Воскресенье, 12.01.2025, 02:52
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Основа Вселенной - что это?
ГексогенДата: Среда, 15.02.2012, 08:03 | Сообщение # 706
Капитан
Статус: Offline
Quote (дядявова)
Если не трудно, посмотрите вот здесь: http://erichware.net/forum/4-60-9

Посмотрел. И что?
Ваши слова (№ 130): "на определенном этапе формирования моего ТВОРЕНИЯ ( небо - земля ) неизбежно возникает мировоззрение, в котором должна появиться ПРИЧИНА "Я"... Так возникает ОРИГИНАЛ, который отражается в сознании ( Я -- есть сознание)".
Но что это нам-то дает? Ну, натворили Вы чего-то у себя в голове. Сбацали себе своё "Я". И что? Достаньте из шкафа флаг, возьмите в руки и вперед. Кто пошел за Вами и куда? До тех пор, пока Вам отвечают: "а зачем козе баян?", личное "Я" никому не нужно! Его просто нет!
Всякие "Я", ОРИГИНАЛЫ должны восприниматься людьми. Если нет, то их можно свернуть в трубочку и засунуть себе в опочку.

Почитайте обещанную статью "Что потерял человек из своих умений?"

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 15.02.2012, 09:50

дядявоваДата: Среда, 15.02.2012, 12:07 | Сообщение # 707
Лейтенант
@ Откуда взялся на Земле человек?
В книге "Бытие" содержатся два параллельных рассказа о сотворении человека:
а) согласно первому, Бог "сотворил" (что под этим подразумевается, неизвестно) одновременно двоих - мужчину и женщину. Натурщиком, вполне естественно, послужил он сам себе - "по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26), т.е. "по образу Своему" (Быт.1:27), и дано было право первым людям владычествовать над всей землёй и живыми существами (Быт.1:28). С кого Бог творил женщину - загадка, но права владения землей и тварями Он обоим дал одинаковые! О том, что люди в скором времени начнут грешить, Бог почему-то не догадался.( Из статьи Вейника )
А , что трудно, что ли выше было посмотреть :" В результате обозначились три совершенно неподвластных людям "тонких" мира:
Аттомир, или ультратонкий (внехронально-внеметрический) мир. В теологии он эквивалентен миру богов или, как принято в христианстве, является Богом (в ед. числе). А.И. Вейник именует его Атторазумом, большинство людей называют Космическим разумом, Высшим разумом, Сверхразумом и т.п." ( из статьи Вейника )
Человек первой главы находится в "Аттомир"е... и форму имеет соответствующую...

Quote (Гексоген)
Но что это нам-то дает? Ну, натворили Вы чего-то у себя в голове. Сбацали себе своё "Я"

Моя голова -- это и Ваша голова... Написано : Я -- есть сознание в самом широком смысле , разум , Бог, тот из самого тонкого мира...

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

IgnisДата: Среда, 15.02.2012, 13:25 | Сообщение # 708
Советник
Quote (Гексоген)
Разум есть не только у животных, но и в каждом атоме, элем.частице...

С этим я согласен. Только разум этот одинаковый или разный?

Quote (Гексоген)
Человек - млекопитающее, он имел сверхсвойства. Про остальных не знаю.

Класс млекопитающих кроме способа выращивания потомства никаких особых отличий не имеет. Это наш шовинизм, не более...

Quote (Гексоген)
Но подозреваю, что Бог = космический разум нужен для регулирования законов природы.

Законы на то и законы, чтобы не нуждаться в регулировании. А вот следить за их исполнением - нужно. Награждать послушных и наказывать ослушников - это тоже нужно. Но на роль жандарма низводить Бога не хочется... Сомневаюсь я в таком устройстве...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Среда, 15.02.2012, 14:40 | Сообщение # 709
Капитан
Quote (Ignis)
Quote (Гексоген): Разум есть не только у животных, но и в каждом атоме, элем.частице...
С этим я согласен. Только разум этот одинаковый или разный?

Безусловно разный!!! Задачи, стоящие перед каждым видом тварей разные, соответственно и разумы разные.

Quote (Ignis)
Класс млекопитающих кроме способа выращивания потомства никаких особых отличий не имеет. Это наш шовинизм, не более...

А Вы уверены, что всё так просто??? Давно ли люди начали изучать разум животных? Да только что и с огромным изумлением.

Quote (Ignis)
Законы на то и законы, чтобы не нуждаться в регулировании. А вот следить за их исполнением - нужно.

Боюсь, Вы в кучу свалили физические законы и социальные. Кстати, физические законы нуждаются в регулировании ни чуть не меньше социальных.
Конечно Бог не жандарм. Этими функциями занимаются ниже стоящие миры - духи. Минус-фемтообъекты непрерывно тестируют (как бы "гадят"), плюс-фемтообъекты "отбирают" устоявших. Именно поэтому и говорят, что "духи добра" неизмеримо сильнее "бесов"...
О законах:
"Из-за частого использования в науке термина «закон» к месту и не к месту, я предлагаю разделить все взаимосвязи по частоте их проявления приблизительно на пять групп (можно для объяснения этого привлечь теорию вероятности):
а) законы, исполняются с точностью не менее 99,73% (не будь процента ошибки, не было бы развития науки);
б) закономерности, исполняются с точностью от 68,27% до 99,73%;
в) «фифти-фифтивости», исполняются с точностью от 31,73% до 68,27%;
г) тенденции, исполняются с точностью от 0,27% до 31,73%;
д) «чудеса», исполняются с точностью не более 0,27%."

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 15.02.2012, 14:48

дядявоваДата: Среда, 15.02.2012, 14:47 | Сообщение # 710
Лейтенант
Вот Вы привели пример того, что "закон" есть процесс... Вы отметили только 5 ( пять ) уровней , должно быть 14 уровней от " хаоса" до жесткого детерминизма. Значит, с моей точки зрения , Вы ошибаетесь в определении этого процесса.

ГексогенДата: Среда, 15.02.2012, 14:53 | Сообщение # 711
Капитан
Quote (дядявова)
Вот Вы привели пример того, что "закон" есть процесс... Вы отметили только 5 ( пять ) уровней , должно быть 14 уровней от " хаоса" до жесткого детерминизма. Значит, с моей точки зрения , Вы ошибаетесь в определении этого процесса.

Ерунда. Эк завинтил: если не 14, а 5, то "ошибаетесь". Нет никакой ошибки! Есть общепринятая теория вероятностей. Указанное деление всех устраивает. Кстати, в обиходе 4 уровня работают, а уровень «фифти-фифтивости» даже не обозначен. Просто говорят - равные шансы...
Если Вам надо ещё какие-нибудь уровни, пожалуйста. Только объясните, "а на фига козе баян"... Если он нас устроит, то будем играть вместе...
А вот чистый хаос или жесткий детерминизм вряд ли имеются. Они - крайности, лишенные смысла. Из них каши не сваришь...

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 15.02.2012, 15:04

дядявоваДата: Среда, 15.02.2012, 20:53 | Сообщение # 712
Лейтенант
Как бы Вам по точнее...
Вот посмотрите ночь на небо, Вы видите неподвижные звезды! Небосвод величественно поворачивается около Вас, Вы есть центр мира . И геоцентрическая модель мира готова...
Теперь начинайте наблюдать за небосводом каждую ночь из года в год и Вы увидите тонкую картину движения светил, которая приведет Вас к Гелиоцентрической модели мира!

Чем больше ньюасов наблюдаешь, тем точнее модель мира, Ваши пять элементов -- это как первая паровая машина, где зазор между поршнем и стенкой цилиндра проверяли монетой. Мои 14 элементов -- это как двигатель внутреннего сгорания современного автомобиля ( не Российского производства).

ГексогенДата: Четверг, 16.02.2012, 11:08 | Сообщение # 713
Капитан
Quote (дядявова)
Мои 14 элементов -- это как двигатель внутреннего сгорания современного автомобиля ( не Российского производства).

Повтор: Только объясните, "а на фига козе баян"... Если он нас устроит, то будем играть вместе...

дядявоваДата: Четверг, 16.02.2012, 13:16 | Сообщение # 714
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Если он нас устроит, то будем играть вместе...
Нужно в начале определиться что есть " Мы"?
Вот здесь и уровни пригодятся...

ГексогенДата: Четверг, 16.02.2012, 16:56 | Сообщение # 715
Капитан
Quote (дядявова)
Нужно в начале определиться что есть " Мы"? Вот здесь и уровни пригодятся...

Мы - это те кто не брезгует теорией вероятности, т.е. все, кто знает, что она из себя представляет, а не развлекается оккультно-религиозными уровнями.

IgnisДата: Четверг, 16.02.2012, 21:08 | Сообщение # 716
Советник
Quote (Гексоген)
А Вы уверены, что всё так просто? Давно ли люди начали изучать разум животных? Да только что и с огромным изумлением.

Если Вы об этом, то разум есть не только у млекопитающих, у птиц как минимум (попугаев, ворон и т.п.)

Quote (дядявова)
Вы отметили только 5 ( пять ) уровней , должно быть 14 уровней

Что значит, "должно быть"? Опять авторитеты?

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

TransparentДата: Пятница, 17.02.2012, 12:14 | Сообщение # 717
Лейтенант
Quote (дядявова)
Мои 14 элементов --

(1.ничто + иное ) Е ( 2.становление + иное ) Е ( 3.определение + иное ) Е ( 4. Нечто + иное ) Е
Е ( 5.сущность + иное) Е (6. Возможность + иное ) Е ( 7. Есть + иное ) Е ( 8.случайность + иное) Е
Е (9. реальность + иное ) Е (10. Бытие + иное) Е ( 11. Поле + иное ) Е (12.движение + иное ) Е
Е ( 13. Волновая функция + иное) Е ( 14. Частица + иное) Е …
Вопрос 1: рядом с ничто, иное - это что?

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Пятница, 17.02.2012, 12:15

ГексогенДата: Пятница, 17.02.2012, 13:09 | Сообщение # 718
Капитан
Quote (дядявова)
Мои 14 элементов -- это как двигатель...

Если Transparent перечислил 14 пунктов правильно, то почему в список не включен 15-й - "общественный туалет + иное", 16-й - "хренотень обыкновенная + иное" и т.д.?????
Свалить в кучу всякую ерунду, умно пронумеровать, добавив некое "иное", и... приколотить к иконе!!!
Да-а, такое я ещё не встречал... Вам бы на манеж, цирковым философом, на смену Никулину.

TransparentДата: Пятница, 17.02.2012, 14:12 | Сообщение # 719
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Да-а, такое я ещё не встречал...

Вот и посмотрим что-то новенькое.

И это пройдёт.

дядявоваДата: Пятница, 17.02.2012, 14:20 | Сообщение # 720
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Мы - это те кто не брезгует теорией вероятности, т.е. все, кто знает, что она из себя представляет, а не развлекается оккультно-религиозными уровнями.
Вы, конечно, правы , вспоминая ВЕРОЯТНОСТЬ! Дело в том, что "сознание " есть система, которая находится в ТЕРМОСТАТЕ, состояния этой системы подчиняются каноническому распределению Гиббса...
Вспомните, как случайным образом возникают и сменяются мысли в сознании?

Quote (Transparent)
Вопрос 1: рядом с ничто, иное - это что?
Например: " сознание" +( то, что не есть " сознание") = ИНОЕ . Иное есть антипроцесс ( диалектическая проитвоположность ) какого - то образования.
Явление + сущность. Явление есть процесс , сущность есть антипроцесс ( иное ).
Quote (Гексоген)
15-й - "общественный туалет + иное"
15 = 1 ( общественный туалет есть ничто, новое ничто ) + новое иное ( общественного туалета ) ну и так далее ... до перерабатывающего завода ; и далее до артефакта:
http://www.archnadzor.ru/2009/07/08/na-dne/

http://www.perunica.ru/2009/11/10/piramidy-v-bosnii.html

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2025. Хостинг от uCoz