) никак не тянет на способность зарождать разум. И насчет "самоорганизации" клеток - несерьезно... Тогда тела были бы вечны, но они не просто смертны, они очень слабы и нестой Тогда необходимо ответить на вопрос: что такое разум, из чего он состоит.! Я знаю, что мышление-это Энергия- движение, колебание... материи. Получается заколдованное кольцо. Поэтому надо принимать решение и брать за основу ЧТО-ТО одно. В Оккультизме это материя в движении.- образует Единую Жизнь, а не наоборот. Quote (Гексоген) Материалист начинает плясать от печки, т.е. от материи. Оккультист - от сознания. Кто прав? В Оккультной Науке основой является МАТЕРИЯ В ДВИЖЕНИИ. Почитайте литературу: Письма МАХАТМ.
|
|
| |
|