Воскресенье, 29.12.2024, 09:06
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
дядявоваДата: Вторник, 27.12.2011, 18:47 | Сообщение # 526
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Гексоген)
Интересный вопрос. Если "сознание" означает "подражание знанию" (см. № 297, стр.20), то ответ очевиден. Без организма, "хранителя" разума, сознания быть не может!
Ну , вот, мне в этом организме уже немного осталось быть... Уйду я из организма, но сознание останется!? Общественное сознание не исчезнет.

Добавлено (27.12.2011, 18:34)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
Да и вообще, какой смысл в паре "Я" - "НЕ Я"? "Я", - сидящий в позе орла, "НЕ Я" - туалет и очередь за дверью. Моё "Я" надо кормить, оберегать, развлекать, всё остальное вокруг... зависит от вложенной в бОшки нравственности.
Кормите Вы как раз свое ближнее окружение ( не "Я")... Что такое есть "Я"?

Добавлено (27.12.2011, 18:47)

Quote (Гексоген)
Какой "минимум"? У любой гипотезы обязан быть фундамент (по-вашему, "минимум"), подкрепленный "физическим" фактом (обычно говорят опытом). Иначе это не гипотеза, а бред сивой кобылы в морозную январскую ночь (равно как математическая чушь собачья).
Вот, что говорили Маркс и Энгельс:
"
« Благодаря тому простому факту, что каждое последующее поколение находит производительные силы, приобретенные предыдущим поколением, и эти производительные силы служат ему сырым материалом для нового производства – благодаря этому факту образуется связь в человеческой истории, образуется история человечества, которая тем больше становится историей человечества, чем больше выросли производительные силы людей, а следовательно, и их общественные отношения. Отсюда необходимый вывод: общественная история людей есть всегда лишь история их индивидуального развития, сознают ли они это или нет. Их материальные отношения образуют основу всех их отношений. Эти материальные отношения суть лишь необходимые формы, в которых осуществляется их материальная и индивидуальная деятельность». / К. Маркс и Ф. Энгельс « Избранные произведения в трех томах» т.1, М.1980 г. стр.551 / "
Опытный факт есть деятельность ИНДИВИДА и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВА ( общественного сознания), другими словами вся ФИЗИКА есть деятельность субъекта, а, что Вы понимаете под физическим фактом?

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

ГексогенДата: Среда, 28.12.2011, 11:24 | Сообщение # 527
Капитан
Quote (дядявова)
Уйду я из организма, но сознание останется!? Общественное сознание не исчезнет.

А что такое "общественное сознание"? Если на планете есть/осталось хоть какое-то общество, хоть одна стая, семья (т.е. пара) "сознательных", значит есть и "общественное сознание". Одиночке сознание не нужно.

Quote (дядявова)
Кормите Вы как раз свое ближнее окружение ( не "Я")... Что такое есть "Я"?

Кормлю я свою плоть-тело, а "ближнее окружение" по необходимости, в обмен на то, что мне нужно от них.
"Я" - это то, что я думаю о себе любимом. Всё остальное = "не Я", точнее, что я воображаю об остальном.

Quote (дядявова)
Вот, что говорили Маркс и Энгельс:

М+Э говорили именно о том, что я уже написал. Разница лишь в размере общества, а также добытого им имущества и знаний.
"Материальные отношения образуют основу всех их [общественные] отношений". Именно в этом и есть беда общества, основа начала его самоуничтожения, конца света, полного ПЦ...

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 28.12.2011, 11:26

дядявоваДата: Среда, 28.12.2011, 12:11 | Сообщение # 528
Лейтенант
Quote (Гексоген)
А что такое "общественное сознание"? Если на планете есть/осталось хоть какое-то общество, хоть одна стая, семья (т.е. пара) "сознательных", значит есть и "общественное сознание". Одиночке сознание не нужно.
Так я про это и пишу: организм и СОЗНАНИЕ есть совершенно разные вещи... Вы же утверждаете обратное: организм есть человек, то есть сознание!?

Добавлено (28.12.2011, 12:05)

Quote (Гексоген)
Кормлю я свою плоть-тело
-- это и есть "ближнее окружение" , так сказать "одежда", Того , Кого мы называем "Я"! Или, как выразился апостол Павел : Храм , в котором живет Бог.

Добавлено (28.12.2011, 12:11)

Quote (Гексоген)
"Материальные отношения образуют основу всех их [общественные] отношений". Именно в этом и есть беда общества, основа начала его самоуничтожения, конца света, полного ПЦ...
В книге про это говорится так:
"
7И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." ( Откровение 12 )
Мы живем под пятою Дьявола, который есть наш современный Князь, но, говорят, что скоро Его царствование закончится!?

ГексогенДата: Среда, 28.12.2011, 16:45 | Сообщение # 529
Капитан
Quote (дядявова)
Так я про это и пишу: организм и СОЗНАНИЕ есть совершенно разные вещи... Вы же утверждаете обратное: организм есть человек, то есть сознание!?

Как Вы умудряетесь всё перепутать? Где это я сказал, что "организм есть человек, то есть сознание"!?
Сознание – это совместное знание, это подражание знанию, это накопленная информация (см. № 297, стр.20).
Человек=организм, а сознание у него может быть, а может и не быть! Для совместного знания должно быть общество (как минимум два человека).
Для понятности, общество, от слова общий < праслав. оbьtjь - распространенный вокруг, окрестный < предлог обь с суффиксом -t-j(ь). Таким образом, общество - это не только люди, но и совместное имущество, даже совместное знание. Ergo, "общественное сознание" - это "масло масляное", т.е. тавтология.

Quote (дядявова)
№ 527: Кормлю я свою плоть-тело
-- это и есть "ближнее окружение" , так сказать "одежда", Того , Кого мы называем "Я"! Или, как выразился апостол Павел : Храм , в котором живет Бог.

Да, но только говорите проще. Есть тело, раньше говорили плоть. Зачем придумывать лишние слова - "ближнее окружение", "одежда", "храм" и т.п. ...? Для меня, например, "ближнее окружение" - не собственное брюхо, а родственники, друзья... Улавливаете с чего начинается путаница и перевод байтов на форуме?

Quote (дядявова)
В книге [в Библии] про это говорится так: ...

Опять же, говорите проще. Зачем пользоваться аллегориями (греч. allegoria - иносказание < allos - другой, иной + agoreyo - говорю) старой книги для толпы, далекой от церковно-приходского обучения...

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 28.12.2011, 17:47

дядявоваДата: Четверг, 29.12.2011, 00:26 | Сообщение # 530
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Как Вы умудряетесь всё перепутать? Где это я сказал, что "организм есть человек, то есть сознание"!?
Сообщение №519:
"
Человек - это животное, живущее по законам собственного, весьма пакостного вида, который Вы оба адамизируете (обожествляете). "
Я сделал вывод, что Вы считаете человеком только животный организм!

Добавлено (29.12.2011, 00:18)

Quote (Гексоген)
Сознание – это совместное знание,
Могу я утверждать, что совместное знание жестко не связано с конкретным организмом?
Но с другой стороны, нервная система конкретного организма есть ЧАСТЬ СОВМЕСТНОГО ЗНАНИЯ или нервная система конкретного организма ни как не связана с совместным знанием?

Добавлено (29.12.2011, 00:21)

Quote (Гексоген)
Для меня, например, "ближнее окружение" - не собственное брюхо, а родственники, друзья..
Родственники и друзья есть часть Вашей личности... Вот здесь мы подошли к проблеме "Я" и "моя личность" есть одно и то же или разные вещи?

Добавлено (29.12.2011, 00:26)

Quote (Гексоген)
Опять же, говорите проще. Зачем пользоваться аллегориями (греч. allegoria - иносказание < allos - другой, иной + agoreyo - говорю) старой книги для толпы, далекой от церковно-приходского обучения...
Когда Вам в школе говорили про электрон, то Вы не воспринимали это слово как аллегорию ( электрон есть янтарь по-гречески )... У процессов, которые происходят на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ есть причина , эта причина имеет свое древнее название ДЬЯВОЛ, Вы можете эту причину обозвать как-то по -современному, но сущность от этого не изменится. Я сторонник классической терминологии.

ГексогенДата: Четверг, 29.12.2011, 10:34 | Сообщение # 531
Капитан
Quote (дядявова)
Я сделал вывод [№ 519], что Вы считаете человеком только животный организм!

Загляните чуть раньше в № 507, стр. 34:
Человек-смертный = плоть (тело).
Тело + душа = человек (Вы: "животное + система") = грядка, в которой выращивается дух.
Цитата: "Человек обладает телом, душой и духом, они различаются составом и свойствами своих веществ. Душа призвана заботиться о теле, а дух общается с вышним миром. После успения тело ("биоскафандр") сгнивает, а душа с духом отделяются и продолжают жить, сохраняя все свойства личности. В физическом мире жизнь телу придают только душа и дух; никаких энергетических или полевых форм жизни не существует - это от лукавого" [ПВБ, стр.244].
О животных и растениях:
"Любопытно, что животное тоже обладает пикотелом [душой], поэтому по его изображению тоже можно судить, живо оно в данный момент или нет. Растение не располагает пикотелом, поэтому его изображение ничего не говорит о его жизни, но само оно в натуре хрональное поле излучает" [ТРП, стр.531].

Quote (дядявова)
Могу я утверждать, что совместное знание жестко не связано с конкретным организмом?
Но с другой стороны, нервная система конкретного организма есть ЧАСТЬ СОВМЕСТНОГО ЗНАНИЯ или нервная система конкретного организма ни как не связана с совместным знанием?

У человека есть знание. Сознание человека появляется при сравнении его знания со знаниями других людей.
Причем здесь "нервная система"? Она (НС) управляет телом и другими системами (эндокринной и иммунной). Пишут, что ещё "нервная система обеспечивает возможность для развития психики". Как НС связана с душой - темный лес.

Добавлено (29.12.2011, 10:34)

Quote (дядявова)
Родственники и друзья есть часть Вашей личности... Вот здесь мы подошли к проблеме "Я" и "моя личность" есть одно и то же или разные вещи?

Я считаю, что люди слишком много занимаются словоблудием. Сочиняют слишком много лишних терминов. Это пригодно лишь для сочинения диссертаций, а не для пользы дела. Есть три компонента хрени под названием "человек". Понятия "Я" и "личность" от лукавого, т.е. без надобности.

Quote (дядявова)
Когда Вам в школе говорили про электрон, то Вы не воспринимали это слово как аллегорию ( электрон есть янтарь по-гречески )... У процессов, которые происходят на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ есть причина , эта причина имеет свое древнее название ДЬЯВОЛ, Вы можете эту причину обозвать как-то по -современному, но сущность от этого не изменится. Я сторонник классической терминологии.

Между прочим в самом начале Ха-Ха века в России электрон называли "корпёсль" (лат. corporeus - телесный, из тела состоящий, вещественный < corpus - тело, как материальная субстанция, вещество, материя, масса). Но неистребимая любовь лизать ж… Западу вынудила пользоваться словом электрон. Как сейчас, обычное слово вор по той же причине заменили словом бизнесмен…
Есть силы положительные и отрицательные, первые раньше называли святой дух, вторые - дьявол. Можно пользоваться старыми терминами, но к сожалению, это многое затуманивает, даже скрывает, и мы многое теряем. Пример, слово Бог обозначает целый мир (ВАИ: аттомир) "тонких" объектов, управляющих законами космоса и, в частности, жизнью людей (не прямо, а через духов). Много ли человек приобрёл, придав Богу единственное число и изобразив его в виде конкретного лица (Христа), снабдив его даже родословной? Думаю, потерял гораздо больше. Это старпёрам хорошо, сидя на завалинке, креститься вдогонку куда-то мчащимся молодым. А здоровым надо мир переделывать, точнее, искать связи с "тонкими мирами" и пытаться участвовать в управлении космосом (мировым порядком).

дядявоваДата: Четверг, 29.12.2011, 15:03 | Сообщение # 532
Лейтенант
Quote (Гексоген)
У человека есть знание. Сознание человека появляется при сравнении его знания со знаниями других людей.
Причем здесь "нервная система"? Она (НС) управляет телом и другими системами (эндокринной и иммунной). Пишут, что ещё "нервная система обеспечивает возможность для развития психики". Как НС связана с душой - темный лес.
Я так думаю,что " ...сравнение его знания со знанием других людей" происходит посредством НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, которая на этом уровне выступает как ПСИХИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.

Добавлено (29.12.2011, 14:47)

Quote (Гексоген)
Понятия "Я" и "личность" от лукавого, т.е. без надобности.
Пусть есть два однояйцевых близнеца, один воспитывался и живет в Москве, другой воспитывался и живет в далекой сибирской деревне. При наличии одинакового генетического материала личности будут разные, будет явно выделяться такое понятие как ПРОВИНЦИАЛЬНОСТЬ...

http://www.youtube.com/watch?v=5aQPfZMqh18

Добавлено (29.12.2011, 15:00)

Quote (Гексоген)
сть силы положительные и отрицательные, первые раньше называли святой дух, вторые - дьявол. Можно пользоваться старыми терминами, но к сожалению, это многое затуманивает, даже скрывает, и мы многое теряем.
Вы сами себе противоречите: выступаете за сохранение традиций и тут же вводите новые понятия(ВАИ: аттомир) . Вот уже более трех тысяч лет существуют обозначения процессов: Святой Дух;Дьявол; Бог ; Христос, зачем Вы переименовываете эти процессы. Имя формирует НОВЫЙ ПРОЦЕСС... Объективная реальность уже не есть Бог, хотя обладает всеми атрибутами Бога, точно также "отрицательная сила " не есть Дьявол...

Добавлено (29.12.2011, 15:03)

Quote (Гексоген)
Загляните чуть раньше в № 507, стр. 34:
Человек-смертный = плоть (тело).
Тело + душа = человек (Вы: "животное + система") = грядка, в которой выращивается дух.
Цитата: "Человек обладает телом, душой и духом, они различаются составом и свойствами своих веществ. Душа призвана заботиться о теле, а дух общается с вышним миром. После успения тело ("биоскафандр") сгнивает, а душа с духом отделяются и продолжают жить, сохраняя все свойства личности. В физическом мире жизнь телу придают только душа и дух; никаких энергетических или полевых форм жизни не существует - это от лукавого" [ПВБ, стр.244].
О животных и растениях:
"Любопытно, что животное тоже обладает пикотелом [душой], поэтому по его изображению тоже можно судить, живо оно в данный момент или нет. Растение не располагает пикотелом, поэтому его изображение ничего не говорит о его жизни, но само оно в натуре хрональное поле излучает" [ТРП, стр.531].
С этой цитатой я согласен.Прошу извинить меня, что до конца Вас не понял.

ГексогенДата: Четверг, 29.12.2011, 16:04 | Сообщение # 533
Капитан
Quote (дядявова)
Я так думаю,что " ...сравнение его знания со знанием других людей" происходит посредством НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, которая на этом уровне выступает как ПСИХИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.

Посредством или не посредством - может да, а может и нет.... Не хочется гадать, т.е. околачиваться вокруг психики и человеческих заскоков.

Quote (дядявова)
Пусть есть два однояйцевых близнеца, один воспитывался и живет в Москве, другой воспитывался и живет в далекой сибирской деревне. При наличии одинакового генетического материала личности будут разные, будет явно выделяться такое понятие как ПРОВИНЦИАЛЬНОСТЬ...

Думаю, что "Я" отголосок мнения какого-то немецкого философа, точнее правильности перевода его идей.
Скорее всего "Я" - это мнение самого о себе. "Личность" - это мнение других о тебе.
Ваша история с близнецами - сравнение результатов воспитания и обучения (по разным системам) двух человек, пусть даже "однояйцевых близнецов".

"Философы и психологи древности и даже нового времени не отличали "Я" от души и совокупности её состояний в качестве особого принципа. Это различение начинается только с Канта". См. статейку, где об этом изрядно наколбасили...

Quote (дядявова)
Вы сами себе противоречите: выступаете за сохранение традиций и тут же вводите новые понятия(ВАИ: аттомир) .

Вряд ли. ВАИ первый, кто из "Бога в единственном числе" сделал "Бога во множественном числе", так сказать, целый "тонкий мир" (первый имеет право предложить новые термины, конечно обязательно обосновав это). Более того, указал на вполне конкретные его физические свойства и допустимые процессы в этом мире.
Попробуйте расписать физические свойства "Бога в единственном числе". Замучаетесь спотыкаться, даже если перед Вами будет лежать "руководящая книга".

Добавлено (29.12.2011, 16:04)
Quote (дядявова)
Объективная реальность уже не есть Бог, хотя обладает всеми атрибутами Бога, точно также "отрицательная сила " не есть Дьявол...

Прошу пардону, но это наигрубейшая ошибка!
И душа, и дух, и бог "объективно реальны"!!! Другое дело, что они не поддаются наглым требованиям физиков с философами - быть препарированными в любой момент времени по желанию любого "ученого" остолопа. Да и с какой стати высший объект обязан подчиняться низшему, например, человек блохе или муравью. Куснул дурашка, получи шлепок всмятку и все дела. Даже если букашка начнет прыгать с финтами, подобно нашему бездельнику-спортсмену, вряд ли это заинтересует высший объект. Слишком примитивен способ привлечения внимания - бесконечно бубнить молитвы, биться лбом об пол, сидеть взаперти в кельи и т.п. ...

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 29.12.2011, 16:23

IgnisДата: Пятница, 30.12.2011, 18:49 | Сообщение # 534
Советник
Ну вот, я вернулся, хотя еще не совсем поправился... Ветрянка под Новый Год - не самый лучший подарок...
Прочитал тут дискуссию, с интересом. Отвечать на все невозможно, но некоторые моменты отмечу.

1) Минеральная жизнь в литературе (не строго научной) описана давно, потому что формально кристаллы действительно и питаются, и растут, и размножаются, и даже болеют. Просто время для них течет иначе, все процессы замедленны и мы не воспринимаем это как жизнь.

2) Концепция "множественности Богов" тоже не открытие ВАИ. Монотеизм на самом деле был нужен как средство сплочения народа и укрепления власти единоличного правителя (один Бог на небе - один царь на Земле). Реально "устройство" Бога никто не знает, я и сам выдвигал разные гипотезы об этом. Однако, наличие ВЕРХОВНОГО единого Бога не противоречит никакой логике и очень просто себе представимо. А уж сколько там до нас этажей в иерархии...

3) Люди способны выходить в высшие миры, поднимаясь на другие уровни. И подобные "святые", "просветленные", "пророки" и т.д. под разными названиями широко известны в истории.

4) Концепция "Бог-Дьявол" как основа противоречий нашего мира - это красивая и простая для понимания обывателем сказка, но не имеет отношения к реальности. На самом деле все иначе, но это - отдельная тема.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Суббота, 31.12.2011, 10:44 | Сообщение # 535
Капитан
Quote (Ignis)
2) Концепция "множественности Богов" тоже не открытие ВАИ. Монотеизм на самом деле был нужен как средство сплочения народа и укрепления власти единоличного правителя (один Бог на небе - один царь на Земле). Реально "устройство" Бога никто не знает, я и сам выдвигал разные гипотезы об этом. Однако, наличие ВЕРХОВНОГО единого Бога не противоречит никакой логике и очень просто себе представимо. А уж сколько там до нас этажей в иерархии...

1) Об "устройстве Бога". На самом деле Монотеизм и политеизм практически ничем друг от друга не отличаются. Главная суть в том, что боги и в том и в другом случае человекоподобны. А сколько их штук, не имеет никакого значения!
"Аттообъекты" (политеистические боги) ВАИ больше похожи (только похожи!!!) на суперорганизмы, такие, как облако Ф.Хойла (смесь пыли с электромагнитным полем), океан С.Лема (солярис из какой-то жидкой чертовни), монстр из микробов С.Ф. Гансовского (облако микрочастиц, взвешенных в воде). Однако есть и существенная разница: перечисленные "суперорганизмы" наших фантастов сами по себе есть мАкрообъекты и состоят таких же, но очень маленьких макрообъектов!
ВАИ продлил известный количественный ряд уровней в мелкую (тонкую) сторону ровно на столько, на сколько позволяет наше сегодняшнее знание. А главное, что гораздо более важно, рассмотрел их физические свойства, которые для нас (людей) вполне достижимы!
2) Наличие "ВЕРХОВНОГО единого Бога" не просто противоречит логике, но и неотделимо от примитивных представлений наших "пещерных" предков. Единство мира=Бога не в "начальнике" с двумя семенниками и сливным шлангом, а во множестве "разумных" особей (подобно человеку, состоящему из клеток и вирусов). Именно единство во множестве и есть реальное "устройство" Бога. Этого знания нам с лихвой достаточно, чтобы двигаться вперед, пока мы на Земле имеем "человеческое обличие", т.е. тело.
Пройдет совсем немного времени, когда мы изменимся (избавимся от потребительства, алчности, бузинеса), превратимся в другие организмы и научимся "порхать" по пространству и времени туда, куда понадобится. Конечно не в форме душ или духов, это совсем другое...

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 31.12.2011, 11:01

дядявоваДата: Суббота, 31.12.2011, 11:01 | Сообщение # 536
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Посредством или не посредством - может да, а может и нет.... Не хочется гадать, т.е. околачиваться вокруг психики и человеческих заскоков.
Посредством! Другого нет , есть только ПСИХИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ и Ваше мировоззрение есть множество психических процессов...

ГексогенДата: Суббота, 31.12.2011, 11:06 | Сообщение # 537
Капитан
Quote (Ignis)
4) Концепция "Бог-Дьявол" как основа противоречий нашего мира - это красивая и простая для понимания обывателем сказка, но не имеет отношения к реальности. На самом деле все иначе, но это - отдельная тема.

Не обижайте дьявола, он такой же "реальный" трудяга, как и ангел, только знак у него другой. Ну чем электрон противнее позитрона, отталкивание вреднее притяжения, падение хуже взлета, минус отвратительнее плюса? Это люди его специально унизили (опустили). Как? Да, всего лишь как бы "обязав" его (точнее приписав ему) влачить худшие человеческие черты характера, мешающие жить коллективу, обществу...
Людишки жульнически отделили себя от собственного дерьма - мы мол не такие, а на рупь дороже!

Quote (Ignis)
1) Минеральная жизнь в литературе (не строго научной) описана давно, потому что формально кристаллы действительно и питаются, и растут, и размножаются, и даже болеют. Просто время для них течет иначе, все процессы замедленны и мы не воспринимаем это как жизнь.

Я помянул "минеральную жизнь" лишь потому, что её описание было достаточно научно. А длительность "минеральной жизни" велика только для нас. А какой она должна быть? Мы ведь на мир смотрим с собственной колокольни!

дядявоваДата: Суббота, 31.12.2011, 11:07 | Сообщение # 538
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Попробуйте расписать физические свойства "Бога в единственном числе". Замучаетесь спотыкаться, даже если перед Вами будет лежать "руководящая книга".
Так " руководящая книга " первая и говорит о том, что Бог есть КОЛЛЕКТИВ, множество Богов:
"
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "( Бытие 3 )
Господь Бог есть конкретный Бог, основатель нашей вселенной; и этот конкретный Бог говорит "... один из НАС".

ГексогенДата: Суббота, 31.12.2011, 11:11 | Сообщение # 539
Капитан
Quote (Ignis)
3) Люди способны выходить в высшие миры, поднимаясь на другие уровни. И подобные "святые", "просветленные", "пророки" и т.д. под разными названиями широко известны в истории.

Пока люди (вместе со своим бренным телом) НЕ способны шастать по "тонким" мирам. Чтобы понять моё утверждение, надо осмыслить, как это можно делать. Единственная разумная гипотеза изложена в ТРП. Других нет (кроме математической брехни космологов).
Поясняю: физическое тело без спецтехники принципиально нельзя никуда "поднять". Душу можно, но зачем? Она управляет телом, ей невесть где шляться некогда. Недоразвитый дух (=недоучку) заставлять путешествовать глупо. Проще человеку, как "тройной системе", что-то показать, так сказать, прокрутить учебный ролик (фильмец).
А вот какие видения и почему получают некоторые "одаренные", вопрос интересный, хотя и не очень сложный. Кстати, сваленные Вами в кучу "святые", "просветленные" и "пророки" - люди, обладающие совершенно разными свойствами...

Добавлено (31.12.2011, 11:11)

Quote (дядявова)
Так " руководящая книга " первая и говорит о том, что Бог есть КОЛЛЕКТИВ, множество Богов:
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "( Бытие 3 )
Господь Бог есть конкретный Бог, основатель нашей вселенной; и этот конкретный Бог говорит "... один из НАС".

А с чего Вы так решили? У Бога же там толпы прислуги... Даже кресло мыслящее...

дядявоваДата: Суббота, 31.12.2011, 11:16 | Сообщение # 540
Лейтенант
Quote (Гексоген)
И душа, и дух, и бог "объективно реальны"!!!
Я , о другом... Понятие " Бог" отображает один процесс; понятие " объективная реальность " отображает другой процесс, когда подменяют Бога объективной реальностью, смешивают спонтанно различные мировоззрения, получают НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое не принадлежит ни мировоззрению из книги " Бытие" ни мировоззрению Людвига Фейербаха...

Добавлено (31.12.2011, 11:16)

Quote (Ignis)
Ну вот, я вернулся, хотя еще не совсем поправился... Ветрянка под Новый Год - не самый лучший подарок...
С выздоровлением Вас! Что - то у вас на юге ветряно!!!

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz