Пятница, 27.12.2024, 15:11
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
дядявоваДата: Четверг, 08.12.2011, 21:23 | Сообщение # 451
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Ignis)
Конечно, это не укладывается в общепринятую парадигму, ну и что с того?
Фотографии взяты вот отюда:

http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=70186

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

IgnisДата: Пятница, 09.12.2011, 00:15 | Сообщение # 452
Советник
Quote (Гексоген)
заявив о немыслимой тупизне человечества, которое якобы с легкостью выдумывает и также быстро забывает свои изобретения

В древние времена, когда не было СМИ, да и письменность не очень развита была, зато очень хотелось сберечь свою тайну от посторонних, было много случаев, когда изобретатели уносили с собой в могилу секреты изобретений. И эти изобретения появлялись снова уже спустя века. Ничего удивительного или странного в этом нет...

Quote (Гексоген)
всё, что есть на Западе, они давным-давно знали, но как-то так забыли

Китайцы забыли??? Ничего они не забыли, прекрасно все помнят и до сих пор используют. А Вы, мне кажется, очень хотите опорочить все достижения Востока, но возвысить Запад, причем не иудейский, а именно христианский. Вроде бы вся цивилизация возникла только в христианских странах. Извините, но это как раз фальсификация истории...

Добавлено (09.12.2011, 00:15)
---------------------------------------------

Quote (дядявова)
Фотографии взяты вот отюда:

Я посмотрел. Вообще-то, я уже ответил Гексогену, добавить нечего...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Пятница, 09.12.2011, 07:35 | Сообщение # 453
Лейтенант
Quote (Ignis)
Я посмотрел. Вообще-то, я уже ответил Гексогену, добавить нечего...
Сделаем вывод, что наши предки были не дурнее нас с вами! Но они были другими...

ГексогенДата: Пятница, 09.12.2011, 10:22 | Сообщение # 454
Капитан
Quote (Ignis)
В древние времена, когда не было СМИ, да и письменность не очень развита была, зато очень хотелось сберечь свою тайну от посторонних, было много случаев, когда изобретатели уносили с собой в могилу секреты изобретений...

Мир так устроен, что изобретения не появляются только у одного человека (хотя такое и бывает). Если что-то необходимо людям, то оно изобретается несколькими и тут же растаскивается по миру.

Quote (Ignis)
Китайцы забыли??? Ничего они не забыли, прекрасно все помнят и до сих пор используют. А Вы, мне кажется, очень хотите опорочить все достижения Востока...

Видимо, Вы считаете, мне делать нечего...
Вы упускаете существенную мелочь: почему-то после каждого какого-либо важного "европейского" открытия вскорости выяснялось, что китайцы это давным-давно умели (хотя и на жутко примитивном уровне), но как-то случайно забыли.
Второе, не кажется ли Вам, что история напоминающая слоеный пирог во времени, в котором одинаковые события повторяются (только будучи приписанными разным странам), весьма подозрительна и здесь не нужно иметь семь пядей во лбу для сомнений, вплоть до неверия?
А как развлекательные рассказы вставляли в историю в качестве достоверных, надо напоминать?
Всегда и у всех народов образование держали на минимальном уровне!!!!
Именно поэтому я не дядявова, чтобы философски удовлетворить всех, сказав:
Quote (дядявова)
Сделаем вывод, что наши предки были не дурнее нас с вами! Но они были другими...

Какими Другими? Другими и баста!
А вот какая была история человечества до 11-12 веков, узнаем ли мы правду когда-нибудь? Но это и не повод для безудержной мистики...
Даже та, которая есть (после 11-12 веков), безбожно перевирается. Но её хоть перепроверить можно, т.к. все рукописи (тем более книги) не подделаешь. Это единственную надпись на камне можно "прочитать" как угодно, даже просто перебить как надо, а книгопечатание - это Вам не хрен с присвистом... Все разошедшиеся книги не отрукоблудишь! Хотя при Сталине такое пытались делать, например, подписчикам рассылали листы энциклопедии, которыми надо было заменить старые. Не сделаешь, к стенке.

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 09.12.2011, 12:05

IgnisДата: Пятница, 09.12.2011, 20:22 | Сообщение # 455
Советник
Quote (дядявова)

Что значит "другими"? Атланты и лемурийцы, наверно, были другими, но непосредственные предки в людском обличьи от нас мало отличались...

Quote (Гексоген)
Если что-то необходимо людям, то оно изобретается несколькими и тут же растаскивается по миру.

И это бывает, но не всегда.

Добавлено (09.12.2011, 20:22)

Quote (Гексоген)
после каждого какого-либо важного "европейского" открытия вскорости выяснялось, что китайцы это давным-давно умели (хотя и на жутко примитивном уровне), но как-то случайно забыли.

Например, что? Про китайцев говорят, что они изобрели бумагу и порох, есть еще какие-то вещи, но вовсе не "все изобретения Запада". Кстати, я не только о китайцах говорил. Когда-то наука была очень развита в Персии, в арабских странах, на территории современной Средней Азии... Просто восточные страны в те времена были гораздо грамотнее и научно богаче, чем отсталая варварская Европа, в которой даже купаться было не принято, блох искали друг у друга как обезьяны. И возлюбленным дарили чесалки для спины, с бриллиантами...

Quote (Гексоген)
Всегда и у всех народов образование держали на минимальном уровне!!!!

Это и сейчас продолжается...

Quote (Гексоген)
подписчикам рассылали листы энциклопедии, которыми надо было заменить старые.

Да, мои предки тоже получали. Кажется, переклеивали, все тогда боялись...

дядявоваДата: Суббота, 10.12.2011, 10:39 | Сообщение # 456
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Какими Другими? Другими и баста!
Ну, например, тибетский монах, который занимается в основном деятельностью духовною, пренебрегая материальной действительностью, неужели он дурнее американского миллионера, который всю свою деятельность зациклил вокруг теплого унитаза...

Добавлено (09.12.2011, 21:26)

Quote (Ignis)
Да, мои предки тоже получали. Кажется, переклеивали, все тогда боялись...
Получается, что книга Оуэна " 1984 год" не является научной фантастикой, для меня ваши сообщения про энциклопедию есть откровение!

Добавлено (09.12.2011, 21:29)

Quote (Ignis)
Например, что? Про китайцев говорят, что они изобрели бумагу и порох, есть еще какие-то вещи, но вовсе не "все изобретения Запада".
Китайцы изобрели современную арифметику и основы алгебры, это говорит о том, что Китай стоит в основании нашей цивилизации.

Добавлено (10.12.2011, 10:39)
Вот еще о прошлом:
http://lah.ru/

ГексогенДата: Суббота, 10.12.2011, 11:41 | Сообщение # 457
Капитан
Quote (Ignis)
Что значит "другими"? Атланты и лемурийцы, наверно, были другими, но непосредственные предки в людском обличьи от нас мало отличались...

Ваша правота в следующем: раньше на Земле (правильнее говорить - в "нашем" диапазоне физических параметров) разум существовал в разных формах (видах). Среди них "человечье обличие" плоти было (стало) частным случаем, может быть даже случайным видом среди многих возможных. Сейчас ходят разговоры, что в недалеком времени нас сменят крысы...
Сравнение дядивовы "тибетского монаха" с американским миллионером" говорит лишь о том, что Восток шел по духовному (природному) пути развития. Войны были в пределах допустимого, влияя только на численность популяции.
Европский Запад после ряда эпидемий неожиданно рванулся по самоубийственному технологическому пути. Именно так был упущен "золотой" ("Полинезийский") вариант развития человечества.
Это и есть ответ на Ваше следующее утверждение:
Quote (Ignis)
Просто восточные страны в те времена были гораздо грамотнее и научно богаче, чем отсталая варварская Европа...

Quote (дядявова)
Получается, что книга Оуэна "1984 год" не является научной фантастикой, для меня ваши сообщения про энциклопедию есть откровение!

Странно, что вы об этом не знаете! Дополнительно, книги некоторых впавших в опалу авторов настойчиво рекомендовали из частных библиотек изымать и уничтожать. Застукают (или кто донесет) - хана. А "Индекс запрещенных книг" существовал до конца правления Брежнева (далее я просто не знаю)…

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 10.12.2011, 17:07

дядявоваДата: Суббота, 10.12.2011, 12:42 | Сообщение # 458
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Странно, что вы об этом не знаете! Дополнительно, книги некоторых впавших в опалу авторов настойчиво рекомендовали из частых библиотек изымать и уничтожать. Застукают (или кто донесет) - хана. А "Индекс запрещенных книг" существовал до конца правления Брежнева (далее я просто не знаю)…
Я есть выходец из крайне нищей семью казаков, у нас в семье в пятидесятых, шестидесятых годах энциклопедий не было...
Плюс еще воспитывался Советской школой, в школе мне об этом не говорили ( Калачевская Средняя школа №2 , город Калач-на-Дону, Волгоградской области).

ГексогенДата: Суббота, 10.12.2011, 16:44 | Сообщение # 459
Капитан
Quote (дядявова)
Я есть выходец из крайне нищей семью казаков, у нас в семье в пятидесятых, шестидесятых годах энциклопедий не было...

Не в обиду будь сказано, Вам крепко повезло. Иначе кто знает, где бы Вы сейчас жили.
Однако мы оба воспитывались "Советской школой", поэтому приучены любить родину и уважать учителей.
Сейчас всё наоборот, даже русский язык переделан в россиянский, т.е. в англо-русско-блатной жаргон. Страна, у которой нет своего языка, нет истории - не имеет будущего.

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 10.12.2011, 16:44

дядявоваДата: Суббота, 10.12.2011, 23:55 | Сообщение # 460
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Сейчас всё наоборот, даже русский язык переделан в россиянский, т.е. в англо-русско-блатной жаргон. Страна, у которой нет своего языка, нет истории - не имеет будущего.
Я с Вами не согласен, язык есть процесс, сейчас, благодаря интернету идет объединение всех народов и языков... какой -то язык станет общеземным...

http://www.youtube.com/watch?v=DxoxblxqtE0

IgnisДата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:48 | Сообщение # 461
Советник
Quote (дядявова)
Получается, что книга Оуэна " 1984 год" не является научной фантастикой, для меня ваши сообщения про энциклопедию есть откровение!

Книга Оруэла не фантастика, а гротеск, преувеличение действительности, доведенное до крайности. Хотя, если бы в те времена была описанная в романе техника... Кто знает?

Quote (Гексоген)
Европский Запад после ряда эпидемий неожиданно рванулся по самоубийственному технологическому пути.

Да, для меня самого это загадка. Почему и в какой момент человечество (причем, именно на Западе) встало на тупиковый и кубительный техногенный путь? Кстати, это одна из причин продолжающегося и сейчас противостояния. И, кстати, Россия стоит на границе, потому и не может по технике догнать Запад, а по духовности - Восток... Но возможно, именно она и есть мост между ними...

Добавлено (11.12.2011, 01:48)

Quote (Гексоген)
"Индекс запрещенных книг" существовал до конца правления Брежнева (далее я просто не знаю)…

Возможно, но после Сталина уже никто так не боялся.

Quote (дядявова)
язык есть процесс, сейчас, благодаря интернету идет объединение всех народов и языков

Я очень неспособен к языкам и был бы рад, чтобы весь мир говорил на одном - русском. Но на практике весь мир катится к английскому, который я не знаю и который мне не нравится. Объединение в какой-то мере неизбежно, все люди - действительно одна глобальная семья, а различия ведут к конфликтам. Хотя и обогащают культуру... Золотая середина должна быть, но пока...

ГексогенДата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:02 | Сообщение # 462
Капитан
Quote (Ignis)
Книга Оруэла не фантастика, а гротеск, преувеличение действительности, доведенное до крайности.

Меня в КГБ трясли изрядно и я знаю, что это не "преувеличение".

Quote (Ignis)
Да, для меня самого это загадка. Почему и в какой момент человечество (причем, именно на Западе) встало на тупиковый и губительный техногенный путь?

В одной из книг нашел объяснение, см. ниже цитату. А по поводу "моста" - это, как за Вами водится, "безбрежный оптиманс".

Quote (Ignis)
Возможно, но после Сталина уже никто так не боялся.

Не боялся чего? Расстрела? А что хуже, быть пристреленным или сгинуть без книг, родственников, друзей и пр. например, когда за прочтение "запрещенной"книги предлагают до 7 лет + до 5 лет ссылки и потом домой хрен попадешь...

Добавлено (11.12.2011, 10:02)

Quote (Ignis)
Но на практике весь мир катится к английскому, который я не знаю и который мне не нравится. Объединение в какой-то мере неизбежно,

Quote (дядявова)
Я с Вами не согласен, язык есть процесс, сейчас, благодаря интернету идет объединение всех народов и языков... какой -то язык станет общеземным...

Единый язык - весьма сомнительное начинание. Оно хорошо только американцам с их американским языком (а не английским!).
Кстати, поинтересуйтесь, как малые народы берегут свой язык (равно как и свою историю), а также нужен ли английский азиатам...
Русь чем и примечательна, что ей на эти "пустяки" наср..ь с большой "духовной" колокольни... Особенно сейчас, когда можно легко продаваться, разбазаривая всё и вся...

Цитата:
""Считается, что примерно с 1305 по 1447 год население Европы сократилось в среднем на четверть. Но более 100 лет население старело. Старики почему-то выживали без помощи медицины. Старики и брали только на себя ответственность за будущее всего человечества. А сил у стариков было немного. То, что молодой поднимал один, старики поднимают втроем, вчетвером… Печальные старики, пережившие детей и внуков, осознали свое величие, и силой ума за 100 лет чумы наработали наперед лавину изобретений и малых хитростей, помогающих выжить.
Среди стариков появились кузнецы, мельники, углежоги и ведуны-знахари. За людьми этих профессий уже столько веков тянется шлейф таинственности… Старики XIV-XV веков не только спасли человечество, но и научили его выживать, думать, изобретать, использовать научные открытия и записывать историю… они научили наследников фантазировать. И печатать книги на бумаге. На излете чумы Жанна Д'Арк побеждает профессионалов, действующих по старинке. Следующие поколения создают науку, литературу и искусство. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Коперник, Макиавелли, Рабле, А потом Сервантес и Шекспир. А за ними Кеплер и Галилей… И жажда знаний. И борьба за право читать священные книги и понимать их по-своему… И изучать мир. И человека…

Добавлено (11.12.2011, 10:02)
В период с 1349 по 1440 год природа поставила жуткий эксперимент. Ценой огромных потерь человечество выстояло и выросло, как числом, так и познаниями.
Но в ХХ веке уже сами земляне стали уничтожать молодых. Войны, инфлюэнца, брюшной и сыпной тифы, голод курение, алкоголизм, тюрьмы, концлагери, расстрелы и внутренние "разборки" преступного мира, наркомания, токсикомания… всё против молодых, которым удалось родиться. Стареет население Земли.
Поможет ли человечеству мудрость стариков на этот раз?
Тогда помогло. И выросло новое человечество. Красивое, нервное, талантливое.
Век - достаточный срок, если меняется система питания" [4, стр.345-346].

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 11.12.2011, 10:01

дядявоваДата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:20 | Сообщение # 463
Лейтенант
Quote (Ignis)
Да, для меня самого это загадка. Почему и в какой момент человечество (причем, именно на Западе) встало на тупиковый и кубительный техногенный путь? Кстати, это одна из причин продолжающегося и сейчас противостояния. И, кстати, Россия стоит на границе, потому и не может по технике догнать Запад, а по духовности - Восток... Но возможно, именно она и есть мост между ними...
Мы как дерьмо в проруби ( не со зла и не плохое, просто поговорка такая, которая ярко отражает русскую душу )...

ГексогенДата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:21 | Сообщение # 464
Капитан
Вопрос к Дядявова в Библии есть слова:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" [Быт.1:26].
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" [Быт.1:27].
Мне странно, по задумке человек должен быть сделан по образу и подобию, а в результате получился только по образу, да ещё каким-то двойным - в виде мужчины и женщины. Между прочим и в молитвах тетраграмматон заменяется именем Адонай (дословно "мои господа") или Элохим (буквально: "Боги"). Число-то множественное!
Прилагаю толкование русских слов:
Образ, старорус. образъ < др.-слав. об - около, у, при + рез/раз - полоса, черта, резать, рубить < резати от индоевроп. корня ureg, urog в значении рвать, ломать, нарушать; одно из основных понятий материалистической диалектики, которое означает форму существования материального в идеальном. Д.Н. Замятин: в геокультуре, образ - максимально отстраненное и опосредованное представление реальности. Образ - часть реальности, поскольку он может меняться вместе с ней; но вместе с тем он также является фактором изменения реальности в конкретной культуре - как один из рычагов влияния на традицию осмысления этой реальности.
Подобие, др.-слав. подоба - подобие, лицо, образ < доба - пора, выгода; в философии и богословии - способ связи образа и прообраза. В.И.Даль: сходство, согласие, одновидность, схожесть; церк. удобный, своевременный; должный, приличный, пристойный; человек подобен Богу и подобен скоту.

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 11.12.2011, 10:31

дядявоваДата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:55 | Сообщение # 465
Лейтенант
Quote (Ignis)
Но на практике весь мир катится к английскому,
Думаю , Вы не правы, недавно я озвучивал студенческий праздник и на празднике по мультимедиа показали картинку - диаграмму... Китай, Индия -- вот основные языки, на которых говорят земляне!

Добавлено (11.12.2011, 10:55)

Quote (Гексоген)
Вопрос к Дядявова в Библии есть слова:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" [Быт.1:26].
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" [Быт.1:27].
Мне странно, по задумке человек должен быть сделан по образу и подобию, а в результате получился только по образу, да ещё каким-то двойным - в виде мужчины и женщины. Между прочим и в молитвах тетраграмматон заменяется именем Адонай (дословно "мои господа") или Элохим (буквально: "Боги"). Число-то множественное!
Я так думаю: по Образу -- женское начало ( женщина) ; по Подобию -- мужское начало ( мужчина )...

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz