Воскресенье, 29.12.2024, 08:58
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
ГексогенДата: Суббота, 31.12.2011, 11:21 | Сообщение # 541
Капитан
Статус: Offline
Quote (дядявова)
Я , о другом... Понятие " Бог" отображает один процесс; понятие " объективная реальность " отображает другой процесс, когда подменяют Бога объективной реальностью, смешивают спонтанно различные мировоззрения, получают НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое не принадлежит ни мировоззрению из книги "Бытие" ни мировоззрению Людвига Фейербаха...

Не знаю как Вы, мне скучно топтаться на одном месте... И почему Вы говорите о каком-то "новом мировоззрении"?
Что ж по-вашему надо мыслить как сотни лет назад?
Ну, ладно, Библия - книга святая. Можно цитаты из неё долдонить вечно. Но Фейербах? Таких всегда было как собак нерезаных...

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 31.12.2011, 11:24

дядявоваДата: Суббота, 31.12.2011, 11:28 | Сообщение # 542
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Не обижайте дьявола, он такой же "реальный" трудяга, как и ангел, только знак у него другой.
Нет! не так! У Бога ( коллектив ), согласно книге, есть два " Князя" : Князь света и Князь тьмы. Первый есть Христос, второй есть Сатана. Христос находится по - правую сторону от престола Старого. Сатана находится по - левую сторону от престола Старого...
Скорее всего это и есть причина противоречия нашей жизни.

Добавлено (31.12.2011, 11:28)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
А с чего Вы так решили? У Бога же там толпы прислуги... Даже кресло мыслящее...
Прислуга в книге обычно обозначается с маленькой буквы, с большой буквы пишут о личности, которая есть Бог, следовательно, " Нас " -- есть множество Богов.

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

Сообщение отредактировал дядявова - Суббота, 31.12.2011, 11:24

ГексогенДата: Суббота, 31.12.2011, 11:28 | Сообщение # 543
Капитан
Quote (дядявова)
Нет! не так! У Бога ( коллектив ), согласно книге, есть два " Князя" : Князь света и Князь тьмы. Первый есть Христос, второй есть Сатана. Христос находится по - правую сторону от престола Старого. Сатана находится по - левую сторону от престола Старого...

Библейское мировоззрение - дело супердревнее. Не веками же за неё цепляться?
Представьте себе сказку про курочку Рябу, понятную любому ребенку. Таки что? Теперь человеку до самой смерти талдычить цитаты из этой сказки? Или шевельнем мозговней чуток вперед?

С большой или с маленькой буквы писать слово, этим командуют церковники, а не логика.
Не лучше ли с Нового года начать осознавать "старое мировоззрение" по-новому, а не спорить о правописании, навязанном дармоедами в рясах?

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 31.12.2011, 11:33

дядявоваДата: Суббота, 31.12.2011, 11:33 | Сообщение # 544
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Не знаю как Вы, мне скучно топтаться на одном месте... И почему Вы говорите о каком-то "новом мировоззрении"?
Что ж по-вашему надо мыслить как сотни лет назад?
Вы презрительно высказались об " электроне", призвав, считать электрон " корпускулой".
Корпускула есть просто маленькая частица, электрон есть "частица - волна".
Теперь Вам " скучно" копаться в истории... но Вам не скучно цитировать всякие глупости из каких - то новых книг. Старая книга намного интереснее!

ГексогенДата: Суббота, 31.12.2011, 11:41 | Сообщение # 545
Капитан
Quote (дядявова)
Вы презрительно высказались об " электроне", призвав, считать электрон " корпускулой".

При чем здесь презрительность? Я привел пример, как раньше у нас называли электрон и его переименованию на западный манер.
А то, что электрон есть "частица - волна", есть обычная МЧС.

Quote (дядявова)
Вам не скучно цитировать всякие глупости из каких - то новых книг. Старая книга намного интереснее!

Мне скучно изучать книжку многовековой давности для безграмотных крестьян. Хотя, каждому своё...
Мне хотца полистать учебник по физике, а не сборник детских сказок...

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 31.12.2011, 11:43

дядявоваДата: Суббота, 31.12.2011, 14:52 | Сообщение # 546
Лейтенант
Quote (Гексоген)
При чем здесь презрительность? Я привел пример, как раньше у нас называли электрон и его переименованию на западный манер.
А то, что электрон есть "частица - волна", есть обычная МЧС.
Но электрон не есть корпускула, как и атом не есть корпускула, как и пылинка не есть корпускула, как и планета не есть корпускула, но они есть различные объекты , которые обладают корпускулярными свойствами. При определенных условиях эти объекты можно считать корпускулами...
Современные учебники физики , замешанные на материализме, глупые и пошлые творения ( это я , как учитель физики Вам говорю ). В первые годы работы в школе как - то было интересно и ново заниматься координатным методом и другими задачами, но потом вопрос: " почему так и откуда все это?" отбросил новизну далеко назад и вперед выступила старая книга, с идеями намного современнее чем те , которые заложены... ну например в Сивухине:Начальная точка, присутствующая в современном, доминирующем , научном мировоззрении, является остатком предыдущего, классического мировоззрения в механике. Для подтверждения этого высказывания, приведу выдержку из Сивухина:
Распределение скоростей молекул газа. Постановка задачи ( Сивухин Д.В. Общий курс физики , том 2 , Москва, Наука, 1979 год, стр. 245).
« Задача о распределении молекул газа по скоростям была поставлена и решена Максвеллом в 1859 году. Уясним сначала постановку задачи. Допустим, что в закрытом сосуде содержится очень большое число N молекул газа и что внешних силовых полей, действующих на газ, нет. Примем произвольную точку пространства O за начало координат. Отложим от неё в какой-то момент времени t векторы скоростей всех молекул газа: v_1 , v_2, …, v_N. Концы этих векторов называются скоростными или изображающими точками. Совокупность всех скоростных точек образует трехмерное пространство, называемое пространством скоростей. В нем можно ввести прямоугольные оси. Координатами скоростной точки являются проекции v_x, v_y, v_z вектора v ⃗ на эти оси».
Классическое « Начало координат» присутствует далее при получении распределения Максвелла – Больцмана с выходом на распределение Гиббса. Весь этот математический аппарат переносится без изменений в теорию квантовых полей.
Зачем держаться за эту классическую «удавку», она не дает возможности просто объяснить мир.

ГексогенДата: Суббота, 31.12.2011, 16:16 | Сообщение # 547
Капитан
Quote (дядявова)
Но электрон не есть корпускула, как и атом не есть корпускула, как и пылинка не есть корпускула, как и планета не есть корпускула, но они есть различные объекты , которые обладают корпускулярными свойствами. При определенных условиях эти объекты можно считать корпускулами...

Корпускула, лат. corpusculum - тельце < corpus – тело, единое целое, совокупность, вещество, материя, масса, собрание, общество.
Корпёсль, лат. corporeus - телесный, из тела состоящий, вещественный < corpus - тело, как материальная субстанция, вещество, материя, масса; русское название электрона в начале ХХ века.
Не нравятся эти названия? Да ради бога! Давайте пользоваться др.-слав. словом "тело", возможно от индоевроп. корня tel, tol, tl в значении терпеть, носить, поднимать.
Какое имеет значение, как назвать? Дело не в слове, а в моделях объектов, Вами перечисленных.
В частности, история моделирования элементарных частиц Вам известна. Она, мягко выражаясь, далеко не закончена. Физики продолжают её строить методом традиционного долбобойства. Сильнее трахнули, больше осколков, толще теория и... зарплата. Вы их труд называете "глупым и пошлым творением". Согласен, но других способов физика не знает!!!
Вы решили придерживаться библейских баек для старпёров и малолеток. Флаг Вам в руки, но в чём физичность Вашего пути? Материализм ему, видите ли, не нравится! А что, байка про то, как дедушка яичко снес, лучше??? "Дедушка в поле гранату нашел, поднял с трудом, к сельсовету пошел. Дернул чеку и бросил в окно... Дедушка старый, ему всё равно". Вот и вся теория про создание Вселенной по Библии (с большой буквы).
Я держусь за ТРП, она мне кажется перспективнее... Почему? Она многое объяснила из поведения "тонких" объектов, НЛО и пр. Пусть качественно, но очень многое. И фундамент ТРП весьма прочен, без словесной требухи, тем более без морально-этического словоблудия...
А Сивухин? Ну что Сивухин? Фамилия за себя всё сказала...
Классическая "удавка" не непорочно родилась. Когда со СТО+ОТО на перевес влезли в микромир, оказалось, что там сплошь одни непонятки. Пришлось на помощь звать статистику, волны и прочую членотень. Ну, и запутались окончательно... Всего-то каких-то сто лет прошло. Авось успеют образумиться.

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 31.12.2011, 16:33

IgnisДата: Суббота, 31.12.2011, 18:55 | Сообщение # 548
Советник
Quote (дядявова)
Князь света и Князь тьмы. Первый есть Христос, второй есть Сатана.

А в других религиях как? Христос - это персонаж только одной религии, а ведь их много.

В Библии много неясных и противоречивых моментов, как и в других Писаниях. Именно это и является причиной религиозных конфликтов, войн, появления различных фракций и сект. Именно поэтому нужны "толкователи", потому что однозначного смысла нет ни в одной части книг. Возможно, это сделано специально (чтобы интереснее было), возможно, это ошибки перевода или искажения веков. А возможно, изначально смысл книг не мог быть однозначным, потому что писавшие ее сами не понимали, что и как на самом деле устроено.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Суббота, 31.12.2011, 22:03 | Сообщение # 549
Капитан
Quote (Ignis)
Именно поэтому нужны "толкователи", потому что однозначного смысла нет ни в одной части книг [Писаний].

Для "однозначности смысла" текста в первую очередь необходима "однозначность" теории. Не важно какой, физической или религиозной. Любая теория со временем уточняется, совершенствуется. Тем более это относится к идеологическим (= религиозным) теориям. По сей простой причине такое (неясности и противоречия) не делается "специально". На то и "толкователи", чтобы "ошибаться в переводах" или "искажать" в веках.
И совершенно очевидно, что "писавшие её [Библию] сами не понимали, что и как на самом деле устроено". Истинно так! Бог ведь не настолько глуп, чтобы выложить быдлу (животному) всю правду об устройстве космоса (вселенной). И не любому животному, а тому, которое будет вскорости уничтожать себе подобных и всё живое на Земле... Подобие подобием, но надо ж и голову иметь.

Quote (Ignis)
А в других религиях как?

Да так же! И кто доказал, что христианское морально-этическое учение чем-то передовее других учений? Тем более, если сузить тему до модели космоса (вселенной)?

Ну дык, пор перегребаться к столу, а то аргументы выдыхаются. От избытка науки человек теряет способность утром испытывать благородый сушняк в глотке. Желаю всем Вам честно заработанный старогодний "младенчик" (см. у Даля: осьмушка водки = стакан = 0,19217828125 л).

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 01.01.2012, 09:10

дядявоваДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:42 | Сообщение # 550
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Какое имеет значение, как назвать? Дело не в слове, а в моделях объектов, Вами перечисленных.
Имя есть гороскоп , как назовешь человека , таким и будет его характер...
Человек занимается определенной деятельностью: назовем его БИЗНЕСМЕН -- получим уважаемого гражданина; назовем его МОШЕННИК -- получим не уважаемого гражданина , хотя деятельность есть одна и та же.

Добавлено (02.01.2012, 14:46)

Quote (Гексоген)
Вы решили придерживаться библейских баек для старпёров и малолеток. Флаг Вам в руки, но в чём физичность Вашего пути? Материализм ему, видите ли, не нравится! А что, байка про то, как дедушка яичко снес, лучше??? "Дедушка в поле гранату нашел, поднял с трудом, к сельсовету пошел. Дернул чеку и бросил в окно... Дедушка старый, ему всё равно". Вот и вся теория про создание Вселенной по Библии (с большой буквы).
Я держусь за ТРП, она мне кажется перспективнее... Почему? Она многое объяснила из поведения "тонких" объектов, НЛО и пр. Пусть качественно, но очень многое. И фундамент ТРП весьма прочен, без словесной требухи, тем более без морально-этического словоблудия...
А Сивухин? Ну что Сивухин? Фамилия за себя всё сказала...
Классическая "удавка" не непорочно родилась. Когда со СТО+ОТО на перевес влезли в микромир, оказалось, что там сплошь одни непонятки. Пришлось на помощь звать статистику, волны и прочую членотень. Ну, и запутались окончательно... Всего-то каких-то сто лет прошло. Авось успеют образумиться.
Да согласен! Всё сводится к понятию ВЕРА:" 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. " ( Евреям 11 )
Вы верите в ТРП, я верю в БИБЛЕЙСКИЕ БАЙКИ...всё равно мы ничего друг другу не докажем, если только не встретимся ... после того как... выйдем из этого бренного тела.

Добавлено (02.01.2012, 15:42)

Quote (Ignis)
А в других религиях как? Христос - это персонаж только одной религии, а ведь их много.
У Ислама есть Христос...
"
Сура 19. Марйам

20. (20). Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей".
21. (21). Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено".
22. (22). И понесла она его и удалилась с ним в далекое место.
23. (23). И привели ее муки к стволу пальмы. Сказала она: "О если бы я умерла раньше этого и была забытою, забвенною!"
24. (24). И воззвал Он к ней из-под нее: " Не печалься: Господь твой сделал под тобой ручей.
25. (25). И потряси над собой ствол пальмы, она уронит к тебе свежие, спелые.
26. (26). Ешь, и пей, и прохлади глаза! А если ты увидишь кого из людей,
27. то скажи: "Я дала Милостивому обет поста и не буду говорить сегодня с человеком".
28. (27). Она пришла с ним к своему народу, неся его. Они сказали: "О Марйам, ты совершила дело неслыханное!
29. (28). О сестра Харуна, не был отец твой дурным человеком, и мать твоя не была распутницей".
30. (29). А она указала на него. Они сказали: "Как мы можем говорить с тем, кто ребенок в колыбели?"
31. (30). Он сказал: "Я - раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком.
32. (31). И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я вижу,
33. (32). и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным.
34. (33). И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!"
35. (34). Это - Иса, сын Марйам, по слову истины, в котором они сомневаются.
36. (35). Не подобает Аллаху брать Себе детей, хвала Ему! Когда Он решит какое-нибудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает.
37. (36). И поистине, Аллах - мой Господь и ваш Господь: поклоняйтесь же Ему, это - прямой путь!" ( Коран перевод Крачковского )
Я так думаю , и в других текстах и Моисей ( Муса ) и Христос ( Иса ) присутствуют...

ГексогенДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:45 | Сообщение # 551
Капитан
Quote (дядявова)
Имя есть гороскоп , как назовешь человека , таким и будет его характер...
Человек занимается определенной деятельностью: назовем его БИЗНЕСМЕН -- получим уважаемого гражданина; назовем его МОШЕННИК -- получим не уважаемого гражданина , хотя деятельность есть одна и та же.

Не пудрите всем мозги гороскопами. Я уж давно на всякую чушь не покупаюсь.
На Руси раньше были предприниматели и их разновидности (фабриканты, заводчики, торговцы и множество др.). Дельцами пренебрежительно называли тех, кто усердствовал в выколачивании прибыли (выгоды). Может быть на Западе БИЗНЕСМЕН и "уважаемый гражданин", но наши взяли себе это слово для того, чтобы скрыть повальный (!) грабеж страны на всех уровнях. Так что у нас бизнесмен = вор. Они синонимы!

Quote (дядявова)
Да согласен! Всё сводится к понятию ВЕРА... Вы верите в ТРП, я верю в БИБЛЕЙСКИЕ БАЙКИ...всё равно мы ничего друг другу не докажем, если только не встретимся ... после того как... выйдем из этого бренного тела.

Человек без веры жить не может! Но веры не в Бога, а в веру, как необходимость экономить силы, что не перепроверять приобретенные при обучении знания.
Так что я верю не в ТРП, как просто выдуманную теорию, а в её здравую логику, подкрепленную опытом.
Пошарьте по истории религии и увидите, как легко жонглируют истинами, меняя их святость, или просто выдумывают нужные правила. Легко увидеть, как многократно переделывался текст писания. Каждое следующее поколение сталкивается с некой "новизной" и легко её проглатывает...
Таки кто из нас и какой верой пользуется? Уловили разницу и почему "мы ничего друг другу не докажем"??
Увы, всё просто, как гвоздь!
P.S. Католицизм, православие и мусульманство (или ислам, магометанство) - одна и та же религия...

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 02.01.2012, 15:59

IgnisДата: Понедельник, 02.01.2012, 18:20 | Сообщение # 552
Советник
Quote (дядявова)
Имя есть гороскоп , как назовешь человека , таким и будет его характер..

В смысле "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"? Принцип известный. Отчасти это верно, но я бы сказал иначе. Не имя определяет характер человека, а уже имея характер он получает имя, ему соответствующее, просто родители не осознают свой выбор...

Quote (Гексоген)
Бог ведь не настолько глуп, чтобы выложить быдлу (животному) всю правду об устройстве космоса (вселенной)

В те времена мог и выложить, все равно никто бы ничего не понял. Собственно, так и произошло, люди просто все Знание превратили в слепые догматы религии...

Quote (дядявова)
получим не уважаемого гражданина , хотя деятельность есть одна и та же.

Ну, не совсем. Бизнесмены есть и вполне честные, просто их очень мало и они теряются на общем криминальном фоне. Но обобщать все же не следует...

Добавлено (02.01.2012, 18:20)

Quote (дядявова)
всё равно мы ничего друг другу не докажем, если только не встретимся ... после того как выйдем из этого бренного тела.

А там уж тем более не докажете, там это все не имеет значения, а нужное знание просто приходит само...

Quote (дядявова)
Я так думаю , и в других текстах и Моисей ( Муса ) и Христос ( Иса ) присутствуют...

Да, в Коране есть и Моисей, и Христос. Как великие пророки, ислам их вполне признает. Ну и что? Я не о том говорил. Я говорил о выделенности у Вас христианства, с чем я не согласен.

Quote (Гексоген)
Католицизм, православие и мусульманство (или ислам, магометанство) - одна и та же религия...

А как насчет иудаизма? Он никого позже себя не признает, ни Мохаммеда, ни Иисуса. А ведь есть еще и другие религии, буддизм, кришнаизм, индуизм и т.д...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Вторник, 03.01.2012, 09:25 | Сообщение # 553
Лейтенант
Quote (Гексоген)
а в её здравую логику, подкрепленную опытом.
Опыт есть ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ ИЛИ СУБЪЕКТА. ТРП есть опыт какого - то конкретного субъекта, другой субъект имеет другой опыт... я ВЕРЮ В СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!

Добавлено (03.01.2012, 09:21)

Quote (Ignis)
Отчасти это верно, но я бы сказал иначе. Не имя определяет характер человека, а уже имея характер он получает имя, ему соответствующее, просто родители не осознают свой выбор...
Гороскоп формируется многими факторами и ИМЯ (в данном виде это есть вибрации ) есть часть множества факторов определяющих характер человека.

Добавлено (03.01.2012, 09:24)

Quote (Ignis)
Я говорил о выделенности у Вас христианства, с чем я не согласен.
Почитайте Бытие и почитайте Суры Корана и Вы увидите разницу: Бытие ориентировано на ЛОГИКУ; Коран ориентирован на ЭМОЦИИ...

Добавлено (03.01.2012, 09:25)

Quote (Ignis)
А как насчет иудаизма?
Назовем Иудаизм частью Христианства.

ГексогенДата: Вторник, 03.01.2012, 10:56 | Сообщение # 554
Капитан
Quote (Ignis)
Quote (Гексоген) № 552: Бог ведь не настолько глуп, чтобы выложить быдлу (животному) всю правду об устройстве космоса (вселенной)
В те времена мог и выложить, все равно никто бы ничего не понял. Собственно, так и произошло, люди просто все Знание превратили в слепые догматы религии...

Таки зачем Бога превращать в дурака? "Все равно никто бы ничего не понял". Он не допёр, что будет потом?

Quote (Ignis)
А там уж тем более не докажете, там это все не имеет значения, а нужное знание просто приходит само...

Здорово!!! Все знают, что и как ТАМ происходит. Только бородатая божественная тупица элементарных человеческих вещей не понимает (см. чуть выше)...

Quote (Ignis)
А как насчет иудаизма? Он никого позже себя не признает, ни Мохаммеда, ни Иисуса. А ведь есть еще и другие религии, буддизм, кришнаизм, индуизм и т.д...

Я уже давал ссылку на статью, где сказано, что Библия есть краткое описание трех религий, включая и иудаизм.
Прочие, указанные Вами религии, с точки зрения вселенских баек, мало чем отличаются от "христианской триады"...
Каждый "начальник" городит, кто во что горазд. Такое впечатление, что на небе толпа правящих неучей (манагеров)...

Добавлено (03.01.2012, 10:56)
Quote (дядявова)
Опыт есть ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ ИЛИ СУБЪЕКТА. ТРП есть опыт какого - то конкретного субъекта, другой субъект имеет другой опыт... я ВЕРЮ В СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!

Вы хрен с пальцем не сравнивайте! Тоже мне "личный опыт"...

Quote (дядявова)
Гороскоп формируется многими факторами и ИМЯ (в данном виде это есть вибрации...)

Во-во. Начались байки про какие-то "вибрации"... Прям как бывший ВСЛщик. Врал и ни в одном глазу смущения... Говорил же: меру надо знать, а не заливать в один стакан одну бутылку! Будет не Новый год, а перерасход горючего, да и язык занозите, слизывая добро с пола.

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 03.01.2012, 11:29

дядявоваДата: Вторник, 03.01.2012, 11:32 | Сообщение # 555
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Во-во. Начались байки про какие-то "вибрации"...
Не какие-то, а самые настоящие ЗВУКОВЫЕ КОЛЕБАНИЯ! Вы как - то обмолвились, что Вы есть инженер, так должны знать о них, и эти колебания влияют на развитие организма и личности, это влияние я и называю ГОРОСКОП.

Добавлено (03.01.2012, 11:30)

Quote (Гексоген)
Будет не Новый год, а перерасход горючего, да и язык занозите, слизывая добро с пола.
Уже давно и не рыгаю, наверное, я есть бытовой пьяница, на Новый Год выпил бутылку КВВК Дербент, и ничего , нормально! Правда всю ночь работал ( вел новогодний праздник в качестве Диджея, как в 22 часа сел за пульт, так в 06 утра встал почти трезвый!)

Добавлено (03.01.2012, 11:32)

Quote (Гексоген)
Вы хрен с пальцем не сравнивайте! Тоже мне "личный опыт"...
Сравнение хрена с пальцем есть самый настоящий ЛИЧНЫЙ ОПЫТ... хотя, что Вы понимаете под выражением " личный опыт"?

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz