Среда, 25.12.2024, 19:28
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Мироустройства.
дядявоваДата: Суббота, 18.02.2012, 21:49 | Сообщение # 721
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Transparent)
Где это "там"?
Царствие Небесное...

"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.

IgnisДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:17 | Сообщение # 722
Советник
Quote (Гексоген)
Я уж было намеревался обучить своих внуков размножаться по-русски!!!

А что, русские размножаются как-то особенно?

Quote (Гексоген)
Но его никто даже на порог не пускал...

Да? А как же он корабли строил?

Quote (Гексоген)
Кстати, см. Стыркас А.Д., "Разгадка оловянной чумы

Очень интересная статья, спасибо. Неважно, что является переносчиком, я и не говрил, что там мистика или бактерии. Важен сам принцип! Аналогия удивительна...

Добавлено (19.02.2012, 01:17)
---------------------------------------------

Quote (дядявова)
Иерархия в человеческом обществе есть атавизм, который остался от первобытного обезьяньего стада...

Это не атавизм, просто человек и есть обезьяна, генетически на 97%.

Quote (Гексоген)
На всех уровнях материи (включая уровни-миры духов и богов) та же хрень. Утверждать обратное - нелепость...

Что значит "нелепость"? Откуда мы знаем? Тем более, что сами виды иерархии могут быть основаны на совершенно разных принципах...

Quote (дядявова)
Ну уж, а, когда появилась плоть...

Спасибо за сайт, я и не знал про такой. Наверно, включу в свой каталог, посмотрим.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Воскресенье, 19.02.2012, 07:19 | Сообщение # 723
Лейтенант
Quote (Ignis)

Спасибо за сайт, я и не знал про такой. Наверно, включу в свой каталог, посмотрим.
Самое интересное в том, что организм - то -- не обязательно коллектив КЛЕТОК...
Вот эти миниатюрные осы указывают на то, что организм может быть и на базе вирусов и на базе других образований , о которых мы ничего не знаем...

ГексогенДата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:32 | Сообщение # 724
Капитан
Quote (дядявова)
даже на уровне " эфира " уже все объекты разные... Ну уж, а, когда появилась плоть...

Не знаю, что вы подразумеваете под словами "уровень эфира", а за ссылку спасибо. Шикарная статья!

Quote (Ignis)
Да? А как же он корабли строил?

Про Петьку: а что, трудно нанять трудяг с верфей? У нас и сейчас любой бузинесмен может нанять строителей из хохлов, молдаван или азиатов...

Quote (Ignis)
А что, русские размножаются как-то особенно?

Конечно. На Руси обычай: любой -зоид предварительно настаивать на спирту... Далее по традиции - ни папа, ни мама, ни новорожденный не должны просыхать ни на минуту. Прервался и тут же следуют идиотские вопросы: а кто "Я", сколько осталось, сколько времени, может ну её - философию и рвануть в магазин? Не доводить же дело до революции?

Quote (Ignis)
виды иерархии могут быть основаны на совершенно разных принципах...

Безусловно, главное - сам факт её существования...

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 19.02.2012, 10:04

дядявоваДата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:04 | Сообщение # 725
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Про Петьку: а что, трудно нанять трудяг с верфей? У нас и сейчас любой бузинесмен может нанять строителей из хохлов, молдаван или азиатов...
Построить лодку -- уже проблема и нужны знания и навыки! Корабль -- не лодка!!!

TransparentДата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:09 | Сообщение # 726
Лейтенант
Quote (дядявова)
Царствие Небесное...

Можно развить поподробнее? Из прошлого общения я вынес следущее:
"...Точнее сказать так: животный мир был суммативным множеством ( множество животных начал не связанных друг с другом, ну , например, в одной лужице возникла живая молекула, в другой лужице возникла другая живая молекула ...), наступил момент , когда животный мир стал единым ЦЕЛЫМ, вот это новое качество, которое приобрели ВСЕ участники этого множества и есть ЧЕЛОВЕК...". Немного туманно, но были ещё сообщения об естественности эволюции, стадии обезьяны (ещё и хищников) в процессе формирования человека (возможно, не только телом, но и духовно, судя по привлечению в рассуждения образования жертвенности). Т.е. самое время разложить по полочкам: где у Вас, как у индивидума, плотное тело, и где, очевидно, нечто другое, что уйдет из Вас теперешнего в "Царство небесное"? Ведь например, судя по тем Вашим взглядам, своё представление о которых я изложил выше, это "другое" Вам должно было передаться по цепочке из первых лужиц, ну пусть еще подвергнутое трансформации в момент, когда животный мир "стал ЦЕЛЫМ".
Если это другое вообще существует.

И это пройдёт.

Сообщение отредактировал Transparent - Воскресенье, 19.02.2012, 14:12

ГексогенДата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:42 | Сообщение # 727
Капитан
Quote (дядявова)
Построить лодку -- уже проблема и нужны знания и навыки! Корабль -- не лодка!!!

Вы чего-то недопонимаете.
Одно дело - шляться по дворцам и получать отлупы! Другое - походя заехать на верфь и нанять умельцев-судостроителей. Тем более, денег у царя немерено, чай не свои. Да и переезды работяг через границу по более простым "правилам", чем нынче.

Добавлено (19.02.2012, 14:42)

Quote (Transparent)
Quote (дядявова) № 721: Царствие Небесное...
Можно развить поподробнее?

Да не сможет он даже на миллиметр отойти от своего любимого Писания...
Просьба: впредь не выделяйте слова желтым цветом (фиг разглядишь). Лучше просто жирным шрифтом, либо уж синим цветом.

IgnisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:47 | Сообщение # 728
Советник
Quote (дядявова)
организм может быть и на базе вирусов и на базе других образований , о которых мы ничего не знаем...

Да, но все эти организмы все равно основаны на углероде и на коде ДНК, универсальном для Земли. А уж клетки или не клетки - дело десятое... Ядра есть? Есть. Значит, гены есть. Все прочее - не суть важно.

Quote (Гексоген)
На Руси обычай: любой -зоид предварительно настаивать на спирту

Да ладно, не 100% ведь пьют. И не в одной России, вон, в Англии принимают законы против пьянства, у них это бедствие национальное. У меня там знакомые учатся - говорят, студенты пьют ежедневно и до поросячьего визга...

Quote (Гексоген)
Безусловно, главное - сам факт её существования...

Нет, главное - именно принцип. Ибо само наше понятие иерархии основано на нашем понимании привычных принципов...

Quote (Transparent)
"другое" Вам должно было передаться по цепочке из первых лужиц

Разумеется! Я многократно писал, что Духи развиваются сначала в телах минералов, потом растений, потом животных, потом человека...

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

дядявоваДата: Понедельник, 20.02.2012, 08:27 | Сообщение # 729
Лейтенант
Quote (Transparent)
Т.е. самое время разложить по полочкам: где у Вас, как у индивидума, плотное тело, и где, очевидно, нечто другое, что уйдет из Вас теперешнего в "Царство небесное"? Ведь например, судя по тем Вашим взглядам, своё представление о которых я изложил выше, это "другое" Вам должно было передаться по цепочке из первых лужиц, ну пусть еще подвергнутое трансформации в момент, когда животный мир "стал ЦЕЛЫМ".
Если это другое вообще существует.
В нашей Вселенной животный мир имеет одно общее интегративное свойство :
"18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему." ( Бытие 2 ).
Форма животных в Нашей Вселенной создана человеком.
Плотное тело есть процесс, начало плотного тела в Нашей Вселенной есть: " 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "( Бытие 2 )
Далее " прах земной" стал становиться ПЛОТЬЮ. Что такое ПЛОТЬ? В моем понимании , плоть есть система ОТНОШЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА. Эта система отношений становится организмом потом СОЦИАЛЬНОЙ ПЛОТЬЮ ( ЦИВИДИЗАЦИЯ ) ...

Добавлено (20.02.2012, 08:17)

Quote (Гексоген)
Да не сможет он даже на миллиметр отойти от своего любимого Писания...
Просьба: впредь не выделяйте слова желтым цветом (фиг разглядишь). Лучше просто жирным шрифтом, либо уж синим цветом.
О Царствии Небесном мы знаем из Писания... Ну, и, как же я без Писания сформирую это понятие?

Добавлено (20.02.2012, 08:21)

Quote (Гексоген)
Другое - походя заехать на верфь и нанять умельцев-судостроителей.
Все было не так! "Работяг" нужно в начале было ВЫУЧИТЬ строить ОКЕАНСКИЕ КОРАБЛИ... Корабли могли делать в Голландии, там и учились наши работяги!
Петр был гениальный ОРГАНИЗАТОР ( Авель ! Ну, и Каин , конечно ! )

Добавлено (20.02.2012, 08:23)

Quote (Ignis)
Да, но все эти организмы все равно основаны на углероде и на коде ДНК, универсальном для Земли.
Правильно, живая молекула, с неё все началось. Клетка есть КОЛЛЕКТИВ "живых молекул" . Коллектив есть процесс и современная клетка есть одно из состояний этого процесса.

Добавлено (20.02.2012, 08:27)

Quote (Ignis)
Разумеется! Я многократно писал, что Духи развиваются сначала в телах минералов, потом растений, потом животных, потом человека...
Так оно и есть , если брать творение в самом широком смысле... и не сужать мир до нашей вселенной .

TransparentДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:02 | Сообщение # 730
Лейтенант
Quote (дядявова)
вдунул в лице его дыхание жизни

Дядявова, ( я, кстати сам тоже дядя Вова) видимо это дыхание жизни и вылетает в Царство Небесное? Вот его, это "дыхание" как бы здесь и растуманить, как с теми первичными лужицами и клетками? Своими, непритчевыми словами.

И это пройдёт.

ГексогенДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:00 | Сообщение # 731
Капитан
Quote (Ignis)
Да ладно, не 100% ведь пьют. И не в одной России, вон, в Англии принимают законы против пьянства, у них это бедствие национальное. У меня там знакомые учатся - говорят, студенты пьют ежедневно и до поросячьего визга...

Оно, конечно, так. Уж и пошутит и нельзя. Но есть разница между Россией и Англией. Климаты разные. Нам всё гораздо дороже обходится а по сему тягаться с европозадыми сложнее. Дед мне часто цитировал слова о жизни из письма приятеля с Дальнего Востока: "Иголка стоит три копейки, а без штыка срать не ходи" (в смысле, жуткая дорогвизна, да ещё в любой момент прирезать могут).

Quote (Ignis)
Нет, главное - именно принцип. Ибо само наше понятие иерархии основано на нашем понимании привычных принципов...

"Наше понятие иерархии" основано на наличии статмножества мелких биообъектов. А раз есть множество, значит будет его неизбежное разложение на слабых и сильных (или умных и глупых)! Нравится Вам это называть принципом? Ради Бога.

Quote (Ignis)
Я многократно писал, что Духи развиваются сначала в телах минералов, потом растений, потом животных, потом человека..

Это одна из моделей мироздания... Правда есть сложность в объяснении того, где и как долго Духи болтаются между телами, а также кто диспетчер, регулирующий, какому Духу дать какое тело. В этой модели многовато лишних трудностей.

Добавлено (20.02.2012, 12:59)

Quote (дядявова)
О Царствии Небесном мы знаем из Писания... Ну, и, как же я без Писания сформирую это понятие?

Как-то один "прогрессивный" американец, посмотрев, как мы осваиваем целинные и залежные земли (было такое время), сказал: "Эти русские - странный и удивительный народ. Они сами себе создают трудности, а потом мужественно, с огромным напряжением сил и средств их преодолевают!" Так и Вы со своим Писанием, "Бьетесь, как козел об ясли; как рыба об лед" (В.И.Даль).

Quote (дядявова)
Все было не так! "Работяг" нужно в начале было ВЫУЧИТЬ строить ОКЕАНСКИЕ КОРАБЛИ... Корабли могли делать в Голландии, там и учились наши работяги! Петр был гениальный ОРГАНИЗАТОР

Цитаты из книг: "Самая грандиознейшая ложь, пущенная в широкий обиход еще при жизни Петра I, - это уверения, будто Петр первым придумал и ввел многочисленные новшества, будто до Петра Россия представляла собой нечто замшелое, застойное, невероятно отсталое, прямо-таки автоматически сопротивлявшееся всяким и любым изменениям окостеневшего порядка вещей. Хотя эту ублюдочную сказку стали подвергать всерьез сомнению еще во второй половине XVIII в. (князь Щербатов), она оказалась чрезвычайно живучей и угнездилась в умах настолько, что любые попытки прояснить истинное положение дел порой вызывают отпор, ни в малейшей степени не основанный на какой-либо рассудочной основе".

Добавлено (20.02.2012, 13:00)
"А факты таковы: во-первых, Петр I не придумал сам решительно ничего нового. Все его "новшества" - уродливо искаженные, гипертрофированные, весьма даже бездарные продолжения тех реформ, изменений и новшеств, что родились до Петра. Во-вторых, Петр не "ввел" реформы, а принялся с яростью идиота пришпоривать и ускорять реформы уже начавшиеся. Образно выражаясь, предшественники Петра двигались к своей цели, щадя и не мучая лошадь. Петр, оказавшись в седле, не поехал, а помчался дальше - раздирая лошади шпорами бока в кровь, немилосердно ее нахлестывая, разрывая рот удилами. Цели он вроде бы достиг - но загнанная лошадь пала, и, стоя над ее трупом, Петр вдруг обнаружил, что примчался вовсе не туда, что дорога впереди закутана густым туманом, не у кого спросить, куда же теперь ехать, не у кого найти помощи, как ни надрывай глотку, - а из придорожных кустов уже в открытую выглядывает костлявая старуха с косой, пробуя пальцем лезвие…"

"Знаменитый петровский флот, которому посвящены исполненные восторженного умиления книги и фильмы, на деле представлял собой скопище сметанных "на живую нитку" из сырого дерева кораблей, по петровскому обычаю предназначавшихся для решения узких, сиюминутных задач... А потому со смертью Петра мгновенно воцарилось запустение, корабли за отсутствием боевой задачи тихонько гнили…

Гумилев Л.Н.: "Петр I совершил непоправимое - разорвал нацию надвое, противопоставив дворянство народу. Он же установил на Руси рабство, ввел порку и продажу людей, увеличил налоги в 6,5 раза, а численность нации при нем сократилась на одну пятую! Я уж не говорю о том, что именно с его августейшего правления началась экологическая катастрофа плодородного слоя российских земель - вырубка лесов вкупе с введением отвального плуга вызвала быстрое обесструктуривание почвенного слоя в Центральной России и размывы его оврагами, и так далее".

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 20.02.2012, 12:56

дядявоваДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:37 | Сообщение # 732
Лейтенант
Quote (Transparent)
( я, кстати сам тоже дядя Вова)
Приветствую тезку!
Я выведу в отдельную тему " Царствие Небесное" , но вот так на вскидку :"23И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." ( Бытие 3 )
Я так думаю, Сад второй и третьей главы книги Бытие есть " Царствие Небесное ".
Когда мы выходим из плотного тела , то мы становимся Адамом второй главы...

Добавлено (20.02.2012, 16:37)

Quote (Гексоген)
Гумилев Л.Н.: "Петр I совершил непоправимое - разорвал нацию надвое, противопоставив дворянство народу. Он же установил на Руси рабство, ввел порку и продажу людей, увеличил налоги в 6,5 раза, а численность нации при нем сократилась на одну пятую! Я уж не говорю о том, что именно с его августейшего правления началась экологическая катастрофа плодородного слоя российских земель - вырубка лесов вкупе с введением отвального плуга вызвала быстрое обесструктуривание почвенного слоя в Центральной России и размывы его оврагами, и так далее".
Спорить не буду, потому что всегда были на Руси дураки и дороги! А , может быть и нужно было разорвать нацию... то, что и сейчас происходит!

ГексогенДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:40 | Сообщение # 733
Капитан
Quote (дядявова)
Спорить не буду, потому что всегда были на Руси дураки и дороги! А , может быть и нужно было разорвать нацию... то, что и сейчас происходит!

Известное и красивое словосочетание - извечная трагедь Руси - "дураки и дороги".
Но это далеко не так.
Соль в планомерном уничтожении славян, как народообразующей нации на территории европского охвостка Азии. И затеяли это ссыльные и беженцы из Византии. Окончательно победить не могли, поэтому выдавливали в холодные и дремучие азиатские районы. Наиболее активно этот процесс начался после захвата трона первыми Романовыми. Потом в кремлевском гнезде обосновались потомки немчуры и развал страны начал набирать обороты. Это и есть то, что в Вашей формуле есть "дураки". А "дороги" - невозможность строить эффективные (по западным меркам) пути на огромных и морозных просторах с первобытным населением. Транспортировка грузов могла осуществляться только на "пердячьем паре".
И даже в таких условиях турков били, Наполеону хвост накрутили, Гитлера отметелили. Народу нашего полегло немерено. Да кто ж его считал? Какова власть таковы и потери!!!
"Может быть и нужно было разорвать нацию". Дорогой, рвут Россию "гены" тех, кто веками сосал людскую кровушку. Русские долго терпят пока за дреколье не возьмутся... Лишь бы поздно не было. Уж больно по-научному за корни взялись те, кто к мирским богатствам прорвался.

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 20.02.2012, 18:51

дядявоваДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:52 | Сообщение # 734
Лейтенант
Quote (Гексоген)
Лишь бы поздно не было.
Россия -- это не население, Россия -- это МЕСТО! Тот , кто к нам приходит , становится РУССКИМ, так, что проблем не будет, пока есть место!

ГексогенДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:22 | Сообщение # 735
Капитан
Quote (дядявова)
Россия -- это не население, Россия -- это МЕСТО! Тот , кто к нам приходит , становится РУССКИМ, так, что проблем не будет, пока есть место!

Опять избитая формулировка. Да, так, но только частично. На этой территории живут русские - славяне и множество мелких народов. Все они давно перетрахались и настоящего славянина днем с огнем не найдешь. Однако в наших условиях выжить могли только коллективисты. Именно в этом и есть особенность и православия в отличие от других религий. Это и есть тот самый "запах Руси", та сама сила, которую не поняли и не пересилили еврозадые.
Но за несколько десятилетий многое изменилось. Воспитание под напором денег переиначивается, православие окатоличивается. И всё это происходит с жуткой скоростью... Всё это уже буквально насильно втискивается в гены. Кстати, это тот самый случай, когда жизнь демонстрируют правоту эйдельмановского "псевдоправила" о двух-трех поколениях, за которыми общество изменится вкрутую. Сейчас вошло в мир второе поколение. Пойдет третье и = полный ПЦ России. Страна окончательно дрессирнется на американский лад и станет евро-китайской кладовкой ресурсов и свалкой отходов.
Православие омусульманится, но тем не менее будет подчиняться ватикану...
Всё это очевидно и грустно.

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 20.02.2012, 19:30

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz