Воскресенье, 12.01.2025, 09:40
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Основа Вселенной - что это?
ГексогенДата: Суббота, 28.01.2012, 14:11 | Сообщение # 646
Капитан
Статус: Offline
Quote (дядявова)
Просто человеческое общество есть СТАДО, цивилизация есть определенное стадо! Каждый управляемый индивид создает вокруг себя искусственную среду, эти сферы накладываются друг на друга, получаем образование -- ЦИВИЛИЗАЦИЯ...

Человеческое общество = цивилизация = стадо. Хотя понятие "стада" не очень отражает суть человеческого общества. Спецы а области этимологии замечают, что в глубокой древности (какой? что они понимают под словом "древность"?) ярко выраженным было разделение общества на три слоя - жрецы, воины и земледельцы. Таки кого из них называть стадом? Земледельцев? Трудяги не живут за счет идеологии (развешивания лапши на уши) и захвата добра у чужих и своих.
Когда совокупность животных названо обществом (др.-слав. обьщство < праслав. оbьtjь - распространенный вокруг, окрестный), наступает необходимость давать поясняющие определения:
а) тип развития ("золотой век", духовный, технологический и пр.);
б) степень развития (для технологической цивилизации - овладение полезными ископаемыми, видами энергии и т.п.
в) прочие качества общества...

Quote (Ignis)
Степень цивилизации в нашем понимании определяется уровнем технического развития общества, а также уровнем "прав человека" и морали, т.е. запрет на смертную казнь считается цивизованнее, чем разрешение на нее. Но суть самого общества (в том числе стадность человека как вида) никак от цивилизации не зависит.

Про "Степень цивилизации" см. выше.
"Запрет на смертную казнь считается цивизованнее". Это для воров!!! А общество хоть как-то должно совершенствовать свою породу. И ни в коем случае нельзя давать сволочам размножаться (плодить себе подобных)...

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 30.01.2012, 09:32

дядявоваДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:58 | Сообщение # 647
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Когда совокупность животных названо обществом (др.-слав. обьщство < праслав. оbьtjь - распространенный вокруг, окрестный), наступает необходимость давать поясняющие определения:
Книга дает и на этот вопрос ответ!
"http://jesuschrist.ru/bible/%C8%F1%F5%EE%E4/20#.TyU9hMDZTKg" ( Исход 19-- 25 )

Добавлено (29.01.2012, 17:58)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
"Запрет на смертную казнь считается цивизованнее". Это для воров!!! А общество хоть как-то должно совершенствовать свою породу. И ни в коем случае нельзя давать сволочам размножаться (плодить себе подобных). Всех миллионеров надо, как минимум, кастрировать...
Вы наивны как дитё! Да в первую очередь праведникам применят смертную казнь:
"

20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. "( От Матфея 27 )
В 1994году я вошел в конфликт с Районо, по вопросам методики преподавания и воспитания, к тому времени я проработал в школе около 20 лет.
Веду урок физики, открывается дверь , юноша в кожанке спрашивает меня , и прямо с урока меня сажают в черный воронок и увозят в милицию. Я спрашиваю : " за что!" Мы имеем право задержать Вас на три часа для выяснения Вашей личности...
Вообщем меня обвинили, что я украл ТРИ!!! кабинета физики... Это как анекдот: " ...динамометр школьный учебный ...20 штук, ааа??? Говори сука! Пропил!!!" -- так задавал мне вопросы следователь , парень лет 23 -- 24 , лейтенант. Ему дали все амбарные книги, и сказали, что я все это украл, мои ученики продали это оборудование на рынке, потом , естественно, все пропили...
Вообщем разобрали в трех школах мои дискотеки , я психанул, ушел из школы... Все на этом затихло, но трудовую книжку мне не отдали , и вот , когда я черехз два года стал требовать свою трудовую книжку , мне предъявили обвинение, что я украл " компьютер "Вектор" и монитор к нему", нанес ущерб государству на 200 руб. За это мне пять лет лишения свободы без права амнистии и с конфискацией имущества... ( меня больше всего удивило, что без права амнистии...) Дали два года условно, денег никаких не взяли , ходил отмечаться к своим ученикам в милицию...
Так , что Вы поменьше разбрасывайтесь законом, закон -- это инструмент, посмотрите, что с Ходорковским сделали или с Тимошенко...?

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

ГексогенДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:01 | Сообщение # 648
Капитан
Quote (дядявова)
Книга дает и на этот вопрос ответ! - ( Исход 19-- 25 )

Ну, что Вам в Библии померещилось? Где там ответы на мои вопросы?
а) тип развития - ? "страх ..., дабы вы не грешили";
б) степень развития - ? "дабы нам не умереть".
в) прочие качества общества...
И вообще, книга "Исход" не определяющая, а пересказывающая...
Главное о человеке в книге "Бытие", там путано, но всё же как-то...
Цитата из будущей статьи: "В книге "Бытие" содержатся два параллельных рассказа о сотворении человека:
а) согласно первому, Бог "сотворил" (что под этим подразумевается, неизвестно) одновременно двоих - мужчину и женщину. Натурщиком, вполне естественно, послужил он сам себе - "по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26), т.е. "по образу Своему" (Быт.1:27), и дано было право первым людям владычествовать над всей землёй и живыми существами (Быт.1:28). С кого творил женщину - Божья загадка, но права владения землей и тварями Он обоим дал одинаковые! О том, что люди в скором времени начнут грешить, Бог почему-то не догадался.
б) согласно второму, Бог создал человека (мужчину) из "праха земного" (Быт.2:7), в его лицо вдохнул "дыхание жизни" и поместил в Сад Едемский (Быт.2:15).
Через какое-то время Бог решил сотворить человеку "помощника соответственного ему" (Быт.2:18), однако он что-то упустил и получилась женщина [1]. Создал её Бог из лишнего ребра мужчины, т.е. из нечетной "кости" (Быт.2:21-23). Праха земного не хватило что ли, или исправлял свою ошибку (удалил лишнее ребро)?"

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 29.01.2012, 18:08

дядявоваДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:13 | Сообщение # 649
Лейтенант
Quote (Гексоген)
б) согласно второму, Бог создал человека (мужчину) из "праха земного" (Быт.2:7), в его лицо вдохнул "дыхание жизни" и поместил в Сад Едемский (Быт.2:15).
Через какое-то время Бог решил сотворить человеку "помощника соответственного ему" (Быт.2:18), однако он что-то упустил и получилась женщина [1]. Создал её Бог из лишнего ребра мужчины, т.е. из нечетной "кости" (Быт.2:21-23). Праха земного не хватило что ли, или исправлял свою ошибку (удалил лишнее ребро)?"
Вы есть великий путаник! Ничего такого в Книге нет, пока не печатайте свою книгу!
Ну, хотя бы вот из-за этого:
"
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. " ( Бытие 5 )

ГексогенДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:04 | Сообщение # 650
Капитан
Quote (дядявова)
Вы есть великий путаник! Ничего такого в Книге нет, пока не печатайте свою книгу!

Статью писать ещё долго... А в чем, собственно, путаница?
Человек создан из кости-ребра. Сейчас у людей четное число ребер. Значит Господь делал человека из лишнего (нечетного) ребра. Ссылки на соответствующие пункты я дал... Проверяйте.
А Ваши два пункта СОВСЕМ НЕ О ТОМ. Будьте бдительны!

IgnisДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:35 | Сообщение # 651
Советник
Гексоген, не создавайте на форуме элементы классовой ненависти. Во-первых, это неэтично и не совсем заонно, а во-вторых - просто несправедливо. Далеко не все миллионеры - преступники и мерзавцы. Так что - очень прошу Вас откорректировать пост 671.

Quote (дядявова)
Все на этом затихло, но трудовую книжку мне не отдали

А по какому праву? Если Вы уволились, книгу не отдать не могли. Вы же в другие места работать шли... А что касается Ходорковского и Тимошенко - тут ни я, ни Вы судить не можете, что нам известно? Ничего. Так что - и не нам судить.

Quote (Гексоген)
В книге "Бытие" содержатся два параллельных рассказа о сотворении человека:

Вот в этом и есть корень проблемы. Дядявова считает, что первый рассказ - это "план", а второй - описание реального процесса по этому плану. Только вот процесс явно с планом не совпадают. И явно не подходит другой вариант, что первое творение - это в принципе творение жизни, а второе - конкретного человека.
Вообще такое впечатление, что первая глава Библии написана отдельно от всех прочих и кем-то иным...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Понедельник, 30.01.2012, 08:55 | Сообщение # 652
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Ну, что Вам в Библии померещилось? Где там ответы на мои вопросы?
Стадо превратилось в общество в результате ВОСПИТАНИЯ! И я показал Вам один из элементов процесса воспитания...

Добавлено (30.01.2012, 08:45)

Quote (Гексоген)
Статью писать ещё долго... А в чем, собственно, путаница?
Человек создан из кости-ребра.
Человек создан из праха земного и дыхания жизни, из ребра создан не человек, а помощник человека ( жена ). Жена не есть человек, в этом и есть путаница.

Добавлено (30.01.2012, 08:53)

Quote (Ignis)
А что касается Ходорковского и Тимошенко - тут ни я, ни Вы судить не можете, что нам известно? Ничего. Так что - и не нам судить.
И Ходорковский и Тимошенко действовали в рамках существующего законодательства, они же не с мешком ночью воровали мыло в магазине, все операции проводились через банки , налоги платились, если в результате этих операций некоторое число ценностей осело на личных счетах ( на законных основаниях ), так за это а Америке и Англии не сажают. У нас , кстати, тоже не всех сажают, вот нарушили закон о выборах, произошел мошеннический захват власти и ничего... все живы здоровы, вполне упитанны!

Добавлено (30.01.2012, 08:55)

Quote (Ignis)
И явно не подходит другой вариант, что первое творение - это в принципе творение жизни, а второе - конкретного человека.
А почему Вы считаете, что вот этот вариант с конкретным человеком не проходит?

ГексогенДата: Понедельник, 30.01.2012, 10:00 | Сообщение # 653
Капитан
Quote (Ignis)
Гексоген, не создавайте на форуме элементы классовой ненависти. Во-первых, это неэтично и не совсем законно, а во-вторых - просто несправедливо. Далеко не все миллионеры - преступники и мерзавцы. Так что - очень прошу Вас откорректировать пост 671.

Подправил. Однако, подумайте, как создается первичный капитал? Неужто как в сказочках про первых американских миллионеров? Купил пирожок, не съел, а перепродал, потом купил два пирожка, опять не съел и перепродал, и т.д.? А сдирание с покупателя охренительной прибыли не есть грабеж среди белого дня?
Походя упомянутые Вами Ходорковский и Тимошенко несчастные беленькие овечки?
Мишка Ходорковский (его слова: "Я еврей, а не дурак") из секретаря комитета ВЛКСМ совершенно случайно превратился в богатейшего человека на планете (на момент ареста).
Армяно-русская Юлька Тимошенко удачно выскочив замуж, опять же совершенно случайно завозглавляла корпорацией "ЕЭС Украины", воруя русский газ.
Предлагаете нам слезы пополам с соплями пустить в три ручья из жалости к невинно осУжденным?
Можно ли называть "классовой ненавистью" чистейшую правду о том, как партПрофКомсомольская "элита" объединялась с паханами и совместно делила государственное (народное) добро? Создавала законодательство, которое её оберегает, защищает и даже амнистирует наворованное...
Как Вы думаете, россиянское законодательство, случайно позволило за кратчайший срок сформироваться "элите" и вывезти огромные деньги за кордон?
Нам с Вами крупно повезло. Всё происходило на наших глазах и за очень короткий срок!!! В Европке это происходило веками, в США побыстрее. Но и там и тут народ успевал пообвыкнуться и принимать всё, как должное. Именно поэтому наши СМИ, система образования, литература, кино и пр. так энергично дебилизируют народ, особенно молодежь. Их надо срочно подогнать под долларовый курс...
А Вы играете в вежливость, ножкой шаркаете, демонстративно показываете язык для лизания...

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 30.01.2012, 15:05

дядявоваДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:22 | Сообщение # 654
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Можно ли называть "классовой ненавистью" чистейшую правду о том, как партПрофКомсомольская "элита" объединялась с паханами и совместно делила государственное (народное) добро? Создавала законодательство, которое её оберегает, защищает и даже амнистирует наворованное...
Никто их не обеляет! Но в правовом государстве законы должны выполняться. примером может служить судебная система Англии, проследите, как судятся наши соотечественники там... Они не нашу судебную систему приняли за беспристрасную ФИМИДУ!
Наша, Российская судебная система больше напоминает разборку баньдюков -- кто сильнее тот и прав!

ГексогенДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:30 | Сообщение # 655
Капитан
Quote (дядявова)
Но в правовом государстве законы должны выполняться.

Где его взять-то правовое государство? Думаете в Англии судебная система непорочна, как курочка нетоптанная? Суть любой судебной системы - отстоять права имущих. Чем больше имеешь, тем более отстаиваешься!
Ну, да хрен с ними...

Меня больше интересует Ваша физическая интерпретация создания человека и что он должен уметь, чтобы быть подобным Главному конструктору. Ведь нельзя же "толковать" ляпы любой ценой, выдергивая из толстенного текста подходящие слова...

IgnisДата: Вторник, 31.01.2012, 01:43 | Сообщение # 656
Советник
Quote (дядявова)
Жена не есть человек, в этом и есть путаница.

Главное, чтобы наши жены не прочитали... smile

Quote (дядявова)
У нас , кстати, тоже не всех сажают, вот нарушили закон о выборах

Опять же, мы с вами не имеем достоверной информации. Врать могут (и врут) как те, так и другие. Все хороши...

Quote (дядявова)
А почему Вы считаете, что вот этот вариант с конкретным человеком не проходит?

Это долго объяснять, нужно отдельно обсудить, мы тут отвлеклись.

Quote (Гексоген)
Предлагаете нам слезы пополам с соплями пустить в три ручья из жалости к невинно осУжденным?

Это не я, это Дядявова.

Добавлено (31.01.2012, 01:43)

Quote (Гексоген)
Создавала законодательство, которое её оберегает, защищает и даже амнистирует наворованное...

А что, в других странах не так??? Везде суд стоит на страже элиты...

Quote (Гексоген)
Их надо срочно подогнать под долларовый курс...

Увы, но и это правда...

Quote (дядявова)
Наша, Российская судебная система больше напоминает разборку баньдюков -- кто сильнее тот и прав!

Quote (Гексоген)
Суть любой судебной системы - отстоять права имущих. Чем больше имеешь, тем более отстаиваешься!

Тут я согласен с Гексогеном.

Quote (Гексоген)
больше интересует Ваша физическая интерпретация создания человека и что он должен уметь, чтобы быть подобным Главному конструктору

Боюсь, что только достигнув Полного Просветления мы найдем ответ на этот вопрос. Но тогда мы не станем писать об этом на форуме... smile

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Вторник, 31.01.2012, 09:27 | Сообщение # 657
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Меня больше интересует Ваша физическая интерпретация создания человека и что он должен уметь, чтобы быть подобным Главному конструктору. Ведь нельзя же "толковать" ляпы любой ценой, выдергивая из толстенного текста подходящие слова...
Человек ДОЛЖЕН творить! Вот его главная задача и предназначение...

Добавлено (31.01.2012, 09:27)

Quote (Ignis)
Опять же, мы с вами не имеем достоверной информации. Врать могут (и врут) как те, так и другие. Все хороши...
А чёё далеко ходить... я не ходил на выборы , тем самым нарушил закон о выборах, но меня еще не наказали за это по закону.

"Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону." ( Конституция Российской Федерации )

Хотя, за это , как я понял, не предусмотрено наказание по закону.

ГексогенДата: Вторник, 31.01.2012, 10:23 | Сообщение # 658
Капитан
Quote (дядявова)
Человек ДОЛЖЕН творить! Вот его главная задача и предназначение...

Творчество, от др.-слав. творити от индоевроп. tuer, tuor в значении хватать, обрамлять.
"Человек заметным образом отличается от животного только количеством шаблонов, данных ему от предков и при обучении. "Творческие" же мысли у человека, т.е. нужные не только ему, а в первую очередь окружающим, даже человечеству, появляются очень редко. В лучшем случае одна за всю жизнь. Почти все люди эти мысли так или иначе теряют. Тот, кто свои мысли не растерял и "внедрил", остается в истории, а его мысли продолжают жить в памяти других (Поневоле поверишь, что эти "творческие" мысли, вложены из вне, а человек вовсе не создан "по образу Божию". Слишком уж он примитивен по сравнению с "образом").
А.В.Мень: "В природе нет творчества, нет таких особенностей, как личностное самосознание, добро и зло, она не может научить добру и злу…".

Quote (дядявова)
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону." ( Конституция Российской Федерации )
Хотя, за это , как я понял, не предусмотрено наказание по закону.

Кто и когда соблюдал конституцию? Конституция, от франц. constitution < лат. constitutio - установление, устройство, организация; в политическом смысле с 18 века. Конституция - это описание желаемого государственного устройства на конкретной территории, названное очень красивым словосочетанием - основной закон государства. Она хороша для праздничных лозунгов и хвастовства перед иностранцами...
Несоблюдение конституции не наказывается, "наказывают" уголовные поступки, т.е. дела несоблюдателя демонстративно подгоняют под какую-либо статью Уголовного кодекса.

дядявоваДата: Вторник, 31.01.2012, 15:35 | Сообщение # 659
Лейтенант
Quote (Гексоген)
появляются очень редко.
До пришествия Христа эти "мысли" проявлялись в ПРОРОКАХ. После пришествия Христа " мысли "проявляются : "
14Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." ( от Иоанна 14 )

ГексогенДата: Вторник, 31.01.2012, 18:44 | Сообщение # 660
Капитан
Quote (дядявова)
До пришествия Христа эти [творческие] "мысли" проявлялись в ПРОРОКАХ. После пришествия Христа " мысли "проявляются : ... "

Бог мой, Вы как всегда умудряетесь хоть что-нибудь, да перепутать! Хобби что ли у Вас такое?
Творческая мысль - уникальная мысль, данная некоторым людям свыше для какой-то цели (как правило неведомой нам). Нами управляют, т.е. "тестируют" всякими гадостями (предоставляя право выбора, тем самым как бы проверяя на "вшивость"), но иногда подкидывают что-нибудь полезное, направляя развитие.
ПРОРОКИ - люди, способные самостоятельно заглядывать в будущее на какое-то "временное" расстояние. Это свойство всех людей, но большинство его утратило. Ни вера в Бога, ни заповеди, ни Христос здесь совершенно не при чем. Повторяю, футуровидение (=предвидение, предсказание, проскопия, прекогниция) есть свойство любого живого организма, включая человека.
Так что творческие мысли и пророчество есть совершенно разные вещи...

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 31.01.2012, 18:47

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2025. Хостинг от uCoz