Мироустройства.
| |
Ignis | Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:05 | Сообщение # 871 |
Советник
Статус: Offline
| ВАЛЕНТИН, здравствуйте! Рад, что Вы вспомнили о нашем форуме. Надеюсь, не только ради того, чтобы рассказать о своем сайте... Что касается Вашего сайта, то он очень тяжело оформлен. В том плане, что тексты плохо структурированы, на сайте полно мусора в виде посторонних ссылок и прочего. Я понимаю, что Вы формально сделали сайт и формально его заполнили, но мой Вам профессиональный совет - наведите порядок! Иначе Ваш сайт создает не слишком хорошее впечатление... Да и ошибки хорошо бы исправить с разметкой, особенно во Введении...
А тут у нас интерсные дискуссии, надеюсь, Вы опять к нам присоединитесь. Тем более. материалов для обсуждения и у Вас теперь много.
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Среда, 03.10.2012, 17:34 | Сообщение # 872 |
Прапорщик
| Здравствуйте, Ignis! На счет сайта Вы правы, но я учусь. Очень проблематично осваивать самостоятельно в моем возрасте комп. Интернет
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:38 | Сообщение # 873 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Очень проблематично осваивать самостоятельно в моем возрасте комп. Интернет Возраст тут ни при чем. Но обсудить Ваши идеи тут вполне можно.
|
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 20.10.2012, 15:18 | Сообщение # 874 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) дядявова, я Вашу мысль понимаю так: Человек - это некий дух, единый со Вселенной. А организм. одежда, техника и все прочее (и планеты) - это некий антураж его существования. Так? Но ведь никто с этим не спорит, проблема в привычном трактовании слова "человек", вот и все... Нет! Не так! Простите, опять процитирую : " 26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." ( Бытие 1 ) Вот этот человек , человек первой главы, он даже не есть " душа живая" , но есть СИСТЕМА , которая ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ ( имеет в собственности ) над животным миром земли... Я так думаю, что это даже еще и не дух... это просто НАЧАЛО человека... Душа живая у человека стала во второй главе...Добавлено (20.10.2012, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Уж сколько раз говорил - нельзя ссылаться на Библию (и прочие духовные книги)! Там весь текст - эзопов язык. Пусть вынуждено, да. Но так есть... Библия есть сборник книг , в которых раскрывается наука наших предков... Наша современная наука через 1000 лет будет также осмысливаться... как эзопов язык!Добавлено (20.10.2012, 15:18) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Смотря какое... СМ. " Вывод.
Итак, то, что мы привычно называем временем, есть одна из рядовых форм движения материи, называемая "хрональной", которая на равных со всеми остальными ФДМ подчиняется основным законам термодинамики реальных процессов." ( из работы Вейника)... Что такое есть " форма движения материи"???
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:12 | Сообщение # 875 |
Капитан
| Quote (дядявова) Что такое есть " форма движения материи"??? Опять25. "У попа была собака, он её любил, она съела..." Мне лень рыться в форуме(!) и разыскивать, где про это уже писалось.
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 22.10.2012, 17:01 |
|
| |
Transparent | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:39 | Сообщение # 876 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) Теперь Вы сели в свой автомобиль, автомобиль, как инструмент, расширил Ваши возможности, стал частью Вас, назовем автомобиль " железная одежда".... Теперь в обратку: снимем "железную одежду"... снимем " кожаную одежду"... остается человек , но без организма... Прошу прощения, но это немного в сторону от моего вопроса. Сейчас затруднительно найти, где, но у Вас раньше промелькнуло как-то давно: "Нам показывают...". Это о внешнем мире, о нашем положении в нём. Таки - мне, Вам, ему, им - показывают ли внешний мир , типа вливают под видом восприятия органов чувств, ну, или альтернативно - строят ли перед мной матеральную картину специально для моего обозрения? Или внешний мир есть независимая от нас вещь, не только картинка, которую показчик-киномеханик строит эксклюзивно для нас? В том смысле, что: удаляю себя, а мир - всё равно есть, есть и без показчика-киномеханика, ну, или - киномеханик, если есть, вовсе не старается развлекать меня (нас) показом, не для того сейчас старается?
Quote (дядявова) Я так думаю, что это даже еще и не дух... это просто НАЧАЛО человека... Душа живая у человека стала во второй главе... Но теперь-то уж мы не во второй главе? Ну, по крайней мере прошли её. Что теперь человек без "кожаных одежд"? - Душа?
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Воскресенье, 21.10.2012, 18:52 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:59 | Сообщение # 877 |
Советник
| Quote (Гексоген) т.е. оно условное, придуманное нами (ибо до "природной" дискретности микромира нам очень далеко) Далеко ли нет - никто не знает. Насчет технического предела - согласен. А вот насчет "природного" - есть варианты...
Quote (дядявова) Вот этот человек , человек первой главы, он даже не есть " душа живая" , но есть СИСТЕМА То есть Вы считаете, что "мужчина и женщина" первой главы - это вообще не люди в нашем понимании, это просто некие формализованные "начала", мужское и женское, заложенное в этот созданный мир? Некая матрица, некий алгоритм? Вполне возможно...
Quote (дядявова) Наша современная наука через 1000 лет будет также осмысливаться... как эзопов язык! Не как эзопов, а как собрание заблуждений. А Писания отражали не тогдашнюю науку, а неизветсно что, ибо неизвестно кем были созданы...Добавлено (22.10.2012, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (Transparent) Или внешний мир есть независимая от нас вещь, не только картинка Когда умирает один человек - окружающий мир не меняется. Значит - он не картинка в уме этого человека, а нечто реальное.
Quote (дядявова) И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Я эту фразу Библии воспринимаю как именно одежду в нашем понимании, ибо они стыдились наготы.
Однако, давайте все это обсуждать не в теме про Эйнштейна!
|
|
| |
Transparent | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:41 | Сообщение # 878 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) Вот здесь ответ на Ваш первый тезис... Кто руководит " кожаными одеждами" ( биоскафандр... ) -- Те , Кто из первой и второй главы книги Бытие ! Но это же тоже мы, наши внутренние слои матрёшки под слоем кожаной одежды?
Прощай, Эйнштейн!
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Вторник, 23.10.2012, 11:43 |
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:08 | Сообщение # 879 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) То есть Вы считаете, что "мужчина и женщина" первой главы - это вообще не люди в нашем понимании, это просто некие формализованные "начала", мужское и женское, заложенное в этот созданный мир? Некая матрица, некий алгоритм? Вполне возможно... Это китайское ИНЬ и ЯНЬ... И это начало воспроизводится далее ( в развитии ПЛОТИ ) как основное противоречие... с разделением полов женское начало преобладает у "женских особей" , мужское начало преобладает у " мужских особей"...Добавлено (23.10.2012, 14:02) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Когда умирает один человек - окружающий мир не меняется. Значит - он не картинка в уме этого человека, а нечто реальное. Вы точно уверены , что со смертью конкретного человека - смертного окружающий мир не меняется!? Тогда чем можно объяснить развитие нашей цивилизации?Добавлено (23.10.2012, 14:08) ---------------------------------------------
Quote (Transparent) Но это же тоже мы, наши внутренние слои матрёшки под слоем кожаной одежды? Согласен! Пусть будет МЕНТАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, но может быть и другая , подобная ему сущность... знаете , сколько толкутся в борьбе за право управлять " биоскафандром? " 43Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом." ( от Матфея 12 )
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:14 | Сообщение # 880 |
Капитан
| Quote (Transparent) Но это же тоже мы, наши внутренние слои матрёшки под слоем кожаной одежды? Прощай, Эйнштейн! С Эйнштейном уже многие и давно распрощались. Только янки упрямо онанизируют. Калеку Хокинга ещё можно понять, а остальные какого черта страдают недержанием... Вопрос: что взамен??? Очередные математические бредни? Ну, не в "кожаные" же одежды одевать науку? Есть, наверное, люди и поумнее старперов, "колдовавших" тысячу лет тому назад, когда сочиняли библию... Хотя как сказать. Сейчас народ увлечен мистикой (хреновая жизнь способствует...). Теледебильник переполнен Прокопенком с некой дурой (Чапман=Кущенко из Волгограда, которую даже из США выперли)... Да и другие каналы не гнушаются космическими страстями. Только и слышишь, как скоро в Землю что-то долбанет, кто-то прилетит и нагадит, инозадые всех контролируют, а некоторых даже "модифицируют"... Проблема хорошо высвечивается картинкой и ещё
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 23.10.2012, 14:28 |
|
| |
Transparent | Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:29 | Сообщение # 881 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) 43Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; Хо-хо! Вот тут "человек" - не биоскафандр. Не в скафандр, в выметенную часть самого "человека" залезают бесы. В духовную часть. Точнее, в часть духовной части. Потому что остаются там ещё, в МЕНТАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, и другие чуланчики, где может сидеть и что-то от бога. А что-то вообще третье, и четвёртое, ни богу ни чёрту не подведомственное. Собственно, это ещё кто что понимает под "богом" и "чёртом".
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Вторник, 23.10.2012, 21:38 |
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:21 | Сообщение # 882 |
Лейтенант
| Я так думаю , поступок человека - смертного определяется именно суммой, результатом взаимодействия этого множества сущностей, которые живут в " храме" ...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:30 | Сообщение # 883 |
Капитан
| Quote (дядявова) Это китайское ИНЬ и ЯНЬ... Ини - яни, бабы - мужики, хорошее - плохое, боги - черти. Всё это примитивные дуальности. Хотя и сейчас, по большому счету, люди не далеко ушли.
Quote (дядявова) Это китайское ИНЬ и ЯНЬ...
Для базара (рынка) это допустимо, а для науки (знания) библией не отделаешься...
|
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:04 | Сообщение # 884 |
Лейтенант
| Библия существует и воспитывает человека уже около 5000 лет, будет ли существовать, так называемая, " наука " столько же времени ???
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:20 | Сообщение # 885 |
Капитан
| Quote (дядявова) Библия существует и воспитывает человека уже около 5000 лет, будет ли существовать, так называемая, " наука " столько же времени ??? Во-первых, читайте историю: не 5000 лет, а максимум 1000! Во-вторых, при нормальном развитии человечества науки, в том виде, в котором она есть, вообще не должно быть. Если ёбщество поумнеет, в чем я сильно сомневаюсь, то оно откажется от науки...
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 27.10.2012, 12:20 |
|
| |
|