Основа Вселенной - что это?
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:29 | Сообщение # 421 |
Прапорщик
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) зацикленный ВАЛЕНТИН. Вылитый глухарь на току Ох, и встал же я у Вас , как кость в горле. Сами то Вы кроме себя кого-нибудь слышете!!!!Quote (Гексоген) "И никто никого не слушает, лишь бы самому выговориться". Вы сами-то точно так же поступаете. И это правильно, своя рубашка ближе к телу и никчему возмущаться и злословить. Таков человек. Но васказываться тоже очень НУЖНО, при этом человек учится, учится.... Для этого и Интернет, больше же некому высказаться. Возможно кому-нибуть эти высказывания и пригодятся.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:36 | Сообщение # 422 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Я тоже не пишу своего, а популяризую Оккультизм и призываю не выдумывать нового, а разобраться с тем, что давно известно. Оккультные Знания изложены в "Письма Махатм", Б. Гите, Ев. от Фомы.... Вы у меня абсолютно не "кость в горле", а наиближайший пример. Было множество и других апологетов того-сего со своим списком основополагающих трудов (!) - нормальных, полунормалльных и оккультных. Удивительно, но как все однообразны со своими "рубашками". Вы и вправду думаете, что защищаете (отстаиваете) что-то необыкновенное?
Quote (ВАЛЕНТИН) Но высказываться тоже очень НУЖНО, при этом человек учится, учится.... Для этого и Интернет, больше же некому высказаться. Возможно кому-нибуть эти высказывания и пригодятся. Сочувствую, если рядом нет того, кому можно высказаться. Но это не означает, что всё свое натруженное следует вываливать во всемирную ассенизационную систему. Только по-ленински это называется "учиться, учиться, учиться" (1924), на самом деле это лишь переполняет... Лучше найдите себе толкового (именно Вас понимающего!) собеседника и беседуйте с ним всласть по эл.почте!
Quote (ВАЛЕНТИН) Вы сами-то точно так же поступаете. Да нет. У меня есть статьи, которые пользуются интересом, на что указывает сайтовская статистика. Но есть и такие, которые не читают! Видимо не ко двору: про духовность, образование, уничтожение всего русского, как помехе педерастическому прогрессу и т.д. А здесь (на форуме) я из-за Ignisа, прочитав несколько его статей. Но с удивлением обнаружил его странную позицию, моститься сразу на всех стульях. "Толерантность" (ныне модное слово) Ignisа уводит его от главного, от концентрации мозгов на аксиоматике, без которой всё пустое.
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 09.06.2011, 18:49 |
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:18 | Сообщение # 423 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Оккультизм имеет основу-Кос. Законы и никакой мистики, религии, секты... ЧИСТЫЙ материализм. Я тоже всегда говорил. что оккультизм - это вполне материально. К сожалению, этого не понимают ни ученые, ни сами оккультисты. И это тоже рождает их вражду.
Quote (Гексоген) Вот именно. Но где уж ВАЛЕНТИНу такое понять. Не будите модератора! Неужели обязательно переходить на личности? Тем более, что все под стать друг другу...
Quote (Transparent) Это не имя, фамилие такое. Знаем, знаем... Скорее, даже сущность... Добавлено (09.06.2011, 20:18) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Их письменность, книги и суперучения ничуть не старше христианства...т.е. это калька со средневековой латыни Ох как не хочется признавать чье-то учение древнее своего! Извините, но не санскрит - калька с латыни, а скорее, латынь - с санскрита... В переводе само слово "санскрит" означает "обработанный", "доведенный до совершенства". Кстати, этот язык имеет несколько "диалектов" (разновидностей). У меня есть учебник санскрита и я знаком с его автором. очень интересный язык, необычный для европейского человека по структуре, фонетике и т.д. Но при этом имеет много черт, похожих на русский язык. Кстати, даже латынь имеет с русским много сходства (механизм словообразования, падежи и т.д.). А происхождение и родство европейских языков - это отдельная тема.
Quote (Гексоген) Но это не означает, что всё свое натруженное следует вываливать во всемирную ассенизационную систему А почему, собственно? Или так - а кто должен (и может) это "вываливать"? Только академики? Или спортсмены, спорящие о физике? Или артисты, рассуждающие с умным видом об экономике? И ведь их бред слушают миллионы фанатов! И ничего, все довольны...
Quote (Гексоген) Но с удивлением обнаружил его странную позицию, моститься сразу на всех стульях. Нет, это не так. Я просто выступаю против личных разборок на форуме. Мы обсуждаем концепции, теории и т.д., но я против того, чтобы переходить на личности их авторов. Вот и все мои требования. А взгляды мои открыты и публичны, читайте мои статьи, там все изложено. И мнение свое я не меняю. Насчет аксиоматики - да, я согласен, без нее невозможно строить теорию. Просто сформулировать аксиомы не все могут, видимо... это сложно.
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:36 | Сообщение # 424 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) У меня есть статьи, которые пользуются интересом, Вы хотите сказать, что владеете конечной истиной. Это что-то СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ!!! Терия Дарвина, Б. Взрыв, СТО когда-то пользовались колоссальным интересом, популярностью...., но что с ними стало сейчас. Истина недостижима как горизонт. Этот процесс познания бесконечен как и сам МИР. И путей движения к истине так же бесконечно много. Так что Ваши убеждения о Своей правоте современем окажутся заблуждениями, что вполне реально. А на форуме мы все здесь на равных и с достижениями и без них, и профессора и дворники. И толерантность ОБЯЗАТЕЛЬНА и уважение ко всем участникам тоже.Quote (Гексоген) всемирную ассенизационную систему. А что с ней будет, емкость ее бесконечна. Quote (Гексоген) Лучше найдите себе толкового (именно Вас понимающего!) С этой целью я и участвую в форуме.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:25 | Сообщение # 425 |
Капитан
| Quote (Ignis) Ох как не хочется признавать чье-то учение древнее своего! Извините, но не санскрит - калька с латыни, а скорее, латынь - с санскрита... При чем здесь "не хочется признавать"? Просто становление всемирной истории (как и науки) базируется на достижениях Европки. Азиатский вариант появился "вдруг" и во многом повторял то, что было сделано на европейском хвосте Азии (или под хвостом, если учесть притязания Англии). А мнение автора учебника по санскриту не есть истина в посл. инст.
Quote (Ignis) Про Инет: А почему, собственно? Или так - а кто должен (и может) это "вываливать"? Рано, слишком рано его зарядили! Вот о чем я, а не о свободе слова. Перечисленные Вами товарищи вполне могут обойтись телеящиком. Да они оттуда и не вылазят, умничают друг перед другом напропалую. Осточертели, умучился перещелкивать программы...
Quote (Ignis) Просто сформулировать аксиомы не все могут, видимо... это сложно. Да, не все. Значит надо пользоваться наработками серьезных умнюков, а не лепить что ни попадя.
Quote (ВАЛЕНТИН) Вы хотите сказать, что владеете конечной истиной. Это что-то СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ!!! Ну, Вы ляпнули! О какой своей "конечной истине" я говорил? Да, есть у меня идеи, но я их озвучивать не собираюсь. Только и всего. В век всеобщей трепологии ничто никому не нужно, тем более идеи (если только они не о прибыли). Тем более опасаюсь оккультистов (№ 440), сидящих на дальних концах орбитальных эллипсов (= "высотках") и улыбающихся (не понятно кому-зачем и не понятно на кой черт они туда взграбастались).Добавлено (10.06.2011, 19:25) ---------------------------------------------
Quote (ВАЛЕНТИН) 442: Да проблема....., но для того нам и дан разум(для анализа) . Надо стать как СТАРАТЕЛЬ, из горы песка намыть горсть золота. Оккультизм имеет основу - Кос. Законы и никакой мистики, религии, секты... ЧИСТЫЙ материализм. Не поленился и набрал в поиске "космические законы". Машина такого накидала, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Каждый творец собственной теории любую заковыку именует непременно "космическим" законом. Количество оных колеблется от 22 до 247 штук. Думаю, это не предел. Есть ещё "космические" законы морали, самоорганизации и множество прочих, которые жутко свербят в носу сочинителей. Ну, так где тут материализм, да ещё "чистый"? Однако четко прослеживается уровень образования и даже знания Библии или иных спецкниг.
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 10.06.2011, 05:13 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:38 | Сообщение # 426 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) О какой своей "конечной истине" я говорил? Тогда какой смысл Вам поносить идею ВСЛ на чем свет стоит. Эта идея и Ваши идеи перед историей на равных(далеки от истины). Причем Вы так и не привели ни одного веского аргумента против идеи ВСЛ.Quote (Гексоген) Машина такого накидала, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Опять вики..... Вы не там их ищите. Если бы Вы прочитали мою тему Мироустройства, то знали бы эти Законы. Их только четыре и Они связаны друг с другом. Именно об этих законах говорится в Учении Гермеса, Иисуса..... На основании этих Законов созданы заповеди.Кос. Законы никто не издавал и не придумывал. Они являются следствием ВЕЧНОГО развития ЭНЕРГИИ от меньшей упорядочности к большей. Quote (Гексоген) Однако четко прослеживается уровень образования и даже знания Библии или иных спецкниг. Да, да это именно о Вас!!!! Очень великий УРОВЕНЬ.
" Пергаменты не утоляют жажды. Ключ мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, В своей Душе находит их родник." Гете
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Суббота, 11.06.2011, 08:28 |
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:23 | Сообщение # 427 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) А на форуме мы все здесь на равных и с достижениями и без них. И толерантность ОБЯЗАТЕЛЬНА ко всем участникам. Именно так, так что советую спорить с идеями. а не с людьми. А то выходит классическое "А ты кто такой?", "Сам такой, от такого слышу" и "А еще в шляпе". Стыдно...
Quote (ВАЛЕНТИН) И путей движения к истине так же бесконечно много. Да, просто среди верных путей немало и ложных, которые хорошо маскируются. Отсюда и недоверие масс...
Quote (Гексоген) Просто становление всемирной истории (как и науки) базируется на достижениях Европки. Вот уж сказали! Знаете, спорить об истории бесполезно. Кто сейчас проверит, что было 500 лет назад? Не говоря про 5000? Каждая страна и каждый народ стремится представить себя самым древним, самым умным и самым полезным для истории. Обычный пиар, к сожалению, часто черный...
Quote (Гексоген) Количество оных колеблется от 22 до 247 штук А зачем смотреть интернет? Вы же сами его помойкой называете, и вдруг ищете там истину... Разве можно через поисковик выйти на настоящее Знание? Смешно... Или для Вас википедия - самый большой авторитет? Странно...
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Суббота, 11.06.2011, 08:42 | Сообщение # 428 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) среди верных путей немало и ложных, которые хорошо маскируются. Никто не знает о ложности пути в его начале(что там за поворотом!!!). Истинный Путь стремление к Истине, вечно в развитии, остановившись в развитии, истина превращается в догму. Поэтому ложный и не ложный путь равноправны( как два полюса магнита -какой из них правильный!!! Но без полюсов не будет и магнита). Отрицательный результат бывает более важным, чем положительный.(например, СТО)
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 11.06.2011, 17:51 | Сообщение # 429 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Опять вики..... Вы не там их ищите. Вики! Yandex? Google, Rambler.
Quote (Ignis) Знаете, спорить об истории бесполезно. Кто сейчас проверит, что было 500 лет назад? Не говоря про 5000? Действительно, не проверишь! Хотя 500 лет назад хоть что-то записывали, а от 5000 лет остались только байки.
Quote (Ignis) А зачем смотреть интернет? Вы же сами его помойкой называете, и вдруг ищете там истину... Ну, Вы и завинтили! Я разве говорил, что в Интернете искал истину, да ещё в Википедии? Спасибо ВАЛЕНТИНу, он для меня уточнил диапазон числа КК - от 4 до 247.
Quote (ВАЛЕНТИН) Никто не знает о ложности пути в его начале(что там за поворотом!!!). Таки позволю себе это принять, как предложение ничьей. А когда придется грудями перекусывать финишную ленточку, тогда сочтемся...
Добавлено (11.06.2011, 17:38) --------------------------------------------- Quote (ВАЛЕНТИН) Но без полюсов не будет и магнита). Отрицательный результат бывает более важным, чем положительный.(например, ВСЛ) Извините, но опять пришлось порыться во всемирной помойке, пока лопата не звякнула о предтечу ВСЛ. "Письма махатм" - это фантазии двух англичан - А.П.Синнета (журналист-литератор) и А.О.Хьюма (орнитолог), которые застряли в Индии и со скуки затеяли "переписку" с парой кашмирских браминов. Возможен вариант, под влиянием Блаватской литератор Синнет свои застольные споры с Хьюмом облагородил под мистическое общение с некими учителями. После смерти автора его "записки" кто-то опубликовал под интригующим названием...
Синнетт Альфред Перси (Sinnett Alfred Percy, 1840-1921), английский журналист, писатель и теософ, редактор ежедневной английской газеты "Пионер" в Индии (г.Аллахабад). Хьюм (иначе Юм) Аллан Октавиан (Hume Allan Octavian, 1829-1912), орнитолог и высокопоставленный чиновник английской администрации в Индии.Добавлено (11.06.2011, 17:51) --------------------------------------------- Место дислокации (в какой-то долине Тибета) махатм Кут Хуми (обучался в Дублинском университете, Ирландия) и Мориа (с ним Блаватская в первый раз встретилась в 1851 году в Лондоне). Синнетт и Хьюм обитали в г.Аллахабад (север Индии). Сначала ребята общались с учителями через Блаватскую!!! Позже Хьюм, продолжая верить махатмам, отвергал лишь самозванку-посредницу, называя Блавацкую лгуньей, притворщицей, посредственностью и хронической хвастуньей. В 1882 году Хьюм вышел из Теософского Общества, окрестив учителей "эгоистичными азиатами". Однако Синнетт продолжал верить Блаватской и после ее смерти даже стал вице-президентом Теософского Общества, хотя в поздних письмах Блаватской можно встретить немало едкой иронии в адрес "тупости" и "ничтожества" Синнетта.
Копаясь в истории, можно найти много интересного о "древних" учениях. В частности, были ли эти самые махатмы, а может они - плод глюков мадамы Блаватской? Ignis, ведь оная баба жила в пределах означенных Вами 500 лет!
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 11.06.2011, 17:49 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:16 | Сообщение # 430 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) хатмы, а может они - плод глюков мадамы Блаватской? Ignis, ведь оная баба жила в пределах означенных Вами 500 лет! Вы очень хорошо все расписали про Личности, довольно правильно, но меня это соверщенно не интересует. Не интересует, кто автор, существовал ли он или нет, великий он или нет.... Меня интересует СМЫСЛ СКАЗАННОГО, вот об этом стоит и говорить. А то получается как в побасенке: Человек кричит : - Такси, такси... Подьезжает машина, предлагают садиться. А он спрашивает: -А где шашачки!!! Ему говорят: - Так тебе надо ехать, или тебе нужны шашачки!!!!Quote (Гексоген) положительный.(например, ВСЛ) А это что за подтасовка(ВСЛ)!!!! У меня про СТО написано. Про идею ВСЛ еще никто кроме НАС не знает, Мир не знает. Quote (Гексоген) А когда придется грудями перекусывать финишную ленточку, тогда сочтемся... КОНЕЧНО сочтемся, но это будет, возможно ,в следующей жизни.
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 01:04 | Сообщение # 431 |
Советник
| Quote (Гексоген) были ли эти самые махатмы, а может они - плод глюков мадамы Блаватской? Знаете, люди, которые писали что-то необычное, всегда вызывали зависть, непонимание, злобу и прочее. Я не знаю, кто такие были эти махатмы, я не читал их письма. Но я читал Блаватскую и я вполне согласен с ее идеями. Тем более, что я получаю их подтверждение из других источников, которым я уж точно верю. Есть еще одна проблема. По прошествии времени любые учения подвергаются мутациям (возьмите христианство или ислам!), а про их создателей начинают ходить самые невероятные истории (вспомните "Код да Винчи"). Надо отсекать все эти сплетни и обращать внимание только на саму суть вопроса. Увы, как и у нас на форуме, люди часто очень легко переходят на личность автора и когда у них нет аргументов против самой идеи, они начинают чернить автора, пытаясь тем самым дискредитировать и идею. И правда, разве наркоман или куртизанка могут создать верную физическую (например) теорию? Разумеется могут, но людям приятнее думать иначе и поэтому втаптывание в грязь авторов очень действенно в борьбе с их идеями. Да и в современной политике это распространено, посмотрите ТВ!
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 07:03 | Сообщение # 432 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) действенно в борьбе с их идеями. Очень верно. Когда не могут понять Мысль, начинают бороться с мыслителем.
Гексоген , то, что написано в Письма МАХАТМ, соответствует Учению Гермеса, Кришны, Иисуса... Выдержки из П. М. Что есть эти длинные, белые волокна, скрученые наподобие веревок, из которых penumbra солнца состоит! Что это-центральная часть, которая видима, как огромное пламя, качающееся огненными лучами, и прозрачные облака или, скорее, пар, образующийся из тончайших нитей серебристого цвета... Когда мы говорим о нашей Единой Жизни, мы тоже говорим, что Она проникает в сущность каждого атома материи, и потому Она не только имеет соответствие с материей, но также и все ее свойства. Следовательно, Она материальна... Ади-Буддхи есть колективный Разум мировых разумов, включая и разум Дхиан Коганов даже самых высоких степеней.(Единое Общее Сознание). Мы называем бессмертием лишь Единую Жизнь в ее мировой совокупности... то, что не имеет ни начала, ни конца, ни перерывов ее беспрерывности. Жизнь есть тайна, которую никогда не разрешат.... до тех пор, пока наша доктрина о Всепроникающей, бесконечной, вездесущей Жизни не будет принята, хотя бы как гипотеза, лишь немного более разумная, нежели их научные гипотезы, которые все нелепы. Человечество, хотя и на различных стадиях развития, все же принадлежит к трехмерному состоянию материи, и нет оснований пологать, что где-то меняло бы свои измерения... Вы способны только думать о Вселенной как управляемой царем, тогда как мы знаем, что она-республика, в которой правит совокупность разумов, обитающих внутри ее. (ЯХВЕ- Единое Сознание)Добавлено (12.06.2011, 07:03) --------------------------------------------- Но пока человек не поймет всего величия своего происхождения, что он есть бессмертная частица Божественного Я, вечно меняющая свои формы, и не осознает ответственности своей, и что нет никого, кто мог бы простить ему его грехи или воздать по заслугам, и что лишь сам он есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им, до тех пор человек будет породителем и насадителем того безумия преступности и развращенности, которое грозит планете нашей страшной гибелью. Но человечество настолько прониклось уважением к преходящему, что оно забыло о вечном. Между тем, как показательно, что форма меняется, исчезает и заменяется новой. Преходимость так очевидна, и каждая такая преходимость указывает на Жизнь вечную. Дух- творец каждой формы, но отвергается человечеством. Когда поймут. что Дух вечен, тогда и беспредельность, и бессмертие войдут в жизнь.... Когда дух будет почитаться как священный Огонь(Энергия), то подтвердится великое восхождение. Но обмен мыслей среди высокообразованных людей есть великое творчество, ибо от обмена и столкновений мнений высекаются искры Истины. Но, именно , нужен обмен мыслей, а не невежественный спор. И Т. Д. и Т. П. Вот попробуйте доказать, что все это ЛОЖЬ.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Воскресенье, 12.06.2011, 06:30 |
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 09:20 | Сообщение # 433 |
Капитан
| Поздравляю всех с днем независимости придурков друг от друга!!!!!!!!!!
Quote (ВАЛЕНТИН) про Личности, довольно правильно, но меня это соверщенно не интересует. Не интересует, кто автор, существовал ли он или нет, великий он или нет.... Меня интересует СМЫСЛ СКАЗАННОГО, вот об этом стоит и говорить. Как бы Вам объяснить. Когда речь идет о морали, тогда я с Вами полностью согласен, но когда о науке и её законах, то нет. В рассуждениях о науке требуется грамотность, а о морали - чувство (например, справедливости). Этот же ответ относится и к словам: "я не читал их письма. Но я читал Блаватскую и я вполне согласен с ее идеями" (Ignis). Этот же ответ относится и к цитате, относительно которой ВАЛЕНТИН заявил: "Вот попробуйте доказать, что все это ЛОЖЬ". Скажите, есть ли хоть какой-нибудь намек на научность в словах: "белые волокна", "огненные лучи", "Единая Жизнь в ее мировой совокупности", Вселенная - республика и т.п. Да нет, это в духе трепа бабушки Блаватской, возомнившей себя мировой звездой. Вы видели или слышали о женщине-гении? Для обозначения такого женского состояния в русском языке даже слова женского рода нет. Генийша что ль?
Quote (Ignis) По прошествии времени любые учения подвергаются мутациям (возьмите христианство или ислам!), а про их создателей начинают ходить самые невероятные истории (вспомните "Код да Винчи"). Надо отсекать все эти сплетни и обращать внимание только на саму суть вопроса. Очень удобная точка зрения. Какая разница, что делали Моисей, Христос и др., главное - суть учения, какой мы её хотим видеть сегодня (см. "Три религии в одной Библии").
Quote (ВАЛЕНТИН) Когда не могут понять Мысль, начинают бороться с мыслителем. Пафосно! А как быть, если у мыслителя нет мысли? Зачем с ним бороться??!! А про "обмен мыслей среди высокообразованных людей", Вы уж слишком перегнули...
Нет, уважаемые. Когда речь идет о научной теории, то извольте доказывать, что автор обладает минимумом знаний. Иначе теоретиками станут молодые патентоведы, ленинские кухарки и пр. О Блаватской, например, пишут: она брала уроки танцев, изучала английский, немецкий языки, чуть повзрослев, "стала ещё глубже изучать книги из прадедовской библиотеки". Остальное, балы, спиритические сеансы, да три кругосветных путешествия. Этого достаточно, чтоб сочинять устройство мироздания??? Кто будет лоб расшибать перед её мудрствованиями? Только тот, кто сам образовывался среди шкворчащих сковородок, либо в барах под "барабанную музыку" с поллитровкой наперевес.
Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 12.06.2011, 16:07 |
|
| |
Transparent | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:34 | Сообщение # 434 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) В рассуждениях о науке требуется грамотность, а о морали - чувство (например, справедливости). Вообще-то мораль, как явление, имеющее место в строго определённой среде (обществом её называют), подлежит научному грамотному изучению, как и любые другие естественные явления.
И это пройдёт.
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:09 | Сообщение # 435 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Вот попробуйте доказать, что все это ЛОЖЬ. Знаете, это как "презумпция невиновности". В криминалистике надо доказать вину (а не добродетель) человека, а в науке - истинность (а не ложность) теории.
Quote (Гексоген) В рассуждениях о науке требуется грамотность, а о морали - чувство (например, справедливости). А что такое "грамотность"? Какие критерии? Или Вы всерьез считаете, что наличие диплома, звания и т.п. - есть синоним грамотности?
Quote (Гексоген) Иначе теоретиками станут молодые патентоведы, ленинские кухарки и пр. А почему бы и нет? Опять же, где граница? Разве кухарка не может быть умной? Да и в патентном бюро могут оказаться очень одаренные люди, мало ли как жизнь складывается! А то ведь можно далеко зайти в таких рассуждениях... И Вы сами прекрасно знаете, что официальное признание еще не признак ума. И наоборот...
|
|
| |
|