Понедельник, 23.12.2024, 14:35
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
IgnisДата: Вторник, 24.05.2011, 22:43 | Сообщение # 166
Советник
Статус: Offline
Quote (дядявова)
если "Сад" есть наша вселенная под твердью, то человек "возделывает и хранит " нашу вселенную.

Это мания величия. Человек не хранит или возделывает Вселенную, он просто маленький винтик в этой Вселенной, не более того. А толковать Библию бесполезно, ибо никто никогда не узнает, что именно имели ввиду ее авторы...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Среда, 25.05.2011, 13:53 | Сообщение # 167
Лейтенант
Quote (Ignis)
Это мания величия. Человек не хранит или возделывает Вселенную, он просто маленький винтик в этой Вселенной, не более того. А толковать Библию бесполезно, ибо никто никогда не узнает, что именно имели ввиду ее авторы...

"
1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." ( Евреям 11 )

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

IgnisДата: Среда, 25.05.2011, 23:39 | Сообщение # 168
Советник
И что? Я и сам знаю, что наше Сознание способно даже горы двигать. Если уметь... Но кто сказал, что это - прерогатива именно человека? Есть и другие организмы...
Хотя я знаю, считается, что именно в человеческом теле душа может достигнуть Высшего уровня. Но если говорить о вечной душе, тогда само понятие "человек" теряет всякий ореол величия. Ведь душа - вечна, а человеческая оболочка - всего лишь удобная одежда для прохождения в Высший Свет...

дядявоваДата: Четверг, 26.05.2011, 13:05 | Сообщение # 169
Лейтенант
Quote (Ignis)
а человеческая оболочка - всего лишь удобная одежда для прохождения в Высший Свет...
Rcnfnb j, jlt;lt^
"И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

3Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

5И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял." ( Захария 3 )
Наши одежды - это обычные одежды кожаные и они запятнаны после грехопадения, чтобы перейти в мир иной , нужно сменить одежды. Вы. конечно, правы.
То, что Вы называете " человеческая оболочка" есть животная плоть.

IgnisДата: Четверг, 26.05.2011, 23:02 | Сообщение # 170
Советник
Все это очень сложно написано... Я думаю, все проще. Просто в человеческом облике душа может развиваться, ибо имеет свободу воли.

дядявоваДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:41 | Сообщение # 171
Лейтенант
Quote (Ignis)
Все это очень сложно написано... Я думаю, все проще. Просто в человеческом облике душа может развиваться, ибо имеет свободу воли.
Согласен! Человек отдельно выделен, но как соотносятся животное и человек, что у них общего и какое различие?

IgnisДата: Понедельник, 30.05.2011, 00:30 | Сообщение # 172
Советник
Quote (дядявова)
как соотносятся животное и человек, что у них общего и какое различие?

Изучайте генетику! На 97% мы - обезьяна. А если не по генетике, тогда это индивидуально. Некоторые и вовсе не отличаются, некоторые совсем иные...

дядявоваДата: Понедельник, 30.05.2011, 07:41 | Сообщение # 173
Лейтенант
Quote (Ignis)
Изучайте генетику! На 97% мы - обезьяна. А если не по генетике, тогда это индивидуально. Некоторые и вовсе не отличаются, некоторые совсем иные...
На 97 процентов - это кожаная одежда! Водитель ведет грузовик, масса водителя представляет очень маленький процент от массы всей системы ( водитель - грузовик). Человек + животное есть система , человек владычествует животным ( в данном случае обезьяной ), но человек не есть животное!

IgnisДата: Понедельник, 30.05.2011, 17:02 | Сообщение # 174
Советник
дядявова, я понимаю, что Вы имеете ввиду. Но общепринято говорить о человеке именно в плане его тела. А для обозначения Сознания используют другие термины, "Высшее Я" и т.д.

дядявоваДата: Четверг, 02.06.2011, 19:33 | Сообщение # 175
Лейтенант
Quote (Ignis)
Но общепринято говорить о человеке именно в плане его тела.
Вы все-таки настаиваете на разделении.
Итак , человек есть организм ( определенный организм). Высшее "Я" не есть человек. Ну, а , что собой представляет единство организма и высшего "Я", как назвать эту систему?

IgnisДата: Четверг, 02.06.2011, 20:11 | Сообщение # 176
Советник
Quote (дядявова)
как назвать эту систему?

А как назвать систему "сотовый телефон - сотовая станция"? Или "пульт управления - радиоигрушка"?

дядявоваДата: Пятница, 03.06.2011, 12:26 | Сообщение # 177
Лейтенант
Quote (Ignis)
А как назвать систему "сотовый телефон - сотовая станция"? Или "пульт управления - радиоигрушка"?
в классической моделе эта система называется ЧЕЛОВЕК:
"26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." ( Бытие 1 )

IgnisДата: Пятница, 03.06.2011, 19:48 | Сообщение # 178
Советник
дядявова, ну и что? И опять Вы о владычестве... Да ведь это очень многозначное понятие! А никакого толкования в Библии нет... И к заданному мной вопросу цитата вообще отношения не имеет.

дядявоваДата: Суббота, 04.06.2011, 13:49 | Сообщение # 179
Лейтенант
Quote (Ignis)
дядявова, ну и что? И опять Вы о владычестве... Да ведь это очень многозначное понятие! А никакого толкования в Библии нет... И к заданному мной вопросу цитата вообще отношения не имеет.
Владычествовать - это однозначно иметь в собственности. И в Библии именно в этом смысле применили это понятие. Отсюда следует, что человек находится сразу во всех организмах земных животных и любое животное есть его собственность.

IgnisДата: Суббота, 04.06.2011, 17:13 | Сообщение # 180
Советник
Quote (дядявова)
Владычествовать - это однозначно иметь в собственности

Тут возможны два варианта.
Первый. Человек содержит в себе гены и признаки всех прочих животных. Это подтверждает наука и это толкование означает наличие в Библии глубоких научных знаний, неизвестных на тот момент человеку. Налицо - доказательство Сверхистояника Писания.
Второй. Человеку дается право собственности на все живые организмы. Можно их кушать, убивать и мучить. Или, наоборот, приручать, охранять и заботиться о них как о своей собственности. Человек на практике сочетает оба подхода, но убивают больше, чем охраняют, увы...

Я предпочел бы первый вариант толкования... А Вы?

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz