Суббота, 28.12.2024, 18:22
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
ГексогенДата: Вторник, 03.01.2012, 11:37 | Сообщение # 556
Капитан
Статус: Offline
Quote (дядявова)
Вы как - то обмолвились, что Вы есть инженер, так должны знать о них, и эти колебания влияют на развитие организма и личности, это влияние я и называю ГОРОСКОП.

Да, инженер (лат. ingenero - создавать, вселять, при рождении наделять), не раз подтвердивший свои умения.
Про то, что на организм и психику (личность?) влияют звуковые колебания (и не только звуковые), всем известно. Но при чем здесь гороскоп????
Говорите по-русски, а не по-россиянски, тем более не по-оккультянски! "Вы как-то обмолвились, что Вы есть" преподаватель физики...

Quote (дядявова)
Уже давно и не рыгаю, наверное, я есть бытовой пьяница, на Новый Год выпил бутылку КВВК Дербент, и ничего , нормально! Правда всю ночь работал ( вел новогодний праздник в качестве Диджея, как в 22 часа сел за пульт, так в 06 утра встал почти трезвый!)

Я говорил о том, что в одну емкость две меры не вольешь, а не то, кто и сколько может выпить (мне, например, можно только по праздникам 1-2 стопочки и всё). Кстати, Новый год - семейный праздник. А всю ночь развлекать нетрезвых придурков - себя не уважать. Тем более называть себя на педерязе - диджеем. У нас раньше говорили "ванька-затейник", при советской власти - массовик-затейник.
Могли бы и с пользой время потратить...

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 03.01.2012, 11:55

дядявоваДата: Вторник, 03.01.2012, 12:42 | Сообщение # 557
Лейтенант
Quote (Гексоген)
"Вы как-то обмолвились, что Вы есть" преподаватель физики...
Согласен! С 1973 года занимаюсь процессом воспитания, дискотека всегда была инструментом, при помощи которого явоздействую на личность, в 1995 году ушел из просвещения, но процесс воспитания не оставил, теперь воспитываю уже взрослых... люди разные одни новый год отмечают дома, у других домом является общественное заведение, Диджей ( тот , кто погоняет диски... еще те, виниловые, оттуда слово пришло) есть основное действующее лицо на этом празднике... и почему этот персонаж обязательно должен быть трансвеститом, я нормальный натурал ( диджей ДЯДЯВОВА ).
Теперь о гороскопе:"
Значение слова Гороскоп по Ефремовой:
Гороскоп - Астрономически рассчитанная схема расположения планет на небе в момент рождения человека, составляемая для астрологических предсказаний судьбы человека, какого-л. события и т.п.

Значение слова Гороскоп по Ожегову:
Гороскоп - Таблица взаимного расположения планет и звезд, служащая для предсказаний о чьей-нибудь судьбе, об исходе какого-нибудь события

Гороскоп в Энциклопедическом словаре:
Гороскоп - (греч. horoskopos - букв. - наблюдающий время), таблица взаимногорасположения планет и звезд на определенный момент времени, применяется вастрологии. "
Конкретный индивид, рождаясь, получает все свои качества от состояния вселенной на момент его рождения, качества определяют как дальние объекты ( астрономические ) так и ближнее окружение ( если я родился в междуречье Волги и Дона, то я буду казаком и если меня назвали Василием, то я буду Василием Ивановичем, если меня назвали Владимиром, то Я буду Владимиром Ивановичем ). Вообщем , в моем понимании, гороскоп есть процесс формирования личности...

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

ГексогенДата: Вторник, 03.01.2012, 14:29 | Сообщение # 558
Капитан
Quote (дядявова)
Диджей ( тот , кто погоняет диски... еще те, виниловые, оттуда слово пришло) есть основное действующее лицо на этом празднике... и почему этот персонаж обязательно должен быть трансвеститом...

О господи, Вам каждое слово надо разжевывать.
Педеряз - это американский = английский язык. Те, кто через теледебильник и прочие СМИ заталкивает в русские бОшки чужеродные слова, тот не просто трансвестит, а злостный педераст...

Quote (дядявова)
Гороскоп - Таблица взаимного расположения планет и звезд, служащая для предсказаний о чьей-нибудь судьбе, об исходе какого-нибудь события

Среднестатистическая связь расположения планет и звезд с событиями или судьбами столь хлипкая, говорить о ней может только фанат. А если эта связь - косвенное "отражение" какой-либо иной закономерности..., то Ваше замечание плавно перетекает в область мистических баек...

Quote (дядявова)
( диджей ДЯДЯВОВА ).

На Руси скоморохи никогда не пользовались уважением! Никогда! Изучайте историю.
Тем более воспитание людей с помощью музыки - палка о двух концах. Прочтите об этом статью моей внучки "Мир музыки".

дядявоваДата: Вторник, 03.01.2012, 17:50 | Сообщение # 559
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Педеряз - это американский = английский язык.
Я в школе немецкий язык изучал, английский язык никогда не знал и не воспринимал, естественно, Ваши новые словечки не знаю...поэтому простите за невежество!

Добавлено (03.01.2012, 17:48)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
Среднестатистическая связь расположения планет и звезд с событиями или судьбами столь хлипкая, говорить о ней может только фанат. А если эта связь - косвенное "отражение" какой-либо иной закономерности..., то Ваше замечание плавно перетекает в область мистических баек...
Позвольте с Вами не согласиться! Я есть дракон +близнец+ Владимир; мой сын есть лошадь+телец+Михаил... хотя у моего сына --мои гены; мы отличаемся как день и ночь!

Добавлено (03.01.2012, 17:50)

Quote (Гексоген)
На Руси скоморохи никогда не пользовались уважением! Никогда! Изучайте историю.
Тем более воспитание людей с помощью музыки - палка о двух концах. Прочтите об этом статью моей внучки "Мир музыки".

Цитата из диссертации моей дочери:""Постулат сообразности утверждает предсуществование смысла по отношению к любому акту человеческого бытия («смысл всегда есть, его необходимо просто найти»). Восприятие ситуации как осмысленной (даже если она фактически лишена смысла или абсурдна) является необходимым условием участия в ней субъекта. Смысл, однако, человек не придумывает и не изобретает – сама жизнь диктует его в каждый момент времени: «Смысл нельзя дать, его нужно найти», - поскольку, по мнению В. Франкла [221], стремление к смыслу есть врожденная мотивационная тенденция, направляющая жизнь каждого отдельного человека, ибо развитие человека происходит (в частности) за счет определенного простраивания своей жизни, выбора приоритетов, ценностей, то есть – за счет придания смысла своему существованию. Поиск смысла - врожденная способность, осуществляемая за счет трех основных психологических способностей: потребности в символизации, потребности в воображении и потребность в суждении. Развитие этих способностей позволяет увеличивать наполненность жизни смыслом, изменяться, открывать для себя новые перспективы. Невозможность найти смысл, или отсутствие осознанного поиска, делают человека апатичным, лишают его стремления к личностному росту, приводят к интеллектуальной деградации."
( ЦВЕТКОВА Галина Владимировна
ОРГАНИЗАЦИЯ СМЫСЛОПОИСКОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТАРШЕКЛАССНИКОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ
(НА ПРИМЕРЕ ГУМАНИТАРНЫХ ДИСЦИПЛИН)
стр.22 )

ГексогенДата: Вторник, 03.01.2012, 19:08 | Сообщение # 560
Капитан
Quote (дядявова)
Позвольте с Вами не согласиться! Я есть дракон +близнец+ Владимир; мой сын есть лошадь+телец+Михаил... хотя у моего сына --мои гены; мы отличаемся как день и ночь!

С чем Вы не соглашаетесь? Что Вы с сыном разные. Ну и что? Вы в него вложили как максимум только половину себя (т.е. генов). Кто его воспитывал? Вы с женой чуть-чуть, а в остальном - улица и школа, которые совсем другие (принципиально другие, не те, кто Вас когда-то делал)! Книги он читал совсем другие, телевизор давно стал теледебильником, музыка - барабанные ритмы со скачущей ("подтанцовывающей") сворой бл..дей и педиков... Всё русское, включая родной язык, в дерьме. Принцип жизни: не украл, значит дурак...
И Вы ещё дывитесь, что сын другой? А у меня лучше, что ли? На внуков глаза б мои не смотрели...

Quote (дядявова)
Цитата из диссертации моей дочери:...

Ё моё! В простоте она слова не скажет. Мысль не мудреная, но закручена лихо... Не для трезвых. Может это и есть наука?
А "смыслопоиск" опять же прост, как гвоздь: люби родину и будь честным. Чего ещё рассусоливать?

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 03.01.2012, 19:38

IgnisДата: Вторник, 03.01.2012, 22:59 | Сообщение # 561
Советник
Quote (дядявова)
Назовем Иудаизм частью Христианства.

Это неправильно! Да, христиане формально включили ветхий завет в свою религию, но весьма формально! Кстати, иудаизм признает тоже фактически только Тору, пятикнижие Моисея. Все прочие сказания Ветхого Завета - это не есть догмат религии, насколько мне известно...
В общем, не надо эти религии путать! Уних разные пророки, разная история и разные основные постулаты (хотя в итоге все равно одна суть, как и у всех мировых религий)

Quote (Гексоген)
Таки зачем Бога превращать в дурака? "Все равно никто бы ничего не понял". Он не допёр, что будет потом?

Прекрасно допер, теперь вот сидит, посмеивается, читая всякие "толкования"...

Quote (дядявова)
эти колебания влияют на развитие организма и личности, это влияние я и называю ГОРОСКОП.

Гороскоп - это совсем иное понятие, не надо свои толкования терминам давать! А насчет вибраций - да, влияют, кстати, вся наша речь влияет, в том числе ненормативная создает очень плохие вибрации.

Добавлено (03.01.2012, 22:59)

Quote (Гексоген)
тот не просто трансвестит, а злостный педераст...

Гексоген, Вы можете быть абсолютным натуралом и приверженцем только миссионерских позиций, но это не повод использовать в оскорбительной форме представителей нетрадиционных вкусов. При Советах, как Вы знаете, многое извращением считали, ну так не надо снова впадать в крайности...

Quote (Гексоген)
Среднестатистическая связь расположения планет и звезд с событиями или судьбами столь хлипкая, говорить о ней может только фанат.

Связь не хлипкая, особенно с характером и наклонностями. Просто для определения всего этого нужен профессиональный гороскоп, а его массам не делают, зато печатают в журналах всякую муть, которая только дискредитирует суть. Ну и, опять же, гороскоп не жестко пределяет судьбу, он показывает тенденции.

Quote (Гексоген)
И Вы ещё дывитесь, что сын другой? А у меня лучше, что ли? На внуков глаза б мои не смотрели...

Похожесть на нас детей определяется не только генами или воспитанием. Не забывайте, что Дух генами не кодируется, воспитанию тоже не поддается. Гены определяют тело, а воспитание действует на Эго.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Среда, 04.01.2012, 08:37 | Сообщение # 562
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Кто его воспитывал? Вы с женой чуть-чуть, а в остальном - улица и школа,
Ну хорошо! Возьмем мою дочь бык+весы+ Галина -- её также воспитывала школа и улица, но она , находясь в тех же условиях , что и мой сын, ориентировалась на совсем другие ценности... Что или Кто заставляет индивид совершать те или иные поступки!?

Добавлено (04.01.2012, 08:29)

Quote (Гексоген)
Не отчаивайтесь! Просто поколение другое, всегда был конфликт отцов и детей!

Добавлено (04.01.2012, 08:32)

Quote (Гексоген)
А "смыслопоиск" опять же прост, как гвоздь: люби родину и будь честным. Чего ещё рассусоливать?
Смысл и бессмыслица?
Создаю новую тему.

Добавлено (04.01.2012, 08:37)

Quote (Ignis)
Уних разные пророки, разная история и разные основные постулаты (хотя в итоге все равно одна суть, как и у всех мировых религий)
Назовем это КАНОН...
К примеру,Канон Христианства содержит книгу Моисея " Бытие"; Канон иудаизма также содержит книгу Моисея " Бытие"... В этом смысле Иудаизм и Христианство есть одно и то же.

ГексогенДата: Среда, 04.01.2012, 11:11 | Сообщение # 563
Капитан
Quote (Ignis)
Связь не хлипкая, особенно с характером и наклонностями. Просто для определения всего этого нужен профессиональный гороскоп, а его массам не делают, зато печатают в журналах всякую муть, которая только дискредитирует суть. Ну и, опять же, гороскоп не жестко пределяет судьбу, он показывает тенденции.

Жизнь - штука сложная. Что только не взаимосвязано!!! Может и гороскопы что-то отражают.
Наверное демонстрации жопников ("представителей нетрадиционных вкусов"), как и опусы (лат. opus - труд, произведение) современных деятелей всяческих искусств, являются отражением чего-то грандиозного во Вселенной...

Quote (Ignis)
Похожесть на нас детей определяется не только генами или воспитанием. Не забывайте, что Дух генами не кодируется, воспитанию тоже не поддается. Гены определяют тело, а воспитание действует на Эго.

Таки как объяснить бодания "отцов и детей"? Что-то детям передается по наследству + что-то вдалбливается там и сям + ... (что ещё?).
Дельта - неизбежная разница в том, что те и другие жили (= воспитывались < др.-слав. питаник < питати - кормить) в разное время и разными "учителями".

Quote (дядявова)
Quote (Гексоген) № 560: А "смыслопоиск" опять же прост, как гвоздь: люби родину и будь честным. Чего ещё рассусоливать?
Смысл и бессмыслица? Создаю новую тему.

Во-первых, придуманное слово довольно оригинально, хотя и нелепо.
Во-вторых, слово "смысл" от др.-слав. мысль - мысль, идея, суждение, намерение от индоевроп. корня meudh, mudh в значении сильное желание чего-либо, стремление к чему-либо или кому-либо.
Какую вы предлагаете тему? Как человек ищет в своей башке мысль? Чего тут обсуждать? Человек уединяется, садится и жилится. В результате получает, как правило, "типовую" мысль. Если она расплывчатая, то - это"бессмыслица". И башку надо лечить...

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 04.01.2012, 12:00

дядявоваДата: Среда, 04.01.2012, 16:20 | Сообщение # 564
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Как человек ищет в своей башке мысль? Чего тут обсуждать? Человек уединяется, садится и жилится
Мой жизненный опыт показывает, что мысль САМА ПРИХОДИТ...не нужно тужиться!

Добавлено (04.01.2012, 16:20)

Quote (Гексоген)
И башку надо лечить...
Но , с другой стороны есть " эффект сотой обезьяны".

ГексогенДата: Среда, 04.01.2012, 17:01 | Сообщение # 565
Капитан
Quote (дядявова)
Мой жизненный опыт показывает, что мысль САМА ПРИХОДИТ...не нужно тужиться!

"Мозг не имеет никакого отношения к процессу творения мысли. Физиологические исследования подтверждают этот вывод, так как в головном мозге нет ни одного участка, ответственного за мышление. Главное назначение мозга - это управлять всеми внутренними процессами жизнедеятельности "биоскафандра" и его внешними проявлениями" [ПВБ, стр.160]. По поводу мышления А.И. Вейник сказал: "Простейшие опыты натолкнули меня на представление и о том, что мысль материальна, что чувства, слова, поступки и т.д. тоже являются источниками хронального поля" [ТРП, стр.349].

Quote (дядявова)
Но , с другой стороны есть "эффект сотой обезьяны".

Американский биолог Кен Кайз младший (Ken Keyes Jr., 1921-1995) написал книгу "The Hundredth Monkey" ("Сотая обезьяна"), 1982. Ученые сформулировали этот феномен, что все мы, внутри своего вида, воздействуем друг на друга. Сотая обезьяна оказалась той критической массой для данного вида. Вообще говоря, принцип (эффект) "критической массы" ("сотой обезьяны") срабатывает в любом коллективе, резко активизируя телепатический обмен информацией. Это можно увидеть при наблюдении за поведением толпы людей, стада животных, стаи птиц, косяка рыб, скопища микробов (= бактерий) и пр.
Хотя, думаю, что данный эффект не есть аналог "коллективного разума", но каким-то элементом его быть может...

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 04.01.2012, 17:03

дядявоваДата: Среда, 04.01.2012, 18:45 | Сообщение # 566
Лейтенант
Quote (Гексоген)
"Простейшие опыты натолкнули меня на представление и о том, что мысль материальна, что чувства, слова, поступки и т.д. тоже являются источниками хронального поля"
Не источники , а точнее выскажемся:излучаемый синхронизирующий сигнал... Индивид получает синхронизирующий сигнал и отсылает синхронизирующий сигнал. Вот этот процесс приема и излучения синхросигналов и есть МЫШЛЕНИЕ или деятельность субъекта. Мозг действительно не имеет центров мышления , мышление -- это деятельность субъекта , как целого.

IgnisДата: Среда, 04.01.2012, 20:51 | Сообщение # 567
Советник
Quote (дядявова)
В этом смысле Иудаизм и Христианство есть одно и то же.

Вовсе не одно и то же! Основа христианства - Новый Завет: Евангелие, деяния Апостолов и т.д. Книги Моисея христиане признают как "начало", но ими не руководствуются. А иудаизм наоборот, признает только книги Моисея и все, написанное позже (в том числе Евангелие) вообще не считает за священное писание (ну, в рамках "политической толерантности" признает, но это не имеет отношения к вере).

Quote (Гексоген)
Таки как объяснить бодания "отцов и детей"?

Тут несколько причин. Отчасти неизбежный консерватизм старшего поколения в противоречии с жаждой новизны у детей и подростков. Отчасти "гормональный всплеск", заставляющий подростков бороться за лидерство даже внутри семьи. Ну и т.д.

Quote (Гексоген)
Мозг не имеет никакого отношения к процессу творения мысли

Разумеется, мы это уже обсуждали много раз..

ГексогенДата: Четверг, 05.01.2012, 11:17 | Сообщение # 568
Капитан
Quote (дядявова)
Не источники , а точнее выскажемся:излучаемый синхронизирующий сигнал... Индивид получает синхронизирующий сигнал и отсылает синхронизирующий сигнал. Вот этот процесс приема и излучения синхросигналов и есть МЫШЛЕНИЕ или деятельность субъекта. Мозг действительно не имеет центров мышления , мышление -- это деятельность субъекта , как целого.

Очередная попытка в "прыжках выше головы". Какие-то "синхронизирующие сигналы"... Сигнал, от лат. signum - знак; синхронный, от греч. synchronos - одновременный < греч. syn - вместе + chronos - время. О какой одновременности гадания?

"Мышление - это деятельность субъекта, как целого". Какого целого? Человека вместе с его задницей, что ли?
Мнение ВАИ: "надо различать творческое мышление Творца и программное мышление творения - духов и человека. Программное мышление всегда ограничено рамками заданной программы, объемом памяти, совершенством "компьютера" (талантами человека и духов)... Верующего не должна смущать компьютерная аналогия, по той причине, что программное мышление, сотворенное Богом, невообразимо совершенно" [ПВБ, стр.113].
"В человеке духовный мир неотделим от физического, мы только не замечаем проявлений в нас чудес истинных. Очень характерен процесс творения мысли, назовем его творческим мышлением. В этом вопросе мы проявляем полное невежество, как это и положено по отношению к чудесам. Разобраться помогает все та же Библия..." [ПВБ, стр.158].

Добавлено (05.01.2012, 10:52)
"Самая же серьезная проблема связана с нашим неправильным пониманием истинного механизма творческого мышления. Анализ библейских текстов показывает, что среди талантов, дарованных человеку, полностью отсутствует дар творения мысли, то есть дар мышления. Ошеломляющее открытие, но так есть, и тут ничего поделать нельзя.
Секрет в том, что человек есть "сосуд", который своего ничего не имеет и сам ничего не может, "ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин 15:5); и в другом месте: "и малейшего сделать не можете" (Лк 12:26). Это "ничего" относится ко всему, включая и процесс мышления.
Более подробное ознакомление с проблемой по библейским текстам приводит к выводу, что все мысли, побуждения, чувства, слова, поступки, идеи, сны приходят только от Бога и, в определенной мере, от лукавого, обладающего весьма совершенной формой программного мышления (о разнице между творческим и программным мышлением см. § 7 гл. VI). Именно они являются первоисточниками человеческого (тоже программного) мышления. В человеке же, как в компьютере, происходит лишь прием, оценка, переработка по определенной программе и дальнейшее применение полученной информации с использованием свободы воли, свободы выбора между делами Бога и сатаны.
В соответствии с изложенным, процесс творения мысли, входящий в компетенцию Всевышнего, не поддается научному определению и поэтому должен быть квалифицирован, как величайшее чудо. Остается теперь выяснить, какую роль во всей этой истории играет человек с его мозгом." [ПВБ, стр.159-160].

