|
Теория относительности Эйнштейна
| |
| Гексоген | Дата: Суббота, 23.11.2013, 17:10 | Сообщение # 316 |
|
Капитан
Статус: Offline
| Цитата дядявова (  ) В книге имеется два понятия: Управлять и Владычествовать.Управленцы -- это Солнце; Луна ... Человек есть владыка животного мира земли . Солнце; Земля, Луна и пр. планеты не управленцы, а просто живые объекты и ни чуть не глупее человеков! Человек - не "владыка, животного мира", а всего лишь одно из звеньев цепочки земных разумов "макромасштаба". То, что он о себе думает и даже записал в Библии (около 1 тыс. лет тому назад!), ещё абсолютно ничего не доказывает...
|
| |
|
|
| дядявова | Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:06 | Сообщение # 317 |
 Лейтенант
| Цитата Гексоген (  ) Солнце; Земля, Луна и пр. планеты не управленцы, а просто живые объекты и ни чуть не глупее человеков! Я отсебятину не гоню , вот цитата : 16И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.19И был вечер, и было утро: день четвёртый.
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
| |
|
|
| Ignis | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:57 | Сообщение # 318 |
 Советник
| Цитата Гексоген (  ) Нет более идиотского принципа: всё, что придумано в математике, есть в природе. Ничего подобного. Математика - только язык. Можно и на русском придумать новые слова, но не значит, что они есть в природе...
Цитата Гексоген (  ) Каждый верит в то, чего нахватался с детства (см. приведённый в п.В пример)… Я в детстве нахватался чего и все - материализма. Однако, в него не верю...
Цитата Гексоген (  ) верю только собственным опытам, которыми годами проверял почти все положения ТРП. Что касается физики - охотно верю. Но какие опыты с тонкими мирами Вы проводили и где гарантия, что полученный результат - объективная реальность, а не "манипуляции" Вашим сознанием?
Цитата Гексоген (  ) И вообще, объект "тонкого мира" может легко вытворять с любым человеком всё, что ему понадобится, да так, что человек будет думать о себе, как о чём-то необыкновенном (даже "божественном")! Увы, но я меня нет никаких доказательств данного тезиса, зато есть основания в нем сомневаться.
Цитата дядявова (  ) чтобы светить на землю, 18и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы Вот тут все и написано! "Управлять" - означает обеспечивать чередование дня и ночи, отделять свет от тьмы. И не более того!
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
| |
|
|
| Гексоген | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:09 | Сообщение # 319 |
|
Капитан
| За Гексогена: Цитата Ignis (№ 320) Я: Нет более идиотского принципа: всё, что придумано в математике, есть в природе. Вы: Ничего подобного. Математика - только язык. Можно и нарусском придумать новые слова, но не значит, что они есть в природе... Мы говорим об одном и том же: математика (= математический язык) избыточна для отображения (моделирования) многих явлений природы и по сей простой причине несёт больше вреда, чем пользы. Особенно в космологии и на стыке нащих щупальных наук с недотрогами (тонкими мирами). Цитата Ignis (№ 320) Я в детстве нахватался чего и все - материализма. Однако,в него не верю... Чем Вам материализм-то не угодил?! Это единственно толковая теория, способная сделать работоспособную модель мира. Только не вмешивайте сюда элементы идеологической борьбы коммунистов со всем прочим обществом воров-бузинесменов. По ТРП религиозные и материалистические принципы органически соединены в единое целое, а вот современная физматика отошла как от той, так и от другой. Улавливаете научный кренделябр? Цитата Ignis (№ 320) Что касается физики - охотно верю. Но какие опыты стонкими мирами Вы проводили и где гарантия, что полученный результат - объективная реальность, а не "манипуляции" Вашим сознанием? Совершенно верно! Это и есть самое трудное - отличить истину ("объективную реальность") от манипулирования "тестирующими" силами человеческого сознания (в данном случае моего). Однако есть способ их различить! Это касается и следующей Вашей фразы: "Увы, но я меня нет никакихдоказательств данного тезиса, зато есть основания в нём сомневаться". Когда-то Декарт написал (1644): "Dubito ergo cogito, cogito ergo sum" (лат. "я сомневаюсь, значит мыслю; я мыслю, значит существую"). Конечно, сомнение - двигатель прогресса. Но ведь так можно и с голоду сдохнуть… Однако встречаются люди, которые на слово "Здрасте" отвечают "сомневаюсь"…
|
| |
|
|
| дядявова | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:07 | Сообщение # 320 |
 Лейтенант
| Цитата Ignis (  ) Вот тут все и написано! "Управлять" - означает обеспечивать чередование дня и ночи, отделять свет от тьмы. И не более того! Но далее написано следующее: "26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." ( Бытие 1) Владычествовать -- это не управлять!!!
|
| |
|
|
| Ignis | Дата: Среда, 27.11.2013, 12:46 | Сообщение # 321 |
 Советник
| Цитата Гексоген (  ) Мы говорим об одном и том же: Не совсем. Вы вините математику как явление, а я говорю о тех, кто неправильно ее используют. Математика - инструмент, как нож. Можно хлеб отрезать, можно соседа пырнуть... Но нож не виноват...
Цитата Гексоген (  ) По ТРП религиозные и материалистические принципы органически соединены в единое целое Я тоже сторонник объединения. И вообще считаю, что ВСЕ материально, просто материя разная... Но есть общепринятые понятия, увы..
Цитата Гексоген (  ) Однако есть способ их различить! Какой способ? Я не уверен, что "изнутри системы" можно это понять...
Цитата дядявова (  ) Владычествовать -- это не управлять!!! Ну да. Как британская королева - властвует, но не правит. Или помещик - усадьба его, а все дела ведет каналья-управляющий... В итоге - разорение.
|
| |
|
|
| Гексоген | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:20 | Сообщение # 322 |
|
Капитан
| За Гексогена: Цитата Ignis (№ 323) Математика - инструмент, как нож. Можно хлеб отрезать,можно соседа пырнуть... Но нож не виноват... Согласен. Кстати, и русский язык то же инструмент… Цитата Ignis (№ 323) Я тоже сторонник объединения. И вообще считаю, что ВСЕ материально, просто материя разная... Но есть общепринятые понятия, увы… Слава богу, что хоть "сторонник". И это потому, что мозги с детства перезапудрены "научным" мусором. Иначе были бы нормальным материалистом. Тем более других-то масштабных теорий просто нет, разве что за исключением мистической разношёрстной белиберды…
Цитата Ignis (№ 323) Какой способ? Я не уверен, что "изнутри системы" можно это понять... Изнутри - снаружи. Всё это игра слов. Способы есть и, возможно (!), у каждого разные. Но говорить об этом "во всю ивановскую" категорически нельзя. Даже при личной встрече опасно… Цитата дядявова (№ 317) В книге имеется два понятия: Управлять и Владычествовать. Цитата дядявова (№ 322) Владычествовать -- это не управлять!!! Опять игра слов! Да к тому же где у Вас уверенность в правильности перевода? Да и какой язык Библии был исходным (впервые найденным)? Пока известен только греческий! Кумранские рукописи написаны на иврите, арамейском и греческом. Они вдруг начали отыскиваться с 1947 и далее лет десять, а сам Израиль создан 14 мая 1948 года! На Русь Библию запустили два папских прихвостня Кирилка с Мефодкой - два ликвидатора древнеславянской письменности (равно как сейчас пахан Вовик с клоуном Димкой гасят к чёртовой матери русскую культуру и американизируют наш язык!). Таки, не прикрывая зад библией, чем всё же отличаются два Ваших слова? Управление (отдр.-слав. правъ - то, что правильно < правый - прямой). Даль: быть хозяином, распорядителем чего. Владычество (от др.-слав.володети, волдети - обладать, управлять от индоевроп. основы uald(h) < корень ual в значении иметь силу, быть сильным). Разница простая - владение по закону и владение по праву силы. Если закон сочиняет сильный, то чем они отличаются? Да ничем.
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 28.11.2013, 15:28 |
| |
|
|
| дядявова | Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:02 | Сообщение # 323 |
 Лейтенант
| Цитата Ignis (  ) Ну да. Как британская королева - властвует, но не правит. Или помещик - усадьба его, а все дела ведет каналья-управляющий... В итоге - разорение. Проведу аналогию... Жизнью на поверхности планета Земля УПРАВЛЯЮТ различные физические ; химические ; биологические законы... Жизнь на планете Земля находится во владычествовании звезды СОЛНЦЕ , стоит только Солнцу немного изменить свою светимость в ту или иную сторону ... Всё! Кирдык! Жизнь исчезла...Добавлено (28.11.2013, 16:02) ---------------------------------------------
Цитата Гексоген (  ) Таки, не прикрывая зад библией, чем всё же отличаются два Ваших слова? Управление (отдр.-слав. правъ - то, что правильно < правый - прямой). Даль: быть хозяином, распорядителем чего. Владычество (от др.-слав.володети, волдети - обладать, управлять от индоевроп. основы uald(h) < корень ual в значении иметь силу, быть сильным). Разница простая - владение по закону и владение по праву силы. Если закон сочиняет сильный, то чем они отличаются? Да ничем. Владычествовать -- иметь в собственности ... Значение слова Управление по словарю Ушакова: УПРАВЛЕНИЕ управления, ср. 1. только ед., чем. Действие по лаг. управлять в 1 и 2 знач. Управление государством. Управление делами. Управление судном, самолетом. Управление войсками. 2. только ед., без доп. Деятельность, направляющая и регулирующая общественные отношения через посредство органов государственной власти. Народные Комиссары СССР руководят отраслями государственного управления, входящими в компетенцию СССР. Конституция СССР. Органы управления. Разрешить вопрос в порядке управления (т. е. не в законодательном порядке). http://tolkslovar.ru/u2351.html
|
| |
|
|
| Ignis | Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:04 | Сообщение # 324 |
 Советник
| Цитата Гексоген (  ) И это потому, что мозги с детства перезапудрены "научным" мусором. Перезапудрены, да. Я всегда был ярым фанатом науки (в меру характера, конечно). Но это не мешало мне признавать возможность наличия чего-то вне привычной науки.
Цитата Гексоген (  ) Но говорить об этом "во всю ивановскую" категорически нельзя. Даже при личной встрече опасно… Да ладно! Сейчас все магазины завалены описанием разных "технологий познания". Среди этого мусора есть и истина, но кто ее отсеет? А то, что всякие "крупные экстрасенсы" на счету у Конторы - так это и так понятно...
Цитата дядявова (  ) Жизнь на планете Земля находится во владычествовании звезды СОЛНЦЕ На физическом плане - не "во владычестве", а "в зависимости". Это совершенно разные вещи...
Цитата дядявова (  ) Владычествовать -- иметь в собственности ... Значение слова Управление по словарю Ушакова: Мне кажется, я привел точную аналогию с помещиком...
|
| |
|
|
| дядявова | Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:55 | Сообщение # 325 |
 Лейтенант
| Цитата Ignis (  ) На физическом плане - не "во владычестве", а "в зависимости". Это совершенно разные вещи... Полная зависимость есть владычествование или находиться собственности ...
|
| |
|
|
| Ignis | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:09 | Сообщение # 326 |
 Советник
| Цитата дядявова (  ) Полная зависимость есть владычествование или находиться собственности ... Опять же, я разделяю понятия формального владения и фактического управления...
|
| |
|
|
| Гексоген | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:55 | Сообщение # 327 |
|
Капитан
| За Гексогена: Цитата дядявова (№ 325)... Ваша ссылка на словарь Ушакова (равно как и Ожегова+Шведовой) не убедительна. Они собирали слова из довоенной России, речь которой изрядно перелопачивалась властями. В этот список следует включить и словари Ефимовой - "зашифрованной" девицы при академике Костомарове В.Г. Действительную ценность имеет словарь Даля. Он хоть и полуграмотный мужик, но энтузиаст, собиравший слова по всей не политизированной России! Таким образом, культурную весомость сейчас имеют только этимологические словари типа П.Я. Черныха (только ни в коем случае не немца Фасмера). А прочая современщина - дешёвая приспособиловка под дворово-уголовный жаргон, замешанный на американском педерязе. Цитата Ignis (№ 326) Да ладно! Сейчас все магазины завалены описанием разных"технологий познания". Завалить можно всё, что угодно и чем угодно. Даже толчок! Ну, да ладно. Оставим "истину в груде мусора". Ей нельзя "отсеиваться". Цитата Ignis (№ 328) Опять же, я разделяю понятия формального владения ифактического управления... Не "разделяйте", не поддавайтесь на провокацию. Вас втягивают в трёп ни о чём! Лучше изложите должную структуру приличной теории и укажите на нарушения, допущенные известным еврофизиком (см. название темы фоума - "Достижения, заслуги и ошибки этого человека").
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 29.11.2013, 13:56 |
| |
|
|
| Ignis | Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:47 | Сообщение # 328 |
 Советник
| Цитата Гексоген (  ) Лучше изложите должную структуру приличной теории и укажите на нарушения, допущенные известным еврофизиком В том и проблема, что я не вижу у него особых ошибок или противоречий. Мне только одно всегда казалось сомнительным - постулирование постоянства скорости света. Да и знаменитый "парадокс близнецов" выглдядел совершенно нелогично: ведь нельзя сказать, это ракета удаляется от Земли с ускорением, или Земля от ракеты? Не говоря о том, что если при удалении время замедлялось, то при приближении должно ускоряться и в итоге возраст (при встрече на Земле) будет одинаковый...
|
| |
|
|
| дядявова | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:02 | Сообщение # 329 |
 Лейтенант
| Цитата Ignis (  ) Опять же, я разделяю понятия формального владения и фактического управления... "26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." ( Бытие 1 ) В Писании --- фактическое владение ... Если человек исключает из общения данное животное , то животное погибает , человек есть основа жизни животного . Но с другой стороны , до человека у животных была "душа живая" и они жили без человека... не объединенные !!!Как понять этот парадокс!? "20И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.22И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.23И был вечер, и было утро: день пятый." ( Бытие 1 )
|
| |
|
|
| Гексоген | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:12 | Сообщение # 330 |
|
Капитан
| За Гексогена: Цитата Ignis (№ 330) В том и проблема, что я не вижу у него особых ошибок или противоречий. Мне только одно всегда казалось сомнительным - постулирование постоянства скорости света. Увы, начнем всё с начала. 1) Теория относительности для науки и религии такое же специально раздутое извращение, как, например, учение Фрейда для гомосексуализации человечества (намеренного разрушения морали). 2) Парадокс близнецов- это мысленный эксперимент, с помощью которого пытаются доказать противоречивость СТО. Ваш ход мысли опровергают так: Близнец, который вернулся, неизбежно должен был изменить свою скорость. Поэтому его система отсчёта не является инерциальной. А согласно СТО равноправны только инерциальные системы. Следовательно, нет ничего удивительного, что системы оказываются несимметричными... Однако я бы этот вековой спор охарактеризовал так: когда коту нечего делать, он лижет себе… 3) Начинать надо с вопроса: есть ли ограничения по скорости у "перемещательной" формы движения материи (т.е. изменение координат в пространстве). Автор ТРП однозначно доказал, что значения любого интенсиала (= потенциала) "определяются следующими неравенствами: 0 <= Р < +оо ; 0 >= Р > -оо (306) Первое неравенство относится к обычным условиям, второе добавляется к нему в том случае, когда существуют два одноименных вещества: положительное и отрицательное. Знаки равенства соответствуют парену" [ТРП, стр.318]. "Особый интерес представляет кинетическая, у которой интенсиалом служит квадрат скорости w. В частном случае для кинетиала из неравенства (306) имеем 0 <= w < оо (307) Скорость реального объекта в принципе имеет только два ограничения: нуль и бесконечность. Этот вывод столь же достоверен и выполняется с такой же необходимостью, с какой соблюдаются законы сохранения, состояния, переноса и т.д. [ТРП, стр.318]. 4) Итак, скорость перемещения объекта может быть любой, а вот со скоростью движения фотонов - сплошные заморочки, нерешенные до сих пор. Верхний предел скорее всего есть, а вот затормаживаться они могут весьма изрядно. "Постулирование постоянства скорости света", к великому сожалению, не несет никакого физического обоснования, а продиктовано только геометрической интертрепацией куцей комбинации пространства-времени (при всех прочих вышвырнутых ФДМах!) Уловили разницу между идеями ТРП и СТО+ОТО? Загляните в мой № 311, пункт 3 (стр.21) Цитата Ignis (№ 330) В том и проблема, что я не вижу у него особых ошибок или противоречий. А здрАвую аксиоматику Вы видите????? Её же нет ни хрена!!! Полюбопытствуйте для начала: "Первичная аксиоматика материализма", 08.01.2008
Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 01.12.2013, 13:37 |
| |
|
|
|