Суббота, 28.12.2024, 02:51
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
дядявоваДата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:34 | Сообщение # 586
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Гексоген)

Во-первых, сигналы оттуда лишат возможности управления одной категории людей ("богатых бездельников") другими ("бедными трудягами").
Вы , естественно, не правы! Так называемые БОГАТЫЕ все свое время тратят на создание и поддержание ИМИДЖА БОГАТСТВА, они всегда работают на зрителя, идет непрерывный обмен информацией между ЭЛЕКТОРАТОМ и элитой...

Добавлено (08.01.2012, 13:19)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
3) "не всякий человек есть личность". Что должен сделать человек, чтобы окружающие стали его называть личностью? Поверьте, очень мало. Вплоть до, бить всем морды в защиту некой абстрактной "справедливости".
В моем понимании , личность есть система отношений субъекта...

Добавлено (08.01.2012, 13:34)

Quote (Гексоген)
Можно попробовать... Для меня комп - печатная машинка, да плюс позволяет иногда нарисовать график или поправить фотку. Ещё дармовая почта. В общем для меня комп - просто инструмент, экономящий время...
Чтобы железяка работала без сбоев , за ней нужно ПОСТОЯННО СЛЕДИТЬ. У меня много копьютеров ( занимаюсь звуком) после каждого мероприятия чищу компьютер тремя программами, периодически ( раз в месяц) проверяю на вирусы, если с чужой флешки был пойман вирус, то чаще проверяю...
Если у Вас XP2, то откройте " мой компьютер" ; правой кнопкой мыши откройте окошко " системный диск С"; увидите " свойства"; левой кнопкой мыши откройте " свойства"; выскочило окошко , в котором есть " рчистка диска"; нажмите левой кнопкой мыши на " очистка диска";после оценки появится окошко очистки , нажмите левой кнопкой "дополнительно"; найдите раздел " восстановление системы"и нажмите " очистить"; он Вас спросить:вы действительно хотите, нажмите " да"; подождите немного и нажмите "ок"; он Вас опять спросит, скажите "да".
Теперь нажмите " сервис";"выполнить проверку"; поставьте галочки в окошках " параметры проверки диска" ; нажмите "запуск";он Вас опять спросит; нажмите " да" и перезагрузите копьютер... ждите когда он запустится...

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

IgnisДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:47 | Сообщение # 587
Советник
Quote (дядявова)
Назовем мышление --" материальное чувство"; интуиция --" религиозное чувство".

Я бы не стал говорить "религиозное", хотя корректный термин подобрать трудно...

Quote (Гексоген)
Славянские волхвы занимались не медитацией, а сосредоточением, размышлением и внутренним созерцанием

Существует множество техник медитации, в том числе и сосредоточением, и созерцанием (самонаблюдением). Но вот размышление - это НЕ медитация, уж извините.

Quote (Гексоген)
Дух и сердце наделены способностью анализировать и фильтровать (выбирать) поступающую извне информацию

Это всего лишь субъективное мнение одного (пусть и уважаемого) человека. Мы не знаем точно, на каком уровне что фильтруется. И сердце (как мышечный мешок) тут явно не при делах...

Добавлено (08.01.2012, 22:47)

Quote (дядявова)
Так называемые БОГАТЫЕ все свое время тратят на создание и поддержание ИМИДЖА БОГАТСТВА

У каждого социального слоя свои проблемы и свои заморочки в головах, нет смысла судить о них...

Quote (дядявова)
Чтобы железяка работала без сбоев , за ней нужно ПОСТОЯННО СЛЕДИТЬ

Ну, Вы тут описали весьма сложно для несведующего человека. Если Гексоген захочет - он может научиться чистить компьютер. Хотя мне кажется, что он не очень этого хочет... А вот переустанавливать систему самостоятельно - не так-то просто. И я бы крайне НЕ советовал делать это без надлежащего опыта и знаний.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Понедельник, 09.01.2012, 07:57 | Сообщение # 588
Капитан
Quote (Ignis)
Ну, Вы тут описали весьма сложно для несведующего человека. Если Гексоген захочет - он может научиться чистить компьютер. Хотя мне кажется, что он не очень этого хочет...

Дело не в хочет - не хочет. Дело во времени...
Теперь рассказ о Чуде.
Вчера мимоездом зашел мой ЖУП - жутко умный племянник (весь в дядьку!). Я ему пожаловался на комп. Он порылся и показал, как при работающем Касперском (полная проверка) в потрохах медленно растет температура. Зашкалив за 90 градусов, комп отключается! Племяш залез под стол (что я сделать в принципе не могу. Меня оттуда вытащит и распрямит только Шойгу), распотрошил комп, пропылесосил, снял главный вентилятор, вычистил, сетку под ним протыкал зубочисткой... и комп заработал как новенький. Аж про вирусы забыл! Касперский прекрасно делает своё дело, вентилятор давал 2600 оборотов, а стал 3015. На всё про всё (вместе с застольем) ушло 2 часа!
Вывод: чудо, не чудо, а ЖУПа иметь очень полезно. Главное - его заманить, что редко получается...

Quote (Ignis)
У каждого социального слоя свои проблемы и свои заморочки в головах, нет смысла судить о них...

Если их не "судить", то проблема "расслоения" общества никогда не разрешится. А в состав суда обязательно должны быть приглашены Калашников, Дегтярев, Симонов, Макаров и др.

Добавлено (09.01.2012, 07:57)
Ignis спрашивал:
Quote (Гексоген) № 570 (стр.38):среди талантов, дарованных человеку, полностью отсутствует дар творения мысли, то есть дар мышления.
Да? А что, в Библии есть список талантов? Можно перечень и заодно ссылку на конкретную главу?

Что понимал ВАИ под словом "талант":
"Чтобы лучше понять первый автоматически срабатывающий духовный механизм, связанный с мышлением, надо вспомнить, что с рождением человеку даруются жизнь, талант и свобода воли. Если он добровольно отказался от жизни или талант свой "закопал в землю", то за этим последует неминуемое наказание, придется отправиться "во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" [ПВБ, стр.114].
"Люди получают в дар разные таланты: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания... иному вера... иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1 Кор 12:8-11). При этом в неодинаковых количествах: кому-то даруется "пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе"(Мф 25:15). И задача человека - преумножить эти таланты: "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший" (1 Кор 12:31). Однако здесь есть ряд немаловажных тонкостей.
Одна из проблем заключается в том, чтобы вовремя обнаружить в себе эти таланты; некоторым до конца дней так и не удается это сделать, а обратиться к Дародателю они не догадываются. Другая тонкость обусловлена необходимостью с предельным напряжением и постоянным благодарением развивать свой талант, ибо не трудиться - это значит закопать талант в землю (даже если ты его и не сумел обнаружить) со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Самая же серьезная проблема связана с нашим неправильным пониманием истинного механизма творческого мышления. Анализ библейских текстов показывает, что среди талантов, дарованных человеку, полностью отсутствует дар творения мысли, то есть дар мышления. Ошеломляющее открытие, но так есть, и тут ничего поделать нельзя.
Секрет в том, что человек есть "сосуд", который своего ничего не имеет и сам ничего не может, "ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин 15:5); и в другом месте: "и малейшего сделать не можете" (Лк 12:26). Это "ничего" относится ко всему, включая и процесс мышления" [ПВБ, стр.158-159].

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 09.01.2012, 07:33

дядявоваДата: Понедельник, 09.01.2012, 09:14 | Сообщение # 589
Лейтенант
Quote (Ignis)
А вот переустанавливать систему самостоятельно - не так-то просто. И я бы крайне НЕ советовал делать это без надлежащего опыта и знаний.
Собственно, я сейчас в лоб и не советую, хотя семерка переустанавливается на чисто САМА, нужно только установочный диск поставить и запустить программу... далее нажимать "да" и "ок"!
Но Вы , конечно, правы! Гексоген, я так думаю, сам не хочет решать проблемы своего компьютера, в противном случае этих проблем у него не было бы. Где-то пять лет назад я прошел этот период ученичества... Порядок такой: как только теряется производительность компьютера-- чисти! Как только появляются различные сторонние баннеры и другие окна... -- восстанавливай систему или переустанавливай систему. Правило третье: все данные должны быть продублированы, лучше всего данные хранить на DVD дисках.

Добавлено (09.01.2012, 08:39)
Quote (Гексоген)
Вывод: чудо, не чудо, а ЖУПа иметь очень полезно. Главное - его заманить, что редко получается...
У меня аналогичная ситуация была и причиной был " Джип" -- котенок ( сибирская порода!)... Системник воет и воет ( а компьютеру только год), вскрыли кожух, а куллер на процессоре весь в шерсти и пуху от кошки!? Джип убежал к кошкам... копм . почистили, и вот уже три года комп. не чищу от пыли...

Добавлено (09.01.2012, 08:48)

Quote (Гексоген)
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания... иному вера... иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
Согласен! Перечень даров есть в посланиях апостола Павла, но , я так думаю, что этот перечень не есть ТАЛАНТЫ...
"
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. " ( Первое Коринфянам 12 )

Добавлено (09.01.2012, 08:53)

Quote (Гексоген)
Самая же серьезная проблема связана с нашим неправильным пониманием истинного механизма творческого мышления. Анализ библейских текстов показывает, что среди талантов, дарованных человеку, полностью отсутствует дар творения мысли, то есть дар мышления. Ошеломляющее открытие, но так есть, и тут ничего поделать нельзя.

"
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, " ( К Колоссянам 2 )
Философия есть естественное состояние человека, христиан ориентируют на философию ПО ХРИСТУ!?

Добавлено (09.01.2012, 09:14)

Quote (Гексоген)
Секрет в том, что человек есть "сосуд", который своего ничего не имеет и сам ничего не может, "ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин 15:5); и в другом месте: "и малейшего сделать не можете" (Лк 12:26). Это "ничего" относится ко всему, включая и процесс мышления" [ПВБ, стр.158-159].

нет! Не так!
"18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. " ( Матфея 5 )
Человек ориентирован на " творчество", то есть на самостоятельную деятельность.

Сообщение отредактировал дядявова - Понедельник, 09.01.2012, 08:39

IgnisДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:36 | Сообщение # 590
Советник
Quote (Гексоген)
Теперь рассказ о Чуде.

Да это не чудо. Вполне реальная ситуация, перегрев проявляется по-разному. А на этом сайте, между прочим, есть каталог полезных программ. И в этом каталоге есть очень хорошая программа для контроля температуры компьютера и вращения вентиляторов...
Не грех и воспользоваться. Кстати, тут есть и каталог избранных сайтов, кто не знает...

Quote (Гексоген)
Если их не "судить", то проблема "расслоения" общества никогда не разрешится.

Не любите Вы богатых... Ну да, они сами отчасти виноваты тем, что создают о себе негативный имидж и противопоставляют себя всем прочим. Но я бы все равно никого не судил. "Не судите да не судимы будете" - с Писанием я тоже иногда согласен...

Quote (Гексоген)
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания... иному вера... иному разные языки

Ну, так можно перечислять до бесконечности... Мне кажется, разговор идет не о мелких конкретных способностях, а о принципе.

Добавлено (09.01.2012, 23:36)

Quote (Гексоген)
Секрет в том, что человек есть "сосуд", который своего ничего не имеет и сам ничего не может

Quote (дядявова)
Человек ориентирован на " творчество", то есть на самостоятельную деятельность.

Вот тут явное противоречие в выводах. Однако, на самом деле одно другому не противоречит. Человек действительно ориентирован на творчество посредством Духа, который "по образу и подобию". Но при этом если он не будет "пустым сосудом", то этот Дух не сможет его наполнить... У массы людей так и происходит, они забиты разумом и Эго под самую макушку. Ничего Высшего и творческого уже просто не помещается...

Quote (дядявова)
хотя семерка переустанавливается на чисто САМА

Не знаю, но сомневаюсь. Ни одна ОС не может гарантированно ставиться. Все бывает, хоть и с разной вероятностью. Но бывает, так что дилетанту я бы ставить ОС не советовал...

дядявоваДата: Вторник, 10.01.2012, 09:02 | Сообщение # 591
Лейтенант
Quote (Ignis)
Не знаю, но сомневаюсь. Ни одна ОС не может гарантированно ставиться. Все бывает, хоть и с разной вероятностью. Но бывает, так что дилетанту я бы ставить ОС не советовал...
Конечно ! Согласен, что начинающий пользователь "зависнет" уже перед выбором, который предоставит железяка: " вы уверены, что желаете переустановить систему?"

Добавлено (10.01.2012, 09:02)

Quote (Ignis)
У массы людей так и происходит, они забиты разумом и Эго под самую макушку. Ничего Высшего и творческого уже просто не помещается...

Проведу аналогию с компьютером, железяка -- жестко детерминирована... математической логикой, но однако имеет свой " люфт", может совершать ( с нашей точки зрения) чисто самостоятельные изменения - движения ( яркий пример : компьютер Гексогена ). Человек есть инструмент, такой же как и компьютер и у этого инструмента есть СВОЕ самостоятельное пространство в деятельности ( назовем это творчеством человека )

ГексогенДата: Вторник, 10.01.2012, 09:11 | Сообщение # 592
Капитан
Quote (дядявова)
Гексоген, я так думаю, сам не хочет решать проблемы своего компьютера, в противном случае этих проблем у него не было бы.

Не не хочу, а проблема времени. На что потратить три часа в день? На починки или ответить хотя бы Вам на послание? Написать Вам ответ или продолжить собственную статью?... Каждый раз приходится выбирать, что важнее... А тут внеплановые..., написать рецензию на статью, развивающую идеи ВАИ, и т.д. и т.п.
Отдам комп в починку, а что я буду делать, если писать уже 4 года не могу. Всего же в памяти не удержишь...

Спасибо за Библейские цитаты. Очень сэкономили время

Quote (Ignis)
Не любите Вы богатых... Ну да, они сами отчасти виноваты тем, что создают о себе негативный имидж и противопоставляют себя всем прочим.

Не не люблю, а в ужасе от банального расслоения общества. В точности, как в крысиной стае! Крысы в момент разделяются на "слои": две части - эксплуататоры, две - эксплуатируемые, одна - автономы (независимые), одна часть - козлы отпущения, которых бьют все (типа наших бомжей).
Так что не в имидже дело. Они просто живут, как хотят, а "низы" поневоле всё видят.

Quote (Ignis)
Человек действительно ориентирован на творчество посредством Духа, который "по образу и подобию".

Его ориентация проста - "есть, размножаться и доминировать" [Савельев]. Творчество не в человеке! Откуда оно возьмется в горшке с ножками? Творчество в духе, "жирующем" в горшке с навозом...
Дядя Вова в какой-то степени прав, сказав "Человек есть инструмент, такой же как и компьютер и у этого инструмента есть СВОЕ самостоятельное пространство в деятельности ( назовем это творчеством человека )". Только термин "творчество" - неподходящий.

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 10.01.2012, 09:17

дядявоваДата: Вторник, 10.01.2012, 15:40 | Сообщение # 593
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Не не хочу, а проблема времени. На что потратить три часа в день?
Я решил эту проблему следующим образом: купил второй компьютер. Теперь, когда один компьютер находтся в сервисном обслуживании, я работаю на другом компьютере...

Добавлено (10.01.2012, 14:36)

Quote (Гексоген)
Его ориентация проста - "есть, размножаться и доминировать" [Савельев]. Творчество не в человеке! Откуда оно возьмется в горшке с ножками? Творчество в духе, "жирующем" в горшке с навозом...
Дядя Вова в какой-то степени прав, сказав "Человек есть инструмент, такой же как и компьютер и у этого инструмента есть СВОЕ самостоятельное пространство в деятельности ( назовем это творчеством человека )". Только термин "творчество" - неподходящий.
Смотрите, как понимал ТВОРЧЕСТВО человека Иисус Христос ( та жа Нагорная проповедь)
"
19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

." ( Матфей 5 )
Творчество человека есть простое УСИЛЕНИЕ той МУДРОСТИ , которую дает писание... ( как - то так!)

