Понедельник, 23.12.2024, 16:13
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
TransparentДата: Суббота, 27.10.2012, 22:14 | Сообщение # 886
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (дядявова)
Библия существует и воспитывает человека уже около 5000 лет

Вы которую из библий имеете в виду? Где она находится, кем издана, под чьей редакцией?

И это пройдёт.

IgnisДата: Суббота, 27.10.2012, 23:07 | Сообщение # 887
Советник
Quote (дядявова)
поступок человека - смертного определяется именно суммой, результатом взаимодействия этого множества сущностей

Иначе говоря, человек как таковой вообще не существует! Есть некий "мотель", в котором гостят разные сущности, жрут, спят, размножаются, а со стороны это выглядит как "мысли", "чувства", поступки" и т.д. Вы так считаете???
Уж извините, но в такой вариант я точно не поверю. Хотя бы потому, что такой "конгломерат" сущностей не способен вести себя как единый разумный организм, тем более, на протяжении десятилетий...

Quote (дядявова)
будет ли существовать, так называемая, " наука " столько же времени ???

Она примерно столько и существует. Как и религия, наука прошла много стадий развития. Кстати, и у религии, и у науки сейчас не самые продуктивные времена...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:07 | Сообщение # 888
Капитан
Quote (Transparent)
Вы которую из библий имеете в виду? Где она находится, кем издана, под чьей редакцией?

Детский вопрос. Библия начинается не с того, о чем Вы пишете (некое печатное издание), а с последователей Иисуса (греч. имя, евр. Jehosua), по прозвищу Христос (мессия=помазанник)... Родился парень примерно в 1053 году, воскрес 25 марта 1095 года н.э.
А далее надо разбираться, кто, когда и что из текстов впервые нашел, потом многократно правил, канонизировал (или выкинул из списка) и пр. И наконец, Россия переиначивала переводы библии на свой лад... Кстати, до сих пор идут мелкие правки (якобы уточнение перевода) и у нас, и за кордоном. Не стихает "онаученное" исследование (перетолковывание) текстов, подтасовывание истории с археологией (это раз плюнуть) под библию и наоборот... ...

Quote (Ignis)
Как и религия, наука прошла много стадий развития. Кстати, и у религии, и у науки сейчас не самые продуктивные времена...

Всё зависит от того, что подразумевать под религией и наукой.
Можно ли считать накопление практических знаний наукой? Даже астрономических знаний или геометрических (землемерие)?
Думаю, науку надо отсчитывать с начала машинного производства (или паровых машин)... А религию - с устаканивания (канонизации) "главной" книги. При всём при том религий много! Какая из них "правильная"? Та, которая успела первой пригреться при правительстве с евойной армией?

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 28.10.2012, 10:19

дядявоваДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:54 | Сообщение # 889
Лейтенант
Quote (Transparent)
Я пользуюсь Синодальным переводом...
Но Вы, конечно, правы...верить этим текстам нельзя, поэтому верю только своему ВНУТРЕННЕМУ "ГОЛОСУ", который меня направляет... текст книги -- это как определенный формат мировоззрения , содержание заполняешь сам!!!

Добавлено (28.10.2012, 12:54)
---------------------------------------------

Quote (Ignis)
Хотя бы потому, что такой "конгломерат" сущностей не способен вести себя как единый разумный организм, тем более, на протяжении десятилетий...
Опыт показывает, что разум есть именно тот интеграл..., о котором Вы так образно написали!

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

ГексогенДата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:16 | Сообщение # 890
Капитан
Quote (дядявова)
текст книги -- это как определенный формат мировоззрения , содержание заполняешь сам!!!

Отлично сказано! Так, если я правильно понял, библейские притчи для Вас - мебельные обойные гвоздики, а всё остальное (пружины, обивка, украшения) Ваше личное. Как Вас воспитали, тем и держится мировоззрение.
Таки на хрена Вы постоянно сюда перефигачиваете библейские цитаты??? Человек (и я в том числе) ложится не на обойные гвоздики, а на остальное, что сам сподобил. Ведь на одних гвоздиках заднице очень не уютно, малость колко!

дядявоваДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:08 | Сообщение # 891
Лейтенант
Quote (Гексоген)
аки на хрена Вы постоянно сюда перефигачиваете библейские цитаты???
Я же написал ФОРМАТ!!!
Материализм и объективный идеализм дают совершенно иной формат... ОРИГИНАЛ, который отражает сознание, в тексте Библии нет оригинала...

Сообщение отредактировал дядявова - Воскресенье, 28.10.2012, 14:09

ГексогенДата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:52 | Сообщение # 892
Капитан
Quote (дядявова)
Материализм и объективный идеализм дают совершенно иной формат...

Ну, вот, блин, теперь появился ещё некий "объективный идеализм". А что, "объективного материализма" нет?
Давайте уж говорить на схожих языках. Эти "измы" я уже достаточно подробно разбирал, даже попытался сформулировать ихние аксиоматики.
А всякие уточняющие прилагательные желательно присобачивать к конкретному человеку (изобретателю всяких уточнений, усовершенствований...). Иначе, чёрт ногу сломит...
Равно, как и Ignisу, я бы посоветовал расписать устойчивую (общепринятую) аксиоматику оккультизма. Потом её дополнить своими "тонкостями", назвав их собственным именем - например, "игнисовский оккультизм" или "оккультизм имении Ignisа"...

IgnisДата: Понедельник, 29.10.2012, 00:37 | Сообщение # 893
Советник
Quote (Гексоген)
Родился парень примерно в 1053 году, воскрес 25 марта 1095 года н.э.

А откуда тот отсчет идет в таком случае? И как быть с исламом? В Коране описаны истории с Иисусом, но Коран был написан в 7 веке, кажется...

Quote (дядявова)
Опыт показывает, что разум есть именно тот интеграл..., о котором Вы так образно написали!

Чей опыт это показывает? Да, бывает раздвоение личности, даже расчетверение возможно. Может быть, это болезнь мозга. А может быть, одержимость бесами (т.е. описанная Вами ситуация). Но у нормальных людей "скафандром" управляет одна сущность - дух этого человека...

Quote (Гексоген)
Ну, вот, блин, теперь появился ещё некий "объективный идеализм". А что, "объективного материализма" нет?

А Вы не в курсе? Есть "объективный идеализм", есть "субъективный идеализм". Могу подробно объяснить разницу, но неохота, мы это еще в школе проходили, потом в институте...

Quote (Гексоген)
назвав их собственным именем - например, "игнисовский оккультизм" или "оккультизм имении Ignisа"...

Спасибо, но я пока не созрел для такого... smile Да и незачем... Хотя я вовсе не скрываю свои взгляды и представления.

TransparentДата: Понедельник, 29.10.2012, 08:47 | Сообщение # 894
Лейтенант
Quote (дядявова)

Полностью поддерживаю. Это именно так. Нет на самом деле такого целого "человека", каким он сам себе кажется.

Quote (Ignis)
Но у нормальных людей "скафандром" управляет одна сущность - дух этого человека...

"Нормальные" люди - это как раз те люди, которые не ощущают структурности, иерархической слоёности и блочности своей психики. Это, в некоторой степени, счастливые люди, т.к. обладают сбалансированной психикой. Однако баланс частей не даёт основания к заключению об их отсутствии (к представлению об одном куске).

Quote (дядявова)
текст книги -- это как определенный формат мировоззрения , содержание заполняешь сам!!!

Честно говоря, в отношении последовательности всех Ваших предыдущих выкладок можно сказать совершенно обратное. Имея определённый формат мировоззрения Вы наделяете текст книги своим содержанием. smile

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Понедельник, 29.10.2012, 09:32

ГексогенДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:07 | Сообщение # 895
Капитан
Quote (Ignis)
А откуда тот отсчет идет в таком случае? И как быть с исламом? В Коране описаны истории с Иисусом, но Коран был написан в 7 веке, кажется...

Откуда, откуда? Да оттуда! От Борьбы католичества за свои права в мелкой Европке! Борьба религий и расстановка историй по старшинству (по физической силе). Евреев тогда ещё в расчет не брали. После устаканивания, во избежание повторных драк, библию отдали евреям, а их историю запхали в самый зад. Тогда ещё не знали о существовании "восточной" или мексиканской хренотени ... Поэтому, с "исторической" точки зрения, и позволили китайцам изобретать усё европское на несколько тысяч лет ДО (раньше). Не убудет...
А сейчас легко уточнять даты. Есть астрономия, математика... Люди не только вычисляют, но и сопоставляют найденные археологами гороскопы с вычисленными положениями планет...

Quote (Ignis)
А Вы не в курсе? Есть "объективный идеализм", есть "субъективный идеализм". Могу подробно объяснить разницу, но неохота, мы это еще в школе проходили, потом в институте...

Знаю я про эти варианты. Добровольно дважды кончал университет м.-л. Философский и экономический ф-ты.

дядявоваДата: Понедельник, 29.10.2012, 17:52 | Сообщение # 896
Лейтенант
Quote (Гексоген)
А что, "объективного материализма" нет?
Есть просто " материализм" , который проповедует веру в ОБЪЕКТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ...

Добавлено (29.10.2012, 17:45)

Quote (Ignis)
Чей опыт это показывает? Да, бывает раздвоение личности, даже расчетверение возможно. Может быть, это болезнь мозга. А может быть, одержимость бесами (т.е. описанная Вами ситуация). Но у нормальных людей "скафандром" управляет одна сущность - дух этого человека...
Дух есть сумма !

Добавлено (29.10.2012, 17:48)

Quote (Transparent)
Честно говоря, в отношении последовательности всех Ваших предыдущих выкладок можно сказать совершенно обратное. Имея определённый формат мировоззрения Вы наделяете текст книги своим содержанием.
Я так и написал... что заполняю своим содержанием формат книги! Содержание книги--- это моя деятельность...как - то так!

Добавлено (29.10.2012, 17:52)

Quote (Гексоген)
Евреев тогда ещё в расчет не брали.
Гексоген, Вы проваливаетесь в лажу.... Писание -- это серьезно!

ГексогенДата: Понедельник, 29.10.2012, 19:39 | Сообщение # 897
Капитан
Quote (дядявова)
Я так и написал... что заполняю своим содержанием формат книги! Содержание книги--- это моя деятельность...как - то так!

Вопиющее самомнение. Равно той самой "лаже", куда вы меня определили.

Quote (дядявова)
Гексоген, Вы проваливаетесь в лажу.... Писание -- это серьезно!

Позвольте высунуть нос из жо.., вежливо поименованной "лажей". Любая бумага, в которую тупо веришь, "это серьезно"!
Иначе говоря, любая вера серьезна. Тогда к чему весь сыр-бор? На хрена Ваши оппоненты мечут бисер?
Верите? И флаг Вам в руки...
У меня есть несколько сидюков с записями мыслей (теорий с графиками, "неопроверживыми" доказательствами и пр.) разных жутко верующих в свои идеи. Мужики померли. Их забыли. Сидюки ждут, когда я преставлюсь и когда мои дети их выкинут в мусоропровод (читать их всё равно никто и никогда не будет. Я был последний!). Это и есть вера "в собственное наполнение"...

TransparentДата: Вторник, 30.10.2012, 18:21 | Сообщение # 898
Лейтенант
Quote (Гексоген)
У меня есть несколько сидюков с записями мыслей (теорий с графиками, "неопроверживыми" доказательствами и пр.) разных жутко верующих в свои идеи. Мужики померли. Их забыли. Сидюки ждут, когда я преставлюсь и когда мои дети их выкинут в мусоропровод (читать их всё равно никто и никогда не будет.

Их (померших мужиков) писания не попали в резонанс с человечьими извилинами. А то, прошлое писание попало. Случайно ли получилось у авторов, или такие уж они талантливые были? Скорее всего - случайно, естественный отбор из общей массы. Но, раз в таком массштабе резонирует, в таком охвате влияет - приходится к этому относиться серьёзно. Нельзя же несерьёзно относиться к стихие.

И это пройдёт.

дядявоваДата: Вторник, 30.10.2012, 19:00 | Сообщение # 899
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Это и есть вера "в собственное наполнение"...
А Вы чёё хотите прославиться??? Или добросовестно пронести СВОЙ КРЕСТ ???
Эта жизнь дадена даром! Если попадем в резонанс в общественным сознанием...будешь КАЗАТЬСЯ ВЕЛИКИМ!
Но все мы , как сказал , пророк :
"
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. " ( Откровение 22 )

IgnisДата: Вторник, 30.10.2012, 20:24 | Сообщение # 900
Советник
Quote (Transparent)
"Нормальные" люди - это как раз те люди, которые не ощущают структурности, иерархической слоёности и блочности своей психики.
Quote (дядявова)
Дух есть сумма !

Да с чего вы эту слоеность придумали??? Разумеется, в каждом человеке возникают сомнения, возникает мысленный разговор с самим собой. Но это совсем из другой оперы! Никакого "разтроения" личности при этом не происходит! Откуда такая уверенность?

Quote (Гексоген)
А сейчас легко уточнять даты. Есть астрономия, математика...

Ничерта не легко. Астрономия и математика тут причем? Находят летописи и "артефакты", но как их датировать? Ведь наука и раньше была, астрономию в Египте тоже неплохо знали. Все исторические документы могли подделать все кому не лень...

Quote (Transparent)
Но, раз в таком массштабе резонирует, в таком охвате влияет - приходится к этому относиться серьёзно.

Многое от пиара зависит, от продюссера. Кого раскрутили, тот и стал пророком. Хотя нам сейчас трудно судить, за прошедшие века все так исказилось...

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz