Основа Вселенной - что это?
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:39 | Сообщение # 376 |
Прапорщик
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) К сожалению игра с волновыми процессами привела к "полевым" представлениям и соответствующим ложным ограничениям. О каких ограничениях речь!!!. И где более вразумительное обьяснение образования ПАМЯТИ, чем волновой. Волновой соответствует Оккультной Науке , утверждающей - ВСЕ есть СВЕТ(ЭНЕРГИЯ). Свет это не фотоны, а колебание материи(ВСЛ). Материя ВСЛ -корпускулярная часть СВЕТА. Колебание ВСЛ - волновая часть СВЕТА.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:51 | Сообщение # 377 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Волновой соответствует Оккультной Науке , утверждающей - ВСЕ есть СВЕТ(ЭНЕРГИЯ). Свет это не фотоны, а колебание материи(ВСЛ). Это напоминает мне слова из [Маяковский В.В., "Владимир Ильич Ленин", Л.: Госиздат, 1925]: "Партия и Ленин - близнецы-братья кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин". Вот так всю жизнь, говорим одно, а подразумеваем другое!
О памяти. См. № 395. О храме. Разговора о чистоте собственного "храма" не убедительны. В конце концов, статистика говорит, что храм давно не храм. Даже Христу не удалось из него выгнать торгашей...
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 02.06.2011, 09:59 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:16 | Сообщение # 378 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) До такого определения "энергии" ещё никто не додумался! А что, как все - слабо? Или выпендриться захотелось? Я же привел для Вас формулу в буквенном выражении, которая криком кричит об определении ЭНЕРГИИ. Где Вы усмотрели в буквах количество, меру... Прав Иисус: " смотрят, но не видят; слушают, но не слышат..."
Я говорил о другом Храме; о Храме Вашего Господа(Высшего Я), о Вашем теле...(низшее я). "Блажен тот лев(низшее я, личность), которого сьест человек(Высшее Я, индивидуальность, бессмертная Сущнасть), и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого сьест лев, и лев станет человеком." -Иисус Ев, от Фомы ст.7 Познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Четверг, 02.06.2011, 10:22 |
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:32 | Сообщение # 379 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Я же привел для Вас формулу в буквенном выражении, которая криком кричит об определении ЭНЕРГИИ. Где Вы усмотрели в буквах количество, меру... Ежу понятно, что энергия каким-то способом (по какой-то формуле) может быть вычислена. Но это ни о чем не "криком кричит". Ну, если и кричит, то только в Вашем воображении. Поймите, написав любую формулу, её компоненты можно трактовать как заблагорассудится. Вы выбрали свой вариант. Кстати, не самый удачный. Еще раз повторяю (уж сколько можно??!!), пользуйтесь всем известными понятиями! Новый термин или, не дай бог, изменение старого, можно вводить только в исключительных случаях. Иначе всегда будете отторгнуты. Вам хочется быть забытым в мгновение ока после того, как перестали писать (печатать)???
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 02.06.2011, 10:36 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:34 | Сообщение # 380 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Новый термин или, не дай бог, изменение старого, можно вводить только в исключительных случаях. Иначе всегда будете отторгнуты. А если эти понятия и термины устарели и не соответствуют здравому смыслу и новым знаниям!!!! Когда-то считали Землю плоской.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:30 | Сообщение # 381 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) А если эти понятия и термины устарели и не соответствуют здравому смыслу и новым знаниям!!!! Лихо у Вас термины "устаревают", прям-таки косяками.... А на счет "новизны" знаний Вы явно переборщили. Нынче в каждом квартале Москвы и в любой глубинке найдется попиратель основ и строитель теорий всего и вся. Практически любой читатель их пропускает не глядя, т.к. жалко тратить время на расшифровку "ненормальной" терминологии и фантастических основ.
Quote (ВАЛЕНТИН) Когда-то считали Землю плоской А она и сейчас плоская, по крайней мере у меня на кухне - месте сочинения моих личных теорий. С голодухи там такое придумывается!!!! Но, надо отдать должное, процесс очень сильно зависит от того, как у жены продвигаются дела по сочинению вульгарной альтернативы - очередной разблюдовки...
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 02.06.2011, 19:38 |
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:49 | Сообщение # 382 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) НЕКОМ, ВЫСОКОМ. Людоед с полинезийских островов - тотем на соседнем пригорке; древний грек - Зевс на горе Олимп; еврей, бегущий от египетского фараона - волшебный старик на облаках; созерцатель Гугл 21 века - Сознание в первородной точке вселенной. Найдите закономерность и продолжите, или найдите 10 отличий. Вспомните, кого считают свой матерью цыплята или утята - первый движущийся предмет, который они увидели. Бог есть первое сообщение, которое получил субъект. И это сообщение получено без помощи ощущений.
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:09 | Сообщение # 383 |
Советник
| Quote (Гексоген) Энергия - НЕ материя, не вещество, тем более не информация Разумеется! Энергия - это количественная мера (я бы сказал, универсальная), определяющая ВОЗМОЖНОСТЬ материи видоизменяться. Хотя, конечно, это не совсем точно и полно, но примерно...
Quote (Гексоген) Главное назначение мозга — управлять всеми процессами жизнедеятельности “биоскафандра” и внешними проявлениями". Опять же, я и сам давно об этом говорю. Мозг не умеет СОЗДАВАТЬ мысли, он их переводит из одной формы в другую, работает как приемо-передатчик между нашим "низшим Я" и "Высшим Я". Проблема в том, что у обычных людей очень большой уровень шума и малая чувствительность - транзисторы некачественные, контакты грязные...
Quote (Гексоген) доказательства к СТО+ОТО не имеют никакого отношения. Я, конечно, не физик-профессионал, но физика - наука точная и конкретная. Если теория что-то предсказывает и это "что-то" затем обнаруживается, то это доказательство...
Quote (ВАЛЕНТИН) МАТЕРИЯ - ЭНЕРГИЯ -ВЕЧНЫ и неизменны количественно. Да кто Вам это сказал??? Это всего лишь постулат школьной физики... Мы понятия не имеем, откуда материя взялась, сколько ее и изменяемо ли это количество... Постулат - пустая догматика, к тому же для замкнутой системы. А кто сказал, что Вселенная замкнута в этом смысле?Добавлено (02.06.2011, 20:09) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Параллельный пример, ботинок и его размер. Ботинок есть, а его размер - выдумка. А Вы с ногой 40 размера оденьте туфли 38 - а мы посмотрим, какая это "выдумка"...
Quote (ВАЛЕНТИН) Ужасное ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Энергия -материя просто в движении Круг замкнулся... Валентин, мы тут не догмы утверждаем, мы хотим до сути докопаться! Либо докажите, либо не нужно повторять как заклинание! Мне кажется, что Вы просто невнимательно читаете наши ответы...
Quote (Transparent) Пользуясь случаем провести опыт, хочу предложить психологический тест Не представляю, как его выполнить... Мои варианты основаны на моем собственном представлении, а не на книгах. Я не могу их "забыть". Или я не совсем понял суть теста?
Quote (дядявова) Бог есть первое сообщение, которое получил субъект. И это сообщение получено без помощи ощущений. А как? Без ощущений не бывает, ибо даже мысли приходят через ощущение (шестое чувство)...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Transparent | Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:01 | Сообщение # 384 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) "Хочу всё и прям щас!" (393) Тест на выживание: Предложено, что человек используется в качестве грядки для выращивания душ на потребу нечеловеческому высшему разуму. Урожай, очевидно, снимается при смерти человека? Основная масса людей умирает в значительной старости. Посмотрим на женщин, которые из нас, людей, чаще, массово доживают до глубокой древности. При всей нашей любви к ним, это не лучший период их души. Потеря памяти, не узнавание близких, сварливость, капризность – мало что остаётся от прежде богатой души. Мужчины (пока) реже доживают до глубокой старости. Однако и тут старение души в конце явно заметно в том же виде выцветания и усыхания. Получается, этому «высшему разуму» зачем-то нужен залежалый, по нашим меркам товар, изрядно разложившийся? Понятна неувязка логики? С одной стороны говорится, что мы должны блюсти свежую, чистую душу - для них, «высших», а с другой стороны, они, поганцы – весь наш урожай гноят на корнюДобавлено (03.06.2011, 09:25) ---------------------------------------------
Quote (дядявова) Бог есть первое сообщение, которое получил субъект. И это сообщение получено без помощи ощущений. Дядявова, ну почему же мой субъект, при полном иоём напряжении чувств, и при полном их расслаблении никаких сообщений не получает? Были бы все, как я - вопроса просто не стояло бы. И как хорошо было бы жить без такого плодотворного поля для спекуляций.Добавлено (03.06.2011, 10:01) ---------------------------------------------
Quote (Transparent) С одной стороны говорится, что мы должны блюсти свежую, чистую душу - для них, «высших», а с другой стороны, они, поганцы – весь наш урожай гноят на корню Ёпрст, так они ж из нас её высасывают по капельке, пока всю не высосут, полжизни гады доят!
И это пройдёт.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:07 | Сообщение # 385 |
Капитан
| Quote (дядявова) Мозг не умеет СОЗДАВАТЬ мысли, он их переводит из одной формы в другую, работает как приемо-передатчик между нашим "низшим Я" и "Высшим Я". Проблема в том, что у обычных людей очень большой уровень шума и малая чувстствительность... "Низшее", "высшее" - это наши домыслы. По ВАИ есть приемник, принимающй положительные и отрицательные передачи. А нам что-то посылать просто некому и нечего (что может послать букашка биологу?). Качество передатчика (шумы, чувстствительность...) здесь вовсе не при чем. Поток "отрицательных" передач есть непрерывное тестирование вскармливаемого духа. Цитата: "Весьма осторожно можно предположить, что планета Земля – это плантация (парник, "садок"), в котором выращиваются плоды-люди. Каждый плод состоит из оболочки ("биоскафандра") и ядра – души, как питательной среды для формирования духа. При удачных обстоятельствах дух вызревает в плюс-фемтообъект, при неудачных – в минус-фемтообъект. Во множестве, конечно, встречаются и "пустоцветы". Задача сил зла (ведь для чего-то они существуют!) заключается в непрерывном и разнообразном тестировании ("соблазнении") плодов-людей и последующей их разбраковки. Не созревшие души (пустоцветы, бездуховные) после смерти "биоскафандра" отправляются в пикомир, т.е. либо пополняют оборотный фонд, либо маются в аду. Созревшие отрицательные духи превращаются в минус-фемтообъекты (они тоже нужны, кто-то же должен работать, например, на той же "плантации"). А вот к выращиванию плодов, в недрах которых теплятся положительные духи, подключаются силы добра. Таким образом, задача сил добра заключается в наблюдении за развитием и помощи молодым положительным духам, насколько позволяет время жизни "биоскафандра". После его смерти положительные духи превращаются в плюс-фемтообъекты".
Добавлено (03.06.2011, 11:02) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Мы понятия не имеем, откуда материя взялась, сколько ее и изменяемо ли это количество... Постулат - пустая догматика, к тому же для замкнутой системы. А кто сказал, что Вселенная замкнута в этом смысле? Постулат - не пустая догматика. Он проверяется веками... А "замкнутость" Вселенной - это МЧС.
Quote (Ignis) Вы с ногой 40 размера оденьте туфли 38 - а мы посмотрим, какая это "выдумка"... Блин, речь о другом: можно ли тупо складывать принципиально разные величины или нет.
Quote (Ignis) Если теория что-то предсказывает и это "что-то" затем обнаруживается, то это доказательство... Представьте себе разновидость науки (математику), которая может доказать абсолютно всё! Легко понять, что ей опыты не нужны. Но и оказаться от них совсем математика не хочет, т.к. это будет явно противоречить науке и соответствовать религии. А на счет чего-то "обнаруженного" во Вселенной, там всё вертится вокруг "космических" свойств фотонов, которые далеко не всегда совпадают с тем, что проверяется туточки, на Земле.Добавлено (03.06.2011, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (Transparent) Тест № 409 на выживание... Жизнь и старение "биоскафандра" очень сильно отличаются от жизни и развитии духа. Как отличаются? Хрен его знает! Пока строятся лишь догадки и предварительно прикидываются свойства чего-то более разумного, чем человек. По сей простой причине нет смысла сравнивать жизнь мужчин и женщин. Да и есть ли понятие пола на других разумных уровнях материи? Как Вы думаете: неужто "Высшие разумы", управляющие Вселенной, бессильны перед "проблемой яиц"?!
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 03.06.2011, 11:06 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:07 | Сообщение # 386 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) А она и сейчас плоская, Ваше определение Энергии(взятое из Вики. догма) также ПЛОСКОЕ, но как говорят:" без фантазии дальше своего носа ничего не увидишь" Quote (Гексоген) Лихо у Вас термины "устаревают", прям-таки косяками. Они не устаревают, их просто забыли и придумали свои не соответствующие действительности, но соответствующие несовершенному своему сознанию. В Оккультизме и содержатся забытые ЗНАНИЯ(не теории, не гипотезы...) Quote (Ignis) Да кто Вам это сказал??? Э --Оккультная Наука СКАЗАЛА. ЭНЕРГИЯ- МАТЕРИЯ Вечны и неизменны количественно и в этом случае вопрос "откуда они взялись!" -абсурден и не имеет смысла. Закон сохранения доказан экспер. и опровергнуть, поколебать его еще никому не удалось.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Пятница, 03.06.2011, 11:14 |
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:28 | Сообщение # 387 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Оккультная Наука СКАЗАЛА. Наука, др.-слав. укъ - учение от индоевроп. корня uk- < euk- (ouk-) в значении приучаться, привыкать, доверять. Приставка на- обозначает направленность действия на что-нибудь; расположение на поверхности предмета. Термины "наука" и "учёный" впервые ввел английский теолог и историк науки Уильям Уэвелл (William Whewell, 1794-1866) в работе "Философия индуктивных наук" (1840): "…нам крайне нужно подобрать название для описания занимающегося наукой вообще. Я склонен называть его Учёным". Таки пошто Вы обидели науку, присобачив к ней прилагательное "оккультная"?
Quote (ВАЛЕНТИН) О терминах: Они не устаревают, их просто забыли и придумали свои Люди не так тупы, как вы их себе представляете.
Quote (ВАЛЕНТИН) Закон сохранения доказан экспер. и опровергнуть, поколебать его еще никому не удалось. Закон сохранения чего? Суммы ботинок с их размерами?
Quote (ВАЛЕНТИН) Ваше определение Энергии(взятое из Вики. догма) также ПЛОСКОЕ... К Вашему сведению Интернет - огромная информационная помойка, куда сливаются испражнения любой "мозговой" деятельности. А энциклопуху "Вики" сочиняет тысчонка умников (дружков круглого Круглякова), отпихивающая всех прочих.
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 03.06.2011, 13:02 |
|
| |
Transparent | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:17 | Сообщение # 388 |
Лейтенант
| Вчера посмотрел TV-канал «Техно». Тут же родил свою историю происхождения жизни. 1.Что-то там когда-то взорвалось, ну и чёрт с ним. 2. Нейтроны и прочая мелочь от высоких температур и давлений скомпоновались в разные атомы. 3. Кучи атомов перемешались по всему белу свету и слиплись как попало. 4. Так их много и разных перемешивалось, что слиплись они в самые разные соединения. 5. И всё кишело этими кусками, и сбивались они в большие кучи, а иные не успели ещё сбиться и шлёпаются до сих пор на Землю. 6. Умная учёная распилила такой кусочек, нахимичила, и углядела там прям детальку для ДНК, атомов с десяток разных, но похоже. 6. Тут и сказке конец: за мильярд–то лет уж как нибудь эти кусочки в ниточку подлиннее вполне могли понавтыкаться. Люди вон по 20 лет друг друга не видят, а потом бац!- на Курском вокзале встречаются! Главное помешивать, помешивать!
И это пройдёт.
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:27 | Сообщение # 389 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Таки пошто Вы обидели науку, присобачив к ней прилагательное "оккультная"? Именно потому, что официальная наука основана на теориях, гипотезах, предположениях...., а Оккультная Наука- на ЗНАНИЯХ.Quote (Гексоген) Люди не так тупы, как вы их себе представляете. Люди не тупы, они пока несовершенны, каждый на своей ступеньке бесконечной лестницы. В свое время они придут к Оккультным Знаниям. "Нет мысли мало-мальской, которой бы не знали до тебя".Quote (Гексоген) Закон сохранения чего? Материи в Единстве с Энергией. Их не требуется складывать, ИХ невозможно разьединить.Quote (Гексоген) энциклопуху "Вики" сочиняет тысчонка умников
Вот от туда Вы и взяли свое определение Энергии, вместо того, чтобы поразмыслить Самому, проанализировать формулу в буквенном выражении E = m v
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Пятница, 03.06.2011, 19:30 |
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:45 | Сообщение # 390 |
Советник
| Quote (Transparent) С одной стороны говорится, что мы должны блюсти свежую, чистую душу, а с другой стороны, они весь урожай гноят Старение тела и, как следствие, мозга, никак не связано со старением духа. И далеко не все становятся маразматиками. Кстати, по некоторым теориям очень большое значение имеет сам переход, то есть как человек воспринимает смерть, что думает в этот момент, на что направлено его внимание. Считается, что это ОЧЕНЬ важно и может многое определить в дальнейшей судьбе души.
Quote (Transparent) почему же мой субъект, при полном напряжении чувств, и при полном расслаблении никаких сообщений не получает? Потому что нет у Вас доступа! Слишком неразвита душа, выходит... Но это у большинства так, для этого и существуют духовные практики, чтобы развивать в себе способность получать сообщения.
Quote (Гексоген) А нам что-то посылать просто некому и нечего (что может послать букашка биологу?) Да не букашки мы!!! Что за самоуничижение? Если лично Вы не обладаете никакими сверхвозможностями, это не значит, что и другие не обладают! На самом деле, обладают как раз все, просто пользоваться не умеют (см. абзац выше).Добавлено (03.06.2011, 19:45) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Задача сил зла заключается в непрерывном тестировании плодов-людей и последующей их разбраковки. Я против понятия "силы зла". Когда я отлаживаю работу своей программы и тестирую ее - разве я становлюсь "силой зла"? Да, конечно, людей испытывают, подставляют им разные соблазны и т.д. Но это не есть зло! Сами эти понятия - "добро и зло" - придуманы людьми и означают отсутствие понимания. Просто религия рассчитана на простых обывателей начала эры, поэтому и поддерживает эту идею.
Quote (Гексоген) Блин, речь о другом: можно ли тупо складывать принципиально разные величины или нет. Мне кажется, опять недопонимание происходит. Разумеется, нельзя складывать разноименные величины!
Quote (Гексоген) Представьте себе разновидость науки (математику), которая может доказать абсолютно всё! Неправда, далеко не все. И вообще, я как раз говорил про экспериментальные доказательства. И математика тут вообще ни при чем.Добавлено (03.06.2011, 19:45) ---------------------------------------------
Quote (ВАЛЕНТИН) В Оккультизме и содержатся забытые ЗНАНИЯ(не теории, не гипотезы...) Теоретически да, но и оккультизм не безгрешен, как и наука. И по тем же причинам - подтасовки, интриги, ошибки, наконец...
Quote (Гексоген) А энциклопуху "Вики" сочиняет тысчонка умников (дружков круглого Круглякова), отпихивающая всех прочих. Согласен, я Википедию не люблю, не доверяю ей, и вообще там откровенная мафия сидит, проверено на опыте...
Quote (Transparent) Вчера посмотрел TV-канал «Техно». Тут же родил свою историю происхождения жизни. Transparent, а Вы кто по специальности? Просто интересно узнать, чтобы легче обсуждать было. Ибо предложенная гипотеза, как бы сказать,...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
|