Основа Вселенной - что это?
| |
дядявова | Дата: Суббота, 11.02.2012, 10:02 | Сообщение # 691 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) Всё состоит из материи, включая Ваше сознание и разум!!! Ну! Наконец -то! Правильно! Имя вторично! Главное есть единое творение которое становится посредством некоторых СОСТОЯНИЙ. Состояния можно называть по -разному, но они связаны причинно следственной связью или , возможно, по - другому. Нет пропасти между различными состояниями... Пусть материя есть причина сознания; пусть сознание есть причина объективной реальности принципиальной разницы нет, главное ЕДИНЫЙ ЛУЧ РАЗВИТИЯ!
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:42 | Сообщение # 692 |
Советник
| Quote (дядявова) И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. " ( Бытие 2 ) Человек творит НАШУ ВСЕЛЕННУЮ! Да где это написано??? Он просто сидит себе в саду и возделывает его, деревья окапывает, гусениц убирает с листьев... Ну и соблазнился яблочком (зря я, что ли, за ним ухаживаю?) - далее известно.
Quote (дядявова) Философия по Христу вот то, что нужно.. Опять по Христу! А что, остальные пророки - сказка? Или "лженаука"? Не надо выделять христианство, никаких особых "заслуг" (кроме инквизиции) оно не имеет...Добавлено (11.02.2012, 23:42) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Человек НЕ творит НАШУ ВСЕЛЕННУЮ, а только ОБГАЖИВАЕТ её. Одно другому не мешает. Разные люди делают разное, но как цивидизация - да, вреда природе больше, чем пользы. Наверно...
Quote (Гексоген) С какого-то момента кто-то включил в работу закон алчности. Этот закон был всегда. И есть у каждого животного. Просто имея разум, человек получил техническую возможность убивать безгранично. Но ведь и волки, бывает, режут больше овец, чем скушать могут... Человек - не исключение в этом плане.
Quote (Гексоген) Человек, будучи обыкновенным животным, ... приобрел адаптивной черты пищедобывательной деятельности Давайте уже решим - что есть человек? Если постепенно эволюционировавший примат - тогда это одно. А если "по образу и подобию" - тогда все же другое...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:02 | Сообщение # 693 |
Капитан
| Quote (дядявова) Пусть материя есть причина сознания; пусть сознание есть причина объективной реальности принципиальной разницы нет, главное ЕДИНЫЙ ЛУЧ РАЗВИТИЯ! 1) "Пусть материя есть причина сознания" - да. 2) "Пусть сознание есть причина объективной реальности" - нет. Да только для людей, которые пожирают всё, до чего дотягиваются их хапужьи ручонки.
Quote (Ignis) Этот закон был всегда. И есть у каждого животного. Просто имея разум, человек получил техническую возможность убивать безгранично. Но ведь и волки, бывает, режут больше овец, чем скушать могут... Человек - не исключение в этом плане. 1) Волки "режут" овец больше чем надо из-за временного помешательства, человек наоборот. 2) Закон алчности на животных и на людей действует очень по-разному. У животных он ограничивается голодом, у людей - счетом в банке.
Quote (Ignis) Давайте уже решим - что есть человек? Если постепенно эволюционировавший примат - тогда это одно. А если "по образу и подобию" - тогда все же другое... Точно отвечу, когда закончу статью. Но если коротко, то у людей идет обратная эволюция, т.е. деградация!!! Линия с переломом в момент включения в работу закона алчности. Выражение "по образу и подобию" всего лишь означает, что изначально (никто не знает когда, кроме ДядиВовы, конечно!) человек имел, как и любое другое млекопитающее, набор физических свойств, которые мы теперь называем "божественными" (как бы данные Богом).
Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 12.02.2012, 12:08 |
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:22 | Сообщение # 694 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Да где это написано??? Он просто сидит себе в саду и возделывает его, деревья окапывает, гусениц убирает с листьев... Ну и соблазнился яблочком (зря я, что ли, за ним ухаживаю?) - далее известно. Да , там и написано : "9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. " ( Бытие 2 ) Посмотрим ранее: "11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо." ( Бытие 1 ) Дерево познания добра и зла не на водит Вас на мысль, что Вы сильно УПРОЩАЕТЕ картинку сада! И земля не есть планета Земля и деревья не есть растения , а нечто , что потом может стать растением...Добавлено (12.02.2012, 20:14) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Опять по Христу! А что, остальные пророки - сказка? Или "лженаука"? Не надо выделять христианство, никаких особых "заслуг" (кроме инквизиции) оно не имеет... В Новом завете приводится пример новой формы деятельности человека, которая не практиковалась до прихода Христа... " 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. " ( От Матфея 5 )Добавлено (12.02.2012, 20:16) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Давайте уже решим - что есть человек? Если постепенно эволюционировавший примат - тогда это одно. А если "по образу и подобию" - тогда все же другое... Примат , на котором паразитирует " по Образу и Подобию " .Добавлено (12.02.2012, 20:22) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) 1) "Пусть материя есть причина сознания" - да. Ну, вот у нас с Вами ест ь уже общая платформа! Материя и сознание взаимодействуют, то есть ЗАВИСИМЫ ДРУГ ОТ ДРУГА. Каким образом мы узнаем о материи? У меня нет другого ответа кроме вот этого: объективная реальность дана мне в ощущениях...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 10:06 | Сообщение # 695 |
Капитан
| Quote (дядявова) Quote (Гексоген) № 718: 1) "Пусть материя есть причина сознания" - да. Ну, вот у нас с Вами есть уже общая платформа! Материя и сознание взаимодействуют, то есть ЗАВИСИМЫ ДРУГ ОТ ДРУГА. Каким образом мы узнаем о материи? У меня нет другого ответа кроме вот этого: объективная реальность дана мне в ощущениях... 1) Зависимость материи и сознания однобокая. Материальные объекты с сознанием в конечном счете создаются, чтобы регулировать законы природы (материального мира) в заданной области пространства (в заданном диапазоне физических параметров). А материя? Она просто есть, ибо если её не будет, то не будет ничего, и Бога в том числе. Тогда и говорить не о чем и не кому! 2) "объективная реальность дана мне в ощущениях..." Ну, блин, вылитый Ленин! Да с чего вам обоим привиделось, что человек набит бесконечным числом ощущалок??? Ему даны лишь те, с помощью которых ему сподручнее на конкретной планете (Земля) охотиться за жратвой, спасаться от врага, унюхать бабу... Чуть в сторону и он слеп, как новорожденный кутёнок. И не потому, что там нет материи, а потому, что она ему там и иная на хрен не нужна!!!!!!!
Quote (дядявова) uote (Ignis) Давайте уже решим - что есть человек? Если постепенно эволюционировавший примат - тогда это одно. А если "по образу и подобию" - тогда все же другое... Примат , на котором паразитирует " по Образу и Подобию " . И так, и не так. Лично я тяну мысль о том, что человек, будучи животным (приматом) имел свойств гораздо больше (набор "божественных" свойств), чем сейчас. Но с того момента, когда "подцепил вирус алчности" стал деградировать и терять свойства, которые ему были даны Богом, как евойному "образу и подобию". Далее просто. Планету продезинфицируют, почистят, восстановят ресурсы и заселят другими...
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 13.02.2012, 10:15 |
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:12 | Сообщение # 696 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) А материя? Она просто есть, ибо если её не будет, то не будет ничего, и Бога в том числе. Тогда и говорить не о чем и не кому! Меня умиляют именно эти высказывания материалистов... Вы точно знаете, что и " материя " и " объективная реальность" есть НЕКОТОРЫЕ ПОНЯТИЯ. Вы точно знаете, что об "объективной реальности " ( та, которая яко -бы, " просто есть ), получаете информацию посредством ощущений ( некоторая деятельность сознания) ! Нет ничего, что " просто есть ", есть различная деятельность субъекта и одна из этих деятельностей есть материя.Добавлено (13.02.2012, 11:10) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) конкретной планете (Земля) Конкретная планета Земля есть именно система , комплекс ощущений ( конкретных ощущалок ), точнее вся наша вселенная есть комплекс наших ощущений... Вы правы!Добавлено (13.02.2012, 11:12) --------------------------------------------- Заметили , что мы с Вами вышли на некоторую общую платформу, но я считаю , что " стакан наполовину полон!", Вы же считаете , что этот же " стакан наполовину пуст!"
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:41 | Сообщение # 697 |
Капитан
| Quote (дядявова) Меня умиляют именно эти высказывания материалистов... Вы точно знаете, что и " материя " и " объективная реальность" есть НЕКОТОРЫЕ ПОНЯТИЯ. Не умиляйтесь, а примите к сведению: ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ МАТЕРИАЛИСТЫ, ОККУЛЬТИСТЫ ИЛИ ХРИСТИАНИСТЫ ЕСТЬ МОДЕЛИ, ПРИДУМАННЫЕ ДЛЯ УДОБНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ВОКРУГ. А "материя" - исходная точка, с которой начинается строительство пирамидальной модели так называемого "материалистического" мироздания. Вам хотца исходной точкой иметь Бога? Да "флаг" Вам в руки! Только меня этот путь рассуждений ведет не по дороге, а по колдо?бинам. Лень трястись в дряхлой телеге, хотя Вам она и кажется теплой, скоростной печкой, лежа на которой можно приехать куда угодно... Далее, я "точно знаю, что и "материя" и "объективная реальность" есть одно и то же = что в лоб, что по лбу. Хотя правильнее бы говорить "материя" - это как бы строительный материал, а "объективная реальность" - это то, что наворочено из него (включая и сам стройматериал).
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 13.02.2012, 12:48 |
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:57 | Сообщение # 698 |
Лейтенант
| Если все равно как назвать, то назовем ЭТО " оригинал", а философию, которая проповедует эту модель "ОРГИНАЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ ". В оригинальной философии сознание отражает некоторый оригинал ( как там говорил Павел : "по стихиям мира,..." / материализм/ ; "по преданию человеческому,..." / идеализм/ ). Но есть другая философия, в этой модели сознание ничего не отражает ( НЕ ОРИГИНАЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ)... Вот я Вам предлагаю рассмотреть именно этот вариант мировоззрения, Павел называл это мировоззрение " философия по Христу".
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:08 | Сообщение # 699 |
Капитан
| Quote (дядявова) Если все равно как назвать, то назовем ЭТО " оригинал", а философию, которая проповедует эту модель "ОРГИНАЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ " НЕ ЖУЛЬНИЧАЙТЕ! Что в Вашем понимании "ЭТО"? И почему оно "оригинал"? Оригинал, от лат. originalis - первоначальный, первичный. Таки чья философия первичная? И не надо мне "предлагать рассмотреть именно этот (?) вариант мировоззрения". ФАКТЫ НА СТОЛ, тогда и будем рулеткой измерять, у кого длиннее (рассказывают, на Сахалине в столовой так Туполев всех местных победил). В этом и есть "материалистичность" всей моей философии... Остальное - трёп.
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 13.02.2012, 19:12 |
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:53 | Сообщение # 700 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) НЕ ЖУЛЬНИЧАЙТЕ! Что в Вашем понимании "ЭТО"? И почему оно "оригинал"? Такое впечатление, что Вы не прочитали внимательно мое сообщение. Оригинальная философия предполагает, что сознание отражает нечто первоначальное или первичное ( имя этому первоначальному или первичному задайте сами, мне все равно!). В моем понимании , первичной является философия без оригинала ( не оригинальная философия) , то есть сознание ничего не отражает!
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:01 | Сообщение # 701 |
Советник
| Quote (Гексоген) Волки "режут" овец больше чем надо из-за временного помешательства, человек наоборот. Что это за "помешательство" такое? Термин какой медицинский? И вообще, помешаться может только разум, значит, волки все же разумны не хуже человека?
Quote (Гексоген) Закон алчности на животных и на людей действует очень по-разному. У животных он ограничивается голодом, у людей - счетом в банке. Все не так просто, как у людей, так и у животных. Не надо примитивизировать!
Quote (Гексоген) человек имел, как и любое другое млекопитающее, набор физических свойств Именно млекопитающее? А что, рыбы не имели? Ну и т.д.? Сомнительно...
Quote (дядявова) не наводит Вас на мысль, что Вы сильно УПРОЩАЕТЕ картинку сада! Знаете, я вижу то, что вижу. В саду не был, не видел. А видел только его описание. И никакого "упрощения" не вижу в нем...Добавлено (13.02.2012, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (дядявова) В Новом завете приводится пример новой формы деятельности человека В смысле раньше было наказание за действие, а теперь еще и за намерение? Да, это новое. Но только в Палестине. Материальность мысли в той же Индии признавалась еще до Христа...
Quote (Гексоген) А материя? Она просто есть, ибо если её не будет, то не будет ничего, и Бога в том числе. Ну да? Значит, Бог тоже стоит из материи? Материя первична? Тогда "что" есть Бог и зачем он вообще нужен? А главное, как он сам-то образовался?
Quote (Гексоген) Но с того момента, когда "подцепил вирус алчности" стал деградировать и терять свойства Да, есть такая идея, что древний человек имел свойства и телепатии, и левитации (возможно), и много чего еще. По Библии выходит, что он это потерял при изгнании из Рая (отдалился от Бога и потерял его свойства). А если "по земному", то я бы сказал, что при выборе техногенного пути развития. Но когда это произошло исторически - не знаю. И процесс утери шел постепенно, поэтому сейчас наблюдаются всплески атавизмов.
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 14.02.2012, 08:27 | Сообщение # 702 |
Капитан
| Quote (дядявова) В моем понимании , первичной является философия без оригинала ( не оригинальная философия) , то есть сознание ничего не отражает! Наверное, можно и так сказать. Но зачем перемудривать? Говорите всем понятными словами.
Quote (Ignis) Что это за "помешательство" такое? Термин какой медицинский? И вообще, помешаться может только разум, значит, волки все же разумны не хуже человека? Точно по-медицински не знаю - жаль время в справочниках рыться. "Значит, волки все же разумны не хуже человека?" Именно так. Разум есть не только у животных, но и в каждом атоме, элем.частице...
Quote (Ignis) Все не так просто, как у людей, так и у животных. Не надо примитивизировать! Про закон алчности. Разве сказать коротко и просто означает "примитивизировать"?
Quote (Ignis) Именно млекопитающее? А что, рыбы не имели? Ну и т.д.? Сомнительно... Про набор физических свойств. Нельзя иметь ответы на все вопросы! Человек - млекопитающее, он имел сверхсвойства. Про остальных не знаю.
Добавлено (14.02.2012, 08:27) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Ну да? Значит, Бог тоже стоит из материи? Материя первична? Тогда "что" есть Бог и зачем он вообще нужен? А главное, как он сам-то образовался? 1) Опять двадцать пять. Да, дядинвовин Бог состоит из материи. Бог - это сверхтонкий мир, а не один-единственный бородатый хрен! Он везде, и в частности, в каждой клеточке, в каждом атоме человека... 2) "зачем он вообще нужен? А главное, как он сам-то образовался?". Повторяю, нельзя иметь ответы на все вопросы! Но подозреваю, что Бог = космический разум нужен для регулирования законов природы. 3) "как он сам-то образовался?" Рано нам это знать!!! Рылом не сподобились... А гадать - "не царское это дело"...
Quote (Ignis) А если "по земному", то я бы сказал, что при выборе техногенного пути развития. Но когда это произошло исторически - не знаю. И процесс утери шел постепенно, поэтому сейчас наблюдаются всплески атавизмов. Истинно так. Хотя слово "атавизм" мне не нравится. Оно напоминает всплеск чего-то ненужного. А здесь как раз наоборот.
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 14.02.2012, 09:32 |
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:48 | Сообщение # 703 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) 1) Опять двадцать пять. Да, дядинвовин Бог состоит из материи. Материя тождественно равно Бог!
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:45 | Сообщение # 704 |
Капитан
| Quote (дядявова) Материя тождественно равно Бог! И опять вы жульнически соглашаетесь, но тихой сапой переводя стрелки на свою делянку! Как говорил кот Матроскин - фигвам. Вникните в суть трех пунктов № 727 и не юлите. Чем плох целый мир, тождественный Вашему Богу? Не по Библии? Таки выкиньте её или подарите старпёрам и попробуйте включить собственные мозги. Сразу станет легче, как холодное пиво утром с похмелюги...
|
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:02 | Сообщение # 705 |
Лейтенант
| Если не трудно, посмотрите вот здесь: http://erichware.net/forum/4-60-9
|
|
| |
|