Понедельник, 23.12.2024, 13:41
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Основа Вселенной - что это?
ВАЛЕНТИНДата: Суббота, 09.04.2011, 08:33 | Сообщение # 181
Прапорщик
Статус: Offline
Quote (Ignis)
я с Вами в принципе согласен.

Спасибо за понимание.
Основа Вселенной.... Только Энергия в Единстве с материей может совершать(не Бог) работу, создавать формы, Проявлять МИРЫ(физ.,
Тонкий, Огненный с помощь ВСЛ-колебания, кольца, петли) из Непроявленного Мира. Все по закону развития Энергии- от меньшей упорядочности к большей, от меньшей одухотворенности к большей. Простейший пример развития Энергии-информации в обществе:
буквы--слова--предложения--книги---библиотеки --интернет.... Человек--семья --нация--государство---Общее(кос) Сознание....
Такое же развитие в Природе: Беспредельность ----кольца(из ВСЛ)---атомы---молекулы--тела---планеты---звезды--галактики--метагалактики
---Вселенные---Беспредельность.
Космический Разум и мы тоже--порождение Энергии в Единстве с материей, а не наоборот. "Мы пришли от Света...мы его дети" Иисус

IgnisДата: Суббота, 09.04.2011, 19:51 | Сообщение # 182
Советник
Quote (ВАЛЕНТИН)
Космический Разум и мы тоже--порождение Энергии в Единстве с материей, а не наоборот.

То есть Вы - убежденный материалист? Материя первична, сознание вторично? Мне так не кажется все же. Я думаю, что Сознание и Энергия существуют вместе как единое целое, но это двуединство. А вот материя (в смысле "вещество") - она вторична. Материя создана Сознанием с помощью Энергии в соответствии с Информацией.
Однако, откуда взялись Сознание, Энергия и Информация - этот вопрос остается открытым...

Quote (Гексоген)
Мне гораздо проще оставаться в нашем трехмерном мире, чем тратить время на перекручивание собственных мозгов "Возвышенными теориями".

Вот в этом все дело! Вы рассуждаете как европейские физики, которых ругаете. Человеку крайне трудно признать что-то, что он сам не может потрогать руками или посчитать логически доказанным. Поэтому те, кто были ТАМ, те даже не верят, а знают. А кто не были - те не верят категорически. Именно поэтому в любых духовных практиках личный опыт гораздо важнее любых книг или рассказов...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:27 | Сообщение # 183
Капитан
Quote (Ignis)
Вы рассуждаете как европейские физики, которых ругаете.

И да, и нет. В науке, как и в жизни, должна прослеживаться логическая цепочка, звенья которой подкреплены доказательствами (опытами). Если этого нет, то получается обычный, ни к чему не обязывающий, трёп. Любителям хорошо, а некоторым скучно.
Даже если случайно я и побываю "ТАМ", то это не значит, что поверю в его существование. Ещё много придется перепроверять, что за хрень это самое "ТАМ". Может видение с перепою, может эффект пережора наркоты, может морок кто наслал, может оккультист (типа ВАЛЕНТИНа) сзади подкрался и по темечку палкой звезданул и т.п.
Пример, Ваши слова:
- "Сознание и Энергия существуют вместе как единое целое…"
- "Материя создана Сознанием с помощью Энергии в соответствии с Информацией".
С моей точки зрения Вы не дали точного и ясного определения этим четырем понятиям, с указанием списка свойств каждого. ВАЛЕНТИН (Рерихи, Блаватские и пр. Махариши) увлекательно балабольствуют (на кого расчет?). Если нужной точности в словах нет, наша перестрелка словами - базарный трёп.
Хотя, стараясь быть объективным, по ТРП разум, уходящий вглубь материи, вполне может создавать (целенаправленно переделывать) материю. Тогда совсем непонятно, чем отличается живая материя от неживой. И где кончается наше сознание, т.е. сознание тварей, живущих на конкретном количественном уровне материи, т.е. дано ли нам понимать другой разум, например, "тварей", живущих на полевом уровне.

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 10.04.2011, 09:34

ВАЛЕНТИНДата: Понедельник, 11.04.2011, 06:40 | Сообщение # 184
Прапорщик
Quote (Ignis)
Материя создана Сознанием с

Что такое Сознание! Реально существует ПАМЯТЬ- информация, записанная в голограмме человека и Вселенной в виде "стоячих волн" и
МЫШЛЕНИЕ -колебание, вибрации...материи(ВСЛ). Больше НИЧЕГО НЕТ, поэтому Сознание есть одновременная работа МЫШЛЕНИЯ И ПАМЯТИ.
Состовляющие элементы Сознания -ПАМЯТЬ + МЫШЛЕНИЕ -просто и ясно и нет необходимости что-то измышлять, усложнять понятие.
А если материя может создаваться Сознанием, то как же быть тогда с законом сохранения энергии-материи!

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Понедельник, 11.04.2011, 06:46

IgnisДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:43 | Сообщение # 185
Советник
Quote (ВАЛЕНТИН)
Больше НИЧЕГО НЕТ

Интересно, а откуда такая уверенность? Я прочитал немало книг не только по физике, но и по эзотерике. И такой формулировки не встречал... Нигде не сказано, что память первична. Да и про стоячие волны с голограммой - это тоже только гипотеза, хотя и красивая...

Quote (Гексоген)
С моей точки зрения Вы не дали точного и ясного определения этим четырем понятиям, с указанием списка свойств каждого.

Определений можно привести с десяток. Но будут ли они точными и ясными - это весьма субъективно...

ВАЛЕНТИНДата: Вторник, 12.04.2011, 07:47 | Сообщение # 186
Прапорщик
Quote (Ignis)
это тоже только гипотеза, хотя и красивая..

Это не гипотеза, а реальность. Справочник по физике стр.508." Стоячей волной называется волна, возникающая в результате наложения
двух волн, распространяющихся во взаимно противоположных направлениях..." Элементарные стоячие волны можно наблюдать на
повехности воды в емкости, установленной на работающий вибростенд.
Об этом работы физика Д. Бома.
Quote (Ignis)
Нигде не сказано, что память первична.

И я не говорил, что память первична. Есть только Энергия- колебания материи, что и создает ГОЛОГРАММУ. Это не первично и не вторично,
а это ВЕЧНО.

ГексогенДата: Вторник, 12.04.2011, 09:42 | Сообщение # 187
Капитан
Quote (Ignis)
Определений можно привести с десяток. Но будут ли они точными и ясными - это весьма субъективно...

В субъективности можно обвинить абсолютно каждого! Но это не значит, что нет необходимости стремиться к "точности и ясности" своих определений.
Так что мне (всем) не нужно "десяток определений", а дайте одно на каждое понятие.
Например, что такое материя, движение, энергия, разум, сознание, информация, память, мышление. Тогда можно будет что-то класть на весы и сравниваться. А так пока "нет базара", как говорят современные манагеры.
Я такое уже пытался сделать, см.
"Первичная аксиоматика материализма", 08.01.2008.
http://www.veinik.ru/science/phil/article/741.html
"Простейший, обыкновенный и высший разумы", 07.08.2007.
http://www.veinik.ru/science/phil/article/683.html
"Место человеческого разума в череде вселенских разумов", 19.01.2011
http://www.veinik.ru/science/biolog/article/913.html

Quote (ВАЛЕНТИН)
работы физика Д. Бома

Знаю такого. Вполне приличный американский физик Бом Дэвид Джозеф (Bohm David Joseph, 1917-1992), кстати еврей, известный своими работами по квантовой физике, философии и нейропсихологии. Но в 1961 году "замутил" любовь с индийским теософом Джидду Кришнамурти (1895-1986) и сошел с "дорожки" (возможно и не только с неё…). Под конец своей жизни Бом увлекся голографическим моделированием Вселенной (сочинил теорию "голодвижения"). Между прочим, его голографические потуги использовал американский врач и нейропсихолог Карл Прибрам (Karl H. Pribram, 1919 г.р.), рассматривавший мозг, как некую голографическую структуру.

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 12.04.2011, 09:55

IgnisДата: Вторник, 12.04.2011, 23:22 | Сообщение # 188
Советник
Quote (ВАЛЕНТИН)
Есть только Энергия- колебания материи

Значит, есть отдельно материя, отдельно энергия. Приплюсуйте информацию - и все в шоколаде...

Quote (Гексоген)
что такое материя, движение, энергия, разум, сознание, информация, память, мышление

Вся проблема в том. что определений можно дать много, но ни одно из них не будет достоверным и полным. а главное, его не примут все как одно единственное истинное. Я давал определение и свойства для разума - и что? Все приняли? Нет же...

ГексогенДата: Среда, 13.04.2011, 08:53 | Сообщение # 189
Капитан
Quote (Ignis)
Я давал определение и свойства для разума - и что? Все приняли? Нет же...

Значит мы остановились ни на чем ?
Значит, каждый попавшийся на улице может иметь в голове собственное разумение и пошли все на... фиг?
Таки зачем наука? Зачем ходить в школу, сдавать экзамены?...

Кстати, наш приду...мальщик Фурсенко уже заменил образование гаданием. Без пяти минут оккультист!
На днях слушал по телику его хвастовство: тригонометрия никому не нужна..., дети имеют право сами выбирать, чему учиться... Можно подумать, что кому-нибудь из дитёв хочется учиться. Вот и сводятся все проблемы образования к тому, чтоб детишки не беременели в десять лет, а также нечасто избивали учителей и выбившихся из стаи сверстников...

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 13.04.2011, 08:54

ВАЛЕНТИНДата: Среда, 13.04.2011, 19:49 | Сообщение # 190
Прапорщик
Quote (Ignis)
Значит, есть отдельно материя, отдельно энергия. Приплюсуйте информацию - и все в шоколаде.

Энергия -определенной упорядочности движение- и является для человека Информацией.
А движение материи от материи отделить НЕВОЗМОЖНО. Двигаться может только ЧТО-ТО!
Quote (Гексоген)
гаданием. Без пяти минут оккультист!

Оккультная Наука гаданием не занимается. Там даже нет гипотез, теорий......, а есть ЗНАНИЯ об устройстве МИРА.

IgnisДата: Среда, 13.04.2011, 22:37 | Сообщение # 191
Советник
Quote (Гексоген)
Кстати, наш приду...мальщик Фурсенко уже заменил образование гаданием.

Этот вопрос можно обсудить на уже созданной теме про образование.

Quote (Гексоген)
Таки зачем наука? Зачем ходить в школу, сдавать экзамены?...

Это тоже можно обсудить отдельно, потому что тема, скажу честно, очень актуальная не только в России... И тут есть что обсуждать, потому что варианты разные.

Quote (ВАЛЕНТИН)
А движение материи от материи отделить НЕВОЗМОЖНО. Двигаться может только ЧТО-ТО!

С этим я согласен, но материя без движения вполне возможна.

Quote (ВАЛЕНТИН)
Оккультная Наука гаданием не занимается. Там даже нет гипотез, теорий......, а есть ЗНАНИЯ об устройстве МИРА.

К сожалению, как и в обычной науке в оккультизме тоже бывают дураки, шарлатаны и жулики. Там тоже есть интриги и все прочее. Так что не всем оккультным источникам можно доверять. Если бы это было не так - человечество давно бы на другой уровень вышло...

ГексогенДата: Четверг, 14.04.2011, 08:17 | Сообщение # 192
Капитан
Quote (ВАЛЕНТИН)

В марксизме-ленинизме тоже были ЗНАНИЯ, полученные от святой троицы. Теперь нет человека, который не считал бы себя обязанным через каждое слово в них плюнуть. Не плюнешь - не наш. Значит подозрителен!

Quote (Ignis)
К сожалению, как и в обычной науке в оккультизме тоже бывают дураки, шарлатаны и жулики.

1. Каких больше? Не важно где, в науке или в оккультизме.
2. Есть ли четвертая категория - "нормальные" ???

ВАЛЕНТИНДата: Четверг, 14.04.2011, 19:14 | Сообщение # 193
Прапорщик
Quote (Гексоген)

Вы рассуждаете об Оккультизме так, как будь-то Ее познали. Ее знали только Великие Посвященные и свое знание показывали практически. Есть и сейчас люди, о способнастях которых , наука ничего вразумительного сказать НЕ МОЖЕТ или вы не в курсе этого.!!!
А мертвой материи НЕТ --ноль градусов по Кельвину - недостижим.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Пятница, 15.04.2011, 07:44

IgnisДата: Пятница, 15.04.2011, 00:16 | Сообщение # 194
Советник
Quote (Гексоген)
2. Есть ли четвертая категория - "нормальные" ???

А что, разве нет? Просто не нужно ссылаться на авторитеты и идеологии. Кстати, о марксизме-ленинизме. Там тоже были знания. И, между прочим, "Капитал" Маркса до сих пор актуальности не утратил. Да и с Лениным по вопросу подготовки революции спорить не приходится. Я в те времена не слишком читал его философские труды, оценить их правильность не могу. А все прочее - разве он не прав?
Но речь не о том. Просто любая идеология подразумевает веру, а наука принципиально веру обходит и не признает. Хотя на самом деле тоже основана на вере - в авторитеты или в исход эксперимента, в его трактовку...

Quote (ВАЛЕНТИН)
Есть и сейчас люди, о способнастях которых , наука ничего вразумительного сказать НЕ МОЖЕТ

Да, я таких знаю. И тем хуже для науки, что она не желает это изучать. Еще и комиссию по лженауки создали. Позорище...

ГексогенДата: Пятница, 15.04.2011, 10:20 | Сообщение # 195
Капитан
Для ВАЛЕНТИН.
Буквально вчера знакомый астроном переслал мне короткую переписку с оккультистом. Прочитав её, я ответил следующее:

"Очень интересная переписка. Примерно такой же диалог я лениво веду на бакинском форуме. Нам с Вами их не переубедить, как, протянув руки, не поймать балбеса, чрезмерно высунувшегося с верхнего балкона. Можно только успеть спросить пролетающего: "Довыёживался?" и добавить вдогонку: "Приземляйся на задницу, мягче будет".
ВАИ об этом расписывал во всех подробностях (в книгах ТРП и ПВБ).
Возврат [от мистики к нормальной жизни] возможен только через церковь! Но она уже давно встала на коммерческие рельсы. Так что умельцев, которые способны возвращать (от одержимости), осталось катастрофически мало".

Quote (ВАЛЕНТИН)
А мертвой материи НЕТ --ноль градусов по Кельвину - недостижим.

Ловко у Вас получается, то Вы бьётесь за сказки не на жизнь, а на смерть, то в выгодный момент вспоминаете законы материалистов…

Для Ignis.
Маркс "не утратил актуальности" потому, что расписал азы получения прибыли.
У Ленина только одна (!!!) научная работа "Развитие капитализма в России" (1899). Остальное политика. Правда, он возведен в великие физики, т.к. где-то брякнул, что "Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна". Ульянов прав только в одном: грамотно организовал военизированную банду, захватившую власть. А вот управлять экономикой, тем более непривычной, никто из них так и не смог.

Quote (Ignis)
Просто любая идеология подразумевает веру, а наука принципиально веру обходит и не признает.

Да Вы что?! Наука веру не обходит, а создает, но только другую!
Вера - это принцип жизни (точнее, работы мозгов). Без неё абсолютно никто жить не может ни при каких обстоятельствах! А авторитеты и эксперименты - мелкие приемы обработки людей с нужной целью.
Про комиссию по лженауке (КРАНБЛИФ) я раскидал по разным сайтам штуки четыре статей… Она - стая цепных псов, сторожащих АН от всего нового, что угрожает релятивизму.

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 15.04.2011, 10:49

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz