Мироустройства.
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:42 | Сообщение # 736 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) Однако в наших условиях выжить могли только коллективисты. Становиться РУССКИМ -- это и означает становиться коллективистом. Я вспоминаю одну свадьбу, которую я озвучивал несколько лет назад. Это было на масленницу в селе Стрельно - Широкое в Дубовском районе Волгоградской области. Когда утром везли в село было ясное, весеннее ! Тепло! Идет свадьба к вечеру повалил снет и начался буран, все дороги замело. Несколько гостей решили ехать в Волгоград ( свадьба двухдневная), но их машины замело, а они с маленькими детьми... Мы все взяли лопаты, откапали машины, потом всех рассовали по домам сельчанам. В понедельник Трактор " Кировец" тащил всю колонну автомобилей на буксире к трассе Саратов - Волгоград... И все это бесплатно, потому что знаем, если мы поможет, то и нам помогут. Почему на Руси крестьяне жили в своих домах, да потому что , когда формировалась молодая семья , то все село приходило и строили дом для молодых!
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:15 | Сообщение # 737 |
Советник
| Quote (дядявова) В моем понимании , плоть есть система ОТНОШЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА Насколько я знаю, "плоть" - это плотное тело человека, наше физическое тело (из молекул и клеток).
Quote (Гексоген) Правда есть сложность в объяснении того, где и как долго Духи болтаются между телами, а также кто диспетчер, регулирующий, какому Духу дать какое тело. Болтаются в тонком мире, а решает либо сам дух (подбирает себе родителей и место для своего будущего развития), либо таки диспетчер, Бог по-нашему. Какой из вариантов работает - пока точно не знаю.
Quote (Гексоген) Петр I совершил непоправимое Я не поклонник Петра, вполне возможно. Вопрос в том, что было бы, если бы его не было...
Quote (дядявова) Россия -- это не население, Россия -- это МЕСТО! В смысле, энергетика особая? Возможно, но эмигранты должны прожить тут долго и уже их дети (или внуки) станут "русскими по месту". Но сейчас не 15 век, сейчас время летит и на целые поколения уже нет надежды...Добавлено (20.02.2012, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Это и есть тот самый "запах Руси", та сама сила, которую не поняли и не пересилили еврозадые. Да, согласен. Но это не специфика России. Это специфика Востока. Основа западной идеи - верховенство Личности. Основа восточной - верховенство коллектива. Кстати, именно поэтому даже попытка построения социализма возможна была только на Востоке, не на Западе. Страны соцлагеря в Европе всегда были фиктивными, в России до сих пор много стронников коммунизма, а в том же Китае коммунисты и сейчас у власти, хотя реформировали многое, но тем не менее. Тенденция изменения психологии "запад-восток" очень четкая. Так что Запад должен не только Россию уничтожить, но и Китай с Индией. А это уже нереально... Хотя Россия принимает первый удар, это да.
Quote (Гексоген) Православие омусульманится, но тем не менее будет подчиняться ватикану... Православие изначально может быть и несло все прекрасное, не жил, не знаю. Но сейчас РПЦ производит очень неприятное впечатление...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 21.02.2012, 02:01 | Сообщение # 738 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Насколько я знаю, "плоть" - это плотное тело человека, наше физическое тело (из молекул и клеток). А молекулы состоят из более мелких частиц, те в свою очередь имеют сложную структуру... и так, пока не упремся в " прах земной" и " дыхание жизни"! И окажется, что это все есть ЕДИНИЦЫ ИНФОРМАЦИИ!?Добавлено (21.02.2012, 02:01) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) В смысле, энергетика особая? Возможно, но эмигранты должны прожить тут долго и уже их дети (или внуки) станут "русскими по месту". Но сейчас не 15 век, сейчас время летит и на целые поколения уже нет надежды... Я живу в Волгограде, у меня много знакомых Азербайджанцев, старшее поколение похоже на классического азербайджанца, а молодежь, которая родилась в начале 90 -х , особенно девушки...чисто русские, единственное отличие -- знают два языка: русский и азербайджанский... Озвучивал свадьбу в Паласовском районе Волгоградской области, там в основном живут Казахи, думал -- Что же я им буду ставить из музыки?... Оказалось , что молодое поколение казахов даже родного языка не знает... И танцевали они у меня под модную тогда мелодию " Я буду твоей малышкой".
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:15 | Сообщение # 739 |
Капитан
| Quote (Ignis) Я не поклонник Петра, вполне возможно. Вопрос в том, что было бы, если бы его не было... Дело не в том, кто кого поклонник, а в том, что русская история безнадежно искажена. И как правило, мы "поклонники" мифов! А вопрос "что было бы, если бы его не было"... совершенно беспредметный. Тем более, что романовская клизма уже вливала в нас нужное для Запада ослабляющее.
Quote (Ignis) В смысле, энергетика особая? Возможно, но эмигранты должны прожить тут долго и уже их дети (или внуки) станут "русскими по месту". Но сейчас не 15 век, сейчас время летит и на целые поколения уже нет надежды... Нечего на энергетику пенять, если отхожее место на морозе. Конечно, Вы правы, сейчас не 15 век и клозеты стали теплыми. Зачем коллективизм, если все разделены стенами собственных квартир... Хотя я тешу себя надеждой, что гены коллективизма могли бы продержаться до армагеддонного ПЦа.
Quote (Ignis) Да, согласен. Но это не специфика России. Это специфика Востока. Правильно, хотя "Восток - дело тонкое". Его "измы" в Азию вносились миссионерами с Запада. Они же и сочиняли, как бог на душу положит, их древность и учения... Поэтому не факт, что азиаты тот самый Восток, как и мы!
Добавлено (21.02.2012, 11:15) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Страны соцлагеря в Европе всегда были фиктивными Не фиктивными. Просто отчетливо видно, как Запад передрессировал славян на свой лад. Последняя славянская республика (Дубровницкая или Рагужская республика) была уничтожена Наполеоном в 1808 г. Остальных (рассеянных по странам) перевоспитать - раз плюнуть. Кстати, раньше слово республика писалось раздельно "Res publica'' и означало "Русское государство".
Quote (дядявова) Становиться РУССКИМ -- это и означает становиться коллективистом. Я вспоминаю одну свадьбу, которую я озвучивал несколько лет назад... Отдельные примеры мало что говорят в сравнении с общим потоком. Я помню, как путешествовал по тайге, где любой человек - свой в доску. Хотя и бывали случаи, когда с ножами наезжали, отмахиваться приходилось. В семье не без урода... Речь идет о потоке, тенденции.
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 21.02.2012, 13:58 |
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:07 | Сообщение # 740 |
Советник
| Quote (дядявова) И танцевали они у меня под модную тогда мелодию " Я буду твоей малышкой". Под такую музыку и у нас танцуют, хотя и под национальную тоже... От глобализации никуда не спрячешься. Просто я считаю, что нужно принимать другие культуры, знать и уважать их, но не ценой уничтожения своей. То есть глобализация должна не унифицировать всех на один лад (тем более, не на американский), а просто взаимно обогащать.
Quote (Гексоген) Его "измы" в Азию вносились миссионерами с Запада. Ну, это домыслы западного шовинизма, а ля это западная "цивилизация" учила дикий восток...
Quote (Гексоген) Кстати, раньше слово республика писалось раздельно "Res publica'' и означало "Русское государство". Да, это с какого же языка? И неужто русские республики были раньше греческих или римских? Славянские еще возможно, но русские...
|
|
| |
Transparent | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:30 | Сообщение # 741 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) "Res publica'' Это переводится : "Власть народа", мне неловко это напоминать, т.к. сам помню со школы.
Quote (Ignis) Ну, это домыслы западного шовинизма, а ля это западная "цивилизация" учила дикий восток... Да, они столько раз перемешивались и вторгались друг в друга. В общем-то интересующиеся люди сейчас уже и не спорят об этом.
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Среда, 22.02.2012, 14:35 |
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:06 | Сообщение # 742 |
Капитан
| Quote (Transparent) "Res publica'' Это переводится: "Власть народа", мне неловко это напоминать, т.к. сам помню со школы. Знаю: республика, от лат. res - государство + publicus - общественный, народный. Однако на многие переводы надо смотреть и с другой стороны. Например, когда, кто и зачем придумал латынь и греческий языки. Тогда станет понятной и другая частность, почему: "в западно-европейских языках, под влиянием католицизма, слово slav(e) означает и "славянин" и "раб" (англ. slave, швед. slav, нем. S(k)lav, франц. esclave). В гимне Великобританской империи ("Правь, Британия") строка-клятва - "Никогда англичанин не будет рабом" - означает также - "Никогда англичанин не будет славянином" - это по смыслу клятва отречения от предков-славян. Рабы же появились в Западной Европе именно после крестовых походов - до этого, например, в той же Англии, все простолюдины, как и у славян, были свободными людьми - йоменами".
Quote (Ignis) Ну, это домыслы западного шовинизма, а ля это западная "цивилизация" учила дикий восток... Да ни чуть. Шовинизм = национализм. Западные миссионеры не учили "дикий восток", а сочиняли за них их историю, впендюривая им не только свои идеалы, но и религиозные завихрения, предшествующие и параллельные христианству (тогда он ещё далеко не устаканился). А байки про бамбуковые пушки, компас в виде статуи с вытянутой рукой и пр. членотень - это они уж сами себе приписали. Равно как Великой китайской стены до новой эры не было. Её начали строить как границу между Китаем и Россией во время пограничных споров с середины XVII века... Ради смеха гляньте в теледебильник, как в любом историческом фильме дерутся только по-японо-китайски (скачут и лупцуются ногами; тычут друг друга японовыми саблЯми, когда ещё стали и в помине не было). Аналогичная хрень творится и в фильмах про жутко древних римлян и греков.
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 22.02.2012, 18:53 |
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:37 | Сообщение # 743 |
Советник
| Гексоген, зачем Вы ссылаетесь на фильмы? Разве кто-то всерьез считает их источником информации (кроме отсталых подростков каких-нибудь)? Голливудские боевики используют японо-китайскую борьбу везде, от средневековых рыцарских разборок до рукопашной с инопланетянами. Причина проста - эти виды борьбы выглядяn для их зрителя экзотически и очень занимательно. Вариант "Греко-римской" борьбы зритель не воспримет... Возраст китайской стены мы не знаем и знать не можем. В те времена не было Гугла и его спутников, так что гадать и сочинять можно до бесконечности. Я вот недавно беседовал с одним умным человеком (никак не удается его на форум затащить, времени у него нет). И в ходе беседы пришла мне одна идея. А именно, что прошлого просто не было, как нет и будущего. Точнее, есть некоторая "линия", где реально только настоящее. Чем дальше от точки текущего момента отстоит дата, тем туманнее она выглядит. Причем не просто выглядит, она реально постепенно размывается! Поэтому одни историки видят одно, другие - другое. Поэтому вдруг находят какие-то непонятные "вне времени" фрагменты... Реальность просто размыта! Аналогично и будущее. Его тоже нет. Точнее, есть самое ближнее, но чем дальше дата, тем она туманнее. Поэтому не только всякие гадалки не могут видеть далекое будущее, но даже долгосрочный прогноз погоды сейчас перестал работать. Замечали? Размытость возрастает! И все больше приближается к точке нашего существования. Интересно, кстати, что будет, когда размытости прошлого и будущего сольются? Я думаю, не надо приводить аналогии? Есть только видимый спектр (настоящее). Ультрафиолет (будущее) видеть можно, но слабо и непоянтно. А дальше уже ничего не видно. Инфракрасная часть (близкое прошлое) реально ощущается (вчерашний день мы помним хорошо и фактов много). А вот область радиоволн (далекое прошлое) - уже каждый воспринимает по-своему. Ведь мы тоже события детства помним смутно, и даже не всегда наши воспонимания совпадают с воспоминаниями наших родителей (например). Короче, идея ясна? Что скажете?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:08 | Сообщение # 744 |
Капитан
| Quote (Ignis) Возраст китайской стены мы не знаем и знать не можем. В те времена не было Гугла и его спутников, так что гадать и сочинять можно до бесконечности. А завтра придумают ещё что-нибудь на смену Гуглу. И вы начнете говорить, что Гугл дерьмо и ничего не доказывает? Между прочим, в 60-70-х годах XIX века в Пекин посылали архимандрита Палладия (в миру Кафаров Петр Иванович, 1817-1878), которому в поисках ВКС оказывали содействие высокопоставленные китайские чиновники! Возле крепости Шаньхайгуань Кафаров нашел только кирпичную стену, длиной несколько сотен метров, да несколько небольших земляных валов. Цитата: "Великой стены нет. Все о ней слышали, но никто не в силах показать хотя бы её остатки. Кумирни, земляные валы, старые сторожевые башни, укрепленьица - вот и всё…" Цитата: "Правда, существует так называемая Ивовая изгородь, как раз и построенная маньчжурскими императорами веке в XVII для защиты от вторжений из Приморья и Приамурья. Это - высокий земляной вал, который протянулся на сотни километров [А не на тысячи! - ВВА]. Укрепление-межа, и в самом деле надежно защищающая от конных и пеших набегов, подобно знаменитым Змиевым валам на Руси. В нем проделаны двадцать проходов, у каждого стоит застава с охраной и караулами. На вершине вала были посажены сотни ив - отсюда и название".
О прошлом, настоящем и будущем. Математической моделью размытости прошлого давно занимается доктор ф.-м. наук из Омска Александр Константинович Гуц (1947 г.р.). Я с ним общался. Его главные книги на эту тему: Гуц А.К., "Машина времени или механизм перемещения в пространстве и времени" / "Time machine", 1997, стр.61-69. http://www.ntpo.com/physics/studies/14.shtml Гуц А.К., "Многовариантная история России", М.: изд-во АСТ, 2001. 384 с. Гуц А.К., "Элементы теории времени", Омск: изд-во Наследие. Диалог-Сибирь, 2004. 364c. http://univer.omsk.ru/~guts/ett.htm
Добавлено (23.02.2012, 12:08) --------------------------------------------- Я своё мнение о прошлом, настоящем и будущем высказал в недавней статье "Что потерял человек из своих умений?" Ваш вариант сравнения шкалы времени со шкалой эл.-маг. волн оригинален, но всё же математик до мозга костей Гуц пошел более "тяжелой" поступью. Хотя я его методу не принял, т.к. она грешит не здравым смыслом, а математическими ухищрениями.
Сообщение отредактировал Гексоген - Четверг, 23.02.2012, 12:21 |
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:33 | Сообщение # 745 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) О прошлом, настоящем и будущем. Математической моделью размытости прошлого давно занимается доктор ф.-м. наук из Омска Александр Константинович Гуц (1947 г.р.). Я с ним общался. Его главные книги на эту тему: Гуц А.К., "Машина времени или механизм перемещения в пространстве и времени" / "Time machine", 1997, стр.61-69. Нет! Не так! Непонятно, откуда взялись преобразования Лоренца!
|
|
| |
Transparent | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:13 | Сообщение # 746 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Размытость возрастает! И все больше приближается к точке нашего существования. Интересно... Это надо понимать видимо и как наличие личного ощущения, а возможно, и прежде всего? Хочу поделиться, что я наоборот, по мере накопления срока жизни, и размазывания за давностью точных воспоминаний, начинаю себя ощущать ближе к историческому прошлому. Т.е. события, люди допустим 1800-1900 лет воспринимаются не как персонажи, а я понимаю их как живых, сочувствую, держу их равными себе. Само время кажется уже не так далёким. Как-то это связано и с другим: слабеющим ощущением бесконечности твоей жизни.
И это пройдёт.
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:35 | Сообщение # 747 |
Советник
| Quote (Гексоген) Великой стены нет. Все о ней слышали, но никто не в силах показать хотя бы её остатки. Я не понял, если этой огромной стены не было в 19 веке, то когда и кто ее построил? И как ее построили столь тайно, что никто ничего не знал и думали о ее древности? Нет уж, извините, но тут что-то концы с концами не сходятся...
Quote (Гексоген) Хотя я его методу не принял, т.к. она грешит не здравым смыслом, а математическими ухищрениями. Ну, я как раз без всякой математики, чисто здравый смысл и наблюдения... Аналогий может быть много, шкала волн - не единственная (и, кстати, не самая точная). Судя по анонсу книги "Элементы теории времени", теория автора не имеет ничего общего с высказанной мной идеей. А статья "Машина времени или механизм перемещения в пространстве и времени" - чистая математика, основанная на идеях теории относительности. Ни то, ни другое обсуждать даже нет смысла. А я говорил не о машине времени. Мало того, если считать мою модель верной, то такая машина невозможна в принципе, потому что невозможно попасть туда, чего не существует. Ни в прошлое, ни в будущее. Когда-то я читал, что в ТОМ мире прошлое, настоящее и будущее сосуществуют одновременно, ибо там не хода времени. Но теперь я думаю, что там нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, покольку "настоящее" - это миг, мгновение, бесконечно малого размера. А все, что "правее" и "левее" по шкале, уже имеет некоторую степень размытости. А не выделить ли это в отдельную тему?
