Мироустройства.
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:57 | Сообщение # 481 |
Капитан
Статус: Offline
| Quote (дядявова) Quote (Гексоген): Инопланетян нам в сознание впаривают минус-фемтообъекты. Нет ! Не так! Планетарная МОДЕЛЬ есть одна из форм МИРОВОЗЗРЕНИЯ, поэтому " инопланетяне" есть определенная часть этой модели, реальным является " 15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. " "Планетарная модель" действительно модель и очень надежно доказанная. Но: Во-первых, какое отношение к ней имеют "инопланетяне"? О зелёных головастиках мечтают, по-идиотски считая, что земные условия в космосе встречаются повсеместно. Глупо, конечно, но быдло интригуется и на этом можно подзаработать. Во-вторых, при чем здесь "сад Едемский" и его первый бригадир над животными? Человек саду, как собаке пятая нога...
Quote (Ignis) Я уже говорил, что у меня совсем иной взгляд на экстрасенсов и прочие аномалии. И не надо приписывать им знак "минус", это грубейшая ошибка и неправда. ВАИ разработал количественную и качественную модели мироздания. Хотите принимайте её, хотите нет. Одно совершенно точно, она гораздо серьёзнее модели Гегеля-Энгельса, и уж тем более превосходит еврейскую относительность. Что там говорить об оккультных ухищрениях, которые по доказательности не дороже кухонного балабольства.Добавлено (15.12.2011, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (дядявова) Человек есть ЛОТОС, различные формы человека могут ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, это взаимодействие можно воспринимать как ФЕНОМЕН или ЧУДО ( пророки ) , когда все есть пророки, феномен перестает быть феноменом. Ещё один офигительный термин - "лотос". Нельзя ли нормальными, всем понятными словами?... А про "пророков" Вы малость загнули. С "Христом или без Христа", у любого человека есть зачатки предвидения. Другое дело, что они недоразвиты и всем на это начхать. "3000 лет назад" все люди, равно как и все животные, обладали свойством пророчества. Иначе просто было очень трудно выжить!
Quote (дядявова) Бог творит человека при помощи определенного ОПЕРАТОРА ( прах земной; дыхание жизни ), как допотопный Адам был сотворен при помощи этого оператора, так и Иисус был сотворен при помощи этого оператора ( а Вы точно уверены, что все люди современной земли рождаются от слияния женской и мужской яйцеклеток? Непорочное зачатие -- не такая уж и редкость Второй офигительный термин - "оператор". Это от лат. operarius - работник, поденщик; символический вектор, заменяющий символы градиента, дивергенции и ротации. На высшем (относительно нас) количественном уровне - богов, как собак нерезаных (для людей они всё в единственном числе - просто Бог!) Для какой-то своей цели они направили на планету Земля некое подобие биоробота (возможно их было несколько - религий-то много). Зачем? Земля - это парник (плантация) духов! Однако из дикой совокупности комбинаций "плоть+душа" надо было сформировать "общество", регулируемое определенной "идеологией". В противном случае все = животные и духам просто не в чем созревать. А как творили биороботов (включая и Адама), можно только гадать. Как люди (плоть+душа) научились "якшаться"? Порочно или непорочно, лишь бы гены были правильно "скручены", руками ли, или разномастными пиписками, или пыльцой, какая разница...
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 15.12.2011, 17:56 |
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:10 | Сообщение # 482 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) "Планетарная модель" действительно модель и очень надежно доказанная. Но: Во-первых, какое отношение к ней имеют "инопланетяне"? О зелёных головастиках мечтают, по-идиотски считая, что земные условия в космосе встречаются повсеместно. Глупо, конечно, но быдло интригуется и на этом можно подзаработать. Во-вторых, при чем здесь "сад Едемский" и его первый бригадир над животными? Человек саду, как собаке пятая нога.. Еще раз! Еще две тысячи лет назад " надежно доказанной" была Геоцентрическая модель вселенной, ни каких планет не было! Была ЗЕМЛЯ - ВСЕЛЕННАЯ... Это была МОДЕЛЬ... Сейчас " надежно доказана " другая МОДЕЛЬ, что вселенная не имеет ярко выраженного центра, человечество живет на одной из планет вселенной ( что такое планета мы не знаем, но интуитивно догадываемся), так -как , возможноесть другие планеты Земного типа, следовательно, в рамках данной модели можно предположить и другую разумную жизнь... что мы и делаем! http://www.youtube.com/watch?v=Cqve0A-hRN0Добавлено (15.12.2011, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Ещё один офигительный термин - "лотос". Нельзя ли нормальными, всем понятными словами?... А про "пророков" Вы малость загнули. С "Христом или без Христа", у любого человека есть зачатки предвидения. Другое дело, что они недоразвиты и всем на это начхать. "3000 лет назад" все люди, равно как и все животные, обладали свойством пророчества. Иначе просто было очень трудно выжить! Да , нет... до первого пришествия Христа, было стадо баранов и пророки, которые в ДУХЕ... Нууу...Кто такой РАБ -- НЕ ЛИЧНОСТЬ, животное. Основная масса народа были животные, и некоторые были ЛИЧНОСТЯМИ ( В ДУХЕ), вот эти личности и были пророки. Почитайте ИСХОД, ЛЕВИТ, ЧИСЛА... После прихода Христа, всё круто изменилось, животные начали исчезать, появлялись пророки...Добавлено (15.12.2011, 20:10) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Второй офигительный термин - "оператор". Это от лат. operarius - работник, поденщик; символический вектор, заменяющий символы градиента, дивергенции и ротации. На высшем (относительно нас) количественном уровне - богов, как собак нерезаных (для людей они всё в единственном числе - просто Бог!) Для какой-то своей цели они направили на планету Земля некое подобие биоробота (возможно их было несколько - религий-то много). Зачем? Земля - это парник (плантация) духов! Однако из дикой совокупности комбинаций "плоть+душа" надо было сформировать "общество", регулируемое определенной "идеологией". В противном случае все = животные и духам просто не в чем созревать. А как творили биороботов (включая и Адама), можно только гадать. Как люди (плоть+душа) научились "якшаться"? Порочно или непорочно, лишь бы гены были правильно "скручены", руками ли, или разномастными пиписками, или пыльцой, какая разница... ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАК!
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:08 | Сообщение # 483 |
Советник
| Quote (дядявова) а Вы точно уверены, что все люди современной земли рождаются от слияния женской и мужской яйцеклеток А Вы сомневаетесь? Я не слышал про достоверные случаи непорочного зачатия за последние 100 лет. Замечу, что теоретически размножение может быть и непорочным, партеногенезом. Но! Во-первых, у людей этот вариант не встречается (есть у некоторых ящериц и т.д.), а во-вторых, в этом случае рождаются только особи женского пола.
Quote (Гексоген) Что там говорить об оккультных ухищрениях, которые по доказательности не дороже кухонного балабольства. Если Вам не встречались - не повод отрицать в принципе, не научно это. А мне вот встречались и экстрасенсы, и явления оккультного характера. Так что для меня это не чудо и не сказка, а реальность, которую я не всегда могу объяснить. Ну и что? Устройство телевизора тоже не все понимают...Добавлено (16.12.2011, 00:08) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) направили на планету Земля некое подобие биоробота (возможно их было несколько - религий-то много) Все религии в сущности говорят одно и то же, поэтому источник прослеживается один. Какой - другой вопрос.
Quote (дядявова) в рамках данной модели можно предположить и другую разумную жизнь... что мы и делаем! Так и я о том же! Вполне могут быть жители других планет, просто я расширяю вариант. Астрономы ищут вторую Землю, а я говорю, что жизнь может быть совсем в иной форме "и на другом носителе" (не углеродная и даже не химическая).
Quote (дядявова) После прихода Христа, всё круто изменилось, животные начали исчезать, появлялись пророки... Да ладно! То-то я смотрю, вокруг одни пророки ходят... Извините, но как были люди бара..., пардон, ну понятно. Так и остались в массе своей. Хотя, конечно, уровень грамотности иной, да. Кнопки на ящике нажимать научились. Но внутри не изменилось ничего, к сожалению...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:26 | Сообщение # 484 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) А Вы сомневаетесь? Только сама жена знает, от кого у неё ребенок... Дотошные Американцы недавно производили исследования ( по опросам ): получают ли Американские жены удовольствие во время любовного акта со своими мужьями ( рассматривались связи от полугода и более...) . Более половины Американских жен признали, что притворяются во время полового акта, другая часть жен НЕ ПРИЗНАЛАСЬ...то есть сказала , что получает удовольствие... Но все мужья счастливы в своем неведении и не слышали от своих жен упреков в их ( мужей) мужской неполноценности. Так что все эти , так называемые , научные изыски в социальной области сплошной блеф! Как рождаются дети --- никто не знает!?Добавлено (16.12.2011, 08:20) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Так и я о том же! Вполне могут быть жители других планет, просто я расширяю вариант. Астрономы ищут вторую Землю, а я говорю, что жизнь может быть совсем в иной форме "и на другом носителе" (не углеродная и даже не химическая). Нет! Я, про другое... Человечество может создать искусственный интеллект... Классическая модель говорит, что есть другие вселенные и в рамках этих вселенных есть человек, но не Адам, если мы есть АДАМ, то можем встретить ЧЕЛОВЕКА другого ( и носитель другой ), но это принципиально будет человек первой главы книги " Бытие"... Общий ствол дерева , ветками которой является Адам, другие ветки -- другой человек!Добавлено (16.12.2011, 08:26) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Да ладно! То-то я смотрю, вокруг одни пророки ходят... Извините, но как были люди бара..., пардон, ну понятно. Так и остались в массе своей. Хотя, конечно, уровень грамотности иной, да. Кнопки на ящике нажимать научились. Но внутри не изменилось ничего, к сожалению... Пророки умеют МЫСЛИТЬ, отличие барана от пророка именно в этом... современные люди в основной своей массе умеют мыслить ( по - разному ). Конечно, я доказать свою мысль не могу, потому что процесс развития личности есть загадка, но ясно одно, что личность есть процесс...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:48 | Сообщение # 485 |
Капитан
| Да-а-, робята, сумбурная дискуссия получается. Каждый своё и ни копейки собеседникам. А ведь даже на паперти можно дождаться...
Quote (дядявова) Еще две тысячи лет назад " надежно доказанной" была Геоцентрическая модель вселенной, ни каких планет не было! Была ЗЕМЛЯ - ВСЕЛЕННАЯ... Опять Вы тысячами лет размахиваете... Забудьте о них. Геоцентрическая модель вселенной была всегда, ровнёхонько до 1440 года. Первым о бесконечности Вселенной написал немецкий философ Николай Кузанский ["О движении Земли", 1440], который утверждал [Книга 2, глава 11]: "Вечно движущаяся Вселенная не имеет ни центра, ни окружности, ни верха, ни низа, она однородна, в разных частях ее господствуют одинаковые законы". О какой вселенной речь? Да, о той, которую мы видим! Других мы не знаем и, возможно, никогда не узнаем!
Quote (дядявова) Основная масса народа были животные, и некоторые были ЛИЧНОСТЯМИ ( В ДУХЕ), вот эти личности и были пророки. Почитайте ИСХОД, ЛЕВИТ, ЧИСЛА... После прихода Христа, всё круто изменилось, животные начали исчезать, появлялись пророки... Спорить с этим утверждением бессмысленно, т.к. Библия сборник всего обо всем и понемногу. На всё, что угодно, можно найти убедительный огрызок фразы... И личная мысль окажется доказанной!
Quote (Ignis) А Вы сомневаетесь? Я не слышал про достоверные случаи непорочного зачатия за последние 100 лет. Пошарьте по паспортам, посмотрите отчества и увидите, как много в мире "непорочниц"...
Добавлено (16.12.2011, 09:48) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Если Вам не встречались - не повод отрицать в принципе, не научно это. А мне вот встречались и экстрасенсы, и явления оккультного характера. Так что для меня это не чудо и не сказка, а реальность, которую я не всегда могу объяснить. Несколько случаев и мне встречалось. Именно это и доказало (мне) факт существования необыкновенной возможности человеческого организма видеть будущее и события на огромном расстоянии...
Quote (дядявова) Нет! Я, про другое... Человечество может создать искусственный интеллект... Классическая модель говорит, что есть другие вселенные и в рамках этих вселенных есть человек, но не Адам, если мы есть АДАМ, то можем встретить ЧЕЛОВЕКА другого ( и носитель другой ) Вынуждаете меня заняться крючкотворством: 1) Смотря, что такое "интеллект". Его создать, наверное, можно, а вот как быть с разумом (если мы толком не знаем, что это такое)? 2) "Классическая модель" - это современная педерастическая космология? Там вселенных, как собак нерезаных, следовательно, и богов с адамами не меньше...
Quote (дядявова) Пророки умеют МЫСЛИТЬ, отличие барана от пророка именно в этом... Мы разве определились, что такое мысль, мышление и т.п.? Хотя, утверждение о том, мыслящий баран - пророк, мне понравилось...
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 16.12.2011, 09:50 |
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:29 | Сообщение # 486 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Хотя, утверждение о том, мыслящий баран - пророк, мне понравилось... Баран, который является ХРАМОМ для Христа есть пророк... Собственно, мышление ( я так думаю) есть деятельность УТЕШИТЕЛЯ в ХРАМЕ... " 16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." ( Первое Коринфянам 3 )
|
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:27 | Сообщение # 487 |
Советник
| Quote (дядявова) получают ли Американские жены удовольствие во время любовного акта со своими мужьями Да это везде так, но к зачатию это отношения не имеет...
Quote (дядявова) Как рождаются дети --- никто не знает!? Как рождаются, все знают. Как зачатие происходит - тоже. А вот как душа в тело приходит, где информация о структуре тела хранится (явно не в генах) - это вот вопрос...
Quote (дядявова) Классическая модель говорит, что есть другие вселенные и в рамках этих вселенных есть человек, но не Адам Я иначе трактую Библию и тут мы друг другу ничего не докажем...
Quote (дядявова) современные люди в основной своей массе умеют мыслить Да? Увы, но я этого не заметил...
Quote (Гексоген) Пошарьте по паспортам, посмотрите отчества и увидите, как много в мире "непорочниц"... А причем тут паспорта? Матери-одиночки к непорочному зачатию отношения не имеют...
|
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 17.12.2011, 08:27 | Сообщение # 488 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Да это везде так, но к зачатию это отношения не имеет... Я привел этот пример, чтобы показать, что социальные вопросы -- это совершенно НЕ НАУЧНЫЕ вопросы, как происходит зачатие и почему происходит зачатие ученые не знают, но строят гипотезы и теории...Добавлено (17.12.2011, 08:27) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Как рождаются, все знают. Как зачатие происходит - тоже. Мы думаем, что знаем...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:37 | Сообщение # 489 |
Капитан
| Quote (Ignis) Quote (дядявова): получают ли Американские жены удовольствие во время любовного акта со своими мужьями Да это везде так, но к зачатию это отношения не имеет... Подробный ответ см. в анимашке:
Quote (Ignis) Как рождаются, все знают. Как зачатие происходит - тоже. А вот как душа в тело приходит, где информация о структуре тела хранится (явно не в генах) - это вот вопрос... Это уж точно...
Quote (дядявова) Я привел этот пример, чтобы показать, что социальные вопросы -- это совершенно НЕ НАУЧНЫЕ вопросы, как происходит зачатие и почему происходит зачатие ученые не знают, но строят гипотезы и теории... Вы правы в том, что обо всем, происходящем на микроуровне и мельче, ученые только гадают ("строят гипотезы и теории"). Удачно или не очень, другой вопрос - это мера веры. А в гаданиях об информации ученые вообще, как детсадовские дети... Вспоминается, как дед надо мной потешался, когда я от зубной боли хотел в одночасье излечиться. Он сказал: "Есть одно очень древнее средство. В момент помогает". Я долго допытывался. Он как бы нехотя сдался и раскрыл 100%-рецепт: "Надо засунуть один палец в рот, другой в ж... и почаще менять". Я поверил, да бабушка отговорила и наградила деда подзатыльником... Так что Вы правы, написав: "Мы думаем, что знаем... "
Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 18.12.2011, 10:21 |
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:24 | Сообщение # 490 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) "Надо засунуть один палец в рот, другой в ж... и почаще менять". Я поверил, да бабушка отговорила и наградила деда подзатыльником... Так что Вы правы, написав: "Мы думаем, что знаем... " Основа МИРОУСТРОЙСТВА : частая перемещение пальцев из одной дырки кожаной одежды в другую!?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:01 | Сообщение # 491 |
Капитан
| Quote (дядявова) Основа МИРОУСТРОЙСТВА : частая перемещение пальцев из одной дырки кожаной одежды в другую!? Если бы так... Когда мы (божьи твари) что-либо очень-очень хотим, то с легкостью закрываем глаза на очевидное, принимаем на веру любую ахинею (хорошо, если она - шутка) и считаем, что познали "истину", чуть ли не основу мироздания, как бы Абсолют. Так, например, и Исаак Ньютон (еврей по отцу) в детстве выучил древнееврейский язык и увлекся каббалой. В 18 лет сочинил даже "универсальный" язык. Будучи феноменальной сволочью и интриганом, тем не менее всю жизнь расшифровывал Библию (точнее Ветхий Завет), подгонял хронологию под библейские события и "вычислял" предсказания (физика - примерно 5% от всех его научных занятий). Например, он довольно точно предсказал год получения евреями государственной территории (Израиль). Вычислил конец света в 2060 году. Если в следующем году ПЦ не произойдет, то проституированные СМИшники (стая мелкотравчатых индивидуёв) начнут стращать нас ньютоновским КС=ПЦ. Кстати, уже начали побрёхивать...
Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 18.12.2011, 11:42 |
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:03 | Сообщение # 492 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Так, например, и Исаак Ньютон (еврей по отцу) в детстве выучил древнееврейский язык и увлекся каббалой. В 18 лет сочинил даже "универсальный" язык. Будучи феноменальной сволочью и интриганом, Я Исаака Ньютона не так хорошо знаю, но меня всегда шокировало его тяжба с Лейбницем об авторстве дифференциального исчисления...
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:13 | Сообщение # 493 |
Советник
| Quote (дядявова) происходит зачатие и почему происходит зачатие ученые не знают, но строят гипотезы и теории... На уровне биологии этот вопрос детально изучен и совершенно ясен. А вот на уровне "вселения души" - полный туман. Впрочем, наука наличие души не признает и у нее вопросов нет...
Quote (Гексоген) Надо засунуть один палец в рот, другой в ж... и почаще менять Самое смешное, что это может отвлечь от боли на некоторое время...
Quote (Гексоген) Будучи феноменальной сволочью и интриганом Сейчас никто не сможет точно сказать, кто кем был 500 лет назад. Тем более, что одни и те же действия всегда можно трактовать по-разному. Да и какая разница нам до моральных качеств Ньютона? Открыл свои законы - и спасибо, как говорится...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 05:38 | Сообщение # 494 |
Капитан
| Quote (Ignis) Сейчас никто не сможет точно сказать, кто кем был 500 лет назад. Тем более, что одни и те же действия всегда можно трактовать по-разному. Да и какая разница нам до моральных качеств Ньютона? Ваши утверждения (и дядивовы) чем-то схожи. Любое прошлое, тем более, когда вымерли очевидцы, является истинным прошлым и видится таким, каким оно нужно живым. Хотя, с точки зрения духовности, негоже забывать качества автора и причину, подтолкнувшую его к конкретной мысли. Например, для англичан Ньютон до сих пор святой, как для нас долго был Ленин. Но известный физикотрёп Стивен Хокинг рассказал (в 1988 г.), каким Исаак был на самом деле (по архивам). Ваш "гибкий" подход к трактованию прошлого исключительно точно характеризует оценку данной форумной темы - "Мироустройства. (Один из вариантов расшифровки древних символов)". Почему? Никто достоверно не знает, на кой хрен предок изобразил тот или иной "крючок". Древние символы понимаются нами так, как нужно нам, на данный момент времени (на данный уровень знаний). Это относится и к Вашему пониманию оккультизма, и к толкованию Библии дядейвовой, и к заскокам ВСЛщика... Так куда денутся наши толкования древних символов после нас, если хоть что-нибудь не подкрепим экспериментально, да ещё при свидетелях???? Разгадки знаков после нас, журча сольются в унитаз.
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 19.12.2011, 06:07 |
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:16 | Сообщение # 495 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Так куда денутся наши толкования древних символов после нас, если хоть что-нибудь не подкрепим экспериментально, да ещё при свидетелях???? Разгадки знаков после нас, журча сольются в унитаз. Самое интересное, почему мы занимаемся этим вопросом? Что заставляет нас совершать поступки в этом направлении? Связано это как -то с тем " крючком", который наш предок изобразил...? Наш "крючок" и " крючок" предка вместе создают какую-то картинку, а это уже цель благородная!
|
|
| |
|