Мироустройства.
| |
Ignis | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:34 | Сообщение # 946 |
Советник
Статус: Offline
| Quote (дядявова) Могу я говорить, что карма -- это плоть! Все (любая модель) имеет определенную погрешность и степень приближения. Говорить можете, но в этом будет огромная погрешность и крайне малая степень приближения к реальности. Термин "Карма и термин "Плоть" имеют вполне конкретный смысл. Зачем их смешивать?
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:47 | Сообщение # 947 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Термин "Карма и термин "Плоть" имеют вполне конкретный смысл. Зачем их смешивать? Тогда, могу я говорить, что карма -- это плоть не человека - смертного , а человека в других измерениях, например , ментальный человек!?
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:16 | Сообщение # 948 |
Советник
| дядявова, а зачем? Карма - это совокупность последствий поступков и прижизненных впечатлений. Это тот груз, который человек приносит в свою следующую жизнь. И в соответствии с которым эта жизнь протекает. А "плоть" - это именно плоть, наше физическое тело...
|
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:45 | Сообщение # 949 |
Лейтенант
| Тогда задам вопрос по - другому: что есть причина плоти, как появляется плоть???
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:20 | Сообщение # 950 |
Советник
| Quote (дядявова) Тогда задам вопрос по - другому: что есть причина плоти, как появляется плоть??? Причина? Наверно, желание духа эту плоть получить... Ну, или указание "свыше" - "иди, воплотись". Насколько я знаю, причина инкарнаций - развитие духа, избавление от накопленной кармы, обретение Свободы. А это все можно сделать только "во плоти". Поэтому (по слухам) в том мире стоит оргомная очередь на воплощение. Одно отличие от нашего мира - Там нет коррупции...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:16 | Сообщение # 951 |
Капитан
| Quote (Ignis) Насколько я знаю, причина инкарнаций - развитие духа, избавление от накопленной кармы, обретение Свободы. А это все можно сделать только "во плоти". Поэтому (по слухам) в том мире стоит оргомная очередь на воплощение. Одно отличие от нашего мира - Там нет коррупции... Да-а-а, мужики, ну и разфантазировались вы! Инкарнировался только Христос. Очередь на реинкарнацию (лат., она же метемпсихоз, греч.)... Как это по-человечьи! Коррупция - довольно туманно, на западный манер. Говорил бы просто и по-русски - взяточничество, мздоимство, по-церковному мшелоимство (мшель = мзда)... Да и что "в том мире" можно дать такого интересного? Кусок духа в обмен на земное тело? Неравноценно. Дух вечен, тело, быстро состарившись, легко превращается в корм для червяков... Да и на фига надо реинкарнироваться, прыгая из одних штанов в другие?
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:17 | Сообщение # 952 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Причина? Наверно, желание духа эту плоть получить...
http://www.youtube.com/watch?v=el8UQKyTQHA
Мы уходим , а то, что мы наработали за свою жизнь ( структурная информация) остается и становится плотью Quote (Гексоген) Кусок духа в обмен на земное тело? Тело можно получить то, которое захочешь , ну и в процесс жизни посодействовать тем , кто тебе помог в получении тела !
|
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 24.11.2012, 16:53 | Сообщение # 953 |
Советник
| Quote (Гексоген) Инкарнировался только Христос. Почему только он? Я не понял, поясните!
Quote (Гексоген) Да и на фига надо реинкарнироваться, прыгая из одних штанов в другие? Я же сказал, для того же, для чего мы 10 (11, 12) лет в школе из класса в класс переходим - для обучения!
Quote (дядявова) Тело можно получить то, которое захочешь , ну и в процесс жизни посодействовать тем , кто тебе помог в получении тела ! А что, это идея! Я как-то не подумал... Но как можно при жизни способствовать ТЕМ, кто ДО жизни дал это тело?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 24.11.2012, 18:52 | Сообщение # 954 |
Капитан
| Quote (Ignis) Инкарнировался только Христос. Почему только он? Я не понял, поясните! Инкарнация (от лат. incarnatus - обретший плоть < carnis - мясо, плоть) - проявление духа в материальном теле; воплощение, догмат церкви о воплощении и очеловечивании Иисуса Христа.
Quote (Ignis) Я же сказал, для того же, для чего мы 10 (11, 12) лет в школе из класса в класс переходим - для обучения! Как легко и просто "божественное" параллелить со всем земным!!! И не надоело? Даже взяточничеству на небе нашлось место...
|
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:40 | Сообщение # 955 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) А что, это идея! Я как-то не подумал... Но как можно при жизни способствовать ТЕМ, кто ДО жизни дал это тело? Ну! Это же элементарно! В процессе своей жизни дашь по - рулить телом Тому, Кто посодействовал....Добавлено (25.11.2012, 13:40) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Почему только он? Я не понял, поясните! " 9Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
10Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
11Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
12И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, 13и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; 14и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
16Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 17и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." ( от Матфея 28)
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:46 | Сообщение # 956 |
Советник
| Quote (Гексоген) догмат церкви о воплощении и очеловечивании Иисуса Христа. Догматы церкви меня мало интересуют. Могу свои придумать, не хуже...
Quote (Гексоген) Как легко и просто "божественное" параллелить со всем земным!!! Так это же в Библии написано! "Как на Земле, так и на Небе, как Наверху, так и Внизу".
Quote (Гексоген) Даже взяточничеству на небе нашлось место... Наоборот, я как раз и говорил, что ТАМ взяток не берут...
Quote (дядявова) В процессе своей жизни дашь по - рулить телом Тому, Кто посодействовал.... Это ж каким дураком надо быть! Он же потом ни за что обратно не отдаст!
|
|
| |
Transparent | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:49 | Сообщение # 957 |
Лейтенант
| А ещё бывает такая штука. Выбрал дух подходящую пара родителей, и залез в оплодотворённую яйцеклетку, а тут бац! - аборт по причине неплановой беременности. Как дух выбирается из этой передряги? И в какой момент? Ведь он вроде при жизни в теле не очень-то из него может выбраться? Дожидается, пока погибнет всё, что выскребли, последняя клеточка (вначале-то они одинаковые)? Грубоватые конечно выражения, но такова сама жизнь. Вопрос об однояйцовых близнецах так же усложняет дело. Дух делится надвое? Два духа-близнеца влезают в матку и командуют зародышевому комку разделиться надвое? Тогда следует вопрос, какие духи проникают например в кошку, и делят её зиготу на части. Там тоже присутствует своя кошачья духо-кармическая система?
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Среда, 28.11.2012, 08:53 |
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 28.11.2012, 13:44 | Сообщение # 958 |
Советник
| Quote (Transparent) аборт по причине неплановой беременности. Как дух выбирается из этой передряги? Духу выбраться не проблема, как из умершего человека - какая разница? Аборт или авиакатастрофа - то же самое... Однако, делая аборт, женщина фактически совершает убийство. Так что формально я согласен с религией в этом вопросе и я сам категорический противник абортов. Предохраняться надо! Хотя, если ТАМ решат, то и резинка порвется, и таблетка не сработает...
Quote (Transparent) Вопрос об однояйцовых близнецах так же усложняет дело. Увы, я точно не знаю, что тут происходит. Возможно, что и дух делится надвое, в том плане, что управляет сразу двумя телами. Ведь такие близнецы не только внешне похожи, они похожи по вкусам, характеру и т.д. Но самое главное, у них зачастую очень похожая судьба. Один дух - одна карма... И у них особое "чутье" на то, что происходит с другим близнецом...
Quote (Transparent) Тогда следует вопрос, какие духи проникают например в кошку, и делят её зиготу на части. Любой живой организм имеет в себе Дух. Однако, у кошки близнецы разнояйцовые обычно, но какая разница? Духи есть во всем, просто уровень их в кошке и человеке разный...
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:29 | Сообщение # 959 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Вопрос об однояйцовых близнецах так же усложняет дело. Дух делится надвое? Два духа-близнеца влезают в матку и командуют зародышевому комку разделиться надвое? И на этот вопрос есть в Новом Завете ответ: "43Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом." ( от Матфея 12 )
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:07 | Сообщение # 960 |
Советник
| Quote (дядявова) И на этот вопрос есть в Новом Завете ответ: Я не понял, Вы считаете, что каждое рождение близнецов - это приход злого духа??? И чем близнецы так виноваты? Что касается указанной цитаты, то там вовсе не о близнецах шла речь, уж это точно. Я же говорю, нельзя ссылаться на Писания! Там так все написано, что можно трактовать кому как нравится...
|
|
| |
|