Основа Вселенной - что это?
| |
Transparent | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:50 | Сообщение # 406 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Ignis) Transparent, а Вы кто по специальности? Просто интересно узнать, чтобы легче обсуждать было. Ибо предложенная гипотеза, как бы сказать,.. Надеюсь, здесь никто серьёзно к этой "гипотезе" не отнёсся, см. мудрого Гексогена. Область моей профессиональной деятельности: а) автоматизированные системы управления (обратные связи, частотные характеристики, фильтрация, информация, механические движения - сигналы от них и к ним), б) управление немногочисленным человеческим множеством, в)исполнение служебных связей в более многочисленном множестве с нечёткой иерархической структурой. Quote (Ignis) Не представляю, как его выполнить... Мои варианты основаны на моем собственном представлении, а не на книгах. Я не могу их "забыть". Или я не совсем понял суть теста Предлагается по сути "игра ума". Например, я, вдруг, стал христианином (а я органически верил в бога, мальчиком, но это отдельный разговор). 1) Мне легче стало бы сносить утраты близких, но поэтому я не стремился бы прожить подольше. 2) Я приобрёл бы чувство страха за свои "грехи" перед богом (унизительная вещь, я помню её). 3) Меня постоянно бы мучили противоречия слова и дела духовных братьев (я не слепой). 4) Мои заповеди в отношении к людям не изменились бы.. и т.д. Итого: "+" под №1 противоречивого качества, и масса "-" душевных противоречий, которые приобрела бы моя максималистская врождённая природа. И заключение: где противоречие - там надо что-то пересмотреть. Вот "советский народ" 70 лет строил светлую жизнь в самом справедливом обществе, и всё не мог понять, что ж так слабо светает? А ты прими, что нет тут никакой справедливости, и всё встанет сразу на свои места.
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Понедельник, 06.06.2011, 20:53 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:06 | Сообщение # 407 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Вас надоумил колеблющуюся материю назвать энергией Зачем же так извращать. У меня написано(постояно так пишу). Движение (в том числе и колебание) материи является Энергией, т.е. материя является НОСИТЕЛЕМ ЭНЕРГИИ. Интересно, сколько нужно ЖЕВАТЬ, чтобы Вы могли проглотить!!!!! Вы не замечаете, сколько МУХОМОРНОСТИ Вы изливаете в своих постах. Не надоело!!!!! У Вас же нет ничего по СУЩЕСТВУ, Конкретных, весомых аргументов, один базарный треп про тараканов. Занялись бы лучше изучением ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА, и расширением Своего " прокрустова ложа".
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:53 | Сообщение # 408 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Все совершенно верно с маленькой поправкой : материя содержит не ЗАПАС, а движение свое. Материя не может СОДЕРЖАТЬ движение. Вдумайтесь в слова!
Quote (Гексоген) Интересно, а если бы родители Эйнштейна лучше предохранялись, то чем бы сейчас занимались астрофизики Это относится ко всем людям, от Ньютона и Леонардо до Моцарта и Ленина. История не имеет условного наклонения, мы этого не узнаем.
Quote (Гексоген) на рассвете тараканы цепочкой лезли на книжный шкаф, потом оттуда один за другим без спешки прыгали на диван Очень интересное наблюдение! Если тараканы способны на игру (а другого объяснения не вижу), то это говорит о высоком разуме у них. Добавлено (06.06.2011, 21:53) ---------------------------------------------
Quote (Transparent) исполнение служебных связей в более многочисленном множестве с нечёткой иерархической структурой. Гениальное определение Это имеется ввиду семья? Или отдел на службе?
Quote (Transparent) Я приобрёл бы чувство страха за свои "грехи" перед богом (унизительная вещь, я помню её). Да, это одна из черт христианства, которую я тоже никогда не мог понять. Впрочем, в любой религии есть подобные моменты, которые лично мне не импонируют. А вообще идея подобной игры любопытна, но я не думаю, что человек способен так полностью "перевоплотиться"...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Вторник, 07.06.2011, 06:35 | Сообщение # 409 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) Материя не может СОДЕРЖАТЬ движение. Вдумайтесь в слова! Quote (ВАЛЕНТИН) А разве я говорил, что материя и энергия одно и тоже. Я говорил: есть материя и есть движение материи(колебание). Вот это движение и есть ЭНЕРГИЯ(в переводе с греческого -"действие" НАд чем тут думать, что не ясно!!! Quote (Гексоген) А знаменитую фразу Нильса Бора вы очень фривольно приспособили к своему костюмчику! Хвалю Вам не нравится идея ВСЛ, но что можете предложить Вы. Как происходит взаимодействие между частицами.....Чере пустоту это невозможно, это и козе понятно. Так КАК ПО-ВАШЕМУ!!! Акимов и другие названные авторы Оккультизм знают не понаслышке, как Вы, и поэтому их высказывания отражают РЕАЛЬНОСТЬ. Вы же не смогли опровергнуть эти высказывания, только излии злобу, ненависть...сарказм.... Разве может наука совершить то, что творил Иисус с помощью знания Оккультной Науки!!!!
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Вторник, 07.06.2011, 06:39 |
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:05 | Сообщение # 410 |
Капитан
| Quote (дядявова) Уважаемый Гексоген! Вы меня умиляете! Ваша позиция - позиция идеального пессимиста Может быть. Но мне кажется, что я просто трезвенник, который, глядя на историю, экстраполирует её на "ближайшее" будущее. Справка: старорус. трезвенник < трезвьство < терезвъ, терезвый - не пьяный, не хмельной < терзвь - только что вышедший из состояния опьянения, страдающий от похмелья. Трезвенник после длительного идеологического запоя - воспитывался в глубинке порядочными людьми и видел таких же вокруг, с педиками из верхов не якшался. Мы жили, не боясь трудностей и веря в светлое будущее.
Quote (ВАЛЕНТИН) Зачем же так извращать. У меня написано(постояно так пишу). Движение (в том числе и колебание) материи является Энергией, т.е. материя является НОСИТЕЛЕМ ЭНЕРГИИ. Тогда научитесь говорить по-русски, чтоб не требовалось спрашивать о Ваших подразумеваниях. Мне, например, не хватает сверхвысшего образования для копания в заумях на оккультую тему... А имя Мухомор хорошее, но сильно отдает чем-то галлюциногенным...
Quote (ВАЛЕНТИН) Вам не нравится идея ВСЛ, но что можете предложить Вы. Да, не нравится, как любому не нравится "бред сивой кобылы в морозную январскую ночь". Ну, не впечатляет она (ВСЛ) меня. А предложить я много чего могу. Но не Вам!
Quote (ВАЛЕНТИН) Занялись бы лучше изучением ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА, и расширением Своего "прокрустова ложа". Мне больше импонирует изучение своей "бабки-дрессировщицы" и расширение трехместной диван-кровати.
Добавлено (07.06.2011, 12:08) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Очень интересное наблюдение! Если тараканы способны на игру (а другого объяснения не вижу), то это говорит о высоком разуме у них Разум тварей, населяющих Землю, серьезно начали изучать только во второй половине ХаХа века. А до этого только гадали и декларировали. Особенно из штанов выпрыгивали немецкие философы... Сейчас же этологи с удивлением обнаруживает много чего интересного. Охают и ахают. А что таращиться, если "всё человеческое" никому не нужно!!! Кстати, ещё забавный примерчик. У приятеля в новом 9-этажном доме случилось нашествие сверчков (весь год спасу от них не было. Потом неожиданно исчезли). Особо не мешали, разве что стрекотали слишком громко. Но в момент сбора за столом гостей всё чуднО менялось. Сверчки лезли по стенам под потолок и оттуда пикировали на противоположную стену, очень часто падая на стол и попадая в тарелки. Замечу, сверчки летают чрезвычайно плохо. Когда гости расходились, сверчки тоже успокаивались и исчезали из поля зрения. Ну, бог с ними со сверчками. Это всё о "низших братьях", а вообразите появление на (виви)секционном столе "высшего брата". А лучше наоборот (что гораздо резоннее), попадание человека на покровное стеклышко "большого ученого"…
Кстати, дядявова, как Вы сюда фотки вставляете? Много раз пробовал и сплошная нефигашка получается.
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 07.06.2011, 16:53 |
|
| |
Transparent | Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:10 | Сообщение # 411 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Гениальное определение Это имеется ввиду семья? Или отдел на службе? Вопрос был про специальность, ответ соответственно тоже. Где разговор о специальности, там и о службе. Я дал оценку конторы, в которой служу. Род службы и отношение к ней - весьма информативная характеристика личности.
И это пройдёт.
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:20 | Сообщение # 412 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) как любому не нравится "бред сивой кобылы в морозную январскую ночь". Ну, не впечатляет она (ВСЛ) меня. А предложить я много чего могу. Но не Вам! А мне лично этого и не нужно, Вы изложите форуму. А вот заявление, что Энергия есть МЕРА.... , действительно Б С К.
На вопросы о будущем Земли, Солнечной системы надо искать ответ в глубинах Вселенной с ритмами, происходящими в Ней. (тема в данную тему). Наша Галактика имеет форму спирали(плоский диск). Все кос. обьекты галактики обращаются вокруг Ее центра. Период обращения Солнечной системы =212-217 млн.лет. Этот период разбивается на четыре подобно нашим : зима, весна, лето, осень: 35, 56, 70 и 56 млн. лет. Времена галактического года различаются не только продолжительностью, но и характером тектогенеза, климатическими и биосферными изменениями. Эта "сезонность" является следствием изменения абсолютной скорости движения Солнечной системы по орбите. При изменении скорости происходит сжатие или расширение Солнца и Земли. При сжатии увеличивается светимость Солнца, у Земли погружение материков, вытеснение глубинных вод(период лета 70млн.лет), При расширении обратные процессы, что наблюдается сейчас(мин. скорость 400км/сек.) Земля расширяется на 1см. в год. На границах этих периодов происходит массовая гибель древней и зарождение новой флоры и фауны. Эти Оккультные Знания оражены в Ведах и подтверждаются сейчас и наукой.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Вторник, 07.06.2011, 21:34 |
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:42 | Сообщение # 413 |
Советник
| Quote (Гексоген) А предложить я много чего могу. Но не Вам! В принципе мы все читали, или есть что-то еще подробнее?
Quote (Transparent) Род службы и отношение к ней - весьма информативная характеристика личности. Ну да, так засекречено, что наводит на подозрения... При имени "Прозрачный" тем более Добавлено (07.06.2011, 23:42) ---------------------------------------------
Quote (ВАЛЕНТИН) А вот заявление, что Энергия есть МЕРА.... , действительно Б С К. Это почему же??? Энергия - это не "действие", это именно мера. И не надо приводить этимологию слов, за века она неузнаваемо изменяется...
Quote (ВАЛЕНТИН) На границах этих периодов происходит массовая гибель древней и зарождение новой флоры и фауны. Да, в оккультизме есть подобные идеи, только периоды времени там описаны разные в разных теориях... А вот насчет научного подтверждения я что-то не слышал. Просто сейчас многие ученые становятся последователями религий и прочих течений. Вопрос в том, насколько искренне и насколько это сочетается с их наукой? А вообще вот некоторые каббалисты считают, что нет никакой Вселенной, звезд и т.д. Есть только солнечная система, а все остальное - глюк, который мы принимаем за реальность. А каббала, между прочим, одна из старейших оккультных систем...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:35 | Сообщение # 414 |
Капитан
| Quote (Ignis) 435: А предложить я много чего могу. Но не Вам! В принципе мы все читали, или есть что-то еще подробнее? Напоминаю, что я популяризирую ТРП, а своё практически не пишу, хотя и есть много чего любопытного (мне, по крайней мере). Причина? А зачем? Рвущихся к трибуне, как собак нерезаных. Каждый норовит наследить в истории. А там и так всё заср... И никто никого не слушает, лишь бы самому выговориться. Мне топорщиться среди словоблудов просто стыдно.
Quote (Ignis) Про Transparent: Ну да, так засекречено, что наводит на подозрения... Что он Вам дался? Об интеллектуальных способностях человека можно судить по одному-двум сообщениям. Разговаривать далее с ним или нет, решать Вам...
Quote (Ignis) Да, в оккультизме есть подобные идеи... В оккультизме огромное множество теорий (течений, школ и т.п.). Повторюсь: Рвущихся к трибуне, как собак нерезаных. Каждый норовит наследить в истории. Лезет в махатматисты, оракулы, наби, провидцы, кахины, мессии, махди и пр. Одним больше, одним меньше (типа очередного ВСЛьщика)...
Как всё убого однообразно!..
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 08.06.2011, 11:01 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:05 | Сообщение # 415 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) Это почему же??? Энергия - это не "действие", это именно мера. А вы проанализируйте формулу E =m v именно в буквенном выражении, где Вы здесь видит МЕРУ!!!Quote (Ignis) А вот насчет научного подтверждения я что-то не слышал. Чтобы придти к выводу, что выше изложен, нужно провести анализ в соответствии с Зак. АНАЛОГИИ. Земля, двигаясь по эллепсной орбите,удаляясь от Солнца, сбавляет скорость. Приближаясь -увеличивает. Соответственно скорости-"дышит". Нет ничего мертвого. Вот на таких ВЫСОТКАХ сидят Оккультисты и улыбаются Гексогену Quote (Гексоген) я популяризирую ТРП, а своё практически не пишу, Я тоже не пишу своего, а популяризую Оккультизм и призываю не выдумывать нового, а разобраться с тем, что давно известно. Оккультные Знания изложены в "Письма Махатм", Б. Гите, Ев. от Фомы....Quote (Гексоген) Как всё убого однообразно!.. . Действительно, так и есть, без Оккультизма и без ИДЕИ ВСЛ
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Среда, 08.06.2011, 19:15 |
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:52 | Сообщение # 416 |
Советник
| Quote (Гексоген) Мне топорщиться среди словоблудов просто стыдно. Это, извините, отговорка. Я же не призываю вас писать в научные журналы. Мы тут на форуме специально тем и занимаемся, чтобы что-то особенное услышать.
Quote (Гексоген) Разговаривать далее с ним или нет, решать Вам... А почему бы нет? Transparent вполне интересный собеседник, просто со своими взглядами. А разве это плохо? Именно такие собеседники и нужны на форуме.
Quote (Гексоген) Как всё убого однообразно!.. Увы, у Вас очень ограниченные представления об оккультизме...
Quote (ВАЛЕНТИН) Оккультные Знания изложены в "Письма Махатм", Б. Гите, Ев. от Фомы.... В том и проблема, что источников очень много и они часто друг другу противоречат. Отсюда и недоверие к ним со стороны того же Гексогена, и не только...
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 09.06.2011, 07:23 | Сообщение # 417 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) . Каждый норовит наследить в истории. А почему бы нет!!! Для этого сотворен, Проведением Свыше, Интернет. Он как Прообраз Единого, Общего Сознания, чтобы человечество привыкало к этому. Общее Сознание следующая ступень в развитии человечества. "До Великого Дня, БУДЬ С НАМИ"-изречение Оккультной Науки. И еще, чем больше будет высказано ИДЕЙ, как информация к размышлению, тем лучше, и этому надо радоваться, а не ворчать. А картинки можно вставлять так: Открываешь Radikal через поисковик, загружаешь(долго загружается) туда картинку, появлятся строка: Картинка в текст- [URL=http://www. rad............ вот эту строку точно -преточно переносишь СЮДА и она появится.Quote (Ignis) что источников очень много и они часто друг другу противоречат Да проблема..... , но для того нам и дан разум(для анализа) . Надо стать как СТАРАТЕЛЬ, из горы песка намыть горсть золота. Оккультизм имеет основу-Кос. Законы и никакой мистики, религии, секты... ЧИСТЫЙ материализм. Он утвержает Иерархию Богов и человек -Бог(в потенциале). Познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе В Оккультизме ДВИЖЕНИЕ -это ЖИЗНЬ и этоже ЭНЕРГИЯ, но никак не МЕРА, что-то стационарное, мертвое....
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Четверг, 09.06.2011, 15:12 |
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:06 | Сообщение # 418 |
Капитан
| Quote (Ignis) Это, извините, отговорка. Я же не призываю вас писать в научные журналы. Мы тут на форуме специально тем и занимаемся, чтобы что-то особенное услышать. Особенное? 439: "И никто никого не слушает, лишь бы самому выговориться". Пример, зацикленный ВАЛЕНТИН. Вылитый глухарь на току (я охотник со стажем. Нагляделся и настрелялся).
Quote (Ignis) В том и проблема, что источников очень много и они часто друг другу противоречат. Отсюда и недоверие к ним со стороны того же Гексогена, и не только... Вот именно. Но где уж ВАЛЕНТИНу такое понять.
Quote (ВАЛЕНТИН) 439: Каждый норовит наследить в истории. А почему бы нет!!! Для этого сотворен, Проведением Свыше, Интернет. Получить возможность орать на весь белый свет - не счастье, а беда. Некоторые, типа ВАЛЕНТИНа, куда ни шло. Имеют одну ноту и токуют себе на радость, другим на потеху. А большинство и того не имеют, они просто надрывно орут. Зачем? Хотца! Про Интернет: К сожалению изобретателям невдомек оценить своевременность своей придумки. Они, как беременная баба, должны разродиться, иначе от амбиции сдохнут. Ну, как тут забыть свою идею и не поволочь её в приемный пункт (к сожалению, не стеклотары, а патентов)?!
Quote (ВАЛЕНТИН) Интернет. Он как Прообраз Единого, Общего Сознания, чтобы человечество привыкало к этому. Общее Сознание следующая ступень в развитии человечества. БСК (аббревиатура ВАЛЕНТИНа), но глухарю не объяснишь! У него одна нота.
За совет про Radikal спасибо. Прошу пардону, но нашел полезную картинку...
Добавлено (09.06.2011, 10:06) --------------------------------------------- Процесс постижения истины долог..., пока не кончится мысль-струя. Многим вдалбливай - не вдалбливай, а они всё равно своё...
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 09.06.2011, 10:16 |
|
| |
Transparent | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:44 | Сообщение # 419 |
Лейтенант
| Взгляд на изложения самых разнообразных идей в области метафизики каждый раз наводит меня на одно и тоже подозрение в отношении их авторов. Любой, раскрашенный в меру фантазии и наслышанности, мировоззренческий сюжет опирается на одно и тоже: бытовое, приземлённое представление о необходимости первопричины, о времени в конце концов вообще. А ведь по всему получается, придётся признать, запостулировать, как квантовые законы, бесконечность существования мира, и отсутствие, обрыв категории времени для сверхтонких частей материи. При этом, побочно, исчезает за ненадобностью сам по себе ненадёжный, незавершенный в этом отношении «Абсолютный разум» во всех вариантах его изображения.
Добавлено (09.06.2011, 11:44) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Ну да, так засекречено, что наводит на подозрения... При имени "Прозрачный" тем более Да не осталось сейчас уж ничего засекреченного, везде индусы и китайцы в пиджаках при галстуках побегали. Вот истинный доход иного президента. или премьера, это секрет. Это не имя, фамилие такое.
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Четверг, 09.06.2011, 11:57 |
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:22 | Сообщение # 420 |
Капитан
| Quote (Transparent) Взгляд на изложения самых разнообразных идей в области метафизики каждый раз наводит меня на одно и тоже подозрение... Где-то около. Абсолютно любая теория (тем более мироздания) должна опираться на конечный набор аксиом (постулатов, если угодно). Практически все научники и теологи (включая оккультистов) этот момент опускают и громогласно вещают свои частные измышления. А дом без фундамента..., как задница без ягодиц. Между прочим, все Ваши намеки как раз и подчеркивают сей наиважнейший момент. Вот и на этом форуме, о чём мы говорим? О мелких частностях, которые не известно из чего вытекают, но легко доказываются по принципу: "Когда я прав, а прав всегда я, ничто меня не устрашит. И никакая сила ада моё блаженство не смутит".
Quote (Transparent) везде индусы и китайцы в пиджаках при галстуках побегали А давно ли индусы и китайцы напялили пиджаки и галстуки? Их письменность, книги и суперучения ничуть не старше христианства... Цитата: "древнеиндийский" язык - санскрит, само понятие о котором возникло только в XVII веке, а "древние" памятники на этом языке "внезапно" обнаружены и того позже. И как ни тщатся лингвисты построить единое дерево индоевропейских языков, положив в его корень санскрит, само это "древнеиндийское" название, к примеру, по-испански означает "Священное писание" (San Escrito), т.е. это калька со средневековой латыни, а сам санскрит - продукт деятельности средневековых миссионеров".
|
|
| |
|