Мироустройства.
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:08 | Сообщение # 181 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Ignis) Я предпочел бы первый вариант толкования... А Вы Есть еще третий вариант. И Вы этот вариант ежесекундно испытывает на себе. Животное имеет приемо-передающее устройство посредством которого осуществляется нет не управление, а владычествование. Управляют землей другие части творения: "14И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо." ( Бытие 1 ) Я очень сильно подозреваю, что нервная система животного есть этот приемо-передающий механизм, при помощи которого Астральный человек владычествует животным миром.
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:20 | Сообщение # 182 |
Советник
| Quote (дядявова) при помощи которого Астральный человек владычествует животным миром. Да разве человек реально владычествует над чем-то???
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:37 | Сообщение # 183 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Да разве человек реально владычествует над чем-то??? Попробуйте длительное время идти против своего внутреннего "Я", получите сначала стресс, потом заболевание ( разное...) и далее организм переходит в другое качество ( прах земной). И , наоборот, когда живешь в гармонии с внутренним миром...
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:57 | Сообщение # 184 |
Советник
| Quote (дядявова) И , наоборот, когда живешь в гармонии с внутренним миром... Я не об этом, я о владении животными, природой. И опять же, я под человеком подразумеваю наше земное Эго, а не Высшее Я.
|
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:32 | Сообщение # 185 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Я не об этом, я о владении животными, природой. И опять же, я под человеком подразумеваю наше земное Эго, а не Высшее Я. Такое впечатление, что Высшее "Я" и земное Эго есть одно и то же. Эго владеет и управляет нами - животными.
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:39 | Сообщение # 186 |
Советник
| Нашим животным телом управляет мозг, без участия нашей воли, сознания, Эго и т.д. Эго определяет наши поступки, наше восприятие мира, ощущения и т.д. А Высшее Я - это то, что мы обычно не слышим, это наша интуиция, наше тонкое тело, голос которого не может прорваться сквозь шум в нашей голове...
|
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:02 | Сообщение # 187 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Нашим животным телом управляет мозг, Классическая модель говорит о том, что посредством мозга человек владычествует животным.
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:17 | Сообщение # 188 |
Советник
| Quote (дядявова) Классическая модель говорит о том, что посредством мозга человек владычествует животным. Каким животным? Человеческим телом? Или животными в принципе?
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 08.06.2011, 17:37 | Сообщение # 189 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Каким животным? Человеческим телом? Или животными в принципе? Какая разница, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО ЕСТЬ ЖИВОТНОЕ. Человек существует только в "кожаных одеждах" ( организм животного). "кожаные одежды" человек может поменять на одежды "торжественные, белые", меняя одежды, человек переходит в другой мир, в другое качество.
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:41 | Сообщение # 190 |
Советник
| дядявова, а Вы уверены, что именно человек (в Вашем понимании этого слова) и есть "властитель всего"? Ведь и животные имеют душу, и растения имеют дух Божий в себе, потому что Бог присутствует во всем творении. Даже песок - живой... Так чем отличается человек? Кстати, Вы мою статью о разуме помните? Прочтите еще раз...
|
|
| |
Transparent | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:32 | Сообщение # 191 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) толковать Библию бесполезно, ибо никто никогда не узнает, что именно имели ввиду ее авторы... Я бы сказал, что толковать Библию не нужно. Просто то, что там написано, то и имели ввиду авторы. Вполне прозаическая книга, сравните с Кораном.
И это пройдёт.
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:50 | Сообщение # 192 |
Советник
| Quote (Transparent) Вполне прозаическая книга, сравните с Кораном. К сожалению, толковать нужно. Конечно, очень много места в ней уделяется подробным летописным повествованиям об истории народов древней Палестины. Тут толковать нечего. Но наряду с этом, и в Ветхом, и в Новом завете есть достаточно моментов, которые очень трудно понять несведущему человеку, да и грамотные и "понимающие" люди далеко не всегда все могут понять. Притчи, аллегории, откровенные иносказания... Да и факты, там описанные... А что касается Корана, то он, конечно, сложнее, поскольку написан в стихах и переводы его либо нечитабельны, либо не очень близки к оригиналу. Но в целом, конечно, Коран для понимания сложнее, несмотря на схожесть информации с Библией. Так что толкование - необходимо, но вопрос в том, кто толкует?
|
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:56 | Сообщение # 193 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) дядявова, а Вы уверены, что именно человек (в Вашем понимании этого слова) и есть "властитель всего"? Ведь и животные имеют душу, и растения имеют дух Божий в себе, потому что Бог присутствует во всем творении. Даже песок - живой... Так чем отличается человек? Кстати, Вы мою статью о разуме помните? Прочтите еще раз... Свои рассуждения я основываю на классической модели. Классическая модель говорит, что первый человек не имел " живую душу", первые животные имели живую душу. Система без души ( первый человек), скорее всего ,была призвана объединить животный мир. Растительный мир принципиально отличается от животного мира...
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:47 | Сообщение # 194 |
Советник
| дядявова, в библии вообще весьма противоречиво описано сотворение человека... А что касается принципиальных отличий, то отличие есть в смысле наличия нервной системы (опять же, смотрите мою статью о разуме). Но в смысле наличия "искры Божьей" - я не уверен в такой уж разнице...
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:09 | Сообщение # 195 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) опять же, смотрите мою статью о разуме) Если не трудно , то дайте, пожалуйста , ссылку на эту статью.
|
|
| |
|