Основа Вселенной - что это?
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:54 | Сообщение # 331 |
Прапорщик
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) Вы думаете, что к очередной ВСЛ кто-нибудь сможет отнестись серьезно? Теория ВСЛ уже имеет хорошее основание-т. СТРУН-НИТЕЙ, которая является самой перспективной(так считают многие). Чтобы дорасти ЕЙ до т. ВСЛ, нужно совсем немного: придать СТРУНАМ-НИТЯМ добавочные характеристики- двойстенность(две жилы), скрученность, вращение и Беспредельность делимости(по толщине).Quote (Ignis) Валентин, Вы это по своему опыту говорите, или по книгам? Только честно? . Чесно-пречестно, сначала прочитал, теперь точно ЗНАЮ(не верю), нутром чую. Quote (Ignis) Проблема в том, что согласовать никак не получается.. Это нормальное явление. В философии это отмечено как закономерность: "Чем выше тема разговора в духовном(научном ли) плане, тем меньше люди понимают друг друга." Это прекрасно- множество вариантов решений(терминов). Так и должно быть в Беспредельном Мире. Сначала(период) накопление множества вариантов, потом анализ и синтез этих вариантов.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Понедельник, 23.05.2011, 10:03 |
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:57 | Сообщение # 332 |
Капитан
| Quote (Ignis) Но разве они в этом виноваты? Конечно, не виноваты! Но суть от этого не меняется. Quote (Ignis) Разве не может быть честного олигарха? В принципе не может быть! Мы уж об этом много говорили. Есть закон тварного общежития, когда общество (стадо, стая) делится как минимум на две группы: на дармоедов (эксплуататоров) и быдло (от польск. bydle - рабочая скотина, как это ни обидно звучит. Т.е. на трудяг, эксплуатируемых). Этологи и биологи это доказали! И в данном случае не важно, как обосновывают своё дармоедство олигархи - полученным наследством, игрой на биржах, торговлей или обыкновенным разбоем... Абсолютно любой исходный накопленный капитал - воровской, бандитский. Для его "очистки" создаются всевозможные кодексы, включая уголовные, сооответствующая мораль, идеология, даже религия. А уж милиция-полиция и армия знамо кого защищают...Добавлено (23.05.2011, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (ВАЛЕНТИН) Теория ВСЛ уже имеет хорошее основание-т. СТРУН-НИТЕЙ Струны-нити есть одно из мелких следствий (разработок) теории ОТО. Всё это МЧС (математическая чушь собачья). И вообще, математика даст 100 очков фору любым фантастам-мистикам. Легко попасть под пресс её авторитета. Quote (Ignis) Если бы понимали одинаково, не нужно было бы разбираться. Проблема в том, что согласовать никак не получается... И никогда не получится, ибо для этого нужны спецмозги, не зараженные предвзятостью То есть надо научиться видеть то, что дальше круга, очерченного резинкой собственных трусов. А это либо дано, либо нет.
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:52 | Сообщение # 333 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) Валентин, Вы это по своему опыту говорите, или по книгам? Только честно Не однин я об это знаю и так думаю: "Не верящий в богов - совесть свою сделай единственным себе Божеством". Пифагор "Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы. Поиски оставте зти, вы -есть Он, а Он - есть вы". Руми "Отец во Мне и Я в Нем". Иисус "Искал я Бога на небе и на земле, в церкви и книгах. А нашел я Бога в себе". Августин Блаженный. "Но это" Я" скрыто от меня, достичь Его и исполниться Его познанием, с Ним слиться - вот моя Цель. Я- это Высшее, Лучезарное Я - есть мой Бог". "И на земле искал я, и на небе, но только в сердце отыскал Тебя я. Там скрыт был Ты, Жемчужине подобный." Инаят Хан. "Но не пересчитывай небеса в вышине и воды внизу, пока ты не нашел Сына Человеческого внутри себя." Хуртак ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ - обрашение к своему Высшему Я с величайшим почтением. " О слепая душа! Вооружись "факелом" мистерий, и в эемной ночи ты откроешь твой Сияющий Двойник(Высшее Я). Следуй за этим Божественным Руководителем и да будет Он твоим Гением!(Ангелом). Ибо Он держит ключ к твоим существованиям, прошлым и будущим." Кн. Мертвых. Добавлено (23.05.2011, 19:52) --------------------------------------------- Quote (Гексоген) Легко попасть под пресс её авторитета. О каком авторитее идет речь!!! Если нет ПОНИМАНИЯ явления или процесса, то математика пустое место. СТО только на ней и держится, но понимания там абсолютно нет никакого.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Понедельник, 23.05.2011, 19:54 |
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:21 | Сообщение # 334 |
Советник
| Quote (ВАЛЕНТИН) Чесно-пречестно, сначала прочитал, теперь точно ЗНАЮ(не верю), нутром чую. Нутром чую - это одно. А испытал на опыте - это другое... Quote (Гексоген) В принципе не может быть! Мы уж об этом много говорили. Может быть. Потому что есть те, кто производит вещи (хлеб, вагоны и т.д.), а есть те, кто производят иное - книги, картины, музыку и т.д. По Вашей теории - они кто? А денег могут иметь много! Артисты вот... Так они кто - олигархи, воры? Кстати, игра на бирже - вполне честная штука, если играть честно.
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:15 | Сообщение # 335 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Если нет ПОНИМАНИЯ явления или процесса, то математика пустое место. Хотя бы в этом мы с Вами сошлись. Но это не поощрение вашей ВСЛ...
Quote (Ignis) те, кто производят иное - книги, картины, музыку и т.д. По Вашей теории - они кто? А денег могут иметь много! Артисты вот... Так они кто - олигархи, воры? Кстати, игра на бирже - вполне честная штука, если играть честно. "Производить" изделия искусства можно и нужно в... свободное от работы время (от производства вещей). Производство = произ - двойной предлог, означающий преобразование и переход одного в другое, + водство - ведение, развитие < др.-слав. ведети - знать, ведать. Артисты (лат. ars - ремесло, умелость, хитрость) = бездельники и вымогатели! Между прочим на Руси скоморохов никогда не жаловали, постыдным делом считалось кривляться перед людьми. Игра на бирже (биржа, от голланд. beurs - кошелек < греч. bursa - содранная шкура) = игра украденными деньгами, она для профессиональных халявщиков (чем картежники лучше?)! Здесь слово "честно" совершенно не применимо.
Quote (Ignis) вполне честная штука, если играть честно Люди много чего придумали, чтобы "добыть" деньги не работая. Здесь слово "добыча" в значении "захвачено с боем, отнято силой" (цепочка тянется к акту охоты), а вовсе не к труду (добыть из недр земли). Второй смысл со временем стёрся с языка. Между прочим из русского языка "трудовая составляющая" постепенно изживается. См например, слово "сволочь", чисто сельскохозяйственный смысл которого исчез. А ещё больше придумали такого, что защищает отнятые деньги и оправдывает их имение.
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 24.05.2011, 11:41 |
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:38 | Сообщение # 336 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) А ещё больше придумали такого, что защищает отнятые деньги и оправдывает их имение. Вы, конечно , не правы! "К.Маркс, Ф. Энгельс « Избранные произведения» т.1,М.1080 г. «Фейербах. Противоположность материалистического и идеалистического воззрений» . / глава 1 «Немецкая идеология»/ Стр.13 «Производство идей, представлений, сознания первоначально непосредственно вплетено в материальную деятельность и в материальное общение людей, в язык реальной жизни». Стр. 14 «Сознание никогда не может быть чем – либо иным, как осознанным бытием, а бытие людей есть реальный процесс их жизни». Стр.17 « В первом случае, при созерцании чувственного мира, он (живой индивидуум ) неизбежно наталкивается на вещи, которые противоречат его сознанию и чувству, нарушают предполагаемую им гармонию всех частей чувственного мира и в особенности гармонию человека с природой. Чтобы устранить эту помеху, он вынужден искать спасения в каком – то двойственном созерцании, занимающем промежуточное положение между обыденным созерцанием, видящим только то, что «находится под носом», и более высоким философским созерцанием, усматривающим «истинную сущность» вещей. Он не замечает, что окружающий его чувственный мир вовсе не есть некая непосредсвенно от века данная, всегда равная себе вещь, а,что он есть продукт промышленности и общественного состояния, притом в том смысле, что это ― исторический продукт, результат деятельности целого ряда поколений, каждое из которых стояло на плечах предшествующего, продолжало развивать его промышленность и его способ общения и видоизменяло в соответствии с изменившимися потребностями его социальный строй».Добавлено (24.05.2011, 16:38) --------------------------------------------- « Благодаря тому простому факту, что каждое последующее поколение находит производительные силы, приобретенные предыдущим поколением, и эти производительные силы служат ему сырым материалом для нового производства – благодаря этому факту образуется связь в человеческой истории, образуется история человечества, которая тем больше становится историей человечества, чем больше выросли производительные силы людей, а следовательно, и их общественные отношения. Отсюда необходимый вывод: общественная история людей есть всегда лишь история их индивидуального развития, сознают ли они это или нет. Их материальные отношения образуют основу всех их отношений. Эти материальные отношения суть лишь необходимые формы, в которых осуществляется их материальная и индивидуальная деятельность». / К. Маркс и Ф. Энгельс « Избранные произведения в трех томах» т.1, М.1980 г. стр.551 /
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:35 | Сообщение # 337 |
Капитан
| Quote (дядявова) Вы, конечно , не правы! Ежу понятно. Цитаты можно было не приводить, труды классиков я многократно изучал, а экзаменовали меня не только в институте, но и в районном отделении Кгб. Речь идет не о том, как в приличном обществе деньги делают деньги без ощутимого ущерба для трудящихся. И какой-то минимум идей даже "вплетен в материальную деятельность". Но прославленные экономисты не учитывали действие закона алчности и неизбежного расслоения общества на элиту и трудяг. Экономисты арифметически оценивали неизбежную необходимость для роста производства прибыль и соответствующую для этого роста необходимость перестройки отношений (естественно, производственных). Всё остальное для классиков - политика. Во всех трудах они исключительно ловко маскировали свои политические притязания на захват власти с помощью нищей подручной силы, т.е. тех, кто имеет только лишь потомство (с помощью пролетариата)...
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 24.05.2011, 17:42 |
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:38 | Сообщение # 338 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Речь идет не о том, как в приличном обществе деньги делают деньги без ощутимого ущерба для трудящихся. Не называйте общество, созданное человеком - смертным ПРИЛИЧНЫМ. Этого никогда не было и никогда не будет! Исходите из этого постулата, и сразу станет легче. Каждый идет своей дорогой, одни хапают и убивают, но живут не долго, другие живут долго, но с чистой совестью! Выбирайте и не завидуйте, Вы же не знаете, как живут богатые, то, что они нам показывают золотой зад - это блеф...
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:40 | Сообщение # 339 |
Советник
| Quote (Гексоген) "Производить" изделия искусства можно и нужно в... свободное от работы время (от производства вещей). Ну да, в советское время были такие барды и художники, которые творили днем. а ночью сторожами работали, или в кочегарках... Но я не считаю, что это правильно. Хотя если писатель становится рабом хрустальной посуды, он перестает быть писателем. Везде должен быть баланс. Но по затратам труда, времени и прочего создание симфонии или романа не менее тяжело, чем стояние у конвейера. А насчет пользы - вопрос спорный.
Quote (Гексоген) Здесь слово "честно" совершенно не применимо. Применимо везде. Есть рынок - есть правила - есть торговля. Либо запретите рынок вообще, как явление. Ибо между рынком бумаг и рынком нефти разницы нет.
Quote (дядявова) Вы же не знаете, как живут богатые, то, что они нам показывают золотой зад - это блеф... Знаем, "Богатые тоже плачут". И на самом деле, деньги - не синоним счастья, это известно.
Quote (Гексоген) Но прославленные экономисты не учитывали действие закона алчности и неизбежного расслоения общества на элиту и трудяг. Не знаю, что они учитывали, но расслоение общества не есть неизбежность. При желании можно так все регулировать, что расслоения не будет. Только это будет не капитализм...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:51 | Сообщение # 340 |
Капитан
| Quote (дядявова) Не называйте общество, созданное человеком - смертным ПРИЛИЧНЫМ. Согласен, хотя это и не постулат! Постулат: человек - животное. Закон: человеком управляют животные законы. Некоторые этот закон обходят. Цитата: "Из-за частого использования в науке термина «закон» к месту и не к месту, я предлагаю разделить все взаимосвязи по частоте их проявления приблизительно на пять групп (можно для объяснения этого привлечь теорию вероятности): а) законы, исполняются с точностью не менее 99,73% (не будь процента ошибки, не было бы развития науки); б) закономерности, исполняются с точностью от 68,27% до 99,73%; в) «фифти-фифтивости», исполняются с точностью от 31,73% до 68,27%; г) тенденции, исполняются с точностью от 0,27% до 31,73%; д) «чудеса», исполняются с точностью не более 0,27%".
Quote (дядявова) Каждый идет своей дорогой, одни хапают и убивают, но живут не долго, другие живут долго, но с чистой совестью Идеологическая байка, способствующая утихомириванию "неимущих".
Добавлено (25.05.2011, 09:51) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Но по затратам труда, времени и прочего создание симфонии или романа не менее тяжело, чем стояние у конвейера Я написал, что творить искусство надо "в свободное от работы время (от производства вещей)". Искусство необходимо для развлечения общества в минуты отдыха, т.е. иногда. Зачем нужны старания хитреца (старорус. хытрецъ, хытрьць - искусник, творец), требующие не менее тяжких усилий, чем общественнонеобходимый труд? Пример, симфонии нужны маленькой кучке меломанов, остальные прекрасно обходятся "барабанной" музыкой. Таки зачем содержать дорогостоящих сочинителя и исполнителей симфоний? Чтоб удовлетворять нескольких шизиков?
Quote (Ignis) Есть рынок - есть правила - есть торговля. Либо запретите рынок вообще, как явление. Рынок, правила... В жизни до хрена изобретений по накоплению капитала. Запрещать надо не рынок, а накопление... В жизни много чего поставлено с ног на голлову...
Quote (Ignis) Не знаю, что они учитывали, но расслоение общества не есть неизбежность. При желании можно так все регулировать, что расслоения не будет. Желаете вы того или не желаете, а против законов природы переть, всё равно, что... Читайте труды этологов (греч. ethos - обычай, нравственный характер) и увидите, что поведение человека совершенно не отличается от поведения прочих животных. В частности, расслоение общества "регулировать" очень рискованно, т.к. аукнется чем-нибудь не менее фиговым...
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 25.05.2011, 10:15 |
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:51 | Сообщение # 341 |
Советник
| Quote (Гексоген) я предлагаю разделить все взаимосвязи по частоте их проявления приблизительно на пять групп Интересное деление, даже полезное. Но что оно дает практически?
Quote (Гексоген) Идеологическая байка, способствующая утихомириванию "неимущих". Дело не в этом. Просто продолжительность жизни никак не зависит от чистоты совести. Тут другие факторы работают, но это отдельный вопрос.
Quote (Гексоген) Чтоб удовлетворять нескольких шизиков? Тогда, опять же, давайте обратно в пещеры, а лучше обрастем волосами и на деревья. А то ведь и в пещерах на стенах рисовали. были художники... А вот гориллы вроде не рисуют, только хавают и прочее...Добавлено (25.05.2011, 23:51) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Запрещать надо не рынок, а накопление Рынок без накопления не бывает, уж извините. Кстати, накопление - не изобретение человека. Многие животные делают запасы, без всякого рынка.
Quote (Гексоген) Читайте труды этологов Я читал, и даже статью писал, критическую, "Размышление об этологии".
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:31 | Сообщение # 342 |
Капитан
| Quote (Ignis) я предлагаю разделить все взаимосвязи по частоте их проявления приблизительно на пять групп Интересное деление, даже полезное. Но что оно дает практически? Многое. И прежде всего трезвый подход к имеющимся законам и чудесам.
Quote (Ignis) Тогда, опять же, давайте обратно в пещеры, а лучше обрастем волосами и на деревья. А чем плохло в палатке или в избе на природе? Без компьютеров, без телевизоров с разномастными брехунами и б..дями, потешающими временно свободых зеков, безо всяких членов со щеками, торчащими с обеих сторон из окон членовозов.
Нет повести прекраснее на свете, где член с сохой на "шишечной" диете.
Quote (Ignis) Кстати, накопление - не изобретение человека. Многие животные делают запасы, без всякого рынка. Сравнили! Запас жратвы на зиму и уворованные за границу миллиарды для...
Quote (Ignis) Рынок без накопления не бывает, уж извините. Меновый рынок чем плох? Я и говорю: "В жизни много чего поставлено с ног на голову..."
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 27.05.2011, 07:55 |
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:42 | Сообщение # 343 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Согласен, хотя это и не постулат! Постулат: человек - животное. Закон: человеком управляют животные законы Я считаю с точностью до наоборот: человек есть владыка животного. Мы есть животные ( обезьяны), которыми владычествует человек и наше поведение есть то лучшее, что можно выжать из данной сложившейся ситуации. Он хочет сделать как лучше, но получается так , как есть.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 27.05.2011, 08:09 | Сообщение # 344 |
Капитан
| Quote (дядявова) Я считаю с точностью до наоборот: человек есть владыка животного. Ей богу, как дитё малое, которое пасется при мамкиной титьке. Для дитяти весь мир - мамка, сюсюкающая над ним. Подгузник, конечно, даёт свободу (даже в космос подпрыгивать), но кто будет его менять? Так что пора делать следующий шаг - приучатьтся к горшку. А пока (в догоршочный период) не возбраняется "считать" что угодно, хотя лучше уж начинать почитывать книжки по биологии (этологии), да чаще вспоминать притчи о гордыне.
Quote (дядявова) Он хочет сделать как лучше, но получается так , как есть. Да ни хрена он не хочет, кроме как набить карман чужим добром! Эволюция заменила клыки изобретательностью, за что, собственно, природа (мамка!) жестоко расплачивается. Человек начал "владычествовать", т.е. насильничать кормилицу, да за одно и всех тварей на Земле. Алчно взирает вверх, скрипя от немощи зубами и пуская слюну на соседние планеты, а также мечтая дотянуться до "экзопланет" (при других звездах). Это и есть в Вашем понимании "то лучшее, что можно выжать из данной сложившейся ситуации"?
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 27.05.2011, 17:16 |
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:09 | Сообщение # 345 |
Советник
| Quote (Гексоген) А чем плохо в палатке или в избе на природе? Да ничем, собственно. Я бы сказал, что даже хорошо. Только мы уже забыли такой образ жизни, не приспособлены. Хотя, возможно, он позволяет быстрее придти к Высшему, чем езда на городских автобусах.
Quote (дядявова) Я считаю с точностью до наоборот: человек есть владыка животного. Какого? Тигра? Акулы? Опять же, некоторые люди, бесспорно, могут жить в гармонии и с акулами. Но в основном человек полностью ушел от природы...
Quote (Гексоген) Алчно взирает вверх, скрипя от немощи зубами и пуская слюну на соседние планеты, Да, это верно. И я никак не могу согласиться с идеей о владычестве человека над природой. Гармония, единство - это да. Но никак не владычество...
|
|
| |
|