Quote (Transparent) Как-то это связано и с другим: слабеющим ощущением бесконечности твоей жизни. Да? Странно. У меня наоборот, растет ощущение бесконечности жизни...
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:23 | Сообщение # 748 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Т.е. события, люди допустим 1800-1900 лет воспринимаются не как персонажи, а я понимаю их как живых, сочувствую, держу их равными себе. Само время кажется уже не так далёким. Как-то это связано и с другим: слабеющим ощущением бесконечности твоей жизни. Я называю это -- обратный отсчет! Когда молодой, то жизнь есть бесконечная, сейчас спокойно отсчитываем, сколько осталось жить... И вот в этот период начинают проявляться информационные каналы, которые раньше были " шумом" , их не замечали, а сейчас начинаем ПРОСВЕТЛЯТЬСЯ!
|
|
| |
Гексоген | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:20 | Сообщение # 749 |
Капитан
| Quote (Transparent) Это надо понимать видимо и как наличие личного ощущения, а возможно, и прежде всего? Хочу поделиться, что я наоборот, по мере накопления срока жизни, и размазывания за давностью точных воспоминаний, начинаю себя ощущать ближе к историческому прошлому. Вы затронули две темы. "Размытость" истории (прошлого) для исследователя - это исчезновение документов и осмысливание оставшихся с точки зрения настоящего, т.е. размытость - это нехватка и искажение. именно это и моделируется математиками. Ваше сочувствие прошлому - неизбежное (возрастное) "отставание" от настоящего и зацикливание на прошлом (на том, как Вы о нем думали в молодости).
Quote (Ignis) Я не понял, если этой огромной стены не было в 19 веке, то когда и кто ее построил? Вам надо разжевывать, как искажается и даже перевирается история? Как фабрикуются археологические "находки"?
Quote (Ignis) Когда-то я читал, что в ТОМ мире прошлое, настоящее и будущее сосуществуют одновременно,.. А не выделить ли это в отдельную тему? Прочтите мою статью. Прошлое никому не нужно и его запись в человеке совсем иная (как бы "механическая", на атомарном уровне). Именно запись! Настоящее и будущее - единый поток (на "тонком" уровне) с условным разделением на две как бы "составляющие". Организм их может "видеть" (ощущать), настоящее с помощью телевидения (не телекамерами!), будущее с помощью пророчества (футуровидения).
Добавлено (24.02.2012, 13:20) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Судя по анонсу книги "Элементы теории времени", теория автора не имеет ничего общего с высказанной мной идеей. А статья "Машина времени или механизм перемещения в пространстве и времени" - чистая математика, основанная на идеях теории относительности. Ни то, ни другое обсуждать даже нет смысла. Именно в этом-то собака и зарыта. Отойди автор от "идей теории относительности" и не напечатал бы он ни одной книги и даже статьи. Да и вообще работал ли он преподавателем?... Выперли бы в одно касание.
Quote (дядявова) Непонятно, откуда взялись преобразования Лоренца! Об этом мы столько говорили, что аж... скучно.
Quote (дядявова) И вот в этот период начинают проявляться информационные каналы, которые раньше были " шумом" , их не замечали, а сейчас начинаем ПРОСВЕТЛЯТЬСЯ! Знакомые байки торсионщиков...
Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 24.02.2012, 13:32 |
|
| |
Transparent | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:58 | Сообщение # 750 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) И вот в этот период начинают проявляться информационные каналы, которые раньше были " шумом" , их не замечали, а сейчас начинаем ПРОСВЕТЛЯТЬСЯ! Похоже на то как это представляется мне. Чуть по-другому: просветляются каналы, которые раньше были ЗАБИТЫ шумом - бурей тестостерона, прежде всего, ну и всего остального, от чего мир просто бьёт во все органы чувств. В молодости твоя голова одновременно просто звенит от сверхчувствительности и одновременно просто замкнута на внутренние водовороты. Бывают конечно и великолепно сбалансированные молодые люди - мой предмет доброй зависти.
Добавлено (24.02.2012, 19:58) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Да? Странно. У меня наоборот, растет ощущение бесконечности жизни... Похоже, это зависимая от сезона жизни вещь.
И это пройдёт.
Сообщение отредактировал Transparent - Пятница, 24.02.2012, 19:58 |
|
| |
|