Понедельник, 23.12.2024, 09:34
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Основа Вселенной - что это?
ГексогенДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:43 | Сообщение # 151
Капитан
Статус: Offline
Quote (ВАЛЕНТИН)
Так что именно не в ладах.

Повторяю: Как Вы умудряетесь походя подменять одного другим?
Есть поговорка: Я ТЕ ПРО ФОМУ, А ТЫ МНЕ ПРО ЕРЁМУ!!! Такой ход диалога либо не честный (если это намеренно), либо, как сказал Ignis - "Извините, но что-то у Вас с физикой не в ладах..."

Quote (Ignis)
А разве [триединая] конструкция сложная? По-моему, проще некуда. И что значит "одночленка" про материю? Вы же сами признаете, что без энергии материя мертва и невыразима. Мне кажется, что именно указанные три "кирпичика" и составляют основу проявленной Вселенной.

1) Не становитесь в одну шеренгу с ВАЛЕНТИНом. Я говорю о том, что бездоказательно соединять в "триединое" целое материю, информацию и энергию, не правомерно ("Фома"). Вы же мне - "сами признаете, что без энергии материя мертва и невыразима" ("Ерёма").
Повторяю идею того, что я назвал "одночленкой": всё вокруг материя без прорех (пустоты в природе нет). Мы (люди) видим материю в движении. Видов движения много (не бесконечно и не одна - механическая, как считает ВАЛЕНТИН вслед за Энгельсом).

2) Физики, сталкиваясь с разными видами (формами) движения, затеялись разобраться - как их сравнивать, имея в руках единственную формулу для оценки кинетической энергии (энергии механического движения). Придумали - надо вычислять составные части энергии, зависящие от каждой формы движения материи (ФДМ) в отдельности, потом их просто складывать. Почему именно энергия? Потому, что она самая универсальная мера изо всех прочих мер, пригодных для цели сопоставления (сравнения). Естественно, в этом нет ничего мистического. Одно только удобство и ничего более!
Справочка: здесь ВАЛЕНТИН путает философское понятие ФДМ, куда входят механическая, колебательная, электрическая, магнитная и пр. с агрегатным состоянием вещества (которых три - твердое, жидкое, газообразное). Конечно, и для тех и для других можно посчитать энергию, но речь идет о совершенно другом. Как говорят умные люди: нельзя путать хрен с пальцем…

Добавлено (27.03.2011, 14:43)
---------------------------------------------
3) Далее, как известно, разные ФДМ каким-то образом "слипаются" в объекты (частицы, тела, вещи), усложняются до состояния разума (коих очень много!), хотя мы в качестве эталона признаем лишь свой родной - "человеческий".
То, что его святейшество (человеческая тварь) смогло понять в окружающем мире и наболтать ученому соседу по пивному столику, назвали информацией. Теперь приходится расхлебывать это завихрение и давать физическую интерпретацию информации.
Неужели не понятно, что связывать материю, информацию и энергию в "триединое" целое по меньшей мере несерьезно.
"Не умножай сущностей сверх меры" (Оккам).

4) Тут я вчера наткнулся на свежие мудрствования (похожие на эзотерические ВАЛЕНТИНки) какого-то американца:
Спейс Давид (Space David), "Манифест Космического Разума", 28.11.2010, принято по Каналу Межгалактической Гравитационной Связи с Января по Октябрь 2010 года.
Пара начальных фраз вроде бы верных, а потом его понесло по кочкам… Как раньше говорили: начал за здравие, кончил за упокой.

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 27.03.2011, 14:42

ВАЛЕНТИНДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:32 | Сообщение # 152
Прапорщик
Quote (Гексоген)
что связывать материю, информацию и энергию в "триединое" целое по меньшей мере несерьезно.

Ваше это утверждение требует доказательста, пояснения. Вот и расскажите как можно отделить Энергию-Информацию от материи(НОСИТЕЛЯ). Как можно отделить движение материи от материи, так чтобы было движение(не знаю ЧЕГО) отдельно и энергия... отдельно!
Вы не ответили на вопрос:какие движения бывают не механические.... Электрическая -это мех. движение электронов. Магнитная -это
мех. вращение силовых линий(они материальны и их открыл Фародей).
Не ответили на вопрос: механизм гравитационного взаимодействия.

ГексогенДата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:31 | Сообщение # 153
Капитан
Quote (ВАЛЕНТИН)
Вот и расскажите как можно отделить Энергию-Информацию от материи(НОСИТЕЛЯ).

Что значит "как можно отделить"?
Во-первых, попытайтесь въехать в суть только что написанного (№ 94).
Есть только движущаяся материя и ничего иного! Движется она оттуда, где её много, туда, где её мало. Остальное придумано людьми для собственного удобства (!!!). Например, придумали, как сравнивать сило¬вое поведение материи - начали по определенному правилу вычислять энергию! Это самый простой и универсальный параметр, а могли придумать и какой-нибудь другой.
Во-вторых, мозги у людей подросли и надумали часть движущейся материи (той, которая по определенным правилам движется упорядоченно) называть информацией. А могли этого и не делать. Так бы и общались друг с другом без информации (как это делали в первобытные времена).
Ну, естественно, можно посчитать, какова энергия информации, равно, как энергию чего угодно. Толь на хрена "обожествлять" связь энергии именно с информацией??? Она есть, как и любая другая связь. Так ведь можно докатиться до теории нехорошистов о связи энергии с антиинформацией…

Quote (ВАЛЕНТИН)
Вы не ответили на вопрос:какие движения бывают не механические.... Электрическая -это мех. движение электронов. Магнитная -это мех. вращение силовых линий(они материальны и их открыл Фародей).

Ошибаетесь. Извините, но мне лень пересказывать азы из школьных учебников. Почитайте их сами. Одно надо понять: электрическая ФДМ - это НЕ механическое движение электронов, магнитная ФДМ - это НЕ механическое вращение силовых линий.

Добавлено (27.03.2011, 20:31)

Quote (ВАЛЕНТИН)
Не ответили на вопрос: механизм гравитационного взаимодействия.

Гравитационное взаимодействие - это обмен потоками гравитонов - частиц наноуровня (более мелкого, чем микромир). Пока физики его рассматривают, как математическое поле, по этой причине и не могут обнаружить сами частицы. Эта бодяга будет продолжаться до тех пор, пока не пересмотрят подход к пониманию материи и её движения. Какого хрена Вы из-под меня требуете то, за что еврофизикам "платят деньжищи - огромные тыщи; и даже за проигрыш и за ничью!" (Высоцкий, 1967).

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 27.03.2011, 20:40

IgnisДата: Понедельник, 28.03.2011, 00:11 | Сообщение # 154
Советник
Гексоген, я не против того, чтобы упразднить понятия бесконечности и понятие пустоты. Идеи ВАИ о квантах пространства мне вполне симпатичны. Кстати, гравитоны сейчас никто, по-моему, не отрицает. А не могут найти - ну, так найдут, наверно...
Да и бесконечность мне тоже кажется иллюзией, вот шар - он конечен или бесконечен? Если идти сквозь него, то конечен (диаметр равен чему-то). А если по поверхности - то явно бесконечен, конца нет. Так что все наши поиски во Вселенной и наши мысли о бесконечности, возможно, просто от неверного представления. Ведь если пространство многомерно, то наша "бесконечность" - это вполне конечная величина для взгляда со стороны...

Quote (Гексоген)
Есть только движущаяся материя и ничего иного! Движется она оттуда, где её много, туда, где её мало

Это известный физический эффект, все понятно, кто спорит? Но при чем тут описанная мной "триада"? Мне кажется, я все написал четко, Вы не убедили меня в моей ошибке.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:30 | Сообщение # 155
Капитан
Quote (Ignis)
вот шар - он конечен или бесконечен? Если идти сквозь него, то конечен (диаметр равен чему-то). А если по поверхности - то явно бесконечен, конца нет.

Нет, конец есть! При движении по кругу концом является полное охренение движущегося физика!!
Можно даже попытаться сформулировать соответствующий закон, например, так:
Идиот, движущийся вдоль прямой линии или по кругу не жалея времени, рано или поздно сдохнет, к несчастью для зрителей, сделавших на него ставки.

Quote (Ignis)
Ведь если пространство многомерно, то наша "бесконечность" - это вполне конечная величина для взгляда со стороны...

"Взгляд со стороны" - это последствия влияния придурков-математиков.
Пространство трехмерно и только трехмерно. Трехмерность - это его специфическая особенность (свойство), отличающая его от других ФДМ.
Многомерно не наше физическое пространство, а искусственно (математически) слепленная композиция, построенная для удобства расчетов из "одномерных" прочих ФДМ и "трехмерной" метрической (пространственной) ФДМ.

Quote (Ignis)
при чем тут описанная мной "триада"? Мне кажется, я все написал четко, Вы не убедили меня в моей ошибке.

Ещё раз вернусь к Вашему сообщению № 170 (этой темы):
"Все три понятия первичны, они не заменяются одно другим и не могут в реальности существовать друг без друга. Но все вместе (триединство) рождают весь мир, как грубый, так и тонкий. Иначе говоря, все вместе они олицетворяют Бога, которому неотъемлемо присущи. Вместе!!!"

Добавлено (28.03.2011, 12:30)
Ошибки в тезе:
а) из трёх понятий "первично" только одно - материя, т.к. оно является аксиомой, вполне разумно сформулированной и подкрепленной всем человеческим опытом.
б) "не могут в реальности существовать друг без друга". Могут, например, материи на хрен не нужны энергия и/или информация, она без них прекрасно обходится, а вот человек хитромудр…;
в) "все вместе рождают весь мир". НЕТ. Мир рождает материя, две другие составляющие триады лишь что-то частично характеризующие.
г) "олицетворение триадой Бога, которому…" - это уже Ваша личная придумка. Однако ж меру надо знать, ёлы-палы…

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 28.03.2011, 12:47

IgnisДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:00 | Сообщение # 156
Советник
Гексоген, в Ваших рассуждениях больше эмоций и злости на физиков, чем конкретных аргументов.
Почему Вы считаете, что именно материя первична? Да, формально информация ей не нужна. Но что считать информацией? Ведь содержимое ДНК - это информация, которую считывают молекулы РНК, на основе которых создаются молекулы белка. И человеческий разум не имеет к этому процессу ни малейшего отношения. Так что не надо все время писать, что без разума нет информации. Еще как есть!

Quote (Гексоген)
Пространство трехмерно и только трехмерно. Трехмерность - это его специфическая особенность (свойство)

А откуда такая уверенность? Это ведь всего лишь уверенность мозга, обманутого окружающим миром. Впечатление...

ВАЛЕНТИНДата: Вторник, 29.03.2011, 08:41 | Сообщение # 157
Прапорщик
Quote (Гексоген)
Движется она оттуда, где её много, туда, где её мало.

В Природе все в точности наоборот, материя движется туда, где ее много, гравитация однако! Материя не просто движется, а колеблется,
вибрирует, вращается.... и все эти виды движения имеют общее название -ЭНЕРГИЯ, а материя Ее НОСИТЕЛЬ и они неразделимы и образуют
в Мироздании Единую ЖИЗНЬ. Вот о чем речь, а не о том, может ли существовать материя без Энергии.
Колебание материи силовых линий мы воспринимаем как свет- волновая часть Света. Материя силовой линии -коркусп. часть Света
и никаких фотонов. Гравитоны -больное воображение, такое же как и Большой Взрыв и СТО. Гравитоны не могут создать эффекта
притяжения. Только вращение силовых линий могут создать этот эффект. Подобно взаимодействию винт -гайка. Поэтому гравитонов нет и
быть не может. Так что существование ВСЛ имеет здравый смысл, а гравитонов НЕТ.
Quote (Гексоген)
это НЕ механическое вращение силовых линий.
Не механическое движение предполагает существование ЧЕГО-ТО еще не материального, так ЧЕГО! Это противоречие в Ваших рассуждениях о единственности МАТЕРИИ.
Quote (Гексоген)
Пространство трехмерно и только трехмерно.
Вот здесь с Вами солидарен. Обьемный Мир не может иметь измерений
больше трех - только три координаты. Но есть множество Энергетических уровней-октав.

Добавлено (29.03.2011, 08:41)

Quote (Ignis)
И человеческий разум не имеет к этому

Очень даже имеет. Мышление, мысли - это колебание материи- Энергия-Информация. И мы запросто можем менять Генную Информацию
самовнушением. В этом залючается метод лечения плацебо. Об этом работы Б. Липтона.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Вторник, 29.03.2011, 10:23

ГексогенДата: Вторник, 29.03.2011, 11:15 | Сообщение # 158
Капитан
Quote (Ignis)
Почему Вы считаете, что именно материя первична? Да, формально информация ей не нужна. Но что считать информацией?

Можно "назначить" первичным всё, что захочется. Хозяин - барин! Кто запрещает, подобно ВАЛЕНТИНу, заявить, что материя "движется туда, где ее много". Мол, шарик катится в горку! Некоторые с ним согласятся. Кто? Врачи и бузинесмены. Врачи - понятно, а бузинесмены потому, что "деньги к деньгам".

Quote (Ignis)
Но что считать информацией? Ведь содержимое ДНК - это информация, которую считывают молекулы РНК, на основе которых создаются молекулы белка. И человеческий разум не имеет к этому процессу ни малейшего отношения. Так что не надо все время писать, что без разума нет информации. Еще как есть!

Человек назвал информацией именно упорядоченное движение материи. Что непонятного? Материи начхать на человеческие названия. Она движется по своим законам. И всё!!!
Причем здесь ДНК? Мало ли каким способом разум передает собственноручно закодированную информацию от поколения к поколению!? О чем вообще спор?

Quote (Ignis)
А откуда такая уверенность? Это ведь всего лишь уверенность мозга, обманутого окружающим миром.

Ловко! И возразить нечего. "Весь мир - театр. В нем женщины, мужчины - все актеры" (Шекспир, 1623). Однако, высуньте голову в форточку и посчитайте измерения…

Добавлено (29.03.2011, 11:15)

Quote (ВАЛЕНТИН)
В Природе все в точности наоборот, материя движется туда, где ее много, гравитация однако! Материя не просто движется, а колеблется, вибрирует, вращается... и все эти виды движения имеют общее название -ЭНЕРГИЯ, а материя Ее НОСИТЕЛЬ и они неразделимы и образуют в Мироздании Единую ЖИЗНЬ.

Трудно говорить с человеком по имени Наоборот.
а) "Материя движется туда, где ее много, гравитация однако". Возвращаемся к поговорке про Фому и Ерёму… Одно дело - общий принцип направления движения (разность потенциалов = больший минус меньший), другое - частная ФДМ (гравитационная) со своими прибамбасами.
б) "Все эти виды движения [материи] имеют общее название - ЭНЕРГИЯ…" Чем-то Вы напоминаете наших телепортных (кучкуются в телеящике), для которых все вокруг - ходячие костюмы. Соответственно, мир для них - большое ателье (портняжная мастерская).

Quote (ВАЛЕНТИН)
Гравитоны не могут создать эффекта притяжения. Только вращение силовых линий могут создать этот эффект.

Умоляю, дайте название книги, по которой Вы учились. Я тоже уважаю научный юмор…
У меня есть только два стареньких сборничка "Физики шутят" (1966) и "Физики продолжают шутить" (1968).

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 29.03.2011, 13:41

ВАЛЕНТИНДата: Вторник, 29.03.2011, 19:13 | Сообщение # 159
Прапорщик
Quote (Ignis)
Гексоген, в Ваших рассуждениях больше эмоций и злости на физиков, чем конкретных аргументов.

Гексоген, это про вас очень верно сказано, в Ваших высказываниях одни эмоции и никаких аргументов. Так одним махом отменить
закон всемирного притяжения, так запросто!!!!
Ваши утверждения о гравитонах не имеют смысла по сравнению с ВСЛ, которые четко , образно поясняют механизм гравитации и против
этого у Вас нет ни одного аргумента, только прибаутки, прибамбасы!!!!!, про Фому и Ерему, и разности потенциалов, что не имеет отношения к движению материи. До сих пор не дано пояснение о "НЕ МЕХАНИЧЕСКОМ" движении материи
А учебники я для Вас назову: Письма МАХАТМ, Письма Е. Рерих, Тайная Доктрина, Великие Арканы ТАРО,......

"Когда наука, в своих потугах, покаряла какую-нибудь "вершину", она всегда находила там улыбающегося оккультиста"

IgnisДата: Вторник, 29.03.2011, 23:31 | Сообщение # 160
Советник
Quote (Гексоген)
Врачи - понятно, а бузинесмены потому, что "деньги к деньгам".

Дело не в бизнесменах, это закон духовного мира - "подобное к подобному". Не знаю, имеет ли к этому отношение гравитация, но мне почему-то всегда казалось, что гравитацию нельзя сводить к той же куче, что и электромагнетизм, внутриядерные силы и т.д. Я не могу это обосновать научно, это просто внутреннее ощущение. Гравитация - самостоятельный вид взаимодействия, скорее всего, без всяких гравитонов, с бесконечной скоростью передачи и т.д.

Quote (ВАЛЕНТИН)
и все эти виды движения имеют общее название -ЭНЕРГИЯ

Вот уж извините, не согласен. энергия - это МЕРА движения, но не само движение. Возможно, эта величина и придумана физиками, не имея в природе реального воплощения. Но таких величин в физике много. Собственно, все физические параметры (типа "сила света", "магнитный поток" и т.д.) - это всего лишь словесные выражения для каких-то соотношений. Зачем уделять этому такое внимание?
Есть материя, есть информация и есть нечто, что заставляет материю изменяться согласно информации. Что заставляет? Разность потенциалов, энергия, сила - не суть важно, какая из этих величин будет названа "первичной". Важно, что она есть. И образуется то самое триединство. о котором я говорил.

Quote (ВАЛЕНТИН)
А учебники я для Вас назову: Письма МАХАТМ, Письма Е. Рерих, Тайная Доктрина, Великие Арканы ТАРО,......

Я с большим уважением отношусь к данной литературе, но я не уверен в нашем (и Вашем) правильном ее понимании, а также правильных трактовках в оригинале. Дядявова любит ссылаться на Библию, но я уже писал, что она - не окончательный аргумент. Кстати, как и учебник физики Ландау (при всем уважении к этому бакинцу).

ГексогенДата: Среда, 30.03.2011, 08:56 | Сообщение # 161
Капитан
Quote (ВАЛЕНТИН)
в Ваших высказываниях одни эмоции и никаких аргументов. Так одним махом отменить закон всемирного притяжения, так запросто!!!!

Разве мало я приводил наипростейших (для Вашего понимания) цитат из книг? А их четыре, да плюс две, которые в печать не пропустили (но есть на сайте), да статьи в технических журналах. Вы хоть одну прочитали? Там везде много чертежей изобретенных приборов, описание экспериментов и полученных результатов… А что есть в трудах сверхчеловеков (махатм) или в опусах Блаватской, Рериха и др.? Говорильня…
"Одним махом отменить закон всемирного притяжения" - зачем мне приписывать такую глупость? Не все методы ведения спора здесь уместны…

Quote (Ignis)
гравитацию нельзя сводить к той же куче, что и электромагнетизм, внутриядерные силы и т.д.

Да, нельзя. Вопрос: почему? То, что Вы называете "кучей", есть сегодняшняя классификация ФДМ, построенная на неверном принципе, придуманном Энгельсом в 1873 году и в советское время развитом акад. Кедровым и пр. умнюками:
1) простейшая - механическое движение,
2) физические формы движения,
3) химические формы движения,
4) "организм - здесь я пока не пускаюсь ни в какую диалектику".
В пункт № 1 входят все представления о мире тов. ВАЛЕНТИНа, хотя на самом деле "простейшая" ФДМ далеко не одна. В пункт № 2 входит гравитация и всё, что Вы перечислили.
Этот принцип я называю "объектным", т.е. связанным с объектами (частицами, телами, вещами). Он не дает возможности вычислить полную энергию объекта, т.к. не учитывает многих других ФДМ, их связей друг с другом и влияние усложнения (так сказать "истории развития") ФДМ от простого к сложному.
ВАИ, изменив принцип, тем самым устранил ошибки не только в классификации, но и в результатах расчетов энергии.
Таким образом, гравитация в принципе не сводима к "электромагнетизму, внутриядерным силам и т.д." Их с натягом можно "объединить" только одним - все они есть НЕ самостоятельные (не простейшие) ФДМ, а комбинации нескольких.

Добавлено (30.03.2011, 08:56)

Quote (Ignis)
Есть материя, есть информация и есть нечто, что заставляет материю изменяться согласно информации.

Верно в том понимании, что движение материи упорядочивается по определенным законам. А вот откуда берутся законы - загадка, если к её решению не привлекать разум.

Quote (Ignis)
Дело не в бизнесменах, это закон духовного мира - "подобное к подобному".

Зачем сваливать на "закон духовного мира"? Это только в стихотворной сказке про Садко "Малюточки-сардиночки насилуют кита. А дальше шла картиночка уже наоборот…" Везде и всюду, "подобное к подобному", а не только у духовно подкованных.

"Когда наука, в своих потугах, покоряла какую-нибудь "вершину", она всегда находила там улыбающегося ВАЛЕНТИНа".

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 30.03.2011, 09:44

IgnisДата: Среда, 30.03.2011, 23:13 | Сообщение # 162
Советник
Quote (Гексоген)
Верно в том понимании, что движение материи упорядочивается по определенным законам. А вот откуда берутся законы - загадка, если к её решению не привлекать разум.

Вот тут я с Вами совершенно согласен! Это и есть одна из причин того, что я в свое время пришел к идее необходимости наличия Бога. Я не говорю о его сущности, я просто говорю о том, что за всем происходящем и созданным стоит некий Разум. Потому что поверить в "самопроизвольное" появление законов и самого мира гораздо сложнее, чем поверить в Бога.
И честно говоря, я не понимаю столь категоричного неприятия учеными идеи Бога. Бог дал нам разум для изучения мира, он не запрещал науку! Почему же ученые все время пытаются запретить Бога?

Quote (Гексоген)
Там везде много чертежей изобретенных приборов, описание экспериментов и полученных результатов…

Я уже писал Вам раньше, что было бы крайне полезно реально воплотить хоть что-то из этого наследия изобретений. Потому что любые чертежи на бумаге и их описание могут быть очень красивыми, но доказательством не являются...

ВАЛЕНТИНДата: Четверг, 31.03.2011, 07:51 | Сообщение # 163
Прапорщик
Quote (Гексоген)
А что есть в трудах сверхчеловеков (махатм) или в опусах Блаватской, Рериха и др.? Говорильня…

Ступай чудак, про гений свой трубя!
Что б сталость с важнстью твоей бахвальской,
Когда б ты знал: Нет мысли мало-мальской,
Которой бы не знали до тебя! Гете.
Гексоген, Вы напрасно иронизируете! Все религии, все науки на планете произошли, порождены Оккультной Наукой(родители и дети).
Но никто, за малым исключением(много званых, мало избранных), не желает этого признавать, тем самым проявляют невежество, пренебрежение. Точно так же, как и к тому, что мы все, каждый из нас, являемся часть Единого Космического Сознания, откуда Мы и
получаем все ЗНАНИЯ. Примеров предостаточно: Менделеев, Тесла..... Блаватская, Рерих.....
"Только спесь людская с самомненьем смелым себя считают вместо части целым" Гете
Непонимание, пренебрежение выше сказанным, есть большая беда человеческого общества.
Quote (Ignis)
энергия - это МЕРА движения, но не само движение
Формула в буквеном виде говорит только об определении Энергии, что есть Энергия(а не сколько ее)---
любое движение(v) материи (m) в любом виде, форме, состоянии(кроме материи ничего НЕТ). Поразительно, где Вы здесь усмотрели МЕРУ!!!
"но не само движение" --Так что же представляет собой движение если не Энергию, расскажите!
И расскажите еще , какой нужен законадатель(Бог) для закона сохранения Энергии- Материи. Если Зконадатель, Творец первичен, то из
ЧЕГО ОН САМ состоит и кто Его сотворил!

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Четверг, 31.03.2011, 08:04

ГексогенДата: Четверг, 31.03.2011, 11:35 | Сообщение # 164
Капитан
Quote (Ignis)
уже писал Вам раньше, что было бы крайне полезно реально воплотить хоть что-то из этого наследия изобретений. Потому что любые чертежи на бумаге и их описание могут быть очень красивыми, но доказательством не являются...

"Реально воплотить"!!! Да всё давно воплощено, работало (свидетелей до хрена и повторялось другими) и опубликованы результаты, сделаны выводы. В других городах (например, в Иваново) на основе идей ВАИ люди в биологии (!) диссертации делали (правда, не упоминая научного диссидента).
Вы думаете зря что ли установки ВАИ и его архивы в минском институте уничтожались!?
Ну, когда его дети приборы из дома сволокли на дачу, где они (установки) благополучно сгинули, это понять можно. Кому нужны батькины завихрястые идеи, к тому же занимающие жилплощадь? (О том, что батька обоим оболтусам диссертации сделал, - не в счет!).
А вот когда институтское начальство одной рукой уничтожает уникальное экспериментальное оборудование, а другой - обещает о ВАИ написать хвалебные книги и… даже утвердить союзную медаль имени ВАИ за научные подвиги. Это характеризует не только их личные мордофейсы, но и состояние науки в целом.

Quote (ВАЛЕНТИН)
Вы напрасно иронизируете! Все религии, все науки на планете произошли, порождены Оккультной Наукой

Да с этим я полностью согласен!
Речь о другом, о Вашем полном неприятии (не знании или не понимании) простейших естественнонаучных законов и подменой их древними сказками. Да ещё умудряетесь втиснуть в один ряд ученых, где стоят "Менделеев, Тесла…", таких, не имеющих отношения к науке, деятелей, как "Блаватская, Рерих..."

Добавлено (31.03.2011, 11:35)

Quote (ВАЛЕНТИН)
Так что же представляет собой движение если не Энергию, расскажите!

"У попа была собака…" Вам уже я это растолковывал детсадовским языком. Но Вам этого явно недостаточно. Вы хотите только одного - когда чужие слова полностью совпадут с Вашими выдумками!
Хотя с другой стороны Вас маленько оправдывает то, что печать и статьи заполонены противопоставлением (разделением) энергии и материи. Даже радиоастрономы с 1998 года ищут в небесах какую-то "темную энергию". Хотя я не исключаю, что превратили меру в то, что можно пощупать, не физики, а безграмотные смишники, чтобы пощекотать нервишки обывателям вселенскими страстями (для повышения тиража).

Quote (ВАЛЕНТИН)
И расскажите еще , какой нужен законадатель(Бог) для закона сохранения Энергии- Материи. Если Зконадатель, Творец первичен, то из ЧЕГО ОН САМ состоит и кто Его сотворил!

Весомый аргумент - задать вопросы, на которые ответить не может никто. И заявить: если не знаете, то слушайте меня!

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 31.03.2011, 13:39

ВАЛЕНТИНДата: Четверг, 31.03.2011, 19:54 | Сообщение # 165
Прапорщик
Quote (Гексоген)
Вам уже я это растолковывал детсадовским языком.

Вот именно, что детсадовским языком, не имеющим ни логики, ни здравого смысла. Вот когда Вы сами будете понимать, то что пишите,тогда
возможно, появится здравый смысл. Стоял вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ(а не сколько) Вы же бесконечно отвечаете о Мере Энергии. Далее,
вопрос: МЕХАНИЗ гравитационного взаимодействия. Вы же говорите о мифических гравитонах, но ни слова о МЕХАНИЗМЕ. Чтобы ответить на
эти вопросы нужно понимание, а не знание высших наук.
Quote (Гексоген)
неприятии (не знании или не понимании) простейших естественнонаучных законов и подменой их древними
Что же Вы, понимая простейшии.... не можете ответить:
Quote (Гексоген)
на которые ответить не может никто.
, отвергаете с презрением тех, кто дает этот ОТВЕТ и даже дает ответ на
вопрос о темной Энергии-материи. (Блаватская, Рерих.........). Вот такие как Вы и Эйнштейн, Дарвин......., не признающие Оккультизм
(древнии сказки), завели науку в тупик, к экологической катастрофе.....

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Пятница, 01.04.2011, 07:09

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz