Воскресенье, 12.01.2025, 15:49
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Основа Вселенной - что это?
ГексогенДата: Суббота, 24.09.2011, 14:19 | Сообщение # 586
Капитан
Статус: Offline
Quote (Ignis)
Зато мы обязаны следовать логике вселенной. Ибо "Как наверху, так и внизу". Так что наше общество с вероятностью 100% аналогично обществу обитателей других миров...

Да обязаны. Но то, что вокруг творится, это ПЦ всему. Такого "наверху" быть не может, ибо тогда бы на Землю постоянно сыпались обертки от сникерсов, плевки жвачки, использованные през-ы, бутылки из-под пива и пр.

Quote (Ignis)
Ну, может быть и себе. Приятно поговорить с умным собеседником!

Тогда спрашиваю, если он был один, умел ли вообще говорить?

Quote (Ignis)
Тогда нет смысла говорить ни о развитии человека, ни о карме, ни о реинкарнации

Совершенно верно! ПВБ: ""Интеллектуалы легче всего ловятся на йоге, реинкарнации и т.п. дьявольщине. Бесы убеждают их в бессмысленности нынешней жизни, в следующей, мол, будет легче. Однако следующих жизней не бывает".

Quote (Ignis)
Входит, что тело человека - просто железка, которой невесть кто и как управляет. Однако опыт человечества и уважаемые мной авторы опровергают эту гипотезу. да и сам я ощущаю себя несколько иначе...

А Вы уверены, что опыт человечества много стоит, если оно выпустило в мир такую заразу, как алчность, частную собственность, повальное воровство (бузинес называется), убийства, насилие, педофилов..., уж об всяческом оружии я не говорю...

дядявоваДата: Суббота, 24.09.2011, 15:19 | Сообщение # 587
Лейтенант
Quote (Гексоген)
ПВБ: "Мысль рождается не вещественным мозгом, а поступает к нам в готовом виде из духовного мира добра и зла. Мозг же служит только для управления всеми функциями тленного тела".
Назовем это - ВОСПРИЯТИЕ!

Добавлено (24.09.2011, 15:14)
---------------------------------------------

Quote (Ignis)
Тогда нет смысла говорить ни о развитии человека, ни о карме, ни о реинкарнации - вообще ни о чем. выходит, что тело человека - просто железка, которой невесть кто и как управляет. Однако опыт человечества и уважаемые мной авторы опровергают эту гипотезу. да и сам я ощущаю себя несколько иначе...

"1И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

2Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов." ( Откровение 22 )
Человек - смертный есть " лист дерева жизни ".

Добавлено (24.09.2011, 15:19)
---------------------------------------------

Quote (Ignis)
Я дико извиняюсь, но из семени подсолнечника никак не вырастет тыква, ни при каких условиях...
Но подсолнечник может вырасти с одними или другими свойствами в зависимости от погодных или других ( почва , вода ) условий... При определенных условиях подсолнечник может превратиться в тыкву... посмотрите, что стало с сухопутными животными, которые сейчас есть дельфины!?

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

IgnisДата: Суббота, 24.09.2011, 17:57 | Сообщение # 588
Советник
Quote (дядявова)
посмотрите, что стало с сухопутными животными, которые сейчас есть дельфины!?

Так это не значит, что из зиготы слона получился дельфин... Тут процесс миллионы лет шел, дело другое...

Quote (Гексоген)
Совершенно верно! ПВБ: ""Интеллектуалы легче всего ловятся на йоге, реинкарнации

Ну так возможен и обратный вывод. Реинкарнация существует, а наш мозг - это не просто приемник... Кстати, после смерти наше Эго умирает вместе с телом, остается Дух, который бессмертный. Именно для него наступает следующее воплощение (с новым Эго) и именно для его развития (а не мозга!) предназначена йога... Судя по всему, ВАИ имел весьма смутные представления об индийской философии и системе мира, или вообще не имел, кроме отзывов церковников...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ГексогенДата: Суббота, 24.09.2011, 19:11 | Сообщение # 589
Капитан
Quote (Ignis)
Судя по всему, ВАИ имел весьма смутные представления об индийской философии и системе мира, или вообще не имел, кроме отзывов церковников...

Глубоко ошибаетесь. Я видел его домашний кабинет, стены в книгах... Жаль что его "касательный ёж" вывезен на дачу, где и сгинул. От него остались только гвозди, вбитые в полированную мебель дома в Минске.

дядявоваДата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:55 | Сообщение # 590
Лейтенант
Quote (Ignis)
Так это не значит, что из зиготы слона получился дельфин... Тут процесс миллионы лет шел, дело другое...
Цитата из любимого фильма " Пятый элемент " : " Время не имеет значения, только жизнь имеет значение!"
В процессе эволюции при определенных условиях одноклеточное образование станет ЛЮБЫМ ОРГАНИЗМОМ!

IgnisДата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:14 | Сообщение # 591
Советник
Quote (дядявова)
В процессе эволюции при определенных условиях

Вот именно про это я и говорю!

ГексогенДата: Среда, 12.10.2011, 17:33 | Сообщение # 592
Капитан
Quote (дядявова)
Цитата из любимого фильма " Пятый элемент " : " Время не имеет значения, только жизнь имеет значение!"
В процессе эволюции при определенных условиях одноклеточное образование станет ЛЮБЫМ ОРГАНИЗМОМ!

1) "Только жизнь имеет значение". Это точно, но только для лично живых тварей.
2) "Время не имеет значения". Откуда вы знаете, зачем Природе такая ФДМ, как время? Раз оно есть, значит оно нужно!
3) "В процессе эволюции..." Любопытное утверждение. А Вы сами-то в него верите? Это сколько ж мутаций должен перепробовать организм (при этом себя не испоганив!!!), чтобы случайным образом нащупать хоть чуть-чуть полезную.
"При определенных условиях". Определенность может быть только в одном, либо сам шулер, либо кто-то подыгрывает.

IgnisДата: Среда, 12.10.2011, 21:49 | Сообщение # 593
Советник
В эволюцию верить невозможно, случайные мутации никак не могут привести к появлению человека из лужи с молекулами...

дядявоваДата: Вторник, 18.10.2011, 18:25 | Сообщение # 594
Лейтенант
Quote (Ignis)
В эволюцию верить невозможно, случайные мутации никак не могут привести к появлению человека из лужи с молекулами...
Наш организм есть бурдюк ( мешок ), в котором заключена лужа с молекулами...
Именно молекула и её ближнее окружение положили начало одноклеточному организму...

ГексогенДата: Вторник, 18.10.2011, 18:56 | Сообщение # 595
Капитан
Quote (дядявова)
Именно молекула и её ближнее окружение положили начало одноклеточному организму...

Как всё просто! Жила-была какая-то молекула (хотя не какая-то, а жутко "продвинутая") и ни с того, ни с сего вдруг решила "положить начало"... А кто у неё был напарницей женского пола?

IgnisДата: Вторник, 18.10.2011, 20:24 | Сообщение # 596
Советник
Quote (дядявова)

В смысле, у молекулы есть сознание, которое "захотело и решило"?

дядявоваДата: Суббота, 22.10.2011, 14:25 | Сообщение # 597
Лейтенант
Quote (Ignis)
В смысле, у молекулы есть сознание, которое "захотело и решило"?
"11И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

12И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

13И был вечер, и было утро: день третий." ( Бытие 1 )
Назовем Это ЭВОЛЮЦИЯ!

ГексогенДата: Суббота, 22.10.2011, 18:54 | Сообщение # 598
Капитан
Quote (дядявова)
"11И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так...
Назовем Это ЭВОЛЮЦИЯ!

Эволюция, от лат. evolutio - развёртывание (свитка), раскрывание (книги) < evolvo - разворачивать, раскатывать, развёртывать, развивать, раскручивать.
Улавливаете разницу? Одно дело "сказать" (т.е. приказать), бэмс и готово, поперло из земли. Другое - медленно изменять по атому, по молекуле. Примерил, не понравилось (не подошло), снова поменял и так до одури, пока божественная бормотуха (нектар = амброзия) не кончится.
Нет, уважаемый, не так всё просто...

IgnisДата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:42 | Сообщение # 599
Советник
Quote (Гексоген)
Нет, уважаемый, не так всё просто...

Честно говоря, я никогда не верил в эволюцию в ее научном смысле. В плане случайных мутаций и естественного отбора благоприятных случаев. Однако, я не могу назвать эволюцией описанную в Библии картину. Скорее всего, эволюция была, но направленной. То есть развитие жизни шло так, как признает наука, но в основе ее лежали не случайные мутации, а направляемые Свыше изменения.

ГексогенДата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:17 | Сообщение # 600
Капитан
Quote (Ignis)
Однако, я не могу назвать эволюцией описанную в Библии картину. Скорее всего, эволюция была, но направленной.

Вот именно! Теперь осталось сообразить самую малость:
- кто, а главное зачем придумал библейскую схему="картину".
- кто, а главное зачем направляет эволюцию.

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2025. Хостинг от uCoz