Мироустройства.
| |
Transparent | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:39 | Сообщение # 856 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) Итак, откуда "много татаро-монголов"??? В любом случае, нашествие это было с востока, а не с запада. Нападающих было много и они были организованы. Вряд-ли стоит отрицать это. Захватчики были не русскими, т.е. не из местных племён. Мы привыкли их называть "татаро-монголами", это слово стало нарицательным. Главное для нас при взгляде на нашу речь - то, что эти "татаро-монголы" в ней обязательно значительно поучаствовали. Слишком их много было, и долго они тут жили.
И это пройдёт.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:42 | Сообщение # 857 |
Капитан
| Quote (Transparent) В любом случае, нашествие это было с востока, а не с запада. Нападающих было много и они были организованы. Вряд-ли стоит отрицать это. Захватчики были не русскими, т.е. не из местных племён. Мы привыкли их называть "татаро-монголами", это слово стало нарицательным. Главное для нас при взгляде на нашу речь - то, что эти "татаро-монголы" в ней обязательно значительно поучаствовали. Слишком их много было, и долго они тут жили. Очень, наверное, Вас удивлю, но никакого нашествия никогда не было. Я имею в виду татаро-монгольского. На Руси было двоевластие - гражданская и армейская (=ордынская). Это была наша настоящая армия, которой все были обязаны отдавать десятину. Эта армия была уникальна своей организацией (легко метелила все мелкие европейские княжества). И именно она на Руси нещадно наказывала тех, кто задерживал оплату налогов=дани, и подавляла мятежи. Вас не дивит, что наши князья довольно быстро мотались на поклон "ханам" и сколько на самом деле надо сил и времени с Руси доехать хотя бы до Байкала?.. Кстати, на востоке не найдено никаких следов т.-м. цивилизации. Никаких! Нет никаких административных документов - переписки подданных с некими ханами. А те, с которыми мы "жили" и даже скрещивались, обычные люди, живущие между Волгой и Уралом... Полюбопытствуйте, почему западники именно нашу страну называли Великой Тартарией (через лат. "великая" превратилась в "моголию").
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 28.03.2012, 00:17 | Сообщение # 858 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Если 2есть", значит - "существует". По сути это синонимы... Приведу пример:Автомобиль существует, когда водитель сядет за управление и начнет движение, но автомобиль собрали из различных частей, которые находятся на складе, есть люди, которые могут собрать автомобиль, есть мощности , инструменты, которые помогут в сборке автомобиля. Вот эта вся СИСТЕМА есть НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ.Автомобиль не существует , но есть!
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
temmokan | Дата: Среда, 28.03.2012, 07:00 | Сообщение # 859 |
Рядовой
| Quote (Ignis) Во-первых, уточните книгу - первоисточник. Прочту... Во-вторых, получается, что ни одна реальность не является полностью реальной, ибо вероятности 100% не существует. И число наблюдателей теоретически может быть бесконечным, только тогда ветвь реальности станет этой реальностью... А не слишком ли сложно?
Книга есть только в электронном виде, "Последний час надежды". Далее, я бы предлагал согласовать терминологию и опорные утверждения, прежде чем строить выводы. Наиболее простая аналогия для человека, знакомого с квантовой механикой: каждая "нить", версия реальности - это одно из квантовых состояний, которое может занимать наблюдатель.
Число наблюдателей может быть велико, но оно конечно (это в общем смысле все жизненные формы, способные к восприятию и обмену состояниями восприятия с другими формами). Далее, из общего числа наблюдателей только очень малая часть умеет осознавать своё положение в "нити" и ещё меньшее число умеет управляемо переключаться между "нитями".
Ничего сложного. По сути, подход квантовой механики в случае макросистем.Добавлено (28.03.2012, 07:00) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Тогда Вы найдете общий язык с Гексогеном.
Я вообще не вижу смысла участвовать в споре о природе божественного, поскольку не включаю божественное в картину мироздания.
Quote (Ignis) То есть это те, кого мы называем Просветленными, волшебниками, экстрасенсами и т.д.? Или данная способность есть нечто обособленное?
Я не в курсе, кого именно вы называете Просветлёнными и так далее - в процитированном списке собраны отнюдь не синонимы. Это люди (== мыслящие существа в данном контексте), которые осознаютвероятностную картину мира, могут отличать одну нить от другой и упарвлемо переключаться между нитями (выбирать версию реальности как основную для себя в данный конкретный момент).
Quote (Ignis) А вот это по сути именно тот Бог (в нашем восприятии), в гипотезе которого Вы не нуждаетесь... Противоречие-с...
Противоречие мнимое. Инвариант (так именуется эта сущность, поскольку она инвариантна по отношению ко всем нитям) не является ничем сверхъестественным - она постижима, с ней можно взаимодействовать, и уж точно она не обладает библейским всемогуществом, всеблагостью и всеведением. Это элемент саморегулировки реальности, не более того.
Инвариант погибает (выпадает из всех вероятностных ветвей) вместе со своей реальностью Такое тоже возможно.
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 28.03.2012, 08:42 | Сообщение # 860 |
Лейтенант
| Quote (temmokan) наблюдатель. Что такое есть НАБЛЮДАТЕЛЬ ?
|
|
| |
Transparent | Дата: Среда, 28.03.2012, 09:53 | Сообщение # 861 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) На Руси было двоевластие - гражданская и армейская (=ордынская). Quote (Гексоген) Очень, наверное, Вас удивлю, но никакого нашествия никогда не было. Такие заявления не удивляют, поскольку они не редки. Я склонен им не верить потому, что сведения о М/Т и их войнах имеются в исторических документах не одной России, а многих стран. Межнациональный многовековой сговор историков при этом маловероятен. Сравните с походами Александра Македонского. Можно утверждать, что вымыслом историков являются излишние подробности, но сохранившиеся в массах предания например об Искандере у тюркских народов - это факт. Ч-хан появился, когда уже и Россия научилась писать. Это было совсем недавно, поэтому исходных материалов для сравнения масса. Не стоит так же считать иностранных документалистов тех веков настолько глупыми, чтоб не отличить Орду от поволжских племён.
Добавлено (28.03.2012, 09:53) --------------------------------------------- Quote (temmokan) Число наблюдателей может быть велико, но оно конечно (это в общем смысле все жизненные формы, способные к восприятию и обмену состояниями восприятия с другими формами). Далее, из общего числа наблюдателей только очень малая часть умеет осознавать своё положение в "нити" и ещё меньшее число умеет управляемо переключаться между "нитями" По сути это не так далеко ушло от религии. Тот же принцип: некие все жизненные формы поставлены в исключительное положение в мироздании относительно неких очевидно недостойных форм. Потолкуем о времени в соседней теме?
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Среда, 28.03.2012, 22:03 |
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 28.03.2012, 10:51 | Сообщение # 862 |
Капитан
| Quote (temmokan) Я вообще не вижу смысла участвовать в споре о природе божественного, поскольку не включаю божественное в картину мироздания. Я веду речь не о "природе божественного", а о наличии более тонких количественных уровней материи, чем признаёт сегодняшняя физика. Элемент "божественности" разговорам придает гипотеза о наличии разума на всех уровнях мироздания. С этой гипотезой можно соглашаться, можно и не соглашаться. Однако много фактов, это подтверждающих. Что с ними делать? Когда-то утверждали, что камни с неба падать не могут... В 1803 году реальность метеоритов признали, но развитие метеоритики происходило очень медленно, на протяжении всего XIX в.
Quote (Transparent) Такие заявления не удивляют, поскольку они не редки. Я склонен им не верить потому, что сведения о М/Т и их войнах имеются в исторических документах не одной России, а многих стран. Межнациональный многовековой сговор историков при этом маловероятен... Не стоит так же считать иностранных документалистов тех веков настолько глупыми, чтоб не отличить Орду от поволжских племён. Жаль, но тема здесь не историческая! Однако надо понимать, что речь идет не о сговоре историков по поводу "татаро-монголов", а о том, кого под ними подразумевали древние писатели. Слишком много известно фактов, когда историки глотали "подкидыша" (наживку), а потом начинали плодоносить "научными трудами".
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 28.03.2012, 10:53 |
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:27 | Сообщение # 863 |
Советник
| Quote (Гексоген) А санскрит уж больно похож на славянский язык, поройтесь в словарях и сравните А кто спорит? Похожи! Только кто сказал, что санскрит произошел от славянского? Я думаю, наоборот...
Quote (Гексоген) В Индии, по сути, не сохранилось так называемой исторической литературы Я не лингвист и не историк. Я прекрасно знаю, что западные ученые, через которых мы и получаем информацию, имеют свои политические интересы (Индия была колонией Британии и кто там какие мифы создавал, а потом впаривал нам - никто не знает). И у меня нет ни малейших оснований им доверять. Понимаете, все исторические споры бессмысленны. Нет доказательств ни у какой стороны, только домыслы и подтасовка фактов...
Quote (Гексоген) Итак, откуда "много татаро-монголов"??? Из-под Казани что ль? Да, меня тоже всегда удивляло это объединение, хотя в те времена... Кстати, внешне татары и монголы имеют общие черты. Может быть, они родственные, может быть это сходство и создало путаницу... Кто знает?Добавлено (29.03.2012, 12:27) ---------------------------------------------
Quote (дядявова) Вот эта вся СИСТЕМА есть НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ.Автомобиль не существует , но есть! Эта груда деталей вовсе не является автомобилем. Никоим образом...
Quote (temmokan) Это люди, которые осознаютвероятностную картину мира, могут отличать одну нить от другой и упарвлемо переключаться между нитями Честно говоря, мой опыт общения с экстрасенсами и т.д. дает основания к другому подходу... В этом смысле такой опыт имеет больше значение.Добавлено (29.03.2012, 12:27) ---------------------------------------------
Quote (temmokan) Инвариант погибает (выпадает из всех вероятностных ветвей) вместе со своей реальностью Такое тоже возможно. Теоретически и Бог может погибнуть. Просто наше понимание гибели может отличаться от его понимания...