Добавлено (10.01.2012, 15:40)

Quote (Гексоген)
В точности, как в крысиной стае!

http://samfurry.narod.ru/books/genesis.htm

IgnisДата: Вторник, 10.01.2012, 22:08 | Сообщение # 594
Советник
Quote (дядявова)
может совершать ( с нашей точки зрения) чисто самостоятельные изменения

Вот именно, что с нашей точки зрения... Для стороннего наблюдателя-дилетанта действие компьютера вообще кажется чудом. Хоть те же анимации в кино! А для специалиста, который знает как все делается, - ничего особенного, рутина. Мы просто не знаем многое, а то, что не знаем, всегда кажется чудом, или вовсе глюком... Компьютер не способен на творчество, как и наше физическое тело. Творит Дух, это бесспорно, но творит он руками тела...

Quote (Гексоген)
Они просто живут, как хотят, а "низы" поневоле всё видят.

Знаете, на самом деле КАЖДЫЙ человек сам выбирает свою жизнь. Да, кто-то рождается в замке, а кто-то в лачуге. Но и рожденный в замке может оказаться в лачуге, если все пропьет. И рожденный в лачуге может пировать с царями (Ломоносов, например).

Quote (дядявова)
Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

С точки зрения физиологии, это нормально и грехом быть не может. Эта проповедь - как раз пример того, как сказанное 2000 лет назад было совершенно верно и полезно тогда, но не годится сейчас для прямого следования...

ГексогенДата: Среда, 11.01.2012, 10:17 | Сообщение # 595
Капитан
Quote (дядявова)
Я решил эту проблему следующим образом: купил второй компьютер. Теперь, когда один компьютер находтся в сервисном обслуживании, я работаю на другом компьютере...

Счастливый! А как быть двум пенсионерам-инвалидам в однокомнатной квартирке?

Quote (Ignis)
Знаете, на самом деле КАЖДЫЙ человек сам выбирает свою жизнь. Да, кто-то рождается в замке, а кто-то в лачуге. Но и рожденный в замке может оказаться в лачуге, если все пропьет. И рожденный в лачуге может пировать с царями (Ломоносов, например).

Кастовая система - удивительное природное (социальное) явление. Мелкие случайные исключения ничего не доказывают, а только подчеркивают её непокобелимость. И начинается она с расслоения стаи по физической силе, скорости реакции на внешние раздражители, способности предвидеть события и пр.

Quote (Ignis)
С точки зрения физиологии, это нормально и грехом быть не может.

Красота и сексуальная привлекательность - показатели здоровья женского организма. Вспомните книгу "Лезвие бритвы" Ефремова. Так что не "вожделение", а тяга к продолжению рода с помощью здорового прибора (самодвижущейся установки).

IgnisДата: Среда, 11.01.2012, 13:23 | Сообщение # 596
Советник
Quote (Гексоген)
Так что не "вожделение", а тяга к продолжению рода с помощью здорового прибора (самодвижущейся установки).

Вот и я о том же. Грехом является не само любое желание с кем-то переспать, а ПЛОХАЯ причина этого желания - самоутверждение, насилие, коллекционирование связей, страсть к обладанию прекрасным, любопытство и т.д. А желание близости на основе любви грехом быть не может...

Quote (Гексоген)
Кастовая система - удивительное природное (социальное) явление

Да, в любом стаде есть касты. Но не рождение определяет место индивидуума в этой иерархии, а исключительно его собственные качества личности - смелость, находчивость, ум, иногда сила (не в любом стаде) и т.д.
А уж в человеческом обществе и вовсе нельзя все списывать на стадность. Хоть мы и животные во многом, но не на 100%...

дядявоваДата: Среда, 11.01.2012, 16:46 | Сообщение # 597
Лейтенант
Quote (Ignis)
Творит Дух, это бесспорно, но творит он руками тела...
Оглянитесь вокруг себя? Вы видите всё искусственные объекты!Без человеческих "рук" этого мира не было -бы и Дух никогда Сам не сотворит ЭТО только посредством человека.Сделаем вывод: окружающий нас мир есть чисто творение человека.

Добавлено (11.01.2012, 16:38)

Quote (Гексоген)
Счастливый! А как быть двум пенсионерам-инвалидам в однокомнатной квартирке?
Я вообще живу в землянке, но для работы у меня все самое лучшее, правда на все остальное денег нет!?

Добавлено (11.01.2012, 16:46)

Quote (Гексоген)
Кастовая система - удивительное природное (социальное) явление.
Не " удивительное" , а просто ЯВЛЕНИЕ... Почему Вы не удивляетесь поведению реального газа или реальной жидкости, почему Вы не удивляетесь силе тяготения? А ведь это всё есть ЯВЛЕНИЯ из той же серии: природные явления! Почему Вы не удивляетесь САМОЙ ПРИРОДЕ? Почему Вы не удивляетесь ЧЕЛОВЕКУ?...

ГексогенДата: Четверг, 12.01.2012, 12:34 | Сообщение # 598
Капитан
Quote (Ignis)
Да, в любом стаде есть касты. Но не рождение определяет место индивидуума в этой иерархии, а исключительно его собственные качества личности - смелость, находчивость, ум, иногда сила (не в любом стаде) и т.д.
А уж в человеческом обществе и вовсе нельзя все списывать на стадность. Хоть мы и животные во многом, но не на 100%...

Оно, конечно, так, да не совсем. Порог перехода из одной касты в другую (естественно, снизу вверх) чрезвычайно высок. Чтобы "подпрыгнуть", одних "собственных качеств личности" мало. Для взлёта нужны удача и большой внутренний заряд сволочизма.
В человеческом обществе всё определяется не "стадностью" (очень хилый термин), а именно кастовостью!!! И Дядя Вова правильно называет её закономерным "природным явлением".

Quote (дядявова)
Оглянитесь вокруг себя? Вы видите всё искусственные объекты! Без человеческих "рук" этого мира не было-бы и Дух никогда Сам не сотворит ЭТО только посредством человека.Сделаем вывод: окружающий нас мир есть чисто творение человека.

Ещё раз оглянитесь и увидите, как много ненужного и вредного натворил человек. И спросите себя: "Зачем козе баян?" Без хорошего армагеддеца жизнь не поправишь!

IgnisДата: Пятница, 13.01.2012, 00:29 | Сообщение # 599
Советник
Quote (дядявова)
Сделаем вывод: окружающий нас мир есть чисто творение человека.

Пардон, что именно? Звезды? Планеты? Океаны? Неужели Вы говорите про эти жалкие лачуги в 50 этажей, которые падают от любого сильного толчка? Несерьезно...
Человек натворил много (в наших глазах, городость распирает!), но в масштабах Вселенной это - песчинка...

Quote (Гексоген)
В человеческом обществе всё определяется не "стадностью" (очень хилый термин), а именно кастовостью!!!

Нет, даже кастовость - это одно из проявлений стадности.

дядявоваДата: Пятница, 13.01.2012, 10:06 | Сообщение # 600
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Ещё раз оглянитесь и увидите, как много ненужного и вредного натворил человек. И спросите себя: "Зачем козе баян?" Без хорошего армагеддеца жизнь не поправишь!

"5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." ( Бытие 6 ).
Человек - смертный , как маленький ребенок: складывает "кубики" и смотрит, что получилось... Оооо! Над Хиросимой грибок вырос!?
Ооо! Ввели авианосец в залив, мы не знали, что начнется война...

Добавлено (13.01.2012, 10:06)

Quote (Ignis)
Пардон, что именно? Звезды? Планеты? Океаны?
Именно про эти явления я и говорю...
Звезда, что это такое, как не явление, комплекс Ваших ощущений!? Или Вы сможете дать другое определение?

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz