Теория относительности Эйнштейна
| |
Figaro | Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:00 | Сообщение # 361 |
Рядовой
Статус: Offline
| Цитата дядявова ( ) Минковский,осуществивший математическое представление, специальной теории относительности исходил из того, что « мировые линии двух частиц при равномерном движении немогут пересекаться более чем в одной точке Ну и? В чём проблема у Вас? Во-первых Минковский из этого не исходил, просто он ввёл инварианты, среди которых был элемент мировой линии, который он назвал мировой точкой, чисто в физическом смысле являющейся собственным временем: dτ не является полным дифференциалом, поэтому для двух мировых точек, соединённых различными мировыми линиями ∫dτ не имеет одинаковой величины, из чего и следует, что мировые линии двух частиц при равномерном движении не пересекаются более чем в одной точке, и иного здесь никто не утверждал, это очевидно, как из математических сооброжений, что я показал, так и из логических и практических сооброжений,- например Вы вместе с Гексогеном бежите на встречу друг другу и в момент времени t вы сталкиваетесь лбами, тогда и пространственные координаты ИСО связанной с Вами (х,y,z) и ИСО связанной с Гексогеном (х',y',z') совподут, т.е в момент времени t, x=x', y=y', z=z', то бишь ваши мировые линии пересеклись, и здесь думаю хоть Гексогену, хоть барану (хотя насчёт первого я неуверен) абсолютно ясно, что в один и тот же момент времени Вы с Гексогеном не можете столкнуться лбами в различных пространственных координатах. Так и дальше то что? Где тот самый постулат нулевой точки на котором строится СТО?Цитата дядявова ( ) Просмотрите в Википедии еще примеры ...все они обязательно проходят через стадию , когда x=x'=0 при t=t'=0 Ага, и эта стадия называется синхронизацией времени, Допустим, чтобы Вам и Гексогену синхронизировать время, достаточно чтобы Гексоген поравнялся с Вами, двигаясь паралельно Вам, но это не есть пересечение Ваших мировых линий, это есть совподение Вашего собственного времени с подобным для Гексогена и совпадение одной координаты ИСО связанной с Вами и ИСО связанной с Гексогеном, т.е в момент t=t', x=x', а пересечение Ваших мировых линий, означало бы, что все координаты совподают, т.е t=t' x=x' y=y' z=z'.
Я опять не вижу, где тот самый постулат о нулевой точке, дайте же ссылку где русским по белому сформулирован постулат нулевой точки.Добавлено (09.06.2015, 16:00) --------------------------------------------- Гексоген да успокойтесь уже, нет меня под этим ником больше нигде кроме этого форума, Вашу клевету можно проверить по ID, это во-первых, а во вторых я в первых же своих постах чётко определил, что общение с Вами мне не интересно и в Ваших комментария я не нуждаюсь, однако до Вас эти слова не доходят и посей день, поэтом у кого здесь зуд в одном месте всем ясно, опять же кроме Вас.
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:03 | Сообщение # 362 |
Лейтенант
| Вы чёё тупите !? во всех вариантах и в пространстве Минковского обязательно присутствует точка пространства , в которой частицы , как там писал Сивухин :"« Дляэтой цели достаточно рассмотреть частный случай, когданачала O и O' координатныхсистем S и S' внекоторый момент времени совмещаются. Этот момент мы примем за начало отсчетавремени как в системе S, так исистеме S'..." Точка , в которой частицы совмещаются , другими словами пространство исчезает ... x=x'=0 : при t=t'=0 .... Нет другого варианта для написания преобразований Лоренца , точнее ....есть : нужно сделать так , как эт о сделал Лоренц , он просто ПРИДУМАЛ ЭТИ УРАВНЕНИЯ , ПОСТУЛАТ ....Добавлено (10.06.2015, 10:03) --------------------------------------------- смотри № 4 ... от Старого ... http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=441539.0
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:18 | Сообщение # 363 |
Советник
| Господа, вы меня удивляете! Вроде все люди серьезные, ученые, на умные темы тут говорим. И вместо физики - обзывания и ругань. Неужели это можно считать аргументом в научном споре? Давайте говорить друг другу "Вы", даже если не считаете оппонента правым. Все же этика должна быть хоть минимальная...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:04 | Сообщение # 364 |
Лейтенант
| А я же написал "Вы" ... правда "тупите" --это грубовато . Хотел просто раззадорить оппонента....
|
|
| |
Figaro | Дата: Среда, 10.06.2015, 13:21 | Сообщение # 365 |
Рядовой
| Вы своё чванливое высокомерие оставьте при себе. Если хотите чтобы я с Вами разговаривал то свой гонорок приуберите. Цитата дядявова ( ) как там писал Сивухин :"« Дляэтой цели достаточно рассмотреть частный случай, когданачала O и O' координатныхсистем S и S' внекоторый момент временисовмещаются. Этот момент мы примем за начало отсчетавремени как в системе S, так исистеме S'... У меня сложилось стойкое убеждение, что Вы не читали не Сивухина, не Дж. Кесуани, а просто занимаетесь копипостом, т.к. Ваши посты создают чёткое впечатление того, что Вы абсолютно не понимаете о чём говорите .Вот взгляните: Вы утверждаете, что есть некий постулат о нулевой точке, и эта нулевая точка есть пересечение мировых линий двух частиц. Белеберда конечно страшная. - Нет такого постулата, усвойте уже это.
- Обозначим множество точек мировой линии одной частицы Х, а другой Y. Любая точка мировой линии определяется четырьмя координатами, т.е ∀(x,y,z,t)∈X, ∀(x',y',z',t')∈Y. Так вот если
∃(x,y,z,t)∈X,∃(x',y',z',t')∈Y, f(x,y,z,t)=(x',y',z',t') то f:X↔Y, что и называют точкой пересечения мировых линий. Другими словами точкой пересечения мировых линий двух частиц, называется точка (событие) при котором координаты одной частицы совподают с координатами другой вплоть до изоморфизма, т.е x=x' y=y' z=z' t=t' - То о чем Вы говорите, это способ синхронизации времени. Синхронизировать его можно только в одной ИСО, т.е необходимо чтобы при t=t'=0, начала отсчёта систем совподали, т.е. x=x'=0. Это не есть пересечение мировых линий, здесь совподение только двух координат (t=t',x=x'), а точка пересечения мировых линий означает совподение четырёх координат, о чём уже было сказано ранее.
Цитата дядявова ( ) Точка , в которой частицы совмещаются , другими словами пространство исчезает
Вот не надо этой словесной какофонии, она только понижает Вас в моих глозах.
Добавлено (10.06.2015, 11:49) --------------------------------------------- Цитата дядявова ( ) Нет другого варианта для написания преобразований Лоренца Вы почитайте, потом утверждайте, а то Вы себя в глупую ситуацию ставите. von W. v. Ignatowsky, «Einige allgemeine Bemerkungen zum Relativitätsprinzip», Verh. d. Deutsch. Phys. Ges. 12, 788-96, 1910 von Philipp Frank und Hermann Rothe «Über die Transformation der Raumzeitkoordinaten von ruhenden auf bewegte Systeme», Ann. der Physik, Ser. 4, Vol. 34, No. 5, 1911, pp. 825—855 В.Паули. Теория Относительности. — М.: Наука, Издание 3-е, исправленное. — С. 27. — 328 с. — 17 700 экз. Терлецкий Я. П. — Парадоксы теории относительности, М.: Наука (1965) Mermin N.D. — «Relativity without light», Am.J.Phys., Vol. 52, No. 2 (1984) p. 119—124. Русский перевод: Мермин Н. Д. — «Теория относительности без постулата о постоянстве скорости света», Физика за рубежом. Серия Б. (1986) Lee A.R. Kalotas T.M. — «Lorentz transformations from the first postulate», Am.J.Phys., Vol. 43, No. 5, (1975) p. 434—437. Achin Sen «How Galileo could have derived the special theory of relativity» Am.J.Phys., Vol. 62, No. 2 (1994) p. 157—162. Nishikawa S. — «Lorentz transformation without the direct use of Einstein’s postulates» Nuovo Cimento, Vol. 112B, No. 8 (1997) p. 1175—1187. А. К. Гуц, «Аксиоматическая теория относительности», УМН, 37:2(224) (1982), с. 39—79 Цитата дядявова ( ) эт о сделал Лоренц , он просто ПРИДУМАЛ ЭТИ УРАВНЕНИЯ Что значит придумал, он их вывел, т.к преобразования Галилея стали неудовлетворительными для уравнений Максвела. А впервые преобразования Лоренца вывел Вольдемар Фогт в 1887 году в работе по теории дисперсии света, о чём говорится в той самой статье Кесуани "Возникновение теории относительности" на которую Вы ссылались, что иной раз убеждает меня, что Вы нихрена не читали, а просто копипостите, не понимая семантики написаногоДобавлено (10.06.2015, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата дядявова ( ) смотри № 4 ... от Старого Нашли куда ссылаться, Вы бы ещё на слова бабы Дуни из деревни подураеха ссылались) Это не спортивно.Добавлено (10.06.2015, 12:08) --------------------------------------------- Теперь из вышеизложенного думаю вполне очевидно, кто здесь тупит.! Добавлено (10.06.2015, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата дядявова ( ) правда "тупите" --это грубовато . Хотел просто раззадорить оппонента Только на это и хватает интеллекта, по иному развить диалог не получается, да?
Сообщение отредактировал Figaro - Среда, 10.06.2015, 12:53 |
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 10.06.2015, 19:06 | Сообщение # 366 |
Лейтенант
| Прошу извинить меня , что был несколько груб... Но Вот Вы опять прислали мне уравнение , в котором говорится , две РАЗНЫЕ частичка в один и тот же момент времени могут находиться в одной точке пространства и это свойство пространства называют СОВМЕЩЕНИЕ ЧАСТИЦ . У Минковского таким свойством обладает ЛЮБАЯ произвольно выбранная точка пространства , но одна ( мировые линии частиц могут пересекаться только в одной точке...) У других авторов также присутствует только одна точка , в которой совмещаются частицы вещества ... Вот , например, Савельев : И.В.Савельев уже прямо пишет: Допустим , что в момент t=t'=0 изсовпадающих точек O и O' испускаетсясветовой сигнал в направлении осей x и x'///
Синхронизация времени по Пуанкаре - Эйнштейну : Добавлено (10.06.2015, 17:55) --------------------------------------------- Без обиды на Вас: "Еще в 1887 г. Вольдемар Фогт (Геттинген) в одной своей работе, основываясь еще на упругой теории света, показал, что в движущейся системе координат математически удобно вводить местное время . При этом начало отсчета времени рассматривалось как линейная функция пространственных координат. " http://ido.tsu.ru/schools....k22.htm
Что означает "линейная функция " пространственных координат? Не означает ли это x=x'=0 при t=t'=0 /// Добавлено (10.06.2015, 18:06) --------------------------------------------- Посмотрим на работу Паули ...
"... Доплеровское изменение длины волны света, отражённого от движущегося зеркала, неоднократно определялось с помощью интерферометра [31] и с несомненностью свидетельствует о справедливости предсказания классической оптикой величины эффекта. Поэтому предположения Томсона-Стюарта и Толмена нужно считать опровергнутыми. Майорана [32] наблюдал далее доплер-эффект от движущегося источника с помощью интерферометра, причём было обнаружено, что эффект равен ожидаемому на основании классической оптики. Опыт Майораны не опровергает, однако, теорию Ритца, на что указывал в особенности Мишо [33]. Если L – источник света, удаляющийся со скоростью v от неподвижного зеркалаS (рис. 1), и А – некоторая неподвижная точка перед зеркалом, то, в конечном счёте, в опыте Майораны измеряется изменение разности хода при прохождении туда и обратно отрезка AS=l, связанное с увеличением скорости источника света от нуля до v. При прохождении отрезка AS от А к Sскорость света равна с–v, частота ν1= ν(l–v/c) и, таким образом, λ1= (c–v)/ν1= λ. При отражении от неподвижного зеркала S частота остаётся той же, а скорость становится равной с+v, т. е. длина волны λ2=(c+v)/ν2; λ2= λ(1+2v/c), если ограничиваться величинами первого порядка. Искомое изменение полной разности хода равно" http://ritz-btr.narod.ru/pauli.html
Как видно из цитаты, Паули пользовался КЛАССИЧЕСКИМ ЗАКОНОМ СЛОЖЕНИЯ СКОРОСТЕЙ, основной постулат которого x=x'=0 при t=t'=0 . Паули постулировал НУЛЕВУЮ ТОЧКУ....
|
|
| |
Figaro | Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:33 | Сообщение # 367 |
Рядовой
| Цитата дядявова ( ) Но Вот Вы опять прислали мне уравнение , в котором говорится , две РАЗНЫЕ частичка в один и тот же момент времени могут находиться в одной точке пространства и это свойство пространства называют СОВМЕЩЕНИЕ ЧАСТИЦ . У Минковского таким свойством обладает ЛЮБАЯ произвольно выбранная точка пространства , но одна ( мировые линии частиц могут пересекаться только в одной точке...) У других авторов также присутствует только одна точка , в которой совмещаются частицы вещества Ну, и в чем проблема, я что-то иное говорю, я же писал:Цитата Figaro ( ) dτ не является полным дифференциалом, поэтому для двух мировых точек, соединённых различными мировыми линиями ∫dτ не имеет одинаковой величины, из чего и следует, что мировые линии двух частиц при равномерном движении не пересекаются более чем в одной точке, и иного здесь никто не утверждал, это очевидно, как из математических сооброжений, что я показал, так и из логических и практических сооброжений,- например Вы вместе с Гексогеном бежите на встречу друг другу и в момент времени t вы сталкиваетесь лбами, тогда и пространственные координаты ИСО связанной с Вами (х,y,z) и ИСО связанной с Гексогеном (х',y',z') совподут, т.е в момент времени t, x=x', y=y', z=z', то бишь ваши мировые линии пересеклись, и здесь думаю хоть Гексогену, хоть барану (хотя насчёт первого я неуверен) абсолютно ясно, что в один и тот же момент времени Вы с Гексогеном не можете столкнуться лбами в различных пространственных координатах В чем проблема то, это очевидно, не могут же одни и те же две частиц одновременно столкнуться в разных местах.Добавлено (12.06.2015, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата дядявова ( ) И.В.Савельев уже прямо пишет: Допустим , что в момент t=t'=0 изсовпадающих точек O и O' испускаетсясветовой сигнал в направлении осей x и x' Да Вы это уже писали, что Вы мне этим хотите сказать, я не вижу предмета разговора. Если Вы хотите сказать, что это есть пересечение МЛ, то это не так, я убедительно это показал, если Вы хотите сказать, что это и есть постулат о нулевой точке, то это опять не так, нет в физике постулата о нулевой точке, это первое, а второе я уже говорил, что этим декларируется синхронизация времени. Сначала вводят принцип относительности, потом формулируют аксиому, глясящую, что преобразования между ИСО задаются непрерывными, дифференцируемыми и взаимно однозначным функциями, После чего и вводит эти функции, обычно линейные, но если более общие, то дробно-линейные с одинаковыми знаменателями. После этого декларируют, что в момент t=t'=0 начала систем отсчёта совподают, что и означает, что время синхронезировано и еденици пространственного измерения совподают (линейки в обоих ИСО одинаковы). Синхроницировать еденици измерения можно только находясь в одной ИСО, вот и отмечают, что моменты времени t=t'=0 (начало отсчёта времени, т.е. момент их синхронизации) в обоих ИСО выбраны, когда их начала совподают x=x'=0. Это не постулат, это обычный технический элемент. В чем здесь проблема, о чём Вы мне хотите сказать, здесь неочем говорить, это вопросы из разряда очевидныхДобавлено (12.06.2015, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата дядявова ( ) Что означает "линейная функция " пространственных координат? Не означает ли это x=x'=0 при t=t'=0 ))))))) Мда, с техчастью у Вас проблемы видимо. Линейная функция координат, означает что приращение координат пропорционально приращению аргумента функции и не более того.
|
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 13.06.2015, 07:29 | Сообщение # 368 |
Лейтенант
| Вы есть странный! Если мы с уважаемым Гексогеном " столкнемся лбами" , по - Вашему это означает , x=x'=0 !? Точки пространства , в которых находятся частицы сошлись очень близко , но не совместились ... потому что этого НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ !!! Хотя есть явление ДИФФУЗИИ... и ИНТЕРФЕРЕНЦИИ ... Можно посмотреть на совмещение систем с этих позиций ... Но мы сейчас рассматриваем МЕХАНИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ с частицами - шариками , которым поставлены в соответствие точки пространства ... Далее... каждая частица имеет своего наблюдателя с местными часами , которые синхронизированы определенным образом . Ситуация t=t'=0 не возможна по определению синхронизации часов . Мировые линии частиц НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, частицы никогда не совмещаются ... Утверждение x=x'=0 при t=t'=0 есть ПОСТУЛАТ - предположение , которое позволяет нам сохранить видимость целостности нашего мира ...
|
|
| |
Artchi | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:12 | Сообщение # 369 |
Рядовой
| Привет, всем. я тут совершенно новый участник. Охото просто выразить своё мнение. Безусловно А.Эйнштейн человек легендарный. Я не думаю, что если бы в этой теории были какие-либо ошибки, её признали бы во всем мире. Эйнштейн-гений!
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 16:05 | Сообщение # 370 |
Капитан
| Цитата Artchi ( ) Привет, всем. я тут совершенно новый участник. Охото просто выразить своё мнение. Безусловно А.Эйнштейн человек легендарный. Я не думаю, что если бы в этой теории были какие-либо ошибки, её признали бы во всем мире. Эйнштейн-гений! Для Artchi. Типовой ход размышлений – если хвалят, значит гений. Может быть "новый участник" перед сном, лёжа в койке (без бабы!), пораскинет мозговнёй о том, что фантастическая всеохватность математики далеко не полностью подтверждается физикой. Нет более идиотского предела, чем скорость света. Хотя для человекоподобного "математика" с парой гляделок – это единственный способ обнаружения кассового очка, где выдают зарплату и премии за любую выдуманную им хрень. Дорогой "новый" компаньон, в "этой теории" нет математической ошибки и в этом её унитазная прелесть. Но с другой стороны, она просто дурацкая! А то, что толпа увлеклась электромагнитной дребеденью, ещё ни о чём не говорит…
Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 03.07.2016, 16:11 |
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 17:22 | Сообщение # 371 |
Советник
| Цитата Гексоген ( ) Нет более идиотского предела, чем скорость света. С этим я вполне согласен. И даже с тем, что на физике многие делают большой распил бабла (причем, во всех странах). Что же касается Эйнштейна, то все же по сумме мнений и свидетельств, он отнюдь не был дураком и случайно "вытащенным" проходимцем. Его теории весьма интересны и разумны, хотя, конечно, я не считаю ОТО и СТО "пупом Земли".
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 10:14 | Сообщение # 372 |
Капитан
| Цитата Ignis ( ) Что же касается Эйнштейна, то все же по сумме мнений и свидетельств, он отнюдь не был дураком и случайно "вытащенным" проходимцем. Его теории весьма интересны и разумны, хотя, конечно, я не считаю ОТО и СТО "пупом Земли".
Во-первых, слово"дурак", хоть и очень распространённое, но далеко не всегда справедливое. Эйнштейн был не дурак, а весьма недалёкий и ловкий человек. Кстати, слово дурак происходит от др.-слав. дуровати - безумствовать, блажить от индоевроп. корня dheur в значении бушевать, кружиться, вертеться, спешить! Во-вторых, в 1895 году его выперли из гимназии за психоненормальность. По этой же причине не взяли в армию. С трудом Альбертик поступил в политехническое училище (г. Цюрих, Швейцария) и окончил его в 1900 г. Потом два года был безработным, пока по блату не устроился техническим экспертом третьего класса в патентном бюро (г. Берн, Швейцария). Имея под рукой кучу "новинок", почему бы не сварганить докторскую диссертацию (которую, кстати, не приняли к защите)? А далее этого "проходимца" "вытащили" из гдубокой попки и повели к трону. Кто только не снабжал его "полезными" идеями и не помогал писать "правильные" статьи! Особенно старалась его жена, которую он регулярно выкидывал из соавторов… "Угодливая" деятельность Эйнштейна привела к тому, что с октября 1933 г. и до конца жизни он работал в "Институте высших исследований" (создан двумя евреями-миллиардерами специально для особых ученых в 1930 г., чтобы освободить приглашенных ученых от каких-либо педагогических, административных обязанностей и материальных забот, г. Принстон, штат Нью-Джерси), Американское гражданство Эйнштейн получил в 1940 году, не теряя швейцарского. В 1909 г. Женевский университет в честь своего 350-летия присвоил Эйнштейну (без защиты) звание почетного доктора. В 1910 г. выдвинут на соискание Нобелевской премии по физике, до 1921 г. выдвигался почти ежегодно. В 1921 г. получил Нобелевскую премию "for his services to Theoretical Physics, and especially for his discovery of the law of the photoelectric effect" ("за его заслуги в теоретической физике, и специально за его открытие закона фотоэлектрического эффекта"). Справка: этот эффект был открыт в 1886 г. Г. Герцем, закон установлен в 1888 г. А.Г. Столетовым. Осенью 1922 года Эйнштейн избран в Российскую академию наук по представлению А.Ф. Иоффе, П.П. Лазарева и В.А. Стеклова и в 1926 году Альбертик получил диплом, подписанный президентом академии А.П. Карпинским.
Будем обсуждать "таланты" Эйнштейна или попытаемся понять кто и зачем его прославлял и увлечённо "извлекает" математику из под его опусни до сих пор?
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 04.07.2016, 10:31 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 11:52 | Сообщение # 373 |
Советник
| Гексоген, я читал совершенно иную биографию Эйнштейна. Ссылки приводить не буду, ибо не помню источник. Но при желан найти можно. Причем это не официальная биография, естественно. Да. у него были проблемы в учебе из-за языков, у него было некоторое "тугодумие", он не слишком хорошо решал всяческие "айкьюшные" (современным языком говоря) задачи. Но если честно говорить, любые тесты на IQ я считаю полным бредом по определению, ибо они ничего не отражают. Точнее. отражают только один аспект интеллекта, а таких аспектов несколько. Аналогично, замедленное соображение как раз часто есть признак глубокого ума. А неспособность к языкам (коей, увы, и сам обладаю) тоже никак не свидетельствует о низких умственных способностях. Что касается его "вытягивания" - а зачем? Вы описываете такую сложную и долгую систему - зачем? Неужели не нашлось бы другого кандидата (если уж вообще говорить о нужности самого процесса, в чем я тоже сильно сомневаюсь)? Проблема не в Эйнштейне, проблема в косности "академиков", которые не желают (или не могут) видеть мир за пределами своих должностей и диссертаций. Все ваши нападки и критика современной науки вполне справедливы, в том числе и критика культа теории Эйнштейна. Я думаю, что она верна в определенном диапазоне, но отнюдь не всеобъемлюща. Вот и все.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 17:20 | Сообщение # 374 |
Капитан
| Цитата Ignis ( ) Да. у него были проблемы в учебе из-за языков, у него было некоторое "тугодумие", он не слишком хорошо решал всяческие "айкьюшные" (современным языком говоря) задачи. Но если честно говорить, любые тесты на IQ я считаю полным бредом по определению, ибо они ничего не отражают Во-первых, формулудля IQ придумали в 1908 году два французских психолога, а в 1916 её усовершенствовал сшанец Льюис Термен. Но надо понимать разницу в интеллектах Запада и Востока. Для людей, умеющих нормально мыслить, IQ-тесты помогают всего лишь решать задачи по качественному подтиранию задницы, а не по физике природных явлений. Во-вторых, знание"языков" Эйнштейна – мелочь, не приносящая ощутимого дохода. Он другим местом собирал свой капитал.
Цитата Ignis ( ) Что касается его "вытягивания" - а зачем? Вы описываете такую сложную и долгую систему - зачем? Неужели не нашлось бы другого кандидата (если уж вообще говорить о нужности самого процесса, в чем я тоже сильно сомневаюсь)? Эйнштейн, а не кто-нибудь другой, оказался в нужный моментперед нужными людьми. Тем более его интеллект - низкопробный, но с хорошей запоминалкой, а также по-еврейски предприимчивый и верный хозяевам. Далее всё по вызубренному шаблону за всю свою долгую "рекламную" жизнь. Ваша хитренькая манера во всём "сомневаться" буквально заставляет (правоцирует) рассказывать о своём подходе к теории, чего делать категорически воспрещается. Я и так в другой теме Вашего форума избыточно упомянул о намеренном изобретении христианства! Правда умолчал о "трудах" инквизиции, изобретении "коммунизма" и планомерном уничтожении Востока (в первую очередь России) с его религиями, психологиями и мировоззрениями.
Цитата Ignis ( ) Все ваши нападки и критика современной науки вполне справедливы, в том числе и критика культа теории Эйнштейна. Я думаю, что она верна в определенном диапазоне, но отнюдь не всеобъемлюща. Вот и все. Я не критикую "культ теории Эйнштейна". Еёйный культ (от лат. cultus - поклонение, почитание) мне на хрен не нужен. Пусть культуют хоть Э., хоть Обамку, хоть Вовика с клоуном Димкой… Должна быть грамотно построенная теория, которая позволяет объяснять и практически работать со всеми известными ФДМками. Дело не в "определённом диапазоне" – он прост, как гвоздь. Надо разобраться в том, что такое наша Вселенная, кто и зачем её создал, а также роль статмножества всяких тварей (не обязательно только биотварей) в жизни Вселенной. Тогда пространство, время, фотоны и др. частицы приобретут совершенно неожиданный смысл.
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 04.07.2016, 17:25 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 18:56 | Сообщение # 375 |
Советник
| Цитата Гексоген ( ) IQ-тесты помогают всего лишь решать задачи по качественному подтиранию задницы, а не по физике природных явлений. Я не очень понимаю вообще, что дают и показывают эти тесты. Тем более, что чем больше опыт их решения - тем выше результат...
Цитата Гексоген ( ) Далее всё по вызубренному шаблону за всю свою долгую "рекламную" жизнь. Да ведь уйма народа с ним сталкивалась! Великие люди! Неужто ни один ничего не заподозрил? Или все так боялись, или давали подписку о неразглашении? Ну не верю! Извините...
Цитата Гексоген ( ) Я и так в другой теме Вашего форума избыточно упомянул о намеренном изобретении христианства! Ну и что? Сейчас все что хотят то и пишут, чего Вы переживаете? О каком "избытке" речь? Пишите что хотите, какие проблемы? Пока это разговоры, они ни для кого не опасны... :)
Цитата Гексоген ( ) Тогда пространство, время, фотоны и др. частицы приобретут совершенно неожиданный смысл. С этим согласен. Но никто разбираться не собирается, увы...
|
|
| |
|