Четверг, 26.12.2024, 11:07
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
IgnisДата: Суббота, 12.11.2011, 01:45 | Сообщение # 391
Советник
Статус: Offline
Quote (Гексоген)
Я же предпочитаю положения, основанные на перепроверяемых опытах.

И кто их перепроверяет? Я бы очень хотел сделать дома пару опытов по методикам ВАИ...

Quote (Гексоген)
Задумайтесь, зачем дурака вытягивать на "аттестат"? Их и так преогромное количество...

Это тут нужны дворники и прочие золотари. А ТАМ нужны развитые души...

Добавлено (12.11.2011, 01:45)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
Между прочим, при советской власти всех обязывали учиться до "аттестата".

Вот именно. А почему? Потому что советская власть в своей идее была истинно духовным явлением. Но увы, только в своей идее... Однако, для этого другие темы подойдут.

Quote (Гексоген)
а с чего Вы взяли, что там "души" не развиваются?

Развиваются, конечно, но тем не менее именно наша ступень является обязательной. Почему - вопрос отдельный, но насколько я знаю, это именно так.

Quote (Гексоген)
Этому есть объяснение, но здесь не место для обсуждения.

А где место? Все же любопытно узнать объяснение...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Суббота, 12.11.2011, 10:16 | Сообщение # 392
Капитан
Quote (Ignis)
И кто их перепроверяет? Я бы очень хотел сделать дома пару опытов по методикам ВАИ...

Никто. А во всяких НИИ есть простенькие лаборатории, которые могли бы по чертежам, описаниям в ТРП многое перепроверить...

Quote (Ignis)
Это тут нужны дворники и прочие золотари. А ТАМ нужны развитые души...

Мир на всех количественных уровнях материи развивается по единым законам. Нет ни каких особенных, "обязательных" уровней!
Пора бы уже отказаться от человечьих причуд - хотелки и гордыни. Они только мешают и подталкивают к усложнению общей схемы, доводя её до абсурда и превращая в юмористическую хренотень.

Quote (Ignis)
А почему? Потому что советская власть в своей идее была истинно духовным явлением. Но увы, только в своей идее... Однако, для этого другие темы подойдут.

Полюбопытствуйте, как жидовствующие (иудейское еретическое движение на Руси последней трети XV-XVII вв.) рвались к власти, посадили на трон Мишку Романова, методично уничтожали всех возможных наследных претендентов на законную власть. Привлекли немчуру к перековке России. Кто и как учудил 17-й год, кого призвал в помощники и как развратил русский народ окончательно. Да до такой степени, что в 91-ом страну взяли голыми руками и пустили по миру с сумой на плечах...
Так что "тема" одна единственная - мировая идеология и её конкретное приложение к России... А такое "духовное явление", как коммунизм, было использовано в качестве живца (очень похожего на русский коллективизм) на крючке алчности. Наши простофили потянулись и... ПЦ.
"Все же любопытно узнать объяснение..." Закончу статью и пришлю на э\п. Когда? Надеюсь в этом году управлюсь...

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 12.11.2011, 10:43

IgnisДата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:44 | Сообщение # 393
Советник
Quote (Гексоген)
А во всяких НИИ есть простенькие лаборатории, которые могли бы по чертежам, описаниям в ТРП многое перепроверить...

И что, никто не полюбытствовал проверить??? Очень странно... Я думаю, либо чертежи не нашли, либо что-то не вышло в опытах... Иначе бы информация просочилась.

Quote (Гексоген)
Мир на всех количественных уровнях материи развивается по единым законам.

Это только гипотеза, красивая и удобная, но гипотеза. Да и не в законах дело. Сортиры нужны тогда, когда кишка есть прямая. И чистить их нужно тогда же. А ТАМ кишок нет, поэтому и сортиры не нужны, и чистить их не надо. Ну и многое другое аналогично. Так что законы те же, но условия совершенно иные.

Quote (Гексоген)
Полюбопытствуйте, как жидовствующие рвались к власти, посадили на трон Мишку Романова

Опять старая песня про мировой еврейский заговор... А что, Мишка Романов хуже прочих был? Не говоря о том, что во главе СССР вовсе не евреи стояли, когда он разваливался. Так что теория, конечно, удобная, но несерьезная...

Quote (Гексоген)
А такое "духовное явление", как коммунизм, было использовано в качестве живца на крючке алчности.

А при чем тут алчность? В общем, эту тему надо отдельно обсуждать, если хотите, к "мироустройству" она отношения не имеет...

ГексогенДата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:53 | Сообщение # 394
Капитан
Quote (Ignis)
И что, никто не полюбытствовал проверить??? Очень странно... Я думаю, либо чертежи не нашли, либо что-то не вышло в опытах... Иначе бы информация просочилась.

Не знаю. Пожалуй никто. Видите ли, каждый играет свою музыку на своей дудке. Других слушать некогда да и незачем... Такова человеческая натура...

Quote (Ignis)
Мир на всех количественных уровнях материи развивается по единым законам.
Это только гипотеза, красивая и удобная, но гипотеза. Да и не в законах дело...

Как Вам легко и просто. Всё, что не укладывается в оккультные рамки - гипотеза, плюс законы - не законы. Если и законы, то условия другие.
Может оно и правильно. Как говорил мой дедушка: "каждому своё г..но мило". Таки чего удивляться, что полистав ТРП, "изобретатели" откладывают книгу в сторону и занимаются личными идеями...

Quote (Ignis)
Опять старая песня про мировой еврейский заговор... А что, Мишка Романов хуже прочих был?

Да не в "заговоре" дело! Это словесный штамп, используемый для самозащиты, для уличения-обличения и т.д. Да и Мишка - пешка. Просто за его спиной патриарх Филарет свои дела делал.
А серьезность в другом: в планомерно создаваемой идеологии, опирающейся на христианство и физику.
Кто всё это делает? Вопрос интересный. Однако подозрение падает в первую очередь на евреев. Уж очень многое сходится...

Quote (Ignis)
А при чем тут алчность?

Алчность (др.-слав. aлъчьнъ (также - лачьнъ) - голодный < oлчь/алчь < олъкати/алъкати - хотеть есть, голодать) условное понятие, означающее одну из форм страстного отношения к миру, основанную на предельной жадности; алчность есть западение на собственности/обладании.

Добавлено (13.11.2011, 18:53)

Quote (Ignis)
Не говоря о том, что во главе СССР вовсе не евреи стояли, когда он разваливался.

Только грёбанное законодательство обвиняет того, у кого в трагический момент нож или топор в руках. А тот, кто натравил, подготовил дурака, вложил ему в руки оружие, свел в одну точку палача и жертву, оказывается не у дел... Нельзя так просто объяснять историю.
Эдак окажется, что народ сам виноват в своем обыдливании и обнищании...

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 13.11.2011, 18:39

IgnisДата: Вторник, 15.11.2011, 14:27 | Сообщение # 395
Советник
Quote (Гексоген)
Других слушать некогда да и незачем... Такова человеческая натура...

Ну, не у всех такая натура. Работники науки могли бы и проверить, там же есть истинные ученые все-таки...

Quote (Гексоген)
Всё, что не укладывается в оккультные рамки - гипотеза, плюс законы - не законы.

Да нет, как раз оккультизм говорит: "как наверху, так и внизу". Законы одинаковые, но разные условия и разные требования. Разве не так?

Quote (Гексоген)
в планомерно создаваемой идеологии, опирающейся на христианство и физику.

Христианство не евреи пропагандировали, евреи до сих пор Христа не признают за пророка. Так что за спиной всего перечисленного стоит кто-то другой (если стоит).

Quote (Гексоген)
Эдак окажется, что народ сам виноват в своем обыдливании и обнищании...

Разумеется, сам!!! А что, Вы всерьез считаете, что это не так? Да я постоянно вижу, как народ САМ хочет обыдливаться, с большим удовольствием! И все попытки вытащить его из этого состояния оканчиваются либо насмешками, либо забрасыванием камнями (в прямом или переносном смысле). Так что, извините, но именно народ имеет то, что заслуживает. ВСЕГДА!

ГексогенДата: Вторник, 15.11.2011, 16:57 | Сообщение # 396
Капитан
Quote (Ignis)
Работники науки могли бы и проверить, там же есть истинные ученые все-таки...

Слово "истинные" использовать надо очень осторожно, равно как и слово "гений". Но этими словами играют весьма фривольно. Нам с Вами предпочтительно судить по конечному результату. Да доживем ли до этого?

Quote (Ignis)
как раз оккультизм говорит: "как наверху, так и внизу". Законы одинаковые, но разные условия и разные требования. Разве не так?

Что значит так или не так? Сколько утверждений тех и других можно проверить опытным путем??? Сколько? Когда посчитаете, тогда и будем тягаться...

Quote (Ignis)
Разумеется, сам!!! А что, Вы всерьез считаете, что это не так? Да я постоянно вижу, как народ САМ хочет обыдливаться, с большим удовольствием!

Спрошу чуть иначе: кто виноват в том, что стадо забрело в болото? Стадо или пастух? По Вашему виноват тот, к заднице кого привинчены ноги...

Добавлено (15.11.2011, 16:27)

Quote (Ignis)
Христианство не евреи пропагандировали, евреи до сих пор Христа не признают за пророка. Так что за спиной всего перечисленного стоит кто-то другой (если стоит).

Кого они признают или нет, не имеет полового значения. Этот фокус для публики.
Недавно (в 2002) наш математик, академик Игорь Ростиславович Шафаревич (1923 г.р.) написал: "Евреев действительно очень много среди "талантов второго и третьего уровня", "ремесленников культуры", и их роль в культуре повышалась по мере того, как повышалась роль массы: массовых изданий, журналистики (газетной, радио и теле-), когда науку стали двигать не индивидуальные ученые, а научные институты, успехи науки стали определяться капиталовложениями, а число ученых выражается в миллионах.
Трудно сказать, что здесь было причиной, а что следствием: приспособляли ли евреи культуру к своему стилю мышления или стали массой в нее идти, когда она приобрела близкий им стиль. Скорее всего, оба процесса переплетались".
И это написал еврей, исключительно мягонько, окольными путями, но по существу...
В конце концов черт с ними с евреями. Нас должно интересовать не кто пастух, а планомерное и целеустремленное деление общества на ведущих и ведомых (на элиту и быдло, на пастухов и стадо). Кроме того, какая роль уготовлена ведомым, своеобразным отходам эволюции человеческого общества, и что/кто заменит человека в будущем...

Добавлено (15.11.2011, 16:57)
Обратите внимание на статью знаменитого еврея Карла Маркса, "К еврейскому вопросу" // журнал "Deutch-FFranzosische Jahrbucher", 1844.
http://avtonom.org/old/lib/theory/marx-engels/juden.html

"Поищем тайны еврея не в его религии, - поищем тайны религии в действительном еврее.
Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги".

""Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги - это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей".

IgnisДата: Среда, 16.11.2011, 20:29 | Сообщение # 397
Советник
Quote (Гексоген)
кто виноват в том, что стадо забрело в болото? Стадо или пастух?

Понимаете, когда стадо - бараны или коровы, а пастух - человек, то ответ очевиден, ибо уровень стада и пастуха несравним. Но если имеем стадо людей и пастух - человек, тогда ответ под вопросом. И самое главное - не должны люди быть стадом! А если стали, то виноваты в этом только сами.

Quote (Гексоген)
И это написал еврей, исключительно мягонько, окольными путями, но по существу...

Да мало кто что пишет... И что он такого умного написал? У меня нет статистики о процентах евреев в каждой отрасли, как и турок, французов и т.д. Мне кажется, все эти разговоры о евреях вызваны только упомянутой в Библии их "богоизбранностью". Но об этом я написал соответствующую статью.

Добавлено (16.11.2011, 20:29)

Quote (Гексоген)
деление общества на ведущих и ведомых (на элиту и быдло, на пастухов и стадо)

Так сами люди и делятся! Разве не дана каждому человеку свободы выбора? Разве кто-то заставляет его пить водку вместо того, чтобы идти работать или играть с детьми своими? Разве это не его собственный выбор? Который очень приятно свалить на евреев или кого-то еще...

Quote (Гексоген)
Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога.

Да? А это кто написал? И как же история про золотого тельца? По-моему, Моисей отучил евреев от такого культа...

ГексогенДата: Четверг, 17.11.2011, 12:59 | Сообщение # 398
Капитан
Quote (Ignis)
ответ очевиден, ибо уровень стада и пастуха несравним. Но если имеем стадо людей и пастух - человек, тогда ответ под вопросом. И самое главное - не должны люди быть стадом! А если стали, то виноваты в этом только сами.

Странная логика! Однако Вы забыли про "теорию управления сознанием". Детей с младенчества оболванивают по всем параметрам. Так они "сами" в этом виноваты или...??? Проблема плавно перетекает в следующую Вашу тезу:

Quote (Ignis)
Так сами люди и делятся! Разве не дана каждому человеку свободы выбора?

Нет! Не делятся они сами на касты. Их делят!! А захотевшему перебраться в более высокую касту надо приложить огромные усилия. Я уж не говорю о невесть откуда взявшемся желании (если только оно не является обычной погоней за деньгами).
Теперь взгляните на "свободу выбора" трезвыми глазами. Вам разрешено выбирать между добром и злом в рамках допустимого для своей касты...

Quote (Ignis)
Да? А это кто написал? И как же история про золотого тельца? По-моему, Моисей отучил евреев от такого культа...

Не буду употреблять слова "всё это враньё", а скажу иначе: золотой телец - мелкий пустяк по сравнению с идеологией=религией захвата чужих земель и почти поголовного уничтожения "чужих". Ведь в Библии дано краткое описание аж трех религий, бывших на вооружении захватчиков (я не написал "евреев", т.к. это не нация, а "профессия").

Так что давайте не выдавать желаемое за действительное, а решать действительно научные вопросы,... хоть чуть-чуть проверяемые опытным путем.

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 17.11.2011, 13:03

IgnisДата: Пятница, 18.11.2011, 00:48 | Сообщение # 399
Советник
Quote (Гексоген)
Детей с младенчества оболванивают по всем параметрам. Так они "сами" в этом виноваты или...???

Да, это вопрос. Но человек не растет в изоляции, особенно сейчас. Его в равной мере и оболванивают, и наоборот. Вопрос в том, за кем он идет? Добровольно, кстати...

Quote (Гексоген)
Вам разрешено выбирать между добром и злом в рамках допустимого для своей касты...

Я думаю, что если КАЖДЫЙ будет в пределах своей "касты" выбирать добро, то касты просто исчезнут автоматически. И что Вы называете "кастой"? Социальный слой? В смысле, "из крестьян", "из рабочих" и т.д? Но в советское время, несмотря на анкеты, все были равны. Да и посмотрите на современных "золотых детей" - так ли уж они счастливы?

Добавлено (18.11.2011, 00:48)

Quote (Гексоген)
Ведь в Библии дано краткое описание аж трех религий, бывших на вооружении захватчиков

Ну, для обсуждения Библии нужна отдельная тема на уровне диссертации... И я согласен, что тут ничего не проверишь опытным путем...

Quote (Гексоген)
я не написал "евреев", т.к. это не нация, а "профессия"

Интересно, а если я скажу, что тоже отношусь к этой нации, что тогда? И как Вы понимаете, знаю многих ее представителей достаточно близко. И вопреки расхожему мнению, описанные Вами черты ни мне, ни им не свойственны... Как говорится, иначе бы я тут не сидел... biggrin
Вы умный человек, но поддаетесь на дешевую агитацию всяких черносотенцев. "Бей ж-в, спасай Россию". Несолидно даже как-то...

ГексогенДата: Пятница, 18.11.2011, 09:50 | Сообщение # 400
Капитан
Quote (Ignis)
Но человек не растет в изоляции, особенно сейчас. Его в равной мере и оболванивают, и наоборот. Вопрос в том, за кем он идет? Добровольно, кстати...

"Его в равной мере и оболванивают" - да, "и наоборот" - нет. Не в равной мере!!! И слово "добровольно" - изрядная натяжка!
Улавливаете, как мы с Вами пользуемся хоть и одинаковыми словами, но понимаем их далеко не одинаково.

Quote (Ignis)
что Вы называете "кастой"?

Каста (португ. casta < лат. castus - чистый, непорочный, священный) замкнутая общественная группа. Кстати, в Индии в 40-х годах 20 века было 3,5 тыс. каст и подкаст. Сейчас, в нашем обществе каста - нечто "социально-профессиональное", например, "кремлевская элита", воры-олигархи, торгаши-бизнесмены, трудяги всех мастей, вымирающие крестьяне, бомжи и пр. Границы раздела между кастами довольно размыты.
Пока существует гонка за наживой (деньгами) касты никогда не исчезнут, тем более "автоматически"!
А Ваша ссылка на "золотых детей" смешна. Они такие же животные, как и все. Удовлетворяются (осчастливливаются) теми же способами, как и все. Разница - в расстоянии до мешка с деньгами.

Добавлено (18.11.2011, 09:50)
Quote (Ignis)
Интересно, а если я скажу, что тоже отношусь к этой нации, что тогда? И как Вы понимаете, знаю многих ее представителей достаточно близко.

Да относитесь хоть к чёрту, хоть к ладану. И в моём окружении было много евреев и полуевреев (они совершенно одинаковы!). Что это доказывает? Ничего.
Хотя в общении с ними я всегда ощущал их стойкую тягу к собственной пользе. Как только польза иссякала, меня как-то вежливо и тихонько отодвигали в зад и интерес ко мне пропадал. Сейчас, многое вспоминая, я понял, что это свойство у них у всех, хотя в начале знакомства, как когда-то говорили: "хинди руси бхай, бхай".
А Вы говорите: "поддаетесь на дешевую агитацию всяких черносотенцев". Да я таких и не знаю. Делать выводы мне помогают собственные убытки...

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 18.11.2011, 09:56

IgnisДата: Пятница, 18.11.2011, 23:16 | Сообщение # 401
Советник
Quote (Гексоген)
Пока существует гонка за наживой (деньгами) касты никогда не исчезнут, тем более "автоматически"!

Отчасти я согласен, деньги создают разделение. Кстати, именно поэтому я и говорил, что коммунизм - есть царство божие, потому что там нет денег и нет причин для деления...

Quote (Гексоген)
Хотя в общении с ними я всегда ощущал их стойкую тягу к собственной пользе.

Интересно, а в общении с другими нациями Вы ощущали что-то иное? biggrin Подавляющее большинство людей думают именно о своей пользе - эгоизм правит на Земле! А подобную "национальную тягу" приписывают кому угодно, хоть кавказцам, хоть евреям. Интересно спросить жителей Франции, или Бразилии (эти евреев не видели) - я Вас уверяю, они назовут малочисленную нацию из своего окружения и припишут ей те же пороки...

Quote (Гексоген)
Как только польза иссякала, меня как-то вежливо и тихонько отодвигали в зад и интерес ко мне пропадал.

Интересно, а какая мне "личная польза" от общения с Вами? Что тут на форуме, что в нашей прошлой переписке (где и познакомились)?

ГексогенДата: Суббота, 19.11.2011, 07:39 | Сообщение # 402
Капитан
Quote (Ignis)
Интересно, а в общении с другими нациями Вы ощущали что-то иное? Подавляющее большинство людей думают именно о своей пользе - эгоизм правит на Земле!

Есть заметная разница! Я очень плотно общался с азиатами, украинцами, белорусами. Кавказцы - особая статья. В большие города едут не те кавказцы, которые обычные... И, не "эгоизм правит на Земле!" Ошибаетесь, батенька. Но мы им заражены и, увы, это не излечимо. Чтоб Вы не вильнули в сторону, добавлю: я не пессимист, а трезвенник.

Quote (Ignis)
Интересно, а какая мне "личная польза" от общения с Вами? Что тут на форуме, что в нашей прошлой переписке (где и познакомились)?

Интересный вопрос. Я лично склонен к тетатетошнему разговору в письмах, а не на всеобщем обозрении. Не люблю, когда в разговор встревают ВАЛЕНТИНоподобные особи. Но, что не сделаешь для поддержки хорошего форума...
А судя по Вашим статьям, на еврея Вы не похожи...

IgnisДата: Суббота, 19.11.2011, 23:21 | Сообщение # 403
Советник
Quote (Гексоген)
И, не "эгоизм правит на Земле!" Ошибаетесь, батенька. Но мы им заражены и, увы, это не излечимо.

Эгоизм в минимальном количестве не так уж и плох, без него не выживешь просто. Проблема только в том, что у большинства он зашкаливает... А насчет неизлечимости - это вопрос. Все дело в подборе нужных лекарств...

Quote (Гексоген)
Не люблю, когда в разговор встревают ВАЛЕНТИНоподобные особи. Но, что не сделаешь для поддержки хорошего форума

Насчет Валентина я уже писал, в Вашем с ним споре вы оба смотрелись не очень презентабельно... А за поддержку спасибо! smile

Quote (Гексоген)
А судя по Вашим статьям, на еврея Вы не похожи...

Вот опять ярлыки! Я не спорю, каждая нация (вернее, каждая территория) имеет, наверно, что-то характерное. Немцы - пунктуальность, японцы - сдержанность, итальянцы - темпераментность выражения, евреи - деловитость (и музыкальность, кстати). Но это не значит, что всех жителей Германии или Израиля (не говоря про другие "страны рассеяния") можно характеризовать одним понятием. Так не бывает...

ГексогенДата: Воскресенье, 20.11.2011, 09:20 | Сообщение # 404
Капитан
Quote (Ignis)
Эгоизм в минимальном количестве не так уж и плох, без него не выживешь просто. Проблема только в том, что у большинства он зашкаливает... А насчет неизлечимости - это вопрос. Все дело в подборе нужных лекарств...

Вы не путаете эгоизм и инстинкт самосохранения? А от "зашкаливания" прекрасно излечивает терапевт Калашников... Прописывает таблетки в минимальных дозах - один патрон на рыло.

Quote (Ignis)
Вот опять ярлыки! Я не спорю, каждая нация (вернее, каждая территория) имеет, наверно, что-то характерное.

Обратите внимание, Вы походя обозначили типовые черты некоторых народов, но присовокупив их к территориям. Однако в едину кучу кинули и евреев. Да ведь у них никогда не было своей территории. Никогда! Их историю-то (библейскую!) сочинили совсем недавно, а слово "еврей" переводится как "пришелец с той стороны". Если отбросить словесный мусор, то евреи - пришельцы из-за Средиземного моря. Куда? Да в Европу! Поэтому-то так и назван этот длинный (вдоль всего моря) азиатский полуостров на отшибе!
А "прикрепление" к народу некой обобщенной черты, естественно, довольно условно, хотя и не беспочвенно.
И опять мы уклоняемся... Вопрос в следующем: почему именно евреям поручили быть участниками истории "христианства", особенно накануне религиозного раскола внутри самой же Европы?
Историки пишут: "Случайно ли, что именно в XV веке произошла мощная вспышка антисемитизма? Ведь и греки, и латиняне, и германцы, и славяне, и прочие племена и народы существовали одновременно с предками нынешних евреев в русле общей истории. И вдруг история выпячивает одних, и принижает других".
Ребята вдрызг запутались. Пишут про предков самих себя, как о ком-то другом! Да "история выпятила" не народ, а конкретную профессию (образованных сборщиков налогов), которая была ненавистна всем! Именно за эту специфическую "национальную" черту их, мягко выражаясь, и не любили...

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 20.11.2011, 09:51

IgnisДата: Понедельник, 21.11.2011, 00:03 | Сообщение # 405
Советник
Quote (Гексоген)
Вы не путаете эгоизм и инстинкт самосохранения?

Нет, не путаю. Инстинкт этот сидит в ПЗУ, как и любой другой (в том числе и рефлексы типа слюноотделения на еду). А вот эгоизм - это вполне сознательная направленность действий на свои интересы. Однако, Эго человеку необходимо, потомву что оно в реальной жизни способствует развитию и даже иногда выживанию. Но повторяю, когда его совсем немного, когда оно не доминирует. Увы, у большиства доминирует именно оно и так, что ничего больше не видно...
Quote (Гексоген)
Их историю-то (библейскую!) сочинили совсем недавно, а слово "еврей" переводится как "пришелец с той стороны".

Нам не стоит спорить про историю, не знаю, как Вы, а я тут не компетентен и у меня нет оснований сомневаться в достоверности библейской истории. И насчет ее "недавности" - это тоже всего лишь гипотеза кого-то...

Quote (Гексоген)
конкретную профессию (образованных сборщиков налогов), которая была ненавистна всем!

Сборщики налогов были всегда и везде, но никто и нигде не сформировал из них отдельный народ с отдельным языком и с отдельной религией, на основе которой, кстати, держится вся европейская магия уже много веков... Так что эта Ваша (или не Ваша) версия, мягко говоря, несостоятельна.

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz