Суббота, 28.12.2024, 23:43
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
ГексогенДата: Четверг, 22.12.2011, 09:38 | Сообщение # 511
Капитан
Статус: Offline
Quote (дядявова)
Нет! Не так! Проведу аналогию:Пусть на складе находится множество предметов различной конфигурации если эти ДЕТАЛИ соединить соответствующим образом, то возникает АВТОМОБИЛЬ. Автомобиль не есть множество железячек, автомобиль есть нечто большее , вот эта добавка и есть " ЦЕЛОЕ", интегративная функция, система.

Ваш пример хорош для случая, когда рассматривается совокупность человеческих органов.
В экологической системе планеты всё не так просто...

Quote (дядявова)
Ваша формула -- ущербна, получается,если нет тела, то нет и человека...

Что Вас смущает? Тело - это фантик для духа. Нет пары булок, не на чем сидеть! Нет пасти, некуда вливать пиво. Нет тела, душе нечем управлять. Нет тела с душой, негде копошиться духу. Кстати, у приличной конфеты две обертки: внешняя с картинкой (подобна телу) и белая внутренняя (подобна душе). Собственно, сама конфета (итал. confetto < лат. confectum - пилюля) подобно духу, который может быть любым, даже поддельным.

Quote (дядявова)
Мой опыт говорит о том, что есть именно мой индивидуальный мир, я беру себя за эталон... и выхожу на морщину планеты Земля. Вот это и есть основа мироздания, если Я есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, то мой индивидуальный мир есть вселенная.

Вы уверены, что позиция - своя рубашка ближе к телу, свои отходы меньше пахнут и т.д., самая правильная?
Раз я есть, значит Вселенная крутится вокруг меня! Между прочим, любой преступник так рассуждает - раз я есть, значит мне все должны...
Так что Ваши слова "основа мироздания" не закончены. Надо - "основа моего мироздания".
А концовка фразы - "если Я есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, то мой индивидуальный мир есть вселенная" - форменное нахальство.
Оно мне напоминает самого себя, когда я объявляюсь президентом квартиры и отказываюсь чрезмерничать во Вреднобабске, т.е. на кухне (жена - мэр того "городка"). Восстание приходится подавлять собственным телом.

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 22.12.2011, 10:05

IgnisДата: Четверг, 22.12.2011, 19:29 | Сообщение # 512
Советник
Quote (Гексоген)
Намедни некоторые начали поговаривать о разумности всей планеты, одна из морщинок которой - Кавказский хребет.

Не спорю, я тоже так считаю. С той разницей, что я сомневаюсь в знании таблицы умножения этим хребтом...

Quote (дядявова)
Вот это и есть основа мироздания, если Я есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, то мой индивидуальный мир есть вселенная.

Да, формально так. На уровне Просветленных...

Добавлено (22.12.2011, 19:29)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
Нет тела, душе нечем управлять. Нет тела с душой, негде копошиться духу.

Именно поэтому и нужно Духу воплощаться в теле, ибо только в теле может он реально что-то творить и при этом развиваться.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Пятница, 23.12.2011, 09:34 | Сообщение # 513
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Что Вас смущает? Тело - это фантик для духа. Нет пары булок, не на чем сидеть! Нет пасти, некуда вливать пиво. Нет тела, душе нечем управлять. Нет тела с душой, негде копошиться духу. Кстати, у приличной конфеты две обертки: внешняя с картинкой (подобна телу) и белая внутренняя (подобна душе). Собственно, сама конфета (итал. confetto < лат. confectum - пилюля) подобно духу, который может быть любым, даже поддельным.
Более точной является другая аналогия: фигура в шубе! Снимает одежды и остается человеком, одетым по - разному...

Добавлено (23.12.2011, 09:34)

Quote (Гексоген)
Надо - "основа моего мироздания".
Никого другого , кроме человечества НЕТ! Или Вы можете предоставить ФАКТЫ существования иной цивилизации?

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

ГексогенДата: Пятница, 23.12.2011, 10:39 | Сообщение # 514
Капитан
Quote (Ignis)
Quote (Гексоген): Намедни некоторые начали поговаривать о разумности всей планеты, одна из морщинок которой - Кавказский хребет.
Не спорю, я тоже так считаю. С той разницей, что я сомневаюсь в знании таблицы умножения этим хребтом...

Что она Вам далась - фигня типа "таблицы умножения"? Разве для общения с Природой нужны мерседесы, колизеи, шопены с церетелями? Достаточно простой бани, миски с ложкой, мотыги, веревки и остроги…

Quote (Ignis)
Quote (дядявова): Вот это и есть основа мироздания, если Я есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, то мой индивидуальный мир есть вселенная.
Да, формально так. На уровне Просветленных...

Если под "просветленными" подразумевать людей с отклонениями от нормы…

Quote (Ignis)
Именно поэтому и нужно Духу воплощаться в теле, ибо только в теле может он реально что-то творить и при этом развиваться.

Не знаю, как для Вас, но для меня загадка: почему объектам "тонкого уровня" для рождения и развития необходимы столь "грубые" тела, подобные человеку. Вообразите, чтобы баба родила, кто-то, "ну очень-очень маленький" (эдакий микроцеретелька), из огромной кучи выбирает нужные электроны, протоны, нейтроны и, как из конструктора, собирает ребенка... Ерунда какая-то!

Добавлено (23.12.2011, 10:39)
Quote (дядявова)
Более точной является другая аналогия: фигура в шубе! Снимает одежды и остается человеком, одетым по - разному...

Слово "точность" здесь совершенно излишне. Это дело вкуса… Хотя, как это - снять одежды и остаться одетым, да ещё по-разному? Снять одежду и остаться в разноцветных подштанниках, что ли?

Quote (дядявова)
Никого другого , кроме человечества НЕТ! Или Вы можете предоставить ФАКТЫ существования иной цивилизации?

а) Далось вам это человечество. И что значит "НЕТ"? Есть. Давно известны букашки-таракашки, устройство которых отличается от привычного - жизнь рядом с "черными курильщиками".
б) А вы можете дать мне пощупать и взвесить духа или бога?
в) И при чем здесь "цивилизация"?

Мужики, расциклитесь. Жизнь - "дело тонкое", а уж разум ещё тоньшее. Даже паршивый человечишко есть невообразимый симбиоз человеческой плоти (10%) и микробов (90%)!!! Представляете? Так кто, собственно, мыслит и где кучкуется разум?
Зачем шаманить вокруг человекообразной твари... "Живых" объектов (носителей разума) в космосе превеликое множество. На все случаи сочетаний физических параметров... Наверное, и богов не меньше...

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 23.12.2011, 15:23

дядявоваДата: Пятница, 23.12.2011, 16:49 | Сообщение # 515
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Разве для общения с Природой нужны мерседесы, колизеи, шопены с церетелями?
Люди -- разные: одному для общения с природой нужна баня; другому -- Мерседес!
Кстати, продукт человеческой деятельности есть часть природы.

Добавлено (23.12.2011, 16:41)

Quote (Гексоген)
Не знаю, как для Вас, но для меня загадка: почему объектам "тонкого уровня" для рождения и развития необходимы столь "грубые" тела, подобные человеку. Вообразите, чтобы баба родила, кто-то, "ну очень-очень маленький" (эдакий микроцеретелька), из огромной кучи выбирает нужные электроны, протоны, нейтроны и, как из конструктора, собирает ребенка... Ерунда какая-то!
Однако , так и есть на самом деле!!!

Добавлено (23.12.2011, 16:45)

Quote (Гексоген)
Снять одежду и остаться в разноцветных подштанниках, что ли?
Снять шубу и остаться штанах и свитере ( один человек);
снять штаны и свитер и остаться в подштаниках ( другой человек); снять подштаники и остаться " в чем мать родила ( еще одно состояние человека); выйти из плотного тела ... новое состояние человека. Плотное тело есть " кожаная одежда " по библии...

Добавлено (23.12.2011, 16:47)

Quote (Гексоген)
а) Далось вам это человечество. И что значит "НЕТ"? Есть. Давно известны букашки-таракашки, устройство которых отличается от привычного - жизнь рядом с "черными курильщиками".
Букашки и таракашки -- все это часть человека ( "18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

19Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

20И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему." ( Бытие 2 ))

Добавлено (23.12.2011, 16:49)

Quote (Гексоген)
"Живых" объектов (носителей разума) в космосе превеликое множество.
Опыт показывает, что есть только человечество и ЕГО БЛИЖНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ!

IgnisДата: Пятница, 23.12.2011, 18:25 | Сообщение # 516
Советник
Quote (дядявова)
Никого другого , кроме человечества НЕТ!

Если есть звезды и планеты, то есть и другие цивилизации

Quote (Гексоген)
Если под "просветленными" подразумевать людей с отклонениями от нормы…

Разумеется, нет. Это те, кто осознали единство Вселенной и себя как эту Вселенную.

Quote (Гексоген)
из огромной кучи выбирает нужные электроны, протоны, нейтроны и, как из конструктора, собирает ребенка... Ерунда какая-то!

Именно так и происходит. Почему - вопрос отдельный.

Quote (Гексоген)
невообразимый симбиоз человеческой плоти (10%) и микробов (90%)!!! Представляете? Так кто, собственно, мыслит и где кучкуется разум?

Ну, пропорции несколько иные... А где кучкуется разум - наука не знает.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Пятница, 23.12.2011, 18:49 | Сообщение # 517
Капитан
Quote (дядявова)
Quote (Гексоген): "Живых" объектов (носителей разума) в космосе превеликое множество.
Опыт показывает, что есть только человечество и ЕГО БЛИЖНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ!

Отсутствие знания - не опыт!!!
Велик ли опыт грудного ребенка, знающего мамкину титьку и то, что кто-то ему меняет подгузник???
Велик ли опыт долбобоя, дернувшего колечко у симпатичной гранатки? И это произошло за недавнее мгновение, за предпоследнюю полсотню лет (с открытия электрона до Хиросимы)... За десяток мгновений насочиняли богов и религий, превратив их в идеологии, подкрепляющие торговлю, тешущие всё ту же алчность...

Quote (Ignis)
Quote (Гексоген): Если под "просветленными" подразумевать людей с отклонениями от нормы…
Разумеется, нет. Это те, кто осознали единство Вселенной и себя как эту Вселенную.

Отдельные, что-то понимающие, не могут изменить ход истории. Бегущее стадо не заметит умного таракана, и втопчет его в небытие.

Цитата: 23.05.2011. "Мы, по сути, лишь на 10% люди, а все остальное – микробы", – утверждает микробиолог доктор Рой Д. Слитор (Roy D. Slitor) из Технологического института Корка (Cork Institute of Technology, г.Корк, Ирландия). За четыре года основательного изучения предмета он пришел к выводу о том, что истинная роль бактериальных популяций, проживающих в человеческом организме, незаслуженно умаляется.

Головы землян давно оккупированы крошечными захватчиками. Они живут там как паразиты. И скрытно управляют человеческими мыслями. К этому выводу пришел микробиолог Джеймс Рэндерсон (James Renderson) из Гарвардского университета. Его группа исследователей регулярно (1999-2000) получала подтверждения тому, что простейшее существо токсоплазма - сородич малярийных паразитов - воздействует на... сознание людей. Токсоплазма - внутриклеточный паразит, который впервые обнаружили французские ученые Шарль Николь и Луи Мансо (Charles Nicolle et Louis Manceaux, 1908) в Тунисе у африканских грызунов гонди. В СССР токсоплазму обнаружили Д.Н. Засухин и Н.А. Гайский (1930) у сусликов.

Добавлено (23.12.2011, 18:49)
Человек - это собрание, собственно, человеческих клеток, а также бактериальных, грибковых и вирусных форм жизни, говорят англичане, и человеческий геном в этом конгломерате вовсе не преобладает. В теле человека несколько триллионов клеток и более 100 триллионов бактерий, пятисот, кстати, видов. По количеству ДНК в наших телах лидируют именно бактерии, а не человеческие клетки. Это биологическое сожительство выгодно обеим сторонам.

Дольник Виктор Рафаэльевич (1938 г.р.), орнитолог, доктор биологических наук (1976):
Человек может оказаться тупиковой ветвью развития. Ведь все биологические объекты вымирают. Например, виды млекопитающих живут около пяти миллионов лет. И тогда человек - еще молодой вид. Но уже сейчас он прекратил генетический отбор и для перехода в другой вид имеет мало шансов. А природе все равно, кто заменит человека. Наша биосфера прекрасно обходится без высших видов. Основа её устройства - бактерии, которые поддерживают все биосферные процессы сами и обеспечивают 80 процентов круговорота. Все остальное, в том числе и гомо сапиенс, - лишь украшение.

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 23.12.2011, 18:48

дядявоваДата: Пятница, 23.12.2011, 21:12 | Сообщение # 518
Лейтенант
Quote (Ignis)
Если есть звезды и планеты, то есть и другие цивилизации
Давайте будем строгими, реально существуют только две планеты : планета Земля и планета Луна. Всё остальное пока является более или менее полной моделью планеты...
Что мы знаем про Марс или Венеру? Только движущаяся точка на небосводе , да мутные фотографии...

Добавлено (23.12.2011, 21:10)

Quote (Гексоген)
Отсутствие знания - не опыт!!!
Опыт есть получение знания именно методом проб и ошибок...Пока знаний о инопланетянах нет, следовательно, встраивать их в свое мировоззрение является ошибкой!

Добавлено (23.12.2011, 21:12)

Quote (Гексоген)
Человек - это собрание, собственно, человеческих клеток, а также бактериальных, грибковых и вирусных форм жизни, говорят англичане, и человеческий геном в этом конгломерате вовсе не преобладает. В теле человека несколько триллионов клеток и более 100 триллионов бактерий, пятисот, кстати, видов. По количеству ДНК в наших телах лидируют именно бактерии, а не человеческие клетки. Это биологическое сожительство выгодно обеим сторонам.
Назовем это сообщество ОРГАНИЗМОМ или плотным телом человека.

ГексогенДата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:39 | Сообщение # 519
Капитан
Quote (дядявова)
Давайте будем строгими, реально существуют только две планеты: планета Земля и планета Луна.

Ловко. Однако, пощупал, женись! По человеческой логике, если есть одна планета (доказано-пощупано), значит где-то есть и другие. Пусть не бесконечно много, но очень много. Будьте по-настоящему "строгим", если у Вас нормальная логика.

Quote (дядявова)
Пока знаний о инопланетянах нет, следовательно, встраивать их в свое мировоззрение является ошибкой!

О каких "инопланетянах" речь? О земноподобных, вроде наших охотников за ВЦ - астрозвонов (типа Зайцева, Гиндилиса и др.), или иных формах разума, облеченного в неизвестно какую (!!!) "живую" оболочку?
Земноподобные инопланетяне есть только в воображении шизиков, прочие есть на каждом шагу, даже в каждом из нас, в каждом атоме и пр...

Quote (дядявова)
Назовем это сообщество ОРГАНИЗМОМ или плотным телом человека.

Не согласен! Организм и человек - разные сущности.
Организм - это сообщество (симбиоз) сожительствующих разнокалиберных видов, а кто из них главнее (умнее) большой вопрос (пока для нас совершенно недоступный! Мы ещё только прикоснулись к этой проблеме...).
Человек - это животное, живущее по законам собственного, весьма пакостного вида, который Вы оба адамизируете (обожествляете).

Почитайте об открытии (1997) кремневой жизни на Земле. Автор - Боковиков Альберт Аркадьевич (Кемерово).
http://prama.com.ua/index.p....mid=311

Добавлено (25.12.2011, 13:39)
Для Ignis
Полюбопытствуйте: Ерёменко Виталий Безотчествович, "Разум есть продукт развития внутривидовой агрессии", 12.2005.
Гипотеза: "Разум - это продукт развития внутривидовой агрессии человечества, а цивилизация - средство для выживания групп в условиях внутривидовой агрессии".
"Что выделяет человека с древнейших времен в мире животных?
По нашему мнению - безудержное желание уничтожать себе подобных в борьбе за ареалы обитания, а позже - за власть над себе подобными.
Видимо, это желание само является следствием эволюции человека в условиях относительной слабости в животном мире, когда уничтожить соседнюю стаю людей было гораздо проще для выживания своей стаи, чем уничтожить опасных хищников в округе. Объединение людей в стаи, а позже в племена и государства, было обусловлено их индивидуальной слабостью в природе. Многие животные объединяются в стада или стаи для выживания вида, но разумными они не стали и цивилизации в нашем понимании не создали. Развитие средств нападения и защиты в условиях внутривидовой борьбы за выживание не могло происходить путем развития органов тела. Нужен был другой, более гибкий и универсальный механизм. Таким механизмом стал разум".
"Можно говорить об идеалах гуманизма, человеколюбия и т.п. Но где в истории человечества эти идеалы долго процветали?
Эти идеалы могли появиться на той стадии развития общества, когда нужно было обуздать и ослабить внутривидовую агрессию внутри уже возникших групп людей (племен, государств), подчиненных воле единого вождя. Они являются следствием развития коллективного разума, а не причиной его развития. Эти идеалы рушатся в первую очередь в периоды социальных катаклизмов и возникающей анархии в обществе".

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 24.12.2011, 11:27

дядявоваДата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:21 | Сообщение # 520
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Ловко. Однако, пощупал, женись! По человеческой логике, если есть одна планета (доказано-пощупано), значит где-то есть и другие. Пусть не бесконечно много, но очень много. Будьте по-настоящему "строгим", если у Вас нормальная логика.
То, что Вы называете " нормальная логика " есть логика материалистов... Объективная реальность существует независимо от сознания; темная материя, о которой мы ничего не знаем и никогда не узнаем есть реальность, что может быть нелепее этого утверждения!?

Добавлено (25.12.2011, 14:21)

Quote (Гексоген)
Человек - это животное, живущее по законам собственного, весьма пакостного вида, который Вы оба адамизируете (обожествляете).
Могу ли я сделать утверждение другое: " Любое животное -- это человек"?

ГексогенДата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:52 | Сообщение # 521
Капитан
Quote (дядявова)
То, что Вы называете " нормальная логика " есть логика материалистов... Объективная реальность существует независимо от сознания; темная материя, о которой мы ничего не знаем и никогда не узнаем есть реальность, что может быть нелепее этого утверждения!?

Нормальная логика - это человеческая логика, а не каких-то там "материалистов". Кстати, чем она вам не нравится? Логика у всех одна! А то, что некоторые подтасовывают факты, выдают желаемое за действительное, таки ж кто не без греха. Вы, например, верите в... во многое чудное, потому что так провещало агентство ОБС - "одна баба сказала" (напхатое авторитетом по самые помидоры)...
"Темная материя" - это такая хрень, о которой мы пока ничего не знаем, поэтому долбобои (смишники) и назвали её "темной". Но нельзя утверждать, что о ней мы "никогда не узнаем". Это беспардонное нахальство.

Quote (дядявова)
Могу ли я сделать утверждение другое: " Любое животное -- это человек"?

И охота Вам тень наводить на плетень? Человек = животное, но не любое животное человек, т.к. хотя бы формы разные! Вспомните молодость. Вам же не хотелось общаться с козой, а непременно бабу подавай (пусть кромешная дура, но бабообразная!).
А про возникновение разума, почитайте коротенькую статейку Ерёменко. Весьма толковая, хотя и не без недостатков.

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 25.12.2011, 15:12

дядявоваДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:43 | Сообщение # 522
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Человек = животное, но не любое животное человек,
Если я не ошибаюсь, -- сознание есть атрибут человека...
Сознание коллектива человеко-животных есть общественное сознание и оно не принадлежит конкретному человеко-животному, следовательно, человек -- это не только животное!

Добавлено (25.12.2011, 22:43)

Quote (Гексоген)
Нормальная логика - это человеческая логика,
Это что-то размытое " человеческая логика"...
У каждого человеко-животного своя логика...
Вот человеко - животное , которым я управляю, мыслит в рамках позитивизма: что вижу -- о том и пою...
Ваша логика пока мне не понятна?

ГексогенДата: Вторник, 27.12.2011, 10:35 | Сообщение # 523
Капитан
Quote (дядявова)
Если я не ошибаюсь, -- сознание есть атрибут человека...
Сознание коллектива человеко-животных есть общественное сознание и оно не принадлежит конкретному человеко-животному, следовательно, человек -- это не только животное!

"Сознание есть атрибут человека". Это мы так считаем, исходя из собственной наглости = антропоцентризма!!!
Что кроется под понятием "сознание", мы уже не раз обсуждали (см. № 297, стр.20).
Сейчас очень модно онанировать идею о начале развития на Земле «настоящего» коллективного (общечеловеческого) разума. Например, SETI-шник физик А.Д.Панов, не снимая штанов, до сих пор мечет свои мысли на эту тему...
"Коллективное сознание" надо разделять на сознание толпы и сознание общества.
Сознание толпы неизмеримо примитивнее сознания отдельного члена.
Сознание общества имеет совершенно иную основу и не может превышать сознания самого талантливого члена.
Как ни странно, и тем и другим видами сознания весьма легко "управлять" (направлять в нужную сторону).

Добавлено (26.12.2011, 10:40)
Quote (дядявова)
Это что-то размытое " человеческая логика"...
У каждого человеко-животного своя логика...: что вижу -- о том и пою...

Логика (греч. logike - наука о правильном мышлении). "Человеческая" логика, она же бинарная (двоичная, математическая, формальная) логика строится на законе исключённого третьего. К тому же научный мир пользуется системой логики, основанной на трех крайностях (противоположностях):
а) ноль - единица, или да - нет;
б) ноль - бесконечность, или ноль - много;
в) единица - бесконечность, или единица - много.
Подчеркиваю, "бесконечность" является синонимом слова "не знаю"!
Все промежуточные варианты слишком сложно доказывать, поэтому людям не интересны.
А "своя логика" ("что вижу - о том и пою") намертво связана с личным интеллектом и каждый химичит, как ему выгодно-удобно. О чем я в прошлый раз Вам и сказал (№ 521): "то, что некоторые подтасовывают факты, выдают желаемое за действительное, таки ж кто не без греха". Типичный пример, наш бывший собеседник (ВСЛщик).
Так что нормальная человеческая логика у всех одна. Другое дело, подкреплять высказывания опытом ("материальными" фактами), а не плести словесную паутину - авось мошка истины да попадется… Трёп о высоте высшего негативно действует на аппетит. Много ешь, морда в дверь не пролазит, мало - рискуешь в унитаз смыться.

Добавлено (27.12.2011, 10:35)
Quote (дядявова)
Ваша логика пока мне не понятна?

Моя логика проста, как гвоздь:
1) "Без необходимости не следует утверждать многое" [Вильям Оккам], т.е. не мечи гипотезы горстями, ибо "соврать можно, а переврать нельзя" [В.И. Даль].
2) "Ври, да знай меру" [В.И. Даль], т.е. попусту гипотезу не перегружай. "Одни лапти без меры плетутся, да на всякую ногу приходятся" [В.И. Даль].

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 27.12.2011, 10:49

дядявоваДата: Вторник, 27.12.2011, 11:17 | Сообщение # 524
Лейтенант
Quote (Гексоген)
"Коллективное сознание" надо разделять на сознание толпы и сознание общества.
Сознание толпы неизмеримо примитивнее сознания отдельного члена.
Не важно какое сознание, важно, что сознание есть и оно не нуждается в ОРГАНИЗМЕ животного. Сознание есть и без организма, но существует ли сознание без организма?

Добавлено (27.12.2011, 11:15)

Quote (Гексоген)
А "своя логика" ("что вижу - о том и пою") намертво связана с личным интеллектом и каждый химичит, как ему выгодно-удобно. О чем я в прошлый раз Вам и сказал (№ 521):
Это и есть основная логика:"Я" и моя диалектическая противоположность "НЕ Я".
(Ничто -- иное)... некоторая деятельность субъекта и появляется ( частица -- иное) и так далее...

Добавлено (27.12.2011, 11:17)

Quote (Гексоген)
Моя логика проста, как гвоздь:
1) "Без необходимости не следует утверждать многое" [Вильям Оккам],
Но минимум то есть, а то и бритвы не останется и этот минимум есть диалектика.

ГексогенДата: Вторник, 27.12.2011, 16:55 | Сообщение # 525
Капитан
Quote (дядявова)
Сознание есть и без организма, но существует ли сознание без организма?

Интересный вопрос. Если "сознание" означает "подражание знанию" (см. № 297, стр.20), то ответ очевиден. Без организма, "хранителя" разума, сознания быть не может!

Quote (дядявова)
Это и есть основная логика:"Я" и моя диалектическая противоположность "НЕ Я".

Диалектика, лат. dialectica - искусство спорить < dis-, di- - приставка, означающая разделение, разъединение, расчленение + lectio - чтение вслух, тексты или комментарии к текстам < lego - произносить, читать вслух; раздел философии, первоначально в значении искусство нахождения истины через раскрытие противоречий в высказываниях противников.
Диалектика - это миф энгельсовской эпохи. Это всего лишь разновидность спора, поиск прорех в доводах противника. Какая же здесь логика???
Да и вообще, какой смысл в паре "Я" - "НЕ Я"? "Я", - сидящий в позе орла, "НЕ Я" - туалет и очередь за дверью. Моё "Я" надо кормить, оберегать, развлекать, всё остальное вокруг... зависит от вложенной в бОшки нравственности.
Не люблю я философскую чертовщину - говорильню ни о чем, хотя и очень убежденно. Попробуйте свои мысли высказывать просто, без затей, чтоб за каждой стоял его величество грубый материальный факт, и увидите, как мало, что останется...

Quote (дядявова)
Но минимум то есть, а то и бритвы не останется и этот минимум есть диалектика.

Какой "минимум"? У любой гипотезы обязан быть фундамент (по-вашему, "минимум"), подкрепленный "физическим" фактом (обычно говорят опытом). Иначе это не гипотеза, а бред сивой кобылы в морозную январскую ночь (равно как математическая чушь собачья).

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 27.12.2011, 17:15

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz