Суббота, 28.12.2024, 07:57
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
ГексогенДата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:43 | Сообщение # 466
Капитан
Статус: Offline
Quote (дядявова)
Я так думаю: по Образу -- женское начало ( женщина) ; по Подобию -- мужское начало ( мужчина )...

А такой вариант: по Образу - качественное (как бы внутреннее, душевное) сходство, по Подобию - физическое сходство (как бы совпадение основных способов мироощущения). И то и другое - всего лишь схожесть. Да и как иначе может быть у куклы, пусть даже самодвижущейся и говорящей... Но ему так очень хотелось (!), однако всего не дал, слишком опасно. Отсюда какие-то жалкие зачатки ощущений "невидимого" мира мы получили, но в развитой форме, он опомнился и фигвам...
А упоминание "мужчины и женщины" - так он есть и то и другое. Раздвоение для земной жизни - всего лишь необходимость для самосохранения и интенсивного совершенствования. Другое дело, что недоглядел, ибо мужики перекрыли бабам путь во власть…, а сила оказалась активнее (напористее) добротолюбия.

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 11.12.2011, 13:59

IgnisДата: Понедельник, 12.12.2011, 01:36 | Сообщение # 467
Советник
Quote (Гексоген)
Считается, что примерно с 1305 по 1447 год население Европы сократилось в среднем на четверть.

Все это (в цитате) очень интересно, но мне кажется, причина иная. И уклон в техногенную сторону начался гораздо раньше...

Quote (Гексоген)
Между прочим и в молитвах тетраграмматон заменяется именем Адонай (дословно "мои господа") или Элохим (буквально: "Боги"). Число-то множественное!

Да, кстати, это действительно интересно! И такие выводы можно сделать... Например, что "богов" было много (инопланетяне?)...

Quote (дядявова)
Я так думаю: по Образу -- женское начало ( женщина) ; по Подобию -- мужское начало ( мужчина )...

Считается, что мужское начало в человеке происходит от Бога и несет духовную основу, а женское - от Земли и несет основу телесную, материальную. Оба начала есть в и в мужчинах, и в женщинах, но в разных пропорциях.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Понедельник, 12.12.2011, 09:19 | Сообщение # 468
Лейтенант
Quote (Ignis)
Считается, что мужское начало в человеке происходит от Бога и несет духовную основу, а женское - от Земли и несет основу телесную, материальную. Оба начала есть в и в мужчинах, и в женщинах, но в разных пропорциях.
Здесь( в этом отношении ) очень интересно рассмотреть стих :
"
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. " ( Бытие 2 )
Кто или Что есть "мать" и " отец" АДАМА?
Я так думаю, ответ находится в начале главы №2:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " ( Бытие 2 )
Прах земной есть мать; дыхание жизни есть отец!
Здесь Вы правы в своих высказываниях.

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

ГексогенДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:57 | Сообщение # 469
Капитан
Quote (Ignis)
Да, кстати, это действительно интересно! И такие выводы можно сделать... Например, что "богов" было много (инопланетяне?)...

Сейчас очень модно жевать идею инопланетян! У нас есть астропридурки, которые орут во всю вселенную: прилетайте и поимейте нас!!!!...

Quote (дядявова)
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. " ( Бытие 2 )
Кто или Что есть "мать" и " отец" АДАМА?
Я так думаю, ответ находится в начале главы №2:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " ( Бытие 2 )
Прах земной есть мать; дыхание жизни есть отец!...

Цитаты хорошо дополняют мой вопрос 466.
Но с другой стороны, Вас (обоих) не удивляет, что смысл библейского текста приходится буквально разгадывать (= расшифровывать). И каждый высасывает свой результат? Хотя результаты всех интерпретаторов ложатся в одну канву...
А может всё гораздо проще? Люди сами придумали себе развлечение, чтобы в "спорах" обосновать необходимую идеологию!
В качестве примера, давно ли мы точно так же "расшифровывали" тексты вождей мирового пролетариата!? Получали зачеты, звания и пр.
Как всё похоже, аж скучно!
"Ничто не ново под луною" (Н.М. Карамзин, 1797).

Добавлено (12.12.2011, 10:57)
---------------------------------------------
"участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!" (Еккл.3:19).
"Всё идет в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах" (Еккл.3:20).
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!" (Еккл.12:7-8).

"сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" (Еккл.12:12).

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 12.12.2011, 09:57

дядявоваДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:02 | Сообщение # 470
Лейтенант
Quote (Гексоген)
"Всё идет в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах"

Добавлю еще:
"
16Он стал,- но я не распознал вида его,- только облик был пред глазами моими; тихое веяние,- и я слышу голос: 17человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?

18Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: 19тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.

20Между утром и вечером они распадаются; не увидишь, как они вовсе исчезнут.

21Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости." ( Иов 4 )

Храмины из брения ( кожанные одежды) есть только ЧАСТЬ человека - смертного, они легко надеваются и легко снимаются... но АДАМ остается, тем более "не потопляем" человек первой главы ( тот, который ВЛАДЫКА животного мира земли ).

IgnisДата: Вторник, 13.12.2011, 17:07 | Сообщение # 471
Советник
Quote (дядявова)
оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей

Не хочу Вас разочаровывать, но эта фраза означает совсем не то, что Вы пишете. На самом деле, тут речь о том, что мужчина оставит свою семью и родителей и будет любить жену, женщину, и защищать ее интересы, и строить свою семью. Все очень прозаично...

Quote (Гексоген)
У нас есть астропридурки, которые орут во всю вселенную

Да, я тоже считаю, что незачем рассылать во все концы наши координаты и схему ДНК. Хотя по большому счету, если Бог есть - он все уладит, а если его нет - то они и сами нас найдут и сожрут (если, конечно, они не вышли к вершинам Духа из нашего дарвиновского мира...)

Quote (Гексоген)
давно ли мы точно так же "расшифровывали" тексты вождей мирового пролетариата!?

Ну, я не расшифровывал, я прямо так все понимал. И скажу честно, классики эти умные вещи писали...

ГексогенДата: Вторник, 13.12.2011, 18:06 | Сообщение # 472
Капитан
Quote (Ignis)
Да, я тоже считаю, что незачем рассылать во все концы наши координаты и схему ДНК. Хотя по большому счету, если Бог есть - он все уладит...

Сейчас читал про "Вояджер-2" (запущен в 1977). Сколько гордости у долбобоев, что запхали в него золотую пластинку с координатами Солнечной системы...
А Вы и вправду считаете, что Бог подотрет нам попки, если обгадимся, когда нас начнет кто-то жракать? Миллиарды задоподобных мозгов! Да гораздо проще продезинфицировать поверхность планеты и все дела. Можно, конечно, самолюбиво поклянчить (лбом об пол), чтобы Бог перенес плантацию духов в другое место..., а Землю, естественно, без "избранных", пусть пылесосит вулканами, ураганами, цунамями или просто прокипятит океаны...

Итак, компоную достаточно простую гипотезу.
Человек "проектировался" (Быт.1:26) быть созданным по образу и подобию Творца, но в результате слеплен только по "образу". Если образ - духовная, а подобие - физическая схожесть, то способов мироощущения у человека должно быть столько, сколько и у Творца. Другое дело, что не все они развиты по максимуму или за частную тварную жизнь достигают совершенства (именно этим объясняется отсутствие указания на подобие).
Можно гадать, как развивается духовная половина (за один присест или поэтапно - реинкарн.), достигнет ли когда-нибудь человечество поголовного овладения телепатией, телепортацией, бессмертием и т.п., но ясно одно - вариант самоубийства в последние пяток веков для нас оказался предпочтительным.

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 13.12.2011, 18:16

дядявоваДата: Вторник, 13.12.2011, 18:16 | Сообщение # 473
Лейтенант
Quote (Ignis)
Не хочу Вас разочаровывать, но эта фраза означает совсем не то, что Вы пишете. На самом деле, тут речь о том, что мужчина оставит свою семью и родителей и будет любить жену, женщину, и защищать ее интересы, и строить свою семью. Все очень прозаично...
Не было тогда мужчины и женщины, был только АДАМ ( и мужчина и женщина). Адама сотворил [ Имя Бога ] Бог :"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " ( Бытие 2 )
Однако в стихе №24 главы второй упоминаются "отец " и " мать" Адама с маленькой буквы, то есть -- это не Боги и не Ангелы ...

Добавлено (13.12.2011, 18:16)

Quote (Гексоген)

А Вы и вправду считаете, что Бог подотрет нам попки, если обгадимся, когда нас начнет кто-то жракать? Миллиарды задоподобных мозгов! Да гораздо проще продезинфицировать поверхность планеты и все дела. Можно, конечно, самолюбиво поклянчить (лбом об пол), чтобы Бог перенес плантацию духов в другое место..., а Землю, естественно, без "избранных", пылесосит вулканами, ураганами, цунамями или просто прокипятит океаны...
Опыт показывает, что человечество в нашей вселенной не имеет соперников, так что можно не бояться ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН.

ГексогенДата: Вторник, 13.12.2011, 18:27 | Сообщение # 474
Капитан
Quote (дядявова)
Опыт показывает, что человечество в нашей вселенной не имеет соперников, так что можно не бояться ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН.

Астрономы только гадают, есть ли в приемлемом окружении планеты, хоть чем-то похожие на Землю. Иногда радостно взвизгивают, найдя кандидатку. Вы это называете опытом? Увы, это не опыт, а чушь собачья...
А членотень под названием "звездные войны" может разразиться в любую секунду, т.к. врагами будут не голливудские артисты в спецмасках, а "тонкие миры", которые внутри каждого из нас. Любой атом человеческого тела может "взбунтоваться" и... побежите не на фронт, которого нет и не будет, а в клозет безвылазно сидеть гордым орлом или с вилами на соседа...
Кто знает, может быть алчность и есть необъявленная война против человечества?! Для нас она затяжная, а для Бога один миг в вечности.

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 13.12.2011, 18:38

IgnisДата: Вторник, 13.12.2011, 23:59 | Сообщение # 475
Советник
Quote (Гексоген)
Итак, компоную достаточно простую гипотезу.

Да, пожалуй, я с этим согласен.

Quote (дядявова)
Не было тогда мужчины и женщины, был только АДАМ ( и мужчина и женщина)

Вы не поняли, там речь о будущем, т.е. о том, как будет жить человечество после Адама. И так и происходит - у детей свои семьи и родители в домах престарелых... (это крайность, но по сути все равно так)

Quote (дядявова)

Какой опыт? НЛО и инопланетян видели многие. Не говоря о том, что это могут быть жители любой планеты, вовсе не обязательно похожей на Землю (как думают астрономы).

дядявоваДата: Среда, 14.12.2011, 08:30 | Сообщение # 476
Лейтенант
Quote (Гексоген)
А членотень под названием "звездные войны" может разразиться в любую секунду, т.к. врагами будут не голливудские артисты в спецмасках, а "тонкие миры", которые внутри каждого из нас. Любой атом человеческого тела может "взбунтоваться" и... побежите не на фронт, которого нет и не будет, а в клозет безвылазно сидеть гордым орлом или с вилами на соседа...
Кто знает, может быть алчность и есть необъявленная война пр
Так я про это и пишу: есть только ЧЕЛОВЕК во всех своих ипостасях, инопланетянином может быть только продукт деятельности человека!

http://www.youtube.com/watch?v=Cqve0A-hRN0

Добавлено (14.12.2011, 08:29)

Quote (Ignis)
Вы не поняли, там речь о будущем, т.е. о том, как будет жить человечество после Адама. И так и происходит - у детей свои семьи и родители в домах престарелых... (это крайность, но по сути все равно так)
Во второй главе нет упоминания о размножения , нет упоминания о детях...
"21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. " ( Бытие 2 )
Так кто есть " мать" и " отец " человека ( Адама)?

Кстати жена познала мужа только в четвертой главе, когда они получили "кожаные одежды":
"1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец." ( Бытие 4 )

Добавлено (14.12.2011, 08:30)

Quote (Ignis)
Какой опыт? НЛО и инопланетян видели многие. Не говоря о том, что это могут быть жители любой планеты, вовсе не обязательно похожей на Землю (как думают астрономы).
Я так думаю, эти видения есть различные ПРОЯВЛЕНИЯ человека.

ГексогенДата: Среда, 14.12.2011, 11:45 | Сообщение # 477
Капитан
Quote (Ignis)
НЛО и инопланетян видели многие. Не говоря о том, что это могут быть жители любой планеты, вовсе не обязательно похожей на Землю (как думают астрономы).

ВАИ провел тщательный анализ феномена НЛО.
См. ТРП, параграфы "НЛО в прежние времена" [стр.521-523], "Современный НЛО и ОТ" [стр.523-528], "Ретроспективный анализ феномена" [стр.528-530] и т.д.
"Вся эта бессмыслица варьируется в бесконечных вариантах. Она интригует и завораживает исследователя, заставляет его вновь и вновь повторять эксперименты в надежде найти разгадку этой потрясающей тайны века, тайны космического масштаба, непрерывно ускользающей. Но увлечение этим абсурдом не дает никакого другого результата, кроме того, что человек забывает все на свете, с головой погружается в этот мир иллюзий и бреда и иногда даже теряет рассудок" [ТРП, стр.528].
самый важный вывод из анализа феномена в целом - это его несомненная принадлежность к весьма тонким мирам. В деталях данного вопроса нам еще предстоит разобраться" [ТРП, стр.530].
"Сейчас события интенсивно нагнетаются, как мы убедились, не без участия фемтомира. В последние дни резко возросло число показов НЛО, случаев польтергейста, людей с паранормальными способностями и т.п. - минус-фемтообъекты крайне активизировались. Ранее Солнце жгло людей хрональными вспышками несколько дней в течение месяца, теперь эти несколько дней составляют лишь перерывы между вспышками. На шкале духовности, добротолюбия и самоограничения человек опустился до наинизшей отметки. Что дальше?..
А как же высокоразвитые и гуманные инопланетяне, ищущие только случая нас спасти, - многие на них так уповают! Увы, я вынужден разочаровать излишне легковерных: в нашем земном садке, где мы так бездумно и бездарно суетимся, инопланетяне не предусмотрены - это прямо следует из всего вышесказанного. Пора отрезвиться и осознанно сделать свой выбор: плюс или минус, добро или зло, жизнь или смерть. Третьего не дано. Иными словами: "Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающим" [ТРП, стр.549].

Добавлено (14.12.2011, 11:45)
Quote (дядявова)
Так я про это и пишу: есть только ЧЕЛОВЕК во всех своих ипостасях, инопланетянином может быть только продукт деятельности человека!

Да, но пишите весьма "странно".
Человек = тело + душа + дух. Здесь слагаемые есть, условно выражаясь, ваши "ипостаси". Никакого отношения они к созданию инопланетян не имеют!!! Это НЕ "продукт деятельности человека"!!! Инопланетян нам в сознание впаривают минус-фемтообъекты. Если больше нравится, это тестовые "видения"! Нлошная потрава, как лакмусовая бумажка, действует на "падшие" души, чтоб выявить их поганую сущность и низринуть. Именно так отсеивается мировая бяка в миллиардных количествах. Но, увы, переполненный "земной садок" уже стал (безбрежный оптимист скажет: начал становиться, не всё потеряно) нерентабельным со всеми вытекающими из этого последствиями...

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 14.12.2011, 12:11

дядявоваДата: Среда, 14.12.2011, 20:40 | Сообщение # 478
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Инопланетян нам в сознание впаривают минус-фемтообъекты.
Нет ! Не так! Планетарная МОДЕЛЬ есть одна из форм МИРОВОЗЗРЕНИЯ, поэтому " инопланетяне" есть определенная часть этой модели, реальным является " 15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. "

IgnisДата: Среда, 14.12.2011, 23:30 | Сообщение # 479
Советник
Quote (дядявова)
Так кто есть " мать" и " отец " человека ( Адама)

Текст Библии не всегда точен логически и хронологически. Я все же склонен думать, что имеется ввиду именно будущее поведение человеков... Ведь у Адама не было матери и отца в нашем понимании. Если верить Библии... Кстати, что стоит Богу сотворить организм буквально как описано? Ведь есть еще один подобный факт - непорочное зачатие Иисуса, т.е. в данном случае Бог сотворил не готовое взрослое тело, а оплодотворенную яйцеклетку, но суть одна...

Quote (дядявова)
Я так думаю, эти видения есть различные ПРОЯВЛЕНИЯ человека.

Опять же, что Вы называете человеком? Или речь идет о "глюках"?

Quote (Гексоген)
ВАИ провел тщательный анализ феномена НЛО.

Увы, при всем моем уважении к ВАИ, приведенные цитаты понижают мое мнение о их авторе... Это типично религиозные проповеди, к науке никак не относящиеся. Любое излишнее увлечение ведет к психозу, и марками, и телевизором. Причем тут НЛО?

Добавлено (14.12.2011, 23:30)

Quote (Гексоген)
В последние дни резко возросло число показов НЛО, случаев польтергейста, людей с паранормальными способностями и т.п. - минус-фемтообъекты крайне активизировались

Я уже говорил, что у меня совсем иной взгляд на экстрасенсов и прочие аномалии. И не надо приписывать им знак "минус", это грубейшая ошибка и неправда.

Quote (Гексоген)
Инопланетян нам в сознание впаривают минус-фемтообъекты.

Да зачем??? Неужели это так уж важно? Если бы Вы сказали, что они впаривают нам голливудские боевики, я бы еще понял - их миллионы смотрят. А НЛО изучают единицы, всем прочим пофиг... Была мода, но прошла.
Да и почему бы не быть этим инопланетянам? Потому что это Библии противоречит? Вот и вся разгадка. Идея инопланетян подрывает основы религии. Извините, но церковная пропаганда не есть наука.

И потом не забывайте, что ВАИ писал это все много лет назад, тогда мир был иным, взгляды иные, факты иные... Сейчас его мнение по этому вопросу просто устарело и не надо его отстаивать. Никто не знает, что бы он сам теперь говорил...

Quote (Гексоген)
В деталях данного вопроса нам еще предстоит разобраться

Сам ВАИ признает, что ничего не понял пока. Так что не будем его цитировать, не успел он, увы...

дядявоваДата: Четверг, 15.12.2011, 09:18 | Сообщение # 480
Лейтенант
Quote (Ignis)
Опять же, что Вы называете человеком? Или речь идет о "глюках"?
Человек есть ЛОТОС, различные формы человека могут ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, это взаимодействие можно воспринимать как ФЕНОМЕН или ЧУДО ( пророки ) , когда все есть пророки, феномен перестает быть феноменом.
Тот , кто во Христе есть пророк, основная масса личностей на современной земле являются пророками, это настолько привычно, что никого не удивляет!
3000 лет назад такого состояния общества не было...

Добавлено (15.12.2011, 09:18)

Quote (Ignis)
Текст Библии не всегда точен логически и хронологически.
Я так думаю, что текст книги подобен учебнику арифметики, каждая буковка на своем месте и ничего лишнего... Просто не нужно ДОДУМЫВАТЬ древнее писание...
Бог творит человека при помощи определенного ОПЕРАТОРА ( прах земной; дыхание жизни ), как допотопный Адам был сотворен при помощи этого оператора, так и Иисус был сотворен при помощи этого оператора ( а Вы точно уверены, что все люди современной земли рождаются от слияния женской и мужской яйцеклеток? Непорочное зачатие -- не такая уж и редкость , мать Марии , Анна зачала Марию также не порочным путем).

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz