Понедельник, 23.12.2024, 14:24
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Основа Вселенной - что это?
ВАЛЕНТИНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:23 | Сообщение # 196
Прапорщик
Статус: Offline
Quote (Гексоген)
которые способны возвращать (от одержимости),

Какое отношение одержимость имеет к Оккультной Науке, расскажите подробнее. Только для этого Вам необходимо познать эту Науку,
пройти ряд Посвящений. А то у Вас получается как у коммунистов. Сахарова, Соложеницина,... осудить без чтения их трудов.
А так же : к чему эти байки про балбесов. Их что нету в науке, в религиях, в сектах...
Quote (Гексоген)
Вы бьётесь за сказки не на жизнь, а на смерть, то в выгодный момент вспоминаете законы материалистов…

Да будет Вам известно, что Оккультная Наука и есть самая, самая МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ, без Бога и религиозных сказок...
Она утверждает: есть Энергия в Единстве с материей, что и образует ЕДИНУЮ ЖИЗНЬ. Почитайте Письма МАХАТМ.

IgnisДата: Суббота, 16.04.2011, 01:03 | Сообщение # 197
Советник
Quote (Гексоген)
Возврат [от мистики к нормальной жизни] возможен только через церковь!

Вот уж не думал, что Вы такой поклонник церкви... Собственно, она всегда была орудием политики и бизнеса. Но почему такое неприятие оккультизма? Ведь это тоже наука, только другие области изучает. И другими методами. И в чем "их" надо переубеждать?

Quote (Гексоген)
стая цепных псов, сторожащих АН от всего нового, что угрожает релятивизму.

Да ладно Вам, как будто дело в релятивизме! Они сторожат от того, чего сами не понимают, вот и все. И уверяю Вас, чихать хотели на дядю Альберта вместе с его теориями СТО и ОТО.

Quote (Гексоген)
Да Вы что?! Наука веру не обходит, а создает, но только другую!

А я о чем? Вы опять невнимательно читаете!

А что касается Ленина - я никогда не считал его физиком, да и никто всерьез не считал. Политиком и философом - да, но никак не физиком, уж извините. Не было этого. Хотите обсудить его - давайте в отдельную тему, я не против. Но к Вселенной и ее строению он не имеет отношения.

Quote (ВАЛЕНТИН)
Почитайте Письма МАХАТМ.

А конкретную ссылку можно?

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ВАЛЕНТИНДата: Суббота, 16.04.2011, 06:52 | Сообщение # 198
Прапорщик
Quote (Гексоген)
которые способны возвращать (от одержимости),

Про одержимость скажу свое мнение с точки зрения Энергии(оккультизма). Восприятее человека имеет резонансную основу(подобное
притягивает подобное). Если у человека преобладают низкие энергии(низкая частота-злобы, ненависти....) такую энергию он и притягивает.
В религии это считается одержанием. Но точно такое же одержание испытывает человек у которого преобладают высокие Энергии. От этого
он приобретает новые большие возможности: интуитивное познание Мира(Тесла.....), предвиденье, яснослышанье, ясновиденье.....
Но религия таких людей считает не одержимыми, а Святыми.
Quote (Ignis)
А конкретную ссылку можно?

"Письма МАХАТМ" стр. 216, 320, 441, 448(ВСЛ), 571, 632.

ГексогенДата: Суббота, 16.04.2011, 08:35 | Сообщение # 199
Капитан
Quote (ВАЛЕНТИН)
Какое отношение одержимость имеет к Оккультной Науке, расскажите подробнее.

Наипрямейшее!
Коммунисты кого-то осудили… - современная стандартная (кстати, очень модная) штамповка в свою пользу.
"Балбесов. Их что, нету в науке, в религиях, в сектах..." Их статистически гораздо больше нормальных!
"Оккультная Наука и есть самая, самая МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ". Не надо сравнивать безграмотное словоблудие с материализмом. Они очень разные! Если говорить о "Письмах МАХАТМ", трудах Блаватской, Рериха и пр., то к ним у меня претензий нет. Они также хороши, как сказки "1000 и одна ночь", только толще и витиеватей.
А в сообщении № 223 про энергии Вы такое несёте, что… Ну, попробуйте, как все, пользоваться общепринятыми словами со всем знакомым смыслом.

Для Ignis.
Я не "сторонник церкви" и прекрасно знаю, чем она кормится.
"Но почему такое неприятие оккультизма? Ведь это тоже наука, только другие области изучает".
Оккультизм, от лат. occultus - сокровенный, тайный, неоткровенный, скрывающийся, действующий исподтишка.
Наука от др.-слав. укъ - учение от индоевроп. корня uk- < euk- (ouk-) в значении приучаться, привыкать, доверять + приставка на- обозначает направленность действия на что-нибудь.
Улавливаете разницу? Если уловили, то пожалейте ВАЛЕНТИНа. Он в норму не придет самостоятельно. Нужен специалист.

Quote (Ignis)
Да ладно Вам, как будто дело в релятивизме! Они сторожат от того, чего сами не понимают, вот и все.

Глубоко ошибаетесь. Они прекрасно понимают то, что сторожат. Да иначе и быть не может. Релятивизм для них - оплот благосостояния и честолюбия. Припомните их дикие вопли об Акимове и Шипове, которым взбрело в голову поживиться на торсионных полях.

Quote (Ignis)
Ленина - я никогда не считал его физиком, да и никто всерьез не считал.

"Считать" можно что угодно, но были учебники, по которым приходилось сдавать экзамены. Отдельной темы он не заслуживает.

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 16.04.2011, 11:42

ВАЛЕНТИНДата: Суббота, 16.04.2011, 19:04 | Сообщение # 200
Прапорщик
Quote (Гексоген)
ользоваться общепринятыми словами со всем знакомым смыслом.

Вы предлагаете считать-Энергия- это мера. Вы мастер расшифровывать слова. Так вот Энергия переводится- действие, движение.
А мера -это словоблудие и полное непонимание ЯВЛЕНИЯ.
Quote (Гексоген)
Оккультизм, от лат. occultus - сокровенный, тайный,

Для Вас Оккультизм так и останется навсегда тайным, недостижимым, и придется Вам заниматься научным словоблудием, сказочными теориями,
гипотезами типа СТО, Б. Взрыв, т. Дарвина..... Так что достигнуть нормы Вам без специалиста никак не светит.

IgnisДата: Суббота, 16.04.2011, 23:48 | Сообщение # 201
Советник
Quote (ВАЛЕНТИН)
"Письма МАХАТМ" стр. 216, 320, 441, 448(ВСЛ), 571, 632.

Я просил ссылку в интернете. Других возможностей у меня нет...

Quote (Гексоген)
Если уловили, то пожалейте ВАЛЕНТИНа. Он в норму не придет самостоятельно. Нужен специалист.

Гексоген, не будите спящего модератора! Вы опять переходите на личности, а ведь мы всего лишь научно дискутируем. И каждый имеет право на свое мнение. Не наказывать же Вас!

Quote (Гексоген)
Они также хороши, как сказки "1000 и одна ночь", только толще и витиеватей.

Разумеется, пока нет приборов и пока каждый бездельник не научился гулять по астралу, для большинства людей все эти авторы - вроде Андерсена. И обсуждать этот вопрос бесполезно, слепой не поймет глухого...

А тема тут, вообще-то говоря, о физических теориях и парадигмах науки, глобальных. Желательно с фактами и доказательствами жизнеспособности (как минимум).

ГексогенДата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:17 | Сообщение # 202
Капитан
Quote (ВАЛЕНТИН)
Вы предлагаете считать - Энергия - это мера. Вы мастер расшифровывать слова. Так вот Энергия переводится - действие, движение.
А мера -это словоблудие и полное непонимание ЯВЛЕНИЯ.

Я не "мастер расшифровывать слова". Мне до этого далеко. Но я знаю, что такое этимология и школьные учебники (пусть даже старые, до бандитского переворота 1991).
Энергия от греч. energeia - действие, активность, сила воздействия, сила, мощь < приставка en - в, внутри (обладание каким-либо признаком + ergon - дело, работа, труд. В русском языке слово известно с начала XIX века. Энергия - 1) одно из основных свойств материи - мера её движения и её способность производить работу; 2) настойчивость, решительность в действиях, в преодолении препятствий.
Мера от др.-слав. мерьныи - умеренный, индоевроп. корень me - мерить (корень тот же, что в ст.-слав. менъ - мера; сравни: др.-инд. mati - "измеряет, сравнивает", matra - "мера, количество"; лат. metior - "измеряю, отмериваю, сравниваю"; греч. metis - "мудрость, разум, план". Мера - единица измерения, предел, граница проявления, осуществления чего-либо; в философском смысле это: 1) философская категория, выражающая диалектическое единство качества и количества объекта; указывает предел, за которым изменение количества влечет за собой изменение качества объекта и наоборот.

Quote (Ignis)
Разумеется, пока нет приборов и пока каждый бездельник не научился гулять по астралу...

Читайте ТРП, ё-моё !!! Там написано (ещё в 1973 году об этом ВАИ писал), что управлять пространством и временем можно, только как, никто не имеет никакого представления. Знаний не прибавится, если кухонный оккультист придумает новое слово и начнет из своих новых и всеобщих старых готовить словесный винегрет, от которого у всех брюхо пучит, если не хуже…

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 17.04.2011, 09:17

ВАЛЕНТИНДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:34 | Сообщение # 203
Прапорщик
Quote (Гексоген)
Энергия от греч. energeia - действие
- ЭТО И ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ(действие, движение материи). Об этом
идет речь. Это первый момент -дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ(бараны, лошади, коровы.....) . Второй момент определение количественное(мера)-
сколько материи участвует в движении, какая скорость, сколько совершилось работы..... Неужели Вам непонятны такие элементарные
понятия!!!
Вы отдаете предпочтение науке(школе), презирая Оккультизм, считаете сказками.... Науке, которая приметивно утверждает, что Вселенная
произошла от Взрыва, неизвестно ЧЕГО, что скорость света не зависит от скорости системы, что человек произашел от обезьяны...... Все это
не сказки, а бред сивой кобылы и другого, более верного, названия дать невозможно.
Открытые(явные) же ЗНАНИЯ Оккультизма дают четкие, ясные понятия о многом, отвечают на многие жизненные вопросы.
Все " великие" достижения науки: авто, телек, сотовый, комп, ....... тлен и прах по сравнению с тем, что человек имеет: свое физ. тело,
растительное и животное царство, планету, Солнце.... Все достижения науки не идут ни в какое сравнение с тем, чего может человек
достичь, развиваясь ДУХОВНО.

Ignis, попробуйте ввести в поиск эту книгу.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Воскресенье, 17.04.2011, 18:40

ГексогенДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:58 | Сообщение # 204
Капитан
Quote (ВАЛЕНТИН)
Вы отдаете предпочтение науке(школе), презирая Оккультизм, считаете сказками.... Науке, которая приметивно утверждает, что Вселенная произошла от Взрыва,...

1) Теория Большого взрыва - чисто креационистская хрень (доказательство творения мира). Физика процентов на 80 (а космогония на все 100) подтверждает библейские положения...
2) Оккультизм я не презираю, а отвергаю из-за обилия воды = словоблудия.
Кстати, у ВАИ основы оккультизма объясняются и доказываются вполне научно и обстоятельно. Но не Вашим способом!

IgnisДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:16 | Сообщение # 205
Советник
Quote (Гексоген)
что управлять пространством и временем можно, только как, никто не имеет никакого представления

Понимаете, не все знание можно делать публичным. Если на самом деле каждый желающий получит возможность "гулять по астралу", то мир на этом закончится (по одной из версий, гибель Атлантиды примерно этим и вызвана).
Так что если наука и даже ВАИ не знают, как именно это делается, то это не значит, что не знает никто. Есть одна история про моллу Насреддина, но здесь места не хватит. Короче, те, кто знают - не скажут...

Quote (Гексоген)
Оккультизм я не презираю, а отвергаю из-за обилия воды = словоблудия.

Вода есть везде, в любой науке ее хватает. Иногда она мешает, иногда помогает. И оккультизм ведь тоже разный бывает. И книги по нему пишут люди, со своей психологией и своими вкусами. И поэтому одни книги - вода, а другие - наоборот. А идеал, как всегда, между ними. И такие книги тоже есть. Может быть, Вам не везло, не то читали. Или просто не поняли сути и подумали, что это вода. Бывает...

Quote (ВАЛЕНТИН)
Все достижения науки не идут ни в какое сравнение с тем, чего может человек достичь, развиваясь ДУХОВНО.

Между прочим, чисто материалистические занятия наукой могут привести к духовному Просветлению. Если отдаваться этой науке честно, беззаветно и на 100%. Сидеть в Тибете в пещере вовсе не обязательно...

ВАЛЕНТИНДата: Понедельник, 18.04.2011, 08:08 | Сообщение # 206
Прапорщик
Quote (Ignis)
Сидеть в Тибете в пещере вовсе не обязательно...

Свершенно верно.
Ведет к погибели:" Политика без принципов, прогресс без сострадания, богатство без труда, обучение без тишины(скрытость от профанов),
религия с устрашением и поклонение без осознаности". Пифагор.

ГексогенДата: Понедельник, 18.04.2011, 09:09 | Сообщение # 207
Капитан
Quote (Ignis)
Quote (Гексоген)
что управлять пространством и временем можно, только как, никто не имеет никакого представления
Понимаете, не все знание можно делать публичными. Если на самом деле каждый желающий получит возможность "гулять по астралу", то мир на этом закончится...

Это верно только для нашего "человечества"! В нормальном же обществе (не важно, каких тварей) от этого мир не "заканчивается", а в нашем... польза только для воров (бузинесменов), т.к. есть куда смытся и где красть. Сегодня всё продается и всё покупается. В статьях я уже писал о всесилии "закона алчности".
Наше общество не так давно подцепило заразу и смертельно больно. Первый прыщ начал расти на кончике задрипанной Европки...
Хрен знает от чего гавкнулась Атлантида, но в ближайшем будущем всем нам светит только полный ПЦ.
Закон есть закон. Против природы не попрешь...

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 18.04.2011, 09:12

IgnisДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:47 | Сообщение # 208
Советник
Quote (Гексоген)
Это верно только для нашего "человечества"!

А другие меня не очень волнуют...

Quote (Гексоген)
ближайшем будущем всем нам светит только полный ПЦ.

Зачем же так грубо? Это от нас самих зависит... На то и "свобода воли".

Так вот, Вы бы почитали литературу разную... Потому что теория ВАИ - это хорошая теория, я сам ее поддерживаю, но все же она тоже не доказана. И в ней тоже есть неясности и неточности.

ГексогенДата: Вторник, 19.04.2011, 12:03 | Сообщение # 209
Капитан
Quote (Ignis)
А другие меня не очень волнуют...

Пусть так, но сколько "разумных жизней" сосуществуют на Земле. Думаю много! Беда в том, что мы ищем (во всяком случае некоторые) схожих с нами же. А это чушь!

Quote (Ignis)
Зачем же так грубо? Это от нас самих зависит... На то и "свобода воли".

Закон свободы воли, о котором говорил и писал ВАИ, касается каждого конкретного человека, что связано с его предназначением (выращивать в себе дух). А общество здесь при чем? Оно не выбирает, а складывается...

Quote (Ignis)
Вы бы почитали литературу разную...

Мне б своё успеть дописать...

Quote (Ignis)
теория ВАИ - это хорошая теория, я сам ее поддерживаю, но все же она тоже не доказана. И в ней тоже есть неясности и неточности.

Доказана (иначе в некоторых странах по ней студентов не учили). Но мешает жить многим. Поэтому от неё проще отмахнуться и не видеть.
А мелкие "неясности и неточности" ТРП я прекрасно знаю, расшифровываю и уточняю в статьях...

IgnisДата: Вторник, 19.04.2011, 23:49 | Сообщение # 210
Советник
Quote (Гексоген)
Пусть так, но сколько "разумных жизней" сосуществуют на Земле. Думаю много!

Да, я тоже так думаю.

Quote (Гексоген)
А общество здесь при чем? Оно не выбирает, а складывается...

Складывается из тех, кто выбирает...

Quote (Гексоген)
Доказана (иначе в некоторых странах по ней студентов не учили).

А можно подробнее? Где учат? Это очень интересно и важно. Напишите подробнее! Кстати, я когда-то говорил о желательности краткого и сжатого ее изложения, есть такое?

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz