Мироустройства.
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:34 | Сообщение # 496 |
Капитан
Статус: Offline
| Quote (дядявова) Самое интересное, почему мы занимаемся этим вопросом? Что заставляет нас совершать поступки в этом направлении? Почему, почему? Да по кочану! Дед меня, к 3-му классу отъявленную шпану, приучил к книгам, задавать вопросы и искать на них ответы. И никаких крючков!!! Знаю, давно пора остановиться, т.к. мир катится чёрт знает куда и никому ничего не нужно (кроме денег). Да привычка не дает. Не крючки или их сплетение, а именно привычка - хочется высказаться до конца и послать всех на … или самому туда уйти. Так сказать, мы в ответе за свой кусок прошлого, а не за абстрактное будущее. Кстати, свой кусок прошлого мы создать не смогли, т.к. вожди не понимали, что "коммунизм" (= христианство-2 апостола Иоанна Богослова) строится не десятилетиями, а тысячелетиями. Начальству хотелось всё и прям щас... На самом деле животное начало выдавливается из твари по капле (Чехов, 07.01.1889)...
|
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:58 | Сообщение # 497 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) т.к. мир катится чёрт знает куда и никому ничего не нужно (кроме денег). Мне деньги не нужны ( так только для поддержания тела...), да и Вам ( я так думаю ) деньги не застилают глаза... так что есть и ДРУГИЕ ЛЮДИ, которые тянут мир от ЧЕРТА!Добавлено (19.12.2011, 18:58) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) мы в ответе за свой кусок прошлого, а не за абстрактное будущее. Не нужно ля-ля! Мой кусок прошлого есть и НАШ кусок прошлого, так что мой "крючечек" находится в общем котле... Каждый из нас ( выражаясь вашими образами) добавляет свою кучку в общую кучу дерь... простите продукта человеческой деятельности...
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:09 | Сообщение # 498 |
Капитан
| Quote (дядявова) Не нужно ля-ля! Мой кусок прошлого есть и НАШ кусок прошлого... Ежу понятно. Все мы стайные животные и отрываться от ёбщества глупо, да и не получится. Как бы мы не замыкались в себе, но хоть иногда вылезать придется. Ну, хотя бы когда сосед сверху зальет или пенсию получить, в магазинной очереди постоять, в транспорте потолкаться... Так что без "продукта человеческой деятельности" нам никуда! Оно найдет лазейку и в благие мысли, и в тарелку...
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 19.12.2011, 19:17 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:05 | Сообщение # 499 |
Советник
| Quote (Гексоген) Но известный физикотрёп Стивен Хокинг рассказал (в 1988 г.), каким Исаак был на самом деле (по архивам). А он что, жил в те времена? Если потомки будут судить о наших знаменитостях по передаче "Ты не поверишь", это будет весьма однобокое суждение... А чем лучше все эти архивы? Те же сплетни... Хотя я не говорю, что из Ньютона надо делать святого. Как и из Николая II, уж извините...
Quote (Гексоген) Так сказать, мы в ответе за свой кусок прошлого, а не за абстрактное будущее. Ошибаетесь! Наше прошлое - уже прошлое. А вот за наше будущее мы как раз в ответе, потому что сами его творим, здесь и сейчас.Добавлено (19.12.2011, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) На самом деле животное начало выдавливается из твари по капле Я очень хорошо отношусь к Чехову, но он не всегда прав... Коммунизм не построишь за 1000 лет, он строится гораздо быстрее, если строится. Впрочем, это отдельная тема.
Quote (Гексоген) Оно найдет лазейку и в благие мысли, и в тарелку... Что-то Вы стихами заговорили, интересно...
Quote (дядявова) так что есть и ДРУГИЕ ЛЮДИ, которые тянут мир от ЧЕРТА! Так и я все время говорю, что не все люди так плохи, как Гексоген утверждает...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:09 | Сообщение # 500 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Так и я все время говорю, что не все люди так плохи, как Гексоген утверждает... Гексоген есть скептик, я есть оптимист, Вы есть третейский судья, а вместе мы рисуем довольно точную ( я так думаю ) картинку мироздания...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:57 | Сообщение # 501 |
Капитан
| Quote (Ignis) Ошибаетесь! Наше прошлое - уже прошлое. А вот за наше будущее мы как раз в ответе, потому что сами его творим, здесь и сейчас. Интересно. Что всё-таки мы строим? И за что отвечаем? См. Уголовный кодекс. Отвечают за содеянное, а не за фантазии! Вспомните, мы мечтали построить "коммунизм", но по глупости торопливо слепили диктатуру. И вот Вам чудеса в решете: сейчас виноватой оказалась идея, хотя сами вляпались в диктатуру, как весь западный мир. Конечно, у нас есть планы (мечты), но строим-то мы настоящее, надеясь, что оно приблизит нас к мечтам (к будущему). Результат строительства есть ближайшее прошлое, т.е. как бы "свой кусок прошлого". А будущее будут строить другие - следующие (наши потомки).
Quote (Ignis) Коммунизм не построишь за 1000 лет, он строится гораздо быстрее, если строится. Наивняк. Быстро только кошки плодятся, да птички на лету нам шляпы портят. А вот что строится, см. предыдущий ответ. Да и что такое "коммунизм"? Теорию "коммунизма" куце и убого изложена в Библии. Больше нигде!
Quote (Ignis) Так и я все время говорю, что не все люди так плохи, как Гексоген утверждает... Зачем передернули? Я не утверждаю, что люди "плохи". Животные ни хорошие и ни плохие. Они просто животные. Однако не верю, что из животных можно сделать полноценных (декларированных Библией) "человеков", тем более по Иоанну Богослову, а не по Моисею или по Христу.
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 20.12.2011, 17:12 |
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:38 | Сообщение # 502 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Вспомните, мы мечтали построить "коммунизм", но по глупости торопливо слепили диктатуру. Диктатуры в первой половине двадцатого века, я так думаю , -- не случайность, а проявление некоторой закономерности развития общественного сознания... Общество должно было пройти через это, ИДЕЕ просто не повезло, что её пытались реализовать в этот промежуток времени. Диктатура есть со стояние общественного сознания... посмотрите , что сейчас происходит в Северной Корее? http://www.bfm.ru/article....ja.htmlДобавлено (20.12.2011, 10:38) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Животные ни хорошие и ни плохие. Они просто животные. Однако не верю, что из животных можно сделать полноценных (декларированных Библией) "человеков", тем более по Иоанну Богослову, а не по Моисею или по Христу. Вообще - то НИКТО и не собирается делать из животных человека, животное подвластью человека есть просто ИНСТРУМЕНТ... для чего -то.Вот для чего? Ответ дают Веды...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:52 | Сообщение # 503 |
Капитан
| По поводу первой части Вашего сообщения, пожалуй, согласен. Хотя надо подумать...
Quote (дядявова) Вообще - то НИКТО и не собирается делать из животных человека, животное подвластью человека есть просто ИНСТРУМЕНТ... для чего -то. Вот для чего? Может Вы меня не поняли? Я говорил и говорю, что человек есть животное, а потому оно ни хорошее, ни плохое. Сделать из человека-животного человека скорее всего невозможно. Библия содержит наипростейшие указания на первые шаги к очеловечиванию человека, однако не вся Библия (из "трех"), а путь именно Иоанна Богослова.
|
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:15 | Сообщение # 504 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Может Вы меня не поняли? Я говорил и говорю, что человек есть животное, а потому оно ни хорошее, ни плохое. Сделать из человека-животного человека скорее всего невозможно. Я Вас прекрасно понял! Есть растительное царство, есть животное царство, животное царство лучше организовано, животное царство образует СИСТЕМУ и эта система есть ЧЕЛОВЕК, возможно и царство растений когда - нибудь организуется так, что появится растительный человек, возможно уже ОН и есть ЧЕЛОВЕК -- ВЛАДЫКА РАСТЕНИЙ!? То, что мы называем " человек -- смертный" есть животное плюс СИСТЕМА ( собственно человек). Это объединение есть инструмент для преобразования объективной реальности.
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:22 | Сообщение # 505 |
Советник
| Quote (Гексоген) И вот Вам чудеса в решете: сейчас виноватой оказалась идея, хотя сами вляпались в диктатуру, как весь западный мир. Никаких чудес, это именно то, о чем я постоянно говорю в своих статьях и постах. Идея коммунизма ни в чем не виновата, виноваты те, кто по незнанию, непониманию и т.д. пытались ее реализовать, но сами совершенно не ведали, что же они строят. Это мне напоминает Кира Булычева "Подземелье ведьм". Когда неразвитые дикари бездумно выполняют действия, смысла которых не понимают. Там это мелкий эпизод, но характерный.
Quote (Гексоген) Теорию "коммунизма" куце и убого изложена в Библии. Больше нигде! Да, так она оттуда и взята! "Моральный кодекс строителя коммунизма" - чем не "плагиат" с Библии? Но я не вижу в этом ничего плохого. Кстати, борьба большевиков со священниками имела свою причину - церковь перестала быть духовной системой и превратилась в политико-экономический придаток власти. Увы, но то же самое, кстати, происходит с ней и сейчас...Добавлено (21.12.2011, 00:22) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Однако не верю, что из животных можно сделать полноценных (декларированных Библией) "человеков", "Не верю" - это не научный подход, разве не так? А я, например, думаю, что вполне можно. Только надо захотеть и суметь...
Quote (дядявова) То, что мы называем " человек -- смертный" есть животное плюс СИСТЕМА ( собственно человек). Товарищи, опять вы все путаетесь в терминах... Давайте будет термином "человек" называть совокупность "тело плюс душа", то есть мы все - люди. КАЖДЫЙ из нас в отдельности!
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 21.12.2011, 09:20 | Сообщение # 506 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) "тело плюс душа", Тело -- это более , менее понятно!? Душа, я так думаю, есть что - то, идущее от Духа, человек есть также нечто , идущее от Духа... Душа и человек есть одно и то же, хотя есть понятие " душа живая". Она ( душа живая ) есть у животного и была еще до сотворения человека...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:33 | Сообщение # 507 |
Капитан
| Quote (Ignis) "Не верю" - это не научный подход, разве не так? А я, например, думаю, что вполне можно. Только надо захотеть и суметь... Мне это напоминает оптимизм котенка, про которого говорят: "Пить так пить, сказал котёнок, когда его несли топить"...
Quote (дядявова) Есть растительное царство, есть животное царство, животное царство лучше организовано, животное царство образует СИСТЕМУ и эта система есть ЧЕЛОВЕК, возможно и царство растений когда - нибудь организуется так, что появится растительный человек, возможно уже ОН и есть ЧЕЛОВЕК -- ВЛАДЫКА РАСТЕНИЙ!? В каждом мире (царстве) есть свои низшие и высшие существа. Не думаю, что высшие существа надо именовать "человеком". Кроме путаницы это ничего не даст. А "высшие" есть везде, во всех "царствах". И все они разумны, хотя и каждый по-своему! Только кто скажет, кто из них умнее?! Мы - паскудные людишки, для которых бог - доллар? Да любая земная козявка умнее нас в тысячи раз, т.к. следует законам природы, а не своей вонючей алчности! На самом деле есть Разумы разной силы (мощности) и они управляют космосом ради самих себя, а не ради "человека" - кусачей блохи на одной-единственной планетке рядом со зведёнкой такого-то класса… Поймите, это мы себя возомнили (!!!) "владыками", придумали себе соответствующую идеологию и непререкаемого Идола.
Добавлено (21.12.2011, 12:48) --------------------------------------------- Quote (дядявова) Тело -- это более , менее понятно!? Душа, я так думаю, есть что - то, идущее от Духа, человек есть также нечто , идущее от Духа... Душа и человек есть одно и то же, хотя есть понятие " душа живая". Собирая воедино религиозную аксиоматику, я выделил такие аксиомы, как "1.3.2. Аксиома духа", "1.3.3. Аксиома души", "1.3.4. Аксиома человека".
Разбираясь в теологических взглядах ВАИ, я обозначил сформулированные им законы и "модель" человека, как единой системы (см. параграф "5.2. Формула троичности"): Человек = тело + душа + дух. Иначе говоря: Человек = тело + душа + разум, которая является подобием (аналогом) догмата о троичности: Троица = тело + душа + дух. Иначе говоря: Бог = Материя + Законы природы (программа управления) + Высший разум. Поэтому Ignis совершенно справедливо заметил: "Давайте будет термином "человек" называть совокупность "тело плюс душа", то есть мы все - люди. КАЖДЫЙ из нас в отдельности!"Добавлено (21.12.2011, 16:33) ---------------------------------------------
Quote (дядявова) То, что мы называем "человек -- смертный" есть животное плюс СИСТЕМА (собственно человек). Это объединение есть инструмент для преобразования объективной реальности. Человек-смертный = плоть (тело). Тело + душа = человек (Вы: "животное + система") = грядка, в которой выращивается дух. Тело + душа + дух = земной полуфабрикат, готовый к освобождению духа для жизни в своем мире ("тонком мире"). Это и есть наша модель "объективной реальности".
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 21.12.2011, 16:32 |
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:12 | Сообщение # 508 |
Советник
| Quote (дядявова) Она ( душа живая ) есть у животного и была еще до сотворения человека... Разумеется, душу имеет каждый организм. Возможно, что некий ее аналог есть и у т.н. "неживой" природы (минерального царства).
Quote (Гексоген) А "высшие" есть везде, во всех "царствах". И все они разумны, хотя и каждый по-своему! Опять же, согласно моей статье разум как таковой есть только у тех организмов, которые имеют нервную систему. У всех прочих я бы это разумом не называл, просто чтобы не путать термины. Но вот сознание (осознавание себя и окружения) есть, возможно, у всего и всех. А разум - это то, что анализирует и делает выводы. Есть у людей, у собак и даже рыб, но нету у сосны, папоротника и Кавказского хребта...
Quote (Гексоген) На самом деле есть Разумы разной силы (мощности) и они управляют космосом ради самих себя Откуда Вы знаете, что они делают и ради кого? Это все домыслы и гипотезы...
Quote (Гексоген) Это и есть наша модель "объективной реальности". Я бы все же называл "человеком" именно то, что мы все привыкли называть этим словом. Есть термин "Эго", "Высшее Я" и т.д., которые служат для обозначения более тонких понятий.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:27 | Сообщение # 509 |
Капитан
| Quote (Ignis) Опять же, согласно моей статье разум как таковой есть только у тех организмов, которые имеют нервную систему. У всех прочих я бы это разумом не называл, просто чтобы не путать термины. Но вот сознание (осознавание себя и окружения) есть, возможно, у всего и всех. А разум - это то, что анализирует и делает выводы. Есть у людей, у собак и даже рыб, но нету у сосны, папоротника и Кавказского хребта... Беда в том, что Вы рассматриваете чисто земную схему. Да, у нас так, диапазоны физических параметров позволили создать именно такую схему с нервной системой и т.д. Но почему бы в других физусловиях не быть другой схеме переноса информации с периферии в центр-соображалку (разум)? Безо всяких нервов? Как устроены другие схемы, мы не знаем. Но пошто им отказывать в существовании? Есть понятие "черного ящика" со входом и измененным (относительно входа) выходом. Разве повод отказываться от идеи "ЧЯ" только потому, что мы не знаем устройства его потрохов? Вы отказали "сосне, папоротнику и Кавказскому хребту" в разумности. Собственно, почему? У них нервов нет и башки, которую можно проломить? Сознание Вам, видите ли, подавай (эгу с высшим Я). А на хрена оно нужно? Давно уже есть достаточно много описаний разумной деятельности растений. Намедни некоторые начали поговаривать о разумности всей планеты, одна из морщинок которой - Кавказский хребет. ВАИ давно всю эту хрень объяснил. "Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?" Плюньте Вы на нервы и мякину в черепной коробке, займитесь анализом без ощупывания подручной индивидуёвины!!!
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 21.12.2011, 18:32 |
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:42 | Сообщение # 510 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) В каждом мире (царстве) есть свои низшие и высшие существа. Не думаю, что высшие существа надо именовать "человеком". Кроме путаницы это ничего не даст. Нет! Не так! Проведу аналогию:Пусть на складе находится можество предметов различной конфигурации если эти ДЕТАЛИ соединить соответствующим образом, то возникает АВТОМОБИЛЬ. Автомобиль не есть множество железячек, автомобиль есть нечто большее , вот эта добавка и есть " ЦЕЛОЕ", интегративная функция, система.Добавлено (21.12.2011, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Троица = тело + душа + дух. Ваша формула -- ущербна, получается,если нет тела, то нет и человека...Добавлено (21.12.2011, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) (Вы: "животное + система") = грядка, в которой выращивается дух. С этим согласен -- деятельность субъекта формирует ТВОРЕНИЕ.Добавлено (21.12.2011, 20:42) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Плюньте Вы на нервы и мякину в черепной коробке, займитесь анализом без ощупывания подручной индивидуёвины!!! Мой опыт говорит о том, что есть именно мой индивидуальный мир, я беру себя за эталон... и выхожу на морщину планеты Земля. Вот это и есть основа мироздания, если Я есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, то мой индивидуальный мир есть вселенная.
|
|
| |
|