Воскресенье, 12.01.2025, 06:10
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Основа Вселенной - что это?
дядявоваДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:59 | Сообщение # 676
Лейтенант
Статус: Offline
Творчество бывает разное, фашисты в сороковых годах творили газовые печи для умерщвления людей...
Но Вы, конечно , правы , Кто управляет животиной, то она ( животина ) делает! И не нужно стесняться, того, что мы есть животные, которыми управляет " пришлая информашка"!

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

IgnisДата: Вторник, 07.02.2012, 10:51 | Сообщение # 677
Советник
Quote (дядявова)
или Вы думаете, что гений что - то от себя придумывает.

Гений - это как раз тот, кто черпает информацию Свыше. И если подниматься в те сферы, то Творец - только Бог, а мыи все - инструменты. Но мы не Там, мы - тут, поэтому с нашей точки зрения творит именно человек (музыку, программы, стихи и т.д.). Кстати, животные тоже творят - например, птицы строят гнезда. Наука считает, что они это делают неосознанно, инстинктивно, как роботы по заданной программе. Но правы ли эти ученые? Вот вопрос...

Quote (дядявова)
И не нужно стесняться, того, что мы есть животные, которыми управляет " пришлая информашка"!

Гексоген имел ввиду что-то иное smile Но я бы советовал не переходить на темы ниже пояса.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Вторник, 07.02.2012, 13:25 | Сообщение # 678
Лейтенант
Quote (Ignis)
то Творец - только Бог, а мыи все - инструменты.
Однако, согласно писанию, " человек сотворен по Образу и по Подобию", следовательно, человек в своей деятельности подобен Творцу... Человек есть творец ( с маленькой буквы ), человек творит на своем уровне, поэтому я и написал, что любая человеческая деятельность есть творчество.
Вот . что есть деятельность, чем деятельность отличается от простого ИЗМЕНЕНИЯ?

ГексогенДата: Вторник, 07.02.2012, 13:42 | Сообщение # 679
Капитан
Quote (Ignis)
Гений - это как раз тот, кто черпает информацию Свыше. И если подниматься в те сферы, то Творец - только Бог, а мыи все - инструменты. Но мы не Там, мы - тут, поэтому с нашей точки зрения творит именно человек (музыку, программы, стихи и т.д.). Кстати, животные тоже творят - например, птицы строят гнезда. Наука считает, что они это делают неосознанно, инстинктивно, как роботы по заданной программе. Но правы ли эти ученые? Вот вопрос...

Да, ребята, по-моему мы лезем не в ту степь. Зачем устраивать споры о том, что человек творит (получает как бы свыше), а что делает автоматически (по программе)? Здесь никто и никогда не выиграет!!!! Каждый будет до одури стоять на своей идеологической платформе!
Ну, нет критериев оценки. Нет. Тут только человеческая логика может помочь - принцип да-нет. Либо человек творит всё, либо ничего (т.е. человек обыкновенный приемник сигналов сверху). Если человек - творец (подобие Бога) с маленькой буквы, то где критерии различения его и наших творений?

Вот и ДядяВова забултыхался в своих мыслях: "чем деятельность отличается от простого ИЗМЕНЕНИЯ".
Нет однозначного ответа на этот вопрос. И не тратьте понапрасну порох в пороховницах... Пульните лучше в название форумной темы.

дядявоваДата: Среда, 08.02.2012, 16:49 | Сообщение # 680
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Тут только человеческая логика может помочь - принцип да-нет
Аристотель различал два вида логики:
1. Формальная логика ( любое высказывание или ложное или истинное " да-нет");
2.Диалектическая логика ( любое высказывание и ложное и истинное ).
Я придерживаюсь диалектической логики...

Добавлено (08.02.2012, 16:49)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
Пульните лучше в название форумной темы.
Тема имеет название " Основа вселенной -- что это?"
Отвечаю: основа вселенной есть деятельность ( творчество ) человека...

IgnisДата: Четверг, 09.02.2012, 16:11 | Сообщение # 681
Советник
Quote (Гексоген)
Пульните лучше в название форумной темы.

Я только "за"!

Quote (дядявова)
Отвечаю: основа вселенной есть деятельность ( творчество ) человека...

Да не могу я с этим согласиться! Надо сначала четко определить само понятие "человек"! Ведь даже в Библии написано, что сначала Бог создал Вселенную, а уже потом - человека. Следовательно, человек никак не может быть творцом Вселенной... По логике! smile

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Четверг, 09.02.2012, 16:55 | Сообщение # 682
Капитан
Quote (дядявова)
Аристотель различал два вида логики:
1. Формальная логика ( любое высказывание или ложное или истинное " да-нет");
2.Диалектическая логика ( любое высказывание и ложное и истинное ).
Я придерживаюсь диалектической логики...

Дорогой товарищ. Надо не в корму Аристотелю смотреть, а привлекать к делу свой мозг!
Логика ни арестотелева, ни диалектическая (= энгельсовская), а нормальная человеческая (и желательно не жульническая!!!).
Про существующие логические варианты (так сказать, крайности) я уже написал, см. сообщение 523 (стр.35) в теме Мироустройство.
Так что старайтесь думать, как все. И не выпендривайтесь.
Однажды, заполняя анкету в дневнике Женни Маркс, дочери Карла Маркса, на вопрос "Ваше главное качество?" Энгельс ответил: "Всё полузнать"...
А его друг, Маркс в юности писал стихи с сатанинским уклоном. В одном из них есть фраза: "Приняв моё учение, мир глупо погибнет".

Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 09.02.2012, 17:06

дядявоваДата: Четверг, 09.02.2012, 21:04 | Сообщение # 683
Лейтенант
Quote (Ignis)
Да не могу я с этим согласиться! Надо сначала четко определить само понятие "человек"! Ведь даже в Библии написано, что сначала Бог создал Вселенную, а уже потом - человека. Следовательно, человек никак не может быть творцом Вселенной... По логике!
В библии то, на что Вы намекаете, не записано... "15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. " ( Бытие 2 ) Человек творит НАШУ ВСЕЛЕННУЮ!

Добавлено (09.02.2012, 21:04)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
"Приняв моё учение, мир глупо погибнет".
Нет! Не Так!
"8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,..." ( К Колоссянам 2 ) Философия по Христу вот то, что нужно...Я так думаю -- это есть позитивизм..делай как Я!

ГексогенДата: Пятница, 10.02.2012, 08:47 | Сообщение # 684
Капитан
Quote (Ignis)
Надо сначала четко определить само понятие "человек"!

Quote (дядявова)
В библии то, на что Вы намекаете, не записано... "15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. " ( Бытие 2 ) Человек творит НАШУ ВСЕЛЕННУЮ!

Будьте проще и правдивее.
Человек - большая сволочь (=то, что бороной сволокли на край поля) и только чем-то напоминает животное (="хорошо быть кискою, хорошо - собакою. Где хочу пописаю...").
Человек НЕ творит НАШУ ВСЕЛЕННУЮ, а только ОБГАЖИВАЕТ её.

дядявоваДата: Пятница, 10.02.2012, 11:46 | Сообщение # 685
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Человек НЕ творит НАШУ ВСЕЛЕННУЮ, а только ОБГАЖИВАЕТ её.
Творение и обгаживание есть одно и то же -- деятельность субъекта! Если с одной стороны посмотреть -- дерьмо... Но с другой стороны очень вкусно и питательно ( я говорю о продуктах брожения грибка, отходы деятельности растительного мира ( кислород) и тому подобное...)

ГексогенДата: Пятница, 10.02.2012, 13:40 | Сообщение # 686
Капитан
Quote (дядявова)
Творение и обгаживание есть одно и то же -- деятельность субъекта

Таки на кой мы обсуждаем это самое творчество? Оно стоит того, чтоб тратить на него время?
С какого-то момента кто-то включил в работу закон алчности.
И человечество покатилось по техническому пути развития, клепая частную собственность и деньги, т.е. роя себе могилу.
Кто включил, дьявол? Куда смотрел Главстарпёр??? Что, неспредвиделось??? Тогда шел бы на пенсию, а не творил черт знает кого...

дядявоваДата: Пятница, 10.02.2012, 15:25 | Сообщение # 687
Лейтенант
Quote (Гексоген)
С какого-то момента кто-то включил в работу закон алчности.
Это не закон алчности, а закон самосохранения ПЛОТНОГО ТЕЛА. Назовем этот закон " дьявол". Дьявол есть такое же творение Бога, как и все остальное ...

ГексогенДата: Пятница, 10.02.2012, 17:06 | Сообщение # 688
Капитан
Quote (дядявова)
Это не закон алчности, а закон самосохранения ПЛОТНОГО ТЕЛА. Назовем этот закон " дьявол". Дьявол есть такое же творение Бога, как и все остальное ...

То, что Вы называете "законом самосохранения ПЛОТНОГО ТЕЛА", появилось задолго до сочинения самого Бога и Библии...
Цитаты: "Человек, будучи обыкновенным животным, в результате резких сезонных изменений качества или доступности корма, постоянного чередования обильных пищей и голодных сезонов приобрел адаптивной черты пищедобывательной деятельности - способности собирать и сохранять запасы корма впрок.
Совершено нормальным и естественным явлением можно считать расслоение человеческих сообществ на, как минимум, две группы - эксплуататоров и эксплуатируемых. Схожее расслоение обнаружили в 1989 году профессор поведенческой неврологии Дидье Дезор (Desor Didier) с коллегами (Университет Нэнси-2, Франция) у крыс".
"В человеческом обществе развитие мозга (разума) превратило обычное животное поведение в своеобразную болезнь, которую можно обобщенно назвать алчностью. По всей видимости она началась с изобретения денег (7-8 века до н.э.) и усугубилась узаконением права наследования. Но это происходило в так называемый скрытый (латентный) период. Далее последовала закономерная вспышка с предстоящим неизбежным смертельным исходом. Резкая активизация болезни проявилась в виде научно-технической (или "промышленной") революции".

дядявоваДата: Пятница, 10.02.2012, 19:25 | Сообщение # 689
Лейтенант
Quote (Гексоген)
То, что Вы называете "законом самосохранения ПЛОТНОГО ТЕЛА", появилось задолго до сочинения самого Бога и Библии...
Вы, конечно, правы: КНИГА есть только некоторая запись знаний об окружающем мире, попытка объяснить и связать все явления в одно целое, еще раз подчеркиваю : ВСЕ ЯВЛЕНИЯ, не отделять материю от сознания...

ГексогенДата: Суббота, 11.02.2012, 08:57 | Сообщение # 690
Капитан
Quote (дядявова)
еще раз подчеркиваю : ВСЕ ЯВЛЕНИЯ, не отделять материю от сознания...

Давайте говорить по-русски.
У модельной пирамиды верхняя точка одна, блин, и только ОДНА. Две точки только у мужика с "рогами"!
Всё состоит из материи, включая Ваше сознание и разум!!!
Хотите, чтоб разум был верхним? Пожалуйста. Но разум (говоря по-дурацки, сознание) всего лишь начальник, а из начальников каши не сваришь. Обязательно должно должен быть подчиненный, который варит, строит, сколачивает и пр.
Привяжи Вас к столбу, много Вы "натворите"? Если только под себя..., то, пожалуй, много.
Неужели надо такие вещи объяснять-разжевывать так долго?

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2025. Хостинг от uCoz