Основа Вселенной - что это?
| |
Ignis | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:19 | Сообщение # 556 |
Советник
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) Полюбопытствуйте свежак "Принцип действия Машины Времени" Уже скачал, прочитаю.
Quote (Гексоген) Я просто хотел показать, что АБСОЛЮТНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА есть определенная деятельность наблюдателя ( субъекта ) Я не понял, почему систему отсчета Вы считаете деятельностью наблюдателя???
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:26 | Сообщение # 557 |
Капитан
| Quote (Ignis) Я не понял, почему систему отсчета Вы считаете деятельностью наблюдателя??? Да не я так считаю, а дядявова (см. № 575).
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 13.09.2011, 18:27 |
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:43 | Сообщение # 558 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Но Вы-то вяжете обыкновенного долбачика с абсолютностью системы отсчета. Вы никогда не задумывались , почему исчезла Римская империя, или вот свежий пример: почему исчез Советский Союз... Да потому, что именно центрами системы отсчета стали долбачики...ну! смотри телевизор! и ты увидишь иих!?Добавлено (15.09.2011, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Я не понял, почему систему отсчета Вы считаете деятельностью наблюдателя??? А по-Вашему, что такое система отсчета? Пожалуйста, дайте определение!?
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
Сообщение отредактировал дядявова - Четверг, 15.09.2011, 13:42 |
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:21 | Сообщение # 559 |
Капитан
| Quote (дядявова) А по-Вашему, что такое система отсчета? Пожалуйста, дайте определение!? Позвольте без очереди пролезть. Система отсчета - искусственная разметка чего-нибудь. Например, крестик на будильнике, отмечающий начало симпозиума (греч. пьянки) наблюдателей. Конец - окончание завода часовой пружины + последний забег в винный магазин.
Quote (дядявова) Вы никогда не задумывались , почему исчезла Римская империя, или вот свежий пример: почему исчез Советский Союз.. Империя - власть из центра. Империя, от лат. imperium - повеление < impero - повелевать, властвовать < in - в, внутрь, к, на, по отношению к + per - обозначает повсеместное распространение по всему пространству. Любое государство есть империя, просто одно побольше, другое поменьше. СССР не исчез, а намеренно получил другое название. Его якобы развал - слияние власти паханов уголовников и комс-парт-проф-верхушки с дальнейшим перераспределением народной собственности. Красивое слово "развал" означает лишь одно: был один президент со своей бандой, а стало 16... А империей Россия побыла с 1721 по 1917 года, когда Петр I сочинил оба слова - империя и Россия, а потом в поездках по Европе добивался от картографов, чтобы отныне на картах его страну называли не Московией или Московитией, как прежде, а Россией. Как раз в 1721 г. Петька получил от стамбульского султана титул "падишаха" и, соответственно, ставший императором (Это исключительно важный момент в истории Европы - в это время там не было никого, носившего титул падишаха).
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 16.09.2011, 14:50 |
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:24 | Сообщение # 560 |
Советник
| Quote (Гексоген) Это исключительно важный момент в истории Европы - в это время там не было никого, носившего титул падишаха Несколько не в тему, но нельзя ли подробней?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:04 | Сообщение # 561 |
Капитан
| Quote (Ignis) № 584: Это исключительно важный момент в истории Европы - в это время там не было никого, носившего титул падишаха. Несколько не в тему, но нельзя ли подробней? "Первой культурной общностью, от которой распространились по всей Евразии правила совместной жизни, была народность, населявшая ту землю, которую принято теперь называть "Византийской империей". Конечно, название это условное. Не была эта империя империей, а если и была, то занимала не очень большое пространство. И никто в те времена не называл ее Византийской!". "Первым общим письменным алфавитным языком, применявшимся и в Византии, и в других странах, был язык библейский, или древнееврейский. К VIII веку н.э. от Испании до Уйгурии по всей Евразии протянулась цепь каганатов, государств, в которых власть держали цари-священники. Затем, с экономическим развитием территорий, их стало два; мир распался на греческий Восток и латинский Запад". "В XIII-XIV веках в Европе началось образование наций и национальных государств. То есть нации возникали одновременно с появлением латыни, ограничившем Запад от греческого Востока, и не непосредственно из народностей, а в результате распада культурной общности, которую очень условно можно назвать Византийской (Ромейской или Римской) империей". "Государственным языком Византии на протяжении почти всей её истории был греческий, что на Руси всех византийцев чохом, вплоть до XVII века, звали греками, а сами себя они не называли иначе, как ромеями, то есть римлянами". "Единую хронологию, которая разделила греков и римлян с византийцами, высчитали даже не в Византии, а в Западной Европе почти через полтора столетия после того, как империя исчезла с карты мира. И уже на базе этой хронологии создалась история, грешащая, скажем прямо, изрядным европоцентризмом. Иначе говоря, историю Византийской империи растащили по разным странам и временам, причем наиболее колоритные "куски" достались Европе, и это сделало ее диковатое прошлое возвышенным и благородным".Добавлено (16.09.2011, 18:04) --------------------------------------------- Продолжение: "5 ноября 1720 г. можно по праву считать "Днем независимости Московии от Турции" благодаря заключенному русско-турецкому "вечному миру". "После достигнутой с султаном Ахметом III договоренности о разделе Персии Петру 22 октября 1721 г. преподносится титул Императора (= падишаха). С этого момента Петр Алексеевич, собственно, и становится не только императором, но и царем Петром I, поскольку предыдущие Романовы никакими царями не были и именовались по-боярски: Михаил Федорович, Алексей Михайлович и т.п. Характерно, что "европейский" титул Петра "император" признала только Турция, а отнюдь не Европа. (В связи с появлением новой Империи Петра I г. Царицын на Волге в 1722-1730 гг. именовался Петроградом, тем самым обозначая юго-восточную границу его империи.)". В начале XVIII в. вопрос "кто в доме хозяин" в Европе вообще не стоял - им оставался султан. Северная война (1700-1721) со Швецией была одна из наиболее бездарных страниц в истории русских войн. Швеция хоть и проиграла войну, но "именно "выживание" Петра в борьбе с Карлом XII привело к признанию его султаном в качестве единственного дееспособного руководителя северо-восточной Европы".
|
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:56 | Сообщение # 562 |
Советник
| Гексоген, это действительно очень интересно, история - штука жутко туманная...
|
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:04 | Сообщение # 563 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) СССР не исчез, Город Волгоград ( Сталинград) я наблюдаю с 1956 года ( уже хорошо помню события ). Вот за период с середины пятидесятых по середину восьмидесятых было построено : 1. Десятки заводов;2. ГЭС; 3. Два города ( собственно Волгоград и Волжский) ну и различные сопутствующие объекты. Именно ЭТО я и называю Сосетский Союз. С 1991 года по 2011 год в Волгограде не построено НИ ОДНОГО мало -мальски значимого предприятия, только разваровываются заводы, построенные в шестидесятых годах вот ЭТО и называю РАЗВАЛ ИМПЕРИИ. Уже и нет специалистов, которые могут поддерживать работоспособность старой техники. Яркий пример: у нас во Дворце Культуры летом отремонтировали силовой ввод электроэнергии ( щитки ), так новое поколение электриков умудрилось так скоммутировать кабели, что нарушили симметрию ( они даже не знают что это такое ) нагрузки и , когда проводили "День открытых дверей" ( рекламное мероприятие), то ввод естественно загорелся!!! Посмотрите... началась эпоха КАТАСТРОФ! Корабли тонут, самолеты падают, дома горят - развал империи?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:25 | Сообщение # 564 |
Капитан
| Quote (дядявова) Посмотрите... началась эпоха КАТАСТРОФ! Корабли тонут, самолеты падают, дома горят - развал империи? Эпоха КАТАСТРОФ? Да. Когда безграмотные уголовники у власти, что можно ожидать? Развал империи? Нет. Развал Союза. Для нас он был единый и нерушимый. Другое дело, что им шпана управляла. Но 1991 год - это лишь первый шаг в низ по пути превращения русских в россиянцев (убогое подобие американцев). Будут и ещё шаги, пока мы не скукожимся до размеров старинной Московии... Управлять нами будут закордонцы вкупе с кавказцами, а мы будем жить в арендованных комнатушках в гособщагах (иначе в "доходных домах" = коммуналках) вперемежку с инородцами (китайцами, молдаванами, азиатами и т.п.). Это уже совершенно очевидно. Не можешь/хочешь воровать, будь честным нищим/бомжем!
Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 18.09.2011, 16:28 |
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:23 | Сообщение # 565 |
Советник
| Quote (Гексоген) это лишь первый шаг в низ по пути превращения русских в россиянцев Я вот чего никак не пойму. С одной стороны т.н. "русские" кричат о засилии кавказцев и прочих "инородцев", а с другой - всячески удерживают под своей властью всех этих "инородцев", а малейшие попытки тех просить автономию или отделение называют сепаратизмом.... Где логика? Я считаю, что необходимо принимать сложившиеся реалии. На протяжении веков народы захватывали друг друга, города и поля переходили из рук в руки. И самое глупое (и преступное), это сейчас "делить имущество" и вспоминать кто когда кого... Однако, в этих реалиях надо жить не как пауки в банке, а как люди! И никакие различия в культурах не являются причиной ненависти, вражды или оскорблений. Всегда можно найти приемлемые варианты. При одном условии - взаимного уважения! Если, конечно, речь идет о людях, а не просто прямоходящих приматах...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:50 | Сообщение # 566 |
Капитан
| Quote (Ignis) Я вот чего никак не пойму. С одной стороны т.н. "русские" кричат о засилии кавказцев и прочих "инородцев", а с другой - всячески удерживают под своей властью всех этих "инородцев", а малейшие попытки тех просить автономию или отделение называют сепаратизмом.... Где логика? Я считаю, что необходимо принимать сложившиеся реалии. На протяжении веков народы захватывали друг друга... Да тут особенно и понимать-то нечего. Русским отдать Кавказ означает получить горные великолепно защищенные ракетные базы американцев у себя под носом. Это с одной стороны, а с другой кавказский бандитизм есть зона кремлевских воров для поживы. А что там люди гибнут, кто ж будет обращать внимание на такие мелочи. Вот и совокупляются стратегия с тактикой. А Вы про какое-то "взаимное уважение". В конечном счете всё в деньги упирается...
|
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:52 | Сообщение # 567 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Не можешь/хочешь воровать, будь честным нищим/бомжем! Я есть такой!Добавлено (19.09.2011, 12:41) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) (В связи с появлением новой Империи Петра I г. Царицын на Волге в 1722-1730 гг. именовался Петроградом, тем самым обозначая юго-восточную границу его империи.)" А это для меня Волгоградца - Царицинца есть новость, оказывается , я живу в Петрограде, классно!Добавлено (19.09.2011, 12:52) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Я вот чего никак не пойму. С высоты своего возраста и жизненного опыта, я считаю причина всех разногласий чисто национальные особеннорсти и темперамент... Русские всегда были и есть спокойные радушные и терпеливые... Народы, которые проникают в Россию с юга имеют более взрывной характер и русский менталитет принимают за слабость русского характера Уж на что ж спокойные азербайджанцы, но в своей среде ( пусть это будет азербайджанская свадьба или юбилей, где в основном азербайджанцы ) все русское отметается, хотя люди прожили в России много лет и уже давно обрусели... Я не говорю об армянских свадьбах! Вот где настоящий расизм! Ну, соответственно, всё это выплескивается на улицу. И когда на улице висит лозунг "Кавказ правит!" - это , естественно, вызывает раздражение...
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 20.09.2011, 00:27 | Сообщение # 568 |
Советник
| Quote (Гексоген) А Вы про какое-то "взаимное уважение". В конечном счете всё в деньги упирается... По сути это правда, в основе всего лежит экономика. Но почему же такой простой вещи никто не понимает?
Quote (дядявова) Русские всегда были и есть спокойные радушные и терпеливые... Это каждая нация про себя говорит. И в целом для любой нации это так и есть. Однако, на улицах мы видим иное...
Однако, убедительная просьба - говорить по теме!
|
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 20.09.2011, 07:32 | Сообщение # 569 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Русские всегда были и есть спокойные радушные и терпеливые...
Это каждая нация про себя говорит. И в целом для любой нации это так и есть. Однако, на улицах мы видим иное...
Однако, убедительная просьба - говорить по теме! Основа вселенной есть деятельность человека! Люди ВСЕ разные, поэтому и вселенная многообразна!?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:38 | Сообщение # 570 |
Капитан
| Quote (Ignis) По сути это правда, в основе всего лежит экономика. Но почему же такой простой вещи никто не понимает? Кто лучше понимает, тот больше зарабатывает.
Quote (Ignis) Это каждая нация про себя говорит. И в целом для любой нации это так и есть. Однако, на улицах мы видим иное... Совершенно верно. Вопрос в другом: на чьих улицах "мы видим иное" и кто заряжает нации на столкновения?
Quote (дядявова) Основа вселенной есть деятельность человека! Люди ВСЕ разные, поэтому и вселенная многообразна!? Нет. Вряд ли деятельность человека связана с многообразием Вселенной. Скорее всего, чем больше людей, тем больше фантазий...
|
|
| |
|