Основа Вселенной - что это?
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:18 | Сообщение # 436 |
Прапорщик
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) Да нет, это в духе трепа бабушки Блаватской, Трепом можно назвать все что угодно, любые высказывания и Ваши в том числе, кроме формул. Но формулы вторичны, а понимение приходит именно в результате трепа. Но вопрос в то, можете ли Вы опровергнуть существование Единой Жизни, белых волокон, огненых лучей..... Формулы Вам здесь не помогут. Точно также Вы не можете точно доказать, что ВСЛ не существуют. Но эта идея дает обьяснение многим явлениям. Вы давите на научность, экперимент... пощупать, увидеть... Но таким путем можно познать только 4% от Мира, остальное эксперименту не подвластно. Для этого нам дан Разум, т. е. ТРЕП.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Воскресенье, 12.06.2011, 21:36 |
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 09:13 | Сообщение # 437 |
Капитан
| Quote (Transparent) мораль ... подлежит научному грамотному изучению, как и любые другие естественные явления. Да подлежит. И этим занимается филосовская наука - этика (раньше говорили, ифика).
Quote (Ignis) А что такое "грамотность"? Какие критерии? Или Вы всерьез считаете, что наличие диплома, звания и т.п. - есть синоним грамотности? Действительно, а какие критерии у грамотности? С "неограниченной толерантностью" можно докатиться до размытия чего угодно. Пока общество не придумало ничего иного путного, кроме сдачи экзаменов и оценки грамотности, зафиксированной в дипломах. Конечно, это не панацея, но... В "долларовом" обществе, например, ещё придумана тестилка (IQ-тест) - "шкала умственного развития Бине-Симона", доведенная американцами до совершенства... Глупость, конечно, но супербаранов отсеивает (т.е. в Америке эффективна). Вот так, сначала докажи, что грамотен, потом предлагай людям свою теорию...
Quote (ВАЛЕНТИН) Но вопрос в том, можете ли Вы опровергнуть существование Единой Жизни, белых волокон, огненых лучей... "Ваше предложение, - говорю, - убогое..." Я что, похож на идиота?!
Quote (ВАЛЕНТИН) Но эта идея [ВСЛ] дает обьяснение многим явлениям. Может Вам она и дает, но другие натыкаются на железобетонную невинность.
Quote (ВАЛЕНТИН) опытным путем можно познать только 4% от Мира, остальное эксперименту не подвластно. Для этого нам дан Разум, т. е. ТРЕП. Высосано из немытого пальца, хотя звучит красиво.
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 13.06.2011, 09:45 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:59 | Сообщение # 438 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Высосано из немытого пальца, хотя звучит красиво. Расскажите, много ли наука, и Вы тоже, разьяснила феномены человеческих возможностей.... Молчит как рыба и ничего не замечает, как страус... "Религия бесцельно блуждает в лабиринтах теологических спекуляций. Наука бессильно бьется о барьеры неизвестного. Только трансцендентальная(Оккультная) философия знает Путь. Только просвещенный разум, знающий и понимающий Кос. Законы, может дать ПОНИМАНИЕ человеку на пути к Свету. Только философия(но не научно-технический прогресс) может научить человека правильно родиться, хорошо прожить, достойно умереть и возродиться вновь." Вот такие МЫСЛИ у мыслителя, а для того кто их не понимает(идея ВСЛ тоже), ОНИ просто не существуют, или оцениваются как ТРЕП.Добавлено (13.06.2011, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Вот так, сначала докажи, что грамотен, потом предлагай людям свою теорию А как насчет Вас, Вы доказали, и как Вы это сделали!!!Quote (Гексоген) Ваше предложение, - говорю, - убогое..." Я что, похож на идиота?! А Вы просто, на прямую, сознайтесь, что этого сделать не можете и все всем будет понятно. Quote (Гексоген) хотя звучит красиво. Это не только звучит красиво, но соответствует РЕАЛЬНОСТИ и многии это понимают(приводил выдержки), но некоторые упрямо не хотят этого понимать(консерваторы).
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:50 | Сообщение # 439 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Расскажите, много ли наука, и Вы тоже, разьяснила феномены человеческих возможностей.... Достаточно много, хотя и не всё. Некоторые вещи наука отрицает, а в ТРП приведено описание "несанкционированных" опытов и полученных результатов. Вот таки страусы бывают...
Quote (ВАЛЕНТИН) Вот так, сначала докажи, что грамотен, потом предлагай людям свою теорию А как насчет Вас, Вы доказали, и как Вы это сделали!!! Грамотность свою я доказал и имею соотв. дипломы. Многие опыты ТРП перепроверял (лично и с помощниками) и убедился в их безошибочности.
Quote (ВАЛЕНТИН) А Вы просто, на прямую, сознайтесь, что этого сделать не можете и все всем будет понятно. Сознаюсь! Сознаюсь в том, что не хочу быть даже заподозрен в участии во всякой членотени.
Quote (ВАЛЕНТИН) Это не только звучит красиво, но соответствует РЕАЛЬНОСТИ Только на территории Белых Столбов можно прочитать лозунг: Там за воротами "опытным путем можно познать только 4% от Мира", а гуляя по аллеям рядом с нашей психбольницей - остальные 96%! Сокращенно: Там мысль в штаны, здесь - в шляпу!
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 13.06.2011, 14:33 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:46 | Сообщение # 440 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) полученных результатов. Так где эти результаты!!! Изложите, соизвольте.Quote (Гексоген) Грамотность свою я доказал и имею соотв. дипломы Ваших дипломов я не видел и еще не читал ни одного здравомысленного Вашего АРГУМЕНТА, один ТРеП и побасенки про свою психбольницу.Quote (Гексоген) рядом с нашей психбольницей -
Один больной считал себя ЗЕРНЫШКОМ и страшно боялся петуха-склюет ведь. Его долго лечили, убеждали, что он не зернышко,а человек. Через год его убедили и решили отпустить домой. На прошанье он спрашивает врача:- Доктор, вот я отлично знаю, понимаю, что я не зернышко, А ПЕТУХ ЗНАЕТ ЛИ ОБ ЭТОМ!!!!
Эйнштейн, Дарвин, Гаммов тоже были грамотные, имели дипломы, а завели науку в тупик. Настродамус, Ванга, Э. Кейс, Саи Баба.. дипломов не мели, но имели феноменальные способности. (Не пугайте страусов, пол бетонный).
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Понедельник, 13.06.2011, 23:52 |
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:53 | Сообщение # 441 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Так где эти результаты!!! Изложите, соизвольте. Читайте, коли грамотный.
Quote (ВАЛЕНТИН) Ваших дипломов я не видел и еще не читал ни одного здравомысленного Вашего АРГУМЕНТА Заезжайте, покажу.
Quote (ВАЛЕНТИН) Один больной считал себя... Ура!!! Достигли базарного Олимпа: ДУРАК, САМ ДУРАК, где нет улыбающегося оккультиста. Близится финиш. Последний рывок с использованием допинга Ultima ratio regum (лат. последний довод королей), т.е. нормального материалистического мата. Пусть победит сильнейший!
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 14.06.2011, 10:01 |
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:32 | Сообщение # 442 |
Советник
| Гексоген, и ВАЛЕНТИН! Я наблюдаю тут ваш спор и мне становится смешно. Один отстаивает ТРП и не слышит ничего кроме. Другой отстаивает ВСЛ и тоже не желает никого слушать. И что? Неужели действительно осталось только грязно ругаться и кто кого переругает? Это и есть последний аргумент интеллектуала? Либо морду бить, либо по адресу посылать... Неужто больше ничего не умеете? Кажется, я слишком оптимистично воспринимал мир, когда затевал этот форум. Я думал, что хоть и мало людей НАУКИ осталось, но все же они есть. А выходит, что все равно уровень базара перевешивает... И вы оба хороши, в той или иной мере, вот что грустно... Может быть, перестанете обзывать друг друга психами и будете хотя бы слушать оппонента? И возражать ему по существу дела, а не по уровню его морального облика и числа дипломов? А то выходит, что и ТРП, и ВСЛ - это просто очередные мелкие религии, секты, в которые надо просто верить. А кто не верит - тот враг народа. Или псих. Честное слово, противно...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Среда, 15.06.2011, 10:42 | Сообщение # 443 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) : ДУРАК, САМ ДУРАК, гд У меня не было даже таких мыслей(откуда такой вывод). Это же просто анегдот из серии народной мудрости: Врачи нарисовали мотоцикл на стене и сказали больным: -Кто его заведет, того отпустим домой. Все кинулись его заводить, а один стоит в сторонке и смеется. Его спрашивают:- А ты почему не заводишь! Он отвечает: -Да он не заведется, я свечи выкрутил.
Quote (Ignis) Один отстаивает ТРП и не слышит ничего кроме. Другой отстаивает ВСЛ Да я ничего не имею потив ТРП, но говорю, что Она не отражает Реально существующий Мир-Проявленный-Непроявленный. Не отвечает на жизненно важные вопросы: механизм Проявления, механизм грав. магн. взаимодействия, мгновенная передача Энергии-Информации, что есть электрон,и т. д. Не дает четкого, вразумительного ОПРЕДЕЛЕНИЯ таким наиважнейшим понятиям как ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ, ЖИЗНЬ...... , но это все есть в Идее ВСЛ. То, что ВСЛ не существуют, на эту тему Гексоген не привел ни одного здравого, научного Аргумента.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Среда, 15.06.2011, 10:48 |
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 15.06.2011, 11:21 | Сообщение # 444 |
Капитан
| Quote (Ignis) А то выходит, что и ТРП, и ВСЛ - это просто очередные мелкие религии, секты, в которые надо просто верить. А кто не верит - тот враг народа. Или псих. Может быть и так. Но я никогда не соглашусь с цветной членотенью... Дело в другом. Я зашел на этот форум потому, что хотел обсудить с Вами несколько своих вопросов. Почему? Понравились несколько Ваших статей. Но разговор стал забивать случайный баламут ("улыбающийся оккультист"). А Вы затерялись... Что остается делать? Приходится отложить разговор до лучших времен, но теперь уже по электронной почте, где никто не встрянет. До встречи...
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 15.06.2011, 11:21 |
|
| |
Transparent | Дата: Среда, 15.06.2011, 12:13 | Сообщение # 445 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Что остается делать? Приходится отложить разговор до лучших времен, Жаль, никто же не обязывает продолжать битву с оккультизмом, а идея разумной материи в этой битве так и не прояснилась.
И это пройдёт.
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:34 | Сообщение # 446 |
Советник
| Quote (Гексоген) А Вы затерялись... Приходится отложить разговор до лучших времен, но теперь уже по электронной почте. Я не затерялся. И Транспарент прав, не нужно спорить с тем, с кем спорить не хотите. Давайте обсуждать то, что Вы хотите, можно создать для этого одну конкретную отдельную тему. Понимаете, я раньше тоже предпочитал по почте, но сейчас понимаю, что подобные дискуссии лучше вести в открытую, потому что в конечном итоге главная задача - "разбудить" людей, показать им, что кроме бразильских сериалов в мире есть еще ЧТО-ТО. Так что давайте продолжим на форуме, только моя просьба ко всем: давайте дискутировать в пределах обозначенных тем, для других разговоров создавайте другие темы, их число не ограничено...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:40 | Сообщение # 447 |
Капитан
| Quote (Ignis) Понимаете, я раньше тоже предпочитал по почте, но сейчас понимаю, что подобные дискуссии лучше вести в открытую, потому что в конечном итоге главная задача - "разбудить" людей, показать им, что кроме бразильских сериалов в мире есть еще ЧТО-ТО. Убедительно.
Теперь к данной теме (потом можно перебраться к моей теме "Когда наступит конец света и кто придет на смену человечеству"). Первый вопрос: что такое материя и в каком состоянии она находится? Заранее оговариваю, нравится мне или нет, но всё же предпочитаю пользоваться общепринятыми терминами. Вариант: материя это всё, что заполняет пространство (может быть и включая его самого!). Пустоты, естественно, нет. Исходное состояние материи - хаос (греч. chaos - разверстое пространство, зёв, зевание, зияние < chaino - зиять, трескаться, раскрываться, разверзаться). Хотя мне больше нравится русское слово "мрак". Что такое хаос, откуда в нем что-то берется и какими при этом законами "руководствуется", никому неизвестно. Однако математики подсуетились, сочинили "теорию хаоса" (первым её коснулся А.Пуанкаре) и весьма "нагло" заявили: динамическая система, которая классифицируется как хаотическая, должно быть чувствительной к начальным условиям! А откуда берутся "начальные условия"? Есть два варианта ответа: а) была "жирная" точка с последующим Большим Бабахом, развивающимся по законам СТО+ОТО; б) заранее заложены Высшим Разумом (Богом). Оба варианта недоказуемы, но оба предполагают исходную точку отсчета. Из двух пунктов первый пункт (а) слаб до такой степени, что вызывает отвращение. Второй пункт (б) не менее слаб, т.к. не объясняет, откуда взялся ВР(Б), а предлагает рассматривать готовый (уже сформировавшийся) вариант. Мол, Бог есть и баста! Значит надо обдумывать задачку: что и каким образом противодействует хаосу, приводя его в упорядоченное состояние, т.е. откуда берутся физические законы? (только Христа ради без мистики). Transparent, "идея разумной материи" не за горами.
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 15.06.2011, 16:52 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:23 | Сообщение # 448 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) а) была "жирная" точка с п Quote (Гексоген) б) заранее заложены Высшим Разумо Есть третий ВАРИАНТ- Вселенная- материя -энергия существовали всегда-ВЕЧНО, без каких-либо начал. Этому есть утверждение: ни материю, ни энергию сотворить, создать НЕВОЗМОЖНО. Зак. Сохранения. И никакой мистики. Quote (Гексоген) идея разумной материи" не за горами. А вернее сказать -Единая Жизнь, и только Она развивается от меньшей упорядочности к большей и не допускает энтропии.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:44 | Сообщение # 449 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Есть третий ВАРИАНТ Шел бы ты Валечка на... другой форум!!!
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:12 | Сообщение # 450 |
Советник
| Quote (Гексоген) Шел бы ты Валечка на... другой форум!!! Гексоген, я очень рад продолжить с Вами дискуссию, но тут, на форуме, все посетители равны. До тех пор, пока не нарушают правила (например, материться нельзя, оскорблять друг друга тоже). Что касается третьего варианта, то его тоже стоит рассмотреть. Почему? Потому, что он тоже возможен, ибо существование "точки отсчета" в принципе не доказано и вовсе не обязательно.
Кстати говоря, я вовсе не уверен, что исходное состояние материи - это хаос. Больше того. Я склонен считать, что общее количество информации в неразумной природе строго постоянно. Информацию может создавать только Разум. И в этом его принципиальная особенность. А хаос - это отсутствие информации, ибо любая информация создает некоторый порядок. Надеюсь, суть понятна? А вот вопрос "откуда взялись физические законы" - это задача! И если не привлекать мистику с оккультизмом, то я даже и не знаю, как ее решить. Есть идеи?
|
|
| |
|