Quote (temmokan) каждая "нить", версия реальности - это одно из квантовых состояний, которое может занимать наблюдатель. Так и хочется комплексные числа применить... Там тоже есть бесконечное число ветвей. Но как я выяснил, любое действие с комплексными числами ОДНОЗНАЧНО обределяет полученную ветвь. И никакой вероятности...
Quote (temmokan) Я вообще не вижу смысла участвовать в споре о природе божественного, поскольку не включаю божественное в картину мироздания. То есть Вы - абсолютный материалист?
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:05 | Сообщение # 864 |
Капитан
| Quote (Ignis) Теоретически и Бог может погибнуть. Просто наше понимание гибели может отличаться от его понимания... Бог = мир, а мир погибнуть не может, даже "теоретически". Измениться где-то и как-то - другое дело. Естественно, я не учитываю фантазии о Большом Бабахе...
Quote (Ignis) То есть Вы - абсолютный материалист? Абсолютных материалистов не бывает! Абсолют, от лат. absolutus - законченный, доведённый до (достигший) совершенства, независимый, неограниченный, безусловный < ab-solvo - освобождать (от обвинения), оправдывать (по суду). Абсолютный, равносильно глупый (от др.-слав. глупъ, глупый - глупый от индоевроп. основы ghleu, ghlou в значении шутить, веселиться).
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 29.03.2012, 14:13 |
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:47 | Сообщение # 865 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Эта груда деталей вовсе не является автомобилем. Никоим образом... Правильно! Не является , но может появиться... достаточно быстро. Несколько веков назад даже мысли об автомобиле не было, была конная тяга!
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:03 | Сообщение # 866 |
Капитан
| Quote (Ignis) Quote (дядявова) Вот эта вся СИСТЕМА есть НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ. Автомобиль не существует, но есть! № 863: Эта груда деталей вовсе не является автомобилем. Никоим образом. Quote (дядявова) Правильно! Не является, но может появиться... достаточно быстро. Несколько веков назад даже мысли об автомобиле не было, была конная тяга! Это мне напоминает споры: смогут ли роботы думать, как человек. Тут важна грамотная постановка вопроса, а не демагогический спор о том, является ли совокупность (груда) частей чем-то общим с дополнительными (новыми) качествами. Плюс ко всему: существует ли вещь, если она только спроектирована и разрисована в чертежах. Кстати, ДядяВова и прав и неправ. С одной стороны скорость технизации общества действительно огромна. Например, я ещё диссер клепал на "Феликсе" с рычажочками, а калькулятор ("инженерный"!), который синусы и косинусы считает, мне разок показали лишь издали. А неправ в том, что путает (подменяет) цели, возможные с невозможными в принципе.
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 30.03.2012, 10:16 |
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:50 | Сообщение # 867 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) "Феликсе" с рычажочками, "Феликс", как часть процесса, который называется СЧЕТ обязательно приведет к возможности появления искусственного интеллекта, но " Феликс", как механическая счетная машинка, никогда не станет компьютером ( нет возможности )... Так вот, когда я писал об автомобиле, то обрисовал ВСЕ условия , которые формируют ВОЗМОЖНОСТЬ появления автомобиля ( существования автомобиля ).
|
|
| |
Transparent | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:49 | Сообщение # 868 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) ВОЗМОЖНОСТЬ появления автомобиля ( существования автомобиля ). Это надо понимать, как существование категории "автомобиль". С некоторого момента появляются все условия для его возникновения, значит он обязательно возникает. Автомобиль=совокупность всех условий, включая вращение отвертки слесарем в нужном месте. Диалектика однако.
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Суббота, 31.03.2012, 12:50 |
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:09 | Сообщение # 869 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Автомобиль=совокупность всех условий, включая вращение отвертки слесарем в нужном месте. Диалектика однако. Автомобиль есть ПРОДУКТ человеческой деятельности и этот продукт складывается из более мелких особенностей, в том числе и из отвертки... и гаечного ключа!Кстати, без отвертки не соберешь автомобиль, что такое автомобиль : КРУТИ ГАЙКИ!?
Сообщение отредактировал дядявова - Воскресенье, 01.04.2012, 22:13 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:56 | Сообщение # 870 |
Прапорщик
| Пивет ВСЕМ! Приглашаю почитать мой сайт: http://zverev-valentin.ucoz.ru Там я, в соответствии с расшифровкой древних символов и символических изречений, попытался ответить на актуальные вопросы: О Кос. Законах, управляющих Миром. О смысле Циклического Проявления Миров из Непроявленного. Механизм Проявления Миров и механизм магнитно-гравитационного взаимодействия. О происхождении человека и смысле его существования в Проявленых Мирах.
|
|
| |
|