Основа Вселенной - что это?
| |
Transparent | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:15 | Сообщение # 721 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (дядявова) Дело в том, что "сознание " есть система, которая находится в ТЕРМОСТАТЕ Если изначально принять, что у отдельного человека есть сознание, то его система окажется не изолированной. Впрочем это можно увидеть и для любого связанного множества людей. Т.е. верно со случайностью, но не Гиббса распределение, другое.Добавлено (17.02.2012, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (дядявова) Например: " сознание" +( то, что не есть " сознание") = ИНОЕ . Понял, что не понят. Прошу прощения. Вопрос относится к творению мира. Что было иным, когда существовало(? - тоже вопрос) только ничто?
И это пройдёт.
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:39 | Сообщение # 722 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Если изначально принять, что у отдельного человека есть сознание, то его система окажется не изолированной. Впрочем это можно увидеть и для любого связанного множества людей. Т.е. верно со случайностью, но не Гиббса распределение, другое. До получения сообщение , система изолирована, следовательно в этот ПЕРИОД система находится в термостате и изменяет свои состояния случайным образом ( каноническое распределение Гиббса). Сообщение изменяет состояние системы направленным образом ( революционное , качественный скачек...)Добавлено (17.02.2012, 17:39) --------------------------------------------- Другими словами, я допускаю, что есть кроме основного ЗАКОНА , есть " коррекция", сбой в работе основного закона, который приводит в ОСОБОМУ СОСТОЯНИЮ системы ( пусть это будет ВДОХНОВЕНИЕ; ОЗАРЕНИЕ; ГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ... и так далее )
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Transparent | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:29 | Сообщение # 723 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) есть " коррекция", сбой в работе основного закона, который приводит в ОСОБОМУ СОСТОЯНИЮ системы Тут такое дело. Вот то, о чём Вы догадываетесь, как о приложении распределения состояний, есть скорее всего глобальная модель нахждения психики в квазистационарных условиях воздействующей среды. В малом же психика человека, как и любой вычислительный аппарат, имеет тактовый генератор, частота которого соответствующими устройствами раскладывается на необходимые оживляющие частоты разных процессов и устройств системы. Система активно сканирует вокруг и внутри себя под действием автосинхронизации.
И это пройдёт.
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:07 | Сообщение # 724 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Что было иным, когда существовало(? - тоже вопрос) только ничто? Гегель ответил на этот вопрос : антипроцессом "ничто" является " бытие"...Бытие есть такое же ничто, но противоположное "ничто" ( ничто есть понятие без всяких определений )... Завтра постараюсь привести цитату из Гегеля...
Quote (Transparent) В малом же психика человека, как и любой вычислительный аппарат, имеет тактовый генератор, частота которого соответствующими устройствами раскладывается на необходимые оживляющие частоты разных процессов и устройств системы. Система активно сканирует вокруг и внутри себя под действием автосинхронизации. Согласен с этой моделью. Система АКТИВНА, назовем это ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ системы!
|
|
| |
Transparent | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:09 | Сообщение # 725 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) Бытие есть такое же ничто, но противоположное "ничто" Со стороны смотрится словоблудием. Раз у нас существует понятие о противоположностях, то применим его к любому слову и получим формальное умозаключение. Однако, не всякая кухарка может управлять государством. С философского подхода вопрос о начале всего, о первом начале Вашей 14-звенной цепочки имеет смысл?
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Суббота, 18.02.2012, 09:13 |
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:56 | Сообщение # 726 |
Капитан
| Quote (дядявова) Например: " сознание" +( то, что не есть " сознание") = ИНОЕ . Иное есть антипроцесс ( диалектическая проитвоположность ) какого - то образования. Явление + сущность. Явление есть процесс , сущность есть антипроцесс ( иное ). Quote (дядявова) 15 = 1 ( общественный туалет есть ничто, новое ничто ) + новое иное ( общественного туалета ) ну и так далее ... до перерабатывающего завода ; и далее до артефакта ДядяВова, не пудрите нам мозги!!! Я уже писал (№ 743): "Свалить в кучу всякую ерунду, умно пронумеровать, добавив некое "иное", и... приколотить к иконе!!! Да-а, такое я ещё не встречал... Вам бы на манеж, цирковым философом, на смену Никулину". Лучше объясните, что объединяет в свалке разрозненные предметы???? И как Вам помогает Гегель "сортировать" эти предметы, до сих пор не выясненного предназначения??? А-то вон Transparent, очумев от перенапряжения, аж вспомнил ленинскую кухарку... Да и я уже готов ругаться неприлично...
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 18.02.2012, 09:59 |
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:29 | Сообщение # 727 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Со стороны смотрится словоблудием. Раз у нас существует понятие о противоположностях, то применим его к любому слову и получим формальное умозаключение. Однако, не всякая кухарка может управлять государством. С философского подхода вопрос о начале всего, о первом начале Вашей 14-звенной цепочки имеет смысл? Геогр Вильгельм Фридрих Гегель " Наука логики", том 1,Мысль, Москва, 1970 год. стр. 139 "Бытие, чистое бытие - без всякого дальнейшего определения. В своей неопределенной непосредственности оно равно лишь самому себе, а также не равно в отношении иного... стр.140 Бытие есть чистая неопределенность и пустота. ...Бытие,неопределенное непосредственное, есть на самом деле ничто и не более и не менее, как ничто." стр.140 "Ничто, чистое ничто; оно простое равенство с самим собой, совершенная пустота, отсутствие определений и содержания; неразличенность в самом себе. ...Ничто есть... то же отсутствие определений и, значит, вообще то же, что и чистое бытие."Добавлено (18.02.2012, 11:29) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) ДядяВова, не пудрите нам мозги!!! Вот , смотри шеф! Есть "Ты" и есть твое "ближнее окружение" , которое -- НЕ "Ты"! И Вы будете опровергать этот ФАКТ?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:42 | Сообщение # 728 |
Капитан
| Quote (дядявова) Есть "Ты" и есть твое "ближнее окружение" , которое -- НЕ "Ты"! И Вы будете опровергать этот ФАКТ? Естественно, что есть Я и всё остальное (не Я). Только на кой черт Вам возводить это в ранг некой умности? Я и так могу поверить (на слово), что Вы с Гегелем на ты. И что? Лучше объясните то, о чем Вас спрашивают: Зачем устроили свалку из пронумерованных понятий?
|
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:09 | Сообщение # 729 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Естественно, что есть Я и всё остальное (не Я). Согласен ! Без своего ближнего окружения Вас не будет, в этом ваше ( индивид и его ближнее окружение ) единство, но Вы отличаете себя от меня ( дядявова ), в этом наше различие!Добавлено (18.02.2012, 14:09) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Зачем устроили свалку из пронумерованных понятий? Буду искать подтверждение тому, что " свалка из пронумерованных понятий " есть некоторое ЦЕЛОЕ!?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:29 | Сообщение # 730 |
Капитан
| Quote (дядявова) Согласен ! Без своего ближнего окружения Вас не будет, в этом ваше ( индивид и его ближнее окружение ) единство, но Вы отличаете себя от меня ( дядявова ), в этом наше различие! Если особь жива, то она есть независимо от любого окружения. Просто без оного (без окружения) особь потеряет некие "социальные" черты. И всё! Это означает только лишь одно. Ей будет труднее искать пищу и обороняться от врагов. Ну, может ещё будет скучновато, т.к. не с кем выпить и попитюкать...
Quote (дядявова) Буду искать подтверждение тому, что " свалка из пронумерованных понятий " есть некоторое ЦЕЛОЕ!? Зачем искать? Люди уже нашли нужный минимум взаимозависимых величин. Когда приспичит, найдут (найдете) ещё. Это касается событий в теории вероятностей (законы, тенденции и пр.). А "некоторым ЦЕЛЫМ" занимается философия, о "пирамидальных моделях" которой я уже говорил многократно!
Всё есть на данном уровне развития знания. Со временем появится ещё что-нибудь. Надо всего-то: либо внимательно следить за литературой, либо продолжать какую-нибудь имеющуюся "модель", либо (что самое трудное!) предложить свою "модель". Главная трудность её будет в том, чтобы объяснить, а на хрена она нужна!!! ВСЁ ПРОСТО, КАК ГВОЗДЬ.
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 18.02.2012, 17:32 |
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:19 | Сообщение # 731 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Если особь жива, то она есть независимо от любого окружения. Не скажите! Если нет растительнрости, которая создает кислородную атмосферу, то особь даже не родится...Добавлено (18.02.2012, 21:18) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Просто без оного (без окружения) особь потеряет некие "социальные" черты. Здесь уместнее говорить о ближнем окружении не особи , а о личности...Добавлено (18.02.2012, 21:19) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) ВСЁ ПРОСТО, КАК ГВОЗДЬ. Согласен!
|
|
| |
Transparent | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:23 | Сообщение # 732 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) ..Ничто есть... то же отсутствие определений и, значит, вообще то же, что и чистое бытие." Я вобще-то вот об отношении к этому: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", а у Вас там (ничто и иное). Что скажете?
И это пройдёт.
|
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:47 | Сообщение # 733 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", а у Вас там (ничто и иное). Что скажете? На вскидку! Пусть "Слово" есть " ничто", тогда " Начало" есть "бытие ( иное ), или пусть " Слово " есть "бытие" , тогда " Начало" есть " ничто"... В связи с этим возникают трудности, я считал, что Начало есть первое творение -- Христос, но Вы правильно подметили из Иоанна , что Христос отождествляется со Словом ( сообщение , единица информации ), но... далее "3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. " ( От Иоанна 1 ). Христос с этих позиций есть " В начале было Слово " = ( ничто + бытие )
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:31 | Сообщение # 734 |
Советник
| Quote (дядявова) Вы правильно подметили из Иоанна , что Христос отождествляется со Словом Да причем тут Христос? Он просто пришел в определенное время к определенным людям сказать им определенные вещи. А то Слово, которое было вначале, это и есть тот проект, о котором все время говорит Дядявова. Сначала Бог все придумал, потом сказал "Да будет так!" и все появилось. Индусы считают, что то первое "слово творения" было звуком "Ом" ("Аум"). Которое, кстати, в других религиях трансформировалось в "Аминь"...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:01 | Сообщение # 735 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) что то первое "слово творения" было звуком "Ом" ("Аум"). Сообщение можно получить различным путем, один из каналов получения информации есть звуковые волны... Quote (Ignis) Да причем тут Христос? Он просто пришел в определенное время к определенным людям сказать им определенные вещи. Христос есть первое творение Бога... Его воплощение в форме человека - смертного ( Иисуса из Назарета ) уже было и, говорят, еще раз будет...
|
|
| |
|