Мироустройства.
| |
Transparent | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:06 | Сообщение # 826 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (дядявова) Так же и мы похожи на Бога , но не Бог! Ну шут с ними, с сиськами и письками, но руки-ноги-голова то есть у него или нет? А где же он всё-таки расположился, этот не вполне человекоподобный?
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Понедельник, 19.03.2012, 21:13 |
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:15 | Сообщение # 827 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Ну шут с ними, с сиськами и письками, но руки-ноги-голова то есть у него или нет? А где же он всё-таки расположился, этот не вполне человекоподобный? Вот перед Вами находится компьютер, очень похоже на голову человека ( в смысле умственная деятельность ), где находится Тот, Кто задает вектор деятельности этой железяки!? Вот и сравните, мы водим железяку,нас водит Бог!
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Transparent | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:45 | Сообщение # 828 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) где находится Тот, Кто задает вектор деятельности этой железяки!? Вот это очень тонкий вопрос. Ведь тот, кто задал вектор деятельности железяки, возможно просто умер. Нет его. А железяка всё ведёт сама этот вектор!
Quote (дядявова) Вот перед Вами находится компьютер, очень похоже на голову человека Это уход от вопроса . Какой моделирует Ваше зрительное, пространственное воображение образ Бога?
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Вторник, 20.03.2012, 11:48 |
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:53 | Сообщение # 829 |
Капитан
| Ребята. И не лень Вам совершенно серьезно обсуждать детскую сказку про курочку Рябу, которая снесла золотое яичко??? И даже имя" Ряба" вежливо писать с большой буквы!!! "Неужели в самом деле все сгорели карусели?"
"Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота!"
|
|
| |
Transparent | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:00 | Сообщение # 830 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Ох, нелегкая это работа - Немножко осталось. Дядявова даст прямой ответ, и всё. Ну убежало это из царства небесного, более подходящей темы.
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Вторник, 20.03.2012, 17:04 |
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:16 | Сообщение # 831 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Вот это очень тонкий вопрос. Ведь тот, кто задал вектор деятельности железяки, возможно просто умер. Нет его. А железяка всё ведёт сама этот вектор! Согласен! Железяка имеет инерцию, некоторый "люфт" в своей деятельности, свободу "Воли", как только " водитель" покидает "Храм", то железяка становится подобной КУРИЦЕ БЕЗ ГОЛОВЫ. Она может еще немного побегать...Добавлено (21.03.2012, 17:13) ---------------------------------------------
Quote (Transparent) Это уход от вопроса . Какой моделирует Ваше зрительное, пространственное воображение образ Бога? Я Его чувствую,это НОУМЕН... причина моей деятельности...Добавлено (21.03.2012, 17:14) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Ребята. И не лень Вам совершенно серьезно обсуждать детскую сказку про курочку Рябу, которая снесла золотое яичко??? И даже имя" Ряба" вежливо писать с большой буквы!!! "Неужели в самом деле все сгорели карусели?"
"Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота!" Ну, а что есть причина Вашей деятельности?Добавлено (21.03.2012, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (Transparent) Немножко осталось. Дядявова даст прямой ответ, и всё. Ну убежало это из царства небесного, более подходящей темы. Опыт показывает, что эта тема бесконечна! И длится дискуссия уже много тысячелетий!
|
|
| |
Transparent | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:22 | Сообщение # 832 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) подобной КУРИЦЕ БЕЗ ГОЛОВЫ Вопрос становится ещё интереснее! К чему ближе КУРИЦА С ГОЛОВОЙ, к "водителю" "храма" или к железяке?
Quote (дядявова) Я Его чувствую За спиной? Внутри? Вдали?
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Среда, 21.03.2012, 17:23 |
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:32 | Сообщение # 833 |
Капитан
| Quote (дядявова) Я Его чувствую,это НОУМЕН... причина моей деятельности... Ноумен, от греч. noumenon - мысленное < nus - ум, мысль, разум; явление, познаваемое разумом. Вы не можете чувствовать более тонкие миры! Они Вам предлагают действовать, а вам предоставлено право выбирать. То, что вы назвали словом "чувствую", означает лишь одно - к Вам приходят предложения довольно часто и как-то направлено.
Quote (дядявова) Ну, а что есть причина Вашей деятельности? Такая же как и у Вас. Только, в отличие от Вас, я знаю, какое именно направление деятельности мне предложено.
Quote (дядявова) Опыт показывает, что эта тема бесконечна! И длится дискуссия уже много тысячелетий! У каждого своя, совершенно конкретная задача в жизни. Нет никаких "усредненных" задач, подходящих для всех. Так что дискутировать бессмысленно - просто не о чем!
|
|
| |
Transparent | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:17 | Сообщение # 834 |
Лейтенант
| А я с нетерпением жду, что ответит дядявова на нериторические вопросы #832
И это пройдёт.
|
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:07 | Сообщение # 835 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) За спиной? Внутри? Вдали? Я это чувствую ( впрочем , как и Вы ) : внутри; за спиной; вдали...я есть ЧАСТЬ Водителя, который меня создал и использует как инструмент!Добавлено (22.03.2012, 10:07) ---------------------------------------------
Quote (Transparent) Вопрос становится ещё интереснее! К чему ближе КУРИЦА С ГОЛОВОЙ, к "водителю" "храма" или к железяке? Думаю, вопрос поставлен не корректно, курица с головой есть одно из состояний водителя, точнее, курица с головой есть " Дух, "Кровь", плоть" ( Святая Троица "Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух" ). Человек - смертный построил некоторую модель и в рамках этой модели Вы задали вопрос... "18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. " ( Бытие 2 ) Эта цитата есть ответ на Ваш вопрос.
|
|
| |
Transparent | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:45 | Сообщение # 836 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) Я это чувствую ( впрочем , как и Вы ) Возможно, это непросто представить, но я это не чувствую. Хотя мне представить это легче: мне знакомо, например, чувство опасности за спиной - биологический эффект несбалансированной нервной системы.
Quote (дядявова) курица с головой есть " Дух, "Кровь", плоть" ( Эта фраза несёт в моей системе координат главный ответ на поставленный вопрос. Дух=компьютер поведения в голове, плоть=машина материального обеспечения, кровь=система распределения питания устройств. Кстати, а как Вы трактуете строительство Вав. башни и последующий результат расслоения языков?
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Пятница, 23.03.2012, 09:04 |
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:58 | Сообщение # 837 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Эта фраза несёт в моей системе координат главный ответ на поставленный вопрос. Дух=компьютер поведения в голове, плоть=машина материального обеспечения, кровь=система распределения питания устройств. Кстати, а как Вы трактуете строительство Вав. башни и последующий результат расслоения языков? У меня по - другому:как там у Индийцев? ОГНЕННЫЙ-ЧУВСТВЕННЫЙ-ПЛОТНЫЙ... , как там у Христианцев? Бог Отец ( Дух) - Бог Сын ( Кровь - Душа ) - Бог Святой Дух( собственно, водитель плотного тела ) - аналог системного блока компьютера...
|
|
| |
Transparent | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:01 | Сообщение # 838 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) Бог Сын ( Кровь - Душа ) Ну вот посмотрите Сами, сколько тут поэтики - и нечёткости, помарочности, от этого. Кровь - душа. Даже христианин не подпишется под этим. Ранее было у Вас раскрытие сути диалектического подхода в формуле троицы. Там всё было чётко, мысль! P.S. По пониманию себя другими замечаю, что иногда жмёшься на слова, а метафоры твои до слушателя или не доходят, или доходят в обратном смысле
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Пятница, 23.03.2012, 12:14 |
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 24.03.2012, 01:25 | Сообщение # 839 |
Советник
| Болел я опять, долго тут не был, и дел сейчас много...
1) Наличие тонкого мира действительно надо почувствовать. Никакие книги и беседы этого опыта не заменят. Так что кто пока не ощутил (как Транспарент, видимо), тот будет задавать вопросы. Как объяснить слепому от рождения, ЧТО есть свет или цвет? Пока не прозреешь - можно не верить, что они вообще существуют... И ведь не доказать никак!
2) Гексоген считает, что нами правят некие сообщества духов. Дядявова выражается более туманно. Я свои взгляды многократно излагал и на сайтах, и тут повторял. В каждом из нас есть Дух (один), который после смерти воплощается в другом теле и не помнит прошлые жизни. Для меня вопрос в одном - все эти духи "самозародились" и формируют "тело" растущего Бога (как мы его называем), или весь мир - это и есть Бог, а все происходящее - просто его "образ существования".
3) До нас были другие цивилизации. Их история многократно описана...
4) Наличие инопланетян весьма вероятно. В противном случае надо признать, что кроме Земли нет вообще ничего, а звезды - дырки в небосводе. Я в это не верю...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:32 | Сообщение # 840 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Ну вот посмотрите Сами, сколько тут поэтики - и нечёткости, помарочности, от этого. Кровь - душа. Даже христианин не подпишется под этим. Ранее было у Вас раскрытие сути диалектического подхода в формуле троицы. Там всё было чётко, мысль! На одном из форумов мы как раз затонули проблему языка... Есть две позиции: одна позиция утверждает, что гениальным и правильным является формальная логика с её мат . аппаратом ( http://pmi.ulstu.ru/a/matan/lek1.html ), а суждения и высказывания -- это так ЕРУНДА! Вторая позиция утверждает, что язык есть законченная математическая логика и звуки и другие знаки препинания и интонация есть КВАНТОРЫ... Мы не знаем, что такое есть душа, что такое есть кровь, мы ВООБЩЕ, воспитанные в современном научном мировоззрении мало, что знаем и понимаем. Современная наука есть кувалда, при помощи которой мы пытаемся познать мир! Инструмент, который проявляется в форме ЯЗЫКА, на несколько порядков превосходит кувалду современной науки! Сейчас наша дискуссия происходит на уровне демагогии: мы обмениваемся возможными ГИПОТЕЗАМИ... Этот обмен обязательно приведет к появлению нового уровня процесса...Добавлено (24.03.2012, 09:30) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) 4) Наличие инопланетян весьма вероятно. В противном случае надо признать, что кроме Земли нет вообще ничего, а звезды - дырки в небосводе. Я в это не верю... Опыт показывает, что наша земля ( наша вселенная ) есть одна, но есть НЕ НАШИ вселенные!Добавлено (24.03.2012, 09:32) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Гексоген считает, что нами правят некие сообщества духов. Дядявова выражается более туманно. Я свои взгляды многократно излагал и на сайтах, и тут повторял. В каждом из нас есть Дух (один), который после смерти воплощается в другом теле и не помнит прошлые жизни. Для меня вопрос в одном - все эти духи "самозародились" и формируют "тело" растущего Бога (как мы его называем), или весь мир - это и есть Бог, а все происходящее - просто его "образ существования". Тело НАШЕГО БОГА и есть НАША ВСЕЛЕННАЯ , человек - сметный есть ЧАСТЬ Нашей веленной...
|
|
| |
|