Понедельник, 23.12.2024, 18:34
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
IgnisДата: Пятница, 24.06.2011, 21:30 | Сообщение # 196
Советник
Статус: Offline
Quote (дядявова)
Если не трудно , то дайте, пожалуйста , ссылку на эту статью.

Статья обсуждается в теме Разум - его признаки и распространение, там же есть и ссылка на нее (в первом посте).

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Вторник, 28.06.2011, 15:51 | Сообщение # 197
Лейтенант
Quote (Ignis)
Статья обсуждается в теме
Прочитал статью. Статья написана молодым человеком - материалистом.
Но я , все-таки , придерживаюсь классической модели:Существующий разум есть проявление ВЛАДЫЧЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА в животном мире.

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

IgnisДата: Среда, 29.06.2011, 00:09 | Сообщение # 198
Советник
Quote (дядявова)
Прочитал статью. Статья написана молодым человеком - материалистом.

Это Вы обо мне? Странный вывод. Я никогда не был материалистом и уж тем более, в этой статье его нет. Но эзотерики, извините, тоже, потому что к рассматриваемому вопросу она не имеет прямого отношения.
А насчет "влыдычествования" мы уже говорили - я не вижу его ни по факту, ни по теории. А уничтожение экологии и охота на волков с вертолета - это не "владычествование", это варварство...

ВАЛЕНТИНДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:51 | Сообщение # 199
Прапорщик
1. Идея ВСЛ не плод моей буйной фантазии. Ей предшествовало: в науке-теория струн, нитей... Высказывание Фарадея, Дирака, Томсона, Миткевича о существовании силовых линий и их материальности. Самое важное в идее ВСЛ то, что она
обьясняет механизм проявления Миров и гравит.-магнит. взаимодействие. Плотность ВСЛ, участвующих во взаимодействии, в
телесном угле зависит от квадрата расстояния от вершины угла.
В Оккультизме. Символом ВСЛ является Кадуцей. Две змеи -Кос. Энергия(встречная) -восходящая и нисходящая. В разрезе
две змеи дают символ ЯН-ИНЬ. Эти два символа просто "кричат" о вращении и скрученности.
Символ -змей, кусающий свой хвост, --кольцо(кольца, петли, "восьмерки") из ВСЛ представляют собой эл. частицы физ. Мира
и Полевой Геном.

2. Беспредельность делимости ВСЛ(тоньше-толще) в сочетании с Энергией- вечные, всевозможные формы движения-колебания
на ВСЛ бесконечного диапазона, образуют Единую Жизнь в Мироздании.

3.В Оккультизме Свет -это колебание материи(ВСЛ). Материя ВСЛ -корпускулярная часть Света. Колебания ВСЛ -волновая
часть Света и никаких фотонов.

4. Определение Энергии по Оккультному. Энергия есть состояние Носителя(материя ВСЛ). Всевозможные формы движения на
ВСЛ.
По научному определение энергии четко и ясно заложено в формуле, в ее буквенном выражении, E = m v. Энергией является движение(V) материи(m). Подставляя в место букв числа получим количество(меру) Энергии.
Информация -в первую очередь это Энергия, т.е. информацией является Энергия- движение материи определенной упорядочности.

Добавлено (25.07.2011, 20:51)
---------------------------------------------
5. Память и мышление находятся в мозге, нейронах.... так утверждает наука. В то же время наукой(физикой) хорошо изучены
волновые процессы(мышление) и образование голограммы, "стоячих волн"(память), что соответствует утверждению Оккультизма
о Биополе(Ауре), где происходит мышление и находится память. Учитывая Беспредельность диапазона колебаний обьем
информации в голограмме(биополе) так же Беспределен.
На этом основан зак. Реинкарнации бессмертной человеческой Сущности и зак. эволюции сознания.
Сознание это мышление + память. Это единственные воэможные два процесса, протекающие в полевой структуре человека.

Это пять наиважнейших понятий(принципов), на которых должно строиться человеческое Мировоззрение.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Понедельник, 25.07.2011, 20:57

IgnisДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:31 | Сообщение # 200
Советник
1. В литературе по оккультизму ( в частности) можно найти разные описания устройства мира. Отсюда следует, что однозначной картины нет ни у кого, либо ее просто пока держат в тайне.

2. Я не против принципа бесконечного уменьшения-увеличения чего-либо, формально это возможно. Но я думаю, что не в этом заключена жизнь. Что-то тут нечетко и неточно, не хватает для полноты картины...

3. Корпускулярная часть света - это и есть фотоны. И наличие их доказано наукой достоверно...

4. Я согласен, что энергия - это состояние носителя (совокупность состояний, точнее). Но вот формула кинетической механической энергии - это просто частный случай, самый примитивный, но не более того. Хотя, опять же, я не отрицаю, что энергия зависит от движения компонентов системы. Вот только вопрос - как оккультизм относится к теории Эйнштейна? В частности, предельности скорости света и вытекающих оттуда эффектов? Особенно роста энергии до бесконечности...

5. Я ответил в теме о Разуме, но я не уверен в ограниченности жизни ТАМ только мышлением и памятью...

ВАЛЕНТИНДата: Вторник, 26.07.2011, 19:59 | Сообщение # 201
Прапорщик
Quote (Ignis)
. Я ответил в теме о Разуме,

Там Вы ответили просто прекрасно, я полностью согласен.
Quote (Ignis)
Корпускулярная часть света - это и есть фотоны.
Подразумевается, что фотон это частица и летит она со скоростью света. В Оккльтизме Свет это колебание материи.
И я говорю, что Свет это колебание ВСЛ и никаких полетов. Колебание(волна-как на море) на ВСЛ распространяется со скоростью света.
Quote (Ignis)
Особенно роста энергии до бесконечности...
Вернее массы, но то и другое математические ошибки.
Нарушение Зак. Причин и Следствий- з. сохранения материи-энергии.
Так можно доказать, что важды два =пяти. Читал статью, где говорится, что при достижении скорости света в ускорителе
частицы превращаются в Энергию -колебание ВСЛ(при разрушении колец высвобождается внутренняя энергия частиц)
Quote (Ignis)
скорости света
. О ложности СТО я писал уже много.
По первому пункту я бы сказал так: Истина познается в приближении и этому нет предела. С этим надо смириться.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Вторник, 26.07.2011, 20:06

IgnisДата: Вторник, 26.07.2011, 21:45 | Сообщение # 202
Советник
Quote (ВАЛЕНТИН)
И я говорю, что Свет это колебание ВСЛ и никаких полетов.

Но наличие фотонов доказано экспериментом...

Quote (ВАЛЕНТИН)
Вернее массы, но то и другое математические ошибки.

И это доказано экспериментом...

ВАЛЕНТИНДата: Среда, 27.07.2011, 20:42 | Сообщение # 203
Прапорщик
Quote (Ignis)
Но наличие фотонов доказано экспериментом

Экпериментально установлено давление света на что-либо. На основани этого предположили, что давит фотон. Но ведь и
волны на ВСЛ тоже оказывают давление. Морские волны давят, разрушают берег.
Эсперим. установлено реликтовое излучение и опять ошибочно приписали это Б. Взрыву. Но р. и. обьясняется вращением
Вселенной.
Об изменении массы, размера , установленного экспериментально, ничего не читал.

IgnisДата: Четверг, 28.07.2011, 22:42 | Сообщение # 204
Советник
Quote (ВАЛЕНТИН)
Об изменении массы, размера , установленного экспериментально, ничего не читал.

То есть как? Это давно доказано и не один раз... Реликтовое излечение может иметь много причин, в большой взрыв я и сам не верю. Мне просто кажется, что идея ВСЛ не оформлена должным образом, нет четких доказательств, четко описанных фактов "за" и т.д. Вот и все...

ВАЛЕНТИНДата: Пятница, 29.07.2011, 18:54 | Сообщение # 205
Прапорщик
Quote (Ignis)
идея ВСЛ не оформлена должным образом, нет четких доказательств, четко описанных фактов "за" и т.д. Вот и все...

Ignis, чтобы выполнить требуемое, я , как минимум, должен быть ученым с дипломами, или представлять собой НИИ, а
так я простой инженер. Я просто верю в Мудрость древних Предков, которые создавали СИМВОЛЫ и уверен, что Они имели
ЗНАНИЯ(Свыше), а не теории, гипотезы, предположения.... Ваши замечания(пожелания) совершенно справедливы, но выполнить их должны те, кто имеет на это ресурсы. ВСЛ -это не моя прихоть. К этой идее может придти каждый, кто серьезно
займется изучением Оккультной литературы и Ее Символов
Символы великая вещь и, чтобы понять их, нужно дорасти сознанием до определенного уровня. Существуют кинематические
схемы станков. Их вполне можно считать Символами, в которых содержится информация о принципе работы станка, но чтобы
понять все это, нужно знать всю информацию по станкостроению.
"...мясо я не трескаю(вегетарианец).... тем меньше пищи ему нужно". Ignis,вот это я очень, очень ПРИВЕТСТВУЮ. Я тоже
вегетарианец и уже лет 10 питаюсь два раза в день, больше и не хочется ,причем вес остается стабильным.
Древняя Мудрость: народы времени проявляли озабоченность о чистоте души и тела( мысли и пища).
"забивать науку Оккультными байками негигиенично! Наука начнет смердить..." Наука уже давно смердит от бездуховности и
я удивляюсь, как этого можно не видеть. Наука "гигиенично"-экологически ведет планету к катастрофе

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Пятница, 29.07.2011, 19:38

IgnisДата: Пятница, 29.07.2011, 22:10 | Сообщение # 206
Советник
ВАЛЕНТИН, если честно, то не имея дипломов и прочего, достаточно сложно претендовать на научное открытие... Никто не поверит, ибо люди склонны верить не логике, а бумаге с печатью...
С другой стороны, "вера в мудрость предков" - вещь похвальная, но тоже не является аргументом в пользу какой-либо теории. Тем боле что мудрость эта дошла до нас часто в очень искаженном виде...

ВАЛЕНТИНДата: Суббота, 30.07.2011, 18:49 | Сообщение # 207
Прапорщик
Quote (Ignis)
что мудрость эта дошла до нас часто в очень искаженном виде...

Да, не без этого, особенно текстовые документы. Но для этого нам дан разум анализировать, сопоставлять,...выискивать ошибки. Человек должен поступать всегда как старатель-выискивать золотинки из горы песка.
Символы же совершеннно защищены от искажения, в этом их огромное преимущество. Древние знали, что делали!!!

Очень давно читал статейку про научный эксперимент под названием : Эффект слона.
Когда родился слоненок его начали кормить предварительно все взвешивая. Взвешивали и все отходы. Когда вырос Слон
все тщательно подсчитали и подвели итог. Оказалось, что только 20% массы Слона произошла от ПИЩИ, а откуда взялось
остальное наука не знает. А я думаю, где 80% там могут быть и все 100%. Так живут СОЛНЦЕЕДЫ.

IgnisДата: Суббота, 30.07.2011, 22:25 | Сообщение # 208
Советник
Да, я слышал про этот эксперимент (если он был на самом деле), меня это не удивляет. Я только не уверен в правильности термина "солнцееды", никто не знает, где источник энергии. Однако, я думаю, еда все же нужна, потому что помимо энергии нужны еще вещества для строительства тела. Конечно, можно что-то из воздуха получать, но не все ведь...

ВАЛЕНТИНДата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:20 | Сообщение # 209
Прапорщик
Quote (Ignis)
Мне просто кажется, что идея ВСЛ не оформлена должным образом,

Теория СТРУН, насколько я знаю, читал, считается многими учеными как самая перспективная из всех существующих в настоящее время. Но само название "струна" напоминает что-то косное, мертвое(железное), чего в Мироздании нет и в помине
и быть не может. Есть только Единая Жизнь. Струна не дает ответа на вопрос о механизме гравит.-магнит. взаимодействия.
ВСЛ же представляют собой Живую Материю - вращение, степень скрученности, колебания, вибрации....
Quote (Ignis)
никто не знает, где источник энергии.

Вот этим бы заняться науке!!!! Но, вместо этого, наука ищет как бы разоблачить шарлатанов, фокусников.... Они конечно есть,
но есть и реальные люди,которыми и следует заниматься.
А Энергии в Космосе "ТЬМА". Каждый куб. см. содержит ЕЕ намного больше, чем ЕЕ может выделиться при аннигиляции всей
физ. материи всей видимой Вселенной.-Бом. С помощью Энергии создается(проявляется) любая физ. материя.

IgnisДата: Понедельник, 01.08.2011, 11:40 | Сообщение # 210
Советник
У физиков все время какие-то теории становятся самыми перспективными... Потом другие...

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz