Среда, 25.12.2024, 20:44
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
IgnisДата: Четверг, 16.02.2012, 20:50 | Сообщение # 706
Советник
Статус: Offline
Quote (дядявова)
Назовем это пространство СРЕДА, в которой происходит половое размножение...

А зачем так выделять процесс размножения? Тем более, на уровне растений? Я вообще склонен считать мир единообразным. Вы слышали, есть такая болезнь - "оловянная чума"? Несколько лет назад (точнее, еще в доинтернетные времена) я чиатл, что болезнь эта заразна и передается на расстоянии. Механизм заражения никто объяснить не в состоянии, про бактерии, ясное дело, речь не идет.
Но если сам факт имеет место, это только подтверждает поразительное единообразие мира на уровне законов, поведения, свойств и т.д.

Quote (Transparent)
По последним данным ВЦИОМ в.у. персоналиям российская работа не нужна.

ВЦИОМ, как и любой другой способ "опроса" - просто выполняет заказ того, кто платит. Что хотели услышать заказчики - то и услышали. А насчет того, кто именно на чьи интересы работает, у меня есть свое мнение, вечером (если успею) напишу в блоге.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

TransparentДата: Пятница, 17.02.2012, 08:48 | Сообщение # 707
Лейтенант
Quote (Ignis)
ВЦИОМ,

Это была tongue . Российский ВЦИОМ разгонят, если он скажет что-то не в лад с императором.

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Пятница, 17.02.2012, 08:49

ГексогенДата: Пятница, 17.02.2012, 12:28 | Сообщение # 708
Капитан
Quote (Transparent)
персоналиям российская работа не нужна. Будет приобретено зарубежное вооружение, наняты кубинцы для охраны сырьевых запасов, а Российское население сведено за ненадобностью.

Жаль. Я уж было намеревался обучить своих внуков размножаться по-русски!!!

Quote (Transparent)
Российский ВЦИОМ разгонят, если он скажет что-то не в лад с императором.

Само собой разумеется. "Кто женщину ужинает, тот её и танцует"!
А вот с "императором" сложнее. Ето слово европское. Наше название (данное главшишке) - падишах. Именно Петька был первым официально назначенным падишахом в Европке, причем ей признанным! Потом он (Петька) мотался по Европке (якобы тайно, под чужим именем), чтоб его называли по-европски императором, а нашу страну - Россией. Но его никто даже на порог не пускал...
Так что наши "императоры" - самозванцы. Я даже не говорю, что они почти все из немчуры (поэтому страна и гавкнулась).

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 17.02.2012, 12:54

TransparentДата: Пятница, 17.02.2012, 14:18 | Сообщение # 709
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Так что наши "императоры" - самозванцы.

Звание "император" является символом узурпации власти с первого случая его применения в Римском государстве.

Добавлено (17.02.2012, 14:18)
---------------------------------------------

Quote (Гексоген)
Жаль. Я уж было намеревался обучить своих внуков размножаться по-русски!!!

Не надо.

И это пройдёт.

дядявоваДата: Пятница, 17.02.2012, 17:23 | Сообщение # 710
Лейтенант
Quote (Ignis)
Но если сам факт имеет место, это только подтверждает поразительное единообразие мира на уровне законов, поведения, свойств и т.д.
Вот , посмотрите , что происходит у животных:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7%EC%ED%EE%E6%E5%ED%E8%E5

http://www.bio-faq.ru/zubr/zubr097.html

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

ГексогенДата: Пятница, 17.02.2012, 18:31 | Сообщение # 711
Капитан
Quote (Ignis)
Вы слышали, есть такая болезнь - "оловянная чума"? Несколько лет назад (точнее, еще в доинтернетные времена) я чиатл, что болезнь эта заразна и передается на расстоянии. Механизм заражения никто объяснить не в состоянии, про бактерии, ясное дело, речь не идет.

1) Интересная мысль (всё равно уж речь здесь идет о чем угодно, кроме как по теме форума).
Стал искать про оловянную чуму. На слово олово (в википедии) нашел любопытное объяснение, почему Наполеон проиграл в драке с русскими. Оказывается, оловянная чума сожрала "пуговицы на мундирах солдат", ширинки расстегнулись и от такого позора они побежали из России...
Кстати, см. Стыркас А.Д., "Разгадка оловянной чумы", http://wsyachina.narod.ru/physics/tin.html

2) Теперь о "единообразии мира". Всё бы хорошо, если бы Вы не уподоблялись ДядеВове с его манерой, сваливать в одну кучу черт знает что... В частности, нельзя называть "поразительным единообразием" свалку из "законов, поведения, свойств и т.п." Хотя, с другой стороны, любая свалка "поразительна" в своем разнообразии!!! В ней можно раскопать всё, что угодно. Но, увы, это естественный закон хаоса = помойки = свалки = космоса = мира. Сказать: в мире есть всё, равносильно тому, что ничего не сказать. Похоже заявление: Бог создал всё - наиглупейшее в своей никчемности утверждение...

Quote (Transparent)
Звание "император" является символом узурпации власти с первого случая его применения в Римском государстве.

Уважаемый оппонент. Узурпация власти была и будет всегда и везде. Основа этого явления - деньги. Остальные ...кратии - есть чушь собачья для дураков, для быдла, которое должно не роптать, а тупо вкалывать.

Сообщение отредактировал Гексоген - Пятница, 17.02.2012, 19:09

дядявоваДата: Пятница, 17.02.2012, 22:54 | Сообщение # 712
Лейтенант
Quote (Гексоген)
для быдла, которое должно не роптать, а тупо вкалывать.
Лейтенант! Но есть же другие люди? Конечно, к власти рвутся подонки! Но человечество к удивлению !? Не вымерло , а даже увеличивает свою численность ( кстати, за счет нормальных государств типа Индия; Китай).

TransparentДата: Суббота, 18.02.2012, 08:46 | Сообщение # 713
Лейтенант
Quote (дядявова)
Конечно, к власти рвутся подонки! Но человечество к удивлению !? Не вымерло

Это даже не не термостат, а паровой котёл с предохранительным клапаном. Когда давление нарастает выше предела, лишние частицы выбрасываются, среда становится разряженнее и давление падает. Частицы не вымерли, но не все.
Quote (Transparent)
увеличивает свою численность ( кстати, за счет нормальных государств типа Индия; Китай).

Китай уже вышел на стадию занормальных государств, где семья в среднем не производит больше двух. Индии это ещё предстоит, а пока она периодически будет спускать пар.
К сожалению, жизнь человечества продолжается не от того, что подонков в нём уравновешивают бессребренники, а на динамическом балансе подонков и быдла.

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Суббота, 18.02.2012, 08:54

ГексогенДата: Суббота, 18.02.2012, 09:43 | Сообщение # 714
Капитан
Quote (дядявова)
Лейтенант! Но есть же другие люди? Конечно, к власти рвутся подонки! Но человечество к удивлению !? Не вымерло , а даже увеличивает свою численность (кстати, за счет нормальных государств типа Индия; Китай).

По военбилету я капитан запаса (бывший техник самолета МиГ-21), а по инвалидному билету - курсант-выпускник, которого по распределению скоро отправят бессрочно служить на погосте рядовым покойником.
Далее, есть закон Мальтуса (1798, перевод на русск. 1868). Все пертурбации во власти усредняются (борьбание хорошистов и плахишей) и вписываются в "закон народонаселения". Особенно отчетливо это видно в такой глобальной системе, как "человечество" (полностью, включая Индию и Китай).

Quote (Transparent)
Это даже не не термостат, а паровой котёл с предохранительным клапаном. Когда давление нарастает выше предела, лишние частицы выбрасываются, среда становится разряженнее и давление падает.

Да, человечество в какой-то степени "паровой котел". Но что из себя представляет "предохранительный клапан"?
Увы, это очень многое! И войны, и эпидемии, и изобретения, и даже религия с оккультизмом...
"Частицы не вымерли, но не все". Для человечества любая частица = ничто. Даже если вымрут (будут намеренно уничтожены) все частицы конкретного склада ума, то идея не исчезнет, а возродиться. Этому поспособствуют как обыкновенные гены, так и условия жизни оставшихся в живых. Так что "динамический баланс подонков и быдла" здесь не при чем.
Кстати, в упомянутых мною опытах с крысами есть продолжение. Когда ученые изолировали особей одного "класса" (в описанном случае "эксплуататоров"), крысы всю ночь дрались, но на следующий день иерархия восстановилась в прежнем виде...

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 18.02.2012, 10:11

дядявоваДата: Суббота, 18.02.2012, 11:04 | Сообщение # 715
Лейтенант
Я есть старший лейтенант запаса...
Иерархия в человеческом обществе есть атавизм, который остался от первобытного обезьяньего стада...
Если человек выйдет из организма - хозяина, то неравноправие теоретически должно исчезнуть... останется только Бог!

ГексогенДата: Суббота, 18.02.2012, 13:31 | Сообщение # 716
Капитан
Quote (дядявова)
Иерархия в человеческом обществе есть атавизм, который остался от первобытного обезьяньего стада...
Если человек выйдет из организма - хозяина, то неравноправие теоретически должно исчезнуть... останется только Бог!

Откуда эти утверждения? Да ещё и такие безапелляционные?
а) Иерархия - не атавизм, а обыкновенное свойство стада.
б) Человек, выйдя из тела в виде духа, попадает в другое сообщество, где своя иерархия. И мир Богов "грешен" тем же.
Итак, иерархия (от греч. hieros - священный + arche - власть) - расположение частей или элементов целого в порядке от высшего к низшему.
На всех уровнях материи (включая уровни-миры духов и богов) та же хрень. Утверждать обратное - нелепость...

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 18.02.2012, 13:32

дядявоваДата: Суббота, 18.02.2012, 14:22 | Сообщение # 717
Лейтенант
Quote (Гексоген)
И мир Богов "грешен" тем же.

"1В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

2Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." ( от Матфея 18 )
Я так думаю, там другая иерархия, принципиально не совпадающая с иерархией ГРЕШНОЙ ЗЕМЛИ .

ГексогенДата: Суббота, 18.02.2012, 17:08 | Сообщение # 718
Капитан
Quote (дядявова)
Я так думаю, там другая иерархия, принципиально не совпадающая с иерархией ГРЕШНОЙ ЗЕМЛИ .

Никто не знает и вряд ли когда-нибудь узнает, какая именно там иерархия. Речь идет только о самом факте её существования.

дядявоваДата: Суббота, 18.02.2012, 20:54 | Сообщение # 719
Лейтенант
Здесь согласен с Вами, даже на уровне " эфира " уже все объекты разные... Ну уж, а, когда появилась плоть...

http://elementy.ru/news/431728

TransparentДата: Суббота, 18.02.2012, 21:04 | Сообщение # 720
Лейтенант
Quote (Гексоген)
крысы всю ночь дрались, но на следующий день иерархия восстановилась в прежнем виде...

Ну вот, из подонков сформировались суперподонки и супербыдло. Вспоминаются офицерские полки.

Добавлено (18.02.2012, 21:04)
---------------------------------------------

Quote (дядявова)
Я так думаю, там другая иерархия, принципиально не совпадающая с иерархией ГРЕШНОЙ ЗЕМЛИ

Где это "там"?

И это пройдёт.

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz