Основа Вселенной - что это?
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:59 | Сообщение # 676 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Творчество бывает разное, фашисты в сороковых годах творили газовые печи для умерщвления людей... Но Вы, конечно , правы , Кто управляет животиной, то она ( животина ) делает! И не нужно стесняться, того, что мы есть животные, которыми управляет " пришлая информашка"!
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:51 | Сообщение # 677 |
Советник
| Quote (дядявова) или Вы думаете, что гений что - то от себя придумывает. Гений - это как раз тот, кто черпает информацию Свыше. И если подниматься в те сферы, то Творец - только Бог, а мыи все - инструменты. Но мы не Там, мы - тут, поэтому с нашей точки зрения творит именно человек (музыку, программы, стихи и т.д.). Кстати, животные тоже творят - например, птицы строят гнезда. Наука считает, что они это делают неосознанно, инстинктивно, как роботы по заданной программе. Но правы ли эти ученые? Вот вопрос...
Quote (дядявова) И не нужно стесняться, того, что мы есть животные, которыми управляет " пришлая информашка"! Гексоген имел ввиду что-то иное Но я бы советовал не переходить на темы ниже пояса.
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:25 | Сообщение # 678 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) то Творец - только Бог, а мыи все - инструменты. Однако, согласно писанию, " человек сотворен по Образу и по Подобию", следовательно, человек в своей деятельности подобен Творцу... Человек есть творец ( с маленькой буквы ), человек творит на своем уровне, поэтому я и написал, что любая человеческая деятельность есть творчество. Вот . что есть деятельность, чем деятельность отличается от простого ИЗМЕНЕНИЯ?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:42 | Сообщение # 679 |
Капитан
| Quote (Ignis) Гений - это как раз тот, кто черпает информацию Свыше. И если подниматься в те сферы, то Творец - только Бог, а мыи все - инструменты. Но мы не Там, мы - тут, поэтому с нашей точки зрения творит именно человек (музыку, программы, стихи и т.д.). Кстати, животные тоже творят - например, птицы строят гнезда. Наука считает, что они это делают неосознанно, инстинктивно, как роботы по заданной программе. Но правы ли эти ученые? Вот вопрос... Да, ребята, по-моему мы лезем не в ту степь. Зачем устраивать споры о том, что человек творит (получает как бы свыше), а что делает автоматически (по программе)? Здесь никто и никогда не выиграет!!!! Каждый будет до одури стоять на своей идеологической платформе! Ну, нет критериев оценки. Нет. Тут только человеческая логика может помочь - принцип да-нет. Либо человек творит всё, либо ничего (т.е. человек обыкновенный приемник сигналов сверху). Если человек - творец (подобие Бога) с маленькой буквы, то где критерии различения его и наших творений?
Вот и ДядяВова забултыхался в своих мыслях: "чем деятельность отличается от простого ИЗМЕНЕНИЯ". Нет однозначного ответа на этот вопрос. И не тратьте понапрасну порох в пороховницах... Пульните лучше в название форумной темы.
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:49 | Сообщение # 680 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Тут только человеческая логика может помочь - принцип да-нет Аристотель различал два вида логики: 1. Формальная логика ( любое высказывание или ложное или истинное " да-нет"); 2.Диалектическая логика ( любое высказывание и ложное и истинное ). Я придерживаюсь диалектической логики...Добавлено (08.02.2012, 16:49) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Пульните лучше в название форумной темы. Тема имеет название " Основа вселенной -- что это?" Отвечаю: основа вселенной есть деятельность ( творчество ) человека...
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:11 | Сообщение # 681 |
Советник
| Quote (Гексоген) Пульните лучше в название форумной темы. Я только "за"!
Quote (дядявова) Отвечаю: основа вселенной есть деятельность ( творчество ) человека... Да не могу я с этим согласиться! Надо сначала четко определить само понятие "человек"! Ведь даже в Библии написано, что сначала Бог создал Вселенную, а уже потом - человека. Следовательно, человек никак не может быть творцом Вселенной... По логике!
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:55 | Сообщение # 682 |
Капитан
| Quote (дядявова) Аристотель различал два вида логики: 1. Формальная логика ( любое высказывание или ложное или истинное " да-нет"); 2.Диалектическая логика ( любое высказывание и ложное и истинное ). Я придерживаюсь диалектической логики...
Дорогой товарищ. Надо не в корму Аристотелю смотреть, а привлекать к делу свой мозг! Логика ни арестотелева, ни диалектическая (= энгельсовская), а нормальная человеческая (и желательно не жульническая!!!). Про существующие логические варианты (так сказать, крайности) я уже написал, см. сообщение 523 (стр.35) в теме Мироустройство. Так что старайтесь думать, как все. И не выпендривайтесь. Однажды, заполняя анкету в дневнике Женни Маркс, дочери Карла Маркса, на вопрос "Ваше главное качество?" Энгельс ответил: "Всё полузнать"... А его друг, Маркс в юности писал стихи с сатанинским уклоном. В одном из них есть фраза: "Приняв моё учение, мир глупо погибнет".
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 09.02.2012, 17:06 |
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:04 | Сообщение # 683 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Да не могу я с этим согласиться! Надо сначала четко определить само понятие "человек"! Ведь даже в Библии написано, что сначала Бог создал Вселенную, а уже потом - человека. Следовательно, человек никак не может быть творцом Вселенной... По логике! В библии то, на что Вы намекаете, не записано... "15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. " ( Бытие 2 ) Человек творит НАШУ ВСЕЛЕННУЮ!Добавлено (09.02.2012, 21:04) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) "Приняв моё учение, мир глупо погибнет". Нет! Не Так! "8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,..." ( К Колоссянам 2 ) Философия по Христу вот то, что нужно...Я так думаю -- это есть позитивизм..делай как Я!
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 10.02.2012, 08:47 | Сообщение # 684 |
Капитан
| Quote (Ignis) Надо сначала четко определить само понятие "человек"! Quote (дядявова) В библии то, на что Вы намекаете, не записано... "15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. " ( Бытие 2 ) Человек творит НАШУ ВСЕЛЕННУЮ! Будьте проще и правдивее. Человек - большая сволочь (=то, что бороной сволокли на край поля) и только чем-то напоминает животное (="хорошо быть кискою, хорошо - собакою. Где хочу пописаю..."). Человек НЕ творит НАШУ ВСЕЛЕННУЮ, а только ОБГАЖИВАЕТ её.
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:46 | Сообщение # 685 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Человек НЕ творит НАШУ ВСЕЛЕННУЮ, а только ОБГАЖИВАЕТ её. Творение и обгаживание есть одно и то же -- деятельность субъекта! Если с одной стороны посмотреть -- дерьмо... Но с другой стороны очень вкусно и питательно ( я говорю о продуктах брожения грибка, отходы деятельности растительного мира ( кислород) и тому подобное...)
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:40 | Сообщение # 686 |
Капитан
| Quote (дядявова) Творение и обгаживание есть одно и то же -- деятельность субъекта Таки на кой мы обсуждаем это самое творчество? Оно стоит того, чтоб тратить на него время? С какого-то момента кто-то включил в работу закон алчности. И человечество покатилось по техническому пути развития, клепая частную собственность и деньги, т.е. роя себе могилу. Кто включил, дьявол? Куда смотрел Главстарпёр??? Что, неспредвиделось??? Тогда шел бы на пенсию, а не творил черт знает кого...
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:25 | Сообщение # 687 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) С какого-то момента кто-то включил в работу закон алчности. Это не закон алчности, а закон самосохранения ПЛОТНОГО ТЕЛА. Назовем этот закон " дьявол". Дьявол есть такое же творение Бога, как и все остальное ...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:06 | Сообщение # 688 |
Капитан
| Quote (дядявова) Это не закон алчности, а закон самосохранения ПЛОТНОГО ТЕЛА. Назовем этот закон " дьявол". Дьявол есть такое же творение Бога, как и все остальное ... То, что Вы называете "законом самосохранения ПЛОТНОГО ТЕЛА", появилось задолго до сочинения самого Бога и Библии... Цитаты: "Человек, будучи обыкновенным животным, в результате резких сезонных изменений качества или доступности корма, постоянного чередования обильных пищей и голодных сезонов приобрел адаптивной черты пищедобывательной деятельности - способности собирать и сохранять запасы корма впрок. Совершено нормальным и естественным явлением можно считать расслоение человеческих сообществ на, как минимум, две группы - эксплуататоров и эксплуатируемых. Схожее расслоение обнаружили в 1989 году профессор поведенческой неврологии Дидье Дезор (Desor Didier) с коллегами (Университет Нэнси-2, Франция) у крыс". "В человеческом обществе развитие мозга (разума) превратило обычное животное поведение в своеобразную болезнь, которую можно обобщенно назвать алчностью. По всей видимости она началась с изобретения денег (7-8 века до н.э.) и усугубилась узаконением права наследования. Но это происходило в так называемый скрытый (латентный) период. Далее последовала закономерная вспышка с предстоящим неизбежным смертельным исходом. Резкая активизация болезни проявилась в виде научно-технической (или "промышленной") революции".
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:25 | Сообщение # 689 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) То, что Вы называете "законом самосохранения ПЛОТНОГО ТЕЛА", появилось задолго до сочинения самого Бога и Библии... Вы, конечно, правы: КНИГА есть только некоторая запись знаний об окружающем мире, попытка объяснить и связать все явления в одно целое, еще раз подчеркиваю : ВСЕ ЯВЛЕНИЯ, не отделять материю от сознания...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 11.02.2012, 08:57 | Сообщение # 690 |
Капитан
| Quote (дядявова) еще раз подчеркиваю : ВСЕ ЯВЛЕНИЯ, не отделять материю от сознания... Давайте говорить по-русски. У модельной пирамиды верхняя точка одна, блин, и только ОДНА. Две точки только у мужика с "рогами"! Всё состоит из материи, включая Ваше сознание и разум!!! Хотите, чтоб разум был верхним? Пожалуйста. Но разум (говоря по-дурацки, сознание) всего лишь начальник, а из начальников каши не сваришь. Обязательно должно должен быть подчиненный, который варит, строит, сколачивает и пр. Привяжи Вас к столбу, много Вы "натворите"? Если только под себя..., то, пожалуй, много. Неужели надо такие вещи объяснять-разжевывать так долго?
|
|
| |
|