Основа Вселенной - что это?
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 18.06.2011, 16:21 | Сообщение # 466 |
Капитан
Статус: Offline
| Quote (Ignis) Я тоже считаю, что разумно все (в той или иной мере). Но вот насчет времени появления разума - это принципиальный вопрос. Либо он возник одновременно с материей (без всяких стопочек) как ее свойство, либо он возник потом сам по себе, из хаоса, самозарождением и борьбой за выживание. Но в этом случае я не верю в его победу, хаос заведомо сильнее родившегося разума. Да и как это произошло? Механизм? В данном случае стопочка = плюс/минус. а) "хаос заведомо сильнее родившегося разума". Принципиальная ошибка. Хаос (мрак) просто есть. Ему начхать на какой-то вшивый разум. А вот зарождающимся разумным структурам надо потрудиться, чтоб не попасть под колесо флуктуаций, как прохожий под падающий кирпич. б) разум - свойство или онанистически самозародившийся драчун? Ни то, ни другое! В результате флуктуации может совершенно случайно появиться нечто довольно сложное, обладающее "оборонительным" потенциалом. Цитата: "С увеличением энергии взаимодействующих частиц круг возникающих ансамблей существенно расширяется. При этом не видно принципиальных оснований для того, чтобы отрицать возможность рождения из парена объектов, стоящих на более высоком уровне эволюционного развития, чем простое тело. Однако мы еще очень далеки от такого глубокого проникновения в физическую сущность процесса интенсирования парена. Более того, если продолжать оставаться на традиционных позициях, то даже наблюдаемое размножение протонов объяснить практически невозможно" [ТРП, стр.317]. Здесь парен - материя без движения, то же самое, что и хаос в нашей терминологии.
Quote (Ignis) №484: сколько и каких исходных законов. Да всего несколько штук, потом всё идет самотеком. Да, верно. Но как узнать, какие именно законы - "первокирпичики"? Они известны и прозаически работают. См. (пункт 4.9) http://www.veinik.ru/science/phil/article/893.html http://www.veinik.ru/science/phil/article/894.html Остальное (усложнение и совершенствование) происходят сами собой. Почти всё изложенное входит в состав электронной книжечки "Очерки основных философских направлений" (2010). http://www.veinik.ru/science/phil/article/887.htmlДобавлено (18.06.2011, 16:21) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) ВАИ не одинок в этом смысле, формально говоря мозг - это просто приемо-передатчик, хотя даже эти его функции (не говоря о других) наука не изучила и наполовину... Что значит "не изучила и наполовину"? Я уже здесь писал: № 477 (стр.32) "Все человеческие чувства "наземные", только глаза дальнобойные, однако в очень узком диапазоне частот..." Человеческий организм способен улавливать ещё какие-то частицы, так сказать, сверхмелкие. Как только их не называют, какими только полями их не именуют! Слегка даже щупают, в основном на "медицинском" уровне (лечебном). А уж шарлатанам-то раздолье...!!! Так что их даже на сотую долю не изучают!!! А ВАИ, между прочим, изобрел прибор ("касательный ёж") для изучения свойств этих "мистических" частиц. Есть даже статьи в журнале "Литейное производство" об их влиянии на свойства отливок... А тут ещё "торсионная" хренотень под ногами путается. Достали уже...
Quote (Ignis) Transparent: Свои сообщения переношу в "Разум", тема человека всё равно прорывается, да и ближе она. Да, это разумно, продолжим там Давайте сначала с этой темой закончим...
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 18.06.2011, 16:19 |
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:05 | Сообщение # 467 |
Советник
| Quote (Гексоген) А вот зарождающимся разумным структурам надо потрудиться, чтоб не попасть под колесо флуктуаций, как прохожий под падающий кирпич. Именно об этом я и говорю. И я сильно сомневаюсь, что разум может выжить и развиться в борьбе с этим хаосом. Я вообще сомневаюсь в том, что эволюция от бактерий до обезьян могла происходить "сама по себе". И вообще не верю в самопроизвольное зарождение жизни. Именно потому не верю, что среда уничтожит любую сложную структуру. Нет в природе примеров на нашей, человеческой памяти...
Quote (Гексоген) А ВАИ, между прочим, изобрел прибор ("касательный ёж") для изучения свойств этих "мистических" частиц. А где можно прочесть его описание?Можно ли его изготовить и проверить на практике? Это было бы самым лучшим доказательством правоты ВАИ...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:02 | Сообщение # 468 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) , Валентин ничего плохого не делает, просто у него аргументов не хватает А я думаю аргументов у меня достаточно. Зависимость плотности ВСЛ в телесном угле от кв. расстояния(от вершины угла) доказывает то, что в гравит. магнит. взаимодействии участвуют именно ВСЛ, а не аморфное поле. Силовое поле образуют ВСЛ. F = m m/r2 Символ Энергии ЯН-ИНЬ определяет строение ВСЛ -вращение, скрученность, двойственность. ВСЛ -Носитель Энергии. Постоянная Планка-утверждает справедливость зак. сохранения Энергии. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ Миров(Непроявленного-Проявленного); делимости ВСЛ(нет пустоты); диапазона колебаний материи; Разума. Ступени Разума на бесконечной лестнице. Как вверх так и вниз и никто не может доказать обратное. Мы не "муравьи", а просто находимся в данный момент на определенной ступеньке этой лестницы. Все эти Беспредельности имеют четкое определение-символ- ЧИСЛОВОЙ РЯД, СПИРАЛЬ ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ, что и доказывает справедливость существования Беспредельности. Какие же, более весомые, аргументы нужны для правильного понимания!!!!
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Воскресенье, 19.06.2011, 19:11 |
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 07:05 | Сообщение # 469 |
Капитан
| Quote (Ignis) И я сильно сомневаюсь, что разум может выжить и развиться в борьбе с этим хаосом. Чего сумляваться? Аль Вы давно не заглядывали в пивную? Раз ходили, значит разум непобедим!
Quote (Ignis) Я вообще сомневаюсь в том, что эволюция от бактерий до обезьян могла происходить "сама по себе". И правильно. Сами по себе (самопроизвольно) только кошки родятся, да невинные девицы непорочно беременеют. Разум создает "жизнь" для себя там, где он считает нужным, и в том виде, какой соответствует диапазону физических параметров среды. Например, здесь у нас в очень узком диапазоне стабильной среды подошло статмножество простейших биологических тварей. И вообще, взгляните на триаду материя - жизнь - разум чуть с другой стороны. Представьте её триадой стройматериалы - жилище - жильцы. Нет жильцов, жилище никому и даром не нужнО. Т.е. жизнь, как таковая, есть просто хреновена, обеспечивающая пропитание и "санитарные" удобства жильцов. Сама по себе жизнь - случайно и без толку усложнившаяся материя. Далее см. в теме о Разуме.
Quote (Ignis) А где можно прочесть его описание?Можно ли его изготовить и проверить на практике? См. "Конструкции темпоральных накопителей Вейника". http://www.veinik.ru/science/experiment/article/829.html
Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 20.06.2011, 07:18 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:33 | Сообщение # 470 |
Советник
| Quote (Гексоген) Вы давно не заглядывали в пивную? Раз ходили, значит разум непобедим! Я вообще туда не хожу...
Quote (Гексоген) Представьте её триадой стройматериалы - жилище - жильцы. Да, я согласен, идея хорошая. Я думаю, что примерно так и есть. Только жизнь - это не случайное явление, а результат деятельности разума. Материя не может усложниться сама по себе, хаос не допустит...
Quote (Гексоген) См. "Конструкции темпоральных накопителей Вейника" Спасибо, прочитаю.
Quote (ВАЛЕНТИН) Какие же, более весомые, аргументы нужны для правильного понимания!!!! Понимаете, у Вас все очень неконкретно изложено, нагромождение терминов и нет строгости изложения, разбираться трудно. А абстракции типа золотого сечения сами по себе никак не доказывают реальность физической бесконечности мира...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:24 | Сообщение # 471 |
Капитан
| Quote (Ignis) Я вообще туда не хожу... Не в этом дело. Раз "пивная" существует, значит жизнь на планете есть!
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Среда, 22.06.2011, 07:29 | Сообщение # 472 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) и нет строгости изложения, разбираться трудно. Это не аргументы, а обыкновенная отписка: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Что непонятного в простейшей пропорции: Пос. Планка -это отношение мин. порции Энергии к частоте колебания. Пос. Планка имеет то же свойство, что и рычаг Архимеда и число ПИ -простейшие пропорции. Или в таком логическом заключении: Если числовой ряд и Спираль ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ имеют свойство БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ, то почему бы это же свойство не могут иметь МИр, делимость материи ВСЛ, диапазон колебаний, ступени Разума..... Если у Вас есть АРГУМЕНТЫ, запрещающие ЭТО, пишите эти Аргументы. Иначе, что не запрещено, то разрешено. Доказательство теоремы от противного.... Беспредельность основное положение в Оккультизме. Это доказать человеку неозможно никакими аргументами. Человек это должен осознать интуитивно. Мировоззрение с конечность, начальностью Мира- устаревшее, подобное тому как считали, что Земля плоская. Беспредельность -это не новая вера, это новая ступень сознания. Рекомендую не отставать.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Среда, 22.06.2011, 18:57 |
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:59 | Сообщение # 473 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Если числовой ряд и Спираль ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ имеют свойство БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ, то почему бы это же свойство не могут иметь МИр Но это же не аргумент! Числовой ряд - это абстракция, а мир - вещь вполне реальная. Бесконечность мира означают бесконечность не только пространства, но и массы. А если масса бесконечна, то бесконечна и энергия. А если она бесконечна, то нет никакого смысла в законе ее сохранения. Потому что источник в бесконечности и любые флуктуации уходят в нее и выходят из нее. Иначе говоря, в этом случае физические законы должны быть совсем иными...
Quote (ВАЛЕНТИН) Беспредельность основное положение в Оккультизме. У нас опять путаница в терминах. Шар - тоже беспределен, потому что нельзя дойти до его края. Однако, он не бесконечен. О чем идет речь в оккультизме и о чем - в физике?
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:33 | Сообщение # 474 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) Числовой ряд - это абстракция, Наше мышление-абстрактно, но это единственный способ познания, рост сознания. Quote (Ignis) А если масса бесконечна, то бесконечна и энергия. -Совершенно ВЕРНО!!!! Quote (Ignis) А если она бесконечна, то нет никакого смысла в Quote (Ignis) законе ее сохранения. Quote (Ignis) физические законы должны быть совсем иными. А выводы совершенно неверные, никакой логики
Добавлено (23.06.2011, 08:33) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Шар - тоже беспределен, потому что нельзя дойти до его края. Однако, он не бесконечен Шар не беспределен, он ограничен радиусом, а вот радиус, его размер, ограничить никто и ничто не может.Quote (Ignis) Но это же не аргумент! А как Вам этот аргумент: "Мысль-результат мышления. Отсюда с неизбежностью вытекает , что если информация движение материи, то мысль материальна" Гексоген. Великое открытие- мысль не является информацией, она материальна. Колоссальное ЗАКРЫЕ науки. Движение, конечно, невозможно отделить от материи, но без движения не будет ни Жизни, ни Мысли, ни Энергии... Вот этот АРГУМЕНТ неоспоримый.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Четверг, 23.06.2011, 08:52 |
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:10 | Сообщение # 475 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) без движения не будет ни Жизни, ни Мысли, ни Энергии... Вот этот АРГУМЕНТ неоспоримый. Мы уже решили, что термин "движение" будем применять только к движению. А философии больше соответствует понятие "изменение материи". Так вот, без изменения жизни быть не может (наверно). Но энергия тут ни при чем, энергия - это условное понятие, просто для удобства ввели.
Quote (ВАЛЕНТИН) Шар не беспределен, он ограничен радиусом, а вот радиус, его размер, ограничить никто и ничто не может. Конкретный шар ограничен своим конкретным радиусом. Но он беспределен. А вот таких шаров с разными радиусами действительно может быть бесконечное количество.
|
|
| |
Transparent | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:12 | Сообщение # 476 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) А если масса бесконечна, то бесконечна и энергия. А если она бесконечна, то нет никакого смысла в законе ее сохранения. Потому что источник в бесконечности и любые флуктуации уходят в нее и выходят из нее. В сетях встречаются люди, все уже утрясли через Эйштейна, привели к конечному пределу поля при бесконечном источнике. Ссылку не сохранил, но,если надо, думаю найду.
И это пройдёт.
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:24 | Сообщение # 477 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) А философии больше соответствует понятие "изменение материи". В Оккультной философии принято так: Гермес-"ничто не покоится, все движется, все вибрирует..." "Изменение материи" имеет смысл изменение формы в результате изменения ВИДА ДВИЖЕНИЯ. Видов движения множество-вибрация, вращение, колебание.... также как и СКОРОСТЕЙ ДВИЖЕНИЯ и все это условно называется Энергия(ввели для удобства), а ее НОСИТЕЛЬ -материя Например: Вода меняет свою ФОРМУ(Жид. лед, пар...) в зависимости от Скорости движения молекул воды.Quote (Ignis) Конкретный шар ограничен своим конкретным радиусом. Но он беспределен. Совешенно не понятно-ограничен радиусом в то же время беспределен!!!! Конкретный шар имеет конечный размер по диаметру и конечную(приблизительно так как Пи=3,14.......) площадь поверхности. А само ПИ -Беспредельно как сам Мир. Ище одно доказательство.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Пятница, 24.06.2011, 18:39 |
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:34 | Сообщение # 478 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Вода меняет свою ФОРМУ(Жид. лед, пар...) в зависимости от Скорости движения молекул воды. Жидкость. лед и пар - это не формы, а агрегатные состояния. А форма - это конус, бочка, стакан и т.д. (для жидкости).
Quote (ВАЛЕНТИН) Конкретный шар имеет конечный размер по диаметру и конечную площадь поверхности. Неважно, значит он конечен, но беспределен. Иначе говоря, можно бесконечно долго перемещаться по его поверхности в любом направлении, но при этом никогда не выйти за его границы.
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:30 | Сообщение # 479 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) А форма - это конус, бочка, стакан и Из чего состоят эти формы, из материи. А каким образом(путем) материя приобрела эти формы!!!! Только с помощью изменения вида движения материи или скорости движения молекул, атомов. (литье, пресование) Или удаления(резание-движение) лишней материи. Quote (Ignis) можно бесконечно долго перемещаться по его поверхности Можно бесконечно долго ходить по кругу, но это совершенно не означает, что окружность имеет бесконечную длину. Числовой ряд и Спираль ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ имеют свойства Беспредельности в обе стороны(уменьшения-увеличения). А вот спираль Фибоначчи Беспредельна только в одну сторону-увеличения. Если ВЫ будете считать, что Мир, делимость материи, ступени Разума.... Беспредельны(что соответствует Реальности, обратного никто не доказал), то ничего не изменится, ни Законы, ни количество Материи-Энергии, изменится только Ваше сознание.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Воскресенье, 26.06.2011, 05:46 |
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:17 | Сообщение # 480 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) ничего не изменится, ни Законы, ни количество Материи-Энергии, изменится только Ваше сознание. От того, что я считаю, вообще ничего не изменится. Но если я считаю неверно, я не смогу постигнуть Истину. Но я не вижу смысла в беспредельности ступеней разума. Гораздо логичнее выглядит ОДНА ступень сознания, единственная...
|
|
| |
|