Основа Вселенной - что это?
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:19 | Сообщение # 541 |
Капитан
Статус: Offline
| Quote (Ignis) А Вы уверены, что сейчас это управление и некоторые катаклизмы происходят не целенаправленно? Просто эти приборы пока экзотика и знаний у их обладателей (и даже создателей) мало. Уверен! Сами методы управления толпой очень примитивны (хотя и эффективны), в них нет и намека на техническое обеспечение (я сюда не включаю теледебильник и радио. А может быть и зря?!). Правда, техсредства применяются на танцплощадках и прочих (выражаясь на педерязе) тусовках, но они для общей обработки (оболванивания) молодых. Кроме того их используют для подготовки диверсантов/террористов, при выпытывании сведений из арестантов… Однако масштабы мелкие. А глобальные катаклизмы легко объясняются другими способами. Привлечение для этого мистики - избыточно, это от бессилия.
Quote (Ignis) Кстати, Атлантида, говорят, погибла именно от применения подобных знаний в массовом масштабе... Земель, подобных Атлантиде, довольно много: Арктида, Беловодье, Буян, Гиперборея, Лемурия, Пацифида, Туле, Шамбала, наверняка найдутся и другие. Есть ещё и "научные" названия - Гондвана, Лавразия, Пангея, Пангея Ультима, Панталасса. Где, когда они существовали, почему исчезли - сплошные фантазии.
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 06.09.2011, 12:27 |
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:07 | Сообщение # 542 |
Советник
| Quote (Гексоген) . Где, когда они существовали, почему исчезли - сплошные фантазии. Согласен, никаких общепринятых фактов нет. Однако, "нет дыма без огня", как известно...
Кстати, а что, соседняя тема про Эйнштейна никому не интересна? А зря...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:33 | Сообщение # 543 |
Капитан
| Quote (Ignis) Согласен, никаких общепринятых фактов нет. Однако, "нет дыма без огня", как известно... Нет фактов, но кто раздувает дым, совершенно ясно...
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:09 | Сообщение # 544 |
Советник
| Quote (Гексоген) Нет фактов, но кто раздувает дым, совершенно ясно... Да? И кто же? Честно говоря, меня удивляет присутствующее в Вас сочетание веры в Бога и неприятие официальной науки с полным отрицанием науки "альтернативной". Получается, что нет ни того, ни другого... Вы нигилист, однако!
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:28 | Сообщение # 545 |
Капитан
| Quote (Ignis) Честно говоря, меня удивляет присутствующее в Вас сочетание веры в Бога и неприятие официальной науки с полным отрицанием науки "альтернативной". Получается, что нет ни того, ни другого... Вы нигилист, однако! Чтобы не тратить зря килобайты, предлагаю заглянуть чуть выше в № 560.
|
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:30 | Сообщение # 546 |
Советник
| Quote (Гексоген) Чтобы не тратить зря килобайты, предлагаю заглянуть чуть выше в № 560. И что? Мне все равно кажется, что у Вас нет четкого своего личного понятия о структуре мира...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:07 | Сообщение # 547 |
Капитан
| Quote (Ignis) И что? Мне все равно кажется, что у Вас нет четкого своего личного понятия о структуре мира... Прошу пардону, что значит "личного"??? Если каждый, от дворника до академика, будет иметь свою личную науку, то... обхихикаться можно. Я уже писал, что ТРП мне нравится логичностью и проверяемостью основ. Я её придерживаюсь, кое-где подправляя мелочи. Другое дело разговор о "четкости" ТРП... ВАИ писал: основы верны (проверено). Возможна правка, особенно в расшифровке свойств "тонких миров". Ваше мнение о нечеткости моего "личного понятия о структуре мира" объясняется тем, что я избегаю словесной шелухи и фантазирования... Нет данных, зачем "четко" болтать?
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:36 | Сообщение # 548 |
Советник
| Гексоген, я могу только одно повторить - очень жаль, что ТРП не признана официально хотя бы на уровне гипотезы. Было бы гораздо проще... Не потому, что признание увеличивает веру, а потому что признание дает шанс на распространение. А так... Я сам очень давно читал книгу ВАИ, нет времени перечитывать. Но я сохраню указанные Вами ссылки и при случае прочту популярное изложение.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:46 | Сообщение # 549 |
Капитан
| Полюбопытствуйте свежак "Принцип действия Машины Времени", 05.09.2011. Всего 12 стр. вордовского текста. http://www.veinik.ru/veinik/articles/50/921/attach.doc
|
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:25 | Сообщение # 550 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Для дядявова. Не совсем понял смысл приведения трех страниц с выводом преобразований в ПДСК (прямоуг. декарт. сист. коорд.). Ну движется точечная частица прямолинейно и равномерно. И что с того? Я просто хотел показать, что АБСОЛЮТНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА есть определенная деятельность наблюдателя ( субъекта ).
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:58 | Сообщение # 551 |
Капитан
| Quote (дядявова) Я просто хотел показать, что АБСОЛЮТНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА есть определенная деятельность наблюдателя ( субъекта ). Надо ли объяснять, что деятельность любого индивидуя не может быть точкой отсчета, тем более "абсолютной"?
|
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:17 | Сообщение # 552 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Надо ли объяснять, что деятельность любого индивидуя не может быть точкой отсчета, тем более "абсолютной"? Вы хотите сказать, что тело отсчета ( точка отсчета ) не является деятельностью индивида? Ведь явления есть комплексы ощущений! Тело отсчета есть явление.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:36 | Сообщение # 553 |
Капитан
| Quote (дядявова) Вы хотите сказать, что тело отсчета ( точка отсчета ) не является деятельностью индивида? Ведь явления есть комплексы ощущений! Тело отсчета есть явление. Есть мать-природа! А то, что человек возомнил себя пупом Вселенной..., ну, так это его сугубо личное дело. "Явления есть комплексы ощущений" - с позиции пупизма такая точка зрения имеет право быть, но природе на неё начхать. "Тело отсчета есть явление" - ну, батенька, это уж Вы загнули. Эдак можно сказать, что случайная панельная девка - явление. Да, нет. Это просто шлюха, "явившаяся" в свете фар...
|
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:51 | Сообщение # 554 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) "Тело отсчета есть явление" - ну, батенька, это уж Вы загнули. Эдак можно сказать, что случайная панельная девка - явление. Да, нет. Это просто шлюха, "явившаяся" в свете фар...
Значение слова Явление по Ефремовой: Явление - 1. Процесс действия по знач. глаг.: явить (1а1), явиться (1а2). 2. перен. Появление, возникновение чего-л. при каких-л. условиях. 3. Всякое проявление чего-л. в виде каких-л. изменений. // Симптом какой-л. болезни. 4. Событие. // Редкостное происшествие; случай. // Особое свойство, состояние, положение. То, в чем проявляется, обнаруживается сущность; феномен (в философии).
Явление в Энциклопедическом словаре: Явление - выделенный в тексте отрывок драматического произведения, напротяжении которого состав действующих на сцене лиц остается неизменным.
Сущность И Явление в Энциклопедическом словаре: Сущность И Явление - философская категории. Сущность - это внутреннее содержание предмета, выражающееся в единстве всех его многообразных свойств и отношений; явление - то или иное обнаружение предмета, внешней формы его существования. ОБНАРУЖИТЬ объект можно только одним способом - ощущение!
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:40 | Сообщение # 555 |
Капитан
| Quote (дядявова) явление - то или иное обнаружение предмета, внешней формы его существования. ОБНАРУЖИТЬ объект можно только одним способом - ощущение! Ежу понятно, что мир мы постигаем с помощью своих ощущалок. Но Вы-то вяжете обыкновенного долбобоя с абсолютностью системы отсчета. См. № 575: "Я просто хотел показать, что АБСОЛЮТНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА есть определенная деятельность наблюдателя ( субъекта )". Уж больно несовместимые эти понятия. А словари говорят о другом, во всяком случае не о страстной любви абсолютности к... обывателю.
|
|
| |
|