Добавлено (05.01.2012, 11:17)
Ещё маленько:
"Ни одно известное предположение, высказанное в науке о мышлении, не объясняет всей совокупности наблюдаемых фактов. Более того, пользуясь физическими (физиологическими) законами нашего видимого хронально-метрического мира, в котором мы суетимся, на большую часть поставленных вопросов ответить в принципе невозможно: традиционными научными методами мы способны лишь доказать, что в составе нашего тленного тела никакого органа мышления нет. Однако на многие другие крайне важные вопросы все же можно найти ответ, если обратиться к духовным законам параллельного нашему невидимого внехронально-внеметрического мира. Например, удалось установить, что представляет собой и где находится тот "орган", который в действительности думает за нас, в чем заключаются главные тайны мышления и почему так тщательно скрывается от человека истинное положение вещей" [ПВБ, стр.95].
"Из первой группы библейских текстов видно, что фактически изначальным источником и творцом всех мыслей служит только Бог (и в определенной ограниченной мере дьявол, или сатана). И никто больше. Через соответствующие иерархии служебных духов (Ангелов) информация поступает к человеку. Лукавый действует аналогичным образом через свои иерархии падших ангелов, разумеется, если ему это попустят по нашим грехам бесконечно более могущественные Светлые силы" [ПВБ, стр.107].
"Остается еще выяснить, где находится душа с духом и сделать несколько попутных замечаний. Местоположение души определяется легче всего, ибо Писание говорит об этом открытым текстом: "душа тела в крови... всякий, кто будет есть ее, истребится" (Лев 17:11,14); "кровь есть душа: не ешь ее: выливай ее на землю как воду; не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во веки" (Втор 12:23-25) и т.д.
В связи с этим становится понятной та удивительная роль сердца как органа чувств и фильтра, через который прокачивается кровь, содержащая душу со всей поступающей извне информацией. Кровь, в свою очередь, распространяется через кровеносную систему по всему организму, включая и мозг. Окончательно интересующая нас цепочка передачи информации приобретает вид: Бог (или лукавый) - дух с душой - сердце с его системой кровообращения - мозг с его нервной системой - "биоскафандр" с его внутренними и внешними проявлениями. Невольно в бессилии разводишь руками, пытаясь осмыслить все невообразимое многообразие и сложность взаимных влияний духовного и телесного миров в человеке. Вот вам и психология!..." [ПВБ, стр.110].

дядявоваДата: Четверг, 05.01.2012, 19:04 | Сообщение # 569
Лейтенант
Quote (Ignis)
овсе не одно и то же! Основа христианства - Новый Завет: Евангелие, деяния Апостолов и т.д. Книги Моисея христиане признают как "начало", но ими не руководствуются. А иудаизм наоборот, признает только книги Моисея и все, написанное позже (в том числе Евангелие) вообще не считает за священное писание (ну, в рамках "политической толерантности" признает, но это не имеет отношения к вере).

Библейский канон — совокупность книг Библии, признаваемых церковью боговдохновенными.[1] Книги, входящие в библейский канон составляют в христианстве Священное Писание и служат первоисточниками и нормами веры. Различают канон книг Ветхого («Ветхозаветный К.») и Нового («Новозаветный К.») Завета.
http://ru.wikipedia.org/wiki....D%EE%ED

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%9D%D0%B0%D0%A5

Добавлено (05.01.2012, 18:45)
Quote (Ignis)
Тут несколько причин. Отчасти неизбежный консерватизм старшего поколения в противоречии с жаждой новизны у детей и подростков. Отчасти "гормональный всплеск", заставляющий подростков бороться за лидерство даже внутри семьи. Ну и т.д.
Вот яркий пример, который произошел со мною 31 января ( новогодняя ночь ). Мы работаем бригадой я -- есть старый диджей и моя молодая ведущая ( девушке около 25 лет ), работаем уже несколько лет . Наше поколение совестливое и не меркантильное, поэтому , когда моя ведущая говорит мне, что клиент не достаточно богат, то я соглашался на довольно низкую ставку в работе , входил в положение. Так вот в эту новогоднюю ночь кафе , в котором мы работали по словам ведущей, не было много денег и я согласился работать за мизерную плату, потом чисто случайно узнаю, что моя ведущая хотела снять денег на ПОРЯДОК БОЛЬШЕ , чем заплатили мне. Я ей говорю, что она крысятничает, а она мне отвечает, что бизнес есть бизнес... В принципе она права, только вот бригада , думаю , уже распалась, как мне работать с ней , если она меня не уважает...
Вот вам и причина конфликта: различный подход к производственной деятельности.

Добавлено (05.01.2012, 18:52)

Quote (Гексоген)
Очередная попытка в "прыжках выше головы". Какие-то "синхронизирующие сигналы"... Сигнал, от лат. signum - знак; синхронный, от греч. synchronos - одновременный < греч. syn - вместе + chronos - время. О какой одновременности гадания?
Вот я получил от Вас сообщение № 568, это сообщение подвигло меня на написание сообщения № 569. Вот Вам конкретный пример получения сигнала и испускания сигнала. Сигнал, который я Вам послал, вынудит Вас отреагировать на внешнее раздражение...

Добавлено (05.01.2012, 18:54)

Quote (Гексоген)
"Мышление - это деятельность субъекта, как целого". Какого целого? Человека вместе с его задницей, что ли?
Когда на заднице ЧИРЯК, то многого не надумаешь! В здоровом теле, здоровый дух!

Добавлено (05.01.2012, 18:59)

Quote (Гексоген)
"Самая же серьезная проблема связана с нашим неправильным пониманием истинного механизма творческого мышления. Анализ библейских текстов показывает, что среди талантов, дарованных человеку, полностью отсутствует дар творения мысли, то есть дар мышления. Ошеломляющее открытие, но так есть, и тут ничего поделать нельзя.

"
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," (К Колоссянам 2 )
Талант мышления есть неотъемлемая часть человека, точнее мышление и есть человек, поэтому мышление и не называют талантом...

Добавлено (05.01.2012, 19:04)

Quote (Гексоген)
Невольно в бессилии разводишь руками, пытаясь осмыслить все невообразимое многообразие и сложность взаимных влияний духовного и телесного миров в человеке. Вот вам и психология!..."
Можно намного проще обрисовать ситуацию:
"
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. " ( Первое Коринфянам 3 )
Никакой мы не биоскафандр, мы есть ИНСТРУМЕНТ!

Сообщение отредактировал дядявова - Четверг, 05.01.2012, 18:46

IgnisДата: Четверг, 05.01.2012, 20:39 | Сообщение # 570
Советник
Quote (Гексоген)
надо различать творческое мышление Творца и программное мышление творения - духов и человека

Quote (Гексоген)
В человеке же, как в компьютере, происходит лишь прием, оценка, переработка по определенной программе и дальнейшее применение полученной информации с использованием свободы воли, свободы выбора между делами Бога и сатаны

Уж извините, но какой смысл Богу создавать компьютер, который сам ничего не делает, но возможности которого заметно слабее, чем у создателя? Человек создал компьютер, потому что не может быстро считать, не может хранить гигабайты видео и т.д. Все понятно. Но человек по всем параметрам слабее Бога, так какой смысл в нем? Отсюда следует, что человек - это не компьютер, что он все же имеет "творческое мышление Творца" и этим равен Богу. В этом его смысл - соучастие в творении, но на другом уровне, на уровне физической материи. Как минимум...

Quote (Гексоген)
среди талантов, дарованных человеку, полностью отсутствует дар творения мысли, то есть дар мышления

Да? А что, в Библии есть список талантов? Можно перечень и заодно ссылку на конкретную главу?

Добавлено (05.01.2012, 20:39)

Quote (Гексоген)
Писание говорит об этом открытым текстом: "душа тела в крови

Да, тут я могу отчасти согласиться. Кровь определенно играет в организме особую роль, хотя ум (и прочие тонкие тела) не в крови находятся. Просто в Писании для простоты понимания сказано, что душа в крови. Но не только сердце напрямую связано с кровью, печень тоже, например...
В общем, я думаю, тут все сложнее. Но в науке известны случаи, когда переливание крови и, особенно, пересадка сердца меняли характер и наклонности человека, иногда весьма сильно.

Quote (дядявова)
она мне отвечает, что бизнес есть бизнес... В принципе она права, только вот бригада , думаю , уже распалась, как мне работать с ней , если она меня не уважает

Тут дело не в разности поколений, а в порядочности конкретного человека. Жулики бывают в любом возрасте, честные тоже. И она никак не права, это не бизнес, это прямой обман и подстава.

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz