Пятница, 27.12.2024, 00:08
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
дядявоваДата: Четверг, 01.12.2011, 11:22 | Сообщение # 421
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Гексоген)
Вечер, вечер, даже ночь. Как говорят, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились...
Неужто не понятно, что шире попки не пукнешь?! Человек на Земле при данных физических условиях (в весьма узком их диапазоне) исполняет возложенные на него обязанности. Ни на что иное он не пригоден!!! А то, что человек о себе возомнил, таки это его трудности. Может так ему просто полегче маяться (куковать на пенсии)!
Согласен! Я вкладываю в понятие " поумнеть" смену " формы, " кожаных одежд", человек - смертный оденет "одежды белые"...

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

ГексогенДата: Четверг, 01.12.2011, 11:53 | Сообщение # 422
Капитан
Quote (дядявова)
Я вкладываю в понятие " поумнеть" смену " формы, " кожаных одежд", человек - смертный оденет "одежды белые"...

Вы рассуждаете исключительно "по-человечески" (хотя а как можно ещё???).
После смерти человек не оденет какие-то одежды, а станет чем-то (кем-то) совсем иным, ничего общего не имеющего с человеком. Останется от его разума хоть что-нибудь или нет, никто не знает. Может быть его "душевное богатство" вольется в какой-нибудь нейрон в кобчике чего-то более сложного, разумного.
Поверьте, очень трудно объяснить, как надо отрешиться от окружающего бытия, чтобы хотя бы вообразить иной разумный мир...
Почитайте или даже гляньте в теледебильник и услышите кретински идиотские рассуждения об инопланетянах (похожих на нас), жизни на соседних планетах (там ищут амёб с педиками) и пр. Весь это трёп рефлекторно предполагает наличие там (у них) схожих условий жизни. Они (эти условия) были и есть короткое время только здесь на Земле...

дядявоваДата: Четверг, 01.12.2011, 14:04 | Сообщение # 423
Лейтенант
Quote (Гексоген)
После смерти человек не оденет какие-то одежды, а станет чем-то (кем-то) совсем иным, ничего общего не имеющего с человеком.
Вот как описывает этот процесс пророк Захария:
"
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. ( Захария 3 )
Здесь описан эпизод после смерти Моисея...

ГексогенДата: Четверг, 01.12.2011, 18:06 | Сообщение # 424
Капитан
Для дядявова: Об одном и том же можно говорить разными словами - аллегориями (штриховыми образами, т.е. по Библии для простого люда) или с точки зрения научной модели мироздания (проверяемой опытным путем).
Послушаем ВАИ:
"Ранее было установлено, что плюс-фемтообъекты являются поборниками и представителями добра и всегда излучают положительные хрононы, а минус-фемтообъекты олицетворяют собой зло и излучают отрицательные хрононы. Следовательно, знак плюс отождествляет в себе добро и жизнь, а знак минус - зло и смерть" [ТРП, стр.545].
"Хрональная диагностика изображений усопших людей представляет большой теоретический и практический интерес... Накопив большое число измерений, можно с достоверностью судить о духовном здоровье общества в целом в разные периоды, об эволюции этого здоровья" [ТРП, стр.548].
"Было установлено, что после смерти портреты тоже дают два разных знака: плюс означает, что человек успешно прошел земную стадию эволюции и жив для будущего, а минус - что человек оправдал упомянутую выше теорию навозников. Иными словами, люди умирают двумя различными способами: либо частично, только макротелом, присоединяясь к плюс-фемтообъектам, либо двояко, комплексно - макротелом и фемтотелом одновременно, поступая в распоряжение минус-фемтообъектов. Однако в современных условиях первый вариант встречается сравнительно редко" [ТРП, стр.545].

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 01.12.2011, 18:14

IgnisДата: Четверг, 01.12.2011, 20:07 | Сообщение # 425
Советник
Quote (Гексоген)
Дело не в количестве прихожан, а какие культуры представляет та или иная религия. Христианство - идеология индустриальных стран, зацикленных на потребительстве.

Да, если посмотреть на мир, то идеология стран христианских и стран с другими религиями сильно различается. И как ни странно, но именно христианские страны погрязли в алчности потребления, то есть больше других отошли от духовности. Но ведь сам Иисус учил совсем не этому! Как же получилось, что его учение так преобразовали (если не сказать иначе)?

Quote (Гексоген)
Хотите смейтесь, хотите нет, но неверующие тоже верят...

А я не смеюсь, я и сам знаю, что тот же атеизм - это тоже религия. Ничем не лучше прочих. Это вера в то, что Бога нет и всем правит слепая природа...

Добавлено (01.12.2011, 20:05)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
Они (эти условия) были и есть короткое время только здесь на Земле...

Никто всерьез и не говорит, что ТАМ люди имеют такие же органы и такие же мысли. Разумеется, жизнь ТАМ иная. Но никакого отношения к жизни инопланетной она тоже не имеет. И я думаю, что на любой другой планете жизнь устроена примерно как на Земле (конечно, не копия). Но это речь о физической (в нашем смысле) жизни. То есть о теле из молекул. А вот если есть жизнь без тела вообще - тогда мы и представить себе не можем ни ее форму, ни ее законы...

Quote (Гексоген)
Следовательно, знак плюс отождествляет в себе добро и жизнь, а знак минус - зло и смерть"

Смерть не является злом. Смерть - всего лишь сон. Можно привести множество разных аналогий, но не надо считать ее злом. И приведенное описание лично у меня не вызывает доверия.

Quote (дядявова)
Здесь описан эпизод после смерти Моисея...

Надо будет почитать, все же Библия - большая книга...

Добавлено (01.12.2011, 20:07)
ВНИМАНИЕ!
Пришлось изменить капчу на более сложную, спамеры уже доконали, терпение лопнуло. Кстати, я тоже каждый раз вынужден ее набирать... smile

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Пятница, 02.12.2011, 10:07 | Сообщение # 426
Капитан
Quote (Ignis)
И я думаю, что на любой другой планете жизнь устроена примерно как на Земле (конечно, не копия). Но это речь о физической (в нашем смысле) жизни. То есть о теле из молекул.

Жизни самой по себе нет. Жизнь без разума подобна автомобилю без человека (эволюционно не сформировавшегося человека). Жизнь - это некое "тело" для разума, подобно плоти/телу для человеческого разума.
Объекты (не знаю, как их назвать. Наверное лучше словом "уха" - "умная хрень"), являющиеся совокупностями разумов в "оболочках" (в жизнях), находятся везде во Вселенной и регулируют её существование, т.е. стабилизируя/приспосабливая для себя. Так что Вселенную вполне допустимо считать жизнью Сверхразума ("аттомира", Космического разума, Бога и т.п.).
Логично предположить, что жизнь способна обеспечить существование разума в любых диапазонах физических параметров и совсем не обязательно (!) с помощью молекул. "Уха" должна (!) быть абсолютно на всех планетах, звездах и др. космических телах.
То, что наши остолопы (как бы столпы науки) ищут каких-то непременно "земноподобных" букашек на Марсе, есть баловство астробестолочей, которым просто жизненно необходимо израсходовать народные деньги, ибо в следующий раз могут и не дать.

Quote (Ignis)
А вот если есть жизнь без тела вообще - тогда мы и представить себе не можем ни ее форму, ни ее законы...

Конечно есть и это сквозит через всю ТРП навылет! Уха есть на каждом количественном уровне материи. Но понятие "формы" для них не применимо (это звучит слишком по-земному). Представьте себе, какую форму может иметь, например, внепространственный объект, который здесь и везде? Или вневременной, который сейчас и всегда? А законов, помимо физических, в ТРП указано всего три: закон любви, добра и зла, а также свободы выбора. Возможно когда-нибудь узнаем и другие, если они нам разрешат... Тут клянчи, не клянчи (молись, не молись) - не поможет.

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 02.12.2011, 10:23

дядявоваДата: Суббота, 03.12.2011, 11:53 | Сообщение # 427
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Послушаем ВАИ:
"Ранее было установлено, что плюс-фемтообъекты являются поборниками и представителями добра и всегда излучают положительные хрононы, а минус-фемтообъекты олицетворяют собой зло и излучают отрицательные хрононы. Следовательно, знак плюс отождествляет в себе добро и жизнь, а знак минус - зло и смерть" [ТРП, стр.545].
Математика и , соответственно, математический аппарат есть формальная логика -- некоторое ГРУБОЕ отражение действительности... Когда начинают молотком ремонтировать телевизор, то я к таким "ремонтникам" отношусь с недоверием... в реальности НЕТ "+" и "- " в реальности есть и плюс и минус одновременно и сразу!

Добавлено (03.12.2011, 11:49)

Quote (Гексоген)
Жизни самой по себе нет. Жизнь без разума подобна автомобилю без человека (эволюционно не сформировавшегося человека). Жизнь - это некое "тело" для разума, подобно плоти/телу для человеческого разума.
Назовем жизнью ( ЕВА ) -- ближнее окружение человека, деятельность человека...
Отсюда "жена" не есть человек, "жена" есть некоторая СРЕДА, в которой существует человек ( Адам -- и мужчина и женщина )

Добавлено (03.12.2011, 11:53)

Quote (Гексоген)
"Уха" должна (!) быть абсолютно на всех планетах, звездах и др. космических телах.
Опыт показывает, что " первичный суп"существует только на земле, точнее на той части земли, которая у нас "под ногами"...

ГексогенДата: Суббота, 03.12.2011, 16:38 | Сообщение # 428
Капитан
Quote (дядявова)
Математика и , соответственно, математический аппарат есть формальная логика -- некоторое ГРУБОЕ отражение действительности... Когда начинают молотком ремонтировать телевизор, то я к таким "ремонтникам" отношусь с недоверием... в реальности НЕТ "+" и "- " в реальности есть и плюс и минус одновременно и сразу!

По поводу математики см. ранее сообщение № 353 (стр.24). Но добавлю:
А) Математика - это язык общения некоторых специалистов. Её крючкотворные изощрения никак не могут быть "отражением действительности", ни грубым, ни тонким! Иногда (только иногда) математика что-то проясняет, а чаще запутывает и уводит черт знает куда. Если математике молиться, как иконе, то можно уверовать во всё, что угодно, даже в теорию относительности, в большой взрыв, в космические струны и прочую МЧС.
Б) Вы ошибаетесь, заявив, что "в реальности НЕТ "+" и "-" в реальности есть и плюс и минус одновременно и сразу". Точнее, "+" и "-" есть условное чисто человеческое изобретение для обозначения противоположных действий, имеющих какие-то схожие прочие общие черты (сравни, например, электрические "+" и "-" заряды). Одновременно и сразу противоположные действия ну никак быть не могут.

Добавлено (03.12.2011, 16:38)
Quote (дядявова)
Назовем жизнью ( ЕВА ) -- ближнее окружение человека, деятельность человека...
Отсюда "жена" не есть человек, "жена" есть некоторая СРЕДА, в которой существует человек ( Адам -- и мужчина и женщина )

Ваше утверждение мне очень понравилось!!! Однако, попробуйте такое дать прочитать собственной жене (что она не человек, а кухонная среда)… Думаю, компьютер расколотит о Вашу голову и в Интернет Вы уже больше никогда не выйдете!!!!

Quote (дядявова)
Опыт показывает, что "первичный суп" существует только на земле, точнее на той части земли, которая у нас "под ногами"...

Опыт чей? Да, наш человеческий! Наша единственная колыбель и есть тот самый единственный "первичный суп", в котором мы сварись. Вареной курице родной является именно та кастрюля, в которой её сварили. Или, как говорил мой дедушка: "каждому своё г..но мило".

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 03.12.2011, 16:51

дядявоваДата: Суббота, 03.12.2011, 17:07 | Сообщение # 429
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Точнее, "+" и "-" есть условное чисто человеческое изобретение для обозначения противоположных действий, имеющих какие-то схожие прочие общие черты (сравни, например, электрические "+" и "-" заряды). Одновременно и сразу противоположные действия ну никак быть не могут.
Заряд и его противоположность выглядят не так , как Вы иллюстрируете. Заряд есть некоторый процесс , противоположность заряда есть то, что не является этим процессом ( ближнее окружение этого процесса).
Теперь о отрицательном заряде: янтарь , потертый о шерсть приобретает некоторые свойства, он начинает притягивать мелкие предметы, назовем это свойство янтарным ( электрическим ) зарядом; стекло, потертое о шелк , также притягивает мелкие предметы, назовем это свойство стеклянным зарядом. Янтарный и стеклянный заряды , вообще то разные, ну и обозначили их как "+" и "-"... но это обозначение не говорит о их ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ!?

Добавлено (03.12.2011, 17:05)

Quote (Гексоген)
Ваше утверждение мне очень понравилось!!! Однако, попробуйте такое дать прочитать собственной жене (что она не человек, а кухонная среда)… Думаю, компьютер расколотит о Вашу голову и в Интернет Вы уже больше никогда не выйдете!!!!
Нет! Не так!
Адам есть и мужчина и женщина, следовательно, Адам имеет ЖЕНУ, как ближнее окружение, которое обеспечивает его существование, в мире , где произошло разделение человека на пол : мужской и женский. Мужской индивид имеет жену и женский индивид имеет жену точно так же и МУЖ есть у мужского индивида и у женского индивида, как выглядит муж ... думаю , это есть свойство характера. Муж и жена есть чисто социальные категории, исторически так сложилось , что функции жены стали на себя брать особи женского пола, а функции мужа стали на себя брать особи мужского пола.
Мое мнение "Муж -- жена" есть первая машина для детопроизводства.

Добавлено (03.12.2011, 17:07)

Quote (Гексоген)
Опыт чей? Да, наш человеческий! Наша единственная колыбель и есть тот самый единственный "первичный суп", в котором мы сварись. Вареной курице родной является именно та кастрюля, в которой её сварили. Или, как говорил мой дедушка: "каждому своё г..но мило".
Согласен.

ГексогенДата: Суббота, 03.12.2011, 17:19 | Сообщение # 430
Капитан
Quote (дядявова)
Заряд и его противоположность выглядят не так , как Вы иллюстрируете. Заряд есть некоторый процесс , противоположность заряда есть то, что не является этим процессом ( ближнее окружение этого процесса).

а) Электрический заряд Вы можете называть как угодно, например, "стеклянным" или как-нибудь иначе. Название обычно дают такое, какое явление изначально (исторически) исследовали. К слову "электрический" все давно и прочно привыкли...
б) Заряд есть процесс, его противоположность - нечто иное.
В какой-то степени Вы правы, но лишь в какой-то. Физики давно разобралась с электроном и позитроном, хотя не имеют представления почему они при аннигиляции мгновенно превращаются в пыль...

Quote (дядявова)
обозначили их как "+" и "-"... но это обозначение не говорит о их ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ!?

"+" и "-" относятся в единичному (конкретному) свойству при схожести всех остальных. Так что здесь "противоположность" весьма условна (частична). Попробуйте всё это применить к понятиям добра и зла. Интересно, какая философия получится?

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 03.12.2011, 18:23

IgnisДата: Суббота, 03.12.2011, 22:30 | Сообщение # 431
Советник
Quote (Гексоген)
Логично предположить, что жизнь способна обеспечить существование разума в любых диапазонах физических параметров и совсем не обязательно (!) с помощью молекул.

Вообще-то, это как раз не очень логично с привычных нам позиций. Однако, я как раз уверен в том, что жизнь не просто есть на всех планетах, но и в том, что сами планеты (и звезды) - тоже живые. Просто эти формы жизни совершенно иные, на нас не похожие. А насчет разума - это уже в другой теме. Но вот Сознание (то есть осознавание себя, своего существования) есть и у планет, и у звезд. Конечно, доказательств нет на уровне науки, но на уровне нелюбимой Вами эзотерики, вполне есть...

Quote (Гексоген)
Тут клянчи, не клянчи (молись, не молись) - не поможет.

Ошибаетесь, именно от нашего желания и его силы/искренности зависит тот объем Знаний, который мы получаем.

Quote (Гексоген)
закон любви, добра и зла, а также свободы выбора.

Любовь - это просто основа мироздания, "строительный материал", из которого все сделано. Свобода выбора - это действительно важнейший закон Вселенной. Но вот понятия добра и зла - это понятия только нашего полярного материального мира...

Добавлено (03.12.2011, 22:30)

Quote (дядявова)
в реальности НЕТ "+" и "- " в реальности есть и плюс и минус одновременно и сразу!

Не совсем так. Не одновременно и сразу, а просто сами эти понятия - условность. Иначе говоря, одно и то же явление (объект, предмет, действие и т.д.) может иметь как знак плюс, так и знак минус, в зависимости от "точки отсчета", то есть от конкретного наблюдателя. Избитый пример - дождь есть "минус" для хозяйки, постиравшей белье, и "плюс" для крестьянина с его огородом.

Quote (дядявова)
Опыт показывает, что "первичный суп"существует только на земле, точнее на той части земли, которая у нас "под ногами"

А был ли вообще этот суп? Это ведь тоже только гипотеза...

Quote (дядявова)
Муж и жена есть чисто социальные категории, исторически так сложилось , что функции жены стали на себя брать особи женского пола

Все сложнее. В каждом человеке есть два начала - мужское и женское. Обычно в мужчинах больше мужского, в женщинах - женского. А если происходит иначе, то появляются трансвеститы, у которых половое сознание обратно физическому полу. Есть другая крайность - классические мужчины и женщины, а также много "промежуточных вариантов". Но это отдельная большая тема для статьи. smile

ГексогенДата: Воскресенье, 04.12.2011, 09:13 | Сообщение # 432
Капитан
Quote (Ignis)
Однако, я как раз уверен в том, что жизнь не просто есть на всех планетах, но и в том, что сами планеты (и звезды) - тоже живые...

Что в лоб, что по лбу. Говорим об одном и том же, только разными словами.

Quote (Ignis)
Тут клянчи, не клянчи (молись, не молись) - не поможет.
Ошибаетесь, именно от нашего желания и его силы/искренности зависит тот объем Знаний, который мы получаем.

Подумайте. Ведь я не ошибаюсь, а просто Вы говорите о другом. Клянчить халяву и получить некий "объем Знаний" - принципиально разные вещи.
Клянчат всё и все, кому не лень. А вот необычные знания получить практически невозможно. Тут хоть тремя рогами упирайся, всё равно фиг получишь, т.к. рылом не вышел. У человеков мозги слишком примитивные. Некоторым очень редко скармливают лишь простенькие мудроподобные байки...
Параллель, попробуйте втолковать любопытному муравью хотя бы частичку школьного курса геометрии... Будете? Или просто постараетесь его хотя бы не раздавить?... Так что оккультисты - несчастные люди. Не обманутые, нет, а возомнившие о себе из-за случайно доставшейся лакомой подачки в виде наукообразной крошки неких знаний. Понял - не понял, ерунда. Главное, получил (за что - не важно, что с ним делать - тем более не важно)! Как в старом анекдоте: "Халява, сэр!"

Quote (Ignis)
А был ли вообще этот суп? Это ведь тоже только гипотеза...

Со всех сторон - гипотезы! Дядявова вспомнил о гипотезе Опарина-Холдейна, подкрепленной экспериментом Миллера-Юри (1953).
03 мая 1924 года на собрании Русского ботанического общества биохимик Александр Иванович Опарин выступил с докладом "О возникновении жизни", в котором предложил теорию возникновения жизни из бульона органических веществ.

Добавлено (04.12.2011, 09:13)
Quote (Ignis)
В каждом человеке есть два начала - мужское и женское. Обычно в мужчинах больше мужского, в женщинах - женского.

Скорее всего прав Виген Артаваздович Геодакян (1925 г.р.) со своей теорией дифференциации полов, которую он развивает с 1965 года.
Сложная система более глубоко реагирует на изменения среды в том случае, когда она разделена на две подсистемы. Одна подсистема - консервативная (женская) - специализирующаяся на сохранении накопленных признаков, другая - оперативная (мужская) - специализирующаяся на способности видоизменять их.
Таким образом, разделение на два пола - это специализация по двум основным формам естественного отбора - сохранять и изменять.

Дядявова прочтите ещё о теории асимметрии мозга

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 04.12.2011, 17:45

IgnisДата: Понедельник, 05.12.2011, 00:11 | Сообщение # 433
Советник
Quote (Гексоген)
попробуйте втолковать любопытному муравью хотя бы частичку школьного курса геометрии...

Да почему Вы ставите такую пропасть между человеком и ТЕМИ? Кто Вам это внушил? Если обычный средний человек не обладает никакими сверхспособностями, это не значит, что он ими обладать не может. Я не говорю о том, что мы понятия не имеем о том, что думают и чувствуют муравьи (и о том, что они знают), а уж про высших животных (типа лошадей, собак или китов) и вовсе ничего точно сказать не можем... Ваше мнение основано либо на примитивности науки, которая до сих пор отказывается признавать разум у животных, либо на церковных догматах, которые низводят человека до уровня "раба божия", который только и может, что молиться и жертвы приносить...

Quote (Гексоген)
разделение на два пола - это специализация по двум основным формам естественного отбора - сохранять и изменять.

Смысл разделения полов давно известен. И давно известно, что мужчины двигают прогресс, а женщины накапливают и сохраняют полезные приобретения эволюции. Поэтому женщины более выносливы (хотя слабее), поэтому продолжительность жизни у них статистически выше (мужчины берут на себя все проблемы и все новые признаки (не всегда полезные), и в результате умирают раньше).

Quote (Гексоген)
Дядявова прочтите ещё о теории асимметрии мозга

Я прочитал эту статью. Очень уж она большая и плохо написана (это выступление, как я понял?). Но по сути ничего нового я не узнал, кроме некоторых экзотических фактов. Но сама теория вполне верна и в общем-то давно известна (или витает в воздухе).

ГексогенДата: Понедельник, 05.12.2011, 09:12 | Сообщение # 434
Капитан
Quote (Ignis)
а почему Вы ставите такую пропасть между человеком и ТЕМИ? Кто Вам это внушил? Если обычный средний человек не обладает никакими сверхспособностями, это не значит, что он ими обладать не может.

Никто и ничего мне не внушал. Теперь озадачимся, что такое "сверхспособности"? Это не подпрыгнуть выше всех, не максимальная грузоподъемность или способность набить любому морду. Тем более это не способность слепить суперскульптуру, придумать супермузыку или суперформулу. Это... даже вообразить трудно что такое. Одно ясно, это начитается с... хотя бы с некоторых физических "умений", например, с телепатии, умения предсказывать будущее и ряда других "талантов". Кстати, с того, что умеют животные!
И Вы правы, написав о "примитивности науки", о том, что она от многого отказывается (намеренно?).
Но эта "примитивность" не может что-то внушить, она лишь подталкивает к пониманию, зачем всё это культивируется и кто занимается наукой.
Далее, почему Вы недооцениваете глубину "пропасти между человеком и ТЕМИ"? Или Вам, как большинству, море по колено. Мол, раз осознаём себя и проблему, значит ТЕ всего чуть-чуть над нами?

Quote (Ignis)
Я прочитал эту статью. Очень уж она большая и плохо написана (это выступление, как я понял?).

Это выступление по теледебильнику. Во всех этих мозговых асимметриях меня интересует только такое направление: "Также показано, что левое полушарие в большей степени ориентировано на прогнозирование будущих состояний, а правое - на взаимодействие с опытом и с актуально протекающими событиями". Это говорит о том, что в человеке много заложено, но задавлено. Средние века чем и интересны (для меня), что тогда физически уничтожали "умельцев". Например вспомните "Молот ведьм" - пособие по пыткам и допросам...

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 05.12.2011, 09:30

дядявоваДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:31 | Сообщение # 435
Лейтенант
Quote (Ignis)
Вообще-то, это как раз не очень логично с привычных нам позиций. Однако, я как раз уверен в том, что жизнь не просто есть на всех планетах, но и в том, что сами планеты (и звезды) - тоже живые. Просто эти формы жизни совершенно иные, на нас не похожие. А насчет разума - это уже в другой теме. Но вот Сознание (то есть осознавание себя, своего существования) есть и у планет, и у звезд. Конечно, доказательств нет на уровне науки, но на уровне нелюбимой Вами эзотерики, вполне есть...
Разумно САМО ТВОРЕНИЕ, наша вселенная есть РАЗУМ...
Вопрос в том, как в этом РАЗУМЕ появляются различные объекты и на определенном этапе возникает ЖИЗНЬ и РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ как отражение первородного РАЗУМА...